X



もうSwitchが家庭用ゲーム機の完成形だと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:30:33.13ID:Xu09aak30
有機EL版買って改めて思ったけど一台で据置にも携帯機にもなってコントローラー外れてどこでも対戦できるって凄いよね
これがDLSS対応してもうスペックアップし続けるだけで良いんじゃないの?
ストリーミングとかVRとかも結局流行んないし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:31:43.64ID:dyx7HDwTM
顔が気持ち悪い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:32:25.09ID:RyG1U+A40
据置機と携帯機の良いところ取りしてるからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:32:51.79ID:Xu09aak30
トリガーがアナログになる事くらいしか進化しようがなくね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:34:05.09ID:HxvwDDCta
快適性は一番だからこのまま徐々にスペックアップしていく感じでいいと思う
時々任天堂は変なことしだすからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:34:58.06ID:Z2v0qFVEa
これ以上はあんま考え付かないしスペックアップだけを望んでるわ
まぁ思い通りの世界なんてありえないし任天堂だからな
信者の俺でも本気でヘンテコマシーンをぶっ込んでくる可能性が否定できない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:35:39.69ID:pPKth/oWa
ただでさえ多くの人に受け入れられて大ヒットしたゲーム機だからね
それを余計な要素入れずに改良したらそりゃ完成度は更に上がり完成形になるわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:36:02.48ID:4AW6zHfk0
携帯性の為に性能が犠牲になるからクラウドはあった方がいいと思うよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:36:05.82ID:VQkpwfQRd
これでPS4程度の性能とバッテリーもったらな
とくにバッテリーと値段の兼ね合いでまだまだ厳しいんだろうけど頼むからこの形態維持し続けて開発続けてほしいわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:36:17.59ID:Xu09aak30
VRって何だったのよ
ビートセイバーとDMM専用機じゃん
満を持して出るのがバイオ4だぜ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:39:28.70ID:aiatmKQwM
ほぼ不満ないけどもうちょっとだけパワーほしいな
あとジョイコンの耐久力
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:39:47.03ID:G3zxOB+P0
Switch「携帯できます。TV出力もできます。」 ←うん
SteamDeck「携帯できます。TV出力もできます。」 ←うん

PS5「テレビが無いとタダの石です」 ←wwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:42:09.16ID:woJp6HYh0
前にも書いたけど個人的にはコントローラー。画面縦にしても付くようにしてほしい。

そうすればDSと3DSのゲームの移植が容易になる。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:43:47.89ID:9E1TDdq5a
いつかスプラが120fps出るようになったらいいなぁと思うくらい
グラは今のままでも別に
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:44:11.04ID:Xu09aak30
Appleアーケードもタイトルが揃ってきたけどわざわざPSのコントローラーとマウントさせるパーツ付けてまで遊ぶのが怠い
Switchが手頃で遊び易い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:49:44.35ID:hU6M/zRE0
あんなゴミが完成系なわけねーだろ馬鹿も休み休みいえ豚
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:50:06.06ID:Xu09aak30
PS5とseriesXをLGのテレビまで揃えて買ったけど
クリアしたのは蜘蛛男とバイオと木村如く2くらい
箱とか少しヴァルハラやって起動すらしてない
パスのラインナップをスマホから見て満足してる
箱は何やってもやっぱ箱だった

PS5はPS4タイトルすら4K60fps出ないじゃん
スペックしょぼ過ぎじゃね
デュアルセンスは最初驚いたけどしっかり対応してるソフトが少ない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:51:40.86ID:HxvwDDCta
>>18
快適性と取り回しの良さでこれ以上のもの思いつかんよ
PCで似たようなの出てるのが証拠でしょ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:51:42.18ID:PpFV2/HLd
Vitaにしがみついた和サードは何だったの
不合理な恩義ムーブしててもそれぞれのシリーズファンに切り捨てられて倒産だね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:52:39.55ID:3LrgEnui0
モニターとリチウム電池無しの廉価版が欲しいね。
Switchのコンセプトがブレるかもだがそこそこ需要はあるだろう。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:54:47.92ID:woJp6HYh0
何にせよ次世代機はプラスアルファにしてほしい。
何かを削ったりしないでほしいな。


…IRカメラはいらないかな…。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:55:00.80ID:SnMAAfT20
XBOX series Sを知ってしまうと完成形とは言えんね
性能もサービスもSwitchを凌駕してるからね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:56:09.32ID:xtM6ykQH0
>>22
本体の需要自体はあるけどソフトの売上には貢献しないだろうな
やりたいゲームが少ないって言ってるようなもんだし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 17:06:19.59ID:Xu09aak30
まぁでもSwitchはWiiUが爆死したからその残骸移植してタイトル不足にならなかったのはあるよな
次世代機はその辺大変そう
サードはPS4ばっか移植するんだろうけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 17:20:03.63ID:luXgPfLM0
>>4
LとRのアナログが必要なソフトなんてPSやXBOXにもない
連打しにくくなったりしてむしろ邪魔
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 17:21:18.52ID:hU6M/zRE0
あんな小さい持ちにくいコントローラーが完成系なんて頭にウジが沸いてる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 17:32:04.77ID:BIGAnem6d
ハイブリッドである限り性能だけはどうやっても欠陥品にしかならない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 17:38:16.73ID:G0lhEwJe0
今後考えられるのは親機としての高性能機との連携かなぁ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 17:45:40.10ID:pPKth/oWa
>>24
箱は全く欲しいと思わんわ
必要ならPCでゲームやるしね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 17:53:36.98ID:SnMAAfT20
>>33
ゲーミングPC買える人は一部だけじゃないかな
買えない買わない人にとっては今世代XBOXはコスパ最高だよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 17:57:40.45ID:U1i7pZgea
>>30
一般人向けに作ってるからケンノスケが持ちにくいのは当然だろ
体脂肪率24.4%BMI28.2で指パンパン、文字が書けないほどおててプルプルのケンノスケの手にフィットするコントローラーとかピンポイントすぎるわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 17:58:30.96ID:ALawHVi20
はやく次世代機だせ
最近のスイッチの3Dゲーム本当に酷い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 17:58:40.39ID:DyNAWLmg0
>>34
最近は大人でもゲームするしPC買えるのがそんな少ないとは思えないけど
まあ箱はハードとしてのコスパがいいのは同意
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 18:04:58.37ID:pPKth/oWa
>>34
そもそもコスパという発想がどうかしてる
ゲーパスなんてただの時間の無駄だよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 18:15:33.78ID:lfC30jLJ0
個人的には液晶部分と本体部分も分離できるようにしてほしい
TVモードにするには本体部分だけを外してドックに挿入できるようにしてくれ
ジョイコンホルダーとか無駄でしょに…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 18:17:19.78ID:zWJF2EZa0
ライト層、カジュアル層にとってはもうスイッチで十分だね

PS3まではカジュアル層がメインでライト層は捨ててた
PS4以降ではカジュアル層も捨て始め、マニア層しか求めてない

マニア層は日本だとアクティブ100万人未満だから
今後PSからミリオンタイトルが出ることはないだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 18:21:58.35ID:FMvwoJ7H0
ゲーミングPCでもスイッチのようなタイプがどんどん出てきてるから
ハイブリット形態ってのは正解なんだろうな。
任天堂としても据置/携帯の2ラインにしなくていいからソフト開発のリソースを集中できるし
次世代スイッチが出るとしてもハイブリット路線は続けるだろうね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 18:24:34.82ID:lMafET7nM
左右で異なるジョイコンの色やロゴマークとか良くこんなセンスの塊みたいな
ハード作れたなぁ と初めて買ったとき思った
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 18:59:25.89ID:enJUbtSGd
ラボをもっと頑張ってほしい
普通にしっかりした材質で作ってあるものを準備すれば化けそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:18.50ID:enJUbtSGd
ラボをもっと頑張ってほしい
普通にしっかりした材質で作ってあるものを準備すれば化けそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 19:09:06.44ID:5buG1mbz0
任天堂が望む従来以外の遊びについては
つけ外し可能なジョイコンの方で
新しいものを出したらいいんじゃない?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 19:20:09.59ID:nisNCzL00
昭和のおもちゃを突き進んだよな
対面ばっか強調して幼児向けにしたせいで課金が全く伸びない

その現実がこれ↓

PS+有料会員数 4630万人 

スイッチ有料会員数 2600万人

昭和のおもちゃだから安定収益は望めないけど
幼児向けのおもちゃとしてはまあまあなんじゃない?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 19:35:14.32ID:bJ5hhgAE0
マリカーには興味ないけど、F1のソフトがswitchにきたらswitchだけにするんだけどな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 19:45:18.00ID:4RQFvu1r0
いやいや
携帯モード全く使ってないわ
ジョイコンは糞だし据え置き特化型出して
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 19:48:10.72ID:v9xMif2xd
>>28
そもそも以前の据置専用タイトル、形体専用タイトルと任天堂タイトルが共食いしてたから

やっとSwitchでハードを統一出来たのは悲願よ
ドル箱のポケモンが据置で遊べないのはとんでもない機会損失だったから
0052びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/08(金) 19:53:16.52ID:TaC8quII0
Switchの、携帯と据え置きハイブリッドって
冷静に考えても神の一手だよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 19:53:39.87ID:v9xMif2xd
マジレスする次世代Switchが出ても
携帯時は基本実HD30fps(60fps)固定だぞ

テレビモードで一部のタイトルがDLSSで
4k60fps対応グライダーだから
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 19:59:48.76ID:v9xMif2xd
>>48
有機Switchの登場でおもちゃってイメージ消えたぞ
ガチで綺麗だから
あれはPSこそやるべきだったなー(手遅れ)

普通に高級タブレットで大人も満足できるよ
以前のSwitchノーマル、ライトはおもちゃって言われてもわからんでもないけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 20:01:36.78ID:UYCIz5zxr
Switch2が2Tflops超えたらもう完全終戦だと思う
出せないゲームなくなるし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 20:06:25.30ID:v9xMif2xd
>>43
真実を教える
任天堂が携帯機(ハイブリッド)にこだわるのは訳があるんだ

それは携帯モードで遊ぶ場合、HDあれば十分だから
4k120fpsなんて必要ないからゲーム開発がしやすいんだ

携帯機は7インチが限界だから
これ以上大きくするメリットがない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 20:12:13.65ID:SUr5dXiT0
>>50
携帯モードでしか出来ないゲームがあるから無理じゃない?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 20:14:12.99ID:xtM6ykQH0
>>56
全然違うと思う
純粋な据置ではもう半端なスペックは失敗が見えてるし
かと言って価格を上げてPS箱に対抗するとライト層に売れなくなる
任天堂にとって携帯機が潰れることは死活問題だから
一本化しかもう道が無かったんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 20:22:32.69ID:SUr5dXiT0
>>59
そうだな
逆にPSは携帯機じゃ絶対任天堂に敵わないからとにかく性能いい据置1本勝負になる

ただし、これで1台同士タイマン勝負だから明確に差が付くけどな
あっちは負けたけどこっちでは勝ってるもないし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 20:26:37.09ID:eQ6LWPorp
なんか香ばしい書き込みがあるが。
売り上げより性能の方が重要だといつ気が
つくのだろうな。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 20:27:45.60ID:v9xMif2xd
>>60
PSの誤算がPC市場の拡大
PSが売りにしてきたグラフィックゲームがPC市場では当たり前のせいで差別化失敗してる

つまり何の取り柄もないハードがPS5
売れてるのはPS4民(信者)が残ってるから
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 20:28:24.17ID:oWlrg8210
WiiUの域に達するまではマダマダだな スイッチももう少し叩かれて強くならんと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 20:34:15.35ID:v9xMif2xd
真実を教えよう
任天堂は携帯機では一度も失敗してない
成功率100%なんだよ
なぜならポケモンあつ森が100%売れるから

Switchは3DSの進化でもあるんだ
任天堂からしたらハイブリッドは一種の保険みたいなもん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 20:36:51.47ID:y7U0UKarp
バトルフィールド2042
B4B
ロストジャッジメント
テイルズ
鬼滅の刃

まずは遊べるようにならないとね
FF16とかFF7R2

バイオも龍が如くも
DMCもGTAも
プレイ出来ないハードで

完成されてるはないだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 20:48:31.21ID:DjA9AlICp
大型タイトル遊べるハード買ったら?
メトロイド 1週間あったらクリアできる。
その後のポケモンもまだまだ発売しないし。

今のうちに大型タイトル買って気になる
タイトル遊びながら、任天堂の大型タイトルを
遊んだらいいんじゃないの?

https://m.youtube.com/watch?v=FaRbQHlegaM
ドケビも2022年だからさ。

でもSwitchだけだとやっぱ超えられないよね、
今の環境。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 20:49:33.53ID:DjA9AlICp
今クロスプレイに対応しているゲーム
タイトルが沢山発売してるから、一緒に
やりに来いよ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 20:55:39.42ID:v9xMif2xd
任天堂ハードでしか遊べないタイトルがあることが重要なんだが

どんなにグラフィックゲームだろうがマルチタイトルだと意味がないよ
ユーザーは分散するから

今だとゲームパスとPC(steam)に相当吸われてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 21:02:01.78ID:xtM6ykQH0
PCほどヘビーにゲームしないけど
大作が無難に遊べる程度のスペックを求めてるカジュアルの上位層みたいなタイプが宙ぶらりんになってると思うわ
PS5も箱sxも高いデカいと思ってるユーザーは結構いるんじゃないの
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 21:06:06.67ID:6Aj3sO1k0
今の時点でも超絶グラフィック意外は
ゲームとして表現出来ない事は無さそうだしなぁ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 21:13:40.76ID:v9xMif2xd
任天堂Switchが目指してるのはモバイル市場
任天堂タイトルが遊べる専用タブレットだから

やってることは泥や林檎に近い
Switchが1億台越えた辺りからソシャゲが売れなくなる
糞みたいなソシャゲに疲れたユーザーが相当流れて来ると予想

現に国内のソシャゲ売上は右肩下がり
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 21:31:18.69ID:Ie564UWc0
>>47
リングコンには押し引き検知するセンサー入ってるがこういう拡張パーツもまだ出せるだろうしな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 21:59:42.28ID:nisNCzL00
幼児と貧乏人ばっか集めたってさ
課金もできなきゃ有料オンライン会員も伸びないし意味ないんだわ

スイッチで任天堂のゲームが売れるのは
ユーザー層が「ゲーム初めての子供でマンネリをマンネリと思わないから」
これに尽きる

昭和のおもちゃとして課金もオンラインも伸ばさないっていうならそれでいいけど
大人がやるにはスペック不足はダメでしょ

任天堂のマンネリゲーを大人はやらないんだから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 22:37:14.09ID:eI3a5iws0
SteamDeckを見て思ったのは、やっぱり高解像度とかリッチな絵作りの恩恵って携帯サイズだとあまり享受できなくて、そこを見越したスペックなんだなって事と
そのSwitchのスペックでリッチな体験をさせるには本体のスペックアップではなく画面をELにするってのは妙手だなって事かな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:31:38.47ID:QnDu/0hk0
スペックアップはバッテリー問題もだが廃熱の方がどうしようもないから、どうすりゃええんやろな……
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:14:25.23ID:eGtTV3pM0
スペックアップは金額の問題だろうな
5万で発売するなら余裕で今よりずっと強化できる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:10:39.73ID:A67CsnB20
本体普及しないとソフト売れないしソフト売れないと開発費も賄えないしな
今の開発費を賄えるだけの市場規模を作るなら今より高くするのは無茶だろうしな
ゲーム好きだけが買うんじゃ全然足りないし
特にゲームは好きでもないって人達がちょっと興味を持ったからで買っちゃう値段で売らないと普及はしないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況