X



任天堂の次世代機って互換あると思う???????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:19:17.50ID:3QLRO9ta0
あるの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:20:58.29ID:F4KqQGLJd
無理だよ
任天堂に互換技術はない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:22:34.65ID:cVuk7k/+0
gc→wii→wiiuとは違うしジョイコンは使われないだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:23:16.28ID:Eoie5ryu0
ない方が移植しやすいしこっちも綺麗になったリマスターやりたいからなくていい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:23:19.99ID:B/+o/wS10
路線次第だろ
switch路線を引き継ぐだけなら互換維持
全く新しい事をするなら互換は捨てる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:23:45.90ID:Mu7UhZ8vd
無理
任天堂は違うアーキテクチャで互換とる技術持ってない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:24:25.66ID:+8amz0RAd
>>6
テグラの後継チップなんてないからな
Switch路線でも互換無理
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:24:33.94ID:Eoie5ryu0
互換のために台無しになったPS5を見ていたら普通になしにするだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:26:27.68ID:i/XeMRard
互換ない方がソフトは売れる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:26:50.09ID:bEHkQLU1d
普通に性能上げたら無理やで
今のところ存在しない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:29:22.40ID:TR4Fig3q0
任天堂みたいに技術力の低い会社が互換なんてできるわけないじゃんw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:42:05.09ID:25vROOt9a
めちゃいい事思いついた




ドッグ共通にすれば互換無くても互換っぽく出来ね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:46:55.26ID:ql+KvcSw0
>>12
3万円そこそこで儲けまで出るswitchで
あそこまで作れてるのにあれを技術力低いとかまともに働いてたら言えないよな笑

あちなみにPCゲーマー使うし仕事はエンジニアなので高性能コンプではありませんw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:57:11.47ID:dDr+BHhK0
任天堂から依頼されたNvidia次第じゃね
任天堂が互換性のあるハード望めば
Nvidiaがどうにかするんだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:59:10.93ID:PzaGFNfJa
ネタだろうと思うけどw
携帯機で4Kなんて意味ないだろ
HDあれば十分だから

チップ次第でフルHDまで上げられる

エヌビディアが得意とするdlssをドッグに搭載して4K対応タイトルは据置時に遊べますだぞ

SDからHDに変わるのと、HDから4Kじゃ大差ないよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 22:02:07.44ID:PzaGFNfJa
>>17
しかも有機Switchは、高品質パネルという衝撃な
サムスンと大きい契約したんだろうよw

エヌビディアとサムスンって化物企業だから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 22:02:50.23ID:BwtPbstF0
テグラという名前の物が無くてもarmのcpuにnvidiaのgpuなら互換取るに決まってるだろと
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 22:03:45.29ID:PzaGFNfJa
エヌビディアを富士通と同じレベルだと思ってそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 22:11:00.32ID:GbQV6Wp40
互換なんぞいらん
それよか据置携帯バージョンと据置専属バージョン出して
わしはテレビでしかせんのだ
液晶なんかいらんから安くして
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 22:12:43.13ID:wB+ABSRW0
これが実現できたら一切文句無し

1080pRGB有機EL7インチディスプレイ
旧型スイッチタイトルはテレビモード互換動作
ドック時:ネイティブ1080p~1440p→4KDLSS
携帯モード時:ネイティブ720p~1080p→1080pDLSS
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 22:23:30.44ID:3kwCDN3Da
Switchのサイズなら邪魔にもならないし互換はいらないからその分安くした方がいいんじゃないかね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 22:30:30.24ID:cQh9lYh30
使い道に困ってたモバイルチップ買ってくれてnVidiaウハウハだから期待はしてる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 22:34:16.74ID:PzaGFNfJa
>>24
ドック時はそうなるよ
ただ携帯時はHD固定(フレームは60fpsまで上げられる)
画期的なバッテリーが出ないとフルHDは難しい
大容量バッテリーにするとクソ重くなる
最低でも5時間余裕で遊べるぐらいの高性能小型バッテリーが出ないと難しいかなー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 22:38:54.52ID:8E7VFiwv0
あるかないかで言ったらあるよ
カートリッジは刺さらんだろうけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 23:01:14.66ID:CzrdBDaQ0
まあ何にしても好調な内はマイナーチェンジで擦り倒すだろ
レトロゲーをSwitchに集めてるから次で互換切ったらSwitch最終版を予備で買っとく
0033ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/10/09(土) 23:45:32.00ID:CtY+X/nk0
個人的には互換あった方がいいけどな
Switchでソフト買いまくってるから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 00:48:02.74ID:BnB8wDC30
任天堂は毎回コントローラーが変わるからな
互換してもあまり意味が無い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 01:11:09.50ID:jZJBVO+u0
互換は有ると思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 01:59:48.95ID:rGlwBINU0
なくてもこまらん
スイッチ自体互換なくてもここまで売れたんだから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 02:01:31.20ID:DdqbTEzy0
>>36
WiiUが爆死してSwitchは実質Wiiの後継だったから売れたんで、
次のSwitchでWii→Switch並の性能の進化を実現できるならともかく、
一世代の進化なら互換付けないと普通に売れないぞ

Switchが互換無しで売れたのと、
Switch後継機が互換無しで売れるのは全くの別物
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 02:02:42.94ID:C9l5/XcY0
任天堂に同じゲームで何度も貢ぎたいから互換なんて死んでもいらないブヒィ〜
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 02:03:15.96ID:rGlwBINU0
3DSはDSと互換あったがほとんどDSやることなかったし意味なかった
PS5はPS4と互換あるけど現状みると意味あると思えん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 02:06:32.69ID:uwONZkfX0
DSはインディやDLゲーが少なかったからな
Switchはそれらが多いのでDLで買ったのが使用不能は文句出るだろう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 02:17:41.56ID:JiigRlbM0
互換切り低性能珍コン路線復活が想像しうる最高のシナリオだな
国内でも1位スマホ、2位PCになるからますますPCにゲーム好きが集中する

高性能プラットフォームでゲームらしいゲームを作って
世界と戦い続けているカプコンもそれを望んでいるだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 02:19:11.83ID:VftE7kgo0
そもそも携帯機とかスイッチみたいなものは置き場所にも困らんのだから互換いらんわ
仮にスイッチ2が出たところでスイッチ1のソフトやりたきゃスイッチ1でやればいいだけじゃい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 02:42:46.53ID:q4cGXgAf0
>>7
まるでSONYにはあるような口ぶりwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 02:45:13.01ID:Rl1Rw+n8d
>>38
同じゲームやるのにチョニーに貢ぎまくってるゴキブタンww
壊れまくるハードも何度も買い直しとか信仰心試されるわぁw
劣化型番商法で常にポンコツ売り付けられるチョニステ商法にまだ騙されてんの?wぷげら
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 05:06:53.04ID:H4u5Xbhg0
せめてDL版は動いてほしいな
アケアカたくさん買ってしまったし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 05:12:06.45ID:Srm0gjY80
nvidia次第っいう意見が多いが、自分もそう思う
ただここまで売れたハードの互換活かした方が、ソフトが揃うまでの繋ぎになるから互換はあると思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 05:29:04.76ID:DuYao1yY0
新型switch 8GB 1.3TFLOPSくらいdlssでFullHD60fps

次世代switch 16GB 4TFLOPSくらいdlssで1440p60fps

かなと思ってたんだけど新型が出なくていきなり次世代になりそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 05:43:23.19ID:mqXhpovm0
付けてほしくない
互換性付けたら携帯機能もって方向性になるだろうし
携帯機能つけたら価格の面で性能上げられない可能性が考えられる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 05:58:06.52ID:LD9RJ1xXr
まぁ、互換機能って思ったより使わないんだよな。
PlayStation2の時、羨ましくて任天堂に電話したけど。
俺のせいです。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 06:30:52.31ID:mB7cvrqa0
互換ないとソフトがそろうまで
買う気が起きないけどな
買った瞬間に膨大なソフトが選べる
PCがやっぱ最強ハードだよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 06:38:16.59ID:Ht0TCQUv0
互換があってありがたいのは主にスペースの問題とTVとの接続端子の問題やからな
スイッチの場合新旧両方あってもスペースの問題なんて無きに等しいから、ドック共有できたらソフトの互換は不要と言って良いだろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 06:42:20.02ID:Ht0TCQUv0
そもそもソフト制作側の問題もあるから、インディーズなんて今のスイッチ以上の性能あったところで無用の長物
ここまでスイッチが普及したからには新型スイッチ出たとしても、ソフト出す側が出すソフトによってどっちに出すか選ぶ形で新旧両方のスイッチを共存させる方向になるんじゃなかろうか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 06:44:43.93ID:eJjCwWhD0
WiiUみたいにソフト少ないならまだしもここまでライブラリを
充実させてしまったら互換はせざるを得ないのでは
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 06:46:04.41ID:seDSe7DJ0
まさにゲーム出す方からしたら新型0台と互換で既に1億台では全然違うわな
ファーストも新ハード用に開発費出すけど限られた数しか無理だし
ただ新型が普及しないとPS5のようになってしまうが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 06:51:11.47ID:lqISMvgJ0
次世代でもカートリッジ採用なら互換ありそうだけど今の倍くらい(もっと多くなる?)の容量のカートリッジのコストって順当に下がってるの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 06:58:59.52ID:XFPfGqpe0
スイッチのようなゲーム機では互換はデメリットのが大きすぎるっつの
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 07:02:27.69ID:hZi2If+c0
>>55
そう、作る方からしたらSteamがあって一応PS5もPS4と互換あるのに、
次世代Switchが互換無しでは出すわけがない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 07:05:26.98ID:w33DCizn0
また別の変なガラパゴスギミック搭載するから物理的に無理です(笑)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 07:11:58.34ID:XFPfGqpe0
そもそもアーリーアダプターになるようなゲーマーはスイッチは所持しとるし、 ゲーマー層でないならロンチ時のソフトが少なくともなんら問題ないし(どうせ年に1,2本 定番ソフトしか買わないし)
初期のソフト不足のために互換を〜なんてアホの考えること
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 07:24:08.14ID:1Ew1VFVT0
わずか1世代で互換切りされ
ライブラリは1本残らず吹き飛び
実績mないせいで思い出を持つことすら許されず
飛躍的な性能向上もなく
次世代でも低性能ハードを擁護させられる豚哀れ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 07:30:01.91ID:ZvEWGrTq0
互換無かったらユーザーからもメーカーからもクレーム多発で終わる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 07:37:06.69ID:03LxI+Mb0
ロードマップ的にSoCは選択肢すらなくOrinカスタムしかないので
詳しい人ならこの時点で互換の有無はわかるんじゃないか
俺はわからんが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 07:46:14.13ID:Id0VPqBc0
据え置きで新しいのを出して、スイッチは携帯扱いで続行するんじゃないの
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 10:24:17.52ID:J8VUCMxV01010
>>64
それじゃ何のために据え置き-携帯統合してスイッチ出したか意味なくなるじゃろがいw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:37:55.93ID:A0wVRxNX01010
互換性がなくならないと困るのはリメイク商法がないと会社関係が成り立たない所ぐらいでは?
オマケでリメイクやってるところは関係ないが。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:52:01.82ID:J8VUCMxV01010
>>66
半数以上のユーザーだって困るでしょ
互換のせいで性能か値段に相当なスポイルでるんだぜ? 長期的に見たら全ユーザーにとって損しかない

互換より少しでも性能良くしたほうがいいだろ?
 
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:50:28.86ID:tJBIqbGw01010
>>37
まだ性能、性能言ってんのか?
Wii以降の任天堂は性能よりアイデアや機能で売ってるんだよ
それが理解できないからPS5が売れているなんて幻覚を見るんだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 20:37:59.99ID:GrN6+ISf01010
>>2
任天堂には技術力がないとかいう幻想w
クソニーの技術力で作り上げたゴミステ5が大コケしているという事実w
惨めな負け犬だなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 20:39:35.08ID:GrN6+ISf01010
>>3
あったら困るもんなw
Switchに対するボロ負けをすべて一回チャラにしてもらわないと困るよなw
虫けらはw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 21:26:38.26ID:qr4L8fuw01010
Switchって仮想化の度合いがどうなってるか知らんけど
革ジャンが本気なら現行Switchとハードウェア互換する
新しいチップぐらいは作りそうな気がする。
販売実績的にも十分だし。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 21:59:56.57ID:S/fhyec001010
豚「互換ほしいブヒー」

任天堂「PCでいいじゃん」
8K Zelda Botw CEMU - Raytracing GI Revo Reshade -Ultra graphic comparison - Gameplay - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=RwuiGTNoEJA
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 21:59:56.58ID:Q9mHpuA6a1010
結局互換があったところで専用ソフトに魅力が無いと売れないのよな
一部のコアユーザー以外は今持ってるハードで遊べるソフトならそっちで遊ぶ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 22:02:36.20ID:G3IbnNUU0
互換はあるだろうな

Switchのチップはスマホと一緒だから、3DSの独自チップと違って互換性は高い
ボタン数や画面の解像度なんかも標準的だし、互換を阻む要素は無いだろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 22:12:31.24ID:XcSGeM1u0
あって欲しいけどまあやり易いようにやればいいよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 22:15:51.28ID:8ittQVBm0
今回スイッチを買ったが
スイッチ2にスイッチ互換してなければCSは切るわ
PSはすでに切った
PCはそれ以前に切った
タブレットPCで十分になるわ

今のところタブレットスイッチでやっていける後は知らんし入らんわな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 22:15:59.42ID:s9ALcaos0
Switchが好調だから
次世代機は出るとしても再来年春以降。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 22:19:13.04ID:ePXly92T0
3DSのDS互換はありがたかったけど、
WiiUはWii互換するためにwiiのCPUをそのまま載せたせいで色々と不都合があったからな。
互換はバッサリ切り捨ててくれて構わない。代わりにいいものを作ってくれ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 22:57:30.07ID:APqp1+L6d
wiiuと互換なくても売れたから次もなくていいってのは違うだろ
次世代機でも互換してくれるだろう、長く遊べそうだからソフト安心して買えるってもんだ
だからクソグラでもマルチでSwitch版選んだりする
PSP→vitaのようになってはいけない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:35:12.53ID:h0EaIolp0
ここから先はハードが進化してもあまり代り映えしないんで、互換なくなるけど買い換えてくださいではユーザーがついてこなくなる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 18:32:41.78ID:+iQk+QMK0
>>83
それは無いな
PS3→PS4だってとっくに一般層にゃ代り映えしなくなってたが互換ないPS4は売れたぞ
そして無理くり互換やったPS5はこの体たらく

据え置き機でさえこれなんだから、特別置き場所に困らないスイッチなら互換なんぞいらないだろよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 18:35:59.36ID:tV5FqjQ30
次の任天堂ハードが売れる可能性は0だろ

前世代の3DSがあまりにもゴミだったからスイッチが売れただけで
次はあまり進化しないのは分かりきってるし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 19:26:37.35ID:8fS8RryT0
>>82
つまりビジネス的な事情でわざと互換切りってことか?
技術的にできなかったら無能でしかないからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 20:31:27.48ID:+iQk+QMK0
ヘンテコな物理ギミック入れようが今まで通り売れるよ
ハイブリッドハードという点さえ継続するならな
まぁそれは確定しているといってもいいので心配する必要はないだろう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:29:20.78ID:ojYTVzAW0
>>56
今は32GBが安くなって月姫の本数で採用できるレベルになった
次世代出る頃には64GBが使えてそれから2-3年後に128GBは視野に入る
PS5で100GBだから超えるレベル
というかPS5のBD(と内蔵SSD)が少なすぎ
0091びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/11(月) 23:54:55.71ID:Jtldfxd70
>>87
任天堂はそういう事しそう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 23:57:31.66ID:h0EaIolp0
>>84
その結果一般層ががっつり脱落してるわけだが、任天堂はそこを切り捨てないだろう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 00:24:05.19ID:leE/j5H00
>>92
いつ一般層ががっつり脱落したの? 脱落してないからスイッチが爆売れしてんでしょにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況