X



スイッチ版スパロボ30のプレイ動画が公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 12:36:35.21ID:O8LGW5h8a
スパロボは毎回快適に遊べられるようには努力してる印象
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 12:49:03.47ID:lU2/Op9A0
>>3
してるよ
何も考えずにクリアできる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 12:50:45.27ID:lU2/Op9A0
動画見てみ
ウッソが攻撃するときの相手の攻撃の命中率3%
どうやっても負けないクソゲー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 12:53:38.85ID:3mVZ0SZv0
>>3
キャラゲーだから自分の好きなキャラ育てて無双できるまでのバランスに落ち着いた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 12:56:13.97ID:IFPcvcaJ0
>>6
素人がプレイしてるから1番低い難易度でやってる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 12:57:13.77ID:Nd1azfXDr
>>3
頭使わないから
エアロバイク漕ぎながらぼけーっと遊ぶのに
すごくいいぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 13:00:01.90ID:O8LGW5h8a
V以降はなんなら各主人公禁止量産機MS限定でもクリア可能なくらいぬるい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 13:07:46.56ID:yb9DqS3q0
射程に穴があるやつとか移動後攻撃できないやつとか水中で役に立たないやつとか全然いなくなったな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 13:19:57.93ID:O8LGW5h8a
>>11
移動後攻撃できない奴もヒットアンドアウェイがあるおかげで撃ってから動けるからあんまり意味がないしな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 13:35:30.45ID:08e9Dnay0
そういうのはOGsのOG1パートと無印Zと変化級のNeoで終わってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 13:48:06.43ID:FGroWQ2/r
00年代でゲーム自体が快適になっていったけどその後
10年代で味方や強化パーツが強くなりすぎた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 13:56:18.51ID:ZLJnvYxr0
>>3
最近のは高難易度モードあるから割と遊べるようにはなってるぞ
といってもFEよりかはぬるめだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 14:06:44.86ID:lJf4wTue0
もうオジサンしかプレイしてないから
無駄に進化しない方が良いんだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 14:08:06.32ID:lU2/Op9A0
>>8
やさしい難易度にしたって限度があるだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 14:09:32.51ID:PLU6G/Cs0
>>18
諦めろ
昔のようなキチガイ難易度は今後追加される事を祈るしか無い
Tのようにな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 14:10:16.07ID:z6cv3neAp
スイッチだから劣化が酷いな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 14:12:59.94ID:5SESU7Iy0
十数年ぶりにスパロボ(V)やったら随分ぬるくなったなとは感じた
昔からビルバイン無双とかはあったけどさ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 14:18:28.80ID:JxLCAH6p0
かといってGCや360のスパロボって
ガンダム初登場ステージなのに
ザクにあっさり落とされるから
森に隠れて回避でどうにか生き延びるってバランスだったが
あんなのやりたいか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 14:19:31.59ID:TRCeErQ00
自キャラの強いスーパーロボットエディションと弱いリアルロボットエディションとか分けて出したら売れるんじゃないか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 14:20:46.12ID:rJ0lUy2k0
マルチが当たり前になったとたんむなしくネガキャンかw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 14:20:49.99ID:3mVZ0SZv0
水中戦できるマップがなくなってゲッター3の存在意義がなくなったりはしてるな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 14:21:29.16ID:8V+NJWpO0
ビームライフル撃つのにいちいち飛び上がるのとか
フィンファンネル使ったのになぜかビームライフル撃つのとかやめてくれ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 14:36:05.88ID:IFPcvcaJa
ちなみにパッケージ版はどこもPS4だけ当日受取はできないくらい予約があるから
実は発売日に店頭で買えるのはSwitch版だけって店も多くなる見込みだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 14:40:12.52ID:E5V3b2K/d
>>3
スパロボにゲーム性求めてる奴なんてもう残ってない

お気に入りのロボ決めて、俺つえー出来るだけでいいんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 14:45:29.58ID:DyTAE6au0
>>27
ほーん
売上本数楽しみですなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 14:57:18.15ID:qIBNeQhud
>>1
カクカクでロード長そうだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 15:51:29.07ID:WH+27mzv0
オリ主人公とその乗機とは別に、オリ戦艦は出す必要あるのか?
参戦作品にも戦艦あるんだし、1話の時点でリーンホースかリーンホースJr出せよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:24:23.05ID:FLNmebDoa
せっかく永井豪の題字デザインをタイトルに採用してるのに獣神ライガーくらい出してくれ
スパロボDDに食われたのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 20:31:14.50ID:5ZVmeXvb0
T、switchでプレイしたけど
セーブとかはすごく快適だったわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 03:52:29.37ID:xnzieq3I0
お祭りゲーのくせに無駄に世界観大切にしてるから安易に色んな作品出せないとかアホだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:09:32.84ID:cOqr0bhz0
DD邪魔だよなあ
あっちの参戦作品に配慮しなきゃいかんとか
まだ、スパクロ続けてくれた方が良かった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:28:32.81ID:Pl/UtgZcd
>>6
Gジェネクロスレイズは全難易度クリアした部隊で各作品1話の雑魚相手に5%反撃100%一撃死の嫌がらせ難易度を有料で追加したぞ

もうゲームバランスに期待するだけ無駄
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 20:13:39.20ID:MYg6UlCB0
アルティメットエディションをSteamで予約購入済だが
興味があるのはナイツマ、エルガイム、グリッドマンだけだわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況