X



モンハンライズPC版やったけど すっげーつまらないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:33:34.27ID:WApuWFyp0
グラがいくらなんでも酷すぎるし
ワールドと比べて作りが安っぽすぎる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:34:52.20ID:v/ggmzvYa
そんなこと言ってもwww🤣

クソステではモンハンライズ遊べまちぇーんwww🤣🤣🤣
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:35:09.33ID:cpiVvUa9d
グラでゲームやるならゲームやらんで映画でも見てた方が良いよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:38:05.58ID:WApuWFyp0
>>6
するよ
同じシーンでもグラが綺麗な方が遥かに迫力も臨場感も没入感も増すよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:38:06.95ID:jY+e7Sow0
            / ̄\    __ノヽ、_ノヽ
            |    |   )
            \_/   <. 蟲の呼吸…死の型!!
              |     ノ
           /  ̄  ̄ \  ̄ヽ,.-- 、,. -‐-
   ∩     /  ::\:::/::  \ .   ∩
   l ヽ∩ /  .<●>::::::<●>  \ ∩ノ j
   ヽ ノ |    (__人__)     | ヽ ノ
    | ヽ \    ` ⌒´    / / j
  .  \  ̄ ───────  ̄  /
  .    \              /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |   鬼滅の刃  無限在庫編   |


GEO「PS4/PS5の鬼滅の刃は、今後の売上に期待します」
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1634552004/
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:39:56.91ID:8tB7wR0BM
こういうのに騙されてグラで金使い果たしたクソゲー連発してるんだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:40:25.18ID:jp5JNBOs0
ファミコンもpsもソシャゲもアーケードもクソグラクソゲーばっかだもんな
ps5以前のゲームは糞グラ過ぎてゲームとしてつまらない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:41:34.92ID:wjzp80mq0
>>7
じゃ何で鬼滅があんなんなってんだよ
グラとアニメのネームバリューしかないようなソフトだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:41:35.50ID:n2KuPak10
なんで2019のミラボレアスやラージャンやイヴェルカーナやアインシュワルダ

の迫力にかてるモンスターいねえんだよライズ…
グラは確実にモンハンに必要
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:41:57.71ID:n2KuPak10
>>12
クソゲー格ゲーだからだろ頭使えよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:44:15.95ID:g6fU8Uy40
それにキャラが判別不能なくらいグラ酷かったらもっと売れないと思うぞ
それでもグラは必要ないと言えるんですか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:46:52.29ID:8tB7wR0BM
キャラが判別出来ないのはデザインの失敗であってグラ以前の問題だからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:48:22.83ID:zuakhe1Xd
俺はチュートリアルの教官キャラに殺意を覚えた
あのノリが続くならプレイ不能だ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:50:20.08ID:Vl4m/TsMa
ねえ画面見せてハゲ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:51:56.52ID:LREUucV40
同じこと繰り返しのハムスター周回ゲーのモンハンがグラフィック良かった時なんてMHWの一回だけじゃん
クソショボで今まで売れてきたんだから大丈夫だよ
MHWが評判悪すぎてライズもクソな所あるのにスルーされてるのが残念
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:55:00.81ID:sYDKZ+yn0
豚®︎は鬼滅が爆死したから
次のターゲットに移ったのか(笑)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:56:12.96ID:VRMLzzrsa
ワールドのグラに見慣れるとライズは色々とキツい
ワールドの没入感ほんま凄いわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:58:25.19ID:oa9w9w1j0
PC版でもライズのグラはマジで酷い
グラが面白さに直結しないとかいうアホは新作触らずにPSPのモンハンでもやってりゃいい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:59:04.39ID:6Ij/FxiW0
>>24
PSはポジキャンやらない限り何も改善しないのにPS豚は他社のネガキャンしかやらないんだよねぇ
PSで出るゲームに興味無いんだろうなこいつら
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 20:00:55.93ID:aStWmOsja
ワールドは確かにモンハンの中では綺麗だけど
視認性悪すぎて持ち上げる気にならん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 20:01:24.80ID:ov7P3hal0
PCゲーマーはグラに凝ってないプリミティブなゲームも楽しむけど
豚のようにグラ全否定派じゃないからな
誰よりもグラに凝るのもまたPCゲーマー

ライズのようにあからさまにSwitchに足引っ張られてる
汚グラゲーは当然ながら評価が大きく下がる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 20:01:52.25ID:kf/NlK8w0
半ライス体験版の同接がワールド以下なのは笑ったよね あんな低画質で満足するのはスイッチやってるキッズだけだよ(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 20:22:36.02ID:RoGeoWVBa
アリの巣マップで痕跡集め作業するのそんなに楽しかったんか
ワールド派はどうやら無駄な作業が好きそうだからワールド2は作業量増やしてもらった方がよさそうだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 20:25:45.55ID:aTmVIdTMa
結局グラさえ強化したら従来のモンハンファンはハムスターのように周回し続けるってのが分かったんだしワールドはその方向でいいんじゃない?
それ以外の部分での進化はライズ路線に任せて
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 20:26:18.56ID:lf7ZnOTMa
痕跡集めってそんな面倒だったっけ、適当に数個集めれば自動で誘導してくれた記憶
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 20:28:04.44ID:o+HWG87ia
鬼滅が死にそうだからって唐突に矛先変えるのわかりやすくて草なんだ
ライズ叩いてないでさっさと鬼滅買い支えてやれよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 20:39:08.28ID:cpiVvUa9d
>>30
自分でゲーム作ってるなら「グラに凝る」ってのもわかるけどゲーマーがグラに凝るかって頭おかしいだろ
グラに拘るならまだわからなくもないけど他人の作成物に凝りたくないわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 20:39:18.31ID:anivv0sh0
そもそもモンハンの体験版は面白くない定期
いい加減村★2までのクエとあんまり強くない大型と戦える感じの特殊クエがある体験版作ってくれよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 20:42:01.62ID:Gs80gXdga
今ワールドやってる人って何のクエとかやってんの?
ビチビチのウンチとかいうやつ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 20:42:02.50ID:dw5j6G+k0
微妙に不便になってるところとかあって不快だったな
あといい加減逃げるのやめろ
MHXXに戻ったわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 20:43:42.63ID:EAqtt/U/a
なんだかんだワールドに戻っちゃうんだよね
ライズはやりごたえが無くてすぐに飽きてしまった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 20:46:41.61ID:ppNN3kUKM
>>16
キャラと背景が一体化して見づらかったよなワールド
ああいうの見ちゃうとただ高精細なだけじゃダメだなって思うわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 20:55:18.91ID:vzURI2E50
>>42
そこはサンブレイク来たら変わるんじゃないのか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 20:59:33.04ID:W3g+HATza
>>44
変わるかもしれないけど、現状ではワールドの方が楽しい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 21:20:35.72ID:9KkjKMPNa
RISE叩いてワールド持ち上げてる時点で察するわ
どうなってもRISEやったあとにワールドに戻る気はしねえよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 21:23:17.63ID:/XziHYO90
必死にワールドが出来るPS最強とか
ライズが出来るスイッチ最強とか
ゴミ同士が争ってるけど
両方出来るPCが最強じゃんwww
ゴミ同士仲良くしろよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 21:38:20.15ID:T9ogrfeW0
またこのスレか嘘つきソニー朝鮮人
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 21:47:00.59ID:2WDkDdNQ0
きめつのグラがしょぼいことになってしまったw
PS5でもでてるんだけど
スイッチにはでてないんだけどw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 21:51:24.95ID:02jXr4Mz0
鬼滅クソグラなら特にswitch関係なかったな
開発の問題だな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 21:56:02.86ID:WApuWFyp0
>>52
いやアニメグラだとしても別に優れたグラじゃねーよ
GRAVITY DAZE 2とかの方が遥かに綺麗だし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 22:17:19.07ID:+xO8RYqD0
>>5
君の意見はグラが面白さに直結する人の意見にすぎないよ

マイクラはあんなグラでも世界一売れている
多くの人は綺麗なグラで面白さを増すゲームよりショボグラでも面白いゲームを支持している
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 22:47:13.59ID:ZE0plcHCF
グラ悪くても面白ければとはいうが
グラ良ければさらに面白いんだと思うがな
映画だってそうじゃない?
ゾンビ映画でストーリーが面白くても
ゾンビの数が少ないとかメイクがショボかったら楽しめないだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 23:01:27.62ID:+xO8RYqD0
>>57
面白いゲームが綺麗になるから喜ばれているだけだよ
綺麗より面白いのが重要
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 23:51:19.27ID:+xO8RYqD0
>>60
>>61
内容が同じならグラは良い方がいい だがグラを良くするには時間と金がかかる
どこまでグラにリソースを割くのか?という話になる

マイクラが世界一売れている時点でグラにそれほど多くのリソースを割く必要はないよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 23:54:22.88ID:d/A24qihr
ライズだけでプレイ時間アイスボーンを超えてるわ
いくらグラフィックが良くてもクラッチとか傷付けとかのせいでマジやる気にならない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 00:48:34.54ID:coaKisLK0
>>62
Switchに閉じ籠ってると知らんかもしれないけど
大作ってのは両方作り込んでるんだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 01:26:15.23ID:6euD0+ef0
>>64
スイッチで面白くなるように作りこんで先行発売
2,3年かけてグラを向上させたのをPS他で出すのが一番儲るだろうな
面白いのが保証されてるからPS他版も売れる
スイッチで動くなら多くのスマホでも動くから市場も大きくなる


>>65
それで8年くらいかかるんだろ?
それもPS4世代で
PS5世代だと10年以上かかるんじゃね?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 01:31:30.13ID:D+P5OHqF0
スイッチレベルなんてインディーに任せときゃいいんだよ
インディーレベルでも性能足りてないくらいだしな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 02:16:21.53ID:coaKisLK0
>>69
例えばHorizon ZeroDawnが1000万本売れてて、2017年から2022年で5年で新作出すね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 02:27:26.21ID:uCI9ZdsL0
>>66
それをしたライズは結局ワールドより遊ばれてないな
体験版配信後の土日の同接で負けるって
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 02:55:07.53ID:6euD0+ef0
>>70
1000万はそれ程多くないよ
ブレワイは2000万売っているし

それにブレワイと比較して作り込みの甘さを指摘されていた
ブレワイはグラが前世代で内容は次世代
ホライゾンはグラが次世代で内容は前世代と言われていた
ホライゾンはグラに注力すると中身が疎かになる代表作だよ

>>71
体験版で比較しても仕方ないよ

それにライズは恐らくPS,箱版は出ないから俺が言った例には該当しない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 03:01:00.27ID:coaKisLK0
>>72
ゼルダの方が売れてるから何なんだ 笑
一部を切り取ってここがゼルダの勝ちぃ!!ってやってただけじゃん 笑
戦闘アクション、ストーリー、グラフィックHorizonの圧勝だよ

ブレスオブザワイルドの方が発売ずっと遅くなりそうだよね 笑
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 03:06:00.68ID:isXaHjQ40
>>72
Switchの性能が前々世代なんだからそこはあれ以上やれなかったが正しい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 03:17:07.32ID:6euD0+ef0
>>73
圧勝なのに1000万しか売れないのはなぜなの?
(今はPCでも出ているが)ファーストの独占タイトルの割には少ないよ

戦闘、ストーリー、グラなど一部を切り取れば優れているだけでゲーム全体ではそれほど大したことないから売れないのでは?

>>74
本来はPS3世代でもブレワイは作れたのがグラに注力したせいでゲーム部分が疎かになっていたのだろう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 03:31:38.13ID:58buV4kMa
俺はブレワイよりホライゾンの方が面白かったな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 04:02:41.26ID:uCI9ZdsL0
確かに同期のホライゾンとブレワイでグラの綺麗なホライゾン続編の方が早く出るからSwitchの方が開発期間長いな
実際オープンワールドをSwitchの性能に抑えるってのは開発しながら移植作業してるようなもんで工数も増える
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 08:39:04.34ID:2HCia8fD0
UI関係はライズの方がいい
ワールドは旧モンハンって感じ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 08:40:23.75ID:DSrcSINkp
>>76
俺は逆でゼルダのが面白かったな
ホライゾンはPS4版もPC版(4K最高設定でぬるぬるプレイ)も遊んだけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 18:45:53.03ID:bdD1Z/sTd
>>81
元々最新のドライバでダメ。
ダウングレードしたけどダメなんです。
エラーとかもないんですよね。
真っ黒なウィンドウが3秒くらい出て消える。それだけ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 19:00:48.97ID:xFAYl3910
お前はSwitchのゴミクズ環境で遊んどけという神様の思し召しだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 21:21:19.50ID:9lP5Tgme0
ただのおまかんじゃん
ザコPCなのになんで動くと勘違いしたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況