X



ひろゆき「ファミコンがなぜ小豆色かって言うと、塗料が余ってたからなんです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:29:04.47ID:LPPmxRftM
まじかー😸
0003名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:29:11.38ID:LPPmxRftM
ためになるわ
0004名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:30:03.26ID:/nYJfCbE0
組長の鶴の一声だろ?
0005名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:30:05.19ID:LPPmxRftM
物知りだわひろゆきさん
0006名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:31:16.82ID:V/2QrM2q0
余ってたんじゃなくて安かったからだろ
ガンダムの爆発がピンクになったのは塗料が余るからだったけど
0007名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:31:19.35ID:LPPmxRftM
さすが有識者

詳しいなあ
0011名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:32:42.17ID:3WHjRbXkp
>>6
まじかよ
ひろゆきより賢いなおお前()
0012名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:33:19.72ID:/td8nYxSd
今更感、有名な話だな
余ってたと言うか、当時はあの色の需要が多いから格安だった
本当に安さだけなら真っ白で塗らないのが一番だったんだがな
0013名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:33:38.43ID:Rz9CZyd2p
頭いいやつばっかりだなぁ
0015名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:34:49.60ID:1p92FFHS0
>>10
またひろゆきが知ったか晒したのかw
0016名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:35:08.97ID:G37+EHrt0
任天堂は昔からケチだったんだな(笑)
塗料にすら金をかけられないんだから本体の性能アップなんて夢のまた夢(笑)
0017名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:35:23.27ID:2gHb9MZn0
>>12
知ったか乙
0018名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:35:36.33ID:Ryp/NlSD0
答えあるじゃん
0020名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:36:17.95ID:6ZPqoa32M
ガンダム当時で赤系統の塗料が余ってた話が混ざって生まれた都市伝説かな
0021名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:37:11.35ID:3WHjRbXkp
ゴキブリ液体金属でも眺めて落ち着けよ
0022名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:37:47.97ID:zavRmaBU0
山森 ファミコンの色の赤と白はどのようにして決まったんですか?

上村 この赤は、前社長が「この色や」と決めたんです。「赤ですか?」と聞いたら、「いや、普通の赤やない」と言われて。「この色や」と渡されたのが自分のマフラーやったんです。

山森 普通の赤ではなく、えんじ色に近いんですね。

上村 そのマフラーの色が指定色になって、あとはデザイナーが決めました。

山森 赤と白にしたのはコストを下げるため、という話もありますが。

上村 そうじゃなくって、最初に赤を指定されると、ほかの部分の色を青や黄色にするわけにはいかないですよね。

山森 だから、デザイン上、白を選んだわけで、コストダウンのためではないんですね。

上村 コストはまったく関係ないです。じつはボディには、任天堂製品として初めてABS樹脂(注18)を採用しました。
プリント基板も初のガラスエポキシ両面基板(注19)で、超高いんです。なのでファミコンという商品は、じつは超高級品なんです。

https://www.ndw.jp/post-714/
0023名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:39:16.37ID:5+PonfVXd
色を塗ってるんじゃなくて素材そのものに色が付いてるんだから塗料ではない
0025名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:40:37.33ID:TeApTqTs0
>>19
ひろゆきってもともとコケスレに通ってた奴だぞ
0026名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:42:50.95ID:J9fBvHdTa
整形色を塗料って、アホやな
ひろゆきの話には何一つ合っている部分がない
0027名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:43:17.48ID:Oe0LZ8m5d
>>8
ひろゆき普通に嘘ついてて草
0028名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:43:50.28ID:3WHjRbXkp
ひろゆきも年取って来たら
単なるボケ老人扱いが待ってるな
0030名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:44:57.26ID:1p92FFHS0
形はどうであれひろゆき切ったホリエモンってやっぱ優秀なんだなって
0033名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:46:22.65ID:UwmZMpqQ0
ひろゆき(44)「おっぱ!おっぱー!むふ!もふ!シュッシュ!」「おいら生放送屋さんになるポン!」「ちゅうしゃいや!手つないで?」 [Anonymous★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635064715/

参考資料
0034名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:47:34.16ID:cBShp+d40
>>30
ずっと我慢してたらしいけどな
0036名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:50:51.09ID:lgCSVCiIM
まあ登場安かったプラスチックがこの色だったって言ってたな
0037名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:53:15.47ID:lwNUZJ/K0
騙されるほうが悪い
0038名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:53:19.73ID:Xir5q/u30
「嘘を嘘と見抜ける人でないとインターネットを使いこなすのは難しい」
という有名な言葉を生み出した人が、
最終的に「嘘を嘘と見抜ける人間のほうが少ない以上、
自信満々に断言して真実味を持たせれば何言っても勝てる」
みたいなスタンスに着地したのは正しく闇堕ち感がある
https://twitter.com/bluebird_kndk/status/1451751864890839047
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:54:12.82ID:A4XeJ8LJ0
>>36
>>22
0041名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:55:14.34ID:3WHjRbXkp
>>38
まあソニーなんかそれを地で行ってるからな…
0044名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 12:57:54.83ID:iNW66ae0p
ひろゆき嘘つきやん。
0045名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:00:18.04ID:GfiXnzLtp
>>1はなんの画像なんだ?
テレビだったら製作者側もチェックしろよと言いたくなるが
0046名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:02:20.68ID:F9fOlJSE0
>>8
へー
0047名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:03:20.26ID:w6BINNicd
ボディはABS
基盤はガラスエポキシ
鶴の一声マフラーの色
0048名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:03:41.34ID:gObtc31q0
コストダウンのため説はどこから出てきたデマなんだ?
それか社長を暴君にしないため任天堂がわざと嘘ついたとか
0050名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:03:48.43ID:PeKhXScYM
すげえな
もう狼おっさんやん
0051名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:05:32.46ID:pkl3s6Bdp
ここからどう論破すんの?
0052名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:05:40.08ID:dc2gEKWT0
本当のスペック厨なら知ってることだが
ファミコンは当時における超高性能機なんだよね
0053名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:05:47.15ID:bxGIuj+B0
これでコメント欄できっちり訂正されます
ならいいけど
言った本人が削除できるんだろあれ
間違った情報が間違ったまま放置されるかも知れないのって無茶苦茶じゃね
0055名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:06:03.29ID:6H73DrEY0
この話は嘘(俗説)だったと作った本人が否定してたよな?
ニンドリのインタビューでみたよーな

ファミコンは超高級品
山森 ファミコンの色の赤と白はどのようにして決まったんですか?

上村 この赤は、前社長が「この色や」と決めたんです。「赤ですか?」と聞いたら、「いや、普通の赤やない」と言われて。「この色や」と渡されたのが自分のマフラーやったんです。

山森 普通の赤ではなく、えんじ色に近いんですね。

上村 そのマフラーの色が指定色になって、あとはデザイナーが決めました。

山森 赤と白にしたのはコストを下げるため、という話もありますが。

上村 そうじゃなくって、最初に赤を指定されると、ほかの部分の色を青や黄色にするわけにはいかないですよね。

山森 だから、デザイン上、白を選んだわけで、コストダウンのためではないんですね。

上村 コストはまったく関係ないです。じつはボディには、任天堂製品として初めてABS樹脂(注18)を採用しました。プリント基板も初のガラスエポキシ両面基板(注19)で、超高いんです。なのでファミコンという商品は、じつは超高級品なんです。



つまり、ひろゆきはバカ
0056名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:06:36.04ID:UgXMzKYy0
本当に浅い知識でドヤ顔するやつだな
誰がこんなの見てるんだ
0058名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:07:57.42ID:27DrMTrc0
なんだろう、嘘つくのやめてもらって良いすか?
0059名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:08:46.86ID:bb+vcW49a
色も小豆じゃなくてえんじの方が近いやん
言うことすべて嘘か
0063名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:11:57.00ID:6ZPqoa32M
四角いゴムボタンはABの方だな
0064名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:13:13.94ID:ig07oFqor
>>56
文化人みたいな扱いになってるから2chとか知らん若者とかおっさん連中が引っかかってる
0067名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:18:10.57ID:XsjKsC380
ひろゆきネタはコラなのか本物なのか判別ができない
0068名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:18:30.57ID:uHKaRUfDp
そもそも十字キー4方向同時押しすることがあるのかと
0069名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:19:07.15ID:kB/3FRBHa
つーかひろゆきってまじで嘘ばっかだけどデマばら撒いてるだけのキチガイやん
0070名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:22:55.77ID:bc/YXxPP0
昔はそういう説が実際にあったからな
いつの発言か知らんけど、そこからアップデートされてなかったんだろ
0071名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:23:33.59ID:ySns5qUY0
おっさんが視聴者からの質問に対して適当に返してるだけ
本人がソースも確認せずに回答してるだけなので信用したら駄目と公言してるのにも関わらず、未だに鵜呑みにしたり必死に否定する馬鹿がいるのが笑えるww
0072名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:27:50.50ID:/k3ESPT8a
十字キー4方向同時押し…?
0073名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:28:07.61ID:VF/p+BLg0
>>8
どこかで見た話題だと思ったらやっぱこのサイトだったか
0074名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:28:24.02ID:6H73DrEY0
つい最近、頭の悪い奴の特徴に「毎日コツコツ嘘の情報を書きこむヤツ」って偉そうなこと言ってなかったっけw
0076名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:29:45.42ID:NKRO5Ccc0
こいつほんと適当なことしか言わなくなったな
0077名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:29:49.19ID:ig07oFqor
気になって>>61の動画見てきたら
ホントに十字キーゴムだったって言ってたわ…
マジでなんなんだこいつ
0079名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:32:04.15ID:6H73DrEY0
こんな嘘吐きをメディアが持ちあげるんだから狂った国だよ
普通ならメディアはこいつを取りあげるべきでは無いのにな
0081名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:34:40.93ID:A4XeJ8LJ0
普通に考える頭が有れば、知らない事は知らないと言えるし、恥ずかしい事ではない
知らない事を知ったかぶりして答えるのは、恥ずかしい位のバカのすること
0082名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:36:40.68ID:QwsG7ZGc0
ゴム製 四角いボタンは AとBだな
初期型だけ

十字キーは元からプラスチック
0083名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:36:48.46ID:C0gopyQ5M
さすがひろゆき、スペインだかフランスでフジテレビをリアルタイムで見ているだけはある
0084名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:37:13.61ID:OuxSPgI20
ひろゆき「元々マリオって敵役なんですよね。ドンキーコングっていうアーケードゲームを移植したのが最初で、それがわりと流行ったんですけど。」

「まぁそのドンキーコングもキングコングのパクリなんすよね(笑)まぁそれは置いといて。」

「キングコングがお姫様を助けに行くんだけど、そのお姫様を助けに行く邪魔をする樽を投げる悪役がマリオだったんですよ。」
0085名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:39:15.60ID:VF/p+BLg0
デマばら撒いても残るのは再生数だけだからね
普通に頭いいとは思うんだけど、この方向に舵を切るとは思わんかったなぁ
0086名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:40:16.58ID:H90k1YZt0
>>8
このサイトが正しい証明できないのにひろゆき批判してる奴アホなん?
0087名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:42:55.95ID:JWXmMzvGp
>>86
お前アホだろ
0088名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:43:21.10ID:1p92FFHS0
>>86
ではまずプレイボーイの記事がデマだということを証明して下さい
0089名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:43:36.58ID:dZMj4VyGd
>>61
よく堂々とうろ覚えで喋れるな
0091名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:44:53.51ID:A4XeJ8LJ0
>>84
えーと
コレってマジで言ってんの?
いくら何でも無知過ぎるだろコレ
0092名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:45:58.70ID:QwsG7ZGc0
>>84
・1作目では主人公 敵役やったのは2作目ドンキーコングジュニアでのこと
・キングコングのパクリ→訴訟沙汰にはなったが 任天堂が勝利したので問題なし
・1作目 マリオがレディ(ポリーン)を助けに行くゲーム
・レディ(ポリーン)はお姫様ではない
・2作目 ジュニアが ドンキーを助けに行くゲーム
0093名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:46:36.41ID:A4XeJ8LJ0
>>84
キングコングのパクリと言っておいて、キングコングが助けに行く?
ゲームの方も映画の方も大嘘じゃんか
0094名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:48:02.20ID:dTHQdOuE0
>>84
いろいろな記憶が全て混ざって一つの事実としてひろゆきの中に存在するんだろうなこれ
0095名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:48:47.69ID:O6HUv+kC0
染料?顔料では
0096名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:49:38.56ID:TPhL1YIH0
ひろゆき自身が俺の言うこと簡単に信用するのはヤバいよって念押ししてるのにな
0097名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:52:31.04ID:M7ilsdtw0
と世間では言われてますが実は違うんですよ
って方が話としていいよね

噂通りをそのまま信じて言っちゃうのって馬鹿っぽい
0099名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:53:48.04ID:1hjL9ja60
なんで自信満々に嘘をつくのだろうか
気が狂っているのかな?
0101名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:55:52.72ID:GfiXnzLtp
>>96
それと間違った知識をばら撒く阿保という評価は矛盾しないんだが
自分で私は馬鹿ですって言ってる奴にお前は馬鹿だなって言うのに何の問題があるんだ?
0102名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:57:15.32ID:QwsG7ZGc0
>>84
追加
・マリオはタルを投げない
※GB版(スーパーゲームボーイと同時発売のあれ)では投げる
0104名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 13:59:01.72ID:6H73DrEY0
キングコングって輸血で云々ってあれだろ?2だっけこれ
たすけにいく???
1はただの人さらいだろ?

リメイクじゃ無い初代はさすがにみたことないけど
嘘しか言わねぇウソップかよw
0107名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:03:53.42ID:EY+TzD5zM
これはなんかそれっぽいウソ付きまくろうみたいな企画?
というくらいウソだらけなんだけど
0108名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:04:05.34ID:Go85pByed
でも関係者が言ったからって時間が経ってからの証言は本当とは限らない
権利への配慮とかメンツとか単純に記憶の改ざんとか理由は色々
これがそれに該当するとはいわないけど
0109名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:05:01.85ID:V7eUVQ6zd
なんかシャアザクの話と混ざってね?
0112名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:07:13.01ID:H90k1YZt0
多少間違いがあったとしてもニュアンスが伝わればそれでいいだろ
ひろゆきをずっと監視して少しでも間違えがあれば鬼の首取ったかのようにこういうスレ立てて晒しあげる性格の悪さにドン引き
0113名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:07:15.86ID:TPhL1YIH0
>>101
そういうつもりはなかったんだが
このスレみたいに否定記事見せないと
案外普通に信用する人いるっぽいから
0115名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:08:55.15ID:6H73DrEY0
>>30
どっちもゴミクズってだけじゃねーかw
0116名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:09:24.82ID:Z73uY7ymp
>>112
怖っ
0117名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:09:52.48ID:dTHQdOuE0
>>112
多少の間違いじゃなくてほぼ全て間違いだからバカにされてるんだと思ったんだけど
0119名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:10:16.89ID:6H73DrEY0
>>112
こういうノータリンってマジなのかギャグなのかわからんわ
プレステとか好きそう
0120名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:10:52.77ID:nW2dn+yo0
このユーチューバーって
捕まってないだけの詐欺師って言われた人だっけ?
0121名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:11:35.70ID:H90k1YZt0
これ見たらわかるけど圧倒的に低評価少ないし、叩いてるのゲハ民だけだよw
https://youtu.be/7vh5oTZqXbU
0122名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:11:40.53ID:QwsG7ZGc0
>>112
全部違うから ニュアンスもくそもない
全部違うから 伝えたいことが何かはわからない
0123名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:12:10.83ID:UOmxcWfI0
あらゆるジャンルにおいて全ての言葉が等しくゴミ
発言に節度も理性も知識もない
こんな人間そうそう居ないな
0124名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:14:16.18ID:6H73DrEY0
>>121
嘘を嘘と見抜けないバカしか見てない動画の評価がなに?w
嘘を高評価してるバカの話のどこに高評価する理由があんの?


バカも宗教もほどほどになw
0125名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:14:26.20ID:OI5ywm1I0
こいつ知ったかなのになんでドヤ顔で語れるんだ
0126名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:14:53.94ID:A4XeJ8LJ0
>>112
デマを放置するより、間違いは間違いだと周知する方が大切なんだよね
韓国の嘘を放置した結果、今の日本が苦労しているという実例があるんだから
0127名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:17:19.74ID:AHeJvuah0
>>84
ポパイのゲーム化の許可を取れなかったからキャラを変えたんだよな?
で翌年に交渉成立して正式に出た
ぶっちゃけドンキーコング3よりも続編している気がする
0128名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:18:42.46ID:6H73DrEY0
広告収入やメディア収入の高いヤツにだけフェイクニュースを流す度に罰金を科す法律作るべきだな
0129名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:19:30.17ID:cQc796Wb0
人間の記憶って不正確だから昔の事は気を付けないといけないんだよね
0130名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:21:42.51ID:QwsG7ZGc0
せめて9割ぐらい合っててくれ…

上げ足とりでなんとかなるレベルじゃないし
間違った情報を大量に垂れ流すのは害でしかない
0131名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:24:34.48ID:6ZPqoa32M
信者しか見ない動画なんだから低評価は少ないだろ
わざわざ低評価付けるために動画見に行かない
0132名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:25:30.35ID:dTHQdOuE0
これが有名でもない登録者数二桁とかなら
そういう勘違いで炎上ネタで人増やそうとか思ってるのかな?くらいで済むが

ある意味誰もが何かしら聞いたことある奴が間違いだらけの情報をさも事実かのように話して拡散してるのは駄目だろどう考えても
0136名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 14:44:49.99ID:EY+TzD5zM
>>113
自信満々で断言して無根拠で相手に信じさせるのは
本当に詐欺師にしかできない芸当だわ
0137名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 15:02:26.83ID:hrQvHqJr0
でもコストダウン説を明確に記憶してたのは何故だろう?
インタビューにあった気がするんだけどな
社長の好きだった色ってのは気恥ずかしくて誤魔化したんかな
0138名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 15:06:11.47ID:1kUf9n0Ep
>>8
まーたたらこ論破されたか
0139名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 15:06:55.53ID:cX4mCXtv0
塗料なんて使ってたのか
じゃあ表面を削りだせば塗料の下からは別の色のプラスチックが顔を覗かせるのか

知らなかったなー
0141名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 15:08:46.21ID:Ify5cShQr
ひろゆきは多分「やべえ何か皆信じてるwww情弱すぎwww」とか思って腹の中で爆笑してるんじゃないか
「えっ俺って識者なの?www」「俺って正しいこと言わないといけない人だっけ?www」
「何で俺にコメント聞きに来るのかなーって思ってたんだよ、聞かれるから答えてるけど、適当にwww」
とか考えてるんじゃないかと思ってるがどうだろうな
0143名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 15:11:19.60ID:PXP3VXFnd
これは掲示板で知りたい情報がうろ覚えの時に使ってたテクの進化系だよ
適当な事言って指摘してくるやつに情報を調べさせるんだよ
しかもそれが動画の再生数を上げる要因になるから最悪
訂正しないとデマが広がり訂正するために見ると動画再生数が増える

律儀に訂正して回るより対抗のユーチューバーを立ててひろゆきに対するデマを拡散するのがいいだろう
0144名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 15:25:09.84ID:d6JusfH80
ひろゆきも切り抜き動画もデマをばらまきまくってるよな
でもひろゆきは居酒屋とかの雑談でうんちぬを語ってるような調子なんだろうな
そりゃそのうんちくには間違いが多くてもおかしくない
0148名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 15:34:19.58ID:ljXA4ip/M
ひろゆき、ホリエモン、キンコン西野、オリラジ中田、ゆたぼん、石田純一、ダイゴ
こいつら全員集めた討論番組やれよ
0150名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 15:46:22.07ID:qEuLLUX20
ファミコンの色って組長が好きだった色だよ、たしか
ひろゆきボンクラだからデマ信じてるんだなw
0154名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 15:58:18.68ID:GfiXnzLtp
>>141
それただの基地外だろ
そもそも騙せてないからここで叩かれまくってるんだが

一部の馬鹿を騙せる代わりに大多数の普通の人に馬鹿にされて喜ぶってどんだけイカれた精神構造なんだよ
0155名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 16:00:27.55ID:cXplE31Pd
嘘つきおじさんを真に受けた奴がドヤ顔でその嘘を広めるのがウゼぇんだ
0156名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 16:03:57.94ID:k1Oc9aLH0
奥さん「夫は世間で論破王と呼ばれる偉い人」

↑本人もだけどこれも大概イタイ。類友と言うか何と言うか
0159名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 16:07:53.71ID:gVz8UIlA0
陣内がファミコンがご飯と福神漬けに見えてカレーをかけたってエピソード好き
0160名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 16:10:36.50ID:GfiXnzLtp
というかスレタイは本人がそう思ってるんだからひろゆきも騙されてる側だよなあ

本当は山内元社長の指示だけど材料費であの色になったって言ってみんなを騙してやろうwとか考えてないだろw
0161名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 16:13:06.86ID:Nu2udUDv0
でもnesがあんなんじゃん?やっぱ考えた末なんじゃねえの?
0162名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 16:17:31.32ID:el5o6SKK0
>>160
ソースが有って勘違いしてるならともかく
コイツの場合は適当&曖昧な記憶で自分をソースにデマ流してる

デマの大元が有っての流言なら本人も騙されてると言えるだろうが
毎度その場その場で適当ぬかしてるだけの人間は他人を騙す一次ソースの発信者でしかない
散々騒いでたピュータン筆頭にレールガンだのファミコンだの全部そうじゃねーか
0163名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 16:19:10.29ID:A4XeJ8LJ0
>>160
『嘘は嘘であると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい』とは、『ニュースステーション』のインタビューを受けたBBS『2ちゃんねる』管理者(当時)ひろゆきこと西村博之による発言である

こんな事を言った本人がデマを間に受けて広めてちゃダメだろ
0164名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 16:21:06.56ID:3d0/MWnb0
ひろゆきって宗教とか詐欺でも天下取れてたと思う
なんだあの軽快すぎる喋りは、恐ろしい
0165名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 16:23:45.81ID:6lf8B+Qg0
岡田トシオもルパンはマンガゴラクで連載と言い間違えた過去の動画を
特に説明もしないで再アップしているし
そういう雑さはいかんね
0168名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 16:36:51.01ID:MRHu+H2Fd
>>33
なんか宇宙人に見えて来たぞ
0169名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 16:37:58.14ID:WuU+RnT20
なんか昔の蘊蓄テレビ番組で赤と白の理由を流してた気がする
どんな番組だったかは全く記憶にないけど
0172名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 17:04:09.70ID:jOtP0IJF0
せっかく潰したデマも嘘つき有名人のせいでこうやって再拡散するんだから救えない
0175名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 17:43:40.51ID:8HapL+p4d
電子立国なんていくらでもちゃんとした取材できそうなのにいい加減だなあ
0176名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 17:47:42.79ID:0Xvo6GwSa
ソースはゲンダイに並ぶレベルになってきたな
ソースはひろゆき
0178名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 17:56:35.08ID:3WHjRbXkp
>>161
社運かけてる訳だからな
安いからみたいな理由で見た目を妥協するとは
思えん

ファミリーって事で
暖色系は意図的に狙ったんじゃないかなあ
エネオスとコスモなら
エネオスの方が入りやすいし
0179名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 17:58:03.99ID:sqOHzA+Qd
組長が好きな色だからって開発者が答えてたぞ
0180名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 18:00:40.03ID:gObtc31q0
NHKはじめテレビは自分らが最初に書いたシナリオありきの番組作りだからな
マンガノゲンバ事件を見るとよくわかる
「赤白プラが安かったからでしょ?いやそうだそうに決まっている」みたいな
情報発信力では比較にならないから放送してしまえば勝ちで
0181名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 18:04:28.71ID:Bo2CCmZ4d
>>148
ホリエモンはひろゆきとは二度と顔合わせたくないって言ってたから
代わりにラサール石井でもつっこんどけ
0182名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 18:15:32.29ID:jOtP0IJF0
>>180
ほんと、過去どんだけいい加減なデマ流して人様の心を踏みにじって来たんだろうね
0183名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 18:20:39.34ID:ZkkqAGeld
人に話す前に目の前の箱で調べる事すら忘れるほどにボケてんのかよ糞たらこ
0184名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 18:34:01.77ID:6wD5NHy+0
忘れてるんじゃ無くていい加減な事を撒き散らすタイプは
初めからそんな事考えてない
0186名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 18:49:14.21ID:shMuZS1P0
ひろゆき好きって陰謀論好きな人多いよな
0188名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 18:53:25.41ID:c5piu5Yp0
>>178
組長がすべての決定権を握ってて、組長がゴーを出せば企画は通ってた
なんだけどその判断基準はテキトーというか、直感に頼ってて、例えば組長は黄色が嫌いで、カセットの色に黄色は使えなかった
ミヤホンはそれを知って、じゃあ黄色の中でも明るい色と暗い色とどっちがだめなん?みたいにどんどん詰めていって、最終的にオレンジなスーパーマリオブラザーズのカセットを通してみせたんだってさ
0189名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 18:56:20.63ID:eEb7I+24r
余った塗料ってガンダムの余ったピンクの絵の具と混合してるやん
何ドヤ顔してんの?このたらこ
0193名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 18:59:51.84ID:c5piu5Yp0
>>190
スーパーマリオブラザーズ出すための前段階がピンボールだったんだろう。「この黄色なら大丈夫」という。
0196名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 19:08:32.04ID:8ae20aVU0
>>61
十字キーがゴムのファミコンなど存在しないし
0198びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/10/25(月) 19:11:37.25ID:0QVBrl5G0
>>8
社長がよく巻いていたマフラーの色もあんな感じのえんじ色で、好きな色だからという理由。
0199名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 19:17:17.32ID:lOh+TIfnr
ファミコンって数年前発売のApple2と同じCPUだからな
50万円と同じものが14800円に乗ってたやばすぎる
0201名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 19:29:46.58ID:bAvYs50S0
塗装じゃないんだよなあファミコン・・・

組長の好きな色があの色だから
が正解らしいね
0202名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 19:34:08.09ID:TO7zsToc0
>>200
組長はそもそも派手な色が好きなんじゃない?
紫色のスーツ着てたくらいだし
0203名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 19:35:06.03ID:Ify5cShQr
>>142
誤魔化すとこまで含めた遊びだろ
別にひろゆきには何の責任も無いんだからな
0205名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 19:37:48.45ID:Ify5cShQr
>>154
騙せてるからひろゆきに識者的なキャラでの出演依頼とかコメント要請とかが来るんだろ?
ひろゆきがデタラメ言ってるのがわかってる人間も一緒になってその状況を笑ってるんじゃんか
「何でもっともらしく聞いて感心しちゃうのwww」ってな
0206名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 19:38:05.79ID:anLaBLiz0
ネットの露出が増えたせいでメッキが剥げちゃったたらこ
配信で何も考えなしに喋るせいでボロが出まくる
0207名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 19:41:16.73ID:Ify5cShQr
>>204
「嘘を嘘と見抜ける人」が掲示板を使うのは「嘘で遊ぶため」だろ
じゃなきゃ「マジレスかっこわるい」とか「必死だなw」なんて文化が生まれるかっつーの
0210名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 19:53:40.21ID:gObtc31q0
メガドライブだって同時期に40万円したMacやX68000と同じCPUだったわけでね
0212名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 19:58:34.35ID:uUSnnUyea
>>210
クロックが全然違う
メガドライブはX68の75%程度のクロック
MacSEよりもやや遅い
0214名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 20:11:15.95ID:cVqaUl5/M
>>141
間違ってた事に気付いて後から最初からこういうつもちだったんだよっていう
5chでもカースト最下層の存在がやるやつだなw
わかるわw
0215名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 20:11:26.09ID:Fq5mGgOxr
昔、軽トラが水色だった理由のパクリですね
ポーターキャブだったかな
0216名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 20:12:08.95ID:5S/z6ngB0
嬉々として嘘八百並べるこの痴呆キチ死んだ方が世のため人のため
0217名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 20:23:01.66ID:SaY75CJX0
>>1
そもそも「塗料」なんか使ってないし
プラスチックの素材にすでに色がついてる
また知ったかぶりで恥を晒したなw
0218名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 20:35:26.97ID:t2AdgSPu0
今はこんなんでも昔はカリスマ性があったんや
0221名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 20:53:04.59ID:QiJgBGpcd
炎上商法
忘れられないように定期的にツッコミたくなる内容を発言
後はボランティアのチャリン隊のみなさんが騒ぐほど稼がせてくれる
0224名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 21:19:39.17ID:aRp/60oM0
タラコの奴、またふかしてんのか
0226名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 21:24:14.76ID:bNJUTn9t0
安さで選んだだけならそもそもコントローラーに金属プレートなんか貼り付けるわけねーだろっていうね
他のゲーム機でそんな処理してるの他にないだろ
0228名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 21:28:58.86ID:RJKLtiaA0
嘘を平気で言うのは脳の衰えだよ
0230名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 21:34:02.03ID:vMsFqe6Ia
社運をかけた渾身のゲーム機を作ります!
色は余った塗料で塗ります!
アホだろ
0231名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 21:40:57.36ID:cx4YBzjJ0
自分がすごい人と思われたいのか必死すぎるな・・・
0233名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 21:47:28.16ID:fuWagEUz0
フランスにいないやろ
日本に潜伏してるに決まってるやん
0234名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 21:49:51.76ID:wDtnsJ4D0
デマを自信満々にドヤって話すまろゆき
言ってることは小学生レベルでも一応事実を語ってるシンジローの方がマシなレベルだな
0235名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 21:54:24.30ID:Dtbs3QJo0
嘘を嘘と
0236名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 21:54:47.33ID:gjUcUMhl0
>>180
昔批判の出た奇跡の詩人とか佐村河内とか貧困JKもNHKから
偏重思想やら感動ポルノで自分らのシナリオありきで嘘を流すのは本当昔からだわ
受信料でデマ番組ばっか作ってんじゃねーよってな
0237名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 21:56:52.89ID:4XBXWUNQ0
全てにおいて浅いつまらない文系男
0238名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 21:59:06.48ID:EU0OersK0
やっぱりこの男、2ちゃんねるを奪われた時点で終わってたな
新しいことをするかと思ったら、2ちゃんねるSCなんてのだったことも致命的
0239名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 22:04:48.59ID:wDtnsJ4D0
>>238
SCはデータを売るためのコピペに過ぎないからな
まあ削ジェンヌとか全力で嫌われてたから別にまともな掲示板を立ち上げてもこけてたとは思うが
0241名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 22:19:10.99ID:gjUcUMhl0
>>240
社長が色を指定したから
赤い本体にするって決まってるのに他の色のツートンにはできないから白との組み合わせ
0242名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 22:20:50.38ID:cXAivXND0
 あの小豆色って、昔から京都も走ってる
電車(阪急)を参考にしたのかと思ってた。
0247名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 23:47:19.06ID:sLFi58Ukr
>>214
それで乗りきれてれるから今の立ち位置にいるんだろ、あの男は
単に総プギャー食らうだけだったらとっくの昔に「過去の人」になってただろうよ
多分本人が一番びっくりしてるんじゃないか
0248名無しさん必死だな垢版2021/10/25(月) 23:50:01.92ID:qDICwaKUF
「嘘を嘘と〜」「それってあなたの感想ですよね?」
まさにこれ
0249名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 00:02:49.26ID:KU6Wd0BA0
ひろゆきが喰い付きそうなそれっぽいソースもどきを作って
界隈で匂わせたら簡単に釣れそう
0250名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 01:13:40.90ID:SOAt3UG60
ファミコンの外装は着色樹脂パーツで塗装なんて豪華な事はやってないわw
0251名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 04:16:22.26ID:jNLynYCq0
ピュータンの発作が止まらねえな
0252名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 04:22:50.24ID:5KLKGVy50
>>248
若い頃のひろゆきが1番嫌ってそうな老害になったの草
0253名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 05:07:45.76ID:cCHELJXF0
>>16
それでもファミコンは当時かなりの赤字ハードだったはずだぞ
100万台売る前提で滅茶苦茶安くしたから。
他社だったら3万円以上で売ってたようなスペックだったし。
0254名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 05:35:10.66ID:LYP5DGlsp
まあテレビってのがどれほどいい加減か分かる証拠みたいな奴だよな
0256名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:17:09.38ID:nau1tthV0
>>253
チップメーカーに頭を下げて格安で作ってもらったとか聞いた覚えがある
詳しい数字は忘れたけど
「◯ヶ月以内に◯台売ってみせるから、ギリギリまで安くして欲しい」
とか言って交渉したとかいう話
で、SEGAがファミコンを見て「うちで作ったら、この値段ではとてもじゃないか赤字になる」と悲鳴を上げたとか

でもなー
この話、なんとなくNHKで見た様な気がするんだよ
プラスチックの話とセットだった気がするw
0258名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:45:28.80ID:CiMC6RUea
ファミコンといえば、本体にあるカセット差込部分の端子が結構摩耗とかでダメになって
修理依頼が頻発したらしいけど、そこがハンダ付けされてるのでサポート担当がかなり地獄を見たとかなんとか
その反省でSFCか64では着脱可能で容易に交換出来るようにしたとか聞く
まあ64は大して普及しなかったのでその必要も結果的には無かった感じだが・・・
0259名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:58:57.20ID:r0V9PqD60
ケチがついてしまったが
電子立国はわりといい番組だから 見られるなら見ておいた方がいい
0260名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:10:59.82ID:qrdlQf/70
うそゆき
0261名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:15:37.38ID:T7vlyzIp0
>>22
ひろゆきがまた完全論破されとるやんwwww

シッタカの上に嘘つきじゃねえかwww
0262名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:15:49.95ID:0LSsWKyi0
こんなどうでも良い話まで嘘とか病気じゃないの
0263名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:18:36.52ID:1Je0A+If0
少年漫画だったら絶対雑魚キャラなのに
0264名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:24:24.06ID:KMaftxgP0
ファミコンがZ80だったとか始めて聞いたわ
0265名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:26:07.22ID:rE3CyD+Xr
>>61
これゲームウォッチやろ
0266名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:26:37.18ID:O7iPHKGh0
>>256
それも尾ひれがついた話で、実態としては「稼働率が10%だったリコーがなんとか受注を取りたくて任天堂の無茶を受け入れた」に近かったようだ。
https://www.nintendo.co.jp/n10/interview/mario25th/vol2/index2.html
頭下げたくらいじゃ値引きはできないってことだな
組長の慧眼はむしろその先で、問屋団体の初心会にファミコンを売るとき「返品なし。ただし期間中に1万5千台仕入れてくれたら建値58%」ってのをやったこと。
8500円足らずの原価でファミコン作れるかっていったらギリギリアウトな領域なんだけど、組長はこの期間内に1万5千台取ってくれた問屋には
以後ずっと建値58%を維持してた。そのおかげで初心会流通がファミコン押しになり、ファミコンフィーバーを支える流通網を作り上げた。
0267名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:55:17.64ID:IwD3e3rH0
ヤクでもやってるんじゃないか?
お塩先生の全盛期と一緒じゃん
0269名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:05:07.37ID:qmyMY5R20
なんかそういうデータあるんですか?
0270名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:26:33.97ID:H3zYOfTgr
嘘を嘘と見抜けないバカはは俺らインテリに騙されて当然である
0271名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:36:11.53ID:We8ASNfra
>>256
そうだよ
電子立国以前からそういうこと書いた本もあった
情報は更新されなきゃな
0272名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:42:26.70ID:wXYBzyzV0
>>248
「なんだろう、嘘つくのやめてもらってもいいですか?」
これも追加で
0273名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:53:04.11ID:YtARlKSRd
つまり赤い部分を引っ掻いたら地の色が見えると?
バカじゃね?
ほぼ全員が1秒考えてウソだとわかることを言うな
0274名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:55:40.91ID:gEUKkVKM0
1秒考えることもできないのが大勢いるからこんなんがのさばるんだよなあ
0275名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:59:09.63ID:qqL/5e9kr
こういう話は関係者でもなきゃハイハイと聞き流さないとな
というか最近ひろゆきって勝ったのいつ
0276名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 09:03:09.62ID:KqxWH2Eka
なんだろう…嘘をつくの止めて貰っていいですか?
数年経ってこんなブーメラン脳天に突き刺さるとか美しいな
0277名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 09:06:17.37ID:S9+eMAk0a
関係者でもなければ大してゲーマーでもなく更に言うならガジェットに疎いくせにこいちゃうからまた論破されんだよなぁ
0280名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:17:34.62ID:oM79xgvQ0
>>266
「6502」なんて日本を一歩出れば互換機が出回りまくったアップルのCPUとして
そこらの中高生ナードまでがいじり倒しているチップなのに東大京大に数人とか
グローバル化にはいまだほど遠い時代だったんやな
0282名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:48:26.57ID:IJRYGuaTa
そもそもその話に出ているいんたしゃちよが6502経験者だって話してるじゃん
0284名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 12:39:59.01ID:LYP5DGlsp
>>261
ケンノスケと大して変わらなくて草
0285名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 12:43:15.75ID:LYP5DGlsp
>>256
ただ納品されたチップの選別はニンテンドー側でやったと、ニンテンドーと旧知のハル研の人から聞いたな。
山積みされたチップから動くもん探したとか

もしかしたらファミコンでなく、ゲームウォッチの話かもしれんが
0287名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 12:55:25.31ID:LYP5DGlsp
初期の3dsとか
ll以降はフィルムになってたね

PSはPS2以降は塗ってるイメージあるけど
どうなん
0290名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 18:07:39.82ID:Zj/0dQ2K0
実際のところ、色によってコストにどのくらい影響するもんなの
0292名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 20:23:26.36ID:FVOhV0iEr
余ってたならタダ同然で買い叩けるかもな
ってかあの色って形成色じゃなくて塗装だったんだ?
0293名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 20:29:05.10ID:gg/0z+fva
町工場であるだけの原材料で作り切ったらおしまいってもんじゃないんだぞ
ファミコンが何台売れたと思ってんだ
それだけの樹脂や塗料が余ってたとか与太話としても出来が悪いだろ
ちょっとは頭使って生きろ
0294名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 21:01:10.43ID:v1LezS2S0
ひろゆきは2chが作り出した有機人工無脳だぞ
0296名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 00:09:17.89ID:4kR3Yv5/0
たらこはマジで病院行った方がいいんじゃないか?
こんだけ間違っててまだ言うとか、認知症か脳腫瘍でもあるんじゃないの?
0297名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 00:18:06.62ID:pwF298GN0
2ちゃん取られたときに情報の売り渡し先や直前の尻尾きりに巻き込んだ連中から追い込みかけられて壊れちゃったんじゃ?
前は旗色が悪いときはさっさとバックレるだけの知能があったけど
最近は一方的に自分のバカを晒してるし
0298名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 01:42:04.96ID:hTPMIkPB0
どこが勝っても影響ないだろ
0299名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 06:52:34.15ID:wgluQcNm0
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
0301名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 08:35:01.93ID:9ScjqLZS0
そりゃ、ひろゆきのプライベートでの環境を理由に発言の内容を貶すんじゃ
ひろゆきの発言を鵜呑みにするのとベクトルこそ違うが程度で言えば同レベルの発想だしね

誰が言うかに意味が無い訳までは言わんけど、せめて否定するなら内容否定しないとね
0303名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 20:24:42.18ID:NlqUWby10
>>22
ひろゆきってまじで知ったかなんやな
てか開発元で働いてたわけてもないのになんで得意気に語っちゃってるんだろ
0304名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 20:46:28.62ID:sMYyJxQk0
しったかする芸風だから
0305名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 21:19:35.81ID:8X98gKbKa
今回の一件でひろゆきがホラ吹いてるとか言われそうだな
真実知らん奴は騙されるだろ
0308名無しさん必死だな垢版2021/10/28(木) 02:15:39.59ID:e0wO5YNP0
訂正してない、お詫びしてないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況