X



ぶっちゃけメガテンXは、IGNレビュー通りだったよな。むしろ8点は高すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな2021/11/12(金) 12:16:19.12ID:fuHFvRFKr
東京タワーまで進めたが全然面白くないしこれはメガテンの新作だからって義務感だけで遊ぶのに疲れて4Fはじめからやってる
こっちは序盤から面白いぜ…
0004名無しさん必死だな2021/11/12(金) 12:19:10.93ID:Bd2L/oLB0
メガテン本スレでもこういう評価だしな


703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f6-1og0 [114.172.200.128]) [] 2021/11/12(金) 10:36:05.12 ID:eB1dX2Xo0 [11/15]
海外レビューのストーリーとキャラ掘り下げに難ありは正確だったって事かな

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddaa-lRA9 [14.13.212.32]) [sage] 2021/11/12(金) 10:38:18.82 ID:yCKzUmdb0 [5/13]
>>703
海外は逆に点数高すぎるだろあれ
70点とかつけてたとこが正直だっただけよな

932 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f6-1og0 [114.172.200.128])    2021/11/12(金) 12:06:29.58 ID:eB1dX2Xo0 [15/15]
面白くないなんて事はないけど
現状、良ゲー寄りの凡ゲーって印象だなぁ
0005名無しさん必死だな2021/11/12(金) 12:23:19.38ID:ELrZJUiFa
IGNレビュー叩いてたやつ息してる?
0006名無しさん必死だな2021/11/12(金) 12:33:39.68ID:OE21N4gsp
本スレ流れめっちゃ早いけど、すげえ楽しんでるじゃん
せこいネガキャンすんな
0008名無しさん必死だな2021/11/12(金) 12:35:57.30ID:eTWrOi4p0
そもそもIGNのレビューが叩かれてたのって
ペルソナ5と比較してあれもこれもないからって理由で批判してたことに対しての炎上だろ?
0010名無しさん必死だな2021/11/12(金) 12:38:28.67ID:b+uSi5t9a
>>9
お前は失明クラスの節穴っぷりだな、ペルソナ信者さん?
0012名無しさん必死だな2021/11/12(金) 12:39:41.18ID:INdr7P1Hd
>>10
煽りすぎだそ毎回お前は

少なくとも文句をつけてるのは大抵ちゃんとしたプレイヤーだ
ゴキブリとかのネガキャンではない
0015名無しさん必死だな2021/11/12(金) 12:43:10.01ID:b+uSi5t9a
>>12
あの、初なんですが?


つまりいつも別の人からも同じようなこと言われ続けてるってことなんですね
救いようがねえ屑だな、お前
0016名無しさん必死だな2021/11/12(金) 12:43:23.49ID:bHTsLrxY0
この流れオリーブタウンでみた
エアプ任豚が異常に擁護するけど、本スレは大荒れ
0017名無しさん必死だな2021/11/12(金) 12:44:06.77ID:INdr7P1Hd
>>14
きちんとした信者様が文句言ってるんだよ
カメラとかマップ、レベル補正が問題点の多くだな

少なくともネガキャンとかライトユーザーではない
0019名無しさん必死だな2021/11/12(金) 12:49:59.02ID:INdr7P1Hd
>>15
済まなかった

こいつと間違えて煽ったことは謝る

91 名無しさん必死だな [sage] 2021/11/12(金) 12:06:50.48 ID:hjoDakkQa
お、ペルソナはスイッチで絶対に出ない君じゃんw
0020名無しさん必死だな2021/11/12(金) 12:51:04.12ID:OE21N4gsp
本スレ使ってネガキャン工作するアホがいるな
0021名無しさん必死だな2021/11/12(金) 12:51:21.44ID:QjTT8lRo0
大荒れってほどでもないけど
やり進めるうちに粗が見えてきて不評意見もそれなりに出始めてる感じだな本スレ
初日は真3の完全上位互換とか絶賛してたのに
0022名無しさん必死だな2021/11/12(金) 12:51:56.91ID:vA/EEfBj0
戦闘テンポの悪さ、マップの見づらさ、UIの悪さ、レベル補正問題、カメラ問題、ストーリー糞
本スレでよく見る不満点はこんな感じ
0024名無しさん必死だな2021/11/12(金) 12:54:14.91ID:INdr7P1Hd
>>21-22

こういうことをきちんと指摘してるのに煽るバカが多いんだよなぁ
0025名無しさん必死だな2021/11/12(金) 12:56:23.92ID:C2cPBki3M
Forza発売と被って忙しくなるわーと思ったけど詰まんなくてほとんど進めてない
魔界からいつ出れるのか
0027名無しさん必死だな2021/11/12(金) 12:58:07.46ID:brcmoiUd0
ペルソナおばさんには辛いよ
キャラやストーリーが薄すぎる
0028名無しさん必死だな2021/11/12(金) 12:59:31.90ID:miNicvFBd
3よりは面白いけど他より微妙
3が売れなかったのって代わり映えのない砂漠のせいだと思うわ
それを全面的に受け継いでる5もpvから既に嫌な予感してた
0029名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:02:09.88ID:ypVPGMCi0
>>28
買ってもないのに砂漠がどうとか馬鹿か
やってから分かることだろそれ

そんなんだからぼっち専用ハードって言われんだよプレステおじさん
0030名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:03:19.27ID:/VJ5rfKJ0
デビサマの中華街ダンジョンみたいなのほしいよな
昔みたいに崩壊前の世界を中心に描いてほしい
0032名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:06:28.90ID:brcmoiUd0
レベル差補正が強すぎて大不評の模様
ここは致命的だね
0033名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:08:47.71ID:yRO3/xL4a
クリア済みのユーザーレビューそろそろ出始めるかな?
早々に神ゲーだクソゲーだ言ってる意見は参考にならん
メタスコアもユーザースコアと離れてたりするし
0035名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:09:32.06ID:e5r+lQbbM
ペルソナが世界の全てみたいのが鼻についたんだろ
メガテンは昔から癖のあるゲーム
0036名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:09:35.06ID:ObBjb+u+a
やはり所詮ペルソナおばさんのレビューだったなとしか
0038名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:11:55.10ID:aR86zlS80
スイッチ+メガテンとXSS+ゲーパスで迷ったが箱にして正解だったか
0039名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:13:37.06ID:zgn5UhT/0
4Fの宇宙を最初からずっとやらされる感じ
0040名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:14:03.68ID:UR/5uSaa0
クリアまですげー時間かかるのにせこせこネガキャンしてるの笑えるよな
やってません言ってるようなもんだろ
0042名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:15:06.45ID:FIjlBOX9p
めっちゃ面白いわ今作
ネタバレ回避で本スレ行ってないけど3や4よりは明らかに面白い
0044名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:15:18.84ID:yRO3/xL4a
UIはなんかごちゃごちゃし明るすぎじゃねってのは思った
PVのは仮かと思ってたわ
0045名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:16:08.77ID:UR/5uSaa0
全力で本スレ連呼してる奴が本スレでネガキャンしてるんだろうな
ネタバレ踏む危険性もあるのに
0047名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:17:19.45ID:VSNdxZBq0
今やってるけど70点くらいの出来やで
ペルソナからテンポとストーリーとオサレ感を抜いたらこんな感じになると思う
0048名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:17:21.99ID:FIjlBOX9p
テンポも今時のゲームなら普通のレベルだしUIも飾りっ気ないけど見やすい
別のゲームでもやってんのか?って感じ
0049462021/11/12(金) 13:17:43.38ID:sV3LEyRPd
すまん
スレ間違えた失礼
0050名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:26:06.08ID:Mufi4mox0
デザイン的にUIに文句出るのは判るが、レスポンスは良いし殆どスキップ出来るので挙動としては悪く無い
戦闘も別にテンポ悪いなんて事はないけどな
たまに演出キャンセル出来るのとか知らん人が文句ってたりするな
0052名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:32:45.73ID:r8vSliNj0
レベル補正は新規に合体を促すためのシステムじゃないのかと思う
ていうかそういうゲームだろうに怒る奴らがいるのビックリだよ
0053名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:33:52.85ID:/cT3JCtlr
終盤の動画チラッと見たら魔王城ってダンジョンでイライラアクションゲームやらされてるけどコマンドRPG求めてたメガテン信者は投げそうだな
0054名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:40:05.22ID:jvWFYg52p
マップ移動に関して広いけどダッシュとジャンプでストレスフリーに進められて凄くいい
レベルもサクサク上がるし会話も要求回数少なくて5やった後だと3〜4Fダルくてできなくなりそう
0055名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:41:49.49ID:BgjbNJqf0
ずっと砂漠なの?
4みたいに建物はないの?
0056名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:42:59.16ID:I6KY6KQya
まだ東京タワーにも行ってないからわからんけどPVでは建物の中歩いてなかったか
0057名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:43:44.13ID:miNicvFBd
今東京タワーまでやってるけど、魔界フィールドが砂漠なのが嫌で3投げかけたから辛い

あと人間の暮んでる世界で悪魔見たいわ
これから見れるかもしれないけど
0058名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:44:32.30ID:zgn5UhT/0
>>55
上に書かれてる魔王城以外はニーアオートマタみたいな風景
0059名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:47:25.37ID:WvzYftUk0
東京タワー民多いなw
俺もそのちょっと先くらいしか進んでないけど国会議事堂まではチュートリアルだぞ
0061名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:51:10.68ID:5Q4qokUgd
>>30
メガテンって日常と非日常が隣接してる世界観が売りだったのに
3あたりからか非日常メインになってしまったんだよな
0063名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:51:58.61ID:odKwknKod
だいたい東京タワーで時間かかるからな
ボス倒したからって調子こいてマーメイドの近くに寄ったらイベントで即死したりしてボスやり直しになってる俺とか居るし
0064名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:53:57.74ID:jvWFYg52p
マップの移動見ると魔界以外にも沢山ありそうだし、砂漠がずっと続くことはないだろう
0066名無しさん必死だな2021/11/12(金) 13:59:26.06ID:miNicvFBd
>>59
もしかして序盤が一番つまらないタイプ?
だとしたら過去作やったことない新参にはキツいな
0067名無しさん必死だな2021/11/12(金) 14:00:10.47ID:fr5GTxOu0
メガテンはメガテンだから、それらしさが重要であって他の作品にあるアレがないこれがないは違うんだな
0071名無しさん必死だな2021/11/12(金) 14:08:11.79ID:WxfOIQCId
>>69
あつ森と剣盾から察するに
新規に多く売れてる…ってコト!?
0072名無しさん必死だな2021/11/12(金) 14:14:27.08ID:nABmJO1j0
新規にというか評判良いゲームや人気のゲームは
大概外野が動画見て荒らしに来るよな
逆にムサシは人いなくて平和なんじゃね
0074名無しさん必死だな2021/11/12(金) 14:21:41.96ID:Z5jBBkXeF
今までの経験から言うと、本当に評判の良いゲームはゲハでもスレの空気が良くなる
擁護する奴がとにかく喧嘩腰でなんでもかんでもゴキ認定するゲームは相応に叩かれる理由があるゲーム
0075名無しさん必死だな2021/11/12(金) 14:29:37.63ID:WvzYftUk0
ゲハにしては空気良すぎでしょ
スマブラなんてケンノスケ連呼するだけのスレになるぞ
0076名無しさん必死だな2021/11/12(金) 14:29:37.97ID:IBUyuAYTr
>>74
ゲハでスレの空気がいいゲーム?🤔
0077名無しさん必死だな2021/11/12(金) 14:30:13.81ID:cYPHW7KVa
やってて微妙だな…って感じだけどこんな凡ゲー必死に欲しがってる勢力があるんだよな
かわいそう
0078名無しさん必死だな2021/11/12(金) 14:31:33.74ID:uI0L8Up0d
だから必死に空気悪くしようとしてるヤツいるのか
0079名無しさん必死だな2021/11/12(金) 14:32:00.78ID:SlDs8pze0
>>52
俺みたいにPS2で真3やってからの復帰勢はすっかり忘れてるんだと思うw
0080名無しさん必死だな2021/11/12(金) 14:33:55.03ID:HRgernu7M
>>28
3は最初の病院から長くてつまんなくて売ったぞ
5はテンポいいから大丈夫そうだが
0081名無しさん必死だな2021/11/12(金) 14:34:45.67ID:oWXEh5nTd
公式「新規層大歓迎!ペルソナファン大歓迎!」
信者・ゲハ民「メガテンは昔からこれだから(イライラ)文句言う奴の勉強が足りないだけ(イライラ)」


すげーよく見る光景
0082名無しさん必死だな2021/11/12(金) 14:39:15.07ID:HRgernu7M
>>74
ゼノブレ2ネガキャンされまくってたぞ
0083名無しさん必死だな2021/11/12(金) 14:44:39.58ID:dPM0dXQ2d
牧場物語とかルンファク5を必死に擁護するのがゲハ
こいつらもマルチ発表で誰も擁護しなくなった
0085名無しさん必死だな2021/11/12(金) 14:50:48.71ID:PlwLvZ7Aa
まあ本スレすら占領できるのは剣盾で実証済みだからもう5ch自体がダメだな
0086名無しさん必死だな2021/11/12(金) 14:53:33.67ID:1e7ZnpyEd
というか本スレでゲハ煽りAAとか普通に書き込まれてる時点で誰も本スレがどうとか気にする奴いないでしょ
0087名無しさん必死だな2021/11/12(金) 14:58:09.16ID:QYTvkJxAd
本スレに不満書き込んでる奴らだって、まさかゲハに無断転載されてゴキ認定されてキレられるとは思ってないだろ
なんで無断転載先の相手の顔色を伺いながら本スレに書き込まなきゃいけないんだよ
0088名無しさん必死だな2021/11/12(金) 15:01:55.17ID:73Kj6xI40
本スレではもうクソゲー扱いでワロタ
0089名無しさん必死だな2021/11/12(金) 15:11:29.40ID:0B3kWurA0
IGNみたいな大手のレビューはやっぱ信用できるね
nintendo〇〇みたいな忖度レビューサイトで稼いだ点数なんて意味ない
0090名無しさん必死だな2021/11/12(金) 15:13:12.80ID:9XHtNdCZa
IGNの点数は忖度とか一切ないからな
ちゃんとデスストに6.8点付けてくれるし
0091名無しさん必死だな2021/11/12(金) 15:14:49.24ID:RoWAQbu80
本スレにゴキが混じった時の空気ってわかりやすいよな
ゲハじゃチキン以下のまさにゴキブリなのに
0092shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/11/12(金) 15:14:59.40ID:FumHQW/p0
>>83
牧場はクソだけどなんだかんだで50時間は遊べたけど
ルンファク5は酷すぎて5時間でギブアップしたな、技術力低いならフルで3Dで作っちゃいかんな
0093名無しさん必死だな2021/11/12(金) 15:19:40.80ID:WmkwHmqWd
IGNJは全く信用出来ないけど本家のIGNはけっこう信用出来る
初めてメガテンやったけどつまらなすぎる
ストーリーなんて分岐になってるけどどれでもいいわとなるくらい薄っぺらくて酷い
戦闘やその他もとてもじゃないけど1万近くで売るような代物ではない
8点でもかなり甘い
0094名無しさん必死だな2021/11/12(金) 15:22:47.54ID:7NJvjh/k0
結局キャラにリソースを割り振ったペルソナが今の時代は正義って訳なんだろうな
0095名無しさん必死だな2021/11/12(金) 15:23:49.45ID:IY9jiloSd
本スレ見てきたらひたすらクソゲーつぶやいてるヤツいるけどスルーされてんじゃん
0097名無しさん必死だな2021/11/12(金) 15:27:55.20ID:RbFo8OiJ0
本スレとかいうゴキブリホイホイ
0098名無しさん必死だな2021/11/12(金) 15:29:05.72ID:zgn5UhT/0
ローグギャラクシーいけるヤツならいけるよ
0099名無しさん必死だな2021/11/12(金) 15:29:23.53ID:WmkwHmqWd
ペルソナもペルソナで5のストーリーはクソだと思うけど
なんだろうこれは無味無臭の作業をひたすらやらされてる感が凄い
0101名無しさん必死だな2021/11/12(金) 15:34:45.92ID:OE21N4gsp
>>95
だってみんな楽しんでるもの
0102名無しさん必死だな2021/11/12(金) 15:46:50.97ID:z1NoQdMY0
むしろP5も糞ゲーだったからメガテンも駄目になった
0103名無しさん必死だな2021/11/12(金) 15:47:34.68ID:wAY2twwB0
>>5
あいつのレビューそもそもプロ失格だろ
0106名無しさん必死だな2021/11/12(金) 16:03:05.04ID:jIKuT4cyr
レビューってラスダンのことも書いてたけどもうそこまで行ったの?
0107名無しさん必死だな2021/11/12(金) 16:08:40.84ID:zgn5UhT/0
ストーリーはガチで薄い
4よりは絶対w
0110名無しさん必死だな2021/11/12(金) 16:14:24.53ID:gIJUUz/Wa
IGNがストーリーに言及しだしたら疑った方がいいとわかった
ペルソナおばさんとは趣味が合わない
0111名無しさん必死だな2021/11/12(金) 16:14:59.59ID:K+ZoOwFEr
ゲームBGMの大切さがよくわかるわ
今回の曲、酷い
0112名無しさん必死だな2021/11/12(金) 16:24:15.31ID:SG0HNRkZ0
本スレの荒らしや乗っ取りができない時は大抵動画や配信で判断できない事が話題の中心になってる時だから今の本スレの状態だとやりたい放題できるよなとは思う
0113名無しさん必死だな2021/11/12(金) 16:35:25.53ID:bQ5plhKl0
ゴキブリが本スレで文句言われてるから糞ゲーなんだ!ってどれだけ言おうがお前らがポケモン本スレ乗っ取ってスイッチ破壊バグのデマを広げた以上本スレでどれだけ不満あってもそれは評価にならねえんだわ
メタスコアやメタクリもそう
任天堂のゲームやスイッチ独占のゲームは日本と海外のゴキブリがネガキャン工作が当たり前だから、メタスコアやユーザースコアは+3~+5で見ないと話にならんし
アマゾンはお前らキチガイゴキブリのせいで何度か仕様変更してるし
0114名無しさん必死だな2021/11/12(金) 16:39:54.31ID:nABmJO1j0
前科何十犯みたいなやつがゴロゴロいるのに誰も信用しねぇわな
特にポケモンのデマで「嘘つきが書き込みまくってる」ってのが露呈して
ただでさえ風化していた5ちゃん→まとめブログのネガキャン工作が完全に失墜した
0115名無しさん必死だな2021/11/12(金) 16:40:08.94ID:9XHtNdCZa
糖質が発狂しておられる
0116名無しさん必死だな2021/11/12(金) 16:40:48.70ID:RWLkThzR0
>>91
典型的な任豚www
5ch脳www
0117名無しさん必死だな2021/11/12(金) 16:41:05.72ID:pbATyqTfa
>>22
かなりダメなゲームに見えるな
動画見ててもうーんって感じだしあくまでファン向けなのかな
0118名無しさん必死だな2021/11/12(金) 16:42:06.80ID:RWLkThzR0
>>113
病院行けw
0119名無しさん必死だな2021/11/12(金) 16:44:36.35ID:wAY2twwB0
可哀想にプレ豚はやるゲームないんだね
そもそもやってないかw
0121名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:03:37.40ID:C1o4Qf2Wa
心配せんでもメガテンを楽しみにしてた層は点数なんて気にしとらんよ
0122名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:04:06.98ID:D6RJWqFOd
本スレゴキが暴れ回ってるけどどんだけやりたかったんだよ
0123名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:15:18.32ID:FChuVJ7Wa
>>95
なんか5chにアトラスアンチいるよな
世界樹やヴァニラゲーも執拗にネガキャンされてるし
0124名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:20:35.03ID:IM2I7u2E0
「最初の数時間は面白い」
これがこのゲームに最も適した評価だな
だんだん作業になってくる
話がおもんないのが致命的
0126名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:28:04.34ID:wlF8AhG8a
ラノベオタクとかにはつまらなく感じるかもしれない
やはり一般受けはしないだろうな
0127名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:30:17.58ID:wAY2twwB0
エアプのネガキャン飽きたな
0128名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:32:26.56ID:ZrcM7skF0
>>118
いやメタスコアは知らんけど
Amazonとか
破壊バグとかガチやん
0129名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:33:01.74ID:oRKS60ki0
だいたいこういうのの正確な評価は1ヶ月は待ったほうがいいぞ
0130名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:34:02.50ID:x85MatwYd
難易度ハードがクソ面白い
初見のザコ敵が普通のゲームの中ボスくらいの難易度になっとる

ボスはもう何度死んだかわからない
0131名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:36:43.38ID:oPnbY3uir
本スレがーって言うから見てきたら
キチガイが暴れてるけど無視されてたな
それが荒れてるって根拠か?
笑えるw
0132名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:37:33.96ID:+E59R6wB0
本スレが真4の時以上の荒れっぷりだな
皆期待度の高さに反しての微妙っぷりに怒りが収まらない感じになっとる
0133名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:37:49.28ID:8P2Heygy0
>>58
5やり始めたところだが3は2Dフィールド移動で3Dダンジョンは多かったから
そうじゃないなら飽きるかもなぁ…
0134名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:40:26.85ID:t6gyczNj0
最初のチュートリアルの雑魚戦でBGMが残念でいきなりテンション下がった
0135名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:44:13.42ID:xRTR6snCa
今回やたら注目されてたからなぁ
荒らしまくられてるのか
0136名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:46:47.49ID:OE21N4gsp
>>132
一部のキチガイが荒らしてるだけだろ
ていうかお前だよな
0137名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:48:22.41ID:y2Lh+QOT0
気持ち悪いくらい豚が持ち上げてただけだろ
まじで異様な雰囲気だったわ
0138名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:48:57.23ID:OE21N4gsp
ていうかゲハに来て本スレのデマ流してるやつバレバレなんだけど
0139名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:50:48.78ID:ZrcM7skF0
本スレ見てきたけどキチガイが暴れてるだけだな笑
テイルズガー PSガー ってネガするにしても触覚丸出しで頭悪いんだな
0140名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:51:18.83ID:T601dV5sd
普通に細かな不満点が気になる仕上がりだから不満吐き出す奴普通にいると思うがデマと思い込みたいんだろうな
0141名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:51:57.07ID:N4MJ1kQ4M
>>135
8年?ぶりだし前作は据置機でもなかったしペルソナのアトラスなマニアゲーの印象が強いのが宣伝に注力した全世界同時発売の新作と来ればね
0142名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:54:35.57ID:ZrcM7skF0
>>137
いや、だいたいみんな万人受けするものでもないし
そんなに売れるものでもないって言ってたと思うけど、どこの話?
持ち上げるって発売前のテイルズとか今ならエルリンみたいな感じだろ
0143名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:58:09.66ID:mjXlyuQTp
>>140
細かい点に不満とかそんなの遊んでれば当然どのゲームでもあるし、エアプで言ってるか言ってないかなんて分かるんだわ
0144名無しさん必死だな2021/11/12(金) 17:59:59.06ID:OE21N4gsp
>>140
普通に細かい不満は出ても、本スレもゲハも基本的には楽しんでるじゃん
勝手に荒れてることにするなや、クズ
0145名無しさん必死だな2021/11/12(金) 18:03:11.75ID:IsJezNtMd
導入部のフックは弱いな
唐突に投げ出されてはあ?感強い
まぁ序盤も序盤だし今後評価変わるかもだが
0146名無しさん必死だな2021/11/12(金) 18:06:10.47ID:OE21N4gsp
>>145
それはわかる
日常パートが短すぎて唐突なんだよな
テンポ重視で外人にはウケるかもだけど、ちょっと感情移入しにくい
0147名無しさん必死だな2021/11/12(金) 18:16:52.38ID:+rxlewRK0
日常パート一日あった方が非日常のインパクトあったと思う
周回プレイには邪魔な要素だけど
0148名無しさん必死だな2021/11/12(金) 18:23:57.99ID:NOsKS+ska
ちょっと前に出た3HDが面白くなかったから様子見してたんだけど、3が楽しめないなら無理かなやっぱり
0150名無しさん必死だな2021/11/12(金) 18:32:14.85ID:ugHQfwJn0
>>145
上でも言われてるけど、国会議事堂クリアまではチュートリアルのようなもんだわこれ
0151名無しさん必死だな2021/11/12(金) 18:36:38.38ID:ERlb5oOl0
流石にゼノブレ2とかルンファク5よりは全然面白いけど、ゲハでの扱いがあいつらと『同じ枠』になっちゃってるんだよなぁ
刺さる人には刺さるとか奥歯に物が挟まったような褒め方するくせに、刺さらない人(低評価付けたレビューも含む)にはめっちゃキレるこの感じ
0152名無しさん必死だな2021/11/12(金) 18:38:11.01ID:zgn5UhT/0
>>148
廃墟的なフィールド歩きまわりたいなら買い
0154名無しさん必死だな2021/11/12(金) 18:41:37.81ID:AgTYk1IC0
悪魔合体したいけど自分のレベルが全然足らなくて
メンバー集まらんし魔人で即死する
0155名無しさん必死だな2021/11/12(金) 19:27:29.39ID:u/Uc/lma0
半額くらいになったら買うか考えるわ
0156名無しさん必死だな2021/11/12(金) 19:33:40.79ID:5tv9Avej0
ちゃんとした評価は1〜2カ月後ぐらい様子見した方がいい
微妙なゲームでも最初は結構オモシロイオモシロイっていう人多いから

というよりどうせアトラスだから完全版が来年あたりに出るだろうし
0157名無しさん必死だな2021/11/12(金) 19:39:35.37ID:Yx3/6VWU0
ほんとネガキャン必死すぎてゴキブリPSファンボーイって気持ち悪い

ほんとはゲーム嫌いなんだろな
0159名無しさん必死だな2021/11/12(金) 19:50:33.07ID:/35ociBtd
基本的に任天堂ファンボーイだけどアトラスゲーを盲目的に庇うのはやめとけ
GKやいつぞやのナムコ社員みたいにアトラスって普通に社員が5ちゃん利用してるからステマしまくりだよ
コンプラ破綻してるからこの会社
0160名無しさん必死だな2021/11/12(金) 20:09:20.08ID:xNd5MvUh0
>>156
最後に完全版とか言って馬脚を現しちゃうんだよなあw
0161名無しさん必死だな2021/11/12(金) 20:10:04.14ID:xNd5MvUh0
>>159
ステマしまくりだろうがゲームのおmlしろさは変わらんだろボケ
0162名無しさん必死だな2021/11/12(金) 20:11:18.08ID:hbpIxp6A0
メガテンの続編てより良くも悪くも真3の続編て感じ
0163名無しさん必死だな2021/11/12(金) 20:19:43.14ID:QLj5yeE70
>>159
任天堂ファンボーイならまずプレイしろよ
アトラス第一開発はもはや任天堂のセカンドみたいなもんなんだし
0164名無しさん必死だな2021/11/12(金) 20:30:58.86ID:kixWC3vd0
分岐なし
一本道
マップのパズルで水増し

マジで4F以下のゴミだったわ
これはメガテンの新作じゃない、メガテン3−2だわ
更にストーリーがゴミなのが一番辛い
0166名無しさん必死だな2021/11/12(金) 20:39:06.64ID:LcRsL69D0
>>99
キャラが良ければ買ったけど
メガテンファン以外これ買わない
0167名無しさん必死だな2021/11/12(金) 20:53:40.08ID:JZ9jIPz70
>>126
女神転生の原作は大昔の伝奇ラノベだし
どっちかっていうと時流に合わせる気がなくて異端って感じじゃないの
0168名無しさん必死だな2021/11/12(金) 21:02:59.27ID:SG0HNRkZ0
完全版より1年後とかにPC版が出るかもなぐらいに思っとけば良いのに完全版が先にくるのがわかりやすい
0169名無しさん必死だな2021/11/12(金) 21:07:23.07ID:btEfqp700
そりゃ順番なら
完全版→PC版だろ
PC版の後すぐに完全版なんて普通無いんだよ
0170名無しさん必死だな2021/11/12(金) 21:12:18.63ID:kixWC3vd0
ラノベ以下のゴミなんだよなあ
中学生が授業中に書くような整合性の取れてない痛い小説みたいな感じ
0171名無しさん必死だな2021/11/12(金) 21:12:41.57ID:E5cQBj9ma
エロ悪魔目当てならどうせモデリングはペルソナでも使い回すでしょ
PSに出るかは知らんが
0172名無しさん必死だな2021/11/12(金) 21:12:46.94ID:0M6ZHTaC0
6時間やって戻ってきたけど元の東京ってなんだよ・・・
そこら辺歩いてる学生はマレビトか?設定がガバガバすぎない?
0173名無しさん必死だな2021/11/12(金) 21:23:09.48ID:CkcuRK8r0
>>157
あんたらはあんたらでテイルズのネガキャン必死だったでしょうがw
0174名無しさん必死だな2021/11/12(金) 21:45:11.28ID:m3EhPXM40
>>173
テイルズネガキャンされてたのか?
あんまりテイルズスレが建ちまくるからNG入れててわからんのだがひどかったの?
0175名無しさん必死だな2021/11/12(金) 21:45:39.57ID:iMLpYrbB0
ワロタ、マーメイドさんに半殺しにされアガシオンにパトられたw
0176名無しさん必死だな2021/11/12(金) 22:04:34.61ID:ga9trTkx0
テイルズスレが建ちまくるからNGってのが答えだろ、ゲハのスレなんて大半は叩きスレなんだから
0177名無しさん必死だな2021/11/12(金) 22:09:13.20ID:C9jvtMfBd
>>167
未だにノストラダムスとか流行ってた頃みたいな世紀末ネタを擦ってるのは流石に時代錯誤だよな
大昔の小説と同じネタ続けるのなら別に良いけど、それで今のユーザーのことをラノベどうこう言うのは完全に筋違いだわ
0178名無しさん必死だな2021/11/12(金) 22:26:18.85ID:r8vSliNj0
>>172
ろくにテキスト読んでないな
魔界化する前の東京を四文字が再現したって書いてあったろ
0180名無しさん必死だな2021/11/12(金) 23:06:58.32ID:m3EhPXM40
>>176
NG入れるまではテイルズできないけど任豚はどんな気持ち〜?とかゼノブレ2となぜか比較してるスレばっかりでうんざりしてNG入れたんだが
初週売り上げ出る日にNG外して、そのあとはほとんどスレも建たなくなったな
初週売り上げの本数は忘れてしまった
0181名無しさん必死だな2021/11/13(土) 00:19:03.96ID:uwbYel7/0
>>173
あのキャンプ画面でDLCのバナー入れるやつなw
0182名無しさん必死だな2021/11/13(土) 00:21:53.92ID:xV5nSu5O0
定価高すぎ
舐めてんのか
0185名無しさん必死だな2021/11/13(土) 01:29:41.24ID:A3zkhFiX0
10時間くらい遊んだけど、戦闘テンポが歴代より悪いのが個人的にガッカリ
0186名無しさん必死だな2021/11/13(土) 01:39:19.65ID:3CHz5A4x0
>>185
演出スキップを常時にしたらまあ概ね問題無いかなー?とは思った
その上で、今後のアップデートで演出あり倍速とか演出スキップ倍速とかも実装して欲しい所
0187名無しさん必死だな2021/11/13(土) 08:13:46.44ID:QJb5bupua
>3
ブヒッチが独占の為に5年も待たされたからな
期待も鰻登りだったわな
…ナホビノの3dモデルが公表されるまではw
0188名無しさん必死だな2021/11/13(土) 08:21:59.91ID:QJb5bupua
>17
レベル補正なぁ…
荒廃した土地の表現上仕方ないけど
序盤の砂漠、FPSみたいにカメラグリグリさせてたもんwそれにも変速性あるし
あとメニュー画面も
0189名無しさん必死だな2021/11/13(土) 09:10:58.33ID:Rz1SldtCp
>>179
あいつってそこそこ上空にいても当たり判定ある?
見えない敵がいるのかと思ったわ
0190名無しさん必死だな2021/11/13(土) 09:24:55.96ID:3CHz5A4x0
>>189
空飛んでる敵はなんか判定大きい気がする

チンの場合も本体の接触判定も攻撃モーション判定の両方とも、判定エリアが大きめに思った
見た目が小さいからするっと抜けられるだろうと思ってギリギリ走り抜けたら当たる感じ
0191名無しさん必死だな2021/11/13(土) 09:30:37.34ID:7B+PasrC0
真3のストーリー薄いとこまで真似しないでいいから
0194名無しさん必死だな2021/11/13(土) 11:12:17.61ID:ZDr4t7LUp
>>193
真5未満のゴミじゃないですか
まさかあれよりマシだからいいんだとか言わないよな
0195名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:12:38.43ID:Or1reo270
本スレ民絶賛でごめんなさいね。
0196名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:22:38.66ID:YqolcMbfd
本スレ見てきたけどIP付きでも不満沢山あるやん…
何がなんでも絶賛に持っていきたいのかアトラス社員は
0199名無しさん必死だな2021/11/13(土) 18:42:24.83ID:8x559pMRd
アトラス信者くらいの濃い信者ならIP晒されてようが文句は言うよな
むしろIP表示されるからって言って批判が無くなるとでも思ってたらエアプも良いところだわ
0200名無しさん必死だな2021/11/13(土) 18:49:27.67ID:Zww4UrI5d
>>105
本当にルンファク5やった上でこれと比べてるのか?
比較にならねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況