X



ポケモンBDSPのメタスコア解禁へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:13:40.31ID:oQsLd7VV0
は?ポケモンっていつもこんなだから
子供向けとかいって不当に点数下げられるからな
実際は+10はある
0007名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:14:32.99ID:ZRvUCoEMd
対戦バランスとかじゃないの?下げられる理由
結局じゃんけんだし
0008名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:15:39.60ID:F2iD58zEa
nintedolifeから60点つけられてるの草
0009名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:16:40.90ID:rND0P6XL0
>>8
そもそもファミ通みたいな感じでそこ
任天堂に関係ないからな
だけどゴキちゃんいつも任天堂補正フガーとか言うけど
0010名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:16:55.40ID:GhQTHJt5a
ネガキャンしても売れるから無意味だぞ
0013名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:18:24.96ID:rx+S8CrB0
>>10
ゲームを見る目がない人が多いということか
0016名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:20:19.87ID:eXbFmpmW0
>>15
いやアレは40で間違いない
0018名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:20:38.88ID:WhmlpbhF0
おっなかなか見る目ある奴らじゃないか!
公平につけたらこんなもんなんだよ
まあ俺は買うしやるけど
0019名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:22:04.94ID:qA3P+Kt/d
せめてピカブイくらいには作り込んで欲しかったわ
0023名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:22:58.13ID:ziX4UYz70
明らかに公式もやる気ないし
0024名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:23:19.56ID:3lHJ8bOM0
頭身低いので0点とか私怨が混ざってるから参考にすらならん
0025名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:27:24.02ID:75b0fygV0
剣盾風のグラで作ればここまでゴチャゴチャ言われなかっただろ
というか剣盾風のグラでリメイク作るもんだと思ってたわ
0027名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:28:46.26ID:oQsLd7VV0
妖怪グラガグラガが湧いてきたな
ゲームの面白さにグラなんて関係ねえよ
0028名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:29:21.41ID:GhQTHJt5a
本命はアルセウスだからな
リメイクじゃみんな内容も知ってるからネガキャンしても本当に意味ないよ
0029名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:30:52.45ID:LAWDofrra
まあぶっちゃけ今週発売だなんて知らなかったけどなw
0030名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:30:57.78ID:GLMSySnEd
別れてるけど伝説のポケモンの強さも採点対象か?
0031名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:31:36.36ID:MzVxghEpp
所詮レジェンズまでのつなぎだし公式からもほぼ捨て駒扱いされとるやん
0032名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:31:48.18ID:afB0bzXRa
剣盾新規なんでマナフィとジラーチ貰えるだけで素晴らしいわ
クソグラすぎてクリアできるかはわからん
0033名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:32:07.30ID:xDjN1vb00
>>27
ポケモンスタジアムとかいう黒歴史

>>29
24時間後に発売という事実さえさっき知った
何故かゲハでも全然話題にならないし
0035名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:33:15.39ID:F2iD58zEa
正直アルセウスもあんま面白そうに見えん
対戦もないし
0036名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:33:49.01ID:s6UQf3Wl0
>>13
あるから惑わされない
0037名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:34:36.83ID:GLMSySnEd
>>25
剣盾はマップ単純だからなあ
予算かければそれなりのものは出来上がるだろうからやっぱり手抜きかな
0038名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:34:51.17ID:kB/ZhH190
>>32
グラ関係ある?少しは触角隠そうぜ
0039名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:36:06.98ID:GhQTHJt5a
グラガーって騒いだところでポケモンなんて元々ゲームボーイのゲームだからね
誰もグラなんか気にしてないって
0040名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:36:26.97ID:OhxlKom+0
このスレは「事実はネガキャン」というゴキブリの言われて悔しかったシリーズからのセリフが多く使われることになりますご注意下さい
0041名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:36:37.10ID:LAWDofrra
アルセウスが本命とかいうけどアルセウスが何のことか全く分からない儂w
0042名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:36:54.85ID:rx+S8CrB0
>>36
色んなゲームを見てきた人たちからの評価が微妙なんですがそれは
0044名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:38:57.56ID:xDjN1vb00
>>38
キャラゲーなんだからグラ重要じゃね?
任天堂もただ64のグラフィックで対戦するだけのポケモンスタジアムとか出してるし
CMでゲーム画面と全く関係ないムービーで宣伝してるよ
0045名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:39:34.84ID:RvbeF7RZ0
たっけぇw
60台だと思ってたわ
0048名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:44:27.87ID:lS7C5PsO0
>>42
オタクの感性じゃ一般人にウケるもの作れないってのがよくわかるな
0049名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:45:07.36ID:s6UQf3Wl0
>>42
見る目ないからゴミスコアなんか当てにすんだろ
0051名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:46:16.95ID:rx+S8CrB0
>>48
>>49
つまりブレワイの97点も当てにならないと
0052名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:46:38.60ID:dwMGwRRmd
これに関してはポジキャンもネガキャンも盛り上がらんからどのスレも伸びてないなw
0053名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:47:56.62ID:ZMALB2r/d
別にメタスコアいくつだろうがミリオン行くだろ
0054名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:48:05.79ID:SP+RIvrW0
子供相手に手抜きソフト作って楽に金儲けしようという魂胆が見え見え
客が離れるよ
0055名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:48:12.44ID:s6UQf3Wl0
>>51
ならんぞ
0056名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:49:02.51ID:FX2jlBD20
意外と高い
グラは置いといてそこまで悪くないのかな
0057名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:49:40.79ID:kB/ZhH190
ダイパ発売日にポケセンにシンオウポケのぬいぐるみが出るらしい、またポケセンが賑わってしまう
0058名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:50:23.86ID:SOVtYEand
>>53
これな
メタスコアってそれだけじゃ世間からの信頼が無い
0059名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:50:32.96ID:PET7XloJ0
楽に金稼ぎたきゃ493匹出すべきじゃなく
200匹くらいにすべきだろ
もっと真面目に手を抜くべき
0060名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:50:41.66ID:rx+S8CrB0
>>55
ブレワイはクソゲーだったのか
0061名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:50:58.76ID:xDjN1vb00
>>52
ゲハはネガキャンしか伸びんだろ
メタスコア87(89)のゲームはここまで粘着ネガキャンされたのに比べると静かすぎて不思議
0062名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:52:11.32ID:s6UQf3Wl0
>>60
当てにならんって言ってるだけだが
0064名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:54:09.06ID:kB/ZhH190
>>63
やめたれw
0065名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:54:32.75ID:rx+S8CrB0
>>62
当てにならないということは97点ほどのゲームという見込みがないってことだぞ
0068名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:55:06.16ID:SP+RIvrW0
BF2042ってゲームデザイン失敗した上にバグだらけでどうにもならん駄作なのにそれと大差ないってヤバイでしょ
0069名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:55:17.82ID:kB/ZhH190
>>65
他人の意見鵜呑みにせずに自分でプレイして確かめろってことだろ
0071名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:55:52.95ID:LAWDofrra
今年いわっちライン超えた任天ゲーの本数

まさかの

ゼロwww
0072名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:56:31.18ID:+Jmj4YMG0
このグラのひどさは流石に擁護無理だろ
PS2レベルっていうゴキの意味不明ネガキャンが何故か成立しちゃうレベルだぞ
0073名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:56:55.53ID:s6UQf3Wl0
>>65
その時の忖度で上下するようなスコアなんて当てにならんってさっきから同じ言わすな
0074名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:57:05.54ID:kB/ZhH190
>>71
せめてIDは変えようぜおじいちゃん
0075名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:57:55.40ID:SOVtYEand
>>65
もっと高く付けるべきだった
0076名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:58:01.68ID:rx+S8CrB0
>>69
実際にプレイした人達からの評判もかなり高いし97点は普通に当てになるのでは?
0078名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:58:49.74ID:ETL0z3PA0
スイッチのゲームは性能のせいで-10点されるハンデを背負っているからな
0079名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:59:36.69ID:mT869YHh0
何故か剣盾の時のネガキャンの熱量は凄かった
ゲーム最大クラスだったよねあれ
0080名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:59:37.24ID:Zr6PKddn0
ps2ってサル3レベルってこと?
目がガクガクでおかしいんじゃね眼科いけよ
0081名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:00:07.50ID:pTAuDZwp0
>>73
97点というスコアが当てになるかどうかという話で、今ブレワイ以外のゲームは関係ないぞ
0082名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:01:10.53ID:1GxEiLPw0
>>79
本体破壊とか越えちゃいけないラインもあったな
0083名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:01:36.17ID:il4Ao7yx0
>>80
じゃあGCでもWiiでもいいけど
バトレボより明確に上って言うことすら出来ないレベル
0085名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:02:20.24ID:L6FshC8Xd
>>72
意味不明とか何故かとか言ってる時点で成立なんかしてないんですわ
0087名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:03:18.91ID:MNQmxuEK0
メタスコアスレに意味ないって言いにくる奴ってヤフコメの韓国記事に興味ないってわざわざ書くやつみたいだな
0088名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:03:51.03ID:Ok7hHpLC0
>>81
最初からブレワイの話してねぇ
0089名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:04:45.02ID:a2xhYaX90
アルセウスの方を本命にしてるからなのかBDSPはアルセウスの引き立て役に使ってて真面目に作ってる感じしない
そういう意味ではアルセウスのスコアは高くなりそうだが
0090名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:05:06.46ID:Dnb7qoBo0
2016年以前
GOTYは意味ない!意味ない!ゴミ指標!

2017年
神聖なるGOTYの価値を汚そうとする奴はゴキブリ!

2018年以降
GOTYは意味ない!意味ない!ゴミ指標!
0091名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:05:34.77ID:il4Ao7yx0
>>85
ゴキのPS2レベルは目が見えてないレベルのネガキャンなのにBDSPはそれがちゃんとネガキャンになっちゃうレベルって話な
剣盾も他スイッチゲーに比べたらショボかったのに更にショボくなるってすごいよ
0093名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:06:50.08ID:L6FshC8Xd
>>90
2017年だけ違和感あるな
何があったんだろう?
0094名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:07:30.61ID:pTAuDZwp0
>>88
ブレワイの97点が当てになるかどうか聞いたら、当てにならんって断言したんですがそれは
0095名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:07:42.87ID:MBkNqbjJd
結局いつもと同じくらいの点数なら問題ないだろ
0096名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:08:05.51ID:cNcI0oaK0
ライティングは綺麗だけど雨が降ると地のグラフィックのショボさが出てしまうな
0097名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:08:16.36ID:Ok7hHpLC0
>>92
じゃあお前は朝鮮人パヨクかよ
0098名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:08:26.86ID:Dnb7qoBo0
>>91
任天堂信者はFF7RがPS2に見えるからゴキブリよりヤバいぞ
少なくともそいつらから見たらPS2以下確定だろ
何故か一斉にグラガグラガ死ねって叫んでるがな
0099名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:08:36.68ID:fI1i3F9ma
またゴキブリ発狂してるじゃん
本当にやるゲームないんだな
0100名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:08:40.67ID:3ay0I9Eg0
とうとう丸一年岩田ライン超えのゲームを出せなかったなww
0101名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:08:54.22ID:L6FshC8Xd
>>91
ちゃんとネガキャンになってるなら意味不明でも何故か分からないということも無いはずだという話な
0103名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:09:33.00ID:Dnb7qoBo0
>>99
ゼルダ途中で飽きたし何もやるもんねーわスイッチ
お前もそうだからここにいるんだろ
0104名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:11:13.78ID:il4Ao7yx0
>>101
ゴキがいつもやるPS2レベルっていう意味不明なネガキャンが成立しちゃうゲームって言ってるのが伝わらないらしい
0105名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:12:28.89ID:Dnb7qoBo0
>>102
決算説明会で誇らしげに発表したのは任天堂なんですがそれは…
0106名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:13:32.07ID:L6FshC8Xd
>>104
そもそも成立してないというのが伝わらないのか
0107名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:14:26.02ID:7jYY1zVw0
>>105
いやそんなこと言われても俺には関係ないけど
俺が発表したんじゃないから
0108名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:16:21.39ID:L6FshC8Xd
>>105
任天堂はちゃんとメタスコアだけでゲームの良し悪しは決まらないと補足してるんだよな
0109名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:17:32.95ID:il4Ao7yx0
>>106
マリオデとかブレワイのグラフィックはPS2レベルって言われても頭おかしいって思うだけで終わるからネガキャンとしても成立してないでしょ?
BDSPの二頭身グラフィックとかギンガ団幹部の適当すぎる戦闘グラフィックはPS2レベルってネガキャンしても頭おかしいと思われないレベル
0110名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:19:41.00ID:L6FshC8Xd
>>109
頭おかしいと思われてるんですわ
0111名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:22:04.86ID:Igol7cWS0
下請け会社は猛省しろ
0112名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:22:28.59ID:lzGoebpi0
まぁメタスコアを持ち出すのは任天堂らしくはなかったな
0113名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:22:28.95ID:il4Ao7yx0
>>110
あの二頭身グラフィックみてグラフィックが良いと思ってるならゴキを笑えないレベルで目死んでるぞ
それとも画質そのものはPS2レベルじゃないって言いたいだけ?
0114名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:23:10.02ID:gAu5C3xm0
ニンテンドーライフが60点とかヤバすぎる。いい加減ゲフリ解散して、ポケモンは任天堂内製にしろよ
0115名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:24:29.80ID:AGRROLLm0
しかも企業がやったのver1.1じゃないっていうね
0116名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:24:40.46ID:7jYY1zVw0
>>114
任天堂に作らせたらこだわりすぎて年1で出せない
ゲーフリが自分の身の程を知るのが一番
0118名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:25:24.08ID:cNcI0oaK0
>>114
下請けに出したらこうなったんだからむしろゲーフリを増員すべき
0119名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:26:16.31ID:L6FshC8Xd
>>113
ポリゴンもテクスチャーもライティングもなにもかもPS2とは全然違いますけど…
ゴキを笑えないレベルなのは君のほうじゃない?

第一ネガキャンが成立してるなら何故爆売れするんですかね?
それとも今更売れないとでも思ってます?
0120名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:26:35.76ID:Dnb7qoBo0
>>111
下請け会社は発注元の指示どおりに作るだけなんだが
つまりゲーフリであり任天堂な
0121名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:27:10.48ID:Igol7cWS0
>>120
それもそうか
0122名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:28:11.83ID:AGRROLLm0
剣盾に高評価つけるのにビビって海外ユーザーの顔色伺ったのバレたの好き
0123名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:28:55.50ID:imb7wmCi0
>>115
それは流石にレビューまでに完成形用意できない任天堂と株ポケサイドに問題があるのでは
0124名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:29:51.33ID:il4Ao7yx0
>>119
肝心の見た目はスルーして技術面だけで言ってるのね
グラフィックが酷いという事実を言うと売れないで欲しい奴になると思ってるが笑えるしポケモンパワーで売れるのは分かってるわ
0125名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:30:05.49ID:Dnb7qoBo0
>>119
君のネガキャンが成立っていうことの意味がよくわからんけど
売れるからネガキャンは成立しないならそんなイライラするなよ
売れることと手抜きでないことは何も関係ない気がするけどw
0126名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:31:26.60ID:2rUdVQx00
しょっぼw
0127名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:31:32.02ID:lVsgB/pL0
ポケスタがグラのためだけのものだと思ってる奴がいるのか…
0128名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:31:56.05ID:L6FshC8Xd
>>124
もろ見た目の話なんですが…
0129名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:32:05.33ID:AGRROLLm0
>>123
その通り
そしてアプデ連発で辻褄合わせよ
メタスコアなんてその程度
0130名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:32:47.72ID:cNcI0oaK0
ゲームフリーク(社員数167)
1000万IPを動かすには少なすぎる
0131名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:32:53.90ID:imb7wmCi0
レビューきちんと読んだか?
どのメディアも忠実度と新規層に良いねって点ばっか評価していてリメイクの内容とかゲーム性にはあんまり触れてないのが切ないわ
仮想のライト層には喜ばれるから!って仮定してるのはゲハ民の擁護かよって思ったわ
0132名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:34:05.95ID:zGVCPeDI0
スコア82 ユーザー8.6 1622万本 ルビー・サファイア(GBA)
スコア81 ユーザー8.5 1049万本 ファイアレッド・リーフグリーン/リメイク
スコア85 ユーザー8.2 1767万本 ダイヤモンド・パール(DS)
スコア87 ユーザー9.1 1272万本 ハートゴールド・ソウルシルバー/リメイク
スコア87 ユーザー7.7 1564万本 ブラック・ホワイト
スコア80 ユーザー7.9 *781万本 ブラック2・ホワイト2
スコア87 ユーザー7.5 1658万本 X・Y(3DS)
スコア82 ユーザー7.5 1446万本 アルファサファイア・オメガルビー/リメイク
スコア87 ユーザー7.6 1627万本 サン・ムーン
スコア84 ユーザー7.7 *904万本 ウルトラサン・ウルトラムーン
スコア79 ユーザー6.2 1383万本 Let's Go ピカチュウ・イーブイ/リメイク(SW)
スコア80 ユーザー4.6 2264万本 ソード・シールド

余談:剣盾のユーザーレビュー数が異様
サンムーン1900人→USUM1700人→ピカブイ2600人→剣盾8500人
0133名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:34:31.95ID:il4Ao7yx0
>>128
剣盾は愚かバトレボとかよりも酷い見た目だと思うけど
PS2でもドラクエ8とBDSPの画像見たらドラクエ8のほうが良く見えるレベルだぞ
0134名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:34:48.87ID:AGRROLLm0
>>131
ウルトラサンムーンを高評価した馬鹿共がライト層ヘビー層をよく理解してるわけねえだろ
0135名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:36:18.63ID:Dnb7qoBo0
これで売れるってこと自体が任天堂が相手にしてるのが誰なのかっていう強烈な証明な気がするんだけどね

>>131
まあ結局任天堂ってのはそうやって甘くつけられるからね
ゲハでもそうだけど苦しくなると子供向けだからとか言い出すけど
レビューする側も子供向けにマジに批評すべきじゃないって空気があるんだろう
それにマジになってドヤ顔で好評するのが任天堂とその信者の任豚なんだけどね
0137名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:37:38.49ID:+/9BUE7Ha
出来がダイパよりマシ以外に褒めるとこないけど売れるからこんなバカの外野の点数なんて意味無いし
0138名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:37:38.71ID:L6FshC8Xd
>>133
お前にとってそう見えるのはよく分かったわ
0139名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:38:15.33ID:Dnb7qoBo0
映画だってそうだしな
大人気ないって空気あるだろ
子供向け映画に本気で批評するの見たことないし
コナンポケモン、そして鬼滅
0140名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:38:50.33ID:AGRROLLm0
>>137
超グラで分割してリメイクして当時のユーザーが40歳になっちゃったなんで笑えないからな
0141名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:39:21.81ID:u+iJMdnM0
>>132
2年前の剣盾ネガキャンがどれだけ異常だったか
良く分かる量と点数ですね…
0142名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:39:33.19ID:cNcI0oaK0
PS民ってやっぱり鬼滅下に見てるんだな
まぁ知ってたがw
0143名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:40:06.82ID:q0ACbCDS0
これ80点もいかずに終わりそうだな…
まじで駄作やんけ
0144名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:40:12.41ID:AGRROLLm0
そういえば鬼滅はどこにいったんだよ
いつ発売される?
0145名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:41:47.86ID:lVsgB/pL0
大衆向けゲームを下に見て悦に浸ってるのか
まさに今のゲーム業界と同じことしてんのな
0146名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:41:48.73ID:imb7wmCi0
ここでレスしてる80人ぐらいでBDSPを買う奴は何人いるのか?
あつ森擁護してた層とBDSP擁護してた層って同じだと思うわ
買わないし買っても殆ど遊ばないけど売れてるしゲームの良し悪しを判断できないライトユーザーは喜んでるからそれが絶対正義!って論調が同じだと思う
0147名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:42:42.69ID:il4Ao7yx0
>>136
バトレボとかドラクエ8ってルビサファ〜ダイパ世代のゲームだろ
0148名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:43:14.97ID:AGRROLLm0
>>146
誰も遊ばないおもちゃが高性能かどうかなんて誰も興味ないよねとは思う
0149名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:43:34.57ID:Dnb7qoBo0
>>140
今の普通のグラフィックで作っても別にそんなの必要ねーだろ
ポケモンなんて元々大した内容でもないし
ちなみにその分割がーとか言ってるゲームに評価ボロ負けしてますよ^^
0150名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:44:19.31ID:u+iJMdnM0
>>146
300万本とか売れるゲームが
なんでゲハ民が誰も買ってないと思うのか
そっちの方が不思議だわ
当然買うだろそんなん
0151名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:44:34.24ID:5D412KQv0
>>131
忠実かつ新規層向けにも良い要素があるんなら
大体内容誉めてるのでは?
0152名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:44:34.89ID:Dnb7qoBo0
これが本当の子供騙しだね
任豚でさえ売れるからしか言えないw
0155名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:44:56.82ID:il4Ao7yx0
>>140
まさか剣盾程度で超グラって言いたいんじゃないよな?
HGSSもORASも本編ポケモンと同程度のグラフィックにはなってたからな剣盾程度のグラフィックなんて本来は義務だからな
0157名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:47:19.45ID:il4Ao7yx0
>>154
当時のやってた奴らに向けてのゲームでオリジナルは15年前に発売だったのに引くって言われてもアホかな?
当時10歳の奴でも25歳で中学生なら30歳付近
0158名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:48:31.15ID:AGRROLLm0
SwitchもってないPSユーザーのおっさんが剣盾発売日に壊れるから気をつけて!気をつけて!ってリプ飛ばしてたの面白かったわ
誰も何も起きなかったやつな
0159名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:49:44.48ID:AGRROLLm0
>>157
30前でそんな事書いてんのが引くって言われてんのがわかんねえんだよなゲハ民って
0160名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:51:00.03ID:il4Ao7yx0
>>159
なんか年齢に拘ってるけど若いのにゲハでポケモン信者やってるのも相当痛いぞ
0162名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:54:51.84ID:oYdc8ntj0
良かったわぁポケモンなんか1本も買わなくて
0163名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:54:52.14ID:Dnb7qoBo0
>>158
実況中にぶっ壊れたり
SD破壊してるのはなかったことにしよう!な!
0165名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:55:39.84ID:SV3NyeFKx
>>146
PSのゲームの100倍くらい売れるゲームに
買うやついるの?は草
0167名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:56:33.35ID:Dnb7qoBo0
>>162
それでいいよ
実際ゲームとしては全然面白くないし
ゲーム原作なのにタイアップのキャラゲーレベル
0168名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:57:30.96ID:cNcI0oaK0
>>164
これが本当に子供騙しならラボみたいに失敗するだろうな
どうなるか見てみようじゃないか
0169名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:58:25.66ID:Dnb7qoBo0
>>164
任天堂が作らせて販売してるんだがなw
アミーボ商法とかほんと子供バカにしてんなと思うw

>>168
ラボが子供騙しとかお前ゴキブリだろ
0170名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:58:34.02ID:u+iJMdnM0
>>165
毎度毎度
ポケモン買った奴いるの?ぶつ森買った奴いるの?
みたいなスレ立てまくって
その度に購入画像上げられて顔面真っ赤にして口から火をボーボー噴き出して
怒り狂ってるのに飽きんよな
大体その手のスレでは100レスが一人画像上げても
「お前は許す。他の人間は上げてない」とかほざいて
上げた人間を無かったこともしくはスルーして次に行くからな
脳に障害があるんだろうなこいつら
0171名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:59:00.71ID:L6FshC8Xd
>>164
今じゃ子供どころかユーザー全てをバカにする奴が結構いるよなぁ
0172名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:59:12.48ID:3SpYI+Mq0
>>164
この画像使って子供向けだからこそ本気で取り組む任天堂は云々、それに対して他企業は云々とイキってた連中
今は売れるから売れるからとこのスレで擁護に徹してそう
0173名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:00:10.00ID:HwnVJV/U0
でも売れるしいいでしょw
0174名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:00:12.66ID:I2VBw3+k0
すげー興奮して放送見てたおそらくダイパ世代の若い外人が
急に真顔になってたのさすがに笑った
0175名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:00:25.35ID:yCuBWV/00
>>24
私怨って言わねえよ
0176名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:02:07.23ID:Dnb7qoBo0
>>174
外国人は是々非々で評価するよな
例の伝説のダイレクトでもそうだった
日本の任天堂信者はご覧の通り
0177名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:02:11.52ID:L6FshC8Xd
>>170
仮にそのスレにいるやつら全員が画像上げてもそのスレ自体から逃げて違うスレでまた最初からやり直しだろうな
近い状況はこれまで何度か見てきた
0180名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:03:55.46ID:Ok7hHpLC0
>>164
大事な事だよな
新しい物の火付け役はいつも子供達
0181名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:04:17.15ID:l5ISQ2kr0
ブリ虫がどう評価しているか知らないが
任天堂はその一本で今年の年末もPS陣は木端のように吹き飛ぶと判断したと言うことだ。
0182名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:05:13.31ID:MIV84mSwa
>>170
あるに決まってんだろ
あのガイジムーブは常人には無理
0183名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:06:09.21ID:sLZeNwPt0
任天堂ファンボ向けの任天堂専門サイトのMaxが85ってヤバない?
メトロイドドレッドなんかは2Dシリーズ復活のご祝儀で100だったやん
0184名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:06:27.97ID:kIlfa6hh0
ゴキ的に言えばポケモンってガキ向けゲーだろ
30過ぎのおっさんがそのガキ向けゲーにグラグラ執着して発狂してるのは
マジで気持ち悪いんだけどやっぱりお前ら発達障害なんか?
0185名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:06:48.69ID:L6FshC8Xd
>>172
まあその画像を知ってる人なら売れることの意味が理解できるわな
0186名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:09:21.83ID:Ok7hHpLC0
ゲームはずっと好きだがいい歳した大人がゲームとか堂々と語るもんじゃないスコアも10代の子供にやってもらった方が良いんじゃないか?
0187名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:09:31.16ID:u+iJMdnM0
というかまあ
任天堂のゲームって大体ユーザーとの信頼関係が成立してるから点数とかあんま意味無いんだけどな
任天堂のゲームは止まりバグとかデータ破壊とかそういう致命的なやつやらかさないと知ってるから
みんな発売日に安心して特攻できるし実際にそういう致命的な事態にはならないからな
他メーカーはあまりにもやらかしすぎ信頼を崩壊させすぎ
0188名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:10:00.66ID:icmgezR0d
>>183
あのクオリティで100付けるとメトロイドドレッドの100が価値薄くなるからそのくらいが妥当でしょ
0189名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:10:48.84ID:5D412KQv0
>>184
これは過去作を神聖化した人が発狂してるだけだろ
頭がおかしいのは確かだと思う
0190名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:14:42.43ID:il4Ao7yx0
今までもリメイクは懐古に向けてのゲームだったのにグラフィックで叩かれる要素出てきたら頭おかしい認定で草
0191名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:16:04.12ID:gCc2koQb0
>>132
世界的にカサコソしてんねえ!
パンデミックだわコレ

> スコア87 ユーザー7.6 1627万本 サン・ムーン
> スコア84 ユーザー7.7 *904万本 ウルトラサン・ウルトラムーン
> スコア79 ユーザー6.2 1383万本 Let's Go ピカチュウ・イーブイ/リメイク(SW)
> スコア80 ユーザー4.6 2264万本 ソード・シールド
>
> 余談:剣盾のユーザーレビュー数が異様
> サンムーン1900人→USUM1700人→ピカブイ2600人→剣盾8500人
0192名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:17:37.54ID:l5ISQ2kr0
まーでもアルセウス買う人はカタチケでこれと合わせて買う人は多いだろうね
0193名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:18:58.10ID:Ok7hHpLC0
今年1番ウケた6人作ったベルヘイムは98点とか?
そんな訳ないかマジで意味ないなこのスコア
0194名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:20:12.22ID:5D412KQv0
まあ最新作準拠にするなら
ダイマックスありきで
ムゲンダイナをシンオウに落として
ジムを剣盾準拠のスタジアムにして欲しいわ
そんでそこらへんにポケモンの巣作ってほしい
それなら剣盾とワイルドエリアニュース統一して遊べるしな
0196名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:24:17.27ID:Ok7hHpLC0
>>195
マイクラとかGTA5とかと比べるから思考がバグるんだよ定価でこれだけ売れれば充分だろ
0197名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:27:14.02ID:PWtQjRLH0
まあこのリメイクの必要性感じないような出来にしては点数よかったんじゃない?😅
0198名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:28:00.56ID:I75WyPfJa
色違い商法、完全版商法してるのに大して売れてないやん
3000万4000万行ってるのかと思ったわ
0199名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:31:15.02ID:fPzD/Eap0
ORAS等身でHDならそれで良かったのにな…
0200名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:32:36.97ID:5D412KQv0
逆に言うとGTA5が出て6が出てこない間に
ソフト6本くらい出すベースで出してるからな
これで3000万本とか売ってたら逆にやばいだろ
0201名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:34:41.67ID:Ok7hHpLC0
>>198
今までの歴代で3000万以上売れたゲームとか23本で4000万以上で11本だぞ
アモアスとか抜けてると思うが無茶言うなよ
0202名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:34:59.60ID:I75WyPfJa
いやGTA関係なくイメージより売れてねーなって思っただけ
0203名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:34:59.62ID:8iiKWxdja
>>198
でもポケモンGOは11億だからな
自慢のGTAの売上でもチンカスレベル
それがIPの強さってこと

2019年世界市場規模ランキング
ポケモン 900億ドル
ハローキティ 800億ドル
プーさん 750億ドル
ミッキー 700億ドル
スターウォーズ 650億ドル
アンパンマン 600億ドル
ディズニープリンセス 450億ドル
マリオ 360億ドル
ジャンプ 340億ドル
マーベルシネマティックユニバース 320億ドル
ハリーポッター 310億ドル
スパイダーマン 270億ドル
ガンダム 260億ドル
バットマン 250億ドル
ドラゴンボール 240億ドル
遊戯王198億ドル
COD 170億ドル
FIFA 100億ドル
GTA 93億ドル
0204名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:36:35.78ID:I75WyPfJa
なんかポケモンってだけで誰もが買うイメージだったけど10人に1人くらいか?
思った以上にすくねえなマジで
0205名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:39:40.18ID:cNcI0oaK0
ポケモンを本当の意味で一般化したのはGOだからな
0206名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:42:02.27ID:Dnb7qoBo0
なんでいきなり自慢のGTAがーとか発狂してんだ?
0207名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:42:50.23ID:Ok7hHpLC0
世代が30代前半までだしな
その中での10人に1人は持ってるんだろ
0208名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:54:49.09ID:zGVCPeDI0
>>204
本編ゲーム意外にもポケモンコンテンツいっぱいあるし
スマホゲー(ポケGO・ユナイト・マスターズ・カフェミックス)やカードゲーム
アニメだけ好きな人・一番くじやクレーンゲームで雑貨収集する人
20〜30代はかなり多いと思うわ
0209名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:58:55.54ID:OOSf+Joq0
ポケモン本編が思ったより売れてないってのはまあそう
DS全盛期でマリオが3000万行ってる傍らダイパは1700万だし
Switch全盛期でSwitchの勢いにタダ乗りしてるのにかつて格下だったスマブラやゼルダより売れてない(とはいえ2200万はすごいけど)
ポケモンはゲーム本編以外にもグッズアニメカードGOその他コンテンツが色々あるから知名度や全体的な市場規模は世界トップだけどね
0210名無しさん必死だな2021/11/18(木) 02:04:43.44ID:80j3Z0ac0
アルセウスのマップでダイパリメイクしてたら絶賛されたろうにな
銭ゲバの出し惜しみ
0211名無しさん必死だな2021/11/18(木) 02:11:40.40ID:TgguY6KG0
>>194
入国制限始めた以上それをやる意味は最早ない
リメイクの一つの側面だった全国図鑑完成アシストも消滅してる
0212名無しさん必死だな2021/11/18(木) 02:19:43.17ID:pZna4uEz0
任天堂のゲームが批判されたからって反射的に叩き返してるのばっかり
全部ゴキのせいゴキのせいってお前ら目覚ませよ
0213名無しさん必死だな2021/11/18(木) 02:28:43.51ID:VnVI2BER0
>>209
それはイメージだけで実態を調べずに語っていたからでは?
ポケモンは赤緑、金銀以外はずっと2000万本以下の推移だった
大体20年間位は1000万本台
それを意外と売れてないと言うのは知識がないだけだよ

で、そんな水準だったポケモンを剣盾は2000万本台に押し上げた
剣盾はもっと評価されていい
0215名無しさん必死だな2021/11/18(木) 02:54:55.01ID:GPFEpIZv0
シンプルにゴミだから全く擁護できんわ
ゲームにグラフィックって必要だったんだな
0216名無しさん必死だな2021/11/18(木) 03:10:55.81ID:ofmbYEWc0
70点台ってガチのクソゲーじゃん・・
0217名無しさん必死だな2021/11/18(木) 03:18:27.21ID:VgMnnrnsa
昔から任天堂補正なんてねーよ
あるのはPSででるゲームだけ
最近だとアライズは酷いものだったろ
0219名無しさん必死だな2021/11/18(木) 03:43:54.08ID:q9RAbEcG0
アレを買って擁護するのはファンですらないただの“カモ”だからな
0220名無しさん必死だな2021/11/18(木) 03:44:45.14ID:R8WHRAVB0
っていうかBFが下駄はかされてるだろ
77点のCoDは今回内容は面白いと評判いいのに
BFの方が1点上とかやっぱグラとか規模の評価点大きいんだろうな
0221名無しさん必死だな2021/11/18(木) 03:47:34.35ID:kZjsC3/k0
グラの良いポケスナも低かったし
いつものポケモンだなって感じで問題ないなw
0222名無しさん必死だな2021/11/18(木) 04:00:27.69ID:/xEbW0JH0
>>217
箱にも出てるのになぁ
マルチタイトルは全部PS扱いかよキチガイ
0223名無しさん必死だな2021/11/18(木) 04:10:16.73ID:KvWIQHT0M
とりあえずポケモンだから買うっていうアホばっかだからいつまでたってもゲーフリの技術力あがらないな
0224名無しさん必死だな2021/11/18(木) 04:16:01.73ID:kuPPViNfp
技術力を駆使してズッコケて消えるゲームが多すぎる
0225名無しさん必死だな2021/11/18(木) 04:16:20.40ID:yz/AWW9Q0
これ擁護してる任豚はむしろダイパに思い入れの無い世代でなんというか俯瞰してる感じがする
0226名無しさん必死だな2021/11/18(木) 04:25:38.37ID:R8WHRAVB0
>>222
テイルズはps5だけ妙に点数高かったろ
0227名無しさん必死だな2021/11/18(木) 04:27:05.58ID:R8WHRAVB0
>>225
ダイパキッズ()世代の
もこうは8月の放送でかなり興奮してたよ
0228名無しさん必死だな2021/11/18(木) 04:35:24.79ID:yw1SaAoC0
>>227
これ擁護してる任豚はって言われてんのに自分の言葉で語らず実況者の反応窺ってて草
0229名無しさん必死だな2021/11/18(木) 04:38:45.61ID:R8WHRAVB0
>>228
有名な人で逆説的な例挙げただけなんだけど
ダイパに思い入れある世代も好意に見てる人いるぞって
0230名無しさん必死だな2021/11/18(木) 04:41:13.13ID:yw1SaAoC0
>>229
実況者挙げてる時点でズレてるって気づかんのかなこいつ
しがらみない任豚の意見を言えっていう至極まっとうな批判理解できない?
株ポケとも親交ある実況者が「あーこれクソゲーね」っていうの?ねえ?
0231名無しさん必死だな2021/11/18(木) 04:43:11.64ID:yw1SaAoC0
まさかポジショントークをこれが民意だ!なんて言い出す知的障害者がいるとは思わんかった
0232名無しさん必死だな2021/11/18(木) 04:50:43.47ID:kZjsC3/k0
ダイパから始めた21歳ダイパ世代だけど好意あるが?!
自分の友達もそう
0233名無しさん必死だな2021/11/18(木) 05:32:59.91ID:R8WHRAVB0
民意とか言い出して草
お前はその民意どうやって汲み取ってんだよw
知的障害者やん
0234名無しさん必死だな2021/11/18(木) 05:41:38.83ID:yw1SaAoC0
>>233
メタスコア77が何よりの民意だろ
お前は自分で論じる能力も民意を反映させる胆力もなくただ単に実況者を隠れ蓑にして任天堂アゲしてる憐れな障害者だよ
0235名無しさん必死だな2021/11/18(木) 05:43:32.89ID:yw1SaAoC0
まあそもそもメタスコア無視して突然実況者のポジショントークでは好評だからポケモンは好評ねなんて言い出した知恵遅れの知的障害者にゃまともな話も通じねえか
0236名無しさん必死だな2021/11/18(木) 05:48:11.07ID:SnE5ttcE0
剣盾の後で、あのグラと等身で海外評価これだけ取れれば十分な気もする。
リメイクだから物語の新鮮味も無いし。
ファンには楽しみな1作で落ち着くでしょう
0238名無しさん必死だな2021/11/18(木) 06:11:20.14ID:CIPeQvYA0
豚発狂wwwwwww
0239名無しさん必死だな2021/11/18(木) 06:18:14.76ID:kZjsC3/k0
>>234
そうはいってもネタスコアなんて一切関係ない層が
買うから売れるんだけどなw

メタスコアが民意?(馬鹿なの?w)
なら売れるのもまた民意
0240名無しさん必死だな2021/11/18(木) 06:24:09.95ID:yw1SaAoC0
>>239
売上の話してんの?文盲かお前?
レス元辿る能力ぐらいつけようぜ障害者くん
0241名無しさん必死だな2021/11/18(木) 06:25:47.06ID:yw1SaAoC0
マクドナルドは一番売れてるから一番美味しいんだってキチガイ論法を素でやってるってこいつらキチガイだろw
0242名無しさん必死だな2021/11/18(木) 06:28:27.41ID:kZjsC3/k0
>>240
メタスコアを民意?って言うから
売れるのも民意では?と言っただけだが、違うなら違うって言えばいいじゃん
ニートのお爺ちゃんもう寝ようぜw今日は平日だよ
0243名無しさん必死だな2021/11/18(木) 06:32:09.93ID:yw1SaAoC0
>>242
売れてるのも当然民意だけどなんで俺のレスに安価ふってきた?
君レス元読める?
評価の話してるときに、でも売れてるからいいよねなんてキチガイ論法かまされた俺の身にもなってほしいわ
0244名無しさん必死だな2021/11/18(木) 06:33:30.09ID:yw1SaAoC0
マクドナルドが美味しいかどうか論じてるときに突然売上データ出してくる感じか
正直アスペ臭さしかないしそれで人と会話した気になってるなら残念な頭なんだとしか
0246名無しさん必死だな2021/11/18(木) 06:36:11.41ID:5D412KQv0
どちらかというと
メタスコアは民意じゃないのでは
民衆に影響を与える方だろ
0247名無しさん必死だな2021/11/18(木) 06:37:25.66ID:kZjsC3/k0
>>243
>>234
※234からだろ?
ポケモンって一般層がみないメタスコアで評価しても意味ないやん
メタスコアの話でしかマウント取れないから意地でもメタスコアの話したいだけだろ?
最初よりどんどん上がって来てるし80くらいまで行くやろw
0248名無しさん必死だな2021/11/18(木) 06:40:05.50ID:MB+wZmjd0
「マクドナルドが料理で一番おいしいと言ってるのと同じだぁ!」
とかまたキッツいポケモンアンチ君いるな
ネットで見つけたネタを面白がるのは中学生までにして欲しいわ
0249名無しさん必死だな2021/11/18(木) 06:40:21.22ID:yw1SaAoC0
>>247
ポケモン買う層はメタスコア見ないからメタスコアで評価するなって意味不明なんだけどどういう理屈?
君マクドナルドが世界一美味しいと思ってるタイプ?
マクドナルド買う層は味の評価してるサイトなんて見ないからマクドナルドが美味しいかどうか批評するのは意味ないって言いたいわけ?

それどっからどうみてもマクドナルドの味には触れてくれるなって言ってるのと同義だけど
理解できるかな?君の残念な猿頭で
0250名無しさん必死だな2021/11/18(木) 06:48:16.41ID:yw1SaAoC0
てかメタスコアでしかマウントとれないだろって意味不明な屁理屈だよな
こいつこのスレのスレタイ読めてるのか

メタスコアのスレにまで出張してきて売上論法展開してってお前こそ売上でしかマウントとれないから必死になってるだけじゃねw
0251名無しさん必死だな2021/11/18(木) 06:48:49.81ID:kZjsC3/k0
>>249
メタスコアで評価してもあんま関係ないと思うけど
するなとは言ってないし、77なら上がってきたとも触れてるが?

マクドナルドの例えの方が意味わからんわ
お爺ちゃん界隈の常識みたいな感じ?
0252名無しさん必死だな2021/11/18(木) 06:53:20.64ID:gRpIS8qm0
何回も言うけどポケモンこのままじゃヤバいから
アルセウスそしてさらにその先目指すしかないわけで
日本じゃ対戦含めて邪悪な懐古がつくぐらい普遍的だけど
海外ではどこまでいってもJRPGにすぎないからきつい
ただびっくりする程人気落ちないからまぁ良し
0253名無しさん必死だな2021/11/18(木) 06:55:22.77ID:yw1SaAoC0
>>251
えーと君本当にレス元辿ってお話してる?
もう一度いうけどこのレスの一連の流れはポケモンが好評かどうかの話なんだけど
それにメタスコアでは点数低いから高評価ではないねって話に君が突然売上論法携えて横入してきたわけ


高評価かどうか、美味しいかどうかの話に売上はみじんも関係ないでしょ
そりゃ売れてるってのは一定程度支持を受けているのだろうがそれはマクドナルド見ればわかるが別に美味しいから売れてるわけじゃないだろ

理解できましたか?
0254名無しさん必死だな2021/11/18(木) 06:58:45.34ID:kZjsC3/k0
>>253
メタスコアが高評価じゃないのは分かるけど
謎のメタスコアは民意論(笑)出したからそこ突っ込んだだけだが?
ならメタスコアが世間一般の民意なの?

マックたまに食べたら美味しいやんw
不味い?
0255名無しさん必死だな2021/11/18(木) 06:59:57.07ID:R8WHRAVB0
朝から発狂してて草
そのポケモン叩く情熱他に向けた方がいいぞw
0256名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:00:17.66ID:yw1SaAoC0
マジでこいつが安価振ってきた時から俺の頭の中にある疑問なんだけど


何で俺に安価つけたの?


メタスコアのスレで、それも好評かどうかの話してるときに自分のレス見返して場違いかなとか思わんかったんかね
正直お前だけ話の道筋それてるってことに早く気付いてほしい
0257名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:03:18.41ID:7mRSD4ada
>>252
客の世代交代が上手くいってるんじゃないかね
現代のアンパンマンになれてる印象
0258名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:04:34.98ID:yw1SaAoC0
>>254
メタスコアが民意は誇張しすぎたな
まあメタスコアがゲームの評価決めるうえでの指標になるって点で異論ないでしょう

そのうえでポケモンはメタスコアに則って高評価ではない

これだけの話に売上ガーって言い出した君の頭のおかしさに早く気付けるといいね
0260名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:06:41.88ID:kZjsC3/k0
メタスコアを民意というから
売れるのも民意では?って言っただけなのに
発狂して売り上げガーとかガイジ極まってんなぁ
0261名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:09:31.50ID:yw1SaAoC0
最後の最後まで彼はスレタイも俺が振った安価も読むことができませんでしたとさ

そもそもレスの一連の流れは一貫して好評かどうか
その時に俺のレスからでた”民意”というたった一つのキーワードを元にしてよくもまあここまで話広げられたな

正直メタスコアのスレで売上ガーって発狂してるの君やで知的障害者くん
もうちょっと文意くみ取れるようにしような
0262名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:21:13.17ID:oRCRj5fP0
いつものポケモンやな
安心した
0263名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:23:18.88ID:UV4gKbGj0
77点て

完 全 滅 亡ww
0266名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:25:05.55ID:L6FshC8Xd
>>259
2本合わせて120点やな
0268名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:28:16.57ID:Kybz2gjDp
>>263
メタスコア75
ユーザースコア2.5のバトルフィールドさん買った?
0269名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:29:13.67ID:7mRSD4ada
文章レビュー読める人に聞きたいが
褒めてる点とマイナスになってる点はどんな感じ?
0270名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:31:11.84ID:/rge8X+00
二万のモンスターボールや五万のぬいぐるみ買う奴らは言うことが違うねw
0271名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:31:37.33ID:R8WHRAVB0
擁護もされず見捨てられたCoD、BF

こいつらも発売前はSwitchハブのAAAって持ち上げられてたんだよな
その点ピカブイや剣盾支持する声が未だにあって
BDSPも擁護してる任豚の方がよっぽどマシだわ
0272名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:32:21.55ID:lWsvjuvsa
お金の無いPSユーザーと違ってちゃんと買うからなぁポケモンユーザーは
0273名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:33:59.09ID:lWsvjuvsa
>>271
CODもBFも見事に死んだよな
衰退していくのはPSハードのタイトルだけって悲しさ
ポケモンは安泰なのに
0274名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:40:35.94ID:GK9b5XK70
>>206
レス数みても発狂してるのは君の方だろ。
0275名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:47:00.23ID:MB+wZmjd0
剣盾リストラの騒ぎで学ばなかったポケモンアンチおじさんたち
本物のポケモンファンの「民意」とやらが見つかるといいね(笑)
0276名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:51:47.66ID:kZjsC3/k0
>>269
一番点数低いニンテンドウライフで
いくつかの遅い部分は修正された
ポケモンが第4世代までしかいないのと
次回のアルセウスの陰に隠れてしまった、今後新しいものに挑戦してほしいみたいな感じ

一番点数の良いTheSixthAxisは
今までの中で一番楽しいリメイクですって言ってる感じですね
0277名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:54:47.73ID:L6FshC8Xd
確かに新しい挑戦のほとんどをアルセウスに取られたのはあるかもな
0278名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:57:40.97ID:UA2u+Pkn0
>>269
最近は翻訳アプリの精度が上がってきているから、自分で翻訳してみるのも面白いよ
とくにDeepLとかお勧めだよ
0279名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:58:05.96ID:GK9b5XK70
>>261
メタスコアガーって必死に15もレスする君のほうが知的障害だよ。
高評価かどうかて言えば普通に高評価じゃん。
高評価だから売れるという単純な考えが何で出来ないのかな?
0280名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:59:56.19ID:kZjsC3/k0
もういっこ評価の低い
Metro GameCentralは
新しいアイデアが無く野心を失ったリメイクって感じですね
0281名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:59:56.98ID:R8WHRAVB0
>>269
ざっくり見た感じ
システムやグラ、ミニゲームなどのリメイク部分は概ね好評
原作に忠実なのはリスペクトが効いてる/縛られ過ぎの賛否両論
難易度が簡単で歯ごたえがない不満もチラホラ
っていう感じだな

リメイクとして決して悪いものではない(というかむしろ良い)んだけど
挑戦的な部分に欠けるゲームなのでそれはアルセウスに期待しますなんて声が多いな
0282名無しさん必死だな2021/11/18(木) 08:01:34.67ID:Kybz2gjDp
なんだ
ならリメイクはこれで良いんだよ!
部分ばっかりやんけ
0283名無しさん必死だな2021/11/18(木) 08:06:29.20ID:MB+wZmjd0
今までのリメイクも現行シリーズの特殊進化とかの要素を足したぐらいだったろ
野心とか挑戦とか何のことを言っているんだ
0284名無しさん必死だな2021/11/18(木) 08:08:17.00ID:DlCoLb010
>>25
手間掛かるからーっていうやついるけど
そもそも本編リメイクなんだから手間掛けて当然なんだよな本来は
0285名無しさん必死だな2021/11/18(木) 08:09:50.17ID:GbwpODLXd
グラフィックもあれだしリメイクとしての付加価値がゲーム的には無いってことでしょう

ポケモン好きなら連動で幻手に入るけどそれはゲーム単体で見たときの付加価値では無いし
0286名無しさん必死だな2021/11/18(木) 08:15:18.32ID:UV4gKbGj0
ブリリアント77点ww
0287名無しさん必死だな2021/11/18(木) 08:16:59.81ID:R8WHRAVB0
昔みたいに見下ろし型だったらリメイクもそこまでだったと思うけど
剣盾みたいなフル3Dってなるともう新作並みに手間かかるだろう
それならもういっその事ってのでシンオウ地方の大昔でアルセウスなんじゃねぇの
0289名無しさん必死だな2021/11/18(木) 08:20:03.29ID:qfMWVQj0d
>>284
所詮リメイクはリメイク
そんなものにかける手間があるなら新作で新たな遊びを提供すべき
特にポケモンみたいな短いサイクルで出すものはな
0290名無しさん必死だな2021/11/18(木) 08:22:50.93ID:U33uSwCU0
黄色レビューがめっちゃ多いって時点でお察しだよな
0291名無しさん必死だな2021/11/18(木) 08:24:53.66ID:ZGgmTiyo0
そもそもクソグラでやるならオリジナルで充分だしな
0292名無しさん必死だな2021/11/18(木) 08:32:04.71ID:/CR993wg0
剣盾レベルで手間w
0293名無しさん必死だな2021/11/18(木) 08:32:19.78ID:il4Ao7yx0
>>283
そういう追加要素がただの移植じゃなくてリメイクのあるべき姿だろ
今までのポケモンのリメイクはそれをやって来てたしな
0294名無しさん必死だな2021/11/18(木) 08:45:19.14ID:DlCoLb010
>>289
過去作リメイクがそうじゃなかったからより批判されてんだろ
短いサイクルなのも全部自分たちが決めたことじゃねーかアホか
0295名無しさん必死だな2021/11/18(木) 08:52:13.01ID:KL+vt7Q30
まぁリメイクの上にあのグラフィックだしな
妥当なとこだろ
0296名無しさん必死だな2021/11/18(木) 08:56:27.59ID:D40vfksa0
メトロイド叩きしてメガテン叩きして今度はポケモン叩きか
次は何を叩くんだろうな
0298名無しさん必死だな2021/11/18(木) 09:10:09.71ID:DVe01lY+0
どっちかってよりユーザースコアの方が重要やろ
剣盾かなりそこ低かったし
0299名無しさん必死だな2021/11/18(木) 09:18:22.34ID:1TOmr8SEr
発売直後に0点連打する層が
わいて出てくるようになったゲームは
ユーザースコアも重視する意味ないぞ…
0300名無しさん必死だな2021/11/18(木) 09:30:28.95ID:CKx+G40qp
メトロイドも0点爆撃だと消されるから1〜3点爆撃してるの姑息すぎて呆れたわ
まぁダイパがクソかどうかはともかく
0302名無しさん必死だな2021/11/18(木) 09:52:26.87ID:GufnJXepd
ポケモン剣盾の時は0点のレビューとか削除してた気が…
0303名無しさん必死だな2021/11/18(木) 09:56:23.86ID:cpBMVFVIa
ポケモンのリメイクへのハードルが高すぎる
今まで確かに凄かったけどゲームのリメイクって本来の力の入れ具合ってこんなもんでしょ
0304名無しさん必死だな2021/11/18(木) 09:59:17.49ID:il4Ao7yx0
>>303
ファイアレッドリーフグリーンからORASまで追加要素やグラフィックの強化をしてきたのに今更手抜きにするけど文句言うなは無理
0305名無しさん必死だな2021/11/18(木) 10:03:49.66ID:cUJjqqxZM
>>303
バーチャルコンソールでプラチナそのまま出してくれるなら80点やるわ
なんでダイパそのままなんだよアホか
0306名無しさん必死だな2021/11/18(木) 10:05:38.01ID:L6FshC8Xd
>>304
追加要素あるしグラフィックの強化もしてるけどこれまで何を見て戦ってたの?
0307名無しさん必死だな2021/11/18(木) 10:05:57.38ID:RZsAz8k3H
いつも殆ど変わらんな、むしろ色々批判されてた割には高めじゃね
0309名無しさん必死だな2021/11/18(木) 10:31:45.66ID:il4Ao7yx0
>>306
納期のせいもあってスカスカだったカントーを改善したりGBからDS本編レベルまでグラフィック進化したり伝説イベントの強化もあったHGSS
GBAから3DS本編レベルまでグラフィック強化されメガシンカも対応して新規メガシンカ追加にゲンシカイキも追加してランクマも新要素有りで出来たOARS
DSからswitch本編の剣盾より圧倒的にショボいグラフィックにしかならず新規要素無くてダイマックスも無しでランクマもバトフロも無いBDSP

前までのリメイク作品見てきたからそりゃ文句出るのも当たり前だわ
0310名無しさん必死だな2021/11/18(木) 10:42:19.41ID:GK9b5XK70
>>309
結局グラガー新規要素ガーかよw
文句しか言わない奴は言ってることが変わらないなw
0311名無しさん必死だな2021/11/18(木) 10:45:39.45ID:J2Zg+iVgp
まぁぶっちゃけ剣盾みたいなモデリングじゃないなら連れ歩きとかいらんからガラルまでの全ポケモンシンオウに集結させてほしかった
5〜7世代のポケモンせっかくHOMEに送っても一部ずっとSwitchに行けないままだし
0312名無しさん必死だな2021/11/18(木) 10:48:27.46ID:il4Ao7yx0
>>310
逆にそれ以外で文句言う要素ある?
売れるからグラゴミ新要素無しでも文句言うなって言いたいのならポケモンの売上だけが好きなだけの人でしょ
0313名無しさん必死だな2021/11/18(木) 10:50:42.18ID:cUJjqqxZM
技マシン使い捨てはまだ救済あるかもしれないから言ってない
みたいなのもあるぞ
0314名無しさん必死だな2021/11/18(木) 10:51:42.78ID:GK9b5XK70
>>312
文句なしに面白いから売れるという単純な考えが分からないんだな。
0315名無しさん必死だな2021/11/18(木) 10:52:47.91ID:GK9b5XK70
>>312
というか、逆にそれくらいしか文句言える要素が無いんだな。
0316名無しさん必死だな2021/11/18(木) 10:53:51.30ID:il4Ao7yx0
>>315
その辺がちゃんとしてたら叩く要素なんて無いよ
肝心の部分が手抜きだから文句言ってるのであって
0317名無しさん必死だな2021/11/18(木) 10:55:07.23ID:GK9b5XK70
>>316
肝心ってwそんなの君の感想じゃんw
そこまで文句を言うことを正当化したいのか?
0318名無しさん必死だな2021/11/18(木) 10:57:57.60ID:cUJjqqxZM
電気ジムが切り札でオクタン出すみたいなクソポイントあるけど
まだ発売前だからこっちからは明言してないだけだぞ
0319名無しさん必死だな2021/11/18(木) 11:03:03.49ID:AR/uhneg0
>>318
切り札オクタンは原作通りだから許して
どこまで原作再現するべきかは意見が分かれる所だけど
0320名無しさん必死だな2021/11/18(木) 11:04:38.20ID:cUJjqqxZM
>>319
再現すべきもクソもプラチナという正解があるのに何いってんだ
0321名無しさん必死だな2021/11/18(木) 11:05:19.45ID:il4Ao7yx0
>>317
グラフィックと新規要素が肝心じゃないなら何が肝心なんだよ
switchでダイパが動いてるから文句言うのは許さんとかポケモンのハードル地中に埋まってるだろ
0322名無しさん必死だな2021/11/18(木) 11:07:09.60ID:Kybz2gjDp
>>321
メタスコア参照で話してるなら
グラフィックガーとか言ってるとこ無いで?
0323名無しさん必死だな2021/11/18(木) 11:10:09.91ID:AR/uhneg0
>>320
ORAS以降は割とマイチェンじゃなくて原作重視するからなぁ
なんでマイチェン要素薄くしてんだろね
0324名無しさん必死だな2021/11/18(木) 11:12:03.82ID:GK9b5XK70
>>321
お前さ…周りをしっかりと見てみなよ。
未だにグラフィックと新規要素で叩いている奴は少数派だぞ?
叩いている奴も立ち位置が悪いなどどうでもいいイチャモン付けしかしてないし。
いい加減に自分の意見が総意だと思うのは止めようか?
0325名無しさん必死だな2021/11/18(木) 11:14:02.95ID:wftzKst1d
>>320
プラチナじゃなくてダイパだし…
電気の弱点の地面に対する補完用にオクタン入れてるとか
オーバ用にオクタン入れてるとか想像するのも悪くない
0326名無しさん必死だな2021/11/18(木) 11:15:34.05ID:cUJjqqxZM
ダイパ再現と言ってるけど秘密基地は諦めてるから再現すら出来てないよな
0327名無しさん必死だな2021/11/18(木) 11:15:49.92ID:AR/uhneg0
いつもより叩かれてるし不安要素も多いけど
それ以上に楽しみにしてるサイレントマジョリティーがいることは間違いないからな
アンチが多数派だと勘違いしないようにしたい
0328名無しさん必死だな2021/11/18(木) 11:20:23.19ID:il4Ao7yx0
>>324
少数派ってどういう基準で決まってるの?
買う奴はみんな不満無いと思ってるならそうじゃないと思うけど
0329名無しさん必死だな2021/11/18(木) 11:23:56.46ID:Gaq2gzMrp
USUMだとシロナさんメガ進化使ってたからリメイクでもメガ進化はあるものだとばかり思ってた
0330名無しさん必死だな2021/11/18(木) 11:29:29.59ID:3rqpCTXfp
評価高くしたり売れればメーカーも
「あいつらには今後もこれぐらいでいいかwどうせ売れるしw」
と思われるんだが
信者は本当にそれでええんか?
0331名無しさん必死だな2021/11/18(木) 11:30:23.25ID:ZXR4OrYa0
原作のドット絵の方が遥かにクオリティたけぇよこのゴミグラなら
なんで稼いでる癖に本編のゲームでちゃんとしたもん出せないんだ
0332名無しさん必死だな2021/11/18(木) 11:40:53.00ID:CTpm1Ebv0
>>331
所詮リメイクだからで終わる話なんじゃねゲーフリ的には

ソード・シールドの新作がこの見た目だと
満場一致で不満が出るだろうが
これは所詮ダイパのリメイクでしかない
0333名無しさん必死だな2021/11/18(木) 11:41:07.01ID:DAbyIH75d
ポケモンのメタスコなんて大人から見たら70でも高いよ
小中学生が喜ぶゲームだし点数関係ないんだろうね
0334名無しさん必死だな2021/11/18(木) 12:06:10.75ID:R8WHRAVB0
>>296
パワポケRもだろうな
プロスピハブられてパワポケもハブられて
来年のパワプロもハブられ濃厚なんで必死ヨ
0336名無しさん必死だな2021/11/18(木) 12:37:36.04ID:QskJrcW20
77点とか点数高くて草

アンチ息しとるか?
0337名無しさん必死だな2021/11/18(木) 12:38:39.49ID:dVhAzcVnr
>>33
ポケモンスタジアムは名作扱いだろ

お前の認識ズレてないか???
0338名無しさん必死だな2021/11/18(木) 12:39:12.76ID:rtHbNCHfr
これ定価6500円もするんだな
てっきり4800円だと思ってたわ

手抜きリメイクポケモンが6000円以上って
昔より貧乏な国になってるのに
この傲慢な値付けは任天堂の首をジワジワと締めそう
0340名無しさん必死だな2021/11/18(木) 12:50:14.85ID:wleSR3Pi0
>>337
1は40匹しか使えないし対戦しかやることないしやけに難しいしそこまで面白くはない
ただ2と金銀は名作と言っても良い
0341名無しさん必死だな2021/11/18(木) 13:06:59.59ID:G5CJ8BfJ0
>>303
同じSwitchに出てるRPGのリメイク作品である聖剣伝説3と見比べても悲しくなるクオリティなんだけど
0342名無しさん必死だな2021/11/18(木) 13:39:56.65ID:GK9b5XK70
>>338
そうやってイチャモン付けてる奴は自分の立場が悪くなって、首を絞められてる事実にいい加減に気づけよw
0343名無しさん必死だな2021/11/18(木) 13:51:34.31ID:CumS5TxQp
ボロカスに叩いてたやついるけど普通のスコアじゃん
これよりも低いAAAとか一体何やってんの?って叩かれるべきだろ
0344名無しさん必死だな2021/11/18(木) 13:55:20.59ID:G5CJ8BfJ0
いや77は駄目な点数だろう
それよりもっと低い作品を擁護する気もない
0345名無しさん必死だな2021/11/18(木) 14:00:11.60ID:CumS5TxQp
ダメは言いすぎだろ
70点台後半なら普通に楽しめたゲーム過去にも色々あったしな
流石に60点台は愚痴だらけになるけどクソクソ言われる点数じゃねーわ
0346名無しさん必死だな2021/11/18(木) 14:10:43.81ID:ctCtfmFca
注目すべきは原作から8点も下がってるという点だな
“リメイクとして”魅力が無いからこんなことになってしまったんだろう
0347名無しさん必死だな2021/11/18(木) 15:08:23.61ID:L6FshC8Xd
>>338
リマスターや移植でもそのぐらいで売ってるのに今更過ぎるだろ
0348名無しさん必死だな2021/11/18(木) 15:09:44.72ID:1TOmr8SEr
>>331
原作のドット絵って
当時から使い回してた上に
今となってはただの一枚絵だぜ
モデリング有る方がまともだろ
0350名無しさん必死だな2021/11/18(木) 15:43:42.23ID:fhJpqg6Cr
>>309
あのORAS未満ってのがすげえ
下がりまくったハードルをずっと潜ってるもんな
0351名無しさん必死だな2021/11/18(木) 15:59:04.00ID:PWtQjRLH0
>>342
お前の負けだよみっともない
0352名無しさん必死だな2021/11/18(木) 15:59:07.63ID:DHzK/czr0
まあ見た感じ新要素が貧弱すぎるのが一番のマイナス点だな
0356名無しさん必死だな2021/11/18(木) 17:25:20.37ID:GK9b5XK70
>>351
精神的勝利!か
惨めだねえw
0360名無しさん必死だな2021/11/18(木) 18:13:16.71ID:1TOmr8SEr
26〜27件
あまり伸びないな

まあ迂闊なこと書いて叩かれたくないのかもしれん
0361名無しさん必死だな2021/11/18(木) 19:40:35.54ID:ZRaEy1Kxp
まだ発売前なのに既にTwitterのトレンドに入ってるな
0362名無しさん必死だな2021/11/18(木) 21:01:36.59ID:rARc2Jb5d
二頭身でもゼルダのリメイクぐらいの雰囲気をグラフィックで出してほしいよね
0363名無しさん必死だな2021/11/18(木) 21:44:32.05ID:s0lZlYm60
81 ファイアレッド・リーフグリーン/リメイク
87 ハートゴールド・ソウルシルバー/リメイク
82 アルファサファイア・オメガルビー/リメイク
79 Let's Go ピカチュウ・イーブイ/リメイク(SW)

77 ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール/リメイク


なんとなく予想はしてたけどリメイクの中でも最低のスコアじゃん
0364名無しさん必死だな2021/11/19(金) 07:47:33.44ID:akMIVYlsd
結局好評か
0365名無しさん必死だな2021/11/19(金) 07:49:24.36ID:P7K0jqHT0
>>363
78までいったしじわじわ80くらいまでいくやろ

まぁ評価見ても難易度が低いとかだな
グラはむしろ褒めてるところもある
0366名無しさん必死だな2021/11/19(金) 08:20:49.81ID:dxwxpvSd0
ってかポケモンの割にレビュー数少ないな
初日の3Gパッチ当てて抜けてた部分をチェックしてから点数付けるところが多いんかな
0367名無しさん必死だな2021/11/19(金) 09:43:36.58ID:x84byKHs0
>>284
FF7Rみたいないつ完結するかも分からないリメイクを望むのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況