X



世界累計400万ダウンロードのアケアカNEOGEOがスマホでも配信開始!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:51:14.12ID:ptTF3Js9d
NEOGEOの名作がスマホで楽しめる『アケアカNEOGEO』シリーズが配信。『サムスピ天草降臨』『メタスラ5』『ASO II 〜ラストガーディアン〜』が登場
https://s.famitsu.com/news/202111/30242747.html

アケアカNEOGEOについて
 1990年の誕生以来、世界中のファンから熱狂的に愛されたゲームプラットフォーム「NEOGEO」。SNKとハムスター社は、かつて「NEOGEO」で発売された名作たちを最新のゲーム環境で楽しめる「アケアカNEOGEO」シリーズを展開しています。これまでに全世界累計400万以上のダウンロードを記録しているコンシューマ版に続いて、いよいよiOS/Android版の配信がスタート!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:56:41.12ID:ptTF3Js9d
2018年1月23日 Switch版「アーケードアーカイブス」「アケアカNEOGEO」が100万ダウンロードを突破
2018年1月31日 「アケアカNEOGEO」が100万ダウンロードを突破
2021年11月時点 「アケアカNEOGEO」が400万ダウンロード超え
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:05:34.54ID:ptTF3Js9d
なんだよ誰も興味ないのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:12:22.78ID:yhoDm6HF0
ほとんどスイッチで売れてそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:12:44.32ID:Ycbi/Yyb0
スイッチのアケアカNEOGEOの
餓狼龍虎サムスピKOFワーヒー月華あたりは全部買った
ネオポケは買ってない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:17:29.49ID:yhoDm6HF0
箱は全く売れないだろうしゲームパスに入れろって言われるだろうし向いてない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:27:17.65ID:twWoUxpL0
まあ今ならスマホをサポートするパッドも多いから「タッチパネルガー」とか言われないしね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:02:52.26ID:IYQ7GH3d0
100万ダウンロード発表以降情報が更新されてなかったけどいつの間にか400万も売れてたんだね
そりゃ毎週新作追加するわけだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:05:03.58ID:mUi2VZJT0
分かったから天外魔境真伝出せよ
超人学園ゴウカイザーとあしたのジョー
クイズ全部もだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:47:43.92ID:etKXi0k8M
スマホだとコントローラーが割と遅延するから格闘ゲームは結局ゲーム機なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況