X



「2000時間遊べるわ」←なんのゲーム思い浮かんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 08:23:51.80ID:t5wQFSQ00
ディアブロ2
0005名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 08:26:33.80ID:NMnSDsS30
モンハン
0007名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 08:27:23.38ID:Y/E6KdwO0
MMO.バトロワ系
0012名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 08:29:45.84ID:Y/E6KdwO0
>>9
???
0017名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 08:35:00.78ID:uUcUwtKEM
アスカ
0018名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 08:37:56.36ID:mzSLDZgaF
何も思い浮かばんなぁ
そんなに一つやったことないし
0021名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 08:40:45.52ID:cxYm1ZUJ0
多分実際にこれくらいやったのはポケモンとSkyrimだけだわ
0023名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 08:42:28.71ID:nRdOWbMud
言ってる奴が病気にしか思えないやつ
0026名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 08:44:37.69ID:Y/E6KdwO0
最近じゃマイクラ長くやってた時期あったけど飽きないゲームなんてないわな
0027名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 08:46:22.94ID:f7HpDpvFa
あつ森
今1550時間だわ
ハピパラやりだしてから時間が光の速さで溶けていってるw
この感じだと2000時間超えると思う
0028名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 08:46:58.31ID:wx0+FhaPd
UO
RO
AOE2
DQ10
ぷよぷよ通
oxygen not included

実2000時間越えはこんぐらいか
0031名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 08:52:08.74ID:dz9+CJ2Ha
ネトゲなら余裕だけどオフゲだと結構ハードル高いよな
100〜200時間で大体コンプしちゃうしその先に興味持てないし
0033名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 08:54:36.92ID:f7HpDpvFa
オンゲは基本一人で遊んでないから違うよねw
スレタイは2000時間一人で遊べるって意義でしょ?
一緒に遊びに付き合ってくれる人がいるなら延々と遊べるわけでw
0034名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 08:56:59.66ID:wDzocIuw0
>>1
ヘルクリアしたらやることねえし2000時間も遊べねえよ
0035名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 08:58:07.99ID:/S37MwPaM
多分2000時間超えたのは初代DiabloとUOとmh4gとグリドンくらいやな
0036名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 08:58:15.99ID:H7jOg8Cva
オンゲでも何でも100時間も過ぎれば1人でやるとただの作業になるからな
0037名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 08:59:49.75ID:Wa5QosgDM
カスタムロボV2
0038名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:00:36.37ID:i2m3SeqM0
mh4gはハマったなあ
ギルクエでソロでもめっちゃ遊べたわ
0039名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:00:38.45ID:KpqCDPfiM
麻雀
0040名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:07:16.88ID:dz9+CJ2Ha
オンゲでも大概なんだけどオフゲで2000時間できるのはマジで才能だな
0041名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:07:48.64ID:iHCUKMKG0
スプラトゥーン
0042名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:07:49.37ID:7MWj7ZEGd
Factorio
このゲーム「何もしないために忙しく何かする」ってところが本当に面白い
マルチプレイの簡単さ安定度も良い
0044名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:08:19.55ID:80An3XiS0
遊んでる時間が長いマルチプレイはシミュレーション(Civ,HOI)かレースゲーム
RPGやSTGは実はマッチングなどの「待ち」などUIを眺めてるだけの時間がはるかに長い
0045名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:10:01.19ID:HokOVF12r
気がついたらあつ森1400時間やってた
これは間違いなく2000時間超える
0046名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:10:26.09ID:80An3XiS0
各社がどの場面でどのくらい時間をかけてるか調査したことあるが
もっとも遊んでる時間が短いのがMMORPGだって知ってたか?
0047名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:10:38.47ID:aYTsgbyBa
Fallout
俺自身なんで飽きないんだと思うけど76をずっと遊んでる
0048名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:13:35.27ID:jC7G2pIIa
>>46
へぇ昔は廃人大量生産機たったのにな
0049名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:14:18.58ID:80An3XiS0
この調査でマルチプレイオンラインゲームのジャンルのうち
もっともソロプレイ傾向が強いプレイヤーが好むのはRPGだと分かった
そしてもっとも多人数プレイを楽しむのはマリカーなどのレースゲームとなっている
0050名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:14:19.57ID:80An3XiS0
この調査でマルチプレイオンラインゲームのジャンルのうち
もっともソロプレイ傾向が強いプレイヤーが好むのはRPGだと分かった
そしてもっとも多人数プレイを楽しむのはマリカーなどのレースゲームとなっている
0051名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:15:39.60ID:9jEZGIUNd
シティーズスカイラインならそれぐらいやったかもと思ったけど今見たら1090時間ぐらいだった
まだまだだな
0052名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:17:31.84ID:jC7G2pIIa
ウチの死んだ婆さんとか
Dr.マリオ2000時間は余裕で越えてたな
0053名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:17:53.02ID:mU+MRRAX0
ダブルクロス
0056名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:23:13.63ID:M7NFXHj8a
>>3
移動時間を抜いたらどれくらい縮まるんですかねえ
0058名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:24:57.73ID:8ggd1yre0
Rimworld、シレン、EU4、Civ4、シムズ3、Elona
ローグライクとSLGしか出てこねえ
0059名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:27:25.47ID:V7uQDEkC0
pso2
0060名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:27:38.42ID:887vNlfA0
遊べたとしてもせいぜい遊ぶのは100時間程度
0062名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:32:32.11ID:M7PlNAkya
リアルに2000時間プレイしたのはスプラ1
スプラ2は1500時間で止まった
0063名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:41:46.59ID:ErsEQrMI0
RimWorldは9000時間超えた
MOD構成とかの時間も入ってるけど
0064名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:44:50.94ID:usy28pNP0
FIFAだな
オンラインやれば無課金でも余裕で行ける
0065名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:46:31.44ID:x1cXFCpd0
RPGツクール

これも分類としてはゲームだな
数年掛けて作ってる人もいるし
0067名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:50:43.51ID:Vv6AU+ph0
sacred2
0068名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 09:54:28.40ID:SJx94i2Nd
steamデータ見たらskyrimとfallout4とl4d2が超えていたわ
0069名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 10:00:40.28ID:8Qtnbl2sd
ポケモン
0070名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 10:02:39.17ID:XChncXvL0
ブラドボ
0073名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 10:08:44.94ID:IJp9m85z0
スマブラ
0076名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 10:20:12.37ID:Uefbe2ihM
>>28
やっぱこの手のいっぱいあるけど
oxygen not includedよな
無駄に時間かかるし
0077名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 10:21:14.39ID:BjKY80mT0
人生を2000時間もゲームに費やすからお前らはド底辺なんだよ
0078名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 10:21:53.43ID:Uefbe2ihM
>>42
実質プログラミングで
シンプルなの書くの難しいやらなんやらが
どういう事なのかなんとなくわかるやつ
0084名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 10:41:09.09ID:areAaUTY0
一番やったゲームが1700時間だからまだない
0090名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 11:08:55.30ID:TR9Wp5RF0
スマブラとMHWは超えてた
カウントはされてないけどマイクラとかもそれくらい長持ちするだろうな
0091名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 11:09:12.19ID:bri52KBkd
マイクラ
0092名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 11:09:58.80ID:AAnYEAI90
2000越えたのは仁王2だけかな
1000越えなら仁王
0094名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 11:13:22.38ID:JUuPRidz0
>>20
だな今俺のマイニンでは1300時間プレイって表示されてる
メガテンV発売してからはメガテンVどハマりしてスマブラサボってるのは内緒😆
0095名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 11:27:51.24ID:JAXIwaEnd
4年遊んでた音ゲーのプレイ回数から逆算したら1700時間しかなかった
0096名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 11:33:11.60ID:A+S1UIt80
Skyrim
ここ数年だとkenshiが1000時間ちょいだったけどSkyrimほどハマらんかったな
0097名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 11:37:13.53ID:EeIPdXV/a
トルネコ3
0100名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 11:51:45.23ID:7MWj7ZEGd
トータルなんて考えたこともないが多分Microsoft Solitaire Collectionは
10年近く時間潰しにデイリーとかやってるから2000行ってるな
0101名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 11:51:54.59ID:fTpztCyFp
ウルティマオンライン
0103名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 12:28:29.37ID:XElnGK5id
2000時間も同じゲームやるってどんな罰だよ
0105名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 12:43:46.01ID:JUuPRidz0
>>103
それを罰だと思うそのお前の思考こそ
何の罰で産まれながらに持たされた罰だよw
0108名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 12:53:51.99ID:ahwPMXMW0
Kerbal space program
史実再現してたら無限にやれる
0109名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 13:10:50.87ID:XElnGK5id
>>105
お前みたいな発達障害は同じ事を繰り返すのが好きだもんな
0110名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 13:19:51.35ID:+Cwcj4c40
>>103
一瞬で飽きるような底の浅いゲームしか遊んだことないんだね

可哀想
0112名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 13:20:58.77ID:87Bhzqvu0
ギルティギアイグゼクスシャープリロード
ゲーセンの対戦とPCのオンライン対戦含めて2000時間は遊んだ気がする
0113名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 13:22:18.35ID:JUuPRidz0
>>109
お前のトロフィー全部見せて?
0115名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 13:27:56.04ID:wx0+FhaPd
>>107
愚問だな
1日は何時間ある?
0118名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 13:59:56.38ID:nkAhA3aF0
こういうのかなり数が多くなったな
ネトゲは1000時間から先が本番だし
0120名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 14:21:09.45ID:rFN9BKay0
そこまでやったのモンハンFZとドラテンのネトゲ位だな
0123名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 15:15:15.64ID:Ldmpp7N/M
>>1
アフィカスアンケスレは雑談板かゲサロでやってて、どうぞ
0124名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 15:55:42.41ID:ufONmJ0Y0
2000超えたのはスプラ2とギアーズとスト4シリーズくらいだな
4桁時間はオンゲーじゃないと無理
0125名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 15:57:43.02ID:bpZSnqmSd
DbDはもうやめたけど3,000時間やってたわ
0126名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 15:58:48.63ID:6HJGlEWJa
4桁プレイしたことあるのはモンハン4g、DBDだけかな
ポケモンsmやモンハンXも800とかはやってたと思うけど4桁って相当だよね
0127名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 15:58:57.19ID:ZtRnb5yS0
気付いたら自然に遊んでたって所に魅力がある
0128名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 16:02:39.89ID:MWowWkSQ0
人に勝つのが楽しいだけの対人ゲームなら別に普通だけど
オフゲーでそれだけの時間飽きさせずに遊ばせるのはよほどの神ゲーじゃないと無理
0129名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 16:12:59.88ID:AWTaBuNq0
俺がニートで、同じくニートのゲーム友達がいたらRustは1万時間遊べたと思う
0130名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 16:15:07.71ID:E5HLtJ++M
ジョイメカファイト
小学校の頃これしかやってなかった
多分2千時間越えてる
0132名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 16:26:16.16ID:lGe85MFS0
trials fusion
risingでも良いっちゃ良いがやっぱfusionだな
お前もニンジャになるんだよ
0133名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 16:27:42.84ID:ZBuKpkY4d
スチーム版のテラリアが約10000時間だけど放置トラップで稼いでたのがほとんどだから実時間は300くらいかな
modて遊んでたの含めると5000くらいいくかも
0135名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 16:41:48.93ID:ubTSHGwB0
リネージュ2
0138名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 18:48:37.78ID:Hg7+bVFD0
モンハンはレア素材出過ぎで装備出来た喜びが無くなったわ
0139名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 18:59:44.35ID:MXTwet9K0
>>1
テトリス
0142名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 19:20:45.31ID:fYt+apmf0
MMOとかだと普通だよなあ
時間がもったいないからもうやらんけど
0144名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 19:38:31.82ID:kBeVOp3dd
どんどん内容が追加されていくネトゲを入れるのはありなんか?
そらネトゲばっかり挙がるに決まってるやないか
0148名無しさん必死だな
2021/12/06(月) 21:59:48.10ID:ufONmJ0Y0
あーガラケーに入ってたテトリスは暇があったら延々と5年くらいやってたから2000時間超えてたかも
0149名無しさん必死だな
2021/12/07(火) 00:14:08.56ID:jdPs0hGF0
スプラ1,2
skyrim
この3つは確実

あつ森もそろそろ超える

ゲーム性が同じということで、シリーズ累計していいならテトリスもかな?
0150名無しさん必死だな
2021/12/07(火) 01:11:11.21ID:gT0+EBsn0
モンハン2Gは死ぬほどやったなあ
未だにモンハン=PSPのイメージ
0152名無しさん必死だな
2021/12/07(火) 14:00:19.22ID:k0DHRtZUa
まあAOE2やな。
年100時間でも20年で2000時間や
0154名無しさん必死だな
2021/12/08(水) 03:03:10.97ID:ixLvsEso0
>>150
ルーツとか無駄に時間かかった記憶かあるわ
届かない場所に行ってタイムオーバークエスト失敗とか理不尽
0155名無しさん必死だな
2021/12/08(水) 03:07:59.87ID:Sb4+E1Yi0
MHFは10年以上やってたからまあ2000時間はプレイしてるのかなあ
0157名無しさん必死だな
2021/12/08(水) 03:21:35.66ID:upiuTTE00
POE
1000時間超えた
0159名無しさん必死だな
2021/12/08(水) 07:42:13.55ID:uHj2HVXr0
シャドバはそれぐらい遊んでるわ
ミヤコちゃんかわゆす
0164名無しさん必死だな
2021/12/09(木) 07:43:27.02ID:IFaamEJpd
シレンだな
スーファミのやつ
もう何十年もやってないけど
0166名無しさん必死だな
2021/12/09(木) 11:27:24.87ID:jsfsXIXh0
ソシャゲでも年単位で遊べば2000時間なんて軽く超えるよ
0168名無しさん必死だな
2021/12/09(木) 18:38:54.89ID:8PwlTu4B0
サブスクで2000時間遊べるゲームだせば
相当儲かってるよね

定価以上利益でてるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況