X



ガモウひろしアニメ化ラッキーマン、デスノ、バクマン、プラチナエンドこれより上おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:05:20.48ID:nwsqZIH6dNIKU
おらんか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:14:07.68ID:S99q8qXB0NIKU
量より質でしょ
アラレちゃんとドラゴボには勝てない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:16:49.38ID:uffmJjnc0NIKU
オバQ、ドラえもん、ジャングル黒べえ、パーマン、キテレツ大百科、21えもん、エスパー魔美、笑うセールスマン、怪物くん、忍者ハットリくん、猿ゴルファープロ、
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:21:53.10ID:Jc5NMu8bdNIKU
>>9
なんか
AとF混ざってないか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:22:57.07ID:POdPJe5bdNIKU
大高忍は連載作品アニメ化率100%だぞ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:23:58.55ID:Gx9xxNAh0NIKU
絶望先生、かってに改蔵、じょしらく、かくしごと

割と多そうだけどな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:29:23.82ID:EEcKeXoF0NIKU
>>14
改蔵ってDVD一つ出ただけじゃないの?
しかも初期の微妙な話の
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:31:05.53ID:EPD1uzow0NIKU
MMR
金田一少年の事件簿
探偵学園Q
サイコメトラーEIJI
クニミツの政
シバトラ
GetBackers-奪還屋-
BLOODY MONDAY
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:31:42.54ID:Jc5NMu8bdNIKU
なんで最新作で
小畑は訳のわからない小説家とくまされてるの?
小畑はガモウじゃないとだめだって学糾法廷で分かったことだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:32:17.00ID:8CdED55sdNIKU
>>17
全部聞いたことないな
無名なのは無効ね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:32:25.56ID:EEcKeXoF0NIKU
>>18
それは知らんかった
ありがとう、探してみるわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:33:27.19ID:ezB7bu9g0NIKU
そもそもガモウひろし=大場つぐみって確定情報なんか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:36:33.15ID:XWkIaAlkdNIKU
>>25
そんな回りくどいこと言わなくても
バクマンの単行本の中の大場のネームみたら
ガモウ以外ありえんだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:36:51.03ID:FYhVEFuz0NIKU
>>15
おかしいだろ
藤子不二雄名義なのはおばQくらいじゃん
他はちゃんと名前明記されてるんだから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:37:20.46ID:X31MgXt8dNIKU
>>29
マスターキートンとモンスターとなんかあったっけ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:38:04.82ID:48W5NSkl0NIKU
>>22
確定情報はないが
状況証拠からして、もう確定だと思う

むしろ、これで別人だったら訴えられるレベルに達してる
本人もジャンプ編集部も確信犯的にネタ散りばめてるし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:40:02.20ID:FYhVEFuz0NIKU
マジンガーZ
グレートマジンガー
グレンダイザー
デビルマン
ドロロンえん魔くん
キューティーハニー
獣神ライガー
デビルマンレディー
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:41:20.94ID:X31MgXt8dNIKU
>>36
HAPPYも20世紀もアニメ化してねえ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:42:56.82ID:FYhVEFuz0NIKU
横山光輝

鉄人28号
バビル2世
マーズ
ジャイアントロボ
魔法使いサリー
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:43:34.86ID:NlsBeWZG0NIKU
このすば
けものみち
戦闘員

なろう作家だけど何気にかなりすごいよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:43:50.78ID:M6z4PPfudNIKU
鳥山明雑魚じゃん
ドラゴンボールとアラレちゃんだけかよ
ガモウのほうが上かよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:44:03.36ID:6YEx1WlgaNIKU
>>40
20世紀は一応映画化してたような
モンスター以降で長崎尚志がブレーンやってるのはロクに畳めずアホみたいなオチのゴミサスペンスばっかりだけどな
正しい楽しみ方は、漫画は読まず最終回のamazonレビュー見て、毎度毎度騙される奴の阿鼻叫喚を見てメシウマする事だと思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:46:15.93ID:sXjWg6/8dNIKU
20世紀少年ってなんでアニメ化しないんだろ
プラチナエンドなんか全然人気ないのにアニメ化したし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:46:21.18ID:oVmBwHIrpNIKU
横山光輝

鉄人28号
魔法使いサリー
バビル2世
仮面の忍者赤影
三国志
ジャイアントロボ
マーズ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:47:09.86ID:YrvbVRgA0NIKU
>>13
あの先生は登場人物が増えるとダメそう
でも、沢山人物作るの好きそうなんだよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:48:20.77ID:FYhVEFuz0NIKU
赤塚不二夫

天才バカボン
おそ松くん
ひみつのアッコちゃん
もーれつア太郎
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:32.03ID:dgiKabN80NIKU
石ノ森章太郎も
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:53.92ID:0gdSCOSG0NIKU
原哲夫

北斗の拳
蒼天の拳
花の慶次
サイバーブルー
マッスルボマー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:51:36.89ID:Sii8JK3c0NIKU
原作だけじゃなくて作画までやっているレジェンドが何人もいるだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:46.25ID:oVmBwHIrpNIKU
石森章太郎

空飛ぶゆうれい船
原始少年リュウ
サイボーグ009
さるとびエッちゃん
幻魔大戦(平井和正原作)
たまげたくん
ちっくんたっくん
人造人間キカイダー
スカルマン
星の子チョビン
ミラクルジャイアンツ童夢くん
佐武と市捕物控
009ノ1
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:00:38.30ID:oVmBwHIrpNIKU
車田正美

リングにかけろ
風魔の小次郎
聖闘士星矢
B'T-X
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:05:50.05ID:FYhVEFuz0NIKU
それこそ原作だけでいいなら
梶原一騎

巨人の星
あしたのジョー
タイガーマスク
赤き血のイレブン
空手バカ一代
侍ジャイアンツ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:08:19.22ID:lRsmyrSodNIKU
知らん漫画ばっかやな
昭和すぎやろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:13:48.26ID:oVmBwHIrpNIKU
今の漫画家は連載が長期化して作品数が少ないからな
昔の漫画家には絶対勝てない
0063プルプルくん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:17:11.22ID:F4ZyRYSs0NIKU
プラチナエンドはゲロつまらん
バクマン内の漫画を持ってきたようなもん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:25:49.60ID:H5W48wotrNIKU
>>20
ファイアーエムブレムif
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:28:39.70ID:H5W48wotrNIKU
>>56
意外としょぼいな
と思ったら仮面ライダー入ってないやん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:34:51.39ID:eLFq+gIh0NIKU
矢吹もコミカライズ含めれば
結構な実績
ブラックキャット
トラブル
トラブルダークネス
あやかしトライアングル
はてなイリュージョン
迷い猫オーバーラン
ダーリンインザフランキス
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:36:05.70ID:I3EFlxD0HNIKU
>>19
学糾法廷て一話目だけ滅茶苦茶面白かったな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:38:52.26ID:iQoJXQOjaNIKU
荒木飛呂彦

バオー来訪者
ジョジョ1部
ジョジョ2部
ジョジョ3部
ジョジョ4部
ジョジョ5部
ジョジョ6部
岸辺露伴は動かない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:40:45.60ID:oVmBwHIrpNIKU
>>67
アニメ化はしてないから
特撮作品含めたら大量に増えるけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:41:00.85ID:h9w2B5YOdNIKU
冨樫はアニメ化何個?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:41:44.01ID:W6K3Z0g/0NIKU
プラチナエンド、普通につまらなくね?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:42:45.46ID:iQoJXQOjaNIKU
>>72
聞くまでもないだろ
幽白
レベルE
ハンター
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:44:25.38ID:u6wrAaIa0NIKU
尾田は未だに話をまとめきれない時点で糞雑魚だろ
見てないけどもう100巻はゆうに超えてるんじゃないの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:49:40.40ID:H5W48wotrNIKU
>>71
ああそうか
勝手にアニメ化じゃなくてテレビ化だと思い込んでたわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:50:05.12ID:fj/Ryu0f0NIKU
上には上がいるって話だなぁ
ガモウも十分凄いんだが、上を見ると全然だなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:52:24.62ID:W6K3Z0g/0NIKU
同じ時間にやってた王様ランキングを100としたら30に満たない位な内容のアニメだった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 23:06:39.97ID:D4UkCddX0NIKU
>>22
大場のジョジョ25thの寄稿絵がまんまガモウ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 23:10:35.45ID:lD7KWew20NIKU
何がスゴいってラッキーマンがアニメ化されとる事だろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 23:18:28.79ID:FYhVEFuz0NIKU
>>82
花さか天使テンテンくんですらアニメ化されてるんだしそこまででも
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 23:24:56.90ID:wtIPe0wldNIKU
ラッキーマンって孫悟空にも
勝てるの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 23:43:15.84ID:ZLF5BtI/0NIKU
>>73
つまらんよ、2期はテイストが変わるけどつまらん事は変わらん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 00:49:25.87ID:ApnBeYiH0
結局、小畑健の画力やんけ
デスノートとか今読んだらシナリオゴミだぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 01:31:38.13ID:lTgAdNa90
ゲハとなんの関係があるんだ豚®︎
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 02:09:22.52ID:z8sz6ti90
>>71
風都探偵がアニメ化決まってるから仮面ライダーも入れると言えば入れる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 02:28:05.61ID:RScYG7yf0
>>88
ボボボーボボーボボはアニメ化された事よりも
スポンサー無しで放送された事の方が凄い
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 02:50:15.22ID:V4/FRNczK
バクマンのネームでガモウじゃなかったら誰だよレベルで画がガモウ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 03:46:32.18ID:vs8SI5Ri0
>>41
三國志もアニメ化してる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 03:51:08.21ID:vs8SI5Ri0
まんがタイムきららキャラット(芳文社)→ドージンワーク
ヤングガンガン(スクウェアエニックス)→マンガ家さんとアシスタントさんと
少年マガジン(講談社)→アホガール、カノジョも彼女

ヒロユキも何気にすごいな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 04:46:16.02ID:z/dBomyTd
過去に喜多康昭がバラしたらしいな
しかも大場をガモウと言ったんじゃなくガモウを大場と言った
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 06:15:44.60ID:tiS4Xjxa0
>>89
名前を書くと死ぬとかLやミサミサのキャラ付けとかよかった気がする
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 06:29:12.18ID:3hRCRKyQd
>>89
ラルグラドと学糾法廷
知らないの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 06:38:27.76ID:tiS4Xjxa0
>>97
すげー
出世魚みたい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 07:33:02.23ID:IBaDPmoK0
あだち充が
タッチみゆき陽当りスローステップH2クロスミックスで7作品やろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 07:58:31.65ID:+APuhrhrp
ちばてつや

あかねちゃん
あした天気になあれ
あしたのジョー
おれは鉄兵
国松さまのお通りだい
のたり松太郎
ハリスの旋風
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 08:12:47.89ID:0pGJ8VuHa
三条陸もダイの大冒険、冒険王ビィト、風都探偵、ウルトラマン超闘士激伝でかなり凄いヒット作揃い
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 09:48:45.62ID:vs8SI5Ri0
>>105
ナイン
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 09:59:50.49ID:NhVpHhZ+a
名前忘れたけどフェアリーテイルとネギまの作者の人も全部アニメ化してんじゃなかったっけ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:05:17.60ID:AIfJEW1U0
小学生レベルの画力でジャンプで人気あったんだからどれだけストーリーの才能あるかわかるな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:10:44.31ID:12SrtWoNM
なろう作家でもアニメ化(笑)するぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:11:41.10ID:ZGAQcTdk0
連載が進むとともに段々うまくなるのもジャンプだが
蒲生は一切うまくならなかったな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 11:00:41.31ID:/ysVQXjK0
バクマンとプラチナは
登場人物が気持ち悪くて全く受け付けなかったわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 11:34:06.73ID:A81Gh6Nw0
アニメで初めて見たがプラチナエンドほんとつまらんよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:37:26.93ID:yxl/2OBK0
プラチナは全裸の天使が飛んできたところがピークだった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 20:22:30.95ID:fNAM89OL0
大場つぐみ名義のアニメは全てサブスクで配信してるのにラッキーマンだけはなんでサブスク配信してんねん!!!!!!!!!

顔長い奴のせい!!!!!!!!!!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 06:34:20.48ID:fcaZdQr/a
ガモウ絵を完コピした異常者かも知れないだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 09:10:46.34ID:bo9kWg1Ta
4本でよけりゃ
手塚治虫、藤子不二夫、横山光輝、永井豪、高橋留美子、あだち充、CLAMP、
くらいは思い付く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況