X



【ウマ娘】セルラン1位すら取れなくなりオワコン化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 10:12:26.36ID:nKXWGcYYd
札束で殴り合うレースするだけのゲームじゃ
そりゃ人離れるわな

うまぴょいうまぴょいじゃねーよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 10:26:29.19ID:H4cCZUhm0
まあ、勢いはなくなったがそれでもCSなんぞ目じゃないほど稼ぐからな 
ガチャなんて不確かなものに金を出せるのが未だに理解できん 何が楽しいんだか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 10:27:33.75ID:94UzlbJGa
元々人間はギャンブル好きなのだ
特に日本人はギャンブル中毒になりやすいらしい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 10:40:17.38ID:sIjy3eVc0
>>2
現状は課金額より運のほうが重要だからまだ続きそう
かけた金額で固定化されるようになったら終わると思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 10:44:46.90ID:sdGxgDCy0
100万入れてキタサン、クリマヤ、正月フク、インモー、アナルライスの完凸揃えてもサボり癖が連続で来たらAランクで止まるからな
距離Sガチャに地固め一気ガチャも乗り越えないと育成完了にならないし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 10:45:12.50ID:ae0FLqXza
>>4
無料ゲーの魅力はガシャやなくてアプデの多さやと思う
買い切りは代わり映えしない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 10:45:42.63ID:Om1xIAud0
どちらにしろ勝率を上げるには課金必須
今後もインフレしていくだけ
型落ちは無料ガチャばら撒き
サイゲのいつものやり方だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 10:49:30.80ID:A6QsFD4V0
ウマはインフレ全然してないからセルラン下がってるんじゃないの。
初期のサポートカードばかり使われて、新カードが殆ど置き換われてない。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 10:49:52.72ID:PW+ZCu870
>>8
簡易ネトゲよね
それが合わないって人もいるけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 10:51:36.37ID:PW+ZCu870
>>10
正月ガチャのサポカでついにインフレしたぞ
パッと見はそんなに強そうでは無かったけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 10:52:32.78ID:R2njC84Oa
>>10
ずっとキャラインフレしてて今回はサポカインフレしてるから普通にオワだぞ
来た瞬間にUG出てきたし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 11:04:51.71ID:tXjmZ1J/0
3%排出のSSR引いたのに凸らないと使う気にならないのがきつい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 11:08:50.64ID:WQmPX4kqr
フクキタルはステータス上昇が大きいから超上ブレ狙うなら使うけど、普通は要らないのでインフレにはならんよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 11:09:18.40ID:sdGxgDCy0
無課金なら必須のSRですらかなりコツコツ稼がないと人権のスイープトウショウが完凸にならないからな
今は賢さ育成が流行ってスイープ無くても行けるが、無課金ではSRダスカやマベサン完凸も難しい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 11:26:14.30ID:e2tq93bad
マー君も辞めちゃったし
もう健常者は誰もプレイしてない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 11:34:32.91ID:WQmPX4kqr
>>20
UG狙える廃人じゃなきゃ使い道が無い

プラチナ争いするS前後には無用なのよ
この辺が上ブレ狙うなら人権サポカ集める方がずっといいから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 11:38:20.89ID:A6QsFD4V0
>>20
インフレって、スピード枠ならキタサンを超えるカードが出てくることじゃないの。
フクキタルがキタサンより優先採用されるとはとても思えない。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 11:50:31.80ID:D2QUJbsT0
ただのガチャ更新でお得セットみたいのもなかったしな
サポ凸結晶つき10連セットくらい出して広く浅く徴収すりゃよかったのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:04:56.56ID:B7CFDuK50
上位の覇権ゲームがイベント追加したり新キャラ出たら交代で1位になってるだけだからな
それでも上位のゲームは正月だけで数十億稼いでて笑うわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:05:29.02ID:H0COws1T0
>>20
唯一UGに届いてる新春オペラオーは人権と呼べるほどの性能してないから肝心の対人戦ではあまり出番ないはず

>>25
ソシャゲで正月セットないって珍しい気がする
プレイヤーの数自体はまだ結構いるだろうから広く浅くでそれなりの金額になりそうなのにな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:34:08.87ID:PW+ZCu870
>>22
https://i.imgur.com/NCqNhbF.jpg
多少揃ってる程度でS+寸前まで行ったぞ
Sランク真ん中ぐらいなら何回も出来る

これまでの最高はギリギリSばかりで、普段はA+ばかりだったのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:42:04.74ID:bBNkGFXf0
クリスマスに他のソシャゲがクリスマスプレゼントを配ってる中
クリスマスプレゼントではなく1200万DL記念でお茶を濁したケチ運営
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:50:35.22ID:sdGxgDCy0
>>30
このラインナップで多少揃ってるっていうのがウマの廃課金ゲーの狂いっぷりを教えてくれるな
インモーたづな完凸の片方完凸してるだけでも十分おかしいのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:10:07.89ID:FKA3mVhdF
ウマ娘は育成が面倒すぎる
1回30分以上のコンテンツを反復するとか
誰がやるんだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:12:38.29ID:OdSGXlXS0
無料100連もSSR0枚とか結構おるみたいやしな
仮にサポカ一枚出てもどうにもならんのもね
そりゃ新規なんかすぐ辞めますわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:21:46.46ID:Whtu0+Nzr
>>35
どうにもならんて、そもそもどうしたいんだ?

うまぴょいするぐらいならそれで十分だし、もうちょっと揃えればオープンで勝つぐらいはできる
>>30にしたって半分はイベント配付のやつだもんな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:25:50.79ID:2phTBWELa
>>36
そもそもゲームの根本が腐っててサポカ貰っても待ってるのは苦痛しかない育成だしな・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:00:45.33ID:CzUGwJ0/a
セルラン4位て全然いいじゃん
俺のやってるやつなんて150位付近だぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:12:12.36ID:O4J90T5Sp
35「サポカが手に入らないから苦痛!」
36「例にあるの配布も多いが具体的にどうしたいんだよ」
37「育成が苦痛!」

なんで後退りしていくのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:36:40.36ID:sdGxgDCy0
>>41
配布が多いって言ってもSSRインモーたずな完凸だぞ
これがSRなら分かるがSSR引いてる時点で豪運リセマラ勢か課金勢なんだから参考にならない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 16:50:41.40ID:Om1xIAud0
>>40
一位じゃなきゃオワコンって散々ウマ娘ユーザーが煽ってたからな
ブーメランですわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 17:14:00.83ID:jJaYbQfy0
正月はモンストFGOどころかプロスピパズドラ辺りにも負けてそうだし
もうソシャゲ界ではギリギリトップ5に入れるかどうかのゲームやね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 17:39:20.34ID:B7CFDuK50
プロスピは原神が世界中でセルラン1位になった時に唯一日本でセルラン1位になった世界に誇るゲームだからな
ウマ娘の連続1位記録止めたのもプロスピだし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 17:54:45.07ID:sdGxgDCy0
>>44
Rたづなじゃ無理だろ流石に
そもそもSRマベサン、SRダスカ、SRドーベル辺りの全ての完凸を揃えるのすら無課金では相当厳しい
1完凸ぐらいならあるだろうが賢さは揃えてなんぼ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 18:20:57.97ID:VYEb27kI0
育成にかかる時間が頭おかしすぎるわ
まともに生きてる奴は育成時間もで躓き
暇な奴はクソガチャで躓く
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 18:22:42.08ID:sdGxgDCy0
>>50
配布使うとしてそれで配布とRとSRのみでプラチナ民はどこにいるの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 18:25:46.73ID:+6Z4PETo0
SEGAのプロセカも石と課金圧酷すぎて、ウマ娘以上のオワコンって聞いたから、まだ大丈夫だろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 18:37:45.47ID:PW+ZCu870
>>43
ガチャ課金なんかしないよ
https://i.imgur.com/TwaMY2j.jpg

たづなクリークの時に始めてファインはハニバのセレチケと虹石使った
ガチャSSR完凸はこの2つだけで後は1凸無凸しかねえぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 19:34:17.73ID:XAFj5O3Fd
親会社が「来季は廃れてるかもしれんから非公開な」って言う程度にアクティブ減ってるからね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 19:35:54.48ID:4k3S7Nudd
1プレイが長すぎだったわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 22:29:11.26ID:6uDUeSl00
>>52
ここにいる、と言おうと思ったけど、
セレチケでとった無凸クリークだけ入れてたわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 06:03:01.33ID:vXhlpboz0
同じことばっかりで1ヶ月で飽きた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 06:19:24.69ID:40gIFVhD0
凸システムって性能100の物が105,110,115,120って上がっていくべきだよな
無凸じゃ性能40くらいしか無いとかアホかよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 06:46:12.03ID:P2WY4HAWd
クオリティは高いけど遊びの幅が狭すぎる
なんならウイニングライブは音ゲーとしても遊べるようにしてほしいわ
あとはウマ娘の面子を増やして欲しいよなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 13:55:21.34ID:48tCITzW0
FGO1位来た
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 13:59:20.97ID:Lc+cgU0F0
>>13
無料でフクキタル出たけど、あれそんなに強いの?
まあ、1枚しかないんから意味ないけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 14:07:41.17ID:2EmS5AQi0
>>28
プレステの昆虫どもが必死になる理由がよくわかる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 14:23:04.25ID:48tCITzW0
>>68
福袋はもうみんな引き終わってるだろ
山の翁久々復刻 闇コヤンが人権だと認識された
これが要因
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 14:42:57.01ID:64KHIsyDr
スキンとか販売すりゃ良いのにな
衣装違いって実質的に別キャラ扱いで愛着がわかない、ガチャで取ってもゼロ凸からのやり直しだしな
なんか楽曲とかライブ映像を無駄に増やしてるけど、そっちを信者用の課金要素にしてサポカとか凸りやすくすりゃ良いのにって思う
つかデイリー5分くらいで消化出来るようにしろよ、レースをポチポチと結果見て繰り返すのウザいんだが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:26:19.83ID:xccOpZEkp
長期人気のパズドラ モンストFGO
世界人気の原神

この辺と比べると一段階落ちるゲーム
多分2年後はプリコネぐらいになってる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:05:41.35ID:HVKlfxKw0
原神てセルランも微妙だしそこまででもないだろ
世界中の売上かき集めてやっとでしょ
信者からしたら他のは目に入ってないのかもしれないけどさ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:18:15.41ID:7hQBdgPAa
原神
Appleストアで5位
Googleプレイではこの前より少し上がって6位

1位取れてないオワコン同士仲良くしろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:22:19.59ID:g2DucPTkd
このモデルを使って他のジャンルを遊びたい
なんならスマブラのパクリゲーとかでいいからさー
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:42:59.68ID:CnPmCyE/0
その原神のセルランは一番人少ないスマホ版のやん😅
ウマガイジじゃもう勝てねーよ🤣
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:08:50.64ID:x+01RAE10
女モデリングがいいだけで
ゲームとしておもんないのがキツいわ
パワプロサクセスなんてとっくに飽きてるねん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:21:12.71ID:2jksykoWa
この手のゲームって同じ事をいかに飽きさせずに遊ばせるかなんだけど馬は一年なのにマンネリ感が凄いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況