X



【悲報】ポケモンアルセウスの限定本体発無し・・やはり本音では外伝扱いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 15:57:05.38ID:OyXHX1tQd
まあこれも本編言いつつタイトルに「ポケットモンスター」入れてないしね・・・

ポケモンDP 限定本体あり
ポケモンBW限定本体あり
ポケモンXY 限定本体あり
ポケモンORAS 限定本体あり
ポケモンサンムーン 限定本体あり
ポケモンピカブイ 限定本体あり
ポケモン剣盾 限定本体あり
ポケモンBDSP 限定本体あり
アルセウス 限定本体なし
0003びー太 ◆VITALev1GY 垢版2022/01/09(日) 15:59:02.45ID:eihlfr4s0
外伝なんだなあ
0006名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:00:44.00ID:QFCdjGSNd
多分世間ではコロシアムみたいな外伝のノリで買う人多いだろうね
新ポケモン出るからそれよりは売れるだろうけど
0007名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:01:53.94ID:E5VGjhfxd
見事に今までの本編みんな限定本体出してたんだよな
義務みたいに
0010名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:04:27.22ID:hwUdhO5z0
ウケれば本筋の一種
外れば外伝
こういう扱いになるんでしょ
0013名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:07:26.94ID:6wU0zsB9d
最後の紹介映像出る前にポケモンダイレクトで発表ワンチャン思ってたけど、もう来ちゃったもんな
0014名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:08:13.40ID:r/3qh66t0
本編扱いなら日本でのタイトルにポケットモンスターって付けてると思う
ポケモンレジェンズな時点てそういうこと
0016名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:12:14.07ID:hLDSQDE70
「最新作」=「本編」なのかは議論の余地があると思うが…
0017名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:12:26.70ID:gKdFUAUbd
>>15
ならポケットモンスターレジェンズ アルセウスにしなきゃ・・・
別に長いタイトルでもないぞ
0018名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:14:01.10ID:gKdFUAUbd
そして、そう宣伝しつつ、限定本体無しだからあーあやっぱりてスレ
0019名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:14:50.64ID:aa3HpcMK0
>>17
いや公式がポケットモンスターシリーズ最新作っつってんのに外野のお前がタイトルに難癖つけても意味ないぞ・・・
別にゲーフリもタイトルにこだわりはないってだけだろ
お前が妄想で本編はポケットモンスターってつけなきゃいけないって思ってるだけで
0021名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:16:51.60ID:aa3HpcMK0
>>20
初じゃないだろ
映画で配信されてたし
0022名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:17:46.53ID:+aWJ2rmn0
ポケモン公式サイトで
『ポケットモンスター』シリーズのみ表示する
にチェックを入れるといわゆる本編系統の作品のみが出る事で
レジェンドアルセウスも本編作品である事は確認できるよ
https://www.pokemon.co.jp/game/
0023名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:18:03.75ID:gd0/BTxXd
>>19
拘るだろ
9世代は普通に「ポケットモンスター」にするだろうし
そうなったらみんなポケモンレジェンズシリーズ、ポケットモンスターシリーズと区別しちゃうだろうね
0024名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:21:07.44ID:aa3HpcMK0
>>23
そりゃ第九世代はポケットモンスターにするだろうけどそれがアルセウスが外伝になるっていう証拠にはならんだろ
公式がシリーズ最新作って言ってんのに何言ってんだお前馬鹿か?
0025名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:22:47.61ID:+AZ7d7cXr
本編とか外伝とか本質的にはどうでもいいことでしょ
スピンオフの方が売れるゲームだってあるし
0027名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:24:35.97ID:tU7RI0rt0
本編とか外伝ってピカブイ前にゴキブリが何回も言ってたけど
そろそろナンバリングとスピンオフって言い方覚えようよ、頭わるわるかよ
0028名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:27:28.81ID:y553gp8Gd
PS2時代のゲームっぽいから不安
0029名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:32:22.59ID:qyqQkIX1d
ピカブイ の時も発表時変な雰囲気になったから増田だかが「従来のポケットモンスターも開発中だから!」とか言ってたよな
0030名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:35:01.73ID:Uj/bunLtd
今まではタイトル表記がポケットモンスターで〜とか言ってたのに、都合が悪くなると急に公式サイトの表記が〜とか言い出すの草
0031名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:41:36.49ID:aa3HpcMK0
>>30
そりゃ公式がポケットモンスターシリーズ最新作って言ってるからな
お前はゲーフリでもない外部がポケモンアルセウスはスピンオフだって言ってるのとゲーフリ本体がポケットモンスターシリーズ最新作って言ってるのどっちを信じるの?
まさか前者のアホ?
0033名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:44:30.08ID:aa3HpcMK0
>>32
ウルトラサンムーンとソードシールド公式サイト見てこい
アルセウスと同じ表記してあるから
0034名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:46:03.57ID:ofx1HISZ0
>>28
PS2時代にシームレスに空飛んだり崖登れるRPGなかったろ
OWがGTAでようやく出てきたような時代だぞ
0036名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:49:14.57ID:aa3HpcMK0
>>35
書いてないね
でも公式はポケットモンスターシリーズ最新作って言ってるな
あと俺の31のレスにも本編とは書いてないな
0037名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:49:39.93ID:+aWJ2rmn0
ポケモン公式サイトで
『ポケットモンスター』シリーズのみ表示する にチェックを入れて
表示された作品を見ればレジェンドアルセウスが本編なのは確認できて終わる話だろうにまだ本編だ外伝だと言い争ってんのかよ

https://www.pokemon.co.jp/game/
0038名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 16:50:57.93ID:Y++TQ7gY0
>>1
そんなに連続して本体出したら小売り困るだろw
0040名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 17:07:31.31ID:7SseZheJ0
『ポケットモンスター』シリーズのみ表示するにチェックを入れて
アルセウスが表示されないって事は外伝って事か
0041名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 17:07:36.43ID:PwuFAK1d0
ダイパから1年くらい空いてれば限定本体出てたかもしれないんじゃないの?
0046名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 17:21:20.53ID:LC/t0+Hl0
お前ら神経質やな
任天堂ゲーフリはポケットモンスターとポケモンの違いなんて深く考えてないやろ
単にポケモンレジェンズアルセウスにしたほうが言いやすいからそうしただけ
0047名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 17:27:43.81ID:LyqtSVCjM
そもそもゲームソフト一覧にアルセウスのリンクがないでしょ?
でも、公式にはちゃんとポケットモンスターシリーズって書いてあるね
BDSPや剣盾、ピカブイ、USUMにもそれはあるね
けど、ユナイトやNewポケスナ、ポケダンにはないね
0048名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 17:35:28.99ID:aa3HpcMK0
>>44
単にアルセウスが発売してないから表示されてないだけ
そもそも一覧にあるゼウスまだないし
0049名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 17:36:13.83ID:aa3HpcMK0
>>39
もうお前みたいな馬鹿はいらないよ
0050名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 17:46:31.91ID:z02+CUZtr
アルセウスを新作扱いしなかったら
第9世代までゲーフリの新作ゲームなしって事になるんやが
0051名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 18:02:15.17ID:kkW6tmtD0
面白ければどっちでもよくね?
0052名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 18:03:59.09ID:2ruMvial0
剣盾もポケスナもポケダンも全部ポケットモンスターシリーズだろ?
0055名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 18:46:33.53ID:G9QeYuQBd
てか公式サイトの商品情報を見ればわかるが今回一人用だぞ
0056名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 19:37:36.26ID:TENd47pJ0
そりゃシステム全然違うんだから本編じゃないだろ
今後もあのシステムでいくなんて言ったら
アクション苦手なユーザーほぼ脱落するわ
0057名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 19:58:34.93ID:LC/t0+Hl0
本編では語りきれない神話や設定を補完するんだし
本編と同じくらい重要作品の位置づけなのは間違いない
0058名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 20:08:16.83ID:g6ZvQrGU0
そもそも本編か外伝かで言い争う意味あるんか?なんか変わるん?
0060名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 23:15:23.33ID:+UnoTcp80
限定本体二ヶ月前に出したばかりや
短期間にそう何個もだせんがな
0061名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 23:32:23.69ID:SzZ1t/an0
有機EL Switchとディアパル本体買ったばかりだけど、アルセウスの本体出るなら普通に欲しかったわ
BDSPの1.1.1キープするのに3台あると便利だし
0062名無しさん必死だな垢版2022/01/10(月) 10:59:16.99ID:d1WA2raNa
ピカブイは本編!

本編なのに全然売れてない!!

つまりプレステの勝ちいいいいい!!!!!!
0064名無しさん必死だな垢版2022/01/10(月) 11:09:52.63ID:4C8J/h2S0
ナンバリング挟んでBWリメイクかXYリメイクだろうなぁ
もうそろそろリメイクはナンバリングのエンジン使ってリメイクして欲しいけど
0065名無しさん必死だな垢版2022/01/10(月) 14:50:59.74ID:prGD7FZ/0
コレは外伝だろ 言わば0(ゼロ)だろうから 映画化はコッチかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況