X



なせクロノトリガー、ドラゴンボールは海外で人気なのにドラクエのキャラデザは海外で不人気なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 19:32:44.73ID:p+Ro97WT0
鳥山ならええんちゃうんか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 19:35:37.72ID:bIBhwkjn0
外人からすると海外のなんちゃってサムライの絵みたいなんじゃないの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 19:40:36.04ID:UN4UxWxH0
そもそもクロノトリガーって海外でいくら売れたの
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 19:44:08.89ID:5zdZQPr30
>>6
このパケはネットでよく見かけるけどゲーム中のモンスターデザインはどうなってるの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 19:47:14.01ID:Bwyt6+m10
>>8
モンスターデザインは日本版と一緒
と言うかローカライズされただけ

ただ3のオルテガが専用グラになってたような
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 19:50:18.49ID:+BOEPPSu0
キャラデザで物の売り上げ左右するなら誰も苦労せん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 19:52:46.09ID:i6LuEQYda
>>6
ムーンブルクの筋肉やべーな
三人の中で一番マッシブやん
得意技はイオナズン(物理)って感じ(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 19:59:46.44ID:K2RrFLknd
ドラクエがウケたのはモンスターのおかげみたいなところあるのにそれがダメとか論外だろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 20:16:33.21ID:9oysK4O+d
昔のだとパッケージでしか鳥山明の絵なんてゲームに反映なんてされてない
8は反映されたグラフィックで実際ドラクエの中なら8は国外で一定の支持を得ている
ただ鳥山はもう近年キャラデザ的にも凡庸なものしか描けてない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 20:25:51.72ID:HvnLLxeTr
>>19
どこまでが近年か知らんけどドラゴボの21号とかチライとかはええやん
スクエニの発注が腐ってるだけだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 20:30:19.29ID:WlyGGfYud
>>21
上手く映像に落とし込んだアニスタやゲームスタッフが有能なだけな
元の鳥山絵だと全然かわいくない
11のキャラなんかも映像化する前はボロクソ叩かれてたろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 21:22:19.32ID:G38kOm1RM
ドラクエに問題があるんじゃ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 02:44:16.68ID:bbea8emT0
押井守「ドラクエは3頭身くらいが一番いい。DQ11の画面はFFみたいでガッカリした」

https://automaton-media.com/articles/interviewsjp/osi-mamoru-interview-with-dragon-quest-builders-02/

> 三頭身ぐらいが一番いい。今度の最新作(『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』)のトレイラーを見たら「ん?」と思ってさ。
> 「違うなこれは」と。だってなんかファイナルファンタジーみたいじゃん? もうがっかりしたから!

> ――そういうオールドゲーマーのためにドット絵の3DS版も出ますから(笑)。

> 押井:
> でもあの美麗なキャラクターというやつがさあ……。「まだ学んでないのあなたたち!?」というさ。

> ――まあ、鳥山明デザインのキャラクターをPS4でものすごく綺麗に描画して、それがドラクエらしさかと言うと賛否両論ありますよね。

> 押井:
> オールドファンに言わせればドラクエのキャラクターが美麗になったってね、誰も喜ばない。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 08:04:14.94ID:aPtQr4iUr
ドラゴンボールは、鳥山明だからでなくマッチョな男が殴り合うから人気やと思うけど。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 09:38:19.38ID:ATh0+Vbea
677 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/12(水) 00:59:40.24 ID:BNGXrHKS
どの作品のことを言う訳じゃないけど
全体を通して感じる生臭さは
大きなお友達の排除っていう悲願を達成させるため手段を選ばないのに
外国人(主に白人)から好きって言われたら大喜びなところ
言い過ぎると誰かへの悪口になるからこれ以上言わない

678 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/01/12(水) 02:24:54.53 ID:YtquwzXw
つまり日本人の男に用は無い。

679 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/12(水) 06:23:00.05 ID:n8gidvWN
人類の行く末はアマゾネス
男は精子だけ残せば生体としてすら不要
良くて種馬として養殖栽培
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 12:15:34.79ID:NC37vfwdr
>>26
それどっかの外人が適当に言ったのを真に受けて拡散されてるけど根拠なくね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 12:19:56.81ID:NC37vfwdr
>>22
それどのみちスクエニが無能ってことじゃね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 12:39:42.78ID:WnlgKvksd
>>29
ドラゴボとかの絵にも難があるから
スクエニ以前の問題だって話だが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 16:13:25.45ID:qzUTeN2/r
>>30
難癖つけてるだけのようにしか思えん
ビルスとか21号とかいいデザインじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 16:41:12.41ID:WnlgKvksd
>>33
アレらが良いというんならドラクエの方だって良いデザインだろとしか思えんな
個人の主観でしかないからこんな話したって無駄なんだけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 16:48:10.72ID:gmH3P9o1r
実際ドラクエもデザイン自体が不評なのは11の主人公くらいじゃないの
ボスも全盛期に描いた5のミルドラースとかよりはいいと思うし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 16:59:23.81ID:b+bwg6AD0
7も酷いよ
11の主人公は映画FFの主人公と同じ髪型
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 17:23:12.72ID:ZNE/TdFL0
海外展開に力を入れる頃にはもう鳥山明のセンスが枯れてたんよ
クロノや5辺りのデザイン力を活かして今風のゲームデザインでゲーム作ったらクソ売れると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況