X



【速報】ダンガンロンパがXboxに登場、ゲームパス入り!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:24:17.84ID:4RIOaoASa
ほぅ
ガキゲーと思ってずっとスルーしてたが
ゲーパスならやってみるか
0005名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:27:30.13ID:lOhOhl6C0
みんなもうswitchでやってるから今更やらんでしょ
0006名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:27:39.57ID:pQcNOsABd
ずっとPSに籠ってたIPでもPCにこないとガキゲー判定なんだな
その手の差別が生き甲斐なユーザーはPSではなくPCに足場を移したんだ
0009名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:31:56.76ID:prTdc2Pm0
まだ今月後半のリストも公開してないのにサプライズ枠が先に来るの草
値段も良心的でスパチュンらしくないな
0010名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:32:49.14ID:l/Wx8WBP0
いや、、、、続編作れよカス
0012名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:34:27.13ID:K60Su5XO0
日本でも配信だと……!?
どうしたスパチュン、なんか悪いもんでも食ったか
0013名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:35:41.23ID:N8CeuX2wa
でも実際ガキゲーでしょ?
タイトルからして子供っぽいし
ドラえもんいるし
0014名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:35:58.02ID:tABKJUtx0
1960円でもじゅうぶん安いけど、850円でダンガンロンパ含む500本の名作ソフトが遊べるゲーパスやっぱり脅威過ぎるわ...
0015名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:36:07.63ID:5rslz46tr
え、マジ?
Switchで完全版みたいの出てたから買ってひさしぶりにやろうと思ってたけどxboxでもやれんのか
みたところあるのは1だけか、2までやって3はまだやった事ないからそのうちゲーパスに全部来ないかな
0017名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:37:48.97ID:LOoBZd5fM
>>5
最近のMSはSwitch喧嘩売り始めてる気がするな…
そうじゃねえだろと
ソニーが戦意失うようなポリコレムービーゲー作ってソニーを撤退に追い込めよ
Switchで出てるようなマイナーゲーをいちいち集めようとするな
0018名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:38:04.12ID:EPbBiAPD0
洋ゲーもインディも全く興味のないゴミ箱信者には恵みの雨だな
0019名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:38:40.92ID:K6AcpevU0
PCのゲームパスでも出来るね。
0024名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:42:27.96ID:prTdc2Pm0
>>21
龍が如くもそんな流れだったな
ユーザーは遊ぶ
メーカーは儲かる
理想の環境
0025名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:42:28.96ID:vBOCi/620
これは要らないかな
0026名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:43:28.57ID:LOoBZd5fM
MSはただただレズの黒人がフォトリアルで殺し合うようなゲーム作ってればいいのよ
PS5の客層を奪うために全力で戦いなさい
Switchで出てるような客層を頑張って奪おうとしても無駄だぞ
0028名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:43:37.70ID:9ngZfmV70
元PS独占IPがどんどん脱Pしていくな
ゲーパス最高!
0029名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:43:45.23ID:cBEUTdEB0
ちょうどタイミング良かった
助かるわ
0030名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:44:37.19ID:7E3tfnpc0
デスゲームなのに殺せなくなってシリーズ終了した奴
0032名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:46:52.27ID:gbBnhPgt0
え、これクラウドで出来ないの?
PCゲームパスアプリがバグりまくっててインストールしたくないのにクラウドでもプレイ出来ないとかほんと終わってるわ
0033名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:48:31.57ID:LEcQezla0
どうしたスパチュンお前なんか変なもんでも食ったんか!?
って言われてもおかしくない案件きたな
0034名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:48:32.16ID:cLc3cUoU0
スパチュンはAIソムニウムファイルに続いて
2本目のゲーパス入りか
0035名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:51:36.14ID:K6AcpevU0
そいうやAIまだやってないや。
0036名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:51:43.88ID:U7O/z00W0
>>26
SwitchとPSのソフト売り上げ見れば一目瞭然だけど、Switchが普及して以来笑ってしまうほどの右肩下がり
っつーかほぼ存在しないに等しくなってしまった市場を奪いに行ってどうすんのって話
「ポリコレムービーゲー」なるものが市場に求められてなかったって話なんだから

箱ひいては GamePass でまだ弱いのはファミリー向けとか中高生くらいが興味を引くラインナップなので、
ダンガンロンパはまさにその辺が狙えるタイトルじゃん
0037名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:53:09.73ID:U7O/z00W0
>>34
ゲームパスのいいところはこういう、積極的に買おうとは思わないけど、
名前は覚えてる程度に興味を持ってたタイトルも気軽に試せる所よね
0038名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:53:49.74ID:3cJxMD4gp
>>35
序盤の寒いチュートリアルで嫌な予感はするだろうけどそこさえ耐えられれば結構面白いぞ
0039名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:54:47.73ID:LOoBZd5fM
>>36
つまりあとほんの少しでPSの息の根を止められる
それがMSの役割でしょ
0041名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:55:25.85ID:3SLbGNmx0
日本のユーザーにも十分魅力的なラインナップなのにまだまだ認知度が低い
頑張れMS
0042名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:57:40.52ID:HxlYJn+b0
あ?
マイクソの分際で任天堂に喧嘩売ってる?
しょせんアメ公だな
日本人の味方はソニーだけって任豚も理解しただろう(笑)
0046名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:04:42.74ID:+WVRxUWj0
>>1
スパチュンはPS5見限ったな
ネガティブな情報持ってるのかも
0047名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:04:51.35ID:tpD5kJGc0
ちなみに、V3って53という意味な?
赤松は一章で死ぬけど最終的に生きてる、ダンガンロンパはこの作品失敗して死んだけど
0048名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:04:51.38ID:t4amU+SD0
One時代は和ゲーは箱を頑なに無視していて
この和ゲーの壁はもう破れないと思われてたのに
今世代になってからゲーパスハンマーで力ずくで壁を壊し始めたな
アメリカというかMSらしい力技だわ
0049名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:04:59.14ID:S8asZsrY0
スマホでポチポチやるのに向いてるゲームだと思うがクラウド版は無いのか
まぁ箱ならリモプでも快適だけど
0052名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:07:08.98ID:t4amU+SD0
MSほんま策士だわ
ぶっちゃけ360のJRPGラッシュより
ゲーパスのがよほど和ゲー誘致に効果あるわ
360ラッシュよりも費用は浮きそうだし
その金はベセスダみたいな大型買収に使ってほしい
0053名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:07:11.69ID:bIGVdMda0
MSを悪者にして任天堂はコケにされてるって両方ディスってるPS信者いるけど
ダンロンってSwitchの主力タイトルでも何でもないんだけどな
0054名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:08:26.26ID:2h/wCoYFa
ゴキ企業だけど残飯スイッチに売って開き直ったんだろ金欲しさに
0056名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:11:25.37ID:U7O/z00W0
>>39
そういうことを思ってるのは一部のコンソールウォーリアだけで、
フィル自身が一番コンソール戦争を嫌ってるんだがな
https://jp.ign.com/xbox-series-x/48528/news/1xbox
よそのパイを小さくすることに労力を使うのでなく、ゲーム市場というパイそのものを大きくすることに労力を使うと明言している。

前者にしか注力しない企業があるとしたら、ほっといても潰えるよ。
0057名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:14:44.67ID:0NUblBREM
MS最大の敵はNetflixなんだよな。アメリカだと
それが顕著でどんどんパイを奪われていってるんだろな
0059名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:17:09.68ID:GGNhH9/d0
Switch版は目玉だったすごろくがゴミで絶対絶望少女が入ってない
0060名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:18:38.23ID:5rslz46tr
V3はのぶ代出てないんだっけ?
遺作…と言ってはいけないんだろうけどダンロンはのぶ代の元気な声が聞ける貴重ゲームだからなあ
0061名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:19:11.50ID:Nx0WHNc/a
まあ、どこぞの企業のやってる買わせない努力。
これ、最悪。
業界の縮小にしかならない。
0062名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:20:31.07ID:LOoBZd5fM
>>56
だったらSwitchに出てる極東の島国のゲームなんかわざわざ取ってくる必要なくね?
0063名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:21:25.63ID:2h/wCoYFa
>>62
なんの反論にもなってないけど
0064名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:23:16.45ID:LOoBZd5fM
>>63
Switchのパイを奪うことに労力使ってんじゃねーか馬鹿
PSパイを奪うことはムキになって反論するくせに
なんでSwitchの時だけ肯定すんだガイジ
0066名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:24:34.04ID:Nx0WHNc/a
>>62
何言ってんだ?
フィルが業界を去るとしたら
このコンソール主義が唯一の理由とまで言ってる。
0069名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:25:59.12ID:LOoBZd5fM
>>66
PCの会社だからコンソールは重要でないって意味だろ
コンソール同士の競争は現実に存在する
現実から目を逸らすな馬鹿モン
0070名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:26:01.68ID:s1SxRklP0
1はだいぶ前にvitaで遊んだけど内容忘れてるからもう1回やろうかな
0073名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:27:45.79ID:+WVRxUWj0
スパチュンまで逃げたしPS5は独占ソフトが全然ないな
0074名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:28:15.56ID:LOoBZd5fM
>>68
独占なんてMSもソニーも任天堂もやってるじゃん
今更何言ってんだ
0075名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:29:19.10ID:9DDOReXpa
興味ある人は既にやってるだろうし今更やるの?
0076名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:29:34.95ID:U7O/z00W0
そもそも今はCSで客奪い合ってる場合じゃなくて、飛躍的に伸びてるスマホゲー市場にどう対抗するかって話なのでな
https://jp.gamesindustry.biz/article/1805/18050102/TN/002.jpg
それにゲーム市場以外にも目を向ければ >>57 の言うように、可処分所得/可処分時間を奪い合う相手はいくらでもある

>>64
「ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生」の対応プラットフォームはオリジナルを除けば
スマフォ、PS4、Steam、Switch なんだが、なぜこの中で Switch だけが「パイを奪う」対象になるのか論理的な説明を求む
0077名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:29:58.69ID:3SLbGNmx0
Switchのパイを奪いたいなら任天堂ゲーを出さないと話にならんがお前は何を言ってるんだ
0078名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:30:55.58ID:LOoBZd5fM
>>76
日本で圧倒的に人気あるハードで
明らかに日本人向けのゲームじゃん
圧倒的にSwitchで売れてるに決まってるでしょ
0079名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:33:38.81ID:lWG/e8av0
おうシレンも出すんだよあくしろよ
あっ5はいいです
0080名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:35:12.42ID:LOoBZd5fM
>>77
少なくとも日本で携帯機で遊べるゲームは任天堂製じゃなくてもSwitchがメインになっている
ダンガンロンパみたいなアニメ風のものは特にそうだろ
妖怪ウォッチだってPSでも出てるかもしれないがメインの売り上げはSwitchだろ
もしMSが「FF16をXboxにも出せ」というムーブを行った場合、それはPSのパイを減らすことに繋がる
もしMSが「妖怪ウォッチをXboxに出せ」というムーブを行った場合、それはSwitchのパイを奪おうとしている
ここまで説明したら理解できるか?
0081名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:35:14.60ID:Nx0WHNc/a
>>74
サードの囲い込みなんてPSだけだよ。
更に日本だけ出させないとか
最低の事をしている。
0083名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:37:47.97ID:mhlSyOWCd
国内でゲーパスに入れたところでSwitchにとってはチンカスみてーなもんだから関係ないかと
DQ11SもPS4マルチどころかゲーパス入りしてるけど関係なく売れ続けてるでしょ
0084名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:37:52.51ID:XjQ8BaK7a
V3がどうしようもないのがな
0085名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:39:22.56ID:RXBoK1dF0
>>82
それをさせないどこかのSI…じゃない
プラットフォームXが居るんだよなぁ
0086名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:40:09.52ID:QeIaB0Km0
うーん、携帯機のゲームをクラウドでスマホでできる様にするならともかくないのか。据え置きには需要ない気がするが
0087名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:40:35.92ID:LOoBZd5fM
>>82
ダンガンロンパの会社はXboxで発売しても確実に元取れないからスルーしてる
それなのに、MSが「ゲームパスに出してくれたらお金出します」というから移植することになっている
ゲームパスの無料期間が終わってもXboxのストアで買える状態になる
実質的に、金出すから移植しろと言ってるのと同じ
つまり、MSがお金を使って日本の携帯機向けのゲームのパイを奪おうとしている
ここまでは理解できるか?
0088名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:42:44.06ID:pvdP2/pS0
ゲーパスの方に来るって事はフリプの条件悪そうだな
PSだとそこそこ話題になりそうだけど
0089名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:43:02.94ID:+WVRxUWj0
ジャパンスタジオ閉鎖とSIEの接待が無くなった影響がどんどん出てるな
0090名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:44:05.23ID:U7O/z00W0
>>80
驚くほど「Switchから奪おうとしている」という決めつけありきの後付け理論だなぁ…

ダンガンロンパのオリジナルはPSPで、そこから2017年までにスマフォ版、Vita版、
Steam/PS4と出て、Switch版が出たのは2021年
>>75 の「興味ある人は既にやってるだろうし今更やるの?」の言葉をあえて借りれば
Switch版の時点で出涸らしも出涸らし

それでもSwitch版が一番売れてるんだ!って言いたいなら、数字調べて持ってきなよ

とか書こうと思ってたら、>>87 でいきなり自己矛盾の論理破綻しててダメだこりゃ
「出しても元取れないレベル」のタイトルでどうやってパイを奪うんだ。アホか。
0091名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:44:10.09ID:Nx0WHNc/a
>>87
逆にPSに出すなら
他の機種に出すなってやってるよね?
どちらが害悪か馬鹿でも分かる。
0093名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:45:37.93ID:3SLbGNmx0
>>80
ロンパレベルでも独占出来なくなったらサード頼みのソニーには致命傷となり得るけど
任天堂は自社ゲーが圧倒的に強いのでサードがどこにどう展開しようが無風やぞ
0095名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:46:59.52ID:LOoBZd5fM
>>90
VITAの顧客が完全にSwitchに移行して
携帯機ではハード統一が達成された象徴のようなソフトなわけだ
この先、ダンガンロンパのようなソフトが出たら自動的にSwitch独占が確定している情勢な訳
いちいち金使ってまでそこに手を突っ込んでくるな
金使うならフォトリアルムービーゲー作ってPSを倒すことに金使え
0096名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:48:00.82ID:L3KaC77Z0
金の亡者バンナムやオンギーのスパチュンがゲーパスに入れてくるってこれもう答え出てるな
0097名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:48:45.65ID:LOoBZd5fM
>>93
もうソニーは携帯機から撤退してるし
ジャパンスタジオも潰したし
携帯機向けのゲーム、アニメ風のゲーム、日本向けのゲームはもはやソニーの弾ではない
ダンガンロンパみたいなものは実質Switchの弾
0098名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:49:17.01ID:KxeaqHB4d
紹介文が日本語の和ゲーでも日本語入ってないのが
Japanクオリティだが日本語あんの?
0100名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:50:15.24ID:Nx0WHNc/a
セガもバンナムもスパチュンもゲーパスに来てるので
実際、答えは出てる。
認めたくない低能がまだいるんだよ。
0101名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:50:20.56ID:vsQKq4nNd
>>87
ゲームパス出してくれたらお金出しますってのはどこの情報?
0102名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:51:13.58ID:RXBoK1dF0
>>98
ストアのスクショに日本語出てるのに
DLして日本語無かったら訴訟もんだぞ
0103名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:51:40.87ID:LOoBZd5fM
>>101
無料で遊び放題にさせるわけないだろ…
お前さんの脳内ではゲームパスに出てるゲーム全部ボランティアだったのか…
0105名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:51:43.18ID:tjqTg1qXa
任豚が必死すぎるスレ(笑)

前から思っていたけど箱ユーザーは任豚のこと大嫌いだから
死んで欲しいし死ねよ
0106名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:52:08.72ID:pvdP2/pS0
クラウド無いなら携帯云々関係無いだろ
スマホPC移植まであらゆる移植やってもう稼げる場所がフリプ落としかゲーパスという段階なんだろ
0107名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:52:43.09ID:ellDvX6vr
スパチュンがダンガン移植したからMSがにんてに喧嘩売ってるって
頭の中なにかしらの病気なのかな
0108名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:53:59.28ID:kHNrPC63a
なぜかイライラしてる人がいますね
0109名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:54:25.17ID:Nx0WHNc/a
XBOXのMHWは日本語フルローカライズなのに
何故か日本だけ発売されてない。
こんなん、誰が得するの?
本当にくだらない事をする。
0110名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:54:31.54ID:fTbsYiXl0
>>26
和ゲー出ないでクレクレwww
0112名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:54:37.30ID:lWG/e8av0
一人取り残されるスクエニのスクの方
今や特定ハードとべったりなのここだけやで
0113名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:55:26.21ID:Kv5c1sDrM
マジじゃん
Switchで買おうかと思ってたらこれか
ゲーパスは本当助かるな
0114名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:55:53.05ID:vsQKq4nNd
>>103
いや、ゲーパス分とは別にお金出すって事を言ってるのかと思ったよ
0115名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:56:04.23ID:p1A7SNCC0
ゴミ箱信者は隙あらば豚の背中刺しまくるからな

この前もSwitchコンはABが逆に付いてる欠陥コン!
こんな物作った開発者は頭おかしい!とか言ってたし
0116名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:56:49.34ID:ZUHlsoXg0
いきなり沸いて出たなぉぃw
AI: ソムニウムファイルもあるからスパチュンがゲーパスに2本か
0118名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:58:13.89ID:U7O/z00W0
>>95
「金を積んで誘致した」というソースをまず持って来よう。話はそれから。
まさか
>>103
がソースと言わないだろうね?
移植してDL版の販売利益を得たり、ゲームパス配信での利益配分を得るのは、
ものすごく当たり前の商行為でしかないが?
SIEが「PSストアで売ってくれたらお金出します」っていうのと何一つ違わない

君が出さなきゃいけないのは「DL版の販売とゲームパスの利益配分だけでは移植コストがペイしないが
MSが特別に前金的なものを出すとしたので移植を決定した」というソースだろ
0119名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:58:17.70ID:HS5ZPUy80
イライラしてるのはステイトンだけだな
Twitter見ても純粋な作品のファンはこれをきっかけにプレイヤー増えて新作が欲しいとあった

まあ極めて普通だが文句をほざくのはステイトンだけ
優越感しかないクズ連中という証明だな
0120名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:58:26.29ID:ellDvX6vr
>>117
最近すっかり蚊帳の外だから対立煽りするくらいしかやることないんだろうな
0121名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:58:27.05ID:Kv5c1sDrM
特定ハードファンだけ発狂してるのは何故なんだろな…
0122名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:58:35.74ID:LOoBZd5fM
>>114
ゲームパスが終わってもXboxのストアに残り続けるわけだろ
金で移植を釣ってるのと同じ
0124名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:01:44.89ID:fTbsYiXl0
>>116
多分AIが想像以上に遊ばれたから観測気球も兼ねてこれ出してんじゃないかな?
これも遊ばれたらYAKUZAコースいきそう
0126名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:02:23.20ID:vsQKq4nNd
>>122
当たり前の事すぎて意味わからん。
0127名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:02:32.51ID:US114PcX0
ゲーム画面を見てもどんなゲームなのかさっぱり分からん

弾丸のように論破するゲームなのか?
0128名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:02:45.54ID:U7O/z00W0
「ダンガンロンパの会社はXboxで発売しても確実に元取れないからスルーしてる」
「Xboxのストアに残り続けるわけだろ 金で移植を釣ってるのと同じ」
ストアに出しても移植費用がペイしない判断をしているのに、ストアに残り続けると儲かる。
禅問答かよ。
0129名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:02:58.13ID:LOoBZd5fM
>>118
MS側がゲームパスデイワンにするために前金を全く払ってないとしたら
サードはまずゲームをXboxストアで販売してお金を稼いで、
販売数が落ちてきたら、そこでようやくサブスク無料化が視野に入ってくるだろうね
0130名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:04:37.44ID:LOoBZd5fM
>>128
MS側としては「ほら!和ゲー集めてますよ!」という実績が欲しいんじゃないの
0131名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:05:33.54ID:fTbsYiXl0
ダンガンロンパってゴキがまさに大好きなアニメチックなキャラを使ったステロタイプな和ゲーだからな
そりゃ発狂もするよ、一時期とはいえ結構人気もあったシリーズだしな
これでもしペルソナテイルズきたらどうなるんだかw
0133名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:06:07.51ID:U7O/z00W0
>>129
だから感想や妄想じゃなくソースを示せと言ってるのだが、まあ、相手をする方が野暮というものだな、ここまで来ると
0134名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:07:32.43ID:Kv5c1sDrM
>>132
VitaユーザーがほとんどSwitchに移ってるからなあ
0135名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:07:35.94ID:+WVRxUWj0
フィルは和ゲーは重要だと言ってて色々声かけてる
これから誘いに乗ってくるメーカー増えていくだろうね
0136名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:07:58.15ID:L3KaC77Z0
ゴキブリから任天堂ユーザーが奪ってそれがMSにも流れた形でしょ
本来同発だったものを少し遅らせてゲーパスに入れようって判断したんじゃないの
任天堂から奪ったとかいってるクソムシが完膚無きまでに奪われ切っただけw
0137名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:08:09.58ID:LOoBZd5fM
>>133
前金がないのにデイワンになるわけないだろ
常識的に考えろガイジが
それこそボランティアだ
0139名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:09:04.51ID:fTbsYiXl0
【悲報】海外のXBOXユーザーは日本のゲームが少ない事を不満に思っていた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1642312907/

こんなスレ建てたそばからこれw
ゴキちゃんのブーメラン精度はアボリジニもびっくりだよw
0140名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:09:10.83ID:bORXMc5vM
この手の動作が重くないゲームは
win版を作れば副産物としてxbox版もできちゃうんだろうな
0141名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:09:39.71ID:O+H3AOeQ0
この手のゲームば箱には出ないのが通例だったけどちょっとずつ変わってきてるのかね
ソムニウムファイルも少し前に急にリリースされたし
0142名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:09:44.19ID:kHNrPC63a
スパチュン君はwitcher2の日本語DL版を配信したら見直してあげよう
まぁセイクリッド2も海外版買っちゃったけど
0143名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:10:54.27ID:Kv5c1sDrM
>>139
そっちの需要向けなのは確かだろうな
0144名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:10:56.23ID:fTbsYiXl0
>>140
原神もPCに箱コンつなぐと当たり前のように箱コンのキーがアサインされてアイコンも合わせられるし
相当楽なんだろうな
0145名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:10:57.63ID:Ygc6dSpia
>>137
デイワンになってるインディーゲーたくさんあるけど?
全部Microsoftが金出してるっていうのか?
0147名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:13:32.77ID:Nx0WHNc/a
>>137
他機種に出さない様に金を積むのは良いの?
これも常識的に考えてPSはやってるよね。
0148名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:13:45.69ID:KZfli9Tqr
今週200台だったのにダンガンロンパまできちゃってなんかスマン
ところでゴキちゃん、ゴミのステーションにはなんか朗報あった?(笑)
0149名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:14:01.86ID:w20RJ8550
ダンガンロンパにユーザーがいるとわかれば絶対絶望少女も移植してくれるやろ。
だからみんな遊ぶとよい。

俺はSwitch版の絶対絶望少女待ちたい。
0150名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:14:21.37ID:LOoBZd5fM
>>145
このスレの人たちが言うにはボランティアらしいよ
ダンガンロンパの会社もMSが大好きで全く儲からないのに自発的にデイワンにしてるらしいよ
0153名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:16:27.95ID:LOoBZd5fM
>>147
特にPSが力入れてるのはポリコレムービーゲーに何百億も金をつかってるね
ここさえ潰せばPSの息の根を止められるはず
だからMSはポリコレムービーゲー作れと言っている
0156名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:17:30.46ID:fTbsYiXl0
>>153
MSは体力がソニーとは比べもんにならないくらいあるから両方余裕で作れる
はい終わり
0158名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:18:40.51ID:aEFGpa1Z0
日本語版PS独占やフリプの時はメリットがないならサードはやらなければいいとしていたのだからデイワンも同じ扱いでいいだろ
0159名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:18:41.89ID:Ygc6dSpia
>>146
なお金出してるソースはない模様
0160名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:18:46.36ID:prTdc2Pm0
ポリコレ連呼で話題逸らししたいゴキブリ暴れてやんの
こいつ以前300レスしてた奴だろw
0161名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:19:32.14ID:L3KaC77Z0
レインボーシックス新作
マスエフェ三作
ヒットマン三作
ダンガンロンパ

ゲーパス強すぎw
0162名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:19:59.28ID:XKIdL6fBa
>>159
金出さずにメーカーが喜ぶと思ってる池沼
0163名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:20:38.88ID:U7O/z00W0
>>144
DX11まではゲーム開発用のキットが Win用=GDK、Xbox用=XDK と別れていてちょっとずつ違ってたけど、
DX12UからはXbox用もWin用もGDKに統一されたので、これまで以上にさらに楽になってると思われる

動作検証はもちろん別だけど、たぶんソリューションプラットフォームを切り替えてリビルドするだけくらいの感覚なんじゃないかと
0164名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:20:47.57ID:LOoBZd5fM
>>157
俺の論点は最初からこれだよ
MSは和ゲー、携帯機向けゲーム、アニメ風ゲームに手を入れようとするな
正々堂々と黒人レズビアン同士が銃で殺し合うゲーム作ってソニーの客を奪いなさい
0165名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:20:48.89ID:fTbsYiXl0
>>160
内心ポリコレゲーが嫌やったんやろうなw
事実ゴキは原神とウマ娘大好きやしなw
ゲーマーならガワより中身で判断するから気にしないけどw
0167名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:21:26.28ID:XKIdL6fBa
>>164
障害者自慢されてもキモいだけ
0168名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:23:00.51ID:fTbsYiXl0
>>164
うん、だからそういうのを奪いに全力で向かいつつキッズゲーも出せるのがマイクロソフトなのよ?
ゲーム一本で青色吐息になるどこかのプラットフォームXじゃないんですよw
0170名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:25:13.62ID:LOoBZd5fM
>>168
高性能据え置きとゲーミングPCに強いMS
携帯機に強い任天堂
この両者は住み分けできるのでは?
なぜわざわざ携帯機に手を突っ込んでくる?
0172名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:26:32.45ID:XKIdL6fBa
>>170
自分で言ってることと関係ない発言ってキチガイ感しかないな
話がつながってない
0173名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:26:46.32ID:fTbsYiXl0
ポリコレくんの言ってる路線はヘルブレード2、パーフェクトダークリブート、スターフィールドとか色々あるから安心していいよw
俺も楽しみにしてるわw
0178名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:29:05.05ID:U7O/z00W0
>>169
どちらのソースもないんだったらどちらの意見も単に推測ってだけ
ただの推測や思い込みをまるで事実かのように書くこと自体が問題
0179名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:29:37.25ID:XKIdL6fBa
>>178
提示してから言えアホ
0180名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:32:17.43ID:LOoBZd5fM
>>178
このスレの人たちが言うにはボランティアらしいわ
ダンガンロンパは完全に日本人向け携帯機向けで、これまでXboxスルーしてたくらいだけど
なぜか急に自腹で移植費用負担してゲームパスデイワンにしたくなったらしいわ
0182名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:37:45.42ID:GA1WE/pL0
>>17
ダンロンがゲーパス入りしたところでSwitchの完全版には何ら影響ないだろ…
喧嘩売ってるとか自意識過剰すぎね?
0184名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:39:21.73ID:JW/5e3P8r
>>178
ガイジはものを考えるな
0185名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:39:31.19ID:NiqPOonC0
何か発狂してるゴミ箱ステーション信者わくの草
0186名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:39:50.99ID:U7O/z00W0
>>179
ここまでの発言で、ただの一度も前金出してないとか、それを論拠にした話など書いてないのだけど、
たった10レス程度も遡れないで他人をアホ呼ばわりする人間とはどうせこの後も一切会話などできないだろうから、
お互いNGでよろしく。
0187名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:40:30.65ID:G8zTktM20
なんか気持ち悪い末尾Mおるなぁ
0189名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:47:34.46ID:HHCo3HKB0
そりゃ全く普及してない不人気ハードPS5向けにゲーム作れって強要されてれば

保険はかけるべきだからなw
0190名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:48:50.98ID:ziAW9Yaaa
スイッチはリリースされるゲームも多いから埋もれるタイトル多いだろうし1年くらい経ってからゲームパスというのは良い選択だと思う
0192名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:53:22.21ID:NiqPOonC0
それにしても急だなどうしたんだスパチュン
0193名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:54:23.60ID:4DHfdC+t0
ゲーパスの契約プランは複数あるうえ、内容は非公開なんだから前金が有る無しで語る事が間違ってる
0194名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:55:41.84ID:nhUtpDQad
ドラクエ、オクトラ、ビルダーズみたいな時の流れがまた来ないかな
あとキムタクは来る来るいうて来んね
0195名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:55:47.05ID:O+H3AOeQ0
とりあえず起動してみたらインターフェースは英語と日本語と中国語から選択、音声は英語と日本語から選択だった
0198名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:58:29.19ID:Nx0WHNc/a
推測だけなら色々出来るぞ。
毎回この手の発売って
発売されてから発表ってなるけど、
やはり、事前に漏れるとプラフォXから圧力がかかるんじゃね?
とか。
0199名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:59:44.95ID:L3KaC77Z0
ゴキブリってなんでゴキブリやってんの?
何にもいい話題ないし、コントローラー壊れるし、出るゲーム劣化してるし、ただのアホやんw
0201名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:01:55.47ID:4P1u5Vs2a
AIもゲームパス入りしてるし
スパチュンはこれからゲームパス入りするタイトル増えるかもな
0202名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:02:13.00ID:O+H3AOeQ0
>>198
ゲーパスのTwitterアカがキムタクのゲーパス入りをあらかさまに匂わせたのに全然ゲーパス入りしないのは横から茶々が入ったのかなと勝手に思ってるw
0204名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:06:36.21ID:LOoBZd5fM
MSの連中は任天堂尊敬してますとかいうなら態度で示せよ
0205名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:07:31.36ID:TJ4NLI+2a
マジでゲームパスすげえな
0206名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:08:14.93ID:pvdP2/pS0
商売の基本である前金一括現金が中小規模にはありがたいのかもな
となるとPS市場をアテにした和サードが年度末に飛び込んでくる様になる
そう言えばアウトライダーズとオクトラも年度末ギリだったなw
0207名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:11:06.71ID:X4lx2r1dp
流石に今更来てもPSかSwitchでプレイ済みもしくはネタ知ってる奴殆どかな
選択肢増えるのはいいと思うけど
0209名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:12:52.88ID:HR2Ztl1+0
PS独占だったダンガンロンパがSwitchとXboxに逃げるとかPS市場ほんとやばいんだろうな
0211名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:14:15.99ID:L3KaC77Z0
sageる必要ありませーん
0212名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:14:23.89ID:IfwxQmDj0
ゲームサブスク路線で徐々に角川へ浸食を始めたな
セガと社内体質似ているからYAKUZAゲーパス以降のセガと動きも同じなるぞ
0213名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:17:35.61ID:8azkJq0N0
フォトナ目当てでXSS買ったような若い子は触ったことないからいいんじゃない
有名だけど今更買うのもなみたいなタイトルはサブスクで触りやすいと思う
0214名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:18:17.56ID:5HLT9Hku0
マジでゲーム界のNetflixあるな。
ゆっくりだけど確実にきとるなぁ
0215名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:19:26.17ID:150l24G80
というかまだ一月後半のリスト出て来ねぇんだけどまだなんかあるのか?
R6Exとヒットマントリロジーと犬撮影ゲーは把握してる
0216名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:20:14.12ID:5HLT9Hku0
>>202
ジャニタレ版権は何かとめんどいからな。
Steam配信も諦めてるって話あるし、ジャニタレ表紙の雑誌はサブスクだと真っ白だし。
笑える
0217名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:21:31.64ID:xtyA2J2xa
値段も安いしxcloudの起動時間次第ではゲムパス入ってるけど買ってもいいな。

AI: ソムニウム ファイルはxcloudの起動時間が長くてキツかった。クイックレジュームなら良いんだろうけど。
0218名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:21:58.46ID:CE1eeKVN0
一時期人気あるらしかったよな
どういうゲームなんだろ
ゲーム実況とかでも見た事ないし
0219名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:24:19.86ID:3JoOrvjQ0
>>217
起動はどのゲームでも大差ないと思う。
ロード時間はxsxサーバに切り替わって
初期より速くなった
0220名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:25:33.16ID:U5UI622Tp
>>207
たぶん箱ユーザーにはこういうゲームやってこなかった層も意外と多いと思う
自分もそうだし
0221名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:27:16.33ID:HS5ZPUy80
フォトナがXSSでもPS5以上に120fps安定してるから一部で人気が出てるし、サムスピ勢も箱に来たからね
大体ゲームパス入ってるからいい販促にはなるな
ゲームパスで遊ぶ人や直ぐ買う人どちらにもメリットはある
0222名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:27:57.23ID:Sh9UkilTp
めっちゃ喜んでるやん
よっぽどやるソフト無いんだな
逆転裁判も出るとええな
0224名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:29:40.03ID:U5UI622Tp
>>215
一応個別では発表されてる限りだと

ダンガンロンパ→new!
No body saves the world 1/18
Hitman Trilogy 1/20
Rainbow Six Extraction 1/20
Pupperazzi 1/20
Windjammers 2 1/20

は把握してる
まだあるかも知れないしこれから更に追加される可能性もあるけど
ケツが20日という割と早いタイミングだし、実は後半はまだ発表してませんでしたというオチならウケるけど、まああと数本は来ると思う
0225名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:33:32.58ID:MvGFQDgpa
>>219
そうなのか。もう一度試してみよう。
ソムニウム ファイルは昼休みにちょっとずつ進めようとしたら最初のメニューからなかなか進まなくて諦めてしまった。
0227名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:35:17.61ID:ZDmthog4d
>>222
今週の期待の新作レインボーシックスエクストラクションがゲームパスデイワンだが?
ステイトンは買えよクズ野郎
0228名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:37:57.75ID:50O7sCby0
角川はバンナムと違って国内オタクさん相手のゲームしかないからパケ市場爆散したプレステ見捨てるよな
0230名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:40:16.40ID:+46OafXjp
>>227
すまん俺Switchユーザーなんよ
シージは知らんがSwitchで先週出たダイイングライトは買ったよ
アルセウスも届くし
箱民もセールでもいいからちゃんとソフト買っていこうね
https://i.imgur.com/LNSi4Gd.jpg
0233名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:46:21.28ID:GOPf6Fg1a
箱ゲームパス突然リリース驚く価値よ
0234名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:47:30.45ID:OA9EGvAY0
>>230
ゲーパス加入者は金使うって結果出てますので
0235名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:48:00.31ID:XPgNUgL/0
まじか興味あったけどやった事が無かったから
ゲーパスでやるか
0237名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:48:40.43ID:TJ4NLI+2a
持ってて良かったXbox
入ってて良かったゲームパス
0238名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:50:26.90ID:SYaispQ40
ゲームパス加入してるチカニシだけどMSストアで買ったのはForzaくらいしかない
浮いたお金でSwitchのセールタイトルを買い漁ってる
0240名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:51:09.66ID:5HLT9Hku0
>>230
マジレスすると、Switch持ってない箱ユーザーって先週売れた箱の数より少ないと思うわ。
0241名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:51:26.50ID:TF7lUQPq0
結局売れなくなるとサブスクに身売りするしかないのかね
音楽と映画がそんな流れでゲームもこれ
そのうち漫画もやるだろう
もう月5000程度サブスクに払っとけば
一生娯楽には困らん時代になりそう
0242名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:51:33.55ID:YwMQf3a2a
xCloud正式開始あたりから入らない理由を探す方が難しくなってきて
勝手に例の連中がイライラしてるの笑える
わざわざ酸っぱい葡萄する時間があるなら好きなハードで遊んでろよ
0245名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:52:48.56ID:H/WN49Jmp
>>236
ゲーパスユーザーは金使うというデータがある時点でお前はゲーパスに嫉妬してるだけだよ
0246名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:53:29.91ID:XPgNUgL/0
XSX買った日にゲーパスに入ったけど何もソフト買った事ないや
DbDの課金はしたけど
0247名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:53:38.29ID:4pakK3MW0
ダンガンロンパのゲームパスPC版
日本語確認した
0248名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:54:02.74ID:0aZc+hud0
このシリーズ何がおもろいのかまったく理解できない
ダンロン好きなゲーマーとは根本的に合わないから良いチェッカーにはなってるけど
0250名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:56:18.07ID:DnbQo++5a
>>243

>>102
0252名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:57:30.10ID:e8pJ7e4md
Hitman123もきたしR6がデイワンできたしマスエフェクトもきた
ダンガンロンパがXBOXで発売即ゲームパスで和ゲーも増えそう
UBIプラスがXBOXでサービス発表されたし今年もXBOXすげーな
0253名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:57:34.43ID:kw2LR0hyr
1.2は良かったけどᏙ3ゴミすぎて途中でやめてやってねぇわ
0254名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:57:35.81ID:5HLT9Hku0
>>248
びっくり箱的お笑いADVやで。
口の悪い大山のぶ代とトンデモ設定を楽しむんや

おまけでクソつまらんミニゲームと裁判がついてくる。
0255名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:57:44.99ID:50O7sCby0
まあソフト買い足す必要性が薄れるくらいにはゲーパスが最新作やらどんどん押しつけてくる
0259名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 13:00:20.68ID:b8p/TAuT0
そもそも日本公式Twitterで宣伝してるからな


スパイク・チュンソフト
@spikechunsoft
突然で驚かれた方もいるかもしれませんが、本日よりXbox One/Windows 10『ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 Anniversary Edition』の配信が開始されました。
「Xbox Game Pass」及び「PC Game Pass」にも対応しておりますので、是非プレイしてみてください。

https://twitter.com/spikechunsoft/status/1483273174548578307
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 13:00:35.22ID:5HLT9Hku0
>>253
V3の最終話は色々批判もあるけど、事件自体のトリックとロジックはなかなか良くできてたよ。シリーズ通しての大枠のストーリーはマジで賛否分かれるけどwww
0261名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 13:01:06.57ID:RXBoK1dF0
過去のやらかしが酷すぎてな

テラリアも箱版だけ差し止めといて
DLCだけは買えるというアホ状況
0262名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 13:02:36.15ID:+TiT1m240
ぎゃくさいも全然あそんでないから1−3パック入れてくれ
…って同じメーカーじゃいか(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 13:02:50.47ID:pD1txqd5a
>>230
そもそも月額だけで持続可能なのがサブスクだろ
まだビジネスモデルも理解できないのか
0265名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 13:03:16.19ID:+TiT1m240
ぼくはローカライズ関係で
すぱちゅん許さないちゅんってなってる(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 13:08:31.60ID:aZfGCGy00
なんだよクラウドには来てないじゃんか
据え置きを条件にゲーパスに出したのかな
0271名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 13:12:09.00ID:hElqmpxMa
スパチュンはさっさとテラリアをxboxに出せ
箱丸の頃からずっと止めてるだろ
0272名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 13:13:07.39ID:IfwxQmDj0
>>228
ゲームだけじゃない本家の出版事業も中国鎖国中な今、それ以外地域では輸出力が非常に弱い
角川に出資したテンセントも中国共産党との対応に追われてるし
そのさいの競合相手はソニーG内でも立場が強くないアニプレくらい
MSは楽に角川を丸抱え状態に持ち込めることも可能、その価値があるかどうが怪しいが
プラスなのはフロムに影響力を及ぼせるくらいか
0273名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 13:14:41.00ID:yg4EGsQZ0
ぽっかぽか!
0274名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 13:17:27.86ID:YJ1nIeW00
>>271
いやテラリアは言語依存度が低いからオリジナルのままでいい
スパチュンの日本語版はフリーズバグ率がひでーんだわマジで
特にスイッチ版
0275名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 13:18:41.79ID:3JoOrvjQ0
フルプライスのday1を3年間で2本遊べば
元が取れる上に毎月大量だからな。
ボランティ事業としか思えない
0276名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 13:18:54.46ID:H/WN49Jmp
>>273
ふとんすいとんあせとんちゃん!!

……
0277名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 13:20:32.69ID:XQZZSijtp
箱にリリースしてない出涸らしみたいな和ゲーは今回みたいにDAY1ゲーパスとかでリリースすれば海外マーケットで売れる余力もあるだろうし最後のひと稼ぎが出来そうだよな
Windowsベースでの開発だったら移植も楽そうだし

この流れに乗ってサードの和ゲーはどんどんゲーパス入りしてほしいw
0278名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 13:21:13.89ID:/AwT1Onm0
スパチュンってもとは箱寄りで
「サードは箱にソフト出しても絶対儲からない」
ってネガキャンに
「2000本売れればローカライズとパケ製造の元は余裕で取れます、ご安心を!」
って返して、ゴキ達をイライラさせてたメーカーだったんだが
ある日を境に国内ハブや関係者が箱の事を馬鹿にする発言を始めたんだよね。

まぁ過去のことは置いといて
今回の変遷でウィッチゃー2の日本語版のDL販売を開始してくれると助かるのだが。
0279名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 13:23:12.23ID:WD1b5MMGd
売れるか分からん上にショバ代取れたら赤字っていう箱ストアのローリターンのギャンブル要素を見事に解消してる
ゲームパスない時代ならそら和メーカーは箱ハブるわ
0280名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 13:28:52.48ID:AIlaqVeyd
ロイヤリティが他社より高いPSでもパケ4000本売れれば赤字にならないとオーイズミが言ってるんだよなぁ
そのソフトは2000本と盛大に爆死しましたが

それよりよっぽどローリスクなMSストアがギャンブルなわけがないんだなあ
0282名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 13:31:48.64ID:OA9EGvAY0
>>236
HaloXSX、XSS、Kishi、拡張ssd、ゲーパス、haloスキン、Devinity2 、destiny2、rdr2、skylim、fo4、ロスオデ、ブルドラ、MGV、ライズシャドウ、サイパン、アサクリオデッセイ、まだまだあるけどー
0283名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 13:35:45.94ID:ab9r4URop
サプライズ配信すれば話題になって他ハードでも多少は追加で売れる可能性もあるしな
0284名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 13:43:10.23ID:3C021pko0
え?痴漢はまだダンガンロンパすらプレイしたことないの?
どんだけ雑魚なんだよw
0290名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 13:52:32.72ID:Ovisw4nG0
HALOなんか糞ゴミ作る金でこういうタイトルをもって持ってこれたら少しはまともな市場になるのにな
0291名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 13:54:37.94ID:a9QhEe5C0
>>139
ある意味こういうアンケ結果が出たのはいい事だったんだろうな
おかげで次にどこ注力すればユーザー満足度の底上げできるかが明確にわかった訳だし
フィルの動き次第では続々和ゲーメーカー参入もある
0292名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 14:06:30.87ID:L3KaC77Z0
ゴキブリまた死に腐ったんか
0293名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 14:09:59.60ID:NiqPOonC0
こういう場合いつも「どうせ日本語無い」呟く豚沸くの笑う
0295名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 14:12:41.81ID:L3KaC77Z0
クソムシの信頼リストが丸ハゲになってんじゃねーのかオイ?
0297名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 14:16:38.50ID:NiqPOonC0
>>284
ソニーハードファンの痴漢がゲームするわけないだろいい加減にしろ!
0301名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 14:29:12.59ID:Ovisw4nG0
>>298
その時点でキルゾーンを諦めて同じ開発会社にホライゾン作らせる英断が出来たソニーとだらだらHALO作らせ続ける気満々のMS
これが明確に出たのがONEPS4時代
HALOも4で諦めてたらONEはもっとましだったかもしれない
0302名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 14:31:30.12ID:9asiNqI70
そんなことより、ゲーパスには今日Total War: Warhammer IIIもくるんだろ
0303名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 14:38:24.57ID:fTbsYiXl0
HALO→なんだかんだブランド力ある
なんとかゾーン→このスレで名前出るまで忘れてた

同列だと勝手に思い込んでる哀れな精神病患者
0308名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 14:46:55.58ID:4c2mQwqG0
>>306
スマホで出てるなんて知りもせんかったし
知ったところで金払って小さい画面でやろうとも思わんかったわ

ゲーパスだからやるんだよ
0312名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 14:53:03.96ID:bkWx81B40
スマホ版を買えばどこでも遊べるのに2000円をケチろうとしてるのが箱ユーザー
0313名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 14:55:05.67ID:bkWx81B40
まあクラウド対応することでスマホ版買うやついなくなるからクラウドはNGなんだろうな
最初からPCでなんか売れないと踏んでるからゲーパス契約した方が利益が出るってことなんだろう
0314名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 14:56:08.77ID:AZOrhSAT0
>>312
はぁ?
0315shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/01/18(火) 14:57:37.47ID:PEEAucLk0
>>313
えぇ
元々steamに出てるが、セールで各700円くらいで買える
てか箱以外の全ハードで発売済み
0317名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 15:03:36.29ID:Fsn9qqa+0
本スレ落ちて一年以上経つのに誰一人気にしないキルゾーンさんの悪口はそこまでだ
0319名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 15:13:55.69ID:y21SPbO70
ダンガンロンパも新作はゲームパスデイワンになるのかねぇ
今一番稼げる場所だからな
0321名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 15:16:45.96ID:fTbsYiXl0
>>318
持ち上げというよりまさかそんなのが出るのか?って反応でしょ
スパチュン自ら「意外に思われるでしょうが」ってツイートするくらいだし
ゲームの毛色としてもXBOXで出ることが想像しにくいタイトル、それが出たって驚きの話
0324名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 15:26:57.28ID:0Tst+LIx0
色んな会社やジャンルのゲームが来るようになったなって感じだな
しかし近日公開予定のとこのstalker2が12/7なのが…一旦消しゃいいのに
0325名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 15:31:16.65ID:SuvcqfgsM
一応switch持っているけど、ほぼ箱メインな私は
タイトルすら知らないゲームだった!
0326名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 15:45:21.65ID:4P1u5Vs2a
ダンガンロンパのシリーズは知っていても
イラストがそこまで好みでもなかったし
ゲームパス入りしたしこの機会にやってみるかという気にはなったぞ
0330名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 15:55:03.66ID:1tbmivU9p
神サブスクに対しての唯一の対抗が
「金払わないのズルいッ!!」

他のタイトルやDLCに使ったらゲームライフが更に充実するし、他の事に使ったらリアルライフが更に充実する
いくらゲーム好きでも衣食住などの必要不可欠な要素と比較すると浪費する優先順位は落ちるんだよね
PSユーザーが何も買わないのを見れば明らか
1出して100返ってくる神サービスが否定できる訳ないのよ
どこの世界に同じ物に対して多く払う事を誇るバカがいるというのか
0333名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 16:30:29.93ID:nWWmXwAL0
ゲーパスならやってみるわ
0334名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 16:30:53.71ID:HHCo3HKB0
>>330
GamePassの利用代金払ってるんだから
金払ってないとか論外なんだよなw

そしてゲーム不買のステイ豚が救うことができないゲームメーカーを
救うことができるわけでw
0335名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 16:34:03.03ID:e8pJ7e4md
今まで出なかった和ゲーがXBOXでどんどん発売されてるな
0338名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 16:49:38.51ID:4P1u5Vs2a
海賊無双4や今回のダンガンロンパだったりと
日本でしか売れなさそうなタイトルもゲームパス入りしてくる辺り
日本のサードメーカーのゲームパスに対しての風向きが変わってきた印象は受けるがな
0339名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 16:51:37.61ID:Nx0WHNc/a
牧場物語。
オクトパス。
ニーア。
ミクロジ。
ロストジャッジ。
0340名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 16:53:04.00ID:NrIYK/5H0
またゴキブリはフルプライスで劣化版かよ
俺は今から無料で高品質版をやるというのに
0341名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 16:54:13.84ID:XEpOHzKh0
今まで出てなかった和ゲーがXboxに初めて出る時は
ゲーパスDay1入りが既定路線になってるよね

MSが「普通に発売するよりこっちの方が利益大きいですよ」って働きかけてるんだろうな
0342名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 17:00:54.57ID:lE49/9cGd
俺は和ゲーなんかあんまり興味ないからローカライズの方ちゃんとして欲しいけど、
箱ハブしてた和ゲーが出だすのはいい事だな。
0344名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 17:10:58.75ID:U7O/z00W0
加入を躊躇してたらどんどんゲームを取り逃がしますよ、という某サービスと違って、
タイトルの入れ替えはあるものの基本的にカタログ型のサービスなので、
「へーこの辺のタイトルも入ってるんだ」と思ってもらうのが大事。

なので他機種で出てようが多少古かろうが、名の通ったタイトルをカタログに収録することには割と大きな意味があるはず。

今回ダンガンロンパが入ったことで「へーあのタイトルも…そしたらウチのも…」と思う
サードメーカーもあるだろうし、ほんとに風向き変わってきてる感はあるよね
0345名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 17:17:52.13ID:IXpqlQEud
SwitchやPSでソフトはフルプライスで買わなきゃいけないマンからお金を回収し、そのお金でXBOXのゲーパスで遊ぶ。誰も損しない世界
0346名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 17:19:45.64ID:GX6GxjSNr
でも和ゲーが無いから!って念仏唱えてたゴキブリ息してる?
0347名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 17:24:52.02ID:BAzEVJJsa
箱1発売日に戻って、今の箱の和ゲー言っても信用されんだろうな。
特にドラクエ11で笑われる。
0348名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 17:25:53.59ID:fTY7rJnv0
随分前にiOSでやったけどあれと内容同じなんかね。
中盤あたりからは消去法(犯行不可能な奴を除外)で考えたら事件発生時点で犯人がわかってしまって
いまいち面白くなかった記憶あるわ。
0349名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 18:03:03.04ID:dECjuwMuM
>>17
お前、可哀想な奴だな
何見てもみんな喧嘩してるようにしか理解できないんだな…
0350名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 18:06:25.85ID:ldZWp7RX0
1作目だけなのか
0352名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 18:10:47.05ID:osS7ij93d
>>10
のぶ代に声優の仕事はもう・・・
0354名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 18:33:56.49ID:pzV0ziwWa
>>352
とっくに後任がいる
0356名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 18:58:55.79ID:TzvJsoYS0
まさかダンガンロンパがXboxに出るとは
久しぶりにプレイしたけど懐かしすぎる
大画面で遊ぶのもいいね
0357名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 19:05:59.90ID:GYHK9foM0
もう、ゴキちゃんが必死なんだけどこっちはただただ困惑してる。ヒットマンもレインボーシックスもなんだが。
0358名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 19:10:58.64ID:zjuLyLNp0
この神サブスクが月400円だもんな。PSプラスとかSwitchオンラインとか
加入してるのあほくさくなるわ
0359名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 19:14:09.82ID:NrIYK/5H0
そりゃお前
Rainbow Six Ectractionも20日の発売日にパス入りで箱ユーザーは初日から高品質版を無料でできるのに
ゴキブリは劣化版をフルプライスで買うしかプレイする方法ないとか
ファビョり倒すでそりゃ
方や無料で豪華な飯食べてて、方やその隣で大金取られてカップラーメン食べてるみたいな感じ
そんな哀れな現実を知ってしまったら何としてでも貶めようとするのもしゃーないw
0360名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 19:17:55.04ID:8usdVNXY0
次はESO日本語版持ってるDMMを頼む
ってMS自社IPなんだけどな
0361名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 19:19:55.67ID:TzvJsoYS0
ダンガンロンパ、地味にクイックレジューム対応なのありがたい
0365名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 19:32:53.07ID:rRLCcMmN0
>>360
PCでやってるけどDMM版をこっちに移植してくれてもいいんだけどな
PC立ち上げるの面倒くせえ
0367名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 19:50:11.92ID:I1Cx1k6L0
>>358
100円3ヶ月のキャンペーンやってる時だけ入るのが1番だぞ
0368名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 20:04:07.07ID:0gsbOKK20
>>362
裏技ってわけじゃないけどね
2回目も1100円でゴールドからアップグレードできる

っていうかもう説明でアップグレードって書いてあるし
0369名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 20:39:46.98ID:150l24G80
太鼓の達人は流石に無いだろ

とは言い切れないのが今のゲームパスなんよなあ
0372名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 21:19:06.75ID:GqZrT9ZKd
xCloudの対応はあるんかね?
ノベルゲームの配信プラットフォームとして面白いと思うんだけど
0373名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 21:41:05.61ID:k80h9eRVr
ダンガンロンパはアニメになった完結編の3が後味悪すぎてなぁ。またやりたいと思えない
0376名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 22:08:25.12ID:GYHK9foM0
>>375
PS4用タタコンにドライバー入れるだけやん。
出さなくてええんよ。それが恐ろしいわけなんだが。
0377名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 22:51:13.67ID:150l24G80
MSのアクティ、ブリザードの買収発表きたやん
まーたゲームパスのラインナップが増えるぞ
0379名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 22:57:07.23ID:GYHK9foM0
>>377
それってマジ?
主要AAA全部がXBOX行きか。
それじゃケンノスケが発狂するのも無理はない。
0381名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 00:06:04.21ID:qA3o0Hjx0
朗報、朗報、また朗報
0382名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 00:07:34.64ID:XmNS3b280
ゲーパスって一度抜けたのが、また入る事もあるのかな?
XSSいつ買えるんだ…
0383名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 00:18:19.87ID:IPL6SW600
PSPで2を少し遊んだだけだけど1は結構違う?
0384名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 00:29:22.24ID:ooeHiKCgp
2まではやってるけど、それ以降も移植されるんだろうけ

評判的にはやらなくてもいいような気がするが
0386名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 04:28:54.01ID:B6oqebsM0
>>378
和ゲーももの次第でMODが重要に
0387名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 04:38:14.50ID:Y2MJVUpg0
今更来てもスパチュンのゲームはプレイしない。PSと一緒に滅びろ。
0388名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 04:52:27.64ID:KdkgYXLJd
今更こんなゴミゲーこられても困る
0389名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 04:55:49.67ID:pQjhRnExa
スパチュンが逃げてきたのは、アクブリ買収の前兆だったのかw
あのスパチュンですらゲーパスに迎合したほうがいいと判断するとはね
0391名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 07:12:29.90ID:qA3o0Hjx0
>>388
ゴミだろうが何だろうが選択肢は増えたほうがいいね
0392名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 07:15:48.08ID:t+N1bgDu0
スパチュン急にどうした
0394名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 08:55:50.91ID:tcEl2+vha
いきなりすり寄られるとビックリするからちゃんと匂わせて欲しいわよ
0395名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 09:19:44.50ID:ABIinIML0
ダンガンロンパやってみたけどいきなり殺し合ってくださいとか言われたわ
ガキ向けかよ
0396名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 09:27:14.50ID:Bk+ovdFha
>>164
再度
ごめんな。
アクティビジョン、ブリザード買収。
おまいさんの言う通りになったよ。
満足っしょ。
0397名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 09:39:40.84ID:OGY/jJS4a
>>271
こーいった過去の嫌がらせを清算しないかぎりスパチュンタイトルはゲーパスでもプレイしない。
0398名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 11:24:09.10ID:FOQ/w5pl0
厨二っぽさが気にならない人にはお勧めできるゲームだと思う
十神とか良い味出してた
0399名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 11:45:36.80ID:iSn7KL6Va
>>395
まぁオリジナルはPSP版だし多少はね
0400名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 11:54:44.11ID:uKu/UIMGd
ダンガンロンパなんてゲーム的にも面白くないし
喧嘩番長4〜6の方がやりたいわ
0401名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 11:59:12.08ID:s+CjyoTY0
>>1
一早くアク買収と聞いて、MSに駆け込んだな
手土産持って
0402名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 13:18:21.59ID:r1Sr6eoI0
ストアページのスクショ見てそっと閉じた
これPSPのゲームじゃん
0403名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 14:28:14.04ID:455lh3gN0
>>395
元々はプレステのゲームだから仕方ないw
0404名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 15:38:19.55ID:qA3o0Hjx0
>>395
言ってやるなw
0405名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 22:49:15.66ID:GUA2IWzpr
スパチュンもっと出してもいいんやで
0406名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 23:24:01.12ID:SrKnc3BK0
もう売り上げ見込めない和ゲーが箱に移植&デイワンゲーパス入り
このパターンはこれからも増えそうだな
0407名無しさん必死だな垢版2022/01/20(木) 03:39:05.64ID:762fQ49Qd
>>395
結構昔のゲームでデスゲーム系はやってたのもあるだろうからなぁ
結構面白いよ
0409名無しさん必死だな垢版2022/01/20(木) 14:31:04.94ID:FIe1exe40
これ元々PSPのゲームでしょ?ゴキブリハードどんどん抜け殻になっていくやん
0410名無しさん必死だな垢版2022/01/20(木) 14:37:13.27ID:8RkeeXrP0
んなもんPCでやれよ
ゴミ箱信者はなぜそんなゴミ環境に執着するのか
0412名無しさん必死だな垢版2022/01/20(木) 15:54:47.88ID:MLuYyIdBa
>>408
セイクリッド2はストアの後方互換セール中のとこにあったように思うけどそれとは違う何かを求めてるん?
0413名無しさん必死だな垢版2022/01/20(木) 17:07:49.41ID:a5Do7bNza
>>412
どっちも日本語版はスパチュン(スパイク)パブなんだけどDL版が存在しないんだよね
日本語でプレイしたかったらディスク入手しかない
0416名無しさん必死だな垢版2022/01/20(木) 22:08:34.67ID:JfEwHc5x0
>>410
ゴミ箱ステーションは関係ないだろ豚
0417名無しさん必死だな垢版2022/01/20(木) 22:09:07.03ID:u9uMz07ad
>>410
trash staton発狂で脱糞か?w
0419名無しさん必死だな垢版2022/01/21(金) 00:07:29.16ID:pV5L0Ecg0
なんか苗木くんの部屋のベットがねじ曲がってぶっ飛んでたり、タイルがそり返ってたり、背景でドアがあるはずなのに真っ暗になってたりでグラフィックバグってる?
0420名無しさん必死だな垢版2022/01/21(金) 01:33:52.82ID:IjnQn39n0
クラウドで始めて体育館行こうぜって処でダルくなってセーブしてやめたわ
0421名無しさん必死だな垢版2022/01/21(金) 13:02:19.01ID:s0aldGCN0
このゲームは移動が結構ダルいからなぁ
0422名無しさん必死だな垢版2022/01/21(金) 23:08:58.74ID:GCYW+tn3r
>>410
ペルソナ5PCに出せ言わないの?
0423名無しさん必死だな垢版2022/01/21(金) 23:58:16.57ID:pNcj3iZC0
>>17
喧嘩売るってのはパクブラみたいなのをドヤ顔で作る所な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況