X



アニメ鬼滅は作画の凄さで大ヒットしたけど、グラがすごいPS5/PS4はなぜ世間から相手にされないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2022/01/24(月) 23:46:11.16ID:QCbMf1aB0
世間は知らないからー終ー
0003名無しさん必死だな2022/01/24(月) 23:49:16.12ID:Z5MkoB9P0
結局その凄い場面にいくまでがゲームだとかったるくてな。
アニメとかただ見ているだけでいいのに対して、ゲームだと自分で動かしてそこまで進めないといけない。
これじゃぁ一般ユーザーは嫌になる。

そもそもゲームとアニメ、求める物が違うという結論になりそうだけどな。
0004名無しさん必死だな2022/01/24(月) 23:50:20.42ID:ozAatf3Y0
すごくないからでは?
0006名無しさん必死だな2022/01/24(月) 23:52:37.24ID:yLiogU2j0
多くの人から凄いと思われてないからじゃないですかね
0007名無しさん必死だな2022/01/24(月) 23:52:36.91ID:Sq1GPIl/0
フォトリアルなグラ見てスゲーと思わないから
0008名無しさん必死だな2022/01/24(月) 23:52:59.12ID:te6YsMws0
PSだからでしょ
そろそろ発売日に買ったヤツも電源いれるのすらダルくなるよ
0009名無しさん必死だな2022/01/24(月) 23:55:45.07ID:QCbMf1aB0
ガチで今の20代はPSを知らない
0010名無しさん必死だな2022/01/24(月) 23:58:07.34ID:If0cFgyu0
キャラに魅力がないから
0011名無しさん必死だな2022/01/24(月) 23:58:23.19ID:vGI7UvrP0
つまんないゲームしかないから
0012名無しさん必死だな2022/01/24(月) 23:59:01.66ID:QCbMf1aB0
ガチで今の20代はPSを知らない
0013名無しさん必死だな2022/01/24(月) 23:59:28.92ID:If0cFgyu0
すごいグラでさらに不細工になってるから
0014名無しさん必死だな2022/01/24(月) 23:59:50.54ID:2pVHROqxd
リアルなゲームが売れないのは非日常を味わいたいんだよ
作画の凄さはリアルではない
0016名無しさん必死だな2022/01/25(火) 00:02:03.96ID:OEgfHqvu0
あんなアニメで作画凄いとか言ってるのはジャップだけだから
0017名無しさん必死だな2022/01/25(火) 00:04:16.29ID:xE20mQpE0
ゲーム性が微妙だから
あと子供的には持ってないハードで出されてもどうしようもないから
0018名無しさん必死だな2022/01/25(火) 00:05:17.94ID:iPw8ipT80
また電通社員がステマしてるか ツイターも電通社員の工作だろ 
0020名無しさん必死だな2022/01/25(火) 00:11:48.75ID:KBLkPiSj0
ゲハでは温情で取り上げてやってるだけで、一般人は知らないからな
0021名無しさん必死だな2022/01/25(火) 00:11:52.59ID:iPw8ipT80
電通社員のステマ 
作者と電通会社がお金ばらまいてステマ
すでにばれてるステマ
フジテレビ はちま起橋 YouTuberなど電通社員自社で自演して宣伝 
調べたらまだまだでてくる ステマ宣伝流行らせたアニメ
0022名無しさん必死だな2022/01/25(火) 00:15:02.11ID:uPtpAUjA0
>>1
まあ、1番の違いは無料と有料、観ると操作するでしょ。
アニメは電気代等支払うだけだけど、ゲームはそれプラスハードソフト代。
更に、出来る事は決められた事だけ。しかも上手な人と自分との差も生まれる。
アニメに比べるとその見た目も劣化だしね。
0023名無しさん必死だな2022/01/25(火) 00:20:07.72ID:Jq4JVBMt0
そりゃ猫も杓子もグラばかり追求してたら埋もれるだろ。

アニメも作画だけじゃなく何かしら唯一無二なところがあれば流行るし話題になるよ。


 つまりPSは話題性がない。
0024名無しさん必死だな2022/01/25(火) 00:37:32.88ID:rLOYn52q0
絵面が汚い
0025名無しさん必死だな2022/01/25(火) 01:23:46.34ID:+fSWOYCf0
レイアウトほぼCGだし原画のレイアウトの上手さとかはあんま無いんだよなあ
0026名無しさん必死だな2022/01/25(火) 01:33:12.51ID:It48gXes0
鬼滅も別に作画だけじゃないとは思うが
キャラとかも人気あるし
0027名無しさん必死だな2022/01/25(火) 01:36:38.19ID:PQKoorfu0
ほとんど実写レベルのグラフィックです!(広大な荒野!生い茂る山!マップの大半を埋める海!)

馬鹿なんじゃないの
0030名無しさん必死だな2022/01/25(火) 02:04:48.79ID:5AdT8/my0
>>3
>>22
ゲームでアニメのような戦闘シーンやるには
コンボ覚えなきゃいけなかったりもするしな
0031名無しさん必死だな2022/01/25(火) 02:14:21.24ID:Bj6eXuap0
鬼滅ゲーム出たあたりから人気落ちてきたよな
0032名無しさん必死だな2022/01/25(火) 02:18:20.31ID:It48gXes0
ゲームというより無限列車を二回やった方が原因じゃ
さっさと二期やれば勢い保てたのに
0033名無しさん必死だな2022/01/25(火) 02:18:29.61ID:cm6ceuk80
アニメも作画だけ良くても評価されないけどな
少し前にやってた海賊王女は作画だけならかなり良かったけど内容が微妙で評判悪かったわ
0034名無しさん必死だな2022/01/25(火) 02:20:50.86ID:It48gXes0
自分は観てないから何とも言えないが
打ち上げ花火は作画だけは凄いけど中身ゴミって叩かれてたな
0036名無しさん必死だな2022/01/25(火) 02:46:36.99ID:/ZRQew7xr
いい年したガキ(おっさん)が遊ぶハードだから無理
0037名無しさん必死だな2022/01/25(火) 02:53:59.21ID:F7sjuTnp0
>>21
電通じゃねえって何度言ったら…
韓ドラとか扱ってるとこだよ
0038名無しさん必死だな2022/01/25(火) 02:57:20.91ID:hHDPJU570
>>3

 れ
0039名無しさん必死だな2022/01/25(火) 03:25:07.38ID:ZLoCzJ110
大多数を占める、一般層を馬鹿にし見下して相手にしてないからでしょ
0041名無しさん必死だな2022/01/25(火) 18:44:16.20ID:LBHy8FDE0
女子供向け所商売やってねえとかいってるから

つまり購入層が
ゲーム好きのこどおじ、ニート
または
中高生以上でスマホ以外にゲームにお金と時間をかけれる上に
自分の部屋にゲーム機と4K対応の大型モニタを持てるほど
親に理解と経済的余裕があるのにPCに興味がない人
もしくは
いい大人になってもゲームが好きで
子供や奥さん旦那さんに全く興味を持ってもらえない物を自分のためだけに買える上
長い時間を自分の趣味に当てることのできる人
というものすごい狭い範囲をターゲットにしてしまっているから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況