X



Xbox部門の2021年収益が過去最高となる162億8000万ドルに達する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:36:27.44ID:6x5c1TjQ0
海外メディアGameSpotは、マイクロソフトが決算を報告し、2021年にXbox部門が162億8,000万ドル(1兆8,500億円)の収益を上げたこと発表し、Xboxの過去最高収益に達したと報じました。

Xboxのゲーム収益は、ハードウェアとソフトウェアを含めて全体的に増加。加入者が2,500万人以上に達したXbox Game Passとファーストパーティゲームの売上の伸びのおかげもあり、年間のコンテンツとサービスからの収益は8.8%増加して、126億ドルとなりました
0002名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:39:46.59ID:StCFxgT4M
うわぁ
これはすごい
0003名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:40:22.00ID:1XhhFE17d
ステイ豚………

くやちいwwwww🤣🤣🤣🤣🤣
くやちいねwwwww🤣🤣🤣🤣🤣
0004名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:41:08.62ID:wBVKLcMw0
1兆8,500億円!!!
0006名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:42:11.26ID:rrYwy/Mfd
8兆円使っても金が増えていく
将来への投資をしながら成長するとか優良企業じゃないですか
0011名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:45:57.62ID:HwOG2uqi0
まーたゲェジが収益は利益じゃないって言いだすで

( ´ー`)y-~~
0013名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:46:12.07ID:gdC9lz7wp
>>1
ゲーパス100円放出してるからサードにゲーパス誘致代払って利益ほぼなさそう
もしくはマイナス
0016名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:47:04.44ID:StCFxgT4M
しかし勝ち馬に乗るのは気持ちいいな
いいニュースばかりじゃないか
今後に期待できるわこの実績は
0017名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:47:09.60ID:22+96U3Ip
そりゃAB買うわ
0020名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:48:26.73ID:E8PyIPJ50
完璧なソースで草

https://pbs.twimg.com/media/FJ-iu-jXsAU-o-o.jpg
Microsoft's Gaming division (Xbox) reported revenue of $16.28 billion for the 2021 calendar year:

- Best calendar year on record, beating previous high of 2020
- Total gaming revenue up 17.7% YoY
- Content & Services revenue up 8.8% YoY
- Hardware revenue up 63.3% YoY
https://twitter.com/ZhugeEX/status/1486087841885077504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:48:33.82ID:ZIBwG0pkp
ソニー全体より上とか言ってるやつって決済資料まったく読めねぇ土人かなんかか?
0023名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:48:51.28ID:CdD+hKKy0
小国家予算レベルの8兆円ポンと出したの見ればいわずともわかるだろw
0024名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:50:00.90ID:OK/llwP70
>>20
2016年の2倍wwwwwww
0027名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:50:41.20ID:YmGyQmOPa
>>13
ゲーパス強化に8兆円現金でポンと払うくらいなのに、まだお前の貧弱な妄想で印象操作できると思ってるの?w
0030名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:51:34.64ID:97mmcbsTd
https://twitter.com/ZhugeEX/status/1486087841885077504?t=3WvNsf2yDX1Q8gy8hCm5BQ&;s=19
Microsoft's Gaming division (Xbox) reported revenue of $16.28 billion for the 2021 calendar year:

- Best calendar year on record, beating previous high of 2020
- Total gaming revenue up 17.7% YoY
- Content & Services revenue up 8.8% YoY
- Hardware revenue up 63.3% YoY


Content & Services revenue was $12.6 billion, up 8.8% YoY.

- Content & Services continues to be a key driver. Increased digital product mix.

- Game Pass + First Party title sales up YoY

- Decline in third party title sales

Content & Services = 77% of revenue


Hardware revenue was $3.7 billion, up 63.3% YoY:

- Driven by continued demand for Series X|S

- Xbox Series S production increase helped fulfill some demand. Better than expected.

- 2021 was a full year of next gen hardware sales while 2020 only had the launch quarter for X|S
In Summary:

- Xbox Series X|S sell in is now over 12m (Estimate)
- Xbox Game Pass subscriptions are over 25m

Fun Fact: If you add Xbox revenue + projected Activision Blizzard revenue you get $24.9 billion for 2021. Not that MS recognises this revenue or the deal is closed yet.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:51:38.03ID:StCFxgT4M
もう伸びるの確定してるようなもんだし
ユーザーはもう余裕だな
0032名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:51:42.94ID:VDg2rtZp0
また赤字くんが発狂してスレの勢い伸ばしてくれるんだろうな笑
0033名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:51:43.21ID:ZFYCAvwu0
>>20
乙女「ゲーパスは赤字!!!!」

現実は大儲けwww
0034名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:52:36.12ID:sQoSPflO0
来年は8兆円の買い物の影響、プラス材料もあるし安心安定の伸び
0036名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:53:08.38ID:ZFYCAvwu0
答え・ゲーパスはSDGs
0038名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:53:24.42ID:VDg2rtZp0
>>33
つーか前からフィルはゲーパスは現時点で継続可能なレベルって言ってるのに箱派ですら赤字前提の話ししてるやつ多いのはモニョる
0040名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:53:54.54ID:/w0cuaqN0
売上でこれだと8兆円までは遠いな
ゲームパスは赤字だろうし
他の部門で相殺できるからいいんだろうがな
0046名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:56:03.99ID:kNTxtDBt0
>>44
去年1月1800万人
今年1月2500万人以上

700万人以上伸びてるのに伸びず?はぁ?
0047名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:56:11.68ID:pkeCx05n0
>>41
コンテンツサービスが2017年のゲームパス始めてからは2倍か
ゲームパスユーザー数がDLCや購入に結びついてるのは確かみたいだね
0048名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:56:31.74ID:CdD+hKKy0
買収したとこのタイトルがまだゲーパスにひとつも登場してないでこれだ
0050名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:56:40.30ID:22+96U3Ip
どっちも維持どころか伸びてんじゃん
0051名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:56:50.08ID:VDg2rtZp0
売れてない煽りしてたのにハード伸びたら今度はサービスガーってステイ豚は難癖の付け方だけはいっちょ前だなw
0052名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:56:53.92ID:fyjcU7qS0
XSXもXSSも黒字本体なんだな草
0053名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:57:00.79ID:1X39DFKNr
売上じゃなくて利益?
ウソだろ…
0054名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:57:16.52ID:EgxenWQh0
いつもソニーポジの謎グラフばっか見てるからネガキャンが忙しそう
0055名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:57:28.54ID:/w0cuaqN0
revenueは売上であって利益じゃないだろ
ゲームパスは赤だろうよ
サブスクビジネスは赤字流して最終的にマネタイズするために値上げ
このサイクル以外ありえない
0056名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:57:43.61ID:VDg2rtZp0
>>43
普通に高い金額なのに感覚バグってるわ
0059名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:58:15.55ID:rpLl4/jQr
>>49
過去最高益から更に10%伸ばしてるんですがそれは…
0060名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:58:20.01ID:sEYTvhyk0
ステイトンはくだらんことをほざいてないで顔出し土下座CoDクレクレyoutubeでもやってろ
0061名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:58:33.45ID:4weQMGQJ0
>>55
はい、いつもの虫くんワンパ発狂ゲーはっじまったー
0062名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:58:37.00ID:VDg2rtZp0
赤字くんまたスレ伸ばししてMS好調を広めるの頑張ってくれよな笑
0063名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:59:26.89ID:sQoSPflO0
本体不足にしても強引に部品確保してでも製造しなくていいしね
サービス活用するだけならONEすら現役
0064名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:59:34.43ID:tyA0pERj0
何かのキッカケあれば日本人が
ゲームパス入ってて当たり前になる日が来るよな
0065名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 14:59:59.86ID:rmtP59eW0
収益と売上の翻訳を間違ってたってオチ?
0066名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:00:10.35ID:Q/FszF050
ゴキブリの敗北生活14か月目
0067名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:00:25.56ID:wBVKLcMw0
オセロでいったらSONYはもうMSに4角全部取られている状態だもんな。

どうすんだろ・・・・
0068名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:01:04.93ID:/w0cuaqN0
>>61
虫みたいな条件反射するよりも
単語の意味ぐらい調べたほうがいい
revenueは売上
profitが利益だろう
0069名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:01:32.97ID:22+96U3Ip
値上げじゃなくて100円期間が切れた時どうなるかだな
最大3年契約だっけ?
0070名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:01:33.76ID:GDP3xfBS0
>>46
もう100円で加入してるだけだって使えなくなっちゃったのは笑う
0071名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:02:23.37ID:VDg2rtZp0
>>68
revenueとは
意味・読み方・使い方
rev・e・nue/ révən(j)ùː / (米国英語)/ révən(njùː / (英国英語)
意味・対訳 英会話で使う
(税金などによる国の)歳入,(国家・団体・個人などの)総収入,総所得,(土地・財産などからの)収益,収入,収入源,国税庁,税務局
https://ejje.weblio.jp/content/revenue
0072名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:02:33.41ID:rpLl4/jQr
>>69
ゲーパスが何年前に始まったサービスか調べてみようね
0073名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:02:42.82ID:StCFxgT4M
xbox事業の未来が明るすぎて怖い
ここ最近予想の遥か上の事が起きすぎて…
0074名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:02:51.01ID:YDPnvUTa0
>>15
>>18
ソニーGの売上は今年度は10兆円だよ
もしかしてチカニシくん収益の意味分からないの?(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:03:01.28ID:Nv+5ej4s0
ゴキブリ
巨大な怪物に立ち向かう気持ちはどう?
0076名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:03:21.47ID:jY3Hj2P90
ゲーパスは海外では5年目のサービスなんでw
0080名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:04:02.56ID:2N2yTmoLr
ゲーパスは伸びないってもう何年言ってんの?
0081名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:04:22.49ID:dNr39T/6r
ジワジワとゼニマックス買収効果も出てるんだろうな配信終了気にせずベセスダタイトルが遊び続けられるのはデカい
0082名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:04:22.66ID:rmtP59eW0
で売上と収益どっちなの?
0083名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:05:03.13ID:SlDPIx5l0
企業発表のソースくらい自分で探せよ〜
0084名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:05:06.27ID:jKL+YDO10
>>82
もちろん売上revenue
0085名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:05:06.91ID:22+96U3Ip
>>72
>>76
あっちはそういうのもうやってないの?普通に月額取ってるん?
0086名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:06:04.87ID:rCsIobPRa
実際はMS自社鯖だし3年間ゴールド代先払いしてもらえる時点で大儲けだと思う

3年100円だからーーは頭悪すぎる
0087名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:06:24.19ID:AzOT43L6a
ベセスダがファーストやしこれぞ優越感やなw
0088名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:06:37.18ID:VZ4nvs7HM
すげえわ
ゲームパスはお得すぎてMSは大丈夫?と心配してた
実際は1兆円も大儲け
0089名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:06:41.97ID:9LOizHZFM
国内でも「ベセスダ買収は凄いけどベセスダだけじゃなあ〜…」って言ってた人居るけど、今回のAB買収で世界的にもグラッとユーザーが動き出しそうだな
0090名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:06:53.23ID:kuoahh6B0
>>85
ふつうにゴールド12ヶ月で変換してると思うよ

年末にゴールドメンバーシップの売上は伸びてるから
0091名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:07:00.52ID:YDPnvUTa0
ちなみにSIEの今年の売上高見込みは2兆9000万円だよ 昨年度は2兆6500だからまた伸びた チカニシくん残念(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:07:37.04ID:kwYNTPvj0
https://allabout.co.jp/gm/gc/295875/
収益とは、「会社に入ってくるお金」のことです。内訳は「売上」がメインですが、他にも配当金や本業以外の細かい収入も含まれます。これに対し、利益とは、収益から費用を引いた金額をいいます。式にすると、

「収益」−「費用」=「利益」

となります。実際のビジネスの現場では「収益」よりも「売上」という言葉のほうが多く使われているでしょう。上記にように「収益」と「売上」は近いものですが、厳密には同じものではありません。
0094名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:07:45.38ID:/w0cuaqN0
>>71
コピペして自分の言葉は言わないか
収益にはもちろん売上も含まれてるよ
まるで利益のみのようにはしゃぐのは間違ってるよな
ゲームパス単独の数字はMSも出してないだろ
0095名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:08:18.55ID:Nv+5ej4s0
まあCODプレステで打ち切りはキツいニュースだよなぁハード信者以外はプレステは選ばなそう
0096名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:08:36.77ID:42YJRaHA0
乞食扱いしてるけどゲーパスあるからってソフト買わないわけでもないしな
0097名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:08:55.43ID:YDPnvUTa0
>>71
チカくん恥ずかしくてもう今日はレスできないね 収益が分からないなんてほんとに日本人?(´・ω・`)
0098名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:09:21.30ID:C+htZClra
年パスが売れ続けてるのがゲーパス
1ヶ月パスが売れ続けてるのがPSプラス
洋ゴキも貧乏だね(ちなみに海外ね)
0099名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:09:25.77ID:8PD83K6d0
売り上げならsalesじゃね?
0100名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:09:44.36ID:EgxenWQh0
サービス加入者がちゃんとDLCやソフト買ってるから好調なんやで
フリプ待ちでゲーム買わない奴等が何悔しがってるんだか
0102名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:10:46.79ID:wlyIyoZlr
>>86
100円100円言ってる連中は100円変換って何を変換してるか分かってんのかね
3年100円変換しても15100円程度は払ってんだから
実際は3年毎月1100円払った額に対して40%くらいは払ってるってのに
0104名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:12:30.00ID:22+96U3Ip
>>102
普通にお得じゃねぇか!
0105名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:14:01.28ID:19s53GJM0
「収益」を「利益」と豚に間違いさせてPS叩きさせるように
わざとこういうスレタイにしてるよねw

あとソニーと同じ会計基準なのに
誰一人「総額」とわめく豚が一人もいないw
0107名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:14:31.47ID:YDPnvUTa0
SIEも任天堂も年間の営業利益が数千億なのになんでそれより規模の小さい箱が1兆超えると思ったんでしょうね(´・ω・`)
0108名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:14:38.13ID:wlyIyoZlr
>>104
めっちゃお得だよ
ただゲーパスの一人頭から得られるお金が100円だと思い込んでる連中の額とは全然違うけど
MSからすれば向こう3年の顧客を掴んでる形
0111名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:16:02.59ID:Q7F1xioed
>>102
1月あたり419円でゲーパスのゲームやりたい放題、オンラインも可能なのね。

凄すぎない?
0113名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:17:05.88ID:M9avGmBir
>>110
四半期なんて知らねーんだ
0114名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:17:19.19ID:22+96U3Ip
>>108
毎月100円だけ払えばゲーパス出来るって思ってるやつ未だにいるのか…
ゴールド会員セットで適用ってのがまだわかってねぇのかな
0115名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:18:00.32ID:W4j55QCBp
痴漢任豚ぬか喜びスレ いくら箱に興味がないとは言っても規模くらい知っとけよゲハ板だろうが
0116名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:18:06.76ID:wlyIyoZlr
>>112
もはや見ることも滅多になくなったチカニシとかいう単語使ってる可哀想なおっさんだぞ
そっとしといてやろう
0118名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:19:02.22ID:wlyIyoZlr
>>114
下手すれば100円で3年遊べると思ってる最高レベルのアホまでいると思うよ
0119名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:19:34.17ID:4FCIZPth0
収益とは、「会社に入ってくるお金」のことです。内訳は「売上」がメインですが、他にも配当金や本業以外の細かい収入も含まれます。これに対し、利益とは、収益から費用を引いた金額をいいます。式にすると、

「収益」−「費用」=「利益」

となります。実際のビジネスの現場では「収益」よりも「売上」という言葉のほうが多く使われているでしょう。上記にように「収益」と「売上」は近いものですが、厳密には同じものではありません。




っていうのを理解すると、3位のビジネスは売却しろいう、米の経済学とは対立するので、いそいで 10兆円のゲームつくる会社が時価で6兆円になったのでそれを8兆円で買って、
 PS5から顧客を500万人 XBOXに移すということになったかんじもする。


 
0121名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:20:26.74ID:JGbn38lpa
四半期と年間比べるバカがいると聞いて
0122名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:20:33.40ID:rmtP59eW0
売上と収益って全然違うじゃん
で収益はいくらなの?
0124名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:21:19.80ID:99JYnbMmr
あれ?箱は全然売れてないしゲーパスは加入者減ってるってゴキから聞いたのに…
0126名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:21:39.71ID:22+96U3Ip
>>118
そんなんが赤字とか言ってんのか…
0127名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:23:02.74ID:4FCIZPth0
収益と利益が似た言葉で意味が違うところが わかりにくくしているポイント。


辞書引くと プロフィットとか利益っていみになってるな、辞書だと。

ネットで調べると 売上などのことで、 そこから、経費を除いたものが利益となるとでるね。
0128名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:23:09.67ID:trHiagoAr
いつもマイクロソフトの規模をソニーの規模と同じ物差しで測ろうとしてるからどんだけ違うか掴めないんだろう
0129名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:24:18.60ID:HANZlAx40
レア社400億円もmojang2500億円も当時は絶対元取れないと言われてたからな
0131名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:24:36.69ID:UC59hRn+0
いやこれ全然すごくないやつー
Xboxは年間で1兆8,500億円、PSは四半期だけで1兆9960億円だから
0132名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:24:56.20ID:zXc4vUjja
今四半期のMSの純利益額を見たらスレタイが箱事業の年間純利益でないことはすぐ分かるだろ
どんだけ主力扱いなんだよ
0133名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:24:58.84ID:Nv+5ej4s0
国内の一流企業と町工場並みの違いだから比べるのかわいそう
0136名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:26:21.27ID:Nv+5ej4s0
1位になるまでは遠慮なく買収できると思うよ
0137名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:26:34.25ID:xtSqVyX/0
箱1のころは1兆に届かないぐらいだったから数年間で1,5倍の市場規模になってる。
ゲーパスすごい(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:26:45.90ID:a4KkAXWX0
案の定何匹か発狂してて草
今回もがんばって赤字のはずなんだよぉぉぉぉって喚き散らせよw
0141名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:27:34.35ID:XrtUSnHI0
本当は営業利益みたいなものが分かればいいんだけどね
ただ収益≒売上だけど売上は器の大きさを表すものだからXBOX事業が拡大していることは確かだ
0142名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:27:37.91ID:StCFxgT4M
するかもな〜じゃなくてしちゃうんだよな
冗談のつもりが…
0143名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:28:08.58ID:gcahfZUqa
ソニーは並ばれた事に危機感を持てよ
まだなんとか勝ってる!は草
0144名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:28:35.02ID:J6TLVEKfr
ゴキちゃんのお墨付きでMSが負けてるからまだまだ買収できるね
0145名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:28:42.08ID:tswjCQCM0
>>140
MSより順位上のはずのソニーがCoDはPSにも出してくれるよね?とか懇願してるの笑う
ソニー様と並ぶためにまだまだ買収進めるでー
0148名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:28:57.44ID:g2wtnzWN0
>>132
Microsoft Gamingはとっくに主力事業だけど今更どうした?
0149名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:28:58.32ID:xtSqVyX/0
>>131
シェア考えてみなよ(´・ω・`)そのうち抜かれるよ
0154名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:29:41.17ID:gZfKkgw90
俺はゲームのためにWindows入りPC買い換えたけど
そういうのはこれに入らないんだろ?
0155名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:30:15.09ID:4FCIZPth0
結局よくわからないので、MS株は売りが続いてる。8兆円あったキャッシュ・現金がなくなってるのもやばいって気もする。
0156名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:30:18.28ID:94F9cjQ20
ソニーやエピックのフリゲはDLすると明細書くるから個々に売上げを計上していると思うけど、
ゲーパスは来ないから純粋な会費だけを計上しているんじゃないかなあ
0158名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:30:44.32ID:YDPnvUTa0
>>110

>>1はMSの箱部門の年間収益だよ だからSIEの年間と比べたんだよ
何もわかってないね(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:31:33.47ID:SajGUijd0
ゲーム用に窓買ってもライセンス料は箱事業にカウントされないだろうしな
0161名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:31:54.04ID:XrtUSnHI0
>>154
PS5をUHDBDのために買ったら売上が家電に入ると思う?
0163名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:34:53.80ID:rmtP59eW0
売上は部門別にだすのに利益は全体だけってことは全然喜ばしいことじゃないよね?
売上じゃ飯食えないよ?
利益出さないと
全体で利益出ててもxbox事業がどうか分からないじゃxboxすげーって
ならないじゃん
0164名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:34:54.49ID:sEYTvhyk0
ゲームパス以外だとミクロジ買ったわ
意外と面白い

あ、PS版は無かったねーww
買わないから移植代無駄だもんな
0165名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:36:10.17ID:PKots4VS0
>>1
なんでニシくんが喜ぶの?
0168名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:37:05.40ID:jKL+YDO10
毎度のことよ
MS決算スレは売上と利益を混同させて伸ばす
機械翻訳そのままだからワザとではないと言い訳できるし
0177名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:40:44.33ID:HANZlAx40
消費者からはっきり分かるのはMSは7.8兆円ポンとゲームに出せてSIEはジャパンスタジオ閉鎖するって点くらいだな
0179名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:41:42.00ID:RTsBsHWBr
どうして一部門とグループ全体で比較するアホとか湧いてくるんだ?
マジであたおかなんだな
0181shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/01/26(水) 15:44:23.60ID:AQ8PdMp+0
で、営業利益は
どうせ赤字なんだろ
0183名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:44:39.58ID:bis6C/gd0
XSXやXSSがロンチした
去年の第二四半期と比較しても上がってるのは
好調なんだなと感じた
0185名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:45:05.81ID:YDPnvUTa0
>>162
だから>>1は四半期決算の話じゃないって
今日10〜12月期の四半期決算が出たことで、2021年の1〜12月の全体収益が分かったって事だよ
誰も四半期決算の話はしてないよ(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:48:22.90ID:ady1k+5Ma
毎日箱にボコボコにされてるから悔しくてたまらないってのがめちゃくちゃ伝わります…w
0192名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:48:41.72ID:tS3kgTj10
1に書いてるのって四半期じゃなくて通年の売上高って事でしょ
0197名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:52:31.79ID:iNmSchZR0
ソニーは28日、2021年度第2四半期の連結業績を発表。
売上高は2兆3,694億円と、前年同期比2,642億円増、営業利益も3,185億円で同32億円プラスとなった。純利益は2,131億円で、同2,455億円のマイナス。

ゲーム&ネットワークサービス分野(G&NS分野)では、ハードウェアの売上増加やアドオンコンテンツを含む自社制作以外のゲームソフトウェア販売増などが寄与し、売上高1,388億円と、前年同期比27%の大幅増収を達成。

一方で、営業利益はPS4のハードウェア及び周辺機器の販売台数減、PS5ハードウェアの製造コストを下回る戦略的な価格設定による損失、自社制作ゲームソフトウェアの販売減少などが響き、227億円と大幅な減益となった。
0198名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:52:57.40ID:HtNrIyMDa
ソニーが見えを張ってくれるのがMSの利点になってるの草生える
0199名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:54:00.22ID:jtxD8PwB0
マイクロソフト
2021年4〜6月期決算
最終利益 164億5800万ドル 1兆8000億円

マイクロソフト
2021年7〜9月期決算
最終利益 205億1000万ドル 2兆3338億円

マイクロソフト
2021年10〜12月期決算
最終利益 188億ドル 2兆1620億円


8兆円全て現金で支払うとのことだけど
そりゃ払えるはずだわw
0200名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:54:29.16ID:qw+TFLydr
>>198
ソニー凄い!ソニーがナンバーワン!

MS「じゃあ独禁法に引っかかることも無いんで買収止めないわw」
0203名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:55:58.07ID:POdhHUFPa
四半期毎に2兆円利益出してるからな
そりゃ8兆円買収もやるさ
まだまだ買収するらしいし
0204名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 15:59:15.22ID:ZRiFLRQza
ディアブロ、オーバーウォッチ、ワールドオブウォークラフト、ハースストーン

COD

TES、フォールアウト、スターフィールド

DOOM、ウルフェンシュタイン

ヘイロー、ギアーズ、フォルツァ

マインクラフト
0206名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:00:59.25ID:EaDQkagH0
>>163
利益の出ない事業にCEOは8兆円使ったのかw
おめでてぇなw
0207名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:01:06.09ID:jtxD8PwB0
アップル
2021年7〜9月期決算
最終利益 205億5100万ドル 2兆3500億円

グーグル
2021年4〜6月期決算
最終利益 185億2500万ドル 2兆円



米帝企業の金庫の中の札束は日本企業とは比較にならんからな
0209名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:01:52.44ID:eMhTcfQx0
>>143
GTとForzaの関係みたいだ
0210名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:02:38.34ID:ZRiFLRQza
>>199
まあXboxだけじゃなくてWindows、Office、Azure、surfaceなどもあるしな

ゲームパスがゲーム業界のNetflixになれればそりゃもうな
更にメタバースも成功したら完璧だろう
0211名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:03:23.75ID:ZRiFLRQza
>>210続きだけど

他にもOutlookとか
0212名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:05:44.08ID:wYbMkEJxd
はよ本体販売台数を公式発表してくれよ
MSだけだぞ発表してないのは
0213名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:09:22.42ID:sEYTvhyk0
>>207
まあ何が怖いって、四半期だけで国内信金のそこそこ上位の総資産と並ぶことだわ

銀行かよっていつも思う
0214名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:10:51.66ID:ZLXR5H5+a
テンセントとかを考えるともはやゲームも国レベルの話しに繋がってくるんじゃないかって気もする

文化を勝ち取れた国は最強だからな
0215名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:11:20.53ID:seGAjYXha
>>33
ゲーパス自体は赤字は赤字
ただゲーパスでゲーム購入者増えたから必要な赤字だな
0216名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:11:48.38ID:arQV3Jpyd
>>2
今日のソニー株価は上がってるんだよなぁw
0217名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:12:23.57ID:TyQPbPm1a
ステイ豚は箱をバカにしてたが実態はPSが最下位になりそうだな
ソニー本隊に頼るしかない
0218名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:12:47.09ID:Flq2BkTBr
アクティビジョン買収だけで8兆だからな
何年分の営業益なんだろ
0219名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:13:30.64ID:gWaKCQFI0
>>215
えっ?ゲーパス赤字なんて一言もどこからも出てなくない?
あなたは脳内と妄想以外のソースある?
0222名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:20:03.51ID:zXc4vUjja
>>199
むしろ手元資金で支払えないと無理だろ
銀行で有利子負債で8兆を調達するなら仮に金利1%で800億だぞ
まあどう足掻いてもソニーには無理
0223名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:22:01.40ID:i2CyXTUa0
収益だから、単純な売上額じゃないな
買収した会社の株価含み益とかも入るのかな?
0225名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:24:52.49ID:YDPnvUTa0
>>217
いやいやMSは来期からはアクティも加わるんだから任天堂が収益を1.5倍くらい伸ばさないと最下位決定だよ もちろんトップはSIE(´・ω・`)
0226名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:25:11.60ID:OirN/vpH0
収益が1兆8000億で
利益の数字を出さないってヤバすぎる
赤字なんだろうね
0227名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:26:09.29ID:CthA7IId0
>>225
ま、がんばれや^_^
0228名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:27:54.53ID:Ett9kI7f0
糞箱は赤字のはずなんだょぉ〜😭
0230名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:30:54.39ID:1sRIXg0nr
>>41
これは酷いな
ゲームパスは赤字だろうな
0231名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:31:01.52ID:9t20roJr0
凄いけど収益ではないのか
0235名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:34:31.89ID:9t20roJr0
>>231
あー利益か間違えた
0236名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:34:51.03ID:YJsIHswB0
>>232
比じゃないぐらい赤字ヤバそうだなw
0238名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:36:40.83ID:sEYTvhyk0
>>222
国内の単独の銀行で8兆円をSONYに貸すところは無さそうやね・・・
ステイトンは、全財産SONYに寄付しろと思うわ
0240名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:37:58.79ID:bis6C/gd0
ゲーム事業が黒字化してないなら
MSはとっくに撤退してるし、8兆円の買収なんてしない
で、フィルもMicrosoft GamingのCEOだもんな

今は主要セグメント3つになってるけど
ゲームが独立したセグメントになるかもしれないね
0241名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:38:56.24ID:crHsor9Ga
利益と本体販売台数もソニーみたいに発表しろやww
0242名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:39:00.24ID:seGAjYXha
>>237
ゲーパスの仕組み自体が逆ザヤだもんなプレイする人が集まる程クリエイターにMSが金払うシステム
0243名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:41:23.39ID:bis6C/gd0
ゲーム畑出身の平井が去ってから
めちゃくちゃゲームに対する投資に消極的だな
0245名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:42:34.55ID:cHvc6fcja
今のマイクロソフトの売上は
Office>クラウド>Windows
クラウドがOffice超えそうなんで、クラウドに関係してるゲームへの投資が加速してる
0246shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/01/26(水) 16:43:09.82ID:AQ8PdMp+0
大赤字だから純利益は公開できない
0247名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:44:54.72ID:EKtRUFwer
そりゃ8兆使うんだから赤でしょうね
0248名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:45:00.19ID:bXg4x/Q/0
ゲーパス会員1年で1.5倍か さらに加速していくぞこれ
0250名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:45:40.59ID:crHsor9Ga
利益と本体販売台数もソニーみたいに発表しろやww
0251名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:47:05.13ID:VZ4nvs7HM
しかし月100円でこんなに利益でるとか
サーバーのスケールメリット凄い
0253名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:47:56.12ID:seGAjYXha
>>251
収益であって利益ではない
0255名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:49:54.69ID:rrYwy/Mfd
>>212
わざわざ発表する必要は無いのだよ
任天堂やソニーと違って、箱を売るのだけではないのだから
0257名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:50:58.16ID:1Apia/X40
これはさすがに盛ってないか?

箱は相変わらずどこでも売れてないし
ゲーパスなんか今は人集め期間で安い入会料考えたらそこまで大きな増益になってるとも思えんし

具体的に何でそんなに利益得てんだ?
0261名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:54:04.52ID:42M3hXHQ0
Xboxの収益。

-ゲームの収益は8%増加しました。
Xboxのコンテンツ/サービスは前年比で10%増加しています。ファーストパーティの成長、XGPはサードパーティによる「衰退」を相殺しました(バトルフィールド、CoD笑)。
--Xboxハードウェアの収益は4%上昇し、XS X | Sの「需要に牽引された」。

https://twitter.com/jezcorden/status/1486083367254831106?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:54:17.25ID:1Apia/X40
>>259
だから具体的にどこで稼いでると思うんだ?
ゲーパスだって料金考えたら2000万人いてもそんな大きな収益になってないと思うぞ
0263名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:54:36.18ID:seGAjYXha
>>258
あれば良いなだろ
0265名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:55:22.16ID:bis6C/gd0
>>244
それいつの話言ってんの?
この状況で過去の話して何の意味があるの?
お前馬鹿だろ
0266名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:57:24.87ID:G0zmzT8Ta
利益チンカスなソニーとは差があるなぁ
これが世界企業
0267名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:57:33.73ID:ZxRI73c40
>>262
アメリカ式の会計基準なら計算方法はソニーと同じだぞ
ダウンロード販売分をロイヤリティだけじゃなく全額で計算
0268名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 16:58:00.60ID:gWaKCQFI0
>>262
ゲーパスに入ってるソフトのDLCとかもあるからわからんぞ?
FH5みたいにゲーパスに入っててもアーリーのためにDLC買う奴も100万人おったわけだし
0270名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:04:52.82ID:22+96U3Ip
xbox部門って別にCSだけの枠じゃ無いんでしょ?
0271名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:04:57.55ID:bis6C/gd0
More Personal Computingの収益が170.47億ドル
そのうち利益は60.36億ドル、利益率35%
この中の数字がゲーム部門の数字
MSの企業体質的に赤字とは考えにくいけどね
0272名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:08:21.06ID:nTEhOe+QM
>>238
フリプ乞食のゴキ豚が全財産寄付したところで
0273名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:10:17.90ID:x4pxIYUF0
旧箱時代から赤字赤字最下位最下位撤退撤退と呪文唱え続けてたら
マイクラ、ベセスダやアクティやら大手や中堅買収されて余裕の事業継続だからな
0275名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:11:47.07ID:5e60osvl0
>>257
北米の11月12月の2位はXBOX
3位はPS5
0276名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:13:49.38ID:5e60osvl0
米尼の年間ランキングも
Switchシリーズ>XboxSeriesS>PS5>XboxSeriesX>PS5DE
0277名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:15:43.31ID:qdkGdbdP0
まあでも日本普及は無理だろうな
日本語無いゲームも平気で売るストアがいい加減過ぎるし
0279名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:17:29.27ID:w0N39DzN0
ゲーパスに加入したらゲームを買わないって思ってるアホがまだいるのか
少し前のスレで下位互換のセガゲームが売れているって出ていだろ

ゴキのPS+と違ってゲーパスに加入している奴らはゲームを買ってるんだよ
0280名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:19:42.54ID:sEYTvhyk0
>>277
和サードが増えれば自ずと整備されていく
まあまだ不完全なのは確か

そんなことを心配するよりステイトンはインディーズとかから無視されるプラットフォームXを心配しろ
0281名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:19:59.68ID:nuybHlZA0
ゴキブリは対xboxになると急に日本絶対大事マンになるのよな
switchに対しては日本の売上なんてどうでも良いとか言ってるのにね
0282shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/01/26(水) 17:27:25.58ID:AQ8PdMp+0
>>279
それセールで安くなってるからでしょ
格安じゃないと買わないじゃん
0283名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:29:33.85ID:9F6O9H6sd
フォルホラ5の先行プレイ付きアドオンが通常版発売日前で100万近く売れてるんだし普通にゲーパス民も買ってるよ
0284名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:30:17.56ID:x4pxIYUF0
>>279
21年のNPDトップ20
6月発売のラチェクラ 圏外
11月発売のFH5 20位

半年のリードあってサブスクでもない前者
集計2ヶ月しかなくてゲーパスデイワン入り&PC版も出てるFH5

どっちがゲーム買ってるんだって話だわな
0285名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:30:37.24ID:22+96U3Ip
別に格安じゃなくてもフルプライスの新作が1位になるなんて普通にあるじゃん
0286名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:32:19.58ID:RVonw1qkp
原神アモアスハード民は発言権ないぞ
0287名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:33:00.69ID:T2YIC6rc0
一番ゲーム買ってないPS信者が箱にウリアゲガー言ってんの毎回笑うからやめろ
0289名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:33:44.54ID:fSrcCbDqa
箱ゲームパス気がつくとゲーム買いしてる価値よ
0291名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:34:42.68ID:w0N39DzN0
クソコテがレス付けるなよオレまで汚れるだろ
セールでもだが買わぬ!のお前ら貧民はすっこんでろよ
0292名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:34:53.92ID:bcs+X3DV0
チカニシ「うおおおおおMSの収益162億8000万ドル(知恵遅れだから利益と勘違い」

中立派w「え?チョニーの収益はそれ以上の250億ドル予想ですよ?w」

お前らバカが騒げば騒ぐほどチョニーの凄さが広まるだけw
0294名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:37:39.42ID:DwrjCGew0
MSのゲーム事業が赤字なら真似しようとしてるソニーは死ぬけどねw
0295名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:37:39.90ID:sxIAVlFX0
>>292
凄いはずなのにベセスダもアクブリも取り上げられて可哀想
0296名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:38:04.28ID:dk6Z912ZM
ゲーパス終了前にセールして、これが過去
作でもかなり売れる。
自分も結構買ったし。触れる機会の重要性。
0297名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:38:30.12ID:YZzj/vCUF
>>293
フィル「いやぁゲームに関してはまだ三位だから、独占じゃないよーw」
まだまだ行けるよと言ってる
0298名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:38:53.09ID:22+96U3Ip
2位です
ゲームじゃなくて数字見てニヤニヤするしかなくなったのかわいそう
0299名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:39:32.37ID:bqtJyVM4H
revenusは売上(=収益)
profitが利益

んで、マイクロソフトはサードのロイヤリティのみの純額計上

SIEは売上全額の総額計上
0300名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:40:13.21ID:9F6O9H6sd
>>298
ゴキは元々ゲーム買ってないからそもそもノーダメ
これに関しては勝てないわ…
0301名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:40:15.37ID:YZzj/vCUF
>>295
不思議なのは、これらの大手がPS市場を切っても構わないと判断しているところ
実はPS市場は見えている数字より遥かに不味いのでは?
0302名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:42:23.89ID:/eorGe+y0
はっきり言ってゲーム市場なんてお前らが考えてるよりずっと小さい
MS全体で年8兆円の純利益があるんだからどこのメーカーだってMSに飼われて楽したいって思う
0303名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:42:34.39ID:9F6O9H6sd
>>301
なんかPSだとロイヤリティが他社より5%高いとか暴露されてなかったっけ?
ろくに売れないのにロイヤリティ高いしガイドライン不明の独自規制もされるんじゃ普通の感覚してたら逃げるよ
結果オンギマンしか残らないのは当たり前やね
0304名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:44:07.85ID:+eLqqK9T0
来年あたりPS抜きそうね
マジで
0305名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:46:30.69ID:+eLqqK9T0
やっぱ既に流通しているゲーミングPCがゲームパスの対象になるのはデカいよ
PSはPS5が出荷できないとどん詰まりだけど、MSはXbox出荷できなくてもビジネス拡大できる
0307名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:48:01.84ID:XdOUGjlUa
>>301
PCもあるしゲーパス&クラウドでデバイスフリーがガチで普及すればとんでもない規模のユーザー数になるからな
あとABもBethesdaも一人でやっていくには限界だったのもある
0308名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:48:21.11ID:bis6C/gd0
>>292
断片的な情報で赤字と決めつけてるアホどものことか?
0309名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:49:25.39ID:bis6C/gd0
>>299
IRとかだとOperation Incomeな
0310名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:49:52.97ID:Nv+5ej4s0
四半期で2兆円利益出してる企業に赤字赤字言うバカがおると聞いて
0311名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:51:14.17ID:FFvpsIBIp
>>302
お前が考えてるのは小さいかもしれないけど
ゲーム業界の上流の人たちは30億人市場でドル箱と思ってる
その30億人をどれだけ自分の庭に引き込むかぎ始まってる

ちなみにソニーは4億人程度のCS市場がメイン
0312名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:52:55.38ID:wrI40hTo0
ハード3社でMSトップになったか
0313名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:53:58.78ID:8wt3lOid0
任天堂とかよゆうで買えそう
0315名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:57:05.46ID:bcs+X3DV0
>>278
2022年3月期第3四半期の連結業績は、
前年同期比で売上高35.9%増、営業利益43.9%増と増収増益
〜 デジタル販売が業績の安定的な拡大に貢献し、売上高および全ての利益項目で過去最高を更新 〜
https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/220126b.html


和ゲーは絶好調ですってさwwwwwwww
ゴミ箱が土下座してきたら対応を考えるんじゃね?w
0318名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 17:59:55.60ID:bis6C/gd0
>>314
別途1200円くらい払え
M365 Personal便利だぞ
0319名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:00:10.71ID:dkFPO3XMa
>>315
箱ハブしてるサード持ってこないと意味ないよ
0320名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:00:59.43ID:bcs+X3DV0
>>312
つ >>232
0321名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:01:25.15ID:22+96U3Ip
MHWでさえ国内箱で普通に楽しめるようにしてるカプコン出すってどうなの
0324名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:02:25.41ID:bcs+X3DV0
>>319
箱ハブしてる和サードってどこよ?w
ゴミ箱なんて興味ねぇから把握しとらんw
日本一とかか?w
0325名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:03:17.77ID:8wt3lOid0
ソニーは収益250億ドルなの?
まさか
0328名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:05:02.05ID:rrYwy/Mfd
>>313
敵対的買収になるから、額が跳ね上がるよ
ベセスダやアクティビジョンは敵対的買収ではない
0329名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:05:51.72ID:wrI40hTo0
>>320
MSもサード込みのやつってこと?
じゃあ最下位は変わらないのか
ゲーパス大したことないな
0330名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:06:28.37ID:bcs+X3DV0
>>327
別に凄くねぇだろ
3か月100円でバラまいてりゃ売上(収益)だけならアホでも増やせるw

100円×2500万人=25億円(約2.2億ドル)w

焼き畑農業のゲーパスだけで2.2億ドルの売上だしw(ただし儲かるとは言ってないw
0331名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:07:10.98ID:5mVWiwwKd
ゴミステーション買ってる奴なんているの?転売ならともかく、ただの知的障害者じゃん🤫
0332名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:07:25.41ID:ZgikSFfx0
ゴッキー必死だなw
0333名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:07:50.06ID:bcs+X3DV0
>>331
いないよなぁw
でもゴミ箱を買うやつはもっといないwwwwww

国内13万台ってwww

ワンダースワン以下かよwwwwwww
0335名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:08:30.67ID:dkFPO3XMa
PS5の収益はいくら?
0337名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:09:30.03ID:x4pxIYUF0
>11月初旬にマイクロソフトに買収の提案がアクティビジョンブリザードによって持ち込まれたとのこと。
>Xboxはすぐにその取引に取り組みを初め、休暇の間に詳細がまとめられたようです。

ソニーは論外だったようだな 買収額見れば当然だが
0338名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:10:09.94ID:oHaJ8lnRp
>>308
いいのよ、勝手にソニ愛に勝利宣言させればM&Aしても負けてるからと言って独禁法から逃げられる
0339名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:10:24.83ID:bcs+X3DV0
>>331
現実みなさいw

メガテンV「糞ゲーですが累計18.4万人が買いましたw」
ゴミ箱ww「累計13万人が買いましたw」


メガテン以下とかマジでどうしようもねぇwwwwwwww
0340名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:10:25.24ID:4FCIZPth0
CODの会社が 利益4000億円だす。8兆円も20年で回収できる。


ってのを PS5版がでないとしたらどうなるのかわかるひとはアナリストになるといいね。
0341名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:11:12.53ID:bis6C/gd0
>>326
別にスマホだろうがゲームユーザーには変わらんよ
そういう層から如何にして金を落とさせるかがキーだよ
今回のAB買収だって4億人のMAUのうち
3億はKingのスマホゲーユーザーだからな
0343名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:11:42.09ID:bcs+X3DV0
>>340
もうAPEXとかの無料FPSに客とられてんのに今後20年売れると思ってんの?w
0344名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:11:44.29ID:VDg2rtZp0
思ったとおりステイ豚が赤字連呼で草
少しはパターン変えろゴミ業者w
0345名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:11:46.46ID:ljxI7CvN0
どんどんソフトメーカー買収していきそうだな
0346名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:12:14.69ID:Hb8Pk+Bg0
まぁベセスダにABまで買収されたら、こんな風に壊れても仕方がないと思うよ。
0347名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:13:07.05ID:sEYTvhyk0
>>281
言ってることに一貫性が無いからな
自分たちは完璧と思ってるんだろ
優越感しかないから
実際は一番駄目なんだがw

>>311
モバイルがゲーム業界最大手だからAB買収でそちらからも利益を上げていく構造を目指すのだろうね
SIEのビジネスモデルはもはや限界
PC版を後発で出しても大して売れないだろうし移植に手間ばかりかかる
DirectX12使えないゴミマシンだし
0348名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:13:29.78ID:TnX9u6YK0
>>341
スマホゲーの売り上げはゲハには関係ない
ソニーとてスマホゲーはSMEだからゲームに含んでない
0349名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:14:49.86ID:4FCIZPth0
343 返信:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/01/26(水) 18:11:42.09 ID:bcs+X3DV0 [4/4]
>>340
もうAPEXとかの無料FPSに客とられてんのに今後20年売れると思ってんの?w





ほんとそうだね、君優秀だね。ユーチューブで見た大手証券会社?の人のコメントよりすばらしいずっとうえ。
0350名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:16:30.16ID:19qXcRZwr
>>348
関係あるよ
MSも任天堂もゲーム出してる
0351名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:16:49.94ID:bis6C/gd0
>>347
まあSteam出しても好評だし
高いペイラインのブロックバスターIPで稼ぐのが
SIEの戦略なので悪くはないんだけど
上のレベル目指すには投資やロードマップも弱いかな

ソニーが業界2位だけど
5年後10年後どうなってるのか分からん
0352名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:19:39.33ID:bcs+X3DV0
>>349
お前ももう気が付いてるだろうけど
最近CoDの販売本数ドヤらなくなったの知ってた?w
以前は何万本売れたとドヤってたけど今じゃ販売本数は非公開だぜ?w
これが何を意味するか分からんのかwww
0354名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:20:46.92ID:JIBmmGaRM
>>1
収益(売上)のみで利益を発表してないところ見るとまだ黒字化はできてないんだろうな

ソニーのゲーム部門と比較すると半分くらいだけど、1.6兆ドルなら任天堂の売上は超えている可能性が高い
0355名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:21:39.70ID:x4pxIYUF0
2年前のゲハでスレ立てしたいよな ベセスダとABはMS傘下になるよってw

特にゴキはこのスレにいる奴みたいに赤字で撤退確定な事業でんな大金出せるわけない!ってドヤってるだろうて

これから2年以内に更に別の所が買収された時このスレにいる奴はどういう顔すんだろな まだ赤字赤字言うてるかな
0356名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:22:20.42ID:oHaJ8lnRp
>>340
個人的な観測ですが、CODは向こう1年以上は2年程度はPSにも出すと推測します。ゲームパスでデイワン、PSではフルプライスとなるでしょう。
この方式はパリティ条項に抵触しますが、その場合はゲームパスを乗り入れるかという話になります。ソニー本体がテレビを売るために裏切りそうではあります。
0357名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:22:49.46ID:bcs+X3DV0
>>355
じゃぁMSはゲーム部門でいくら黒字出してんの?wwww
普通決算発表で公表するよね?wwwwww
ほらいくら儲かってるの?wwwwwwwwwww
0358名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:25:06.95ID:jKL+YDO10
都合悪いから非公開にしてる、赤字だろ←わかる
赤字のソース出せ!黒字だ!←!?
0359名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:25:27.53ID:jlqhc4sP0?2BP(1000)

まじかー🐱
0360名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:25:57.08ID:oHaJ8lnRp
>>352
いやあ、笑い事じゃないと思いますけどね。
ここ最近の品質低下の要因はほぼPSのせいなので。
PS5が不安定すぎるのが悪いのです。サイパンでもそうでしたが、もう轟音覚悟でファンを本来の速度にするしかない。
0361名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:25:58.29ID:fu4KuzSG0
てかさ、赤字赤字叫んでる奴はゲーパス入れよ
MSが赤字で利益垂れ流しているんだろ?
みんなで入ればゲーム事業撤退してCoD帰ってくるよ
加入はよ
0362名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:26:28.85ID:+eLqqK9T0
今はシェアとるフェーズだから利益度外視で8兆円とかポーンと出せちゃうわけ
その間にソニー死んじゃう
0363名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:27:04.78ID:OT4fMXp00
赤字の事業に8兆円も使うなんてすごいなー
MS最大どころか人類史上3位の買収額ですw
0364名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:27:08.40ID:VDg2rtZp0
なんか毎回MS決算スレは赤字連呼が湧くんだよな
テンプレでもあるのか?
0366名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:27:46.28ID:ZgikSFfx0
ソニーゲートキーパーの指示だろ
0367名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:27:46.64ID:XlZYsVOG0
ここでの収益は売り上げのことだな
営業益はどうなってるんだ?
0368名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:27:49.92ID:jKL+YDO10
>>364
売上と利益をごっちゃにしてるバカが多いからだよ
0369名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:28:16.91ID:A6PgwsYq0
>>364
自分は無職なのに世界最大規模の企業のMSさんの赤字を心配してくれるなんてステイ豚は優しいよな
0370名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:28:28.07ID:oHaJ8lnRp
>>358
赤字に違いないって叫ぶの普通にFUDって言うんですよね。
実際にはサーバー使用料金、データベースのライセンス費用が無くなるため、損益分岐点が低い。
さらに、違法コピーや中古にも無縁になる。途上国に売りやすくもなる。
0371名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:31:23.47ID:vl5A4+J60
>>364
MSだろうとどこの企業だろうと黒字なら利益は伏せずに発表する。していないということはそういうことだ
0372名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:32:03.20ID:sEYTvhyk0
MS株は時間外で297ドルだから戻してきたな
まあ偉そうに株価を語るならトヨタに勝ってからにしろ

日本の中心企業はトヨタだからSONYが勝つ日は永遠に来ないがww
0373名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:32:47.76ID:KjkrSXgna
2兆近い利益っておかしくね??
0374名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:33:51.31ID:KjkrSXgna
>>363
7位ぐらいじゃなかった?
0375名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:38:29.77ID:lV6hmxIN0
>>371
妄想たくましいな
現実は8兆円の買収だけど
0376名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:38:39.27ID:8xLAi3q50
https://pbs.twimg.com/media/FJ-iu-jXsAU-o-o.jpg

どんだけ〜虫が〜泣き叫んでも〜

現実は2016年のほぼ2倍なんだよなぁ〜

しかもコンテンツ&サービスのみで2倍


m9🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣キャハハハハハハ
0377名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:38:41.76ID:qSXON1280
SIEと比べるとまだ6割程度なのになんでこんなにスレ伸びてるのかと思ったら、Revenue収益を利益と誤解した低学歴の任豚が暴れてるだけだったw
0378名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:40:28.16ID:+eLqqK9T0
PSは有力タイトルが出なくなるから売上もダダ下がりだよ
0380名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:42:32.11ID:oHaJ8lnRp
>>377
いや、理解した上で書いてるし、第一、SIEって誤解のないまともな会計で見せてましたっけ?
答えたくないし、罵倒してきそうですが。
0381名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:43:30.22ID:eoVES6MxM
次の決算ではSIE抜くね
0383名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:43:52.52ID:oHaJ8lnRp
>>379
向こう2年は勝てないことにしてきそうですね。
買収するために負けを演出するでしょう。
なにせ、相手は黙っていても下駄を履かせてますし。
0385名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:44:31.14ID:AABEJ6r4d
>>339
悔しいの?🤫
0387名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:46:05.77ID:VDg2rtZp0
ゴキは赤字前提で話をするから噛み合わない
願望乙女言われるだけあるよ
そんなにMSの赤字気になるなら株買って株主総会に出て言ってこいよ「おたく利益でなく収益と言ってるんで実際は赤字でしょう?」ってw
実際は8兆円買収してる時点で言葉の揚げ足取り以外の何物でもねーんだよw
0388名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:47:16.25ID:j6SlG0l40
豚R︎「糞箱は赤字!撤退!」

現実「儲かってるんで2500億円でマイクラ買うわ」

豚R︎「今更マイクラ買うとかアホ。赤字確定!」


現実「さらに儲かってるんで8000億円でベセスダ買うわ」

豚R︎「回収出来るわけがない!利益非公開だから赤字垂れ流し確定!」


現実「めちゃくちゃ儲かってるんで8兆円でアクブリ買うわ」

豚R︎「絶対赤字のはずなんだよ😠💢」
0389名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:48:00.69ID:eRYLxPGkr
ゴキの言う赤字ってのはゲーム事業単体の事を言ってんだろ?
仮に赤字でも他の事業で稼いで投資するって言ってんだからどうでもいいけどな
短期で稼がなきゃならない理由もないくらい全体は好調だし
0390名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:48:28.66ID:ZgikSFfx0
MS「赤だからって何?w」
0391名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:49:00.44ID:AABEJ6r4d
>>388
😡
0392名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:49:13.48ID:+eLqqK9T0
>>388
ゴキちゃん悲惨すぎる
頭の構造が
0393名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:49:26.40ID:FFvpsIBIp
>>358
セグメントの黒字のソースはMS公式の決算資料で確認できるよ
これをみて赤字という結論に導く方が難しいと思うぞ
0394名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:51:42.93ID:eRYLxPGkr
MSの決算見て叩いてる暇あるなら
ソニーが巨額の利益上げながらも殆どゲームに投資してない現実を直視しろよ

それって、どんな意味を持つか少しは考えたことあるか?
0395名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:52:16.85ID:zXc4vUjja
>>389
いやそこは重要だろ
箱事業部門単独で採算とれないなら今の方針、サービスはMSだから出来ることであって
同様のサービスはソニーも任天堂も出来ない、相当困難ということになる
0396名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:53:01.76ID:7pSzOz+M0
ソニーPSは赤字だなんだと叩いてた人達が
今はXBOXの赤字本体、赤字ゲーパスを持ち上げてるのが面白いな
ゲーム事業の売上高しか出して無い時点で分かるだろうに
0397名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:53:34.63ID:eRYLxPGkr
>>395
同じ事ができる訳がないだろ?
企業規模が違うのに同じ戦略を取る方がおかしい
0399名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:55:15.31ID:DwrjCGew0
ゲームに使われてるWindowsをゲームに含んだら余裕で業界トップでドル箱だろ
MSは独禁の目をそらすために業界2位以下になるように調整してるだけだ
0401名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:55:30.84ID:jKL+YDO10
>>393
ソース出してください
0403名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:56:33.78ID:BFk25o7R0
ゲーパスで赤字垂れ流してるから評価悪くないだけでゲームとサブスクが相性悪いってのは変わらないよな
0405名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:56:39.93ID:ZqtTmdWU0
ゴキ君はつまりゲームパスはソニーには絶対真似出来ないサービスだということがわかってるんだな
0406名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:56:47.61ID:eRYLxPGkr
>>400
決算の詳細見るまでもなく規模が違うのくらい知ってるだろ?
中小が大企業と同じ戦略取ってたら潰れる
当たり前のこと
0407名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:56:50.66ID:BJmde6woa
コンテンツ揃えて客増やす段階の赤字が無意味なのはネトフリ見てればわかるだろうに
あちらさんもアンチに赤字だから撤退って10年以上言われ続けてるけど撤退する気配が微塵もないぞ
0408名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:56:53.97ID:Wv56uNVI0
>>396
晩年赤字の不採算事業なのに10兆円近くも買収に使えるのかww
現実との乖離が酷すぎてクソウケるwww
0410名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:57:54.15ID:eRYLxPGkr
>>407
アマゾンなんてもっと前から破綻すると言われてたな
0411名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:58:36.41ID:6u0Va2bF0
>>403
ぇ、そんな相性最悪の赤字の垂れ流しサービスをソニーが今更始めるってマジ?
0413名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:59:35.89ID:BJmde6woa
>>410
企業としての体力が桁外れすぎるからそこらの企業と同じように考えても意味ないんだよなあいつらは
0414名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 18:59:55.18ID:+j633zc50
>Xboxの収益とActivision Blizzardの予測収益を合計すると、2021年には249億ドルになります。MSがこの収益を認識しているか、取引がまだ成立していないわけではありません。
https://pbs.twimg.com/media/FJ-kniQXMAgIQ7G.jpg

AB混ぜたらさらに伸びちまうんだwwwwwwwwwww
0415名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:00:57.32ID:A6PgwsYq0
そもそも2回債務超過に陥って2回目は数年継続して債務超過だったところがまだ撤退してないんだよな
0416名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:02:42.12ID:j2cGvEldp
日本への施策は今んとこ微妙だけどこれだけ収益あるならそりゃ将来の利益の為にポンと会社買うわな
0418名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:04:51.21ID:UvfQ2dLy0
パッケージの売上に隠れてDLなりゲームパスでやってる人が増えてるんだなあ
でなきゃこんなの説明つかないでしょ
0419名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:07:04.79ID:At6w5WNd0
>>414
年間3兆円ワロタ
Xboxさん3兆円市場かよ
ゲーパスうめぇ
0421名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:09:21.00ID:7fXQhE3E0
サブスク界だと8兆とか安いもんだったな
フィル有能すぎる
0422名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:10:00.47ID:ZgikSFfx0
もの売る前から現金3年分回収はデカいよ
それでプリカとか流行りだしたんだし
0424名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:10:53.90ID:zXc4vUjja
赤字って言葉に対してマイナスに反応しすぎなんだよ
拡張段階で赤字なのは事業が順調に成長していても成立する
黒字がでる事業拡大のためにその分を再投資する選択肢も普通にあり得る
0425名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:12:20.39ID:RRRLemVd0
AB買収前、いわゆるXSS大勝利なブラフラだけでこの流れ
AB買収がくる来年度決算(今年7月以降)はさらにガンガンくるよ
もうソニーさんの出番はないね残念
0426名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:13:32.10ID:tocg/AAu0
ゲーパスは現状100円なんだから売上高は大して伸びないぞ
売上高が伸びてるのは単純にハードとゲームが売れてるから
0427名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:13:52.94ID:q2HP3bqU0
PSくんがいつ撤退するか予想してた方が楽しそう
0430名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:18:14.62ID:5jZwltx50
>>426
100円じゃ1ヶ月しか入れない定期
0431名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:20:41.29ID:Su5153ra0
ゴキブリ=無能工作員

PS3時代を見ているようだ

負け犬がお似合いだ
0432名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:21:01.83ID:+ZaTo25ga
1100円でクラウドでEAやベセスダやMSのゲーム遊び放題だよ?
ゲーム機も買わないで遊び放題だよ?
しかも裏技使えば3年間で月400円チョイでこれが遊べてしまう
こんなお得なサービスは前例が無いしMSから見たら大赤字だろう
もう自分で打ち込んでて震えたよ
若くて時間ある奴が羨ましいよ
0433名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:22:35.20ID:jMJ669hn0
ゲーパスは赤字という前提を捨てない限り虫に勝ち目はないYO!
0434名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:22:35.83ID:1CnVdAA10
ゲーム部門の赤字煽ってるけどその赤を余裕で補って好決算叩き出してる時点で凄まじい怪物企業なんだがな…しかも四半期にすぎない
個別株やってるやつならまず御守り代わりに買ってる銘柄それがMSFTなんだよね。
0436名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:25:54.81ID:42M3hXHQ0
今後一切ベセスダ、アクティがないサード頼みのクソハードがあるらしい
0437名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:26:47.98ID:4nyrowkId
ステイ豚いぼ痔になったん?赤字垂れ流し?🤗
0438名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:27:39.23ID:1AY0mjQM0
赤字でも黒字でも現時点では正直どうでもいいな
快適にゲームできる最高のハードとサービスだし
期待もしてないのにタイトルどんどん増えるしな
ハブハブone時代には想像できない躍進だと思うわ
ゲハだから罵り合うのは仕方ないんだろうけど
毎月自動更新派だけどそれでも破格と思うんで値上げしても構わんよ
0439名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:29:28.90ID:PtNe9X3Gp
MS民→Halo、falza 、Day1ゲーパス、、ゲーパス、fpsboost後方互換、セール過去作

PS民→原神、Apex、FF14、アモアス
0441名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:30:44.97ID:bis6C/gd0
馬鹿曰くMSは赤字なのに
赤字なのに8兆円のキャッシュでAB買収
ナデラとエイミーフッドを説得したフィルは優秀だな
0442名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:32:23.76ID:wy0AQ8uF0
まだソニーに負けてるならもっと買収しないとな
0443名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:33:15.52ID:DgZN/IuS0
ディアブロ、オーバーウォッチ、ワールドオブウォークラフト、ハースストーン

COD

TES、フォールアウト、スターフィールド

DOOM、ウルフェンシュタイン

ヘイロー、ギアーズ、フォルツァ

マインクラフト
0444名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:33:59.94ID:TsfO5V2aa
絶好調じゃないですかーwwww
0446名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:37:28.37ID:9oPptKAQr
>>443
知らない洋ゲーばっかwwww
チカニシはどこに住んでんだよwwwここ日本wwwwee


はぁ…もう無理だよ…
0447名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:37:29.52ID:HQNt7ELa0
MS全体で2兆の利益で箱事業で1兆の利益叩き出してるわけねえな

どう見ても売上
0449名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:38:52.19ID:4nyrowkId
糞尿撒き散らしながら発狂してる知的障害者ステイ豚w
0451名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:41:48.57ID:PUnLrYFId
>>317
PSが落ち目で相手にならない場合、本格的に任天堂潰しやってきそう
今まではPSがライバルだったけどなんだかんだで目指すはCSの頂点だからな
CS統一したらその次は対Steamに対アップルにグーグルだ
0453名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:43:37.95ID:cNSqq1f70
>>452
で念仏くんは、AB足したらXBOXが3兆円市場になってる現状はどう思ってるの?
0454名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:46:09.22ID:vbkNZfUH0
XBOXが3兆円市場は語弊ありすぎでしょ
MSのXBOX部門において3兆円規模になってます
が正解
0455名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:46:12.73ID:OxcgmS9va
赤字だと会社が潰れて北米支社に実験を奪われてしまったりするもんな。
0458名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:47:32.19ID:PtNe9X3Gp
MSファーストスカイリム、CoD、マイクラはメガヒットじゃないのかぁ
0459名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:47:54.14ID:SNkeykNo0
収益出てんだからアホじゃなければロイヤリティーかけりゃ利益なんて出るでしょ草
赤字だーーーーーーーしか言えない虫くん
0461名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:48:52.82ID:YRADB+Jjr
1匹念仏のように同じことをリピートしてるけど
壊れちゃった?
0464名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:51:02.27ID:6NiZHqrs0
ギアーズ?去年の暮で2年に渡るシーズン制を終えて開発終了
1軍は去年の春からUE5アーリーのタイミングでギアーズ6作ってるよ
0466名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:52:15.16ID:YRADB+Jjr
念仏唱えてるのが自分だと自覚してるのは草
0467名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:53:22.28ID:x4pxIYUF0
ギアーズとかこないだギアーズっぽいキャラでUE5のエンジンデモやったろ (マトリックスじゃないぞ
0471名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:58:13.35ID:p8mbHo6rr
>>443
これらの新作が出た場合に蚊帳の外にされるってのがまずないってのは大きいな
でもマイクラの他にも幅広い年齢層向けがもう少しほしいな
セガ買ってソニックをゲーム事業のシンボルキャラにしようぜ
0472名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:58:50.36ID:/oyMFSiQ0
ゲーパスは赤字!っていうならなんでその猿マネをSIEはしようとしてるの?
鯖レンタルしてる分、ゲーパスより黒字化する難易度激高なんだよ?
0473名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:59:27.73ID:aXjlNtNSd
他社の売上についてはあること無いことを騒ぐ癖に、ジャパンスタジオをジム・ライアンに潰されたことはダンマリのステイトン

ジム・ライアンが有能ということを認めてるんだな
これからもジム・ライアンに日本軽視頑張って貰わないとな
0474名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 19:59:32.06ID:A6PgwsYq0
>>471
クラッシュやバンカズが低年齢層にもウケそうだけどバンカズは新作出る気配ないのよな
0475名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 20:01:07.07ID:s4rJnlTW0
じゃあ日本市場なんていらないの?
0476名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 20:02:22.95ID:/0tN9nQA0
>>475
日本市場無いと生きていけないのって任天堂だけだろ
MSもソニーも日本はとっくに捨ててる
0479名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 20:08:02.39ID:p8mbHo6rr
>>474
バンカズはオリジナルのスタッフたち以外に作れないのではないかな
独特のセンスってものがありそうだし。それはJSRやクレタクもそう
しかしクラッシュもバンカズも低年齢層には受けるかもだが
企業の顔になるようなデザインじゃあないか
0480名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 20:08:40.77ID:oHaJ8lnRp
>>472
ソニーのゲームパスは綺麗なゲーパスであり、赤字でも自動補填されるから実質黒字
0483名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 20:18:12.37ID:DgZN/IuS0
スカイリム(ベセスダ)
https://blog-ja-playstation-com.cdn.ampproject.org/i/s/blog.ja.playstation.com/tachyon/sites/7/2016/11/20161102-skyrim-08.jpg

フォールアウト4(ベセスダ)
https://blog-ja-playstation-com.cdn.ampproject.org/i/s/blog.ja.playstation.com/tachyon/sites/7/2015/12/20151211-fallout4-14.jpg

スターフィールド(ベセスダ)
https://img.mutyun.com/2021/06/14/E3yKU5IVkAEv-Ke-768x768.jpg

アヴァウドゥ(Obsidian Entertainment)
https://www.4gamer.net/games/520/G052092/20200724007/TN/004.jpg
0484名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 20:22:36.65ID:W0MCzLYfp
>>470
これからも出るね

ソニーにはPS5とFF7リメイクそろそろ発表して欲しい
0485名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 20:25:43.53ID:W0MCzLYfp
ベセスダ3作が偉大過ぎてゲハじゃAvowed中々触れられないけど、フィルがTES5より遥かに大規模になる作品になると明言してるIPなんだよね
センスの塊なのに資金難で苦労してたObsidianが金に困らなくなったら本家ベセスダ以上に覚醒する可能性もあると思ってる
0486名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 20:26:39.60ID:DgZN/IuS0
スペンサー:AvowedはElder Scrollsとは大きく異なりますが、Obsidianの最高のゲームでありたいです。
https://br.atsit.in/ja/?p=37946
0487名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 20:28:36.86ID:DgZN/IuS0
>>485
ゲハは売上と知名度が全てだから海外で大ヒットして、ユーチューバーが遊びまくれば話題になるよ
0489名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 20:42:48.19ID:9S7gwojt0
ゴキブリ「ゲーパスは赤字だあああ、儲かってるはずがない!」
チカ「親玉がゲーパスパクろうとしてんじゃん」
ゴキブリ「ぐぬぬ・・・」

完勝で草
0492名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 20:49:25.41ID:dEBgxBC7H
任天堂は畑違いPSは時が止まった一周忌
もうMSの全デバイスゲーパス化の流れは止められないなセーブ間共有されるし言う事なし
0493名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 20:50:14.40ID:iS+hPXMG0
赤字とは言わんが隠してる時点でそこまで良くは無いだろう
良かったらドヤりたくなるのが心情ってもんよ
0494名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 20:51:25.97ID:6BvN5S1+0
SIEの利益は2兆円ぐらい?どうなの?
0495名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 21:01:13.24ID:hkT1aC1N0
MSがどう言う形で計上してるかは公開されていないけどIT系一般的にはサービスのサーバー費用は経費として計上される
なのでXBOX事業とGamePassのサーバー費用もAzureの売上に計上されている可能性が高い
0496名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 21:05:29.83ID:GE/OE9pc0
ゴキ虫ってまだ絶滅してなかったの!?
0497名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 21:10:19.75ID:aN0sPL6V0
投資=赤字じゃないが、今は赤字でも投資すべき時期なので赤字で問題ない

数年後ゲーパスがどこまで行けるかが問題
0498名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 21:13:53.09ID:6BvN5S1+0
キチガイソニー信者が大統領にMSのAB買収を止めろと頓珍漢な要望出してるぐらい憔悴してるから効果抜群だなw
0499名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 21:15:10.71ID:bb3IPFM2a
過去最高額になるって事実記事になってるだけじゃん
なんでゴキブリ発狂してんの?
0501名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 21:32:22.31ID:xtzgRbEx0
正義は勝つ
0502名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 21:32:54.13ID:A+eNGDa70
ソニーも意地を見せてアクティビジョンを
20兆円ぐらいで買い戻せばいいのに
0503名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 21:43:31.91ID:+pTywyA7M
三流企業である任天堂やSONYじゃあるまいし目先のキャッシュの増減なんてどうでもいいやろ
0504名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 21:48:23.13ID:8xVUBcABd
収益と利益の違いとは
収益とは、所定の会計期間で、資本金取引以外の企業の営業活動によって生じた資産増加のこと。その主たるものは「売上高」です。

一方、利益というのは、この収益からさまざまな費用(支出)を差し引いた額のこと。つまり、収益はどれだけ売上があったか、利益はどれだけ儲かったかを示します。

テレビや雑誌などで「年商●億円!」という経営者を見ることがあると思いますが、それは収益(売上)の話であって、利益の話ではありません。

収益のほうが金額が大きく派手だからそう見せているわけですが、実際問題、何億円売り上げていても、経費がかさめば利益がマイナスになることもあります。

つまり、「売上が多いかどうか」と「儲かっているかどうか」は、全く別の話なのです。次からは、収益と利益について、もう少し詳しく解説します。

3つに分類される「収益」
3つに分類される「収益」
収益の内訳は、大きく「営業収益」「営業外収益」「特別利益」の3つに分類されます。

3つに分類される「収益」

営業収益
企業の営業活動によって生まれた収益で、「純売上高」が相当します。収益の主な要素です。

営業外収益
企業の営業活動以外から生じる収益のこと。具体的には、預金利息や配当金、不動産賃貸収入などが含まれます。

特別利益
企業の通常の活動以外で生じた、臨時的な利益のこと。具体的には、不動産売却や有価証券の評価による利益、為替差益などが相当します。



5つに分類される「利益」

売上総利益
売上高から売上原価を差し引いた費用のことで、別名「粗利益」とも言います。企業が提供する商品やサービスが持つ「売り上げる力」を表す指標で、もっとも基本的な利益と言えるでしょう。

営業利益
売上総利益から販売費及び一般管理費(いわゆる「販管費」)を差し引いた利益のこと。企業の純営業活動から生じた利益で、これが大きいほど優良企業だとされています。

経常利益
営業利益に営業外収益を加えた額から、営業外費用(支払利息、社債利息など)を差し引いた利益のこと。「本業以外の営業活動で得た利益」と言い換えることもできます。企業の事業全体の利益を表す数値です。

税引前当期純利益
経常利益に特別利益を加え、そこから特別損失を差し引いた利益のこと。名前が示すとおり、法人税をはじめとする税金を納める前の利益で、「税引前利益」と呼ばれることもあります。

当期純利益
税引前当期純利益から、法人税などの税金分を差し引いた額。つまり、これが企業が最終的に当該会計期内で稼いだ利益になります。
0505名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 21:54:00.45ID:Hb8Pk+Bg0
今ゴキの希望はABから離職者!これでソニー勝つる!って本気で言ってるからやべーよな
0506名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 21:55:44.27ID:qq03UqSV0
>>505
あのアホ共買収のたびに同じ妄想垂れ流してて完全に自家中毒起こしてる
0507名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 22:08:41.08ID:icK2f4rC0
ゲーパス絶好調どころか伸び代ありまくりだろ
完全勝利とはこのこと
0510名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 22:25:37.76ID:JC6H/be20
収益率のいいソフトとサービスで稼ぐのはさすがソフト屋と言えるよな
0511名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 22:33:31.56ID:8IUDRXnLr
>>508
風船爆弾は草
0512名無しさん必死だな垢版2022/01/26(水) 23:09:47.36ID:nxbeCtqld
「Xboxはゲームパスで赤字!ビジネスとして破綻!」
MS「過去最高益となりました」

次はこれです、これ
「MSだけ儲かる構図!ソフトメーカーは儲かってない!」
https://twitter.com/mowalion9999/status/1486261173431734275

収益と利益の区別ついてないのかな(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0513名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 00:10:21.08ID:jnJzo39Qr
ゴキ「MSのゲーム事業は赤字!ソニーより格下!」

ゴキ「バイデンさんABの買収やめさせて!」


0514名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 00:19:27.43ID:EgsGKUmwa
ゲームパス黒字なんだ、、、
まだ客寄せで赤字運営してるかと思ってたわ
0515名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 00:28:48.22ID:7d9XWmgV0
>>514
売上だぞ?
0516名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 02:22:49.53ID:u/PrDkgQ0
おめでとう
0518名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 03:34:50.29ID:3ZSBkN3N0
>>505
いまABから出てく人はパワハラセクハラでクビ切られた人だと思うんですけど(凡推理)
0519名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 04:34:10.56ID:ZGZYePkx0
ゲームパス絶対赤字論者の頭の中では
日本から撤退したSIEがどう見えてるのか気になる
0520名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 05:03:48.48ID:FZt0N2yq0
ゲームパスは人集めするための施策
回転寿司の赤字のネタみたいなもの
0522名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 07:44:29.92ID:QWp0E569d
ゲームパスってそんな儲かるのか
そら8兆で買収しにいくわ
0523名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 07:59:10.18ID:rpV14PyM0
直近ではグーグルが時期尚早と捨てたクラウドの基盤を作りたいって感じかね
windowsそのものの永続課金はやっぱりまだまだ難しいだろうし
ゲームパスをとにかく広げて最終的にはそのうちwindowsそのものの使用料もamazonプライムとTwitchみたいに同梱するとか?
0526名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 09:52:49.39ID:gHLieaQ7p
PSファンボーイが赤字と勝手に思ってればそれで良いんじゃね?
多分MSのゲーミング事業拡大はフィル、ナデラがいる限り止まらない
大型買収も然り
0527名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 10:12:49.66ID:VqtI/2hs0
>>526
実際XBox部門はどのくらい黒出してるんだろうか?
ゲームパスに関してはとても黒が出てるとは思えん追加っぷり
まぁサービス続けてくれる限りどうでも良い事ではあるが
0528名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 10:15:16.02ID:8qCtGC2N0
アクティに8兆円は流石に割高だと思うが、こういうのはMSだから出来る事だよな
実際マイクラに2500億出したのも無駄買いと言われてたが遥かに釣りが来る成果を挙げてる訳で
ベセスダに加えてアクティブリのタイトルをファーストに加えられるのは相当大きいと見てるんだろう
単純にソフトメーカー売上で見ても世界最大クラスで、任天堂に匹敵する規模だからな
0529名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 10:34:54.41ID:QsMqU3z40
360時代にZUNEみたいなゴミと一緒の部門にされてたのが不憫だった
昔から箱に関わってた人達は成長した箱事業を見て鼻が高いだろうな
0531名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 10:37:56.49ID:gHLieaQ7p
>>527
そもそも赤字と考えれる理由は?
0533名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 10:40:00.85ID:OIxybKDN0
>>532
ゲイツにプレゼンしてウケたら企画が通る
適当なこと言うと即詰められ退出を指示されたらしいが
0535名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 11:01:03.28ID:5HWlylne0
初代箱はむちゃくちゃでかかったのに
xssで究極に小さくなったのは
センスが良くなってるのを感じる
0536名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 11:14:08.72ID:7IQhSnec0
アクティビジョンショックが止まらないw

ソニーグループ(株)
前日比 -760(-6.02%)
0538名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 11:22:54.22ID:gNMtJ60U0
ゴキが大好きだった株価も任天堂は年初来から2%上がってるのにソニーは20%減少してるな
0539名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 11:24:10.04ID:sfVvmfyq0
ソニー株は下げの初動
0540名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 11:25:23.29ID:ZBFZDxeF0
ボブ・ディランの原盤権買ったのに…
0541名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 11:29:03.90ID:gHLieaQ7p
>>537
じゃあ。ずっと赤字というソースは?
0543名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 11:32:36.63ID:7IQhSnec0
CoDがPSでは残り3作しかでなさそうなのが効いてるのかね
0544名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 11:34:34.56ID:sfVvmfyq0
ZenimaxとAB含むMSGSの全ラインナップが出ないハードってスケジュールスカスカだよ
方や箱とPCは月額1000円のサブスクに新作全部入ってきちゃう
PS5買うやつは特殊性癖持ったやつしか残らんよ
0545名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:02:31.41ID:4QiPnWDld
Xbox安泰すぎるな
0547名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:07:15.25ID:8thAmUMGd
儲かってるから巨額の買収にも踏み切れるんやな
0548名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 14:00:27.11ID:y78YieXQ0
調査会社がXBOX事業は一度も黒になったことはないとかは分析してたね。
MS自体もXBOX事業で利益が出たなんて言ったことないし
0549名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 14:09:43.56ID:dk6vF4B0H
8兆円出して買収したゲームをゲームパスに入れてくれるのはありがたい。自分の懐は痛まないし。
0550名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 14:39:04.64ID:oP9UUkobp
>>548
その調査会社ってヨーロッパの2000年以降に設立された自称老舗調査会社で社員全員の写真が載せられる規模のあそこですね。
何故かソニーに有利な調査を繰り返す謎の調査会社。
0551名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 15:07:46.39ID:D7cpYmSTa
箱「旧正月セール」2月7日まで
「Deep Silverとパートナー セール」と「THQ Nordic とHandyGamesの特別セール」も開催中(仲良い?
こちらは1月31日まで
0552名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 15:25:04.88ID:kLHm/5mHd
利益が出ないものに8兆円もかけて他社買収したりするんかねw
目先しか見てないのな
0553名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 15:32:31.59ID:giAoWZaJa
赤字もヘッタクレもないよね
買収に10兆円弱も投下しておいて回収期間設定してないんだから

日本のゲーマーに至っては毎月400円でクラウドゲーミングまでし放題だよ
他のNVIDIAなんてコンテンツ代は別でも2000円とか言ってやがるのに
MSはコンテンツ独占する勢いで買い占めてそれをクラウドでも
月400円で遊ばせてくれるんだから素直にありがとうとしか言えない
日本人なんてソニーにあれだけバカにされておいて
いまだに肩持ってる奴いるからね、目を覚ませって思う
0554名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 15:36:21.36ID:87K0LVRpx
合計7兆8000億円です、お支払いは?

キャッシュで
0555名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 15:44:07.54ID:giAoWZaJa
パパがマンションから超一等地のカフェの店舗と土地まで全部キャッシュで買い与えてくれて
それもらったドラ息子がお気軽に猫カフェ経営してるような状態だからな

普通だったら家賃とかローンとか考えながら必死にコスト睨んでやる所だけど
そんな必要無いんだから無敵だわw
0556名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 16:07:00.79ID:vrZVuZRR0
無限のゲイツマネー使ってるだけだろ
無限の資産使ってる以上赤も黒もないわ
0557名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 16:30:36.68ID:QsMqU3z40
相手がテタイするまで続ければ勝ち
MSのWindowsならさしずめPSはOS/2

>>555
それで金が無くなったのがセガだな、アーケードで稼いだ金をコンシューマが湯水のように使って会社売った
MSは親が極太だから超長期的な視点で動くことができる
0558名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 16:38:19.44ID:fG0FOnkdr
チョンゴキブリ悲報
0561名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:07:40.77ID:FZt0N2yq0
無限のゲイツマネーとか未だに言ってる馬鹿って
ナデラMSの現在を全く理解できてないよな
0567名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:28:28.83ID:FZt0N2yq0
見通しのスライドでドヤるのは凄い
0569名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:02:57.84ID:6oUZy2ZQ0
>>78
まだそんな考えなんだな

あのな、お前らゴキブリが「日本なんてどうでもいwww」って任天堂に負ける度に喚いているが、MSこそが日本なんてどうでもい状態になってることに気付けよ

ゲームソフトはダウンロード、ハードもAmazonで買えば日本の小売業者を通す必要はない
ソニー連合が妨害しようとしても手が出しようが無いんだよ
ソニー、サード、メディア、小売に散々妨害された過去から学び今の体制を作ったんだ

ま、精々がんばりなよ
0570名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:07:27.49ID:VqtI/2hs0
>>569
通販は転カスに全部刈られてるのに
小売業者を通す必要がないとかイキられてもなぁ・・・
淀位だろ欲しい人がまともに買えてるの
俺は1年前に買えたけど裸待機スレは未だに阿鼻叫喚やんけ
0571名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:11:07.47ID:WCq6pIk50
>>570
あれ、転売屋じゃなくて小売店が既に転売価格で売るために動いているのもあるが、最大の問題はソニーが丁寧に既存流通を破壊したから、小売が欲しくなっても仕入れられないんだわ。
仕入れてる店を見つけたらすぐにうちソニするのにどうせいと。
0573名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:41:34.83ID:VqtI/2hs0
>>571
公式すら今は瞬殺でしょ?
良くて10分、大体数分、
俺が1年前に買った時は運よく1時間持ってたけど
0574名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 04:58:09.80ID:zD5uVRMt0
ハードだけ打ったところで
PS5も現時点ではまだ赤字だな
0575名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 10:31:45.55ID:lRujKr6k0
勢いのある今、やっぱ半導体不足は痛いね。
0576名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 10:45:15.82ID:PUVtmccX0
>>548
それ言ってたの先日テレ東に出てた楽天のキチガイでは?
0577名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 10:49:24.73ID:d3/qiDb20
ソニー以外は順調で何よりですな〜
0578名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 10:53:55.14ID:UwsNdwSy0
いやー、でも実際問題XBOX事業が黒になったことないんじゃね。
360時代は可能性あるかもだけど、初代、ONE時代は当然あかんだろうし、
X/Sも先行投資で黒にする気はないだろうし
0580名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 11:50:04.84ID:mQocgPqSp
赤だろうがゲーム事業拡大のために8兆円の投資を行うMS
0581名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 12:06:14.05ID:lRujKr6k0
大富豪がゲーム事業に莫大な投資をしてくれているのだから
我々はありがたく享受したらいいだけの話じゃないの?
0582名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 12:41:36.22ID:cpt+30sAa
一方でSONYはマイクロソフトがAD買収の煽りを喰って2兆円失った
0584名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 12:46:39.59ID:PKZpybHM0
3ヶ月毎に2兆円利益出してるMicrosoftに赤字ガーーーとか虚しすぎない?w
0586名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 20:51:32.85ID:SxJNqtwd0
ファンボーイは優しいからなぁ
0587名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 21:38:18.31ID:9XSl0SSV0
>>572
合算してないよw
ゲーム&ネットワーク部門w

チカニシ「MSの収益(売上)は1.85兆円wwwwwww大勝利wwwwwwww」
チョニー「うちソニーですよ?今年度の収益(売上)予想は2.9兆円ですwww」
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1362/233/html/s02_o.jpg.html
0591名無しさん必死だな垢版2022/01/29(土) 06:38:19.07ID:pFJXWw4f0
>>587
キチガイダンス楽しい?
0593名無しさん必死だな垢版2022/01/29(土) 09:49:00.89ID:4vVP5Car0
>>587
何で見通しのページを
昨日から何度も貼るんだよ
0596名無しさん必死だな垢版2022/01/29(土) 10:26:42.84ID:cRnZKC2Za
株価でソニーどのくらい影響受けてるんだろ
0598名無しさん必死だな垢版2022/01/29(土) 21:54:21.76ID:WMAKKsHirNIKU
>>595
余裕で安泰だな、蚊に刺された程度だろ
0599名無しさん必死だな垢版2022/01/30(日) 09:48:00.32ID:/fuGG+pd0
過去最高か、いい感じじゃん
0600名無しさん必死だな垢版2022/01/30(日) 10:00:02.11ID:PoNAvirV0
御用メディア乙!箱本体は全く売れてないというのに!
こうですか?
0601名無しさん必死だな垢版2022/01/30(日) 11:13:51.65ID:Tcsf123Ma
>>560
プロジェクトミッドウェーって奴だな
0602名無しさん必死だな垢版2022/01/30(日) 11:15:41.14ID:5EuSHgju0
一昔前のセガVSソニーの財力の差と同じようなものが出てるだけだしね
0603名無しさん必死だな垢版2022/01/30(日) 11:39:17.17ID:YzQ1BVLla
ソニーは予想が290億ドルやろ?まだまだ差があるからどんどん買収しましよーね
0604名無しさん必死だな垢版2022/01/30(日) 11:42:22.33ID:FkSODGJOd
馬鹿丸出しが悔しそうにレスしてて草
ステイ豚…
くやちいwwwww🤣🤣🤣🤣🤣
くやちいねwwwww🤣🤣🤣🤣🤣
0605名無しさん必死だな垢版2022/01/30(日) 11:52:08.09ID:LL7ZvKnIH
北米主導になってソニー自らジャパンスタジオ閉鎖するとは当時は思わなかったな。
0606名無しさん必死だな垢版2022/01/30(日) 12:26:02.18ID:ffIbCyhU0
XBOX事業が赤字で将来性がなかったらWindowsフォンやZUNEのようにさっさと切られてる。

赤字だったとしてもこのまま邁進続くよ。
IP確保の為に大中小どんどん買収して欲しいね。
0607名無しさん必死だな垢版2022/01/30(日) 12:57:09.83ID:hFvMyWgE0
ソニーが小銭で姑息なパリティや特殊契約、時限独占とかやらなければMSも本気にならなかった
地獄の門を開けたのはソニーなんだよ
もう終わった話だが普通に共存する未来も見たかったな
0608名無しさん必死だな垢版2022/01/30(日) 13:19:42.03ID:MOrAqTPU0
>>607
MSがポルシェのライセンスを取得した際、MSは「独占されないためのライセンス取得」とコメントし、実際に他のゲームタイトルでもポルシェが登場した。
ソニーがライセンスを持っていた時は他のゲームタイトルからポルシェが消えた。

ソニーの退場こそ、ゲームファンの利益になると思う。
0610名無しさん必死だな垢版2022/01/30(日) 13:29:15.30ID:MSyFxpimd
>>561
理解した上でフィルのオールイン政策に判をついてる現実はゴキには直視できんやろ
0612名無しさん必死だな垢版2022/01/30(日) 15:10:50.00ID:CUsaoJhR0
>>607
確かに
インチキ時限独占や言語ハブを二度とやりませんとSIEがゲーム媒体各社を通じて全面謝罪をすれば許されるかもしれない

まあインチキしたまま、黙って時間稼ぎして撤収かな
どうしようもないな
こんだけクズのゲハオジサンを産んで
0613名無しさん必死だな垢版2022/01/30(日) 18:26:46.37ID:iw0VyQ0i0
本社の方で未成年売春をやらかしてる疑惑の段階だった
副社長即解雇するくらいドス黒いからな…
こんな企業体質知ってたら共存期待する方が無理だわ
0615名無しさん必死だな垢版2022/01/31(月) 06:17:16.45ID:ShJr5do+0
>>612
いくら謝ろうが結局裏で何やってるかはわからないからな
特にソニーはゲーム以外でも闇が深すぎる
0616名無しさん必死だな垢版2022/01/31(月) 13:11:49.09ID:CnkH+PQ8a
>>608
ソニーはポルシェのライセンス持ってたことないぞ
MSの前はEAだな
ただソニーがトヨタ出せなくしてたのは確かだ
0617名無しさん必死だな垢版2022/01/31(月) 16:00:12.30ID:92ZL7akFp
ソニーはF1ライセンス持ってたよ
あと一時期フェラーリのライセンス持ってなかったっけ?
0618名無しさん必死だな垢版2022/01/31(月) 16:34:09.79ID:sgRZCKsad
>>614
ステイ豚!www
くやちいwwwww🤣🤣🤣🤣🤣
くやちいねwwwww🤣🤣🤣🤣🤣
0619名無しさん必死だな垢版2022/01/31(月) 17:01:42.38ID:CnkH+PQ8a
>>617
フェラーリはMSじゃね?
0620名無しさん必死だな垢版2022/01/31(月) 20:09:49.55ID:vkeA2TXm0
>>619
PS3に独占でフェラーリのゲーム出してた
フェラーリチャレンジ云々ってやつ
MSはポルシェ
0621名無しさん必死だな垢版2022/02/01(火) 07:15:40.49ID:e4X+y/D7r
age
0622名無しさん必死だな垢版2022/02/01(火) 16:53:24.49ID:0WIv9UHk0
バンジー買収で勝つる
0624名無しさん必死だな垢版2022/02/01(火) 23:45:31.52ID:aM/HmIl00
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況