X



まさか30代のおじさんでポケモンアルセウス買う奴いないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:41:45.54ID:HbGouHUK0
あれキッズ向けだからな?
分かってるよな?
0003名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:43:38.25ID:HbGouHUK0
>>2
評価してるのもキッズだぞ?
お前キッザニアが子供に人気だとキッザニアに行くのか?
0004名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:43:38.55ID:Z5zm0yOL0
だよな
なんかポケモンっていうだけでクソガキの頃の良かった思い出が蘇って買いたくなるけどわざわざ遊ぶほどのものじゃないしYouTube見てた方が有意義なのは理解してる
0006名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:44:09.95ID:ybRh+6jl0
まさか30代のおじさんでチョニーホモパ行く奴いないよな?
あれホモ向けだからな?
分かってるよな?
0008名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:45:42.71ID:Z5zm0yOL0
ポケモンって不思議な魔力があるんだよ
剣盾買って遊んだけど、あのなんとも言えないプレイ中の充足感、多幸感
経済的にも精神的にも、強く逞しく生きようとして大人になった俺が隠してきた
幼くて雑魚い自分が許されるようなそんな錯覚をするんだよな
0009名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:46:18.02ID:HbGouHUK0
コロコロコミック買ってるような層に向けたソフトだぞ?
恥ずかしくないのか?
0011名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:47:41.58ID:6mqM5PjOa
別に30代おっさんの購買力に頼るようなソフトじゃないしな
買いたい奴が買うのは止めないが
0012名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:47:43.16ID:xvKjskgp0
ポケモンやったことないけどそんなこと言ってたらSwitchは30すぎのおっさんが遊ぶゲーム皆無じゃん
0013名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:48:07.72ID:W7+JjUdU0
>>1
大勢いると思うぞ

>>2
海外のゲームサイトや雑誌のプレビュー書いてるのはキッズだったのか・・・
0014名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:48:27.79ID:ybRh+6jl0
公共の場でチンコ触り合ってるような層に向けたパレードだぞ?
恥ずかしくないのか?
0016名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:49:01.67ID:Z5zm0yOL0
>>9
子供向けだから恥ずかしいというより「面白くないことを分かっている微妙ゲー」を買う自分に対する恥ずかしさはある
「ポケモンを遊ぶならもっと遊ぶべきゲームは沢山あるのになぜ俺はポケモンみたいな選択しかできないんだ」「マジで俺終わってるな」という後悔
0017名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:49:25.98ID:QUudAa+K0
もこうとか加藤純一とかポケモン好きな30代多いだろ
0018名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:49:34.55ID:I2VJvUCm0
キッズを買うよりはマシなんでいいじゃないか
0020名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:49:44.11ID:dMcdtYcc0
もう予約した
0021名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:49:55.35ID:HbGouHUK0
ポケモン世代だからって大人になって買うか?
レッツアンドゴー世代だけど大人になってミニ四駆なんか買ってねぞ
それが大人ってもんだろ?
0023名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:50:13.91ID:qtz7/2g30
緑赤に触れた40代はセーフやな
0024名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:51:07.28ID:qjzdql9qd
レッテルの貼り方がいかにもこどおじ
0026名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:51:20.70ID:CXCvDzNr0
>>1
ラチェットやスパイディやアストロみたいなガキゲーよりは大人向けだぞ
0027名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:51:20.92ID:umVosWS90
20と130ヶ月の若者だから余裕で買えるわ
0031名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:53:44.69ID:X461eAJo0
40代おじさんだけど全裸待機してる
0032名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:53:50.15ID:HbGouHUK0
ポケモンは151匹だろ?
それ以外の後付は認めん!

これが大人だろ
0033名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:54:08.00ID:hNNqREISp
俺ミニ四駆ステーションっていうタミヤの加盟店みたいな所で働いてるけど
ミニ四駆は今20〜60代がメインのコンテンツだぞ
コロコロで新しい漫画やってるから子供も少し増えてるのを感じるけど
そして50代とかでも30代に誘われてポケモンやったりするからな
これを否定するなら海外向けに作られたゲームはやらない方がいいと思うよ
0034名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:54:13.43ID:X461eAJo0
>>28
おじさんスレで
ソロプレイってかくとえっちだ
0035名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:54:19.74ID:XLRKG1Lr0
30を軽く過ぎたおっさんがファミリー向けゲームが売れるたびにゲハで発狂してる方が恥ずかしくない?
0037名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:54:51.41ID:HbGouHUK0
>>33
そういう子供おじさんの話してないんだ
まともな大人の話してるんだ
0038名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:55:08.46ID:NXu2vWDW0
ドラクエにこういうスレ立たないのは何故なんだろうな
勇者となって魔王を倒すなんてコンセプト客観的にみたら普通にガキくさいよな
0039名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:55:24.70ID:X461eAJo0
今のミニ四駆はモーター別売りなんだよな
時代を感じる
0040名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:56:13.49ID:X461eAJo0
>>37
おじさんがまともだと思ってるうちは子供だな
0041名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:56:28.41ID:CXCvDzNr0
>>37
ケンノスケがまともだと…
カービィエアプの情弱なのに?
0043名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:56:40.33ID:HbGouHUK0
>>38
ドラクエは未だにジャンプ買ってる子供おじさん
ポケモンは未だにコロコロ買ってる子供おじさん
って感じ
まともな大人から見ると
0044名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:56:47.08ID:QnSHlrcz0
ポケモンが大人がやってても何もおかしくないってのは
ポケGOによる所も大きいよね
0045名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:57:29.89ID:i4O8kHNjp
ゲハってジジイしかおらんの?
30代以上なんて居ないと思ってた
0046名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:57:55.48ID:ZK7o69k/0
40代だけどアルセウスどころかポケカにも手を出そうと思っている
カードがどこにも売ってないけどね
0047名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:58:15.20ID:X461eAJo0
むしろゲハに子供がいたら大変だぞ
こんなとこに子供が来ちゃいかん
0049名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:59:49.84ID:+WgEN1Mo0
まずポケGOをやってる時点で危ないという認識が欠如してるんだよな
だからアルセウスやっても恥ずかしいとすら思わない
0050名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 19:59:58.41ID:JzLPAU/Y0
>>12
Switchって言うかゲーム自体アウトだろ
0051名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:00:06.05ID:i4O8kHNjp
子供の遊びみたいなことしてるのにみんなおじさんなんだね
0052名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:00:14.39ID:PunCbTSC0
>>45
任豚は40代がメイン層だぞ
アクトレイザーリメイクの発表でスレ伸びまくってたからな...
0053名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:00:22.28ID:Z5zm0yOL0
ポケモン買って遊ぶ=低品質な少年漫画を読むくらいの虚しさがあるんだよ
少年漫画メソッド、あるいは少年漫画ドレスコードの上で展開される読み応えがない心理描写に薄っぺらい感動ポルノ
漫画では読むという選択を取らないのにポケモンでは遊ぶという選択を取りそうになる自分がいる
0054名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:00:25.30ID:HbGouHUK0

おじさんが陣営とか言ってゲハ論争してるの?
全部持ってるだろ普通…
0055名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:00:28.67ID:dR7hGHKE0
今回アクションってのがちと気になるんだよね…
アクションど音痴のアラフィフの手に負えるかどうか
0056名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:01:04.17ID:QnSHlrcz0
まあゲハで喚いても何の効果もないぞ
ゲームショップ前に陣取って大人がポケモンやってはいけませーんって演説してきたらどうか
0058名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:01:59.19ID:i4O8kHNjp
>>52
ガチで知らん
いつのゲームだ
0059名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:02:33.72ID:JzLPAU/Y0
ジャンルが何だろうがゲームやってる時点で大人も子供もないぞ
0060名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:02:45.00ID:X461eAJo0
>>58
令和の最新ゲームだぞ
0061名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:02:52.51ID:i4O8kHNjp
ポケモンは買うでしょ
0062名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:03:16.03ID:K8rzD9oT0
こんなの買うくらいならメガテン5買った方がマシ
0063名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:03:17.91ID:i4O8kHNjp
>>60
リメイク前はいつのなの?
0064名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:03:32.06ID:2RZWlKTE0
買うぞ、従来の子供向けJRPGなら買う気にはならんが
これはやってみて評価する価値がある
0065名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:03:32.36ID:X461eAJo0
まともな大人なんておるん?
栃木の事件見てると、そんなんおらんやろ
0066名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:04:22.76ID:CeuOAIvLa
>>63
1991だっけ?SFC発売年
0067名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:04:31.75ID:u9GniRLe0
ポケモンは国内外で男女問わず幼児から老人まで愛されるコンテンツだよ
0069名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:04:49.33ID:i4O8kHNjp
>>66
僕まだ生まれてないわ
0070名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:05:09.67ID:HbGouHUK0
>>65
あんなのどっちもガキだろ
0071名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:05:42.51ID:X461eAJo0
>>70
止めなかった周囲の連中のことを言ってるんだよ
0072名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:06:23.97ID:X461eAJo0
>>68
ギリ三十やん
まだまだ子供だな!
0073名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:06:25.93ID:HbGouHUK0
>>71
ガキの喧嘩に加わるわけ無いだろ大の大人が
0074名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:06:44.14ID:Xf6TaIuE0
20代だと単に「精神の幼い大人」って感じだけど、30代となると何とも言い難い悲壮感が出てくる
0075名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:08:05.33ID:JzLPAU/Y0
その質問
スパイダーマンにおじさんで特撮観てるヤツいないよな?って言ってるくらいナンセンス
0076名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:08:16.68ID:X461eAJo0
>>73
ほらな
こーゆー未熟なやつがまともな大人とか吹いてるんやで
やっぱ今の日本の成人年齢は35だな
0077名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:08:58.26ID:3udbhfMw0
ゲオで何か買うたびにおすすめされてうざいから予約したけど明日か
キャンセルするか
0079名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:09:26.93ID:i4O8kHNjp
みんな何歳なの?
高校生とか大学生くらいだと思ってた
0080名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:09:51.24ID:+Gm/1SJ0M
エルデン、ホライゾン、オリジンとアルセウスどころか刀剣乱舞に蹴散らされるような売上やろうな
今年のPSは爆死ラッシュからスタートとは縁起悪い
0082名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:10:33.09ID:z7EOptRc0
>>73
お前は精神年齢ガキンチョだろ
実年齢は知らんが
0083名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:10:49.06ID:Ahi37iONM
>>1
海外のゲーマーは日本の週販や売上ランキング見てびっくりするらしいね

「なんで売れてるのが全部こんな低年齢向けのソフトばっかりなの?」って
0084名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:11:01.44ID:ANzsXhqN0
25以上でポケモンやってたら引くわ
0085名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:11:35.77ID:Z5zm0yOL0
>>81
それって大人にオススメしてるの?
0086名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:12:00.81ID:waTjhAJT0
22やが周りが買うから買うけど30超えてポケモンはたぶん買わんやろな
0087名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:12:37.86ID:rSNLCj060
DSのポケモンの序盤で挫折したおじさんだけど40代にしてまた突撃しようと企んでる
0088名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:12:51.64ID:PunCbTSC0
>>58
俺も発表時、知らなかったから調べたけど1990年に出たSFCのゲームだったわ
リメイクに大喜びしてた連中は当時小中学生だろうから、32年の歳月が経ったとなると40代以上なのは確定だな...
0089名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:12:58.45ID:D4I0Q/p90
今回ってオープンワールドでしょ?
ゴキちゃんはオープンワールド信者じゃなかったのか?
0090名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:14:02.38ID:HbGouHUK0
>>76
何いってんだ
ガキの喧嘩に大人が介入するって恥ずかしいことだぞ
そんなことも分かんないガキなのか?
0091名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:14:11.11ID:z7EOptRc0
>>85
ゲームで大人とか言ってる時点で話にならんよ
0092名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:15:14.03ID:HbGouHUK0
>>88
俺はアクトレイザーガキの頃にやったけどな
兄貴がワゴンで五百円で買ってきた
94年くらいだったかなたしか
0093名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:15:15.76ID:Z5zm0yOL0
>>91
なんで?
0094名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:15:52.55ID:T7henW9C0
独身のおっさんが一人でゲーム熱中してたら
どのジャンルでもキモいからどうでもよくね?
0095名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:16:11.52ID:z7EOptRc0
>>90
お前の発言自体がガキンチョそのもので恥ずかしい
0096名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:16:31.15ID:JzLPAU/Y0
>>86
配信者は30過ぎてもやってるし考えすぎ
0097名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:16:34.77ID:i4O8kHNjp
>>88
40以上でこんなんやってる人いるんだ...
でも冷静に考えてみると今の高校生はプレステ知らないから論争になってる時点でみんな大人なんだね
0098名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:17:37.12ID:i4O8kHNjp
>>92
40代後半〜50代ってこと?
おっちゃんどころかおじいちゃんじゃん
0099名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:17:43.50ID:lyCkO8jy0
転売ヤー
0101名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:17:51.11ID:z7EOptRc0
>>93
大人ぶりたいガキンチョの発言だから
恥ずかしいったらないわ
0103名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:18:07.03ID:RtJ2QNtm0
ゲームの子供向け=小学生向け、大人向け=中学生向け程度の意味やし
おっさんからしたらどっちも変わんねーよ気にせず好きなゲームやれ
0104名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:18:30.55ID:CXCvDzNr0
>>92
兄貴がいたからそんな甘えたこどおじになってしまったのか…
アルセウス楽しそうにする人に加われず陰キャ特有のコンプ炸裂してるね
0105レント垢版2022/01/27(木) 20:19:06.79ID:AFNlYAlE0
失礼だな


そんな奴おるわけないやろ😓
0106名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:19:20.35ID:lyCkO8jy0
大人向けゲームってグロゲーとエロゲーだよな?
0107名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:19:41.41ID:335FmOd20
幼稚園〜小学生向けのゲームとは思うが、別に成人していたってやりたいならやればいいんじゃね?
0108名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:19:52.86ID:rSNLCj060
>>45
30〜40代が多いらしいぞ
おっさんばかりの掲示板でおっさん叩きとか居場所なくなるぞ
0109名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:20:20.29ID:HbGouHUK0
>>98
37だよ
兄貴は39
0110名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:21:24.31ID:i4O8kHNjp
>>108
嘘だろ?
とても30代〜40代の書き込みとは思えんのだけど
20代後半のPS派vs10代〜20代前半の任天堂派だと思ってた
0111名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:21:53.78ID:Z5zm0yOL0
常々思っていたんだけど「周りがやってるから変じゃない」というのは言い訳でしかないと思うんだ
いつも擦り切れたスニーカーとジーパンを履いて、しわくちゃのシャツに小汚いジップアップブルゾン、サイズはダボダボでパンツ丈もだらしなくクッションだらけの大勢の日本の男性を見て「みんながあの格好だから恥ずかしくない」と同じ格好をする男性と同じだと思うんだ
0112名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:22:03.39ID:i4O8kHNjp
>>109
結構リアルなのやめてくれ
0113名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:22:13.92ID:HbGouHUK0
糸井重里がゲーム業界は雑誌の記者も幼稚といってたな
0114名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:22:14.22ID:3udbhfMw0
でもポケモンってなんかかわいいから癒やされるじゃん
図鑑読むとなんかこわいけど
0116名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:22:35.84ID:JzLPAU/Y0
>>110
20代のPS派???
若い子に忘れられてるPSで?
0117名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:22:49.55ID:CXCvDzNr0
>>109
37歳になっても子供いないの?
結婚してなくも親戚とか子供に接する機会あるよね
まさか孤立してるこどおじ…
0118名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:23:01.88ID:HbGouHUK0
>>111
探して見つけてきてるだけだからな
そういうことじゃないだろという
0120名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:23:36.93ID:z7EOptRc0
>>109
37でこんなスレ立てちゃうのはヤバイなぁ
0121名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:23:38.26ID:kNaQ4xmc0
実際ポケモンに限らず幼稚な趣味持ってる成人の犯罪者予備軍率は高いし、Z指定とは逆のレーティングがあってもいい気はする

別に購入禁止とか大袈裟な話じゃなくて、自転車の防犯登録みたいな感じで購入時に身分確認して警察のデータベースに登録できるようにしとけばいい
0122名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:23:38.58ID:HbGouHUK0
>>117
子供と接してないなんて誰も言ってないが?
0124名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:25:06.74ID:z7EOptRc0
>>111
流石にその発想は君の精神に問題があるな
0126名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:25:22.34ID:i4O8kHNjp
>>116
今の20代後半ってPS3とかPSPでゲームしてたんじゃないの?
0127名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:25:26.49ID:42TvrdMUa
>>1
てめえらステイ豚®どもは
プレステのソフト買ってソニーを支えたら?
ステイ豚®どもが協力しないと
ジムに見捨てられるぞw
0128名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:25:32.94ID:pp2UBjqa0
ポケモンどころかカービィも買うわすまんな
0129名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:25:43.08ID:RtJ2QNtm0
>>110
30-40代の豚と40-50代のゴキが争う場所やぞ
switchユーザーは若いと言うけど正直ゲハにいる奴はみんなおっさんやと思う
0130名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:26:13.33ID:i4O8kHNjp
>>125
30代ならまだ分かるけど40代は信じられない
0131名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:26:39.43ID:CXCvDzNr0
>>122
子供と接してたらこんなスレ立てないだろw
お前みたいなのをこどおじって言うんだぞ37歳で中学生みたいなことしてて恥ずかしい奴だな
0132名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:26:43.41ID:HbGouHUK0
みんな書き込みに年齢書いてほしいな
>>127とか48歳
とか最後に書いてあったら優しく接してあげれる気がする
0133名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:27:03.21ID:i4O8kHNjp
>>129
マジか...じゃあケンノスケくんも40代とかなのかな
あんな40代嫌なんだけど
0134名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:27:27.11ID:gC3akREE0
大人でも楽しめそうに感じたら大人も買うけど
0135名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:27:31.07ID:GmLbOZRwa
>>125
え、ネタだろw
30超えてこんな事やってる奴なんていねえよwww
0136名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:27:58.89ID:HbGouHUK0
あれを見て大人が楽しめると思うか?
セリフに読み仮名振ってるんだぜw
笑うわ
0137名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:28:16.31ID:s7majGU20
>>18
0138名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:28:31.16ID:JzLPAU/Y0
>>126
ps3pspの時点で30代だろ
20代後半ってWii.dsだろ
0139名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:28:33.24ID:i4O8kHNjp
19歳だし友達もやるからアルセウスは買う
あとパワプロ
0140名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:28:35.72ID:1mewNxz1r
おっさんやけどアルセウスはチケットで買った
ゲームごときで歳がどうとか言わなければならない
しょうもない人生なんだな
かわいそう
貧乏なの?
5000円なんて捨ててもなんの影響もないぞ?
0141名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:28:35.77ID:z7EOptRc0
>>136
ガキンチョそのまんまの発想
これで37とか勘弁してくれよ
0142名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:29:15.74ID:rSNLCj060
>>130
2ちゃんの開設が1999年5月だからな
当時20代だった若者は40代なんだよ
まぁ40代はポケモン世代ではないな
0143名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:29:33.65ID:i4O8kHNjp
>>138
僕19歳で最初のポケモンが幼稚園の頃に買って貰ったダイヤモンドなんだけど
10個上はPS2だと思ってた
0144名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:29:41.18ID:CXCvDzNr0
>>136
親戚の両親とかに言ってやりなよww
フリガナあったら小説でも子供向けとアホかな?
0145名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:29:48.36ID:QvRP/eeea
>>136
俺は37でこんな時間にこんなスレ立ててる奴のリアルの方が笑える
0147名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:30:57.81ID:i4O8kHNjp
>>142
40代ってスーファミとか?
0148名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:31:09.96ID:1mewNxz1r
アラフォーにもなって大人向けガーとか言ってるのか
絶対貧乏やん
こんなキチガイゴミばかりだからPS死んだんだろうな
0149名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:31:45.66ID:i4O8kHNjp
ポケモン可愛いからいいじゃん
カービィカフェとか行かないの?
0150名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:32:29.36ID:CXCvDzNr0
アルセウス遊んでる人の前に>>1が37歳でまだ幼稚な精神年齢と価値観なのがドン引きだよね
社会不適だとしてももう37歳だし今から頑張っても先はないな…
格差社会だわ
0151名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:32:36.86ID:Z5zm0yOL0
「ポケモンは30代のYouTuberもやってるし変じゃない」
これはまるで冬にミシュランマンのようなNFのダウンを着る韓国の幼い子供たちと同じ考えのようだ
https://i.imgur.com/YzKPoia.png
0152名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:33:49.36ID:+lAOv9G70
今日コンビニでダウンロードカード買ってきたわ
0時からプレイできるなら寝る前に少し遊ぼう
0154名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:34:29.01ID:1mewNxz1r
40代の本気ゲーマーは半分コレクター化してるのがいっぱいいるから
ゲームにいくらでも突っ込むぞ
tubeで意味不明な高額福袋買ったとか言ってるの四十くらいのおっさんばかりやん
全ジャンル網羅に決まってるんだよ

この貧乏スレがマジで哀れ
金を使えるやつ居ないんだろうな
0155名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:34:47.30ID:i4O8kHNjp
ポケモンはゲームやってる人とかポケセンにいる人は普通の人だよ
>>1が言うような陰キャのおじさんはポケカ勢
0156名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:35:05.42ID:Jv7CdaGq0
わしゃ50台だが買うぞ 視力がある内にやらねば
0157名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:35:11.19ID:HbGouHUK0
>>147
ファミコンだろ
37の俺でも幼稚園のときにファミコン
小学生からスーファミ
中学からPSサターン64って感じだし
0158名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:35:34.53ID:i4O8kHNjp
>>153
マジか
ファミコンとか中古屋でしか現物見た事ないや
スーファミは家にあった
0159名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:36:20.24ID:i4O8kHNjp
>>157
じゃあやっぱ今の20代後半はGCPS2世代か
0160名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:38:03.23ID:rSNLCj060
テレビで有吉やサンシャイン池崎がポケモンやってたな
だからおっさんがやってもセーフ
0161名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:38:41.96ID:JzLPAU/Y0
>>156
今やゲームに年齢関係ない
お爺ちゃん達にポケGO流行ってるし去年90で死んだウチの婆さんもドクターマリオやってたわ
0164名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:39:38.36ID:HbGouHUK0
>>160
やらされてるんじゃんそれ
仕事なら何でもやるよ
0165名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:39:38.79ID:9CyXuCQPd
老若男女のゲームだからなぁ
0166名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:40:06.19ID:1mewNxz1r
年齢とか気にするのは
社会で負け組だからだろうな
もうマジでそういうのどうでも良くなった
0167名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:41:07.12ID:i4O8kHNjp
19歳の目線だとSwitchしかテレビゲームがないみたいに思われてるからおじさんでポケモンが云々とかはないかなぁ
僕はペルソナとか好きだけどね
0168名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:41:10.65ID:HbGouHUK0
あれを見てやりたい面白そうって思える感覚が凄いわ
子供が砂場で遊んでて僕もやりたい!って思うか?おじさんがw
0170名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:41:54.85ID:i4O8kHNjp
>>162
僕19歳だけど最初に遊んだゲーム機DSとWiiだよ
流石に僕より10歳上はPS2世代じゃないの?
0172名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:42:27.17ID:Dj9KuncH0
豚®︎がアルセウスの売り上げに既にビビってで草
0173名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:43:19.80ID:D4I0Q/p90
>>170
でもお前ケンノスケじゃんw
0175名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:44:09.02ID:CXCvDzNr0
>>166
学歴コンプや年齢コンプって本人に負い目あると一生気にするんだとね
こいつみたいな37歳でポケモンコンプは底辺どころかニート引きこもりだと思う
普通は30にもなればもっと他を気にするよね
0177名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:44:20.29ID:0ljaOm91r
ゲハってそもそも30代いないだろ…
0178名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:45:44.54ID:JzLPAU/Y0
>>177
ゲハって言うか5chに30代はいてもそれ以下はいない
自称19歳キモ過ぎるな
0179名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:46:16.83ID:V/peDInVa
>>170
発売が17.8年前で20代後半の奴らが小学校高学年〜中学に出てるしドンピシャやろ
この辺のゲーム機は息が長かったから複数世代に渡ってプレイされてるんじゃねーの?
0181名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:47:33.49ID:yjKmebAI0
結婚してて子供居て社会的地位もちゃんとあって
家建てて車も財産もちゃんとある40代が子供とやるためにアルセウス買うってんなら分かる

結婚出来ない社会的地位低い貯金も財産なんてありません
借家住み趣味は5ちゃんでゲハで豚だのゴキブリだの煽り合ってる40代が
アルセウス買います
いやーキッツ
0182名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:47:57.67ID:DLIaJzNz0
30代でとか40代でとか言ってる奴はその年になったらゲームしないんか?
法に触れるような事してるわけじゃねーしいくつになっても自分が楽しいと思える事やりゃあ良いんだよ
0183名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:48:19.58ID:i4O8kHNjp
>>179
世代って最初にやったゲームで決まるもんかと思ってた
0184名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:49:54.55ID:CXCvDzNr0
>>181
その発想がまず子供
結婚してたら他人がどうしようが基本気にしないわ
ポケモンやったら騒音で実害出るとかでもなければw
0185名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:50:54.55ID:gA8Eq9E0F
>>182
大人のゲームとか言ってるヤツに言いたいがスパイダーマン観るけど任天堂のゲームは子供とかそんなのどっちも幼稚だぞってな
くだらんマウントだわ
0187名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:51:46.75ID:jWJdUO/00
良くできてるものを、相応の視点で楽しめるのが大人でしょ?
アルセウスが良くできてるかは知らねーけど

ガキ向けww
ってのは10代ならいいよ。俺もそうだったし
0188名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:51:53.11ID:i4O8kHNjp
大人のゲーム大人のゲーム言うけど大人にこだわる人の書き込みとは思えんのだが
0189名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:52:04.11ID:pp2UBjqa0
この歳でこれやるのはきついわみたいなのはたまにあるっちゃあるけどむしろドラクエとかFFとかのがきつくないか?
0190名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:53:16.29ID:i4O8kHNjp
好きなゲームやればいいじゃん
0191名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:53:28.84ID:D4I0Q/p90
>>185
そもそもスパイダーマンもただの特撮ヒーローだからな
日本で言えば仮面ライダーみたいなもんで
それなのに何故だか欧米生まれってだけで特別視してるのがたまに居るよな
0192名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:54:44.11ID:KN2s9uDWd
まず大人がやっても恥ずかしくないゲームを教えろ
去年PSで1番売れたテイルズか?
0193名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:55:48.52ID:i4O8kHNjp
別に何してても良いと思うけど40代がやってて違和感ないゲーム1本挙げろって言われたら脳トレだな
0195名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:56:42.63ID:CXCvDzNr0
スパイディは最新作もまんま仮面ライダーだしね
別に好きな人が楽しむのはありだけど任天堂を普段から子供向け言ってる層がスパイディ、アストロ、ラチェクラ言ってると馬鹿だなぁと思うわ
0196名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:58:07.38ID:/Towczu30
純粋なキッズ向けのほうがマシだろ
どちらかと言えばFFやテイルズのほうが厳しい
0197名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:58:25.48ID:jWJdUO/00
>>191
アントマンとか面白かったけど
正直アメコミヒーロー映画はもういいや、って感じだわ

戦隊モノを全力でやるとパシフィックリムになんのかな?w

>>192
アソビ大全だな
0198名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:59:18.61ID:D4I0Q/p90
まぁ一つだけ確実に言えることは
ゴキちゃんが如何にゲハでこうやって頑張ってネガキャンしても
ポケモンの売上には一切影響しないだろうなって事だなw
0199名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:00:24.47ID:7xJuAOck0
正直ポケモンよりスーパー戦隊と仮面ライダーの方が大人向けだろ
0200名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:01:53.66ID:X6glqOmo0
マジレスすると子供に買ってあげて父親も自分の分買って一緒にやるんじゃね?
俺はやらないけど子供には買ってあげる
PSとかって未婚のいきおくれたこどおじがひっそり独りで孤独に殺人ゲームとかやってそうだが…
0203名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:05:18.87ID:i4O8kHNjp
ゲハで未婚煽りしてる奴は何者?
既婚者がこんなことを?
0204名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:06:35.92ID:BnVXwkmTa
PSって今年エルデンぐらいしかソフトないけど何やるん?原神?
0205名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:09:01.78ID:zAadw45V0
30代でPS5のゲームやってる方がよっぽど引かれるから心配するな
0206名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:09:35.89ID:l+ibJPDU0
30代おっさんが既に予約購入でわるいのぅ
子供向けだから卒業しろとか15年以上前にアニメやゲームや漫画にたいしてその当時の大人達が偏見だけで言い続けた言葉だろ
0207名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:10:59.40ID:BSkwEv1lr
アーロイガン見してる方が絵的には痛い
0209名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:11:49.19ID:T55psNlS0
40代「許された…」
0210名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:14:31.43ID:anONYoika
32歳だがBDSPのハマナスパークの伝説全部ゲットしたぞ
0212名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:14:55.48ID:V4+RqgCD0
おっさんがゲームってもはや普通すぎてなあ
こどおじもむしろ実家暮らし流行ってねえか?
0213名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:16:29.31ID:anONYoika
>>206
まさにね
昔は偏見や差別が普通だったからね
0214名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:17:11.45ID:WQqIdr500
30代でポケモンって煽ってるやつが40代とか50代のファンボーイって考えるとなかなか地獄の板よなここ
0216名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:18:03.98ID:RI7vsS1m0
普通に30代の妹の夫が買うって言ってるが?
俺も一応買う予定だぞ
0217名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:18:21.31ID:s7mLpNSg0
ゴミステさんアンチャーテッド大爆死しそうだけど大丈夫?
もう日本は出してもらえないよ?
0219名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:19:11.55ID:PmFjmdsNr
今の50代が20代の頃にドラクエ3の熱狂を体験してるからなもちろん偏見がある人も居るけどかなり一般化はしてるのよな
0220名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:21:19.10ID:P37fli+SH
>>211
アルセウスとかいうののプレイ動画初めて見たんだけどこれマ?

スマホゲー以下じゃん
0221名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:22:23.40ID:RI7vsS1m0
いくつになっても買うと思うわ
姪と一緒にポケモンするの楽しいし
0222名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:22:38.27ID:ev7lyrnk0
豚って職場で「ポケモン君」ってあだ名つけられてそうw

いい歳した大人が恥じらいもなくポケモンをやるかもしれんがやらない大人の方が圧倒的に多いんだよ
0223名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:23:08.29ID:anONYoika
むしろ30代がポケモンやるのは普通で、FPSなどの人殺しゲーやってる方がおかしいのではないか?
0224名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:23:40.06ID:YoyOansH0
いい加減ポケモンにネガキャンきかないことマナベナイノ?
0225名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:24:51.35ID:AUGkxmEK0
アンチャーテッド以下のクソゲーだぞ
0227名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:25:41.88ID:RI7vsS1m0
若い子と一緒にプレイすると若さ貰えるんだよね
だから俺は40代なのに20代に見えるって言われるし
やらない理由がないわ
0229インテル Arc Alchemistおじさん垢版2022/01/27(木) 21:27:02.33ID:oFh/chfP0
で、ケンの助はアトリエ買った?マイニン見せろ
0230名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:29:23.63ID:RI7vsS1m0
公園でスイッチやってたら兄ちゃんポケモンやってる?対戦しよとか普通に声かかるし
スイッチは大人とか子供関係なく全年齢の遊びやんなぁ
0233名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:32:38.16ID:VsLP4cr20
30代だけでもゴミステのソフトよりは売れるでしょ、、、
0234名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:34:45.64ID:JMRjH09o0
30が買っても息子や娘がいたりするからわかんなくね?
0235名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:36:29.66ID:eOIS6feZ0
20代超えたら好きなゲームやってればいいやん
ゲームに子供向け大人向けなんて拘るのは10代までなんだから
0236名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:36:59.48ID:JMRjH09o0
カスミ時代はもう30代がコアだぞ
0237名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:37:44.19ID:RI7vsS1m0
>>234
このスレだけでも子供いてポケモン買うやつ多いみたいだしな
ゲハも子持ちの親のコミュケーションサイトになってきたし独身ゴキブリは消えて欲しいわ
娘が性犯罪に合いそう
0238名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:37:48.20ID:VsLP4cr20
>>235
精神的にそれなりに成長してればな
0239名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:37:53.56ID:cUykRlBq0
>>1
30代になって買うゲームの種類で優越感に浸っている方がヤバイ。
その年齢でゲーム買うならもうどんなゲーム買おうが似たようなもんだろ。
0240名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:41:41.59ID:RI7vsS1m0
>>239
ゴミステのゲーム買う30台と任天堂のゲーム買う30代が似たようなもん?
寝言は寝て言えよゴキブリ
0241名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:44:35.75ID:8ATPIYNW0
>>1
30代男性に絞っても数十万人は居るだろうね
0242名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:45:33.91ID:AUGkxmEK0
なおメタスコア

アンチャーテッド89点
アルセウス86点

あれれれー?w
0243名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:46:56.36ID:rTkZj0qo0
DL版を購入済み
後2時間くらいで遊べるわ
0244名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:47:55.98ID:RI7vsS1m0
>>242
ゴミステのゲームは高く出るゴミスコアでそれなら
実質ポケモンのが上だなw
0245名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:49:16.14ID:sKeum+AU0
ゴキブリって一々やること、発想がガキそのものだよなあ
一体どういう家庭環境で育ったらそういう風になるんだろうな
0246名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:49:23.51ID:VsLP4cr20
出たよメタスコア()
0248名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:50:06.49ID:CNGhH7Lw0
>>242
アンチャって豚®︎が買わない代名詞のようなゲームやん
0250名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:52:35.15ID:6+S1/n+z0
>>69
見た目に囚われず本能で楽しいと思えて世代を超え引き継がれるIP創出がどれほど難しい事か判らんだろ
0251名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:54:22.67ID:cadfl9VCp
>>250
そもそも継続的に新作を出し続けてるIPがどれだけあるかってことよ
0254名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 22:08:36.76ID:6+S1/n+z0
>>111
迷惑をかける立ち振る舞いをしてるなら兎も角ただの衣装の着こなしでソコまで思えるキミに大人の余裕を感じられん
ついでに言うなら海外の方が先進国でも穴有りシミ付きシャツとか平然と来てる人は割りと要るぞ
0255名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 22:13:24.82ID:JzLPAU/Y0
>>235
PSファンボーイの精神年齢と頭の悪さが幼稚園児なんだろw
0256名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 22:21:34.79ID:6+S1/n+z0
>>238
ゲームしない漫画アニメを見ない人達が大人だった頃の日本が美しかったかと言えばそうも思えんがな…
様々なツケが未だ蔓延ってるし嗜みも結局ゴルフしたりその辺でタバコ吸ったり宴会で酔い潰れて道端で眠ってたりしてる位じゃね?
0258名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 22:30:01.04ID:vmElfjKG0
あらかじめ言っておくが台詞で
プシュッ!
って言うポケモンがいるがキャプチャするんじゃねえぞ
0260名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 22:34:05.70ID:s45pENGl0
新たなポケモンの幕開けだー!
0261名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 22:36:11.23ID:HcJ6mOx90
>>242
アンチャ、ダブルミリオンいくんじゃね
0263名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 22:37:35.14ID:cNw5Me130
お?
ケンちゃん、今度は「やってないだろ」から「買うなよ」に変えたのか?
0264名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 22:37:54.50ID:OP9D1B+50
まーたポケモンか
マリオとポケモンばっかやな
0266名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 22:39:38.77ID:mIqSRekc0
買うに決まってんじゃん
0268名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 22:57:42.90ID:miCnBkDi0
こどおじだから買うおー
0269名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:08:51.47ID:cWnGEvQId
ちょっと前まで20代でポケモン買うなんて〜とか言ってたんだろうなw
0270名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:09:23.14ID:OEzYTmuc0
40代だけど
ポケモンやったことないぞ
買うわけない
0271名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:19:44.29ID:U93fUKpC0
こう言うスレが乱立すると

「ああ、効いてるんだなあ」

って思うよw
0273名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:22:19.77ID:JzLPAU/Y0
今のポケモンのプレイヤーってドラクエシリーズならやるって層と世代違うだけで変わらんとちゃう?
0275名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:25:23.26ID:FGrc97x+0
ポケGOの世界的ヒットのおかげで更に認知度が上がった化け物コンテンツなんだよなぁ
初代の頃の30代プレイヤー多少呼び戻したり
40〜60代にまで認知させ遊んで楽しめてるとか凄すぎるよポケモンは
0277名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:28:11.74ID:eh0AHT730
最近ナンバリング使うタイトル減ったけど
これはこれで何が何だか分からなくなるな。
0278名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:32:09.68ID:RuQ+tnGK0
アルセウスの冊子に
はじめての人も、お久しぶりの人も
ポケモン遊びませんか?
って書いてある
0279名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:36:47.82ID:CeuOAIvLa
>>277
分からないのが良い
ただファルコムの軌跡シリーズみたいな世界観とか話繋がってるヤツはナンバリング必要だと思う
0280名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:37:11.16ID:kSC77pTn0
ゴキブリは怯えている
>>1の文章から心の内奥の悲痛な叫びが漏れ出てる
0281名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:39:08.78ID:FV/rpNZK0
30代のおじさんが子供いない前提で話するんだからお前らってほんと惨めやわ
0283名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:45:15.83ID:L0v16M900
もんはん界のプリンス、タカティンさんと、ヴィーナス、茶茶々さんの最速実況の決定が判明するくらい神ゲーなんだよなぁ
0286名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:54:38.73ID:8HuWM3kZ0
元々PSやSSが猛威を振るってた時期に白黒ドットで無双したタイトルだし今更グラがどうとか言われてもなって感じ
0287名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:55:35.73ID:Yrjoq17l0
10代のプレイヤー

バンドリ 63%
https://i.imgur.com/QJasJpU.jpg
スプラ2 45%
https://i.imgur.com/uZ9qtxL.jpg
Apex    44%
https://i.imgur.com/2YAnnaS.jpg
ダンロン 35%
https://i.imgur.com/IEUJ091.jpg
FGO    24%
https://i.imgur.com/tBOXOU1.jpg
モンハンライズ 24%
https://i.imgur.com/tHgzobq.jpg
ニーア 22%
https://i.imgur.com/F8s99P1.jpg
モンハンアイボ 16%
https://i.imgur.com/i5qsujF.jpg
FE風花 12%
https://i.imgur.com/gfhzYcz.jpg
ドラクエ11 12%
https://i.imgur.com/CiCIPDp.jpg
FF10 5%
https://i.imgur.com/2pzh0Ns.jpg
FF14 3%
https://i.imgur.com/eNBhC7T.jpg
FF7リメイク 3%
https://i.imgur.com/FsLhP6B.jpg
アライズ 2%
https://i.imgur.com/kibNjGF.jpg
0289名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 00:19:53.38ID:4wHVBQB50
ほんまこんなんやる奴ハッショやろ
ケチつけると真っ赤になってレスつけてくるんやで
0290名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 00:25:26.73ID:owesRuq9d
別におっさんがやっても良いがリアルで今ポケモンやってんだみたいなカミングアウトはやめてくれ
0291名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 00:33:12.25ID:VNOQBTAU0
すいません買います
しかもポケカやってないのにパッケージ版予約しました
0292名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 00:40:48.07ID:8hCuWdBx0
子供に買ってあげてもこんなゲーム30代の自分がやるわけないしな
0293名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 00:48:29.99ID:2dAjmh0H0
ポケモン世代って30代じゃね?
0295名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 00:51:20.05ID:yD+nG4Iy0
ポケモンは全年齢だしな
どの世代でも売れまくるわ
0296名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 00:53:39.33ID:R5U0CIi/0
いい歳こいてテレビに向かってシコシコゲームやってる時点で恥ずかしいんだから今更気にすんな
0297名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 00:53:58.75ID:954qf6DX0
>>293
初代ポケモン世代はもう40前後だぞ
0298名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 00:58:00.23ID:aBBiyy+ta
まさか60代を越して、アルセを買い控えさせようなんてしないよな?
まあ30代の男性でアルセを買うような層は、ゲハなんて見やしないけど
0299名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 01:07:13.86ID:csU7Dxp40
>>293
今や小学生から60代まで幅広すぎて単純にポケモン世代ではどの世代を指すのか分からない
0300名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 01:13:05.19ID:PH0EsWEg0
20代後半だけど買うよ
乗るしかねぇこのビッグウェーブに
0301名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 01:14:48.64ID:lMJzOMPd0
80代までいけるだろ
40〜50代はやや薄い

初代ポケモン世代は40手前だな
0302名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 01:15:52.07ID:lpigq0uS0
>>293
もう40代じゃね?
0303名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 01:26:31.02ID:o2SlOCmha
30代がメイン層でしょ
逆にそれ以下の層はそれほどじゃないイメージ
0304名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 01:26:49.99ID:eEQmsNyw0
>>296
極論だがそれな
もうゲームやってる時点でアレなんだからPSだろうがSwitchだろうがPCだろうが気にすんなって話
今はオッサンオバサンが少年ジャンプ読む時代よ
0305名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 01:43:55.74ID:53o5ZAYp0
>>302
40代は無い
40歳でも当時中3とかになる
0306名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 01:44:38.72ID:9Z71y2Vbr
ゲームにあまり触れてなくてゲーム自体に詳しく無い年配者ならゲーム自体に大人向けや子供向けな区切りの概念持ってないから
ポケモンでもエルデンでも反応変わらないなポケモンは知ってる位は反応するだろうけど
10代20代ならユーチューブ世代だからポケモンは子供以外もやってるの知ってるから偏見はない
30から40代は懐かしいな感覚で好意的
子供向けだから卒業しろとか言い出すのは拗らせたゲーム好きかゲームやアニメは子供が見たりやったりするもんだな感覚の70代以上とか位だろ
0307名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 02:11:38.15ID:GmwB+XrMa
>>1
エルデンリングなら大人向けだとでも?
ゲームだぞ?
0308名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 02:15:17.57ID:vYJQP6kE0
>>1

「DQFFは中高生に人気、ポケモンはお子ちゃま」

この感覚の奴はたいてい初代PS時に中高生だった40代のおっさんが時空が何十年も止まってるだけ
致命的に携帯機の経験不足で
当時から既に子供のゲーム機の主流が携帯機に変わってた事に気づかないまま大人になった
この令和の時代に 「大学生はFF」 とか言っちゃう浦島太郎オヤジ

令和4年現在の大学生は 
妖怪メダル買うのに朝から親と一緒にイオンに行列作った世代なのに
0309名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 02:18:21.48ID:GmwB+XrMa
FFもDQもポケモンも全部子供のモンに決まってるだろうが
オッサンが「FFやエルデンリングは大人向けだから」とか言ってるのは本当にイタイ
0310名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 02:22:18.47ID:c0T4mhVo0
>>1
むしろポケモンってジジイばっかだろ?
下手すりゃ初代世代ももうアラフォーぐらい?
0313名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 05:19:57.38ID:kw544TXw0
>>289
真っ赤になってケチをつけてしまってる豚がなんか言うとるwww
0314名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 05:46:14.04ID:LK74nVRY0
58歳子どおじだけど買うけどなんか
文句ある?
ポケモン大好きなんやで
0318名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 06:55:53.90ID:JzC8RYOna
初代ゲームボーイはそれこそ中学生・高校生・大学生・社会人も持ってたけどな
ファミコンの影響はそれくらいデカかった
0319名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 07:08:13.53ID:+RT8Z69cp
30代でも楽しめるつくりなら、
そりゃ買うでしょ。
娯楽であり、
大作ゲームは何十億以上かけて作られた芸術品で、
それが数千円で買えるんだから
0320名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 07:11:05.35ID:IKECZd9PF
今よりは少なかっただろうけど、携帯できるカートリッジ式のゲーム機ってのは大人にとっても便利で嬉しいもんだったんだろう
友達の親が買ったソフトを安く譲ってもらったりとかしたわ
0322名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 07:19:00.03ID:cqezLC+td
子供のSwitchと俺のライト両方事前ダウンロードにしておいてたけど
俺40代だわちなみにいままでのポケモンはやったことない
0323名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 07:19:45.80ID:zOguf+Oed
これがポケモンデビューの30代だけど?
0325名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 07:25:09.74ID:UBrxzOtQH
>>18
0326名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 07:26:11.52ID:nPLNhbAs0
なんかポケモンがプシュプシュ言い出して

任天堂信者を苦しめてるらしい
0329名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 07:28:37.56ID:yD+nG4Iy0
ゴキ豚®︎がネガキャンに必死で草
0332名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 07:59:13.68ID:Y066ZstJ0
この板でゲーム買うヤツなんかいるかよ
売り上げにしか興味ない
0334名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 08:12:56.92ID:Zt8YEyQOd
小学生低学年の娘がポケモンに興味持ってきたから買う。

ちな私は40代のオッサン。
0336名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 09:44:19.51ID:Ctbfv0Gr0
娘が興味持ってきたから買っきて40のおっさんがプレイするの?
0337名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 09:46:47.57ID:j5AR1AUN0
60過ぎたジジイがこんな幼稚なネガキャンしてると思うと悲しくなるな
0339名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 10:19:21.04ID:4jPOYRlnp
>>152
ゲームのDLカードを買ったのに絵柄が東海道五十三次風なので
永谷園のお茶漬け海苔を買った錯覚に陥ったアラフィフがここに。

(昭和の頃の永谷園製品には東海道五十三次とかのカードが入っていたのだ)
0342名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 12:25:19.12ID:Zt8YEyQOd
>>335
>>336

もちろん娘とやるよ。
操作が出きるか不安だけど、ブレワイも難なく操作してるのでどうにかできるかなと。
ちなみに私は人生で初ポケモンです。
0345名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 14:54:48.74ID:Ctbfv0Gr0
>>342
このゲーム、ソロゲーでしょ
一緒にプレイなんてできないでしょ
0346名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 14:59:08.71ID:FsNMVJdDr
>>1
息子に買い与えましたが何か?
0349名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 15:00:54.04ID:96HeLXaO0
>>338
こんなモンスターがポケモンに出てきたら返品騒動やな(´・ω・`)
0350名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 15:01:53.17ID:FsNMVJdDr
>>346
買い与えましたが ✕
買い与えますが  ○
0351名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 15:10:12.99ID:IoORK7jy0
マップやけど、年配の50代60代70代の人もそこそこ買いに来るよ、プレゼントでは無く自分で遊ぶ為に

任天堂系の購入者でケンノスケみたいな老害キチガイには会った事ないけど
0352名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 15:15:28.75ID:sf96Ubcn0
48歳の頻尿で白髪の初老のジジイですが
買います

よろしいでしょうか?
0353名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 15:16:10.56ID:KwICVbwkM
>>1
ゴキくんは正義を貫くRPG低ルズと言う
幼稚園RPGをやってますよね?
0354名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 15:34:18.67ID:Ctbfv0Gr0
>>348
一緒にプレイするんでしょ?
どうやってプレイするの?????
0355名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 15:35:22.41ID:Ctbfv0Gr0
>>350
あなたの息子は猿か何かですか?
0356名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 15:44:44.87ID:SjUUeVYk0
>>354
普通に娘がプレイしてるのを横で見てて難しかったらアドバイスしたり助けたりするってことだろw
なんで娘とマルチしなきゃならねえんだよw
こんなことも文書から察せないって……
重度の自閉障かな?
0358名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 16:43:21.25ID:WvjCazNX0
>>1
KPD
控えめに言って酸素欠乏症に近い
0360名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 18:03:58.36ID:ZKJ5+rgGd
ゴキ豚抜きにして一緒にプレイする→オンライン共闘
は脳みそやばすぎる
0361名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 18:09:18.02ID:xZzZMAMkr
>>231
文句言ってるのは40代以降ってことかな?

確かにハゲノスケが初老ってのと一致するわ
0363名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 22:13:42.63ID:kcRORZiZ0
今日このゲームの為に会社休んだ社員が居たw
0365名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 22:31:16.69ID:7CQ6Vjgx0
>>355
お前は食っちゃ寝するだけのハゲ豚じゃん
そんなことより
ゼルダ以外にも物理法則ができてる咲く比喩挙げろよ雑魚
0367名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 23:56:56.39ID:5bLnsvXi0
今日ヨドバシに夜行ったら30代くらいの人がアルセウスばかり買っててびっくりした。
大人もプレステ辞めたのかと。
0368名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 23:59:10.97ID:zVfTxvnU0
ポケモン剣以来2本目のポケモンだ
0370名無しさん必死だな垢版2022/01/29(土) 01:32:33.67ID:sBpo1G9w0
>>356
それは一緒に「プレイ」してることにはならないですよ?
あなたバカですね
0371名無しさん必死だな垢版2022/01/29(土) 01:32:58.69ID:o5lHcDT/0
ポケモン初代の世代って結構広いんだよな
今27〜36くらいまでは世代と呼んでいいかもしれん
0372名無しさん必死だな垢版2022/01/29(土) 01:37:49.37ID:sBpo1G9w0
横で人がやってるのを見てアドバイスするだけでは
一緒にプレイしているとは言わないですね
それって配信で、配信者に視聴者が画面見てアドバイスしてるのと同じことですよね
それを一緒に俺は配信者とプレイしているなんて言う視聴者います?
そんな視聴者いないですよw
0374名無しさん必死だな垢版2022/01/29(土) 05:18:53.69ID:AkeiW2nf0
>>371
今の30代って前半は概ねポケモンやった世代、後半は概ねやってない世代なんだよな
断絶はここにあるんだよね
0375名無しさん必死だな垢版2022/01/29(土) 07:08:53.20ID:iYjHzLs70
>>328
やっぱFFっておじさんになっても中二病が治らない人がやってるんだな
0376名無しさん必死だな垢版2022/01/29(土) 08:11:13.90ID:sBpo1G9w0
>>373
え?
君は、配信を見てその画面を見てアドバイスすることを
一緒にプレイしたというのかい?
その状態で配信者がクリアしたら、一緒にクリアまでプレイしたとおっしゃるわけね

なるほど
動画勢がいきがるわけだw
0378名無しさん必死だな垢版2022/01/29(土) 19:52:30.89ID:pKKSeuF50NIKU
今の36,7歳は1996年の赤緑発売時に主人公(11)と同い年やぞ
三十代は全部網羅しとるわい
1985年スーパーマリオ発売頃に生まれいい感じにゲーム機とゲームの進化を楽しめてきた選ばれし世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況