【悲報】元プロゲーマーのたぬかなさん、米ヤフーニュースやReseteraにまで拡散されてしまう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Pro Gamer Fired After Saying Short Men 'Don't Have Human Rights'
https://finance.yahoo.com/news/pro-gamer-fired-making-disparaging-115916760.html
Tanukana showing off her gaming skills for the press.
Professional Tekken player Tanukana has been booted from Osaka-based esports team Cyclops Athlete Gaming for remarks she made about men’s heights during a livestream.
Cyclops Athlete Gaming competes in first-person shooters like PUBG, Call of Duty, and Rainbow Six Siege as well as fighting games like Tekken. She has been featured in the mainstream Japanese press, including this clip from newspaper Kobe Shimbun. She was, as Kotaku’s Ian Walker previously wrote, a rising star. Pro Tekken Player Fired For Saying Men Under 170cm "Don't Have Human Rights"
BY JAMES TROUGHTON
Tanukana isn't a fan of short kings, apparently.
https://www.thegamer.com/tekken-pro-player-short-men-fired/
Sorry short kings, but apparently you don't have human rights. Well if Tekken pro player Tanukana has anything to say about it, that is. She's just been fired from Cyclops Athlete Gaming for belittling men under 170cm. Awful specific, eh? 169cm gang, I'm sorry - you didn't make the cut.
"Men who are under 170cm don't have human rights," she said on stream (thanks, Kotaku). 170cm is 5 ft 6.9 for the record, just under Japan's average height of 5 ft 7.2. She also said that short men should get bone-lengthening surgery to artificially grow, furthering a stigma against shorter men that's unfortunately all too common. 4chも
Thread archived.
You cannot reply anymore.
>Kana "Tanukana" Tani is a professional Tekken player who uses Xiaoyu
>On her stream she said that men under 170cm have no human rights and in order to become human should get height enhancement surgery
>All the manlets in Japan rage so hard they combined into one normal sized baby and began combing through her stream archives
>She has also said that she:
>Would not associate with niggers
>Baldness is punishment for sins in a past life
>Women over 30 have rotten wombs
>Women with A cup breasts don't deserve life
>LGBT is a gathering of the mentally ill
>Anyone who follows e-celebs and idols is a loser
>They whined to her sponsors and she lost all of her sponsorships
https://boards.4chan.org/pol/thread/361615104 たぬ様の黒人は鬱
発言みたいなのは海外に拡散されたらヤバい 本人はもう終わったけど、どこまで飛び火するかだな
やばい発言をしていた人たちもいるようだし プロとしては再起不能か?
スポンサーになったらレイシストに加担してる企業って思われちゃうしな ほとんどの日本人が何も残せず死ぬ中でこの女は世界レベルの有名人
うらやま ネットスラングとしての人権を
本来の意味に訳してしまった為に 大ダメージに もうこのまま一回プロゲーマーなんて滅んでも良い。万が一次があれば少しは学ぶだろう チー牛はネットスラングだけど、人権はそのままの意味で使われてるけどね 「私の希望は」など控えた言い方すれば良かったのに、
調子に乗って「人権無い!」なんて言ったばかりにw クンニ出来ない男は子供舌発言も正確に翻訳して伝わってほしい 海外に過去の発言なんかも出たらもう大会とかも無理やろ
今の時点でももう終わってるのに ついでに他のやばい発言も取り上げられてて草
特に黒人とLGBT関係は触れたら絶対にまずい >>24
でもあいつ表舞台でチヤホヤされたかったんだろ?
裏方でおとなしくしていられるかね? 自殺教唆が出てきて、チビ発言とかどうでも良い感じになってきたな >>2
書き込んでる奴がBANされまくってて笑ったわ
ここの掲示板もちょっとおかしいからな 日本のプロゲーマー周りはもっと叩かれてもいいわ
視聴者も含めてな
民度がゴミすぎる 日本人の恥さらしだなぁ
日本人を恥ずかしがり屋の妖精か何かと勘違いしてる外人に現実を叩きつけてしまう >>1
だいたいウ○バーの配達員がたぬかなをナンパするから悪い
ナンパに逆上したたぬかなが暴言で自滅するに至ったんだよな・・・
つまり、すべてウ○バーが悪いんだ >>14
チビは骨延長手術しろって
言った時点で
ネットスラングの人権とは意味がかけ離れる 国を跨いでの大事になると流石に怖いな
文字通り人権を奪われるような事件が起きないと良いけど 自業自得とはいえ数十人しかいない視聴者向けの言葉が公向けとして捉えられちゃうのはきついなw
プロゲーマーじゃなきゃもっと酷いこと言ってる配信者いくらでもいる >>28
今日その動画見たけど
人権うんぬんよりはるかに衝撃的だったわ
一言じゃなくて畳みかけるように言ってるのが酷すぎる せっかくゲームの地位向上の為に先人が頑張ってきたのにな プロゲーマーがだめならユーチューバーで食べればいいじゃない 配慮とか弁えって口頭で教えきれるもんじゃないからな
ガキの頃からの日々の暮らしのなかで身に着けてくもんだし
環境が不十分なのか本人の頭蓋骨の中が不十分だったのか・・・ >>37
これな。
ストーカー配達員は調子のんなよカス >>41
そもそもプロゲーマーだから問題になった話だからな プロゲーマー? eスポーツwの民度なんてこんなもんだと思われるだろうな ネットで叩いて失職させるのをキャンセルカルチャーっていうんだよ
本場はアメリカ この発言は
「白人じゃないと人に非ず」と同じだから
揉めるのは当然だよ 少なくとも海外において日本ゲーマーのイメージ一気に下がるな
こいつのせいです、あーあ >>10
これな
海外に話題飛ぶとかなりマズいんじゃね?
黒人云々の発言とかしてたでしょこの子 たまにこういう女いるなぁ
見た目けっこう良いと自覚してて男に媚びずにドン引くような話して下ネタも構わずはっきり喋って妙な満足感に満たされてるような奴
私は一風変わって面白くてそこらのかわいいだけの美人とは違うとでも思われたいのかね?
心理がいまいちわからない >>41
阿呆な考えだな
視聴者が少ないだとか
より下の奴が居るからとか
だから何なんだと >>41
企業がスポンサーにつくということは
どんな時も公人として振る舞うことが必要になるということでもあるんだよ
例え数は少なくとも他人に見られている場であるならね Don't Have Human Rightsで笑う
直訳すると破壊力が凄い コイツ本人が叩かれるだけなら良いけど、日本のネットスラングで人権無しって言葉が普通に使われてると海外にバレたら面倒な事になるな 所詮日本のゲーマーはこの程度だな
社会不適合者がゲームに逃げ込んでるだけ
自己肯定感がもともと低いからやたら攻撃的で素行も悪い human rightsってほんとに重い言葉だね
日本では全く馴染みがないが、欧米とかってほんのちょっと前まで本当に無かった国だしな 人権煽りはゲハでは見ないな
ガチャのソシャゲ界隈でしか見ない >>41
え?そんな過疎配信でこんな話大きくなるの?
拡散した奴まさかこんな小さい火花でこんな燃え上がるとは思わなかったろうな >>65
例えば黒人にとってはまさに命を懸けた先人たちが勝ち取った権利だと言えるしね >>41
企業の飼い犬がなに自分勝手な事してるんだ
やっぱ社会経験ないヲタクがタレントを気取るのは無理だわ こんなのより恐ろしいのは
次の確定申告の時だろうな… >>28
チビに人権無し発言よりこっちのがヤバイわな
たぬかな「おい自殺しろ」身長差別よりヤバい発言と「5ch自演」バレる衝撃…
「過去のライブ配信では、自身を批判したコメントに対し
『生きてる価値もない、低所得で正社員にもついてないような社会のゴミオブゴミ』『生きとる価値もない。自殺しろ、おい自殺しろ』
などという発言があったことも指摘されています。もともとヤバい発言をする人だったということですね。
また、『5ちゃんねる』では『謝ってんだからもう良くね?チビと貧乳が発狂してるだけじゃん』という書き込みが
本人にしか表示されない『ツイートアクティビティを表示』が映り込んでいる事で本人だと特定。
“自演”も明らかにされています」(メディア記者)
social-fill.com/archives/10279/2 >>66
まとめサイトの※欄とかな
しゅまん、○○持ってない奴おりゅ?とか いやいやいや擁護する気は一切無いんだけど
立場によってこれだけダメージ変わるのは怖いなって自戒もある
自分とは関係無さすぎて個人的には別にこいつにどう言われようとどうでもいいのでw これっていまでこそそこそこ大きいニュースだけど逆のパターンの
「(女性の身長で)165は大っきいね。ダメですね。160以下じゃないと、正直人権ないんで」
って発言だったら一気に大炎上だよな フォートナイトのzagouって選手も
CSに人権はないって言ったけど全然お咎め無しで直後に大手チーム入ってる
この人はチート容認発言とかもしてるのにフォートナイトはユルユルだな
https://twitter.com/Wolfiez_q/status/1492785949893591043?t=9kBrSM9sLLDC1pmf3yyuhg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 日本じゃ人権って言葉が特にネット界隈で軽く使われてるというか、茶化してもいいみたいな考え方してるもんな 黒人云々抜きにしても十二分にアウトだけどな
もう終わった事だけど ゲーム業界がポリコレに配慮するのはこういうことなんだよな
つねに配慮しておけば、こういうことが起きたときに過去の発言や行動を掘り起こされても全く問題ないからな これで他のプロゲーマー達の過去発言とか発掘されだしたらやべー事になりそうだな
日本のe-sport界が終わるかも? こいつの発言から見えてくる
日本女が男を軽視して選別するいびつな閉塞感
日本の異常な社会の一端でも伝われば良いと思う 低身長バカにするからこいつ165cmくらい
あるのかと思ったら151cmだったんか >>78
人間の特徴に対して言ってないなら現行法上セーフ >>41
会社の看板しょってるプロゲーマーだったことが一番のウィークポイントになっちゃったわけだからその前提を無視しても意味無いんすよ もう個人でも大会出られないだろ…
出禁になると思う…
もうゲーム実況者して頑張るしかないね…30から… >>79
デモしてる人たちに対して
民度が低いみたいなことを言っちゃう感性だからなぁ >>78
まあ結局はネットに晒されたりスポンサーに報告されたりしなければ目立たないからね
今回大事になったのは、それだけ普段から反感買ってたってことでしょ 30からの真っ当な社会復帰って
それまでに社会人としてキャリアを積んでても簡単じゃないからな… >>66
ソシャゲと格ゲくらい?
言葉選びのセンスがバカっぽいというか面白くもないし海外に伝わると変な誤解されそうだから禁句にすべきだと思う >>79
ネットは治外法権だろーが捕まえてみろバーカ
みたいな風潮はあるよな
それは匿名だから調子乗ってるだけであって
顔や身分を晒して言ったら馬鹿だろう こういうことはプライベートで言えよ…
なんで炎上しちゃうバカって不特定多数が見てる場でマズい発言しちゃうんだろ
分別ついてないのか? 配信者という危険性を理解してない奴がやるとこうなる たぬかな語録
・低所得のアンチは自殺しろ
・低身長は人権ない。手術しろ。
・Aカップは生きる価値ない
・30以上の女は羊水腐ってる
・実家暮らしの男は人間じゃない
・ハゲは前世で悪いことした
・LGBTは精神異常者の集まり
・鬱病と黒人は甘えを捨てれば治る
誇張されたネタとかも混ざってるだろうけど下2つは海外じゃシャレにならんなww ゲーマー()ってちょいちょい過激な発言で炎上するけどやっぱゲームばっかやってると人格破綻すんのか
eスポーツ(笑)
こんなもん定着するわけねーわな >>95
まあ今回レベルの発言だとプライベートな身内しかいない場であってもね…
まともな人間なら距離を置く奴や縁切る奴だって出てくるレベルじゃないかな 他にも炎上してるYouTuberはいたけど、悪態を笑いにできる才能でもあればまた違ったんだけどな
この鉄拳プロゲーマーにはそれがない >>80
なんか、それもおかしいんだよね
辞めさせて終わり、とかだと
ホントに辞めさせるのが目的みたいになってて
本来は個人がこれからどうするのか?
どう責任を負って生きていくか?まで見ていかないと
ある意味でずっと監視していかないと駄目なんだけど
石原慎太郎もそうだけど
死んだらチャラみたいな感じで扱われるのよな
はいはい、もう辞めたんですから
もう終わり終わりってのもなぁ
まったく終わってなくて
本人のこれからの動向もそうだし
彼女のような問題のある人をそのまんまにしてた
プロチームの運営企業とお金出してたレッドブルは
なんのチェックもせずに放ったらかしだったのか?って問題も残る
名越のぷよぷよ(テト?)大会の参加者をチー牛って揶揄したのもそうだけど
企業もなんかゆるいんだよなぁ
セガもそうだけど、新会社に名越おさまっちゃってるし
本来なら社会的に抹殺されてておかしくないんだけどね
セガ辞めたから、はいこれで禊終わりましたってなってる
理屈じゃなくて、儀式的、呪術的にあつかわれてるのよな
ケガレは一旦払われたので、もうOKですみたいな パブリックで言ってる感覚ないんだろうね
でもまぁ結婚で地雷を踏むことが少しでも減ったという意味では良かったのかも 人権派義士によれば悪いのはバンナムらしいぞ
https://twitter.com/hakubaek31/status/1494173953543516160
■ONEはウマ娘コラボで絶好調。■ed Bullは鉄拳プロゲーマーの低身長煽りで大炎上。ウマ娘と鉄拳、どうして差がついたのか…おそらく鉄拳のコンボが複雑すぎるのが原因。あれを全キャラ覚えてたら脳の容量が足りなくなって社会常識を入れるスペースがなくなる。ヘイト企業■ンナムは謝罪しろ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 単なる日本人差別主義者っていうレッテル張り活動を猛烈にされてるな メジャースポーツの仲間入り目指してるのに自殺しろだの人権ないだの言う奴がいたらまずい 本人はアンダーグラウンドでやっていきたかったのかもしれないけど 再就職するにしても素で得意先馬鹿にする発言しそうなこいつなんか雇うところねえだろ
顔バレしてるから終わってる >>78
CSに人権ないもどうかと思うが
チート容認発言とか競技してる選手が平気で言っちゃうのヤバすぎないか?
チームは何も対処しないんだな? >>95
使い慣れたネットサービスを自分の庭のような感覚で扱う人達多い気がする
動画配信でもTwitterでもデフォだと世界公開されてるって自覚が足りないと思う >>97
悲しくなってくるな
頼むから、ゲームやってるとこうなるって風潮にならないで欲しい 同じチームのコバトンやアヤゲーターもガイジだの障害者市ねだの書きまくってるからなあ
プロゲーマーって頭おかしいやつしかなれないのか?と思われても仕方ないな >>101
運営会社はともかくスポンサーには監督責任無いだろ
他のスポーツでもスポンサー降りるだけ >>101
制裁としては終わってるけど
次の確定申告のことを考えるとすべて終わったとは言えないかな
ただ、スポンサーなり契約者が動かなかったら
ワンチャン自害されて、そうなれば今度はどんな理由であれ叩いた方が不利になるし
まぁ難しい問題ではあるね ネット黎明期はネチケットとか言ってみんなそれなりにマナー守ってインターネットしてたけど
なんでこうも後退していってるんだろうね >>113
そう言うのが何人もいるって知ってるから
ゲームを好んでいる層の中にすらeスポーツに否定的なのもいるんだよな ちゃんとネットスラングだって事くらいは言っとけよ
海外じゃさすがに誤解されるぞ 黒人云々とか他の発言も海外で拡散されてるとか別スレであったな >>116
初めてネットに触れておっかなびっくりやってた時代とは違って
全国民が友達と話す感覚で当たり前のようにネットに書き込んだり配信したりする時代だからねぇ >>118
持たざる者を馬鹿にして見下す用語なのにネットスラングだから〜って言い訳で甘く見てもらえるかな? >>104
むしろ個人にレッテル張りしてくれないとゲーム業界全体にダメージ入るからなしょうがない
ネットスラングの人権の話したらゲーマーは幼稚だなと批判を食らう 「人権」を必死にネットスラングの方の意味ってことにしようと頑張ってるやつがいて草 >>118
人権なしって言葉が日本のネットスラングで普通に使われてるって海外にバレる方が大事になる ネットスラングとして使われる「人権」て言葉は非常に軽いが
彼女は人の尊厳を全否定するために本来の意味で「人権」という言葉を使ったから終わった >>116
浸透しすぎてPC素人な人間にも手を出しやすくなるくらいカジュアルなものになったから
蓮舫も平気でエミュってること公言してたし
変な話、アングラ時代より酷くなった >>114
いや、一応
この人は問題がないってチェックして
この人を応援しますよって体裁でしょ?
今回の件だけじゃなく
過去の発言でもマズいのが掘り返されていて
レッドブルはなんのチェックもしてなかったのか
運営会社なのか広告代理店に丸投げだったの?ってなるけどなぁ
問題が発覚してからも
どうして契約解除したのかの経緯もなく
黙ってページ削除して、取材したら契約解除したって答えるのみってのもな
あんたたちの出したお金で、こういう言動してたんだけど?ってなるがなぁ 「こんなの極少数だけで大多数の人はまともだよ」って擁護しにくいんだよなぁ
割とマジで界隈全体がこういう発言を容易にしてしまう奴がいる世界だし 女性の鉄拳プレイヤーならチヤホヤされ捲りだったろ
それでちょっと勘違いしたのかな だいたいスポーツの世界でのヒール役って本当はいい奴のが多いイメージあるわ >>128
スポンサー視点だと何のために運営会社が居るんだよって話
個人契約でコイツと契約してるなら別だが >>123
いや、それは間違いじゃないと思う
たぬかなはゲームと現実の区別ついてないからネットスラングの感覚で人間に対しても使ったという話
だから弁明でもチビ発言が批判されたんだと思い込んでる >>127
エミュ自体はなにも問題ない、メディアにも書かれてる
ゲハは勘違いしてる人多いけど クビなって以降本人なんかツイったり発言したりしてる? >>118
ネットスラングだと確実に相手や周囲の人間が理解しているかわからない状況で
その上で他のもっと重い意味を持っている言葉を考え無しに使うこと自体が大問題だよ
そんな最低限のTPOすら守れないことが許されるのはそれこそ幼い子供だけだ >>118
スラングだから良いって話にはならないだろ
てか、普段の言動の方がやばいんだから背が低い人馬鹿にした
発言だけを擁護してもすぐにバレるよ >>129
ここ一年で見てもチー牛やら児童買春やらあってるからな >>135
わが身が一番かわいいからネットから逃げてんじゃね?少なくとも今は >>12
考えるまでもないだろう
自分がスポンサーとして、こいつ雇いたいか? >>138
むしろtopに合わせて営業トークしてたのに急に手のひら返したお客さんがおかしいよねw >>132
レッドブルが運営会社と個人に対して
裁判起こしたっていいレベルだと思うけどな
それができない程度にはほったらかしで
応援してた人間が何をやってたかを
把握できてないんじゃねぇの?
ぷつんってトカゲのしっぽ切りでおしまい
これだと他にも応援してるアスリートもいるけど
まともに応援しているかも怪しい
企業のイメージだけでやってるだけじゃんって話になるわな スラングとして定着してると伝わると問題はさらに大きくなるよ >>144
レッドブルが運営やコイツに対して賠償請求は普通の行為だしこれから動きがあるかもな でも一旦は凹んでも自己愛性なんちゃら並みの自意識過剰タイプだから何らかの形で再び姿晒しそうな気がするんだよねぇ ゲームのあれこれに対して使ってるから許されてただけで人間に使った時点でスラングですは通用せんわなぁ おチビさん達、まだ怒っているの?
どんだけ劣等感抱いてたんだ...w >>145
これ
海外からの避難の対象がコイツ個人から日本人に変わる あんまり騒ぎがでかくなるといくら匿名とはいえ5chのレス規制もあり得るんじゃないすかね >>116
昔は同じことしても拡散されないから炎上しなかっただけ
ゲハなんか顕著だが口は年寄の方が悪い なんか文脈からしてガチの人権って意味でも使ってるよなこいつ 過去の発言も発掘されるだろうし、少なくとも社会的に抹殺されるわ
どの層からも擁護出来ない >>149
劣等感を感じてるのはお前な
自分が痛い処は相手も痛いはずと思ってるから同じとこ攻撃するんやで >>131
興行の世界で望まずにガチでヒール扱いされてしまったようなのは別として
ヒール役をやるならある程度のヘイトコントロールができる常識は必要だしね
本当に不味い発言、行動は取らず、その上でヒールとして認識される行動を選ばないといけない
ある程度しっかりと弁えておかないと、演じているうちに感覚が狂ってラインを越えてしまうかもしれない >>116
単にネットしてる人が少なく目立ってなくて表に出なかっただけだよ
後退してんじゃなくてネットとの距離感が最早現実と近すぎる故に起きてる問題だから 外国人「え、日本人って人権って言葉をスラングにしてるの?さすがに引くわ……」
↑こう思われるようになるのが怖いな てか人権ってスラングって強調するほどスラングじゃねえだろ
「○○使いは開発から人権与えられてないからー」とか使う感じだし
他人に対して「お前人権ないから」なんて何一つスラングになってないよ >>128
個人ならともかくチームだったしな
結構頻繁に入れ替わるメンバーをちゃんとみんな見とけってのも難しかろ
目立ってるエースが大会とか出て優勝してそういう言動繰り返してたなら
流石にチェックしろやとは思うが、コイツは過疎配信で言ってたみたいだし >>151
ゲームメディアも
これに限らず悪質なことが多すぎる >>156
すまんな、178cmでスマン...
いつも見下しててごめんな...おチビさん... しかし個人で留まらずに業界全体に大ダメージがいったなぁ
こうなるって判ってたのに教育と指導を怠った業界の自業自得ではあるんだけど >>159
これはいやだな
この件について本人が弁明してくれればいいんだが
ヤツの人間性では無理だし >>149
きっかけはおチビさんかも知れんけど
普段の言動の掘り起こされたらそれよりも酷かったからな
日本人、日本人女性、日本人ゲーマーのどれかはわからんけど
日本人○○は差別主義って見られかねない発言だよ
おチビさんの劣等感だけで反論されてると思う方が危険だわ 黒人については本当酷いと思う
何でこんな事言ったんだろ 強い言葉を普段からスラングとして使ってる奴なんて今でも極少数だがな
もう話題も独り歩きしててアフィが焚きつけるからたち悪いんだよ >>41
いくら視聴者が少なかろうが、オープンな場で発言したら拡散されるわ まあ今は男女、人種、美醜、障害等人権に関わるものは相当危険だからね。言語関係なく全世界で広がる。以前twiiteirで黒人差別みたいな事言って本人が旅行している間に拡散されて会社が謝罪からの解雇迄発生するぐらい。
公の場でそこら辺は言ったら人生終了になる。 >>160
日本人が「ヒューマンライツ」って言われるとビビるのと一緒 そもそもネトゲやソシャゲ界隈で人権って言葉を軽く扱いすぎてたんだよな
その感覚で現実に言葉を向ければそりゃこうなるわ >>134
エミュ自体が合法でも、それで遊ぶソフトの入手過程が違法になるのでは >>41
あんたも社会人(じゃないのかもしれないが)としての意識や品性が低そうだな >>149
どんだけ頭悪かったらそんなレス出来るんだ?
チビ云々はどうでもいい
問題は過去にやってた人種問題(黒人)絡めたヘイトスピーチを発掘されて海外に分散されてる事だろ >>163
ハッタリが事実か証明出来ないのに自己申告してきたよ・・・
必死になるなよカワイすぎるぞお前 じゃあ黒人が治るっていうのは何のネットスラングなの? >>158
距離感が現実と近いのに現実の一部なんだって感覚が薄い人が多く思える 例えばさ
「お前壁に追い詰めてパンチで顔面ボコボコにするわ」とか言ってさ
「いや、これは格ゲーのスラングだから深い意味はないんですよ」とか言っても通用しないだろ
人権がないってのは人権がないって意味しかないよ ここで逆張りで煽ってる奴も現実で名前と顔晒して同じ事とか絶対言えないからな
そういう事を普通にやったのが今回の話な訳で >>149
身長関係なくまともな品性を持っている人は全員毛嫌いするよ。だから社会的に吊し上げられてる
君みたいに視野が狭すぎると職場とかでも周りから嫌われて、裏で陰口叩かれたりハブられたりするよ。本人は傲慢だからすぐには気づけず、知らず知らずのうちにね 元はと言えばこんなやつずっと野放しにしてた国内のコミュニティやeスポーツ関連の責任だろ これスポンサーがレッドブルだから国際的なニュースになってるけど、永谷園だったらこんなに騒がれてなかった >>97
無敵の人で草
それは40代以上で無職職歴無し未婚だけに許される特権やぞ 本音を言うのが美徳と考えてる奴多すぎ
ましてや金貰ってるなら本音と建前を使い分けれないとか社会不適合者だわな 結局日本はあらゆる事が海外から指摘されないと変われない国だからなぁ・・・ >>161
チームじゃなくて
レッドブルはたぬかなひとりと契約してんじゃ?
運営会社、チームは挟んでるんだろうけど
この人、この発言が初炎上じゃなく
何度かまとめサイトデビューもしてるんじゃ? >>149
これ単なる身長だけの問題と思っているのなら、お前も発言する時は気をつけた方がいい
口は災いの元、人生棒に振ることになる もう社会的に死んだんだし放って置けばいいのに
死体蹴りだろ >>170
その人は旅行してる間、どころか旅客機に乗る前に軽く呟いた発言で旅客機から降りる頃には人生終わってたからな >>181
スラングだから〜とか言ってもさ
それ以前に日本語として長年全国で使われてきた言葉なんだからポッとでの一部の界隈での用途なんてどうでもいいんだわって感じ >>192
過去の発言が発掘されるだろうから、コイツの場合社会的だけではなくなる可能性が少なくない >>192
学生さんたちは、修学旅行も遠足も文化祭も体育祭も存在しない世界線だからな
大学になればオンライン授業でサークル活動や、友達作りも無し
そらサンドバック見つけたら、ブッ壊れて中の砂が出てくるまで叩きまくるわ
今は炎上しやすい時期やな >>176
それはおチビさん達が叩き続けて騒ぎをデカくした結果じゃねーかw
契約解除された時点で、叩くのを止めりゃよかったんだよ
>>177
おチビさん達を叩いている時点で、170cm未満のチビじゃないというのはチビでもわかるでしょ...
ごめんな...178cmが事実でごめんな...w >>181
ただあの配信はお菓子作りという「たぬかなのディープなファン」しか見に来ないようなシロモノだったからな
本人からすれば気の置けない知人とくっちゃべってる感じで全世界に発信してるって感覚はなかったんだろうなとは思う >>160
キャラや物に対して価値が無いって意味で使ってるからギリスルーできるけど
人間に使うと露骨すぎるし
あと意味が分かりづらくてバカっぽいんだよ
○○は人権、人権キャラ、人権武器、人権スキル、は?
意味わからんと思って絶対使いたくない言葉だわ >>190
マジで?
だとしたらこれまで契約切ってなかった意味がわからんな
個人契約なら素行のチェックくらいはするだろうに >>188
まあ上司や顧客の前で本音を余すところなく発言するとかやる方がおかしいよな サイクロプス公式のスポンサーのとこ消えたのなんで?
スポンサー全部切られたのか?
それとも問い合わせされないように隠蔽に走ってんのかこれ >>134
もちろんそうだよ
でも蓮舫に自分でロムを吸い出すスキルがあるとは思えんからね >>200
これが無いとまともにゲームがクリア出来ない・勝てないみたいなのを人権と言ってるみたいだけど、
この言い方では、完全にユーザーの足切で運営としては好ましくない表現だな こいつはケンノスケと同レベルだよ
あいつがまだ捕まってないからまともとか言うか?
人権の言葉の使い方がうんぬん以前の問題なんだよ 大事になってきたしスポンサー背負ってるプロゲーマーは人権発言してる動画削除しといた方がいいな
つか人権は本来の意味とほぼ同意義でセンスがなさすぎる ここにいるようなチビでハゲでデブで任天堂信者ですってなんたら生きてく価値ないもんな
この娘の言ってることの本質は正しい ガチャ配信者でも「僕、人権って言葉はあまり好きじゃないんですよね」って言ってるまともな人はいたよ
そもそもの出所はガチャ引かせようとする運営側書き込みの煽り文句だと思ってる >>200
ゲームで言われる人権ってのは「そのコンテンツに参加する権利」だな
ガイルやダルシムが居るスト2ではザンギエフは大会に参加する権利が実質無いから人権なしみたいな感じ
なんでそれが人権なんつーやばい単語で定着しちゃったのかは知らんけど >>192
いろいろ失ったけど
本人としては反省も変化もなくて
たとえば、結婚して子どもつくって
子どもに偏った考えを植え付けるかもしれないので
社会的に言えば、まったく死んでないし
むしろ、潜伏しちゃってよろしくない状況になってるけどな
本人が社会的に無害になってるかわからないのに
放流しちゃったわけでしょう
厳密にやってけば刑法にもひっかかるかもしれないけれど
そこらへんを経ないで、はい首切った終わりですって片付けたからな
ハンドルネーム変えて
ヘイトスピーチじみたことを垂れ流す個人になっても同じことで
まったく終わってないと思うけどねぇ >>204
サイクロプスからもきられたよ。サイクロプスがお知らせだした
つまり、渦中の人は今ニート Short Men 'Don't Have Human Rights'
英語にすると破壊力すごいわ
レッドブルが即切ったのも頷ける でも、
英語喋れたら、
個人配信者として天下取れる可能性もあるな。
信じられないくらいの運だと思う。
この先の器用さ次第か。 >>188
スポンサーが何の為に出資してるか分かってないってのは致命的だわな
慈善事業でやるトコもあるが企業イメージ損なったら普通はこうなるわな >>204
サイクロプスとして今やることは隠蔽じゃねーだろ・・・ 江尻氏:プロゲーマーやトッププレイヤーって「憧れ」の対象になると思うんですね。そういった選手が暴言を吐くとか、初心者を貶めるようなことばかりやっているコミュニティって、当たり前の話ですがそのタイトル自体の人気が下がっていくんですね。そこは間違いない。トッププレイヤーが好き勝手ゲーム内で楽しんだり、Twitterで暴言を吐くとか「そんなの誰が憧れるの?」という話。だから、うちのチームはそういった部分に関しては、かなり厳しくしています。Twitterの発言でふざけたこととか言っていたら、即刻解雇の場合もありますね。それはもうトッププレイヤーとしての「責任」ですよね。「トッププレイヤー≒注目される、憧れ、目標」の対象になるわけですからそういった立ち振舞ができないプレイヤーはダメですね。それはどのスポーツでも一緒だと思うんです。プロスポーツ選手の方々って、種目自体のパフォーマンスが高いの当たり前で、そこに「人間性」であったり「立ち振舞」みたいなところがきちんとしているからこそ、いろいろな人から憧れの的になっています。「俺達、ゲームめちゃくちゃうまいんだぜ」というだけで、好き勝手やっているのはそれはもうプロじゃないですね。https://www.gamespark.jp/article/2016/06/27/66909.html >>203
よく炎上させる炎上芸能人を見て勘違いしたのかもね
あれだって、守ってくれる事務所があるから続けられるわけで、
度を超して守れなくないと判断されると、あっさり見限られる >>197
引っ込みつかない気持ちは分かるが無理はよそうな
身長言われたところで実証出来ないんだからこっちとしては何の意味もないんだわ
君がチビかデカイかより理解できてないおつむのほうが心配だ
信じてほしかったら「178cm」を繰り返し打つだけでは意味ないぞ
これだけ説明すればわかるよな?
頑張れよ >>211
これを本名と顔と所属晒して言える人だけがこの女を擁護して良い
まぁ一緒に沈むだけだけどね たぬかなが勝手に完走したのはいいとして
黒人云々の嘘混ぜたレスを拡散してるやつは開示と訴訟されるの一応覚悟しとけよ >>198
ディープなファンだろうと例え友人であろうと所詮は他人
踏み越えてはいけないラインがどこにあるかがわかっているわけではないんだよ
それを勝手にどんな発言をしても問題が無いと考えるのはちょっとおかしい >>214
おそらく本人はどこが悪かったか分かってないだろうね
鉄板で「何で私だけが…」と逆恨みしてる >>206
つまり「チビはまともに生きられない、生きる権利がない」っていう意味だし
スラングだからと誤魔化しても意味が大きく変わるわけでもないんだよな GTAでしねしねころすころす言ってるのをリアルでも言ってるようなもんよ 放置してた責任で下手すりゃチームごと吹っ飛ぶんじゃないのこれ >>192
背が低い人の人権発言だけで今回が初めてならそうかも知れんが
後から掘り起こされた内容が酷すぎたからさらに叩かれるだけで
済むぐらいなら良いけどな
単純に叩かれるぐらいで済んでる日本はまだマシな方だと思うよ
海外だったら物理的に被害を受けても仕方ない発言してる >>223
冬季五輪でスポンサー多いレッドブルのロゴ見えない様にしてんのすごいな 同じCAGのAyagator選手も、「障害者は死ね」というツイート掘り起こされてんだよな
ツイッターは、身元を明かして世界に発信してるって教育した方が良いのでは・・・
ネチケットとかもう20年前の死語だけど こいつに限らないけどフェミとか攻撃的な思考持ってる人って大体の人が爆弾発言出すよな
考えなしなんだろうけど >>232
ない。他のプロゲーマーもいい加減にしろって感じだった
自○しろ連呼した時も他のプロゲーマーが電話で止めたのに無視して暴言吐きまくった >>180
配信って特に現実とネットの狭間みたいなもんだからリスナーもだがその区別がついてる人よりついてない人のが依存もしやすいしコメントしがちになる 16日にめっちゃお詫びツイートしてんじゃんか。
もう許したれよなぁ >>222
チビを叩いてることがチビでない証明なんだよ...わからないかなぁ...w
ごめんな、178cmでごめんな...w >>243
人に書いてもらった心にもない詫びでも宜しいか? >>223
TVで流しちゃったのか
本名じゃないからこの先の人生まぁ大丈夫か >>245
えぇ...
謝罪もして契約解除もされたのに、まだ許さないとかチビの劣等感ハンパねーwww >>221
まあ極論を言ってしまえば、守るほどの価値があるか無いかの話なんだけどね
デメリット以上の価値があれば多少の問題は許される
今回の場合はデメリットが大きすぎたのか、単に価値が無かっただけなのか、両方の併せ技なのかは知らんけど >>243
1回目の軽い感じの謝罪文が致命的だったな
最初から2回目みたいな真面目な謝罪文出しとけばそこで終わった話だった可能性は結構あったと思う ゲームへの偏見をなんとか良くしようと企業が動いてるのに看板役がその自覚なしに動いてたらそりゃダメだろ
むしろ何故許されると思ったのか >>244
ほらループしかできなくなってきた
では、チビを叩いてることがチビでない証明であることを証明してごらん?
はい、がんばって >>232
下手に首突っ込むと過去を掘られそうだからなぁ
対人系の配信やってりゃポロッと罵倒罵声が口をついたことがないとは自信を持って言い切れないし
俺なら擁護非難問わずこんな火薬庫に首突っ込みたくはない まあゲームでこのキャラが居ないとゲームが有利にできない、差がつく事をよく人権と言うけど、リアルで実在に存在するものに言ったら人生終了するって事は、わかってないと危険だな。
〜は人権がない=生きていく上での価値がないと同義語って事を忘れてる人が多すぎ。 くたばれ、正論
この世の行き過ぎた正しさが、君の美しいカドを丸く削ろうとする。正しすぎることからは、何も生まれない。常識を積み重ねても、所詮それは常識以外の何物でもないから。
自分の感受性を守れ。自分の中のバカを守れ。本能が面白いと感じる方へ動くんだ。まっすぐ、愚直に、大きくいこう。
RED BULL 翼をさずける。
#だったらたぬかなのカドも守ってやれよw >>243
黒人差別、LGBT差別と受け取れる発言を拡散されてるからな、海外はその辺に対して日本と比べて桁違いに敏感に反応する
ぶっちゃけチビ煽りにチビが怒ってるとかどうでも良いくらいにはヤバそう 特に女の同業者からかなり嫌われてたみたいだからな
まあ雑談するたびにクンニだフェラだの言ってるような女が女から好かれるわけないわな 世界デビューできるんじゃね?
ピンチはチャンスだと思うよマジで >>241
>>255
なるほど
確かに他の配信者もこいつほどではなくても口滑らせたことはあるだろうしそれ掘り返されたらたまらんもんな
そら迷惑なだけだわな >>246
実名と顔出してスポンサー背負ってるのに淫夢ネタや暴言キッズみたいなノリとか… >>214
そらそういう奴に対する「啓蒙」は必要だろうけど、その方法がネットリンチしか無いっていうのは社会としてお粗末過ぎるよ。 こういうのがいる間はeスポーツも単なるゲーム大会だね ゲームご上手いだけのガキがたまたまプロ契約にありついて、何ら人間性を成長しないままアラサーまでなってしまった
この問題の本質はそこよ。言葉使いの問題じゃない >>246
8年前のツイートまで掘り起こされるのは怖いな
どこかでアカウントリセットするべきだな そりゃアメリカとかはちょっと前までおまえ人権ないをリアルでやってた国だからな
こういう話題には敏感にもなる >>261
そういうのが無かったとしても下手に関わって仲間だと思われるだけで大きなリスクでしょ >>257
本能が面白くない方に進むと感じたから切り捨てたんだろ >>254
おチビさんが現実を認めたくないのはわかるよ...
ゴメンな、人権持っててごめんな...w >>256
それが通じる人間しかこの配信見てないだろうと思ってたんだろうな
たぬかなのお菓子作りを見たい人間なんてゲーマーの中のさらにたぬかなのファンっていう狭い層だから
人権って言葉をゲームに参加するための最低の資格っていう意味で使って会話している人間って認識だったんだろうな >>264
ケアするとして、たぬかなが人の言うこと聞くかね?
アラサーまで選民意識バリバリで生きてきた筋金入りだぞ さすがに海外勢にまで知られるのは大分キツいだろ
ポリコレ棒でしばかれまくるぞ >>275
例え視聴者がそういう使い方になれている人達だったとしても
それを人間に対してそのまま使うのを良しとするかは別問題だからな >>266
チビ云々じゃなくて黒人差別や性的嗜好への差別発言が今拡散されてるからヤバそうって言ってるのに日本語分からんのか
チビお断りなんて公的な場での発言じゃなければ普通の発言なんだし騒がれるわけねーだろ >>278
だってこの場合はポリコレ棒の正しい使い方だし >>264
そもそもそういう管理は運営会社とかチームのマネージャーとかが表に出す前に徹底的に教育するものなんじゃないの普通 【悲報】レッドブル創業者、ひき逃げ殺人事件を権力で揉み消して逃亡wwwwwwwwwwwwww [841594384]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645083584/ 「人権」とかいう単語をソシャゲで人権キャラとか気軽に使ってるけど
日本語以外に訳すと結構パワーのある単語 焚き火の火が消えないように薪をくべる人達がチラホラw >>279
鉄拳は海外のほうが人気だし、女子プレイヤーとしは有名だった人がスポンサー外れたら「なんで??」ってなるでしょ >>103
「おそらく鉄拳のコンボが複雑すぎるのが原因。あれを全キャラ覚えてたら脳の容量が足りなくなって社会常識を入れるスペースがなくなる」
これは上手いと思った 人権獲得するために血を流してきた外国では軽々しく使えねーわなぁ >>281
海外に拡散させたのはここまでの騒ぎにしたチビでしょ...
この女に責任転嫁するなよw >>293
日本も、明治維新までに相当な血を流してたぜ こんな奴から人権扱いされて喜んで低身長を馬鹿にしたデクの棒達 >>274
憶測で決めつけに逃げてちゃ対話を放棄したのと同義だぞ
どうやって俺がチビだと判断したんだ?確証は示せるかい?
身長の問題以前に最終的に決めつけに逃げるしかできない程度の思考のほうが余程問題だぞ 事実だけで十分燃料になるんだから嘘混ぜんなよ。自分がリスク背負うだけだぞ
鬱と黒人は〜みたいな意味不明なことは言ってないからな >>294
そのご自慢の高身長とご尊顔を見せてくれよwww >>293
そんだけ日本が平和だっつーことの裏返しだけど
自分たちで勝ち取って、あるい勝ち取ろうとしている人からは知らん事情だしな >>294
この女に責任転嫁って・・・
いや、本人の発言なんだから責任転嫁も何もないだろ
ちょっと普通の人と考え方がズレてますよ? >>97
男女関係なくヘイト振りまいてたのか…
女性なのにこんなん言われたら嫌だなとか考えないのかねぇ… 原田はプロゲーマー嫌ってるからね
鉄拳界隈ってイカれてる奴多いからこういう問題が絶えないんだろう ID:rY3GDtwZ0みたいに必死に身長の話に矮小化しようとしてるのは本人か関係者かねえ…
今からでもネットスラングのつもりで軽率に発言してしまいました、誠に申し訳ありませんぐらい言わないとヤバイのでは? >>41
田舎の選挙活動とか駅前でも10人集まらないのに
失言は全国に広まるぞ? >>304
自分のYouTube番組に呼んでなかった?コスプレイヤーだけか >>286
「私と付き合いたいなら身長170センチは必須。身長170以下の男性は私と付き合う資格ない」という言い方だったら
「お高くとまってる」みたいな言い方はされても契約解除みたいな大事にはなってなかったろうからな
言ってる意味は同じでもこれだけ炎上したのは「人権」って言葉を軽々しく使ったのが原因だわなあ 海外のチビは本当に惨めな思いしてるだろうから、洒落にならんw 無名おばさんがプロゲーマー(笑)の立場と引き換えに有名になれてよかったやん >>295
日本人の感性は第二次世界大戦で完全にリセットされたから、
それ以前とそれ以後では別の国だと思え 自分は「人権無い」側だけど、こいつにどう思われても屁とも思わんよ
もう数cm身長高くて人権側に認められてもクソも嬉しくない
170あったところで基準を180に引き上げられたらそこまでなので、それは個人の好みでしかない >>302
個人配信の発言を拡散させて大事にしたのは誰かな?
契約解除された後も怒りを収めないのは誰かな?
海外にまで飛び火させたのはおチビさん達でしょ...w >>295
明治維新は別に人権を勝ち取るために血を流したわけじゃないからなあ
中にはそういう人もいたのかもしれないけどね こくじんって名前のプロゲーマーは早く改名した方が良いぞ
こくじん弱い!こくじんが姑息な手を使った!こくじん負けた!!って実況されて切り抜かれて拡散されて死ぬぞ >>304
へー意外だな
鉄拳は賞金付き大会やってるから
てっきり肯定的だと思ってた 日本の格闘ゲームのプロゲーマーにとってダメージ大きすぎるだろこれ
この一連の出来事を見て新しくスポンサーになりたいと思う企業なんて出てこない >>317
ずっと思ってるけど全然問題にならないよな
知名度の問題か? >>315
そのチビって誰かに責任追及されてんの?
本人なのか知らんけど、さっきから日本語おかしくね? アメリカではチビと発言しただけで解雇は厳しすぎるて声が大勢をしめてるな 糞みたいな発言しててしょうがないけど
だからといってメディア総出で一斉に攻めてくるのはちょっと怖すぎて異常を感じるよ・・・ >>223
えぇ・・・
なんか聞いた話だと生配信しても同接50人ほどらしいのにTVで取り上げるレベルなの?
同接50人はデマ? これじゃ炎上系ユーチューバーとしてもできなくなるな
まともな職を探しましょう 159 名無しさん必死だな sage 2022/02/17(木) 14:02:18.90 ID:6fuxHv150
ホロライブは清掃員差別したけど解雇にならなかったね
違いはなんだろうか >>321
ひらがなだから国人ですとかいくらでも言えるし >>327
完全クローズドで信者だけ集めてやってりゃよかったな >>332
泣く泣くAV出ても大して売れなくて更にプライドガッタガタになる未来が見えた 「〇〇に人権ない」っていう文言が一部のサブカルの世界ではどう扱われているのか
っていう冷静な分析も必要だと思うけど
一方で「悪意を持って引用する」人たちを同じレベルで叩かないのもおかしいと思うけどね
まぁこの手の「悪口キャラ」は個人的にはあまり好きじゃないから擁護する気は一切ないけど >>321
プロゲーマーじゃないから問題ないよ
スポンサー着くと話は変わる ほとぼり冷めて何か活動しても過去の発言を掘り起こされてアウト
雇うとこなんかないし起業もできないね こういうケースに備えてVtuberなら炎上してもアバター変えれば何度でも再出発できて安心安全(´・ω・`) ごめんなさい〜...がマズかったでしょうね アレのせいで今更謝罪文出しても反省してないのがバレバレ(´・ω・`) >>319
どっかのインタビューで
会社としては許可出すだけで、大会はあっちが勝手にやってる
別にeスポがどうなろうがそれでソフトが売れるわけじゃない、って言ってたぞ 正直、背が低いだけの話で済むんだったら全然よかったのよ
「ちょっと言い過ぎ、次からは気をつけろよ」った感じで
他の発言まで見るとこれはアカンってな言うばかりで
こんなの本人か家族以外が擁護できる内容ではないと言う感じだわ 個人の趣味嗜好は仕方がない、レッドブルとの契約はあきらめないとだな >>326
いつもこうだろメディアは
この件だけ異常だ〜とか抜かすのは片腹痛いわ ただ背が低い人達だけならさほど問題ではないが世の中には小人症とか色んな人がいるからな
そもそも本人が150センチってね
黒人発言はソースが無いから外した方がいいね
韓国人はゲイとかAカップは人権なしとかは本当だね LGBTや黒人のことも小馬鹿にしてたんだからそりゃこうなるわ
愚かが限界突破しすぎててどうしようもない つか各所でファンっぽいやつが責任転嫁する文章連投して荒らしてるんだよこれ
おかげで俺も興味もって調べに来た >>317
あいつ公式な場だとこくにぃ名乗ってるぞ 海外のフォーラムとか記事をざっと読んでみたけど
「クンニ嫌いな男は子供舌」はまだ向こうまで届いてないな
あの動画面白いから海外まで届いてほしい 荒ぶるホビット族達
子供のころゲームで夜更かしばっかりして身長伸びなかったのかな >>207
おチビさんを虐めてるから俺は高身長とか無理ありすぎてもうね 公の場で差別発言したからまずかったとか擁護してる奴もやばいわ
根本がわかってない 例えば関西芸人が「死ね」って叫んで突っ込む(ボケ?)こともあるけど
芸人というカルチャーの世界をみんなある程度理解していて
本当のリアルに「死ね」と言っているとは誰も思ってないからスルーしてるじゃん?
言葉っていうのは本来の意味とは異なる使い方をするものだと思うけど
そういう理解を一切無視してしまうならば、芸人が「死ね」って言ったことに対してもマスコミはとことん追求しないと二枚舌ってことになるで?
まぁどうでもいいけど(´・ω・`) 人権ガーで飯食ってる連中が数万人はいるのに
そいつらに格好のガソリンまいたようなもんよな >>345
俺は家族がこんな発言して炎上したら擁護しないわ
普段からこんな発言してたら絶対強く止めているし、それでもやめないなら諦めているだろうからね 思ってても口にしちゃいけないことは腐るほどあるしな、ゲハも寂れた掲示板でやってる分にはいいけど他所のsnsに持ち込んだら異常者扱いよ まあこんなアホ女どうなろうが知ったことではないからできる限り面白く終わって欲しい むしろこいつを擁護してる奴はどういうつもりなのか理解出来んわ >>357
追求してんのネット民じゃん
なんで唐突にマスゴミガーはじまるんだよw >>350
あらしてるのかどうかは知らんが、人権という言葉に過剰反応してる奴等が、じゃあ人権を理解しているのか?
となるとしてなかったのがなw 世界デビューか 黒人LGBT発言まで掘られたらやばそうね >>354
論破するつもりじゃなかったのに引っ込んじゃったよ
ものの見方考え方を学んでほしかったのにw >>365
この件をテレビの報道番組で知ったからだよ こいつをしっかりと締め上げてプロとしての意識と責任をプロゲーマー共に自覚させるべきやな そもそもプロゲーマーなんてみんなこんなもんやろ
他にも飛び火してみんな燃えればいいわ >>364
鎮火させないで欲しいから必死に燃料を注いでるつもりなんじゃないの? >>149
170以下のチビ日本人だけでも、該当者は推定3000万人は越えてるのに
過去のやらかし発言が全部本当なら、罵倒の総被害者は推定10億人越えるんだぜ?
日本ゲーム界隈からの攻撃としては過去最大だろう、こんなの 黒人云々のソース出てきたらヤバそうだな
海外だと特にだし >>357
芸人は物凄く礼節に厳しい世界だから炎上芸する人ほど楽屋挨拶等はしっかりしてる こういう人をネット民が追求してもマスコミが追求しても好きにすれば良いと思うけど
「言葉」で追求するなら芸人が「死ね」とかいっても追求するべきなのでは?
ということですよ >>364
擁護かどうかは知らんが切り取り報道アンド人権という概念に対して知りません!
が叩いているのはなあw
やはりツイフェミのなりそこないやんw
となるだけw 1個気になるのは黒人てストリーマーのこくじんの事では無いのか? >>360
1月が古塔つみ、2月こいつで今年もなかなかペース早いな >>288
本人がネラーでせっせと薪くべてたけどなw >>357
ベテラン芸人は「卵かけご飯」程度で炎上してるが 冗談でも「人権がない」って言っちゃダメなのであれば
冗談でも「死ね」と言っちゃダメってことでしょ?
一方は糾弾し一方はスルーは不公平なのでは?
公平公正平等を重んじてこの件を叩いている人たちはどちらも叩けば良い(´・ω・`) >>368
それもう向こうに伝わってたよ
「低身長には人権」しか情報出てなかったときは僅かに「ジョークだろ」って擁護してる奴もいたけど
黒人の話が出てきてピタッと止んでた >>386
いつどの番組で死ねっていった?アップデートが進んできてる最近の話だよね? 他の動画も晒されてたけど言ってること酷いわ
ついでに他のプロゲーマーもけっこう酷い
普通のプロスポーツ選手じゃあり得ないからな
あんな態度
プロゲーマーとかユーチューバーとかが表舞台で尊敬されない理由だわ
ノリがアングラのそれなんだよ まぁ少し調べりゃわかるんだろうけど
本名じゃなくてとりあえず芸名というかハンドルネームというかで
活動しててそこは少し助かったね
もうAVとか以外で表舞台に出るのは無理だけど
バイトの面接くらいなら少しマシなんじゃなかろうか シバターすら発言の詳細をオブラートに包まずにはいられない程の発言をしてしまったたぬアホさん >>378
つまり言葉遣いよりも根回しが重要だということにw >>386
そういう発言も不快ではあるけど
スレ違いだから別でスレ立ててもらえると >>380
行きつくところはいかに相手の嫌がる事をやれるかだからな
それを生業にするんじゃ性格も歪む >>387
伝わってるのかw
海外勢をなめていたわ >>337
それはネットスラングの是非であって、現実とゲームを混同して実在する人間に人権否定するのは全く別の問題だからな スポンサーが付いてるやつは迂闊な発言はするなってだけだな こうやって叩いてるチビどもが、ポリコレや言論統制には反対しているんだからお笑いだよな...w >>384
薪どころかガソリンレベル
更に過去の産物である化石燃料も発掘されてる >>397
ひたすら相手の邪魔するマスターデュエル思い出した >>386
ダウンタウンを筆頭に「死ね」と言っていたのは遥か昔の話だよ。 たしかに話をそらしかねないしスレの趣旨とはずれていたね
ごめんちゃい(´・ω・`) ネットスラングって現実で使うとやばいのばっかりだからな
脳死とか社会でポロっと漏らしたらやばい >>364
単なるレス乞でしょ
敵しかいないスレで擁護してたら入れ食いになるの当たり前だから >>397
ストV勢はわりとサッパリしてない?ウメが痛いくらいで >>401
チビ呼ばわりして蔑んで笑ってるお前も同類な
仲良くやろうぜ兄弟! >>78
「CSに人権はない」は突っ込まれても「(人ではない)ゲーム機に「人」権ってもともとないでしょ」と切り返せるからだいじょぶ? >>380
対人である以上、勝たないと賞金が貰えない
その傾向が他のスポーツより顕著だから、自分の向上だけでなく、相手の邪魔やミスの誘発にも力が入る >>399
実在するあらゆる人々を本当にターゲットにしたヘイト発言であったかどうかは
もう本人にしかわからないことだろうね
それをどう評価するかは本人の意図とは関係なく周りが判定ちゃうから
既に手遅れだしこういう事態に陥るんだろうね >>400
ただの社会的な常識を豆知識や裏技のように受け取る層が居る限りやっぱ引きヲタに社会人なんて難しい気がする 人権はゲームのスラングって言うじゃん?
でも人権ないキャラって存在する価値のないキャラって意味で使ってんじゃん?
それを人間相手に使ったら存在する価値のない人間って意味になるじゃん
どっちにしろとんでもない差別主義者の発言だよ 名越のチー牛発言叩いてるのもチー牛
これ言ってたやつと同じかな >>391
世間一般に認知されてる本物のプロ選手ならこういう発言したら一発で問題が浮き彫りになるからな
こんなになるまで発覚しなかったって、よっぽど注目されてなかったんだろうw >>397
それはテニスとかでも同じ事だけどね
だって相手が打ち返せない所めがけて打つんだから >>394
そんなの当たり前じゃん。世の中は根回しと事前調整。これを怠ったらそいつに席はないよ >>410
おチビさん達と一緒にしないでくれるかな?
>>413
それがチビの目的なんだろ
チビって頭おかしいよね ゲーマーの人格もチビ男のゴミさも意外でも何でもないから弱い気もする >>401
ポリコレや言論統制はあっちが世の中の基準から外れた主張してるんだからそれに反対しても何も矛盾ないだろw 「ぐぐれカス」とかもまぁまぁひどい言い方だけど
個人的には「検索してね」っていう風に穏やかに脳内変換しちゃうから
色々な意味で麻痺しちゃってるのは否めない >>422
コミュ症には厳しい世の中や(´・ω・`) >>417
これが無いならゲームをする資格が無いだから、人間に当てはめるなら○○じゃなければ生きる資格が無いと言ってるも同然
こんなこと言われて嫌がらない人間は居ない
最悪リアルのトラブルになる ID:FsfQrGBP0って本人だったりする?
なんか5chの自演バレしてたよな >>386
この段階で人権という概念に対して無知無理解というのが丸わかりw
冗談で言っていいんだよw
そんなんでなくなるレベルのもんじゃ無いwww
無くならないという大前提を理解出来てないから、ツイフェミレベルなバカが喚いているようにしか映らない。
あいつら調べりゃ解ることを無視して感情で話すキチゲエじゃん?
それに釣られると反ワクみたいなデマ松に騙されるかもよ? 低身長だけじゃなくて、貧乳や非正社員も敵に回してるからな
想像以上に敵を多く作りすぎたんだろう 人権無い
外国人からしたら、なんだこの差別主義者って評価だわな
黒人団体に目をつけられそう >>429
本当に自演なら、こんなところでやっても手遅れだな
eスポーツ関係の枠を完全に越えた >>407
お前個人を攻めるつもりではないが、この流れではその発言も取り上げられかねないな
つまり騒ぎの当人だけじゃなく使うべきじゃない言葉を無意識に使う土壌があると言うことでそれは怖いな
この機に良い方向に変わるといいんだが >>423
だーかーらー事実のみで対話しろよw
俺がチビである証明出せたらチビ呼ばわりを許可してあげるから
頑張れ!
でもってもう思考停止でしゃべるのも卒業しような >>428
個人の話でしょ?
それで、切り取りやったり人権という単語だけを独り歩きさせて、且つ人権という概念に対しては無理解。
というのはガチのツイフェミじゃんw
後はこいつとこいつのファンの間の話だよw >>9
配信のノリがガチで受け止められたんだろうな
まあ口は禍の元だなw >>421
それは勝つことを目的としたアスリートテニスであって
普通はラリーを続けて楽しむコミュニケーションツールだ 暴言は不特定多数に向けているのか、具体的な個人に向けているかで罪の重さが変わる気がするけど
「2チャンネルは便所の落書き」って暴言のおかげでだいぶ助かってる感じもあるよなー
やっぱり「あらかじめ此処はこういうひどい罵詈雑言が飛び交う場ですよ、それを承知できない人は近づかないでね」っていう事前の断りが重要なのかもしれない >>429
こんな大変なことになってるのに本人がゲハで発狂してたら笑うわww 配信のノリでもこんな口悪いやつとは正直かかわりたくないけどな
絶対いつか揉める 人権は当たり前に持っている権利で無くならないものではあるが
その意識を浸透させ共有できた国は未だに無い。
だから絶えず主張する必要がある。 >>429
ここで自演してもなぁww
芸スポで★56なのにこの時間帯でも勢い20000↑だしやるとしたらあっちの方が効果的でしょ >>382
それ場合だとアトピー差別になるのでは? >>9
海外だと「プロゲーマー」て肩書きは責任を伴うんやろね
日本なら「プロゲーマー(笑)」だけど 暴言を吐いた人の人権はもうないんですか?(´・ω・`) 人生終了のお知らせ
943 名前:名無しさん@恐縮です :2022/02/18(金) 10:04:58.82 ID:Kj14+ZJ80
地上波デビューしてて草
https://i.imgur.com/S7W4Jgm.jpg >>66
大学生だがモンハンワールドによりPS4が人権ハードになりつつある
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517113743/
3年くらい前にはこんなスレもあったみたいだけどね lolもwと同じくたくさん連なると草のように見えるし
英語圏で草(grass)は使えるかもね >>429
上手いことすればたぬかなとヤれるとか思ってるネットストーカーでしょw >>436
責任ある立場の人間が発言すると個人の問題では済まなくなるし
それを個人の問題にするためには社会的地位を剥奪するしかない
だからスポンサーを切られるしチームの契約も解除される
このまま弁明が無きゃ各種SNSアカウントも凍結される
それが社会的責任というものだ >>451
悪意の塊みたいな存在に同情出来るような器なら小さくてもいいや >>440
話の流れからすると、例に挙げたテニスも
それを生業としているという前提があるわけでテニスのプロ選手の話になるのでは? >>452
うわぁ、人権前後の発言まで地上波で流されたらほんとに終わりだろこの人ほほほほぉww >>442
昨日はなんJと芸スポで暴れてたような… >>452
こんなツラしてたのか
この顔でイキリすぎだろ… もうチビ野郎、Aカップ貧乳の嫉妬心による炎上なんて
小さな問題じゃ無いんだわ
人権団体案件なんだよ
すげぇめんどくせぇ所が絡んできてるわけで
軽々に煽りネタで使うべきでは無い
どんなとばっちり来るか分からんぞ まあもうプロゲーマー引退は間違いなしだな
というか表舞台に出られないよな >>460
実際そうだよ
だからプロのテニス選手(テニスに限らないが)は試合外では相手やファンに礼節を欠かさない
二つ名がマネーでヒールで売ってるボクサーのメイウェザーも格下をボコって泣かせたらちゃんと気遣うしな >>459
背しかアピール出来るものが無いのかな
可哀想に >>461
これぞまさに公開死刑じゃん
老若男女に知れ渡ったら実家の立場もなくなるし里帰りも困難になる
飼われてた猫の世話だけは放棄するなよ〜 クビになってなかったとしても今後確実に鉄拳で応援される
より叩かれまくってろくなことにならんだろうから、クビにして正解だわな >>448
日本でもスポンサーが付いているなら、スポンサーに対する責任は発生すると思うよ
少なくともスポンサーのイメージを著しく損ねるようなことをすれば切られるだろうね
まあそれ以上の利益をもたらしているとかなら切られない場合もあるだろうけど あー海外まで逝ったか
黒人の下りはヤバいんじゃない?もう復帰絶望的だな ここで叩いてる連中に突っかかってる奴らはテレビには文句言わんのか? 少なくとも今回の件でレッドブルとサイクロプスに対しては
こういう差別主義者の輩のスポンサーしてるんだってイメージが付いちゃっただろうな
まあすぐにクビにして対応速かったから印象良かったけど >>475
少なくとも表に出る仕事や生活は危険だろうな
あらゆる方面から襲撃される可能性がある
そしてやられても誰も擁護しない どんな事でも自己顕示欲強そうだし有名になって良かったじゃん >>454
lolはもう大分前のスラングでおっさんしか使ってない >>452
けさ 知っておきたいNEWS
早起きのジーさん、バーさんにまでバレたwww 海をも飛び越えるレベルで全方位に叩かれる入念な仕込みをしてから発覚って
ネットが当たり前のこのご時世で神業かよw ただでさえ日本では下火なeスポーツと対戦ゲームへの風当たりは強くなるんだろうな 大炎上する前に
・「人権」とはゲーム界隈で使われる「面白く遊ぶために最低必要なアイテムを持っている」という意味で使っていること
・この配信を見ている人は「人権」がそのような意味で使われていることを知っている人ばかりだということを前提にしゃべっていたこと
・自分の認識としては低身長の人の基本的人権を否定するような意図は一切ないこと
・自分の発言で傷ついた人に対しては真摯に謝罪すること
・今後は言葉づかいに気を付けることを誓約すること
これらが含まれた謝罪文を出してれば契約解除前に沈静化できてたと思うんだがなあ
レッドブルやサイクロプスはたぬかなが1回目の軽い謝罪をする前に介入して謝罪文を作成することはできんかったのか >>480
他の連中も危ない発言がたくさんあるらしいし
その辺まで大々的に報道されたらeスポーツとか大打撃になるかもね >>480
ほんとw
ゲームオタクはバカしかいないってイメージが広まるのが痛いね…w >>488
認知度爆上がりと同時にとんでもない逆風に煽られるというダブスタw >>489
チビの劣等感は異常だから、そんなんで鎮火しないよw ここまで炎上した奴かなり久しぶりというか初かもしれんな >>489
↑
こんな言い訳がましい文章だしたら、
余計炎上するだろw >>491
「バカ」で済ませて貰えばマシな方じゃないかなあ
それこそ差別主義者とかのレッテルを張られる可能性すらあるわけで それ程容姿差別が世界的にヤバくなってるって事だな
アーロイなんかの批判も洒落ならなくなるかもよ >>494
チビというワードを使えば構ってもらえるって学習したんだなw
頭いいじゃないかウチの猫といい勝負だw 黒人云々はソースがないからわからん
そもそもどういう状況でそんなこと言うんだ >>497
いやいやw
差別という概念すら理解できないバカって話。 >>483
これがちでひでーな
こいつも追い出した方が業界のためだな ゲーム対戦系はやばいのが多いよな
かなり昔だけどDQXやってた時にも比較的緩いはずのDQXで
対戦コンテンツだけは酷い発言や行動が多かった
それが原因で対戦コンテンツ内ではチャット不可になってたし 日本でのe-Sports、プロゲーマーの立ち位置どんどん低くなってくやん >>495
炎上速度と範囲では記憶無いレベル
勢いだけなら2ch全盛期には程遠いけど、その頃はまだネットの中で留まってた 私は悪く思ってないけどまわりがうるさいからとりあえず謝っとくわサーセンw
みたいな初手は最悪だったなw ヘイトを駄目って教えるのは必要だけど、敢えてヘイト吐き散らかすのは本人の判断だからね
真の言論統制はシナとかと変わらないデストピアに至るだけだ 人権キャラとかいう言葉を軽い意味で広めちゃった奴が悪い
ただの宣伝をステマステマ言う奴と同じ >>508
ときどみないな、
東大卒とかが多いと救いようはあるが…w >>223
どんどんコアゲーマー(笑)の印象が悪くなっていくぅ〜w 俺はずっと言ってんだ
プロゲーマー()はゲームの腕を磨く前にスポーツマンシップを学べ
社会常識を学べ
ただの引きこもりゲームオタクの延長線上にいるだけだから色々欠如してんだよ君らは こういうの見ると子供にゲームを買う親の立場からすれば野蛮なゲームは避けたいって思うわな…
ゲームと人間性は関係ないって言いたいところだけどやっぱり少なからず影響ありそう >>489
過去の発言掘り起こされたらアウトだったし、早めに切ったのは正解だったと思う。
人権がネットスラング云々も効果薄そうだしな 世にも奇妙な物語のテーマが流れても
おかしくないレベルで環境激変しすぎ
ネットは怖いな このバカがレッドブルに与えたダメージは計り知れないな
プロゲーマー()とか恥ずかしいから日本では禁止でいいぞw >>517
結局プロなって出てくるまでほぼ社会性ある他人と関わらんからなあ
過去発言見たけどずっと放置してるチームも異常だわな フリーになってるんだからテレビ局は本人に直接許可取って顔写真晒してるってことか?
もしそうだとすれば金積んでるだろ
その金欲しさに肖像権利用を許諾したのかね本人は そう言えばネット黎明期はネチケットと称して
必要以上に相手を不快にしないように配慮するような話が
ちょくちょく聞かれてたけど最近聞かなくなったよな 外国のツイッターでジョーク言ったら職を失った一般女性いたけど、あれみたいな感じだな
まああっちは本当の一般人だし普通に「ジョーク思いついたから言っただけ」「むしろこういうジョークを言う人への皮肉のつもりだった」で
通るレベルだけど、こっちは有名人なのと直球の侮辱だからそこが違うか >>519
人に使ったらそのスラングの意味そんな変わらんしな CAGにも大打撃だし
多額の賠償金支払わないといけないかもな 何らかの競技の「プロ」ってさ、基本的にコーチが収入源なのよ
華やかな興行の場でプレイを見せて収入を得るなんてのは一握りの特殊な例なんだ
その辺を知らないで精神的に未熟なままプロになっちゃって、矯正の場も無いまま年齢を重ねてはね… ウメハラがリスナーから口悪い格ゲーマー誰だと思う?って質問に唯一神としてたぬかなの名前挙げてるから今回のはただ火種になっただけ
今までの積み重ねでスポンサーがこいつやべぇわって判断したから切っただけことよ 本質分かってない奴多すぎる
大事なのは人権無い
って部分な >>489
人生面白おかしくするには170cm無いとダメって事でしょ?
最初の謝罪も酷かったが、色々出てくる過去発言の方が酷いよなw 鉄拳で勝利して旦那も子供もいて人気も高いゆうゆうとは対照の存在だなたぬかな こいつ他にも黒人は甘え、実家暮らしの男は人間として見てない、低所得は自殺しろ
とか発言ヤバイからな
性格が歪みすぎ プロゲーマー(笑)とか必要ないし全員消えていいと思うよ >>1
この件で任天堂に抗議の電話をしたら、うちには関係ないの一点張りだった、全くたぬきち最悪だな! プロゲーマーは皆んなこんな常識のないヤバい連中って思われるからなw
プロゲーマーww >>535
黒人はソース出ないからデマ疑惑ある
ガチなら一番ヤバいけど プロゲーマー()っていうかコアゲーマー(笑)全般に言える話だろw
だから世間から煙たがられて、ソフトもハードも選ばれない (チッ ウッセーナ…)反省してま〜す → 内外から干される → ヤク中へ
みたいな流れにならなければいいが >>457
責任ある立場とか抜かすがまずギャグでしかないもんを、あたかも問題があるように切り取りやるツイフェミの方が問題だねえw
つーか責任あるというほと、こいつに何らかの権限あんの?w
ツイフェミ思考だと個人間レベルの話を大げさにすり替えるんだろうけどなw >>542
スポンサー付いてんだから企業の看板背負ってるぞ
逆に何も無かったらここまで燃えない あそこまで即契約切られて絶対無かっただろうけど再起の目も完全に潰されてただのゲーム好きの無職にジョブチェンジだ
それとも少ない信者抱えて投げ銭だけで生きてくか?w プロゲーマーとは高い倫理性を求められる真のアスリートっつー事になってるんだが
煽り体質のやつはその資格なし >>532
身長を肌の色にしたら
黒人に人権はない、白人になれるよう皮膚移植してこいぐらいの発言なんですが
アウトに決まってんだろ >>545
本当のアスリートはドーピングして人間性捨てるからな 文字に起こしてるから酷くみえるんだろと思って動画で見てみたらもっと酷くみえたわ
そりゃ炎上して当たり前ってもんよな https://akiraccyo.thebase.in/items/21844647
契約書には多分「誹謗中傷してはならない」って条項あったと思うのよね
んで、違反したから契約解除だけで済まないで、損害賠償請求される可能性もある >>513
自分は名越の時も擁護してたけど人権とか言ってない名越でもあそこまで炎上したからな
もう迂闊な発言はできなくなった つーかw
女の「あれは無い!」という発言からのその相手と結婚して円満な家庭を築くとか普通にあんのよw
童貞拗らせると理解出来ないやもしれんけどなw
ちゃんと女性を理解できてる奴は普通に流して終わりだあなw
まあ、今回の無いというのはウーバーイーツの勘違いしてる配達員の話からだからここまでバッサリ切らないと最悪ストーカーまで発展するかもしれん。
キャラとして悪口キャラとあうのなら、後はファンと話し合え!
で終了w
ツイフェミはネタにしたいんだろかどなw >>551
お前のようなバカジャップが多いんだよ
バカが… 本人の考えてた自己イメージとスポンサーの目指してた界隈のイメージが沿わなかったんだろうな
スポンサーはもともと処遇をどうしようか考えていたのでは
たまたまプチ炎上が起きたからちょうどいい機会に降りたようにも見える 憶測だけど
ゲームの腕だけで月に数百万も稼げる人生楽勝って言う傲慢さがあったからた
他人に対する配慮とかスポンサーの広告塔のになったいる認識が甘かったんだろうな
大人に慣れてない残念な大人だったんだと思う >>551
あれを擁護したとかすごい良識をお持ちですね >>543
悪口キャラというのなら、キャラ守るのも必要w
ふっつうにファンが決めりゃいいだけの話。
少なくとも人権を理解出来てないツイフェミレベルが人権と騒ぐ方が問題。 >>553
お前自分で自分がアウトだってことに気が付いてないだろw こういうノリが許されるのって個人でやってる内だけなんだよね
会社に所属したりスポンサーついてる時点でラインは超えちゃいかんのに
それがずっと強く裁かれることなく放置してきたツケやね >>421
スポーツとビデオゲームの大きな違いは、ビデオゲームの場合は煽りプレイや暴言が当り前のように発生する事だろうな
FPSやTPSなら煽り屈伸死体撃ち、格ゲーも死体蹴りだったり、ボイスチャットでは煽りや暴言が飛んできて、最悪ファンメールすら飛んでくる >>556
会話ができてないな
名越なりのユーモアでいじっただけでチー牛発言に悪意はなかったと擁護してたのよ
そこまで叩くことかと テレビでもツべでも大人気になったな
これどこかで拾われてタレントもどきやインフルエンサー担ぎ上げられるおぜん立てが始まるんじゃないか? スポーツの暴言もかなり酷いぞ
それどころか暴言で済んでないし >>557
それがスポンサーの気に食わなかっただけだな 最強!
>2019年開催のトークイベント「第8回 加藤純一ライブ『くっちゃべ』」などでの発言。イベント内で加藤さんは「障がい者合コン」を開催したいと提案。視聴者の中から、手足が無い障がい者同士を交際させるといった趣旨の企画で、「右手が無い人と左手が無い人を会わせて、お前ら運命じゃんみたいな」「ニュアンスがまずいけど、配合……とんでもねえバケモン生まれるんじゃねえかみたいな」などと発言 >>452
去年のこいつに来年テレビ出演するぞと言ったげたい >>561
つまんない世の中だと思うけどね
自由な思想信条は憲法で保証されてるはずなのに
妬んだ人たちがつまんないことで揚げ足をとって失脚させようとするこの流れ >>563
いや、名越は意味分かってて発言したんだから、本人に悪意あっただろ
その上で「自分は偉いんだからこれぐらいの悪意あるジョークは許せる」と思い込んでた節があるな >>560
なんか昨日ぐらいから必死な末尾Hいるんだよなw >>570
と言うか一番ヤベーのはその次の回だな、一応ちゃんとした謝罪動画を別枠で
最初に流したのに番組始まってから5分ぐらいで上の人からかなり怒られたのを
茶化してたからな、形だけの反省すら出来てなかった >>569
論点ズラシ
都合のいい部分だけ憲法引っ張り出しても意味ないし >>563
だから、すごい良識をお持ちですねw
あんなのをユーモアだと受け取るとか、俺にはとてもとてもできませんよw
ぜひぜひ、職場なりでそのユーモアを発揮して場を盛り上げて下さいね >>556
バカにマジレスするなよ…w
バカジャップに… >>570
いやないでしょ
じゃれてるの一緒でかわいがるのに悪意はない このスレですら逆張りや煽り屋が遊んでる始末だからなぁ >>578
>>579
ジョークが通じないマジもんのバカが増えたなw >>580
悪意がなけりゃいじめは正当化されるのか? >>567
これも酷いな
障がい者と馬鹿にする人もいるけど、身体と精神の障がい者は
事故や病気、ストレスで自分も同様の障がい者になってしまう
可能性があるのによく馬鹿にできると思うよ >>583
あれをいじめと捉えるまじもんバカが増えたなw ちょっと前のサッカー選手の差別行動で日本のスポンサー一気に引いた事もあったし
スポンサー関連はこの系あったら即斬りは普通だわな雇用してるわけじゃないんだし >>569
発言するのは自由だから別に発言その物を法で取り締まったりは
してないし発言自体が犯罪とまではなってないから思想信条の自由は
許されているが? >>582
それは匿名だからでしょ
給料もらって顔出してる奴がやる事じゃない >>582
ジョークになってなかったことがネットのおかげで可視化されただけだよおっさん
おっさんの全く面白くもない不快なジョークで職場や周りの人は辟易していると思うよ。めんどくさそうな人だし、それゆえに、周りの人も特別指摘してないんだろうけど テレビ置いてないので誰か教えておくれ
たぬかなはインタビュー受けたりしてた?
それとも画像だけ? 時代遅れの自分がイタイことを認識できないおっさんは、裏でどんどんハブかれていくんだよな。いつの間にか、ね たぬかなの教養ステが低すぎてイメージダウン回避できないからスポンサーにデッキから抜かれたんだろ
スポンサーからすりゃ人前に出すなら教養なんて必須ステみたいなもんだしそれが低いたぬかな自身が人権から遠いわなw >>589
2chの時代からして「2chのノリを外に持ち出すな」とあれだけ言われてた訳だからな、
ネットスラングなんて普通リアルで使っちゃダメなんだよ >>589
名越はセガファンの信者をかわいがっただけじゃん
本人も怒ってなかったんだよな
職場?w会社と同じとするあほまで増えたな >>592
今ここで窮屈だのつまらない世の中になっただの言ってる奴って普段馬鹿にしてる老害とやらに自分が成りつつあるとは認識してなさそうだよな >>589
チビ共の主張だと、匿名だからっ何を言っても良いってことにはならないと思うけどねぇ...w >>582
世の中にはジョークが通じない人のも多いことを知るべきだと思うよ
あとジョークと言ってもネガティブなジョークは聞いてて面白いものでないこともね >>595
まとめブログから2chを持ち出した時点でネットモラル終わったな この鉄拳プロゲーマーは笑いに変えられてないからな
ただの差別主義者よ >>589
バカにマジレスするなよw
そいつはバカジャップ だからこの件の本質があるとすれば何を言ったかの詳細より、本人の持たれてるイメージというか、日頃の素行だと思う
仮にキャラを演じてるだけだとしてもスポンサーは看過しなかったということ >>590
これもその時に書いたことだけど面白くなかったのは事実
しかしギャグは言わないと挑戦しないと成功もないからな
名越は面白いと思ってやったんだろ滑っただけで そもそも名越は小島と一緒で、自分が手掛けたタイトル以外は嫌ってたからな
チー牛発言も、件のプレイヤーというよりもぷよテト自体がどうでもよかったからってのも大きいだろうし
>>582
ジョークになってないからセガから放逐されたんですけれど
まあ実際は新サクラとかやからしてた方がメインだろうし、逆にチー牛発言は放逐する決め手として丁度よかったんだろうなあw >>600
ジョークと言っているが、本人だけがそう思ってて、周りはそう思ってないケースもよくある
このイタイおっさんはそのケースで、周りが気遣ってくれてることに気付けず顧みることができず、ジョークでないものジョークと思い込んだまま生きてきちゃった大人子供 チーズ牛丼食ってそうなやつって
否定的なイメージでバズってたのを持ってきて
チー牛って言っちゃったわけでユーモアでもなんでもなく
ルッキズムとか差別的な発言だろう、名越のそれは
大会の参加者の身なりを
いくらかでも良くして、憧れられる存在にしたい
みたいのでプロゲーマーって概念が出てくるんだろうけど
見た目はおいておくにしても
言動がかなりまずかったのが今回のたぬかな
と、所属してる人間ということになるのか
もっと、見ていけばひどいのいっぱいいるんだろうけどな
FPS界隈なんかひどそうなわけで >>600
と言うか怒ってしまった人間に「ジョークだよジョークw分かれよw」とか言うのって
一番最低な言い訳だしな >>4
4chan/pol/だから擁護されてるが
ほぼネオナチ紛いのalt-rightしかいない/pol/tardに擁護されるほうが逆に死ぬな >>596
下品かどうかを決めるのはセガだよ
セガが許さなかったから怒られたんだろ
オレらがどうこうできる話じゃない
>>599
お前だって匿名だからそんな強気だろ
こいつはお前と違って保身も出来ず強気に出たマヌケなんだよ
だから責任を取った。それだけの話 匿名掲示板のノリもしくは底辺Twitter界隈のノリだったんだろね、本人は。 >>612
話が下手な人こそ建てがちな言い訳でもあるな >>599
だからお前も気を付けろと言うことだ
多分どこかでやらかしそう 30年くらい前は客の容姿を弄って笑いにするコメディアンが結構いたから
名越はあれで笑いが取れると思ったんだろうな
時代錯誤なだけなんだけど本人に自覚がないから話通じねぇって本気で思ってる >>612
そして自分が言われたら、ジョークと言われても烈火の如く怒るw >>620
ここと同じことを他所でも言える度胸があればね >>610
>>612
本人は怒ってないけどな
>>600
個人の配信や感想だろ
問題ねーよ
大体チー牛は言われた本人が気にしてないんだよな
他が怒るのがアホだよw ワイドショーやTwitterランキングで全国規模まで拡大したわな
プロゲーマーの周知成功だな >>546
的外れだよ
たぬかなはちびのウーバー配達員からの交際申し込み(ウーバーでは禁止行為)を拒否るために強い言葉で拒絶しただけ
それをアンチが炎上目的で広げ、お前みたいなバカがそれに乗っかり、スポンサーがメインの顧客層を失うのを恐れ解雇しただけ
お前らがやってるのは個人攻撃をしていることに気づかず社会正義という大看板を振り回し気持ち良くなってるだけ >>614
いや、俺は顔出ししていようが匿名だろうが言いたいことは言うべきだと思っているが?
チビ共は顔出しして強気に出てるのが気に入らないんだろw アンチ「reseteraなど海外でもたぬかな叩かれてるぞー」
reseteraのコメント欄「170は日本の男性の平均身長です」「ジョークだろ」「日本人にはジョークが通じない」「別に変ではない。出会い系アプリで、希望男性に170以上というのはよく見かけます」「原田は?」
外人は困惑してるw何でこんな事で騒いでるのって反応だった。 ゲーマー解雇ネタ本当に悔しいんだろうなゴキブリ
ゲームを社会的地位やマウントに繋げられるという具体例をPSは示したがってる
けどそれは失言一つで終わってあとは社会の晒し者なんだから >>524
以前はネットを現実とは別物でネット専用のエチケットをしましょうだったけど、今はネットと現実の区別は無くなったからな。
個人情報保護で開示も簡単になったから、変な発言は匿名掲示板でも危険。 >>628
気に入る気に入らないのはお前らが決める事じゃない
レッドブルがコイツを気に入らなかったんだ >>614
炎上したならセガは謝罪なり対処するしかないでしょ
俺らがどうこう言う話でもない >>626
え、ウーバーに対してだけだっけ?
違くない? >>623
この場合はリアルでチキンな方が長生き出来ると思う
調子に乗ってイキりちらしたら、何処かからやられる可能性がある >>624
いやおっさんってあんたこと言ってんだよ
みんなのレスもそうだよ
誰に対して言われてるかも認識できていない辺り、もしかしたら周りの人が気遣ってくれているのではなくて、周りの拒絶や陰口に対して気付かないままイタイ行動し続けているのかね >>324
実際にはチビと発言した「だけ」じゃないから騒動になってるわけだしなぁ >>626
なんでインターネットでそんな差別発言すんの?
本人に言えばいいやん
信者は気持ち悪すぎる >>626
↑
こういう、たぬかなと同類のバカジャップがいるんだな…
バカが… もはや再起不能、この手は外国の方がより厳しいのにな。 >>637
ウーバー配達員の件を皮切りに火がついていつの間にやら不特定多数の低身長への暴言にスイッチしちゃった流れじゃないか?
実際の配信のアーカイブ全部見た? >>621
笑いなのかなぁ、侮蔑に近く感じたけど
名越はやせ細った身体を揶揄される側でもあるけど
あれでいて容姿には気を配ってるつもりなんだろうしな
美容歯科にも通って、メイクもしてるんじゃないか?
龍が如くスタジオか何かの立ち上げで
黒を基調にしたヤカラっぽいイデタチさせて
集合写真みたいの撮ってたけどさぁ
小島秀夫はメガネでガリガリっぽい印象だけど
いつだったかの海外のインタビューだと
鍛えているのか胸板とかも厚い感じだったんだよな
ハリウッドセレブとの社交とかを考えていたのか
コナミスポーツとかでそこらへんの社交だったのか
単純に本人が体を鍛えることに目覚めてそうなってたのか知らんけど 企業が苦しい中、会社のイメージアップの為に金出して選手を助けてやってるんだよ
目的に合わないなら容赦なく切り捨てるのは当たり前
これが分からないオタたち >>639
そもそも人はその時心ではどう思ってようが建前と本音を使い分けないと社会的には
上手くやってけないから学習してく訳だしな(勿論時と場合によっては本音を晒すのも大事) >>637
何を言ってるんだ?w
>>624は>>610
ジョークと言っているが、本人だけがそう思ってて、周りはそう思ってないケースもよくある
に返してるんだよ
つまりこれはチー牛とジュークと言われた本人がそう思ってなかった言いたかったんだろ?
それに対して本人は怒ってなかったといってるんだよ >>567
こんなやつが色んな企業から案件もらえる日本って終わってるな
悲しいわ 身長に関する侮辱だけだったら、普段から日本人を低身長だとバカにするのが快感な匿名掲示板の外国人にとっては格好の煽るネタでしかなかっただろうな >>626
これな
契約解除された時点で、これ以上叩く理由がないのに、未だに叩いてる異常な劣等感を抱えたチビ共は、潰されて当然のチビだよね アンチ「たぬかなが170には人権がないって言ったのー炎上じゃー」
たぬかな「ごめんなさい〜」
アンチ「謝罪がなってないー」
たぬかな「大変申し訳ございませんでした」(若い女性が2度目の謝罪)
アンチ「人権という言葉の意味がー」
スポンサー所属チーム「たぬかなを(めんどくさいので)解雇しました」
アンチ「ゆるせんーたぬかなに親を殺されたんじゃー」
アンチ「たぬかなの過去の発言がーたぬかなの知り合いの過去の発言掘り起こしてみたー」 ←new!
叩きたいだけやろ。ただの個人攻撃(誹謗中傷行為)や。若い女性によってたかって、クソダサい。 >>642
Aカップも人権ないBでギリCからが人権とも言ってるからな >>651
叩く叩くと言っているがどういうのを叩くというんだ?
お前はお前でチビを叩いてるってことで人の事言えないんじゃないのか? >>652
たぬなかの発言は社会人として何の問題も無いもんね >>642
ウーバー配達員の話題から、コメントに反応して男の身長や女の胸の話題へシフトして暴言吐きまくったように見えた ポリコレ棒で叩くのは気持ちいいということがこの件で実体験できた
海外で流行るわけだな 170以下男性
ゲームファン
ゲーム関連のスポンサー
レッドブルの客
過去の発言で中傷された人達
ジャニーズやもこうなど170以下有名人男性のファン
etcetc
これだけの膨大な数の人間が全員彼女を叩いていいだけの理由と権利を得たのに中立気取った奴が言ってる
「後ろから彼女に追い打ちかけて叩きを楽しんでいる奴ら」とはどういった人間のことなのかね?
高身長男性か? >>652
身長180cmあるけど全力で叩くぞ
ゲーマーがみんなこんな考えなんて思われたくないからな
叩かないやつや信者は似たような考えなんだろ このスレ見てても分かるけど、クズほど生き辛い社会になっていっているの最高だな、ほんとw >>652
アンチの行動の是非は置いといて
自覚がないだけなんだよプロゲーマー業界
初動の謝罪がきちっとしてりゃ丸く収まったのに
意地でも謝罪したくない価値観のせいだな
ち、はんせいしてマースの方がまだマシだった >>651
いや、契約解除が目的じゃなくて
たぬかなってハンドルネームつかってる
一人の人間に対して、ちゃんとしろって話でもあるからな
「叩く」ってのも変で
契約解除されて社会的制裁を受けたからOKって話にもならんし
きちんと司法がかかわって、これは罪ですよ
あなたに刑罰が科せられますって処理されればいいけど
そうじゃないから、わりと長々言われつづけるでしょ
そういう内容でもあったわけだしな
ウーバーの配達の人への拒否だったら
べつに身長を持ち出さずに、ウーバーにクレーム入れりゃよかったわけで
そもそも配信の雑談として利用することだったのか
自分はモテるってトロフィーとして出したのか >>658
だよね
終始ウーバー配達員一人を対象にしてたわけじゃなかったはずなのに違う事言ってるヤツがいたから不思議だったわ このたぬかなって言うのは、日本の女性のプロゲーマーの中で最も有名だから、
たぬかなが今回の件で炎上して、スポンサーや所属チームが女性選手を守らないで追放して、
同じプロゲーマーや女性ゲーマーがどう思うか。
日本のeスポーツやプロゲーマーのイメージ低下につながる事とか、そのへんを炎上させてる連中は分かってないよね。
まあ個人的に、日本にeスポーツはいらないって思ってるからいいけどさ。 これは洒落にならん
バカないきりゲーマーもゲーム脳でネットスラングをリアルで使う恐ろしさが分かっただろう >>667
炎上もんのの問題発言だけど、炎上させないでクレーw >>663
Twitterと言うバカ発見器が広まってきてからの傾向かな
自意識過剰・意識高い系・自己顕示欲が異常にある人が、不特定多数が見る場でマウント取りや持ち論を包み隠さず曝け出して自爆するケースが多いこと ぶっちゃけここまで炎上するとは思わなかった
たかだか50人程度の配信者の発言なのにあっという間に海外デビュー
本人の一つ目の舐めた謝罪からは考えられない >>660
ゲーム業界的にはすごく危険なんだけどな
あらゆる表現規制につながり尖った表現が不可能になり角の取れた丸いものしか作れなくなる >>653
発言を認めるってことは差別を認めることになるですわ
同じ差別主義者と思われたくないからみんな否定(叩く)んや
お前は差別主義者ってことよ >>651
契約解除は迷惑かけられたスポンサーの問題であって中傷された人達への償いには何一つなっていないよ
孫正義みたいな力ある低身長有力者が大弁護団を結成して訴訟を起こせば潰されるのはお前らな 叩いてる奴が全員170cm無い男性だと思ってるのは短絡的すぎる とりあえずメジャースポーツ並とは言わんけどせめて企業看板背負ってんなら変なイキリや半笑いでメディア対応しない方がいいわな
ジャンク出た時も色々ヤバかったし >>667
同チームの女性プロゲーマーがコイツのこと思いっきり刺してたぞ >>673
差別主義ってレッテル貼ることも差別じゃね
差別主義を差別する奴も差別主義者じゃね? >>674
中傷されたの?
世の中のおチビさん達はこの女に恋愛感情でも抱いてたわけ? >>675
女の思考だよな
俺も身長170以上あるが
「叩いてるのはチビだけ」とか理解出来ない そもそも個人事業主でもない雇われが好き勝手公の場で発言して許されるかどうかってことを
30にもなって理解してないレベルの人間なんだから
早かれ遅かれこうなるだろ >>673
ほんとこれ
ネットのアンチやチビが炎上させてるだけだと思ったら大間違い。普通の感性の人は拒絶するよ。
現実世界でも面と向かっては拒絶されないけど、段々と立場がなくなっていくから、マジでこの認識を持てない人は注意した方がいいよ
まあ、このスレで差別発言を必死に擁護している同類クズはもう手遅れかもしれないけど >>651
契約解除が終わりじゃないだろ
ちゃんとした謝罪、今後どうしていきたいのかをちゃんと表明しないと終わらん >>672
べつに、このゲームフィクションですよってやって
差別的なキャラが出てきても
それを礼賛するような内容でもなけりゃ大丈夫じゃね?
レーティングとかもあるわけでさ
ナマモノ、生きた人間が差別的な発言を
世界に広がってるネットで発言しましたってのと
これはフィクションですって明示してあるゲームとかで
萎縮につながるってのは、ちょっとズレてるとは思うわ >>673
それはお前が勝手に掲げた社会正義という大看板
なんにでも差別につなげ社会正義を盾に相手を社会的に抹殺するまで追い詰める
ポリコレ棒を所かまわず振り回してる活動家となんも変わらん 処分したほうが延焼は少ないでしょ
残したらこんなチョロ火じゃ済まないよ 人権がないというのは死体と同じって事だよ
身長が低いとかの話なんてどうでもいいわ >>681
名越のチー牛発言の時も叩いてるのはチー牛だけ!みたいのいたしな
問題の本質をわかってない >>680
言ってる事おかしくないか?
なんで中傷と恋愛感情を直結させてるんだ? ID:FsfQrGBP0はNGいき
開き直ったキチガイと意見交換する必要はない
みんなもこいつはNGいきにしたらいいよ >>691
これ個人配信なんだけど?
テレビで流れたわけじゃないぞ? >>687
きみは人権が無いの意味が分かってないね >>672
自分が正義側で安全な場所から一方的に叩くのは気持ちいいことなのは事実で人間は楽しくて気持ちがいいことを止めるのは難しい
そして叩いている人間はゲームになんぞ興味はないしもうどうしようもないね 自分のこと承認()してもらいたくてやってるんだろうけど
逆なでするようなこと言ってネットリンチ助長して
もし自殺したらそれに追い込んだ要因にされるよ… アメリカ人 え?170? 180の間違いだろwww >>695
ますます意味がわからん
個人配信の視聴者は配信者に恋愛感情を持つって決まりでもあるのか? 国際社会の常識として先に中傷した人間に対してはみんなで中傷して袋叩きにしていいからね
アメリカ大統領に聞いてみな >>626
正義マンが増えたんだろうなw
大した発言権があるわけでもないこの女の中でちびが恋愛対象外だろうが人権がなかろうがどうでもいいっていうね
人権は大げさに言った配信ではよくあるジョークだろ
この女も配信でブスとか言われてたらしいけどチビに人権はないはこの女の中ではそれと一緒なんだよな >>689
受け取られる集団や個人の
歴史的な背景とか文脈次第だけど
おまえら、人脈無いからな?ってのを
差別的にやってた過去があって
今も火種になってるとこだとなぁ
日本でも被差別部落だの、ハンセン病者だの
精神障害者だの、色んな人権問題あるけど
そこらへんを不可視化しちゃってるからな
人であるけど人でない
同等に扱わない
動物のようにあつかう
支配的に処理する
まぁ、軽率に口に出していいことじゃねぇわな >>703
なんかガチ恋とかいうのがあるらしいがね
まあ全員そうだと言ってる本人が該当してるのかもな 正義マンとか言ってディベートで楽しようとする奴らは社会に引きずり出されたら100%負ける
この女のようにね >>696
そういう的外れなことを言うのは米山議員とZ武で充分だよ
お前みたいなバカはいつも扇動され踊らされいいように使われるだけの存在でしかない >>703
お前はどうやらウーバーイーツからの話のくだりを見てないようだな
全部見てから出直してこいよ、おチビさん 人権が無いって言葉(ネットスラング)は
リメイク以降のDQ3は男に人権が無いとか
○○は弱キャラだから人権が無いとか
そういう用法で使うものじゃないの 皆何かしらの差別意識は持ってると思うし個人的には差別意識=悪いとは思ってないんだけど
ただ、自分のその意識を表に出すなら覚悟しろってことだと思うんよ
で、差別主義者ってレッテル貼りも不毛だと思う
前述したように皆何かしら心の中では差別してる事柄あるでしょ? >>711
ソシャゲ板では○○を持ってない「プレイヤー」には人権が無いという意味でも使われてる もしかしたら感性がひん曲がった人から見たら普通の人は正義マンに見えるのかもな
そりゃ当然数の多い一般的な感性の人たちがネットで可視化されていけば、正義マンが増えていくように見える しかし普段の配信で30人ぐらいしか集まらない知名度でよくここまで燃えたな 人権ヤクザが全世界で猛威を振るう中
人権ないとかいう発言がどれぐらいやベーか
理解できてない所が本当に危機感ないな
LGBTやらポリコレやらの胡散臭い団体にエサをやるようなもんや >>709
本当に人権の言葉の重さをわかってないんだな >>34
ウメちゃんとかときどはは差別発言しないけどな
底辺プロゲーマーがゴミなだけや 日本人下げに貢献したねeスポーツは日本主導は無理になったね スポンサーに助けてもらってる有名人が顔晒しながら差別発言するのは単純に知性がない
愚か者が排除される社会は健全で進歩的さ この件はかなり広まってる
俺はノータッチでスルーしてたけどどこに居てもこの話題が入ってくる
延焼具合がヤバイ >>717
熱心なアンチが上手く火付けたんやろね
過疎をいいことに隙だらけだから可燃物みたいなもんだったな >>723
どこの板もこの話しててちょこちょこキレてる奴とそれを煽ってる奴らが伸ばしてるね ところで当人はテンプレ謝罪を投稿したあとは何も動きないのかな コイツはたまたま炎上したというか、いつでも炎上する状態でたまたま見つかって無かっただけだからな >>712
心の中で思うのは不可侵の権利とされているから問題ない >>97
最後の鬱と黒人発言は捏造だって話もあるけど実際のところどうなんだろ
しかしお前らが賛同しそうな発言もけっこうあるね
最初に広まったのがチビ発言じゃなかったら別の未来だったかもな >>717
100人くらい見てたら最初の暴言でしっかりチームから怒られて
こんな大事にならなかったかもしれないな
暴言動画の数が多すぎる >>727
そもそも本人がその発言に何の問題があるのか未だに理解してないで
周りが焦って言っても理解できないんだからもうどうしようもない アンチガー言っても隙を見せる方が悪いで終わるな
アンチいるなら一層慎重になるべきだろうに >>727
サイクロプスの契約解除のお知らせをRTだけしてダンマリだな たまに見る程度のリスナーだったが、
この人は勢いだけで全部喋ってるだけで
基本豆腐メンタルだから大丈夫かいな?
近くのやつはちゃんと見とかなやばいぞ >>737
このチームはそんなサポートもしないんだろうな >>719
たぬかなアンチの思惑に乗せられアンチの目的を達成させるために使われたお前は
自分がバカみたいに乗せられたちっぽけな部品でしかないことようやく気付いたか? >>721
こんなんしか居ないのか思われてもしゃーないわな放置し続けてたわけだし 170cm以下差別
実家暮らし男性差別
貧乳差別
黒人差別
低所得差別
なんでこれでスポンサーついたんよ… にしても発言一つが永遠に残って取り返しがつかないってのは怖いね
十分すぎるほど罰は受けたんだしもう許してやれよ >>727
誰か相談出来るやついないんかね
個人ではもうどうしようもないんじゃにかな >>737
クンニ嫌いな奴は子供舌発言って
どんな流れでこの話題になったの?
すごく気になるよ >>739
人権でわからないのねw
きみは奴隷も認めるってことね? >>569
その憲法で人権は侵してはならないと規定されてるんですが >>714
いや正義マンでしょ
抹殺しろとか排除しろとか言ってるわけでもない
プロゲーマーだかしらない一般人の好みの話でここまで炎上するとはね >>737
自分の上の敷地内から外を散歩してる犬に吠える小型犬みたいだな >>386
昔、新卒で京都に就職したときちょっとしたミスで上司に皆の前で「死ね」と言われてこんな会社辞めてやるって決意したことあるわ
人によったらマジで殺意までわくレベル >>743
やばいね。昔からやばい奴だったんだな。友達もいなさそう >>726
むしろ煽っている方が本物のアンチなんじゃないの?
まともな思考をしていたらもうどれだけ擁護したって意味無いってわかるだろうし
むしろ勢いが強まるだけでしょ >>681
正義感とかがカケラでもあるなら自分には無関係としても普通は怒るよな
特にこういうバカ女はとにかく嫌いだ 仮に格ゲーの対戦相手にそんな弱さじゃ人権ねーからって発言ならまだセーフだった(それでも人権発言は一般的にはアレだが今回でいえばUberナンパ男に限定してればまだマシ)そういう要所わからん奴は所謂チンパン >>752
俺も仕事で死ね程度は何回か言われたことあるが
今やったらパワハラで一発アウトだし
その仕事や今もやってる奴に聞くとそういう事は言われなくなったと言ってるしそういう時代ですな
コンプラが大事 >>737
最後の切り札切れる豆腐メンタルって厄介かつ卑怯だな
運営もある程度コイツの言動把握してただろうに、何の手も打たずに炎上したから切るだけって無能すぎる >>738
チームからも追放されたのでチームにはそんな責任はもうないよ >>743
もう黒人どうこう関係なく人として終わってる
てか終わったけど 身長180.3あるけどチン長はオッキ時13cmギリギリで細いんや こいつの言動を検索
したがチンコサイズに関しては馬鹿にしていなかったので許します >>757
そう、満たされることのない自分のくだらない承認欲求のために
やってるのさ 身内のノリで言いましたーって言ったらそら身内はこっち巻き込むなよってなるよな >>756
チームメイトじゃないぞ、単に同じ鉄拳メインでやってるってだけ 謝罪後も自演レスで暴言吐いてんのか…
ツイートアクティビティが写っちゃっててバレたんだな
あきれる… レッドブルも、もうちょい身辺調査しとけよとは思うな
前からこんだけやらかし発言してるの見ると 今回の件でコンプラ軽視してるプロゲーマー連中は一気におとなしくなるかもな 元チームメイトのはつめもyoutubeで笑い交じりではあったが「いい加減にして」ってニュアンスでプチギレしてたな
口角がちょっと引きつったり目が笑ってなかったり結構嫌ってそうに見えた eスポーツプレイヤー、ひいてはコアゲーマー()の印象がどんどん悪くなっていって草
「いい歳こいてゲームに入れ込んでる大人って、やっぱ人間的に幼稚なんだ」と世間から思われちゃうぞ なんにせよチビを中傷した人間が社会的制裁を食らった前例が出来たから
今後はそういった発言を顔晒しながらするのはこの女や櫻井誠あたりと同類に見られるから気をつけろよ >>744
怖いよね、まあ追い詰めすぎて後味悪い結果になられても困るし
スポンサー切られて、チームもクビになったんだし引き時ではあるな
また増長しだすとかならその時はその時 >>779
女の写真なんてほぼ加工や、すっぴんで見れる顔とか1割にも満たない スポンサー契約の判断とかある程度の役職じゃないとできないと思うんだけど切られるの早かったなあ
webの修正も担当ガー見積ガー工数ガーとか言ってるようなスピード感じゃねえしw >>780
今までがおかしかったからな
野蛮であればあるほどプロゲーマーとしていいみたいな風潮でもあったのか? >>762
まあよく居るやろ
その典型だからかなり心配や >>789
言葉にするのはばかられて言えなかったけどその意見に便乗する
俺も思った >>710
なんか話のポイントがずれてるんだよな
このゲーマーがウーバーの配達員にナンパされたのに嫉妬してる奴なんていないと思うが >>780
実は鉄拳のプロゲーマーってライセンスを取るとコンプラの講義をみっちり受けさせられるんだよね
この人はライセンス大会で結果残せなくてライセンス持ってなかった >>786
前々からほぼ見限られていて、次何かあったら即切る方針だったのかねえ >>789
格闘ゲームはウメスレって言う下品さで言えば
5chでもトップクラスのスレがベースやからな
いろんな言葉のハードルが低い ええ歳こいたゲーマーってやっぱ人格に難ありやな
普通は中坊で卒業するもんやし >>681
170以下だけど叩いてないんだよな
配信や5chをみてるとチビハゲデブブスバカくらいは普通に言われてるからな
ここでバカに人権はないと言ったところでなにも問題にならないという >>791
こいつストローマンの気があるから
故意に戦略としてやってるんじゃなく天然のほうのストローマンだから面倒だよ >>777
してるだろ
しておいて女の信者はスポンサーの商品を買うから利用してたんだろ >>799
鉄拳の選手からしか聞いたことないな
他の種目はあんまり追ってないから知らない >>744
そう
あとはここで変な煽り入れてる奴らなんとかしないと
今よりもっと苛烈化したネットリンチに発展する 暴言一発で公式大会出場資格無くなるぐらい厳格でも良いんじゃねーの? ウメハラがけしかけなければ誰もこんな配信知らんかったのにかわいそうw >>803
キャンセルカルチャーは世界的な問題だからどうしようもないね >>780
今回の件踏まえて発言が小さくなって面白いこと言えなくなって視聴者数減って人気なくならければいいけどな
自分が見てるプロゲーマーの人もけっこう大きい事言うがやっぱデカいこと言っておかなきゃつまらんし再生数も延びない >>804
まあプロスポーツ名乗るなら普通はそうだよなあ 口は災いのもと、ということわざ作った人もここまでデカイ災いは想定してなかったんじゃないか? スポンサーも契約してるくせに放し飼いだからな都合良く切るし
だからといって擁護できる内容でもないが チー牛相手の商売で飯食ってんのに、そのチー牛に対して人権ないとか言ったら、そらどうなるのかって話ですよ。 性癖からの発言だろうがレッドブルってタイだし平均身長そんなに高くないはずなのにようやるわ
誰のお陰でゲームで生活できると思ってたんだろう… 格ゲーマーが全体的に萎縮しそうな案件だな
一度こういう事あると暫くはプロゲーマーへの世間の目が厳しくなるのは間違いない
同じ所属チームのどくらやGO1はもちろん関係ないウメハラとかだって下手なこと言えなくなる 所属中の発言だからな
スポンサーに影響出たら損害賠償請求されるな >>813
各ゲーマー萎縮してますやん
Twitterに残ってた証拠隠滅して縮こまって 普段から口が悪過ぎたみたいだし、スポンサー付いて看板背負ってるのに頭おかしいよね
一応プロってのでイキっちゃってたのかな 人権が無いって言葉を使うのはゲームキャラに対してだけにするのが無難という事だな >>813
ウメハラはこいつがやばいのを把握してたし、話題にしたから普段見ないやつがこいつの配信見に行って広まったんだろ? >>807
暴言吐かなきゃ盛り上がれないような世界はそれ自体が歪んでるから消えても問題ないな >>808
実はプロスポーツの方が甘くね?
日本人の外見と日本語そのものを侮辱して
世界から批判浴びたグリーズマンやデンベレは普通にサッカーしてたし >>791
ズレてるのはおチビさん達だよ
"チビは人権が無い"っていう部分しか見てないんだろうね >>813
バカゲーマーは萎縮して正解だろw
バカが… >>813
今までがおかしかったんじゃないのかね?
暴言やラ過激な発言とか無くても普通にやってる人は居るわけだし レッドブル買うのやめてモンエナやZONEに乗り換えます
コバトンっていうガイジ連呼キチガイもやべえ
https://i.imgur.com/yPCPDKd.jpg 辛辣な言葉責めが売りの過激な配信者だったのか? まぁuber配達員のコンプラ違反行為
が引き金になってるのは確か こいつは時間の問題だったと思うがuberは問題起こしすぎ
気軽に誰でも直ぐに働けるスタイルは素晴らしいが新人研修が疎かだとこうなるよな https://i.imgur.com/31QpQdu.png
口汚さもパフォーマンスの一環と見る向きもあるが内容と相手を弁えるのが大前提だ
負けたら自分の吐いた暴言が全部自分に返ってくるようでなくては >>794
ウメスレは住民が分散してからもう大人しいよ昔のままだと思ってたら面食らうぞ >>809
範囲という意味ではそうかもしれないけど
昔ならちょっとの失言で物理的に首が飛ぶことだってあったし
下手したら家族とかも連座だぞ こいつ人権という言葉の意味を軽々しく考えてたんだろうな
骨延長やってくれとか本気で言ってるぽいんでかなり怖いけど >>175
こういう突然現れてまるで自分は高尚な人間ですよ〜みたいな顔しながら相手の人格を批判する奴嫌い >>811
そんやつ見なけりゃいいだけだろw
この女の中でチー牛が恋愛対象外だろうが人権がなかろうがどうでもいいわw
虐げられて好きなるのはマゾだけだろ
つまりは喜ぶんじゃないか? たぬなんとかさんは色々擁護できんぐらい酷いが
たとえネットスラングだとしても「人権」と言う言葉は
軽々しく使ってはいけない
という教訓が得られたと言うことだけは良しとしよう たぬきち「家のローンも払えない奴に人権はないんだなも、即刻島から追い出すんだなも、魚の餌にでもなるといいだなも」 人権言い出したのはスマホガチャゲーからだし
あんな語彙力の無い頭の悪いキッズ言葉を
公の場で使うなよって >>838
ガチャのキャラは実在しないこともわからない30歳がいるとはな これから文字に起こしたらヤバいスラングは、徐々に使わなくなっていくんだろう
今後の事も考えると仕方ないね すでにネットスラングで定着してるとしても
人権は使用禁止にしておいたほうがいい
数年後に別の人がやらかすかもしれん >>750
少なくとも君は時代錯誤のイタいおっさんで周りから煙たがられてるのというのが如実にわかるレスばかりだから、君の意見は参考ににならないな >>836
例えば裏切りスパイの家族はなんか話聞いてる可能性があるから一族郎党皆殺し >>837
たぬきちみたいな名前のやつって人に話しちゃったし
一番の風評被害者 炎上以外の普通の配信でも言葉は汚いし喋ってる内容ゲスいし
使うのはどうかと思う人間ではある
スポンサーもチームもよくここまで野放しにしたわと思う 格ゲープロとかまったく人気ない分野で世界ニュースになるとか大成功だろ
配信しても10人とか20人の界隈なのにこれは嬉しい悲鳴 >>837
おそらく学生時代から先輩後輩同級生そして先生まで学校全方位に暴言ぶち巻いてたんじゃないか
その修練の賜物だろこの酷さは >>828
コロッセオは罪人や捕虜、奴隷に殺し合いを強制してるものなのに何言ってんのコイツ >>846
政治家から目をつけられて業界が終わるだけ >>71
草
面白いやつだな
何で騒いでるか知らなくてスレ開いたしあんま興味なかったけど行く末見守りたくなってきた >>845
スポンサーとチームも炎上したほうがいいよなぁ
放置も同罪だわ こんだけ批判されるって世界にどんだけチビ多いんだよw 試合より配信で暴言吐いてる時間のほうが多いならゲームのプロじゃなくて暴言もプロだったのかもしれん >>852
チビ云々は関係ないよ、事の重大さが分からないなら無理して話に混ざらなくていいから腕でも組んでろ >>71
酷すぎる
そして特大のブーメランが帰ってくるという
なんでこれ系の人はブーメランの名手が多いのだろうか >>854
名越のチー牛騒動の時と同じで話を矮小化したいんでしょ どうにかしてチビ煽りに矮小化したい奴がいるな
関係者かな? >>840
あまり言い言葉じゃないが所詮ネットスラングはネットスラングでしかない
今回は現実で対人に向けての発言なのが問題
矯正したきゃコンプライアンス教育を業界全体でしなきゃいけない >>842
そんなの気にしてないしどうでもいいよ
論点をずらしてばかりだから話にならない
>>750もおっさんとか関係ないし
ネットで可視化されたのは正義マンよりどちらかという日本人の汚い部分だと思うけどね >>843
謀反の密談をしていたら使用人に聞かれていて
対立した勢力の偉い人に密告されて族滅とかもあったね 煽りやファンメが嫌でマルチプレイやらないしやる人間も嫌いって奴は多いし実際自由に発言できるシステムはリスクでしかないレベルだからなからな、企業はまずその状況をなんとかしたいって思ってるわけで >>857
手段が通り一辺倒で頭良くなさそうだから関係者といっても類友あたりじゃないかな 頭の弱い子が人前で好き勝手やって自滅
TVと違って審査なしに発信出来るからこれからも続くだろうね ◯◯は人権なし
◯◯は調子乗るなよ
◯◯は人権ないと思って生きていけ
↑この◯◯にあたる当事者はこんだけ言われりゃそりゃ誰だってむかつくよ
この◯◯がチビだろうがハゲだろうがなんだろうがね >>863
アスリートとかは腕っぷしだけで地位を手に入れるからこういう人ちょいちょい出てくるよね >>865
ネットスラング知らないと根本的に人権否定論者と思われるしな
だからこその世界的炎上 >>865
ほっといたら○○の部分がどんどん増えていくんだろうなってのは容易に想像つくからね、早めに叩きまくってやめさせとかないと
本人は何が悪いのかすら理解できない頭の持ち主だろうから繰り返しそうだけど、むしろクビになったのはお前らのせいだー!って逆上すらしそう 軽々しく口に出す言葉じゃないんだよな本来
ソシャゲ界隈に冒された結果かね
今後のリスク踏まえるとサイゲあたりが声明出していいと思うんだが >>821
炎上してるのはそこだろ?
恋愛感情がどうのこうのなんて話は関係ないと思うが >>858
いやー、ネットスラングだからって普段使ってる奴が、いざって時に抑えられるかって話だからなぁ
普段から少しは気をつけないと無理やと思うで 本当に不味いのは日本では人権なしって言葉がネットスラングで軽々しく使われてる事が海外にバレる事
海外から叩かれるのがこのプロゲーマー個人じゃなくて日本人全体になる >>869
>お前らのせいだー!
コレあながち冗談ではなくて結構あるあるなんだよね
イカレた女の最終形態っていうかさ >>867
日本ならまあ平均的に人格者が多いイメージあるから大丈夫だろ
一番ヤバイのはゲーマーのイメージ
世間にゲーマーとはこの程度と示してしまった 本人は今何処で何をしていて、どんな気持ちなのか知りたい
性格的に「ここまで拡散させやがって低身長の男はよゆーねーなぁww」くらいに思いながら部屋で鉄拳やってそうだが 元からある言葉使うからダメなんだよ
チビはくしゃがらチビはくしゃがらと思って生きてきけなら大丈夫 ここまで行くともう外出歩けなくなるレベルだよな
すれ違う170以下の人が私に気づいて文句言われるんじゃないだろうか?とか、ひそひそと誰かに自分だと気づかれて文句言われてるって人の目ばかり気になってしまいそう
これからの生活に支障きたしそう どっちかと言うとレッドブルの印象悪くなったわ
うるせーなって >>878
この女が敵に回したのがチビだけだと思ってやがる 日本人が人権て言葉を遊びや煽りで気軽に使ってるのが世界に知られてて笑える >>879
そんなピュアな人間なら顔出し配信とかしねーから >>868
○○の部分に入るのが非実在存在であるゲームキャラだからまだ許されてるだけで意味自体はネットスラングでの使い方だって同じなのよね
スラングの意味とかじゃなく、ゲームキャラに昇竜拳決めても誰も怒らないけど実在の人間に昇竜拳決めたら暴行罪ってのを理解できてなかったってのに近いと思う 芸スポもなんJもチビ叩きにシフトしてるのにゲハカスだけチビの楽園になっててウケるわw >>878
ぶっちゃけ「人権ない」の一言がなければ「その部分は」何も問題ない >>887
男が言わないと発狂できないよ
羊水は発狂されたけど 弊社、いろはにぽぺと侍ゲーミング(ISG)音ゲー部門所属選手である
「よしき*KG選手」「Ruri*KG選手」に関しまして、
契約に違反する行為が認められた為、
契約解除処分とし当チームから除名することとなりました。
この度はお騒がせして申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、改めて選手指導を徹底してまいります。 チビ関係なく劣等感感じた人に刺さる重い言葉だもんなぁ cag所属プロのヘッダーからスポンサー消えとる
ただの問合せ避けかわからんけど イエローキャブが何か言っとるぞで終わる話なのに黒人差別とかw 動画を見ると遅くとも最初の一回目の「人権ない」まで止めていたならまだ間に合ったように見える >>894
過去の栄光とドン底まで落とした人々への復讐心かな >>893
いや劣等感関係なく人権否定はヤバい
だって生存権とか職業思想の自由とか全否定だし
ガチで虐殺略奪奴隷等の歴史を乗り越えて人類がそれらを禁止するよう提唱したのが「人権」という概念だからな
それを公然と否定するのはナチスとかと同じと見なされる 爆サイでこの人の配信見てる人がレス書いてて
170cm以外にも
「Aカップの女性に人権はない」「低所得で正社員にもついてないような社会のゴミオブゴミ」「生きとる価値もない。自殺しろ、おい自殺しろ」とか言ってたらしいよ
あと謝罪した後
「謝ってんだからもうよくね チビと貧乳が発狂してるだけじゃん」って他人のふりして
投稿してたみたい >>899
過去の栄光=ふるわない戦績だったプロゲーマー 身長差別以外の動画も拡散されてるしこりゃもう復帰出来ないだろうな >>901
正社員でもないやつが馬鹿なこと言うなって徳島のお父さんは言うじゃないかな ちょっと生配信でイキってしまったばかりに
こんな大怪我してんのおもろすぎるやろ >>903
そこんとこどうなんだろうね
悪かろうが注目度高い人間なら利用して稼ごうとする奴らもいるからさ 人権無くなって草
高卒アラサーチビ、唯一の取柄鉄拳取り上げられたら
何も残らんだろ >>907
そういう人間に拾われたとしてそれは復帰といっていいのだろうか >>909
一度でもまともに働いたことあるんだろうかねこの人 >>911
ガチクズだけどあいつのそういう嗅覚はほんとすげぇと思うわw >>200
そいや神アプリとか神ゲーとか神やたら付ける人種もバカっぽく見てたわ ネットで見えない敵と戦ってると狂うよな
いわゆる人付き合い経験してる人なら言葉選びは慎重になるはず
ちょっとした失言レベルでも時々思い出して病むくらい テリー伊藤なんかパリ人肉事件の佐川 一政を起用してバラエティビデオ作ったくらいなんだから
こいつくらいなら平気で使うやつ出て来るんじゃないかな >>903
弱かろうが広告塔として価値があるカリスマ選手やアイドルタイプの人はどの業界にもいるが
思想がダメだとスポンサーはつかないな
腕っぷしだけで賞金を稼ぎまくるならいけるが
まだゲームはそこまで成熟してない >>916
そしてそれを流行りだと思って某宅配サービスのcmで
「○○さん神」というのを使ってるのもなんだかなぁと思う ツべデビューすればネットのオモチャとして構ってもらえてあわよくば広告収入も稼げてウハウハやん >>898
そう思って生きてくださいと骨延長はスラングにすらならんわな 毒舌系や過激系キャラはヘイトコントロール出来るテクニシャンじゃなきゃ難しいな >>720
なんで日本のプロゲーマーという道を切り開いたウメハラっていう教科書があるのに後につづくやつ馬鹿ばっかなんだろう
意味わからんわ
プロゲーマー全員ウメハラから講習受けろ ジャニーズNo1のキムタクが推定身長165なんだよな >>923
あきらかに深追いしすぎ
深追いしちゃうのは頭良くない証明になっちゃうんだよね
パチンカスやスロカスが典型 人権は山口組より怖いんだよってちゃんと親が教えないとね
ワイの親はそのへん抜かりなかったわw 大谷翔平や羽生結弦のようなレジェンドを早めに作らないとだめだな >>930
うちなら地理的に住吉会で教えないとだわ 芸スポ見てきたけど
若干の火消しと大量のただ煽りたい奴が流れ込んできてて酷いことになってるな 過疎だからかしらんが意外とゲハってまともな奴がいるもんだな 火消しってできるわけないだろうに
それがわからないのがキチガイなのか >>934
普段豚ゴキと面白おかしく煽ってる連中でも人権の話ともなるとな、ゲーム買わないゴキブリに人権ねーから!とは流石に言わないだろ >>934
まぁほとんどおっさんの集まりだからな
いちよ社会人経験が多いのだろう というかプロゲーマー制否定派がわりと多い
今の運営含めて >>926
ウメハラのおかげで一度も社会に出ることなくプロになる道ができたから馬鹿ばっかになってしまうんだろう >>938
専門学校出来たから講師にでもなるんじゃね
教える事あるかは知らんが こaんぜの先の予想が難しいな
両極端に針振れそうで完全消滅もキャラ確立しての復活もありそうで >>941
そこの1フレ大事!あー、そこでカウンター気味に昇龍拳!とか教えんの? いつもなら「男→女の口撃はOKで女→男の口撃はアウトだぁ?許さん!」ってな感じでツイフェミがシュバってくるとこなんやが
さすがに黒人ネタは一発退場だったなw >>926
社会経験が無いからやね
ウメハラはゲームのプロなんかあり得なかった時代の人だから
めちゃくちゃ辛酸舐めてる
ときどは東大に受かるレベルなので普通に頭良いし >>945
効果範囲が広すぎてツイフェミごときじゃ無理だろな >>931
今必要なのは古田や新庄タイプだろ
ゲーマーへのイメージが悪すぎるから
ボクシングの井上尚弥みたいに人格実力共に最強なら文句無しだが >>720
ウメちゃんはむしろ自分たちのことをゴミカス差別してる
運よくプロゲーマーの時代になったからかろうじて生きてるけど
自分達のような人間は社会不適合者いうてましたわ それにしても2日前まで生配信同接50人程度だったのに今じゃ地上波ですよ
売名だけで言えば記録的なスピードだわなww クンニしたことないんだけどどんな匂いでどんな味がするの? わかったぞ!!これは最近流行りのeスポーツ学校の刺客だ!
ちゃんと教育してプロゲーマーにならないと危ないですよ!って宣伝だ!
って可能性はないの? >>223の動画が公式につべに上がってた
tps://youtu.be/6I9FgRE8RRw >>955
まあいい機会だわな
この燃えっぷりとスポンサーの引きの速さは他人事じゃないし >>958
テキトーだけど
ゲームやりながらバイトはしてた
ゲームに近い勝負の世界で稼ぎたいので雀荘で働きながらプロ雀士を目指した
そのあと介護の仕事をしてた
介護の仕事しながら海外の大会に
昔強かったやつとして招待されたので行ってみたらなんかわからんけど優勝した
そこからプロゲーマーへの道が開いた >>940
じゃあウメハラが悪いわ
ウメハラなんとかしろ >>752
昔はパワハラが当たり前だったからな。戦争世代とか殴られて育った連中だから、死ねって発言なんぞ当たり前なんだろ老害ジジイにとっては >>954
人による
ウンコ拭くときに後ろから前に拭いてるからまんこがウンコ臭いゴミ女とかたまにいる、ウンコ舐めさせられてるようなもんだわ ウメハラって最近は雑談配信も多いんだけど
バイトとかでも「なんでこんな事もできないんだ」って言われることが多くて
普通に働ける人のことは尊敬してるって言ってたな
自分は好きな事やって金まで貰えてるから
人一倍練習もするし見てる人に何か言われても怒ったりする気持ちにはならん言うてましたわ
ウメハラってもう仙人みたいになってるよ >>920
あいつ、賭博の件でそれどころじゃないだろ 今のプロゲーマーなんて自分達を選ばれし者で凡人より格上だとか思ってそう チクリンは苦労人だからそこら辺弁えてそう
NHKにも工場作業員だった時の話出てたしな 当社は2022年2月18日をもちまして「CYCLOPS athlete gaming」に所属する「Kbaton」選手との選手契約を解除いたしました。
ブロードメディアeスポーツ株式会社
https://twitter.com/CYCLOPS_OSAKA/status/1494525097767362561
そして誰も居なくなった・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>970
というか興行としてのビッグマウス以外でデカい口聞いても一文の得にもならんどころかむしろマイナスってのはプロのレスラーとかそういうのほどわかってるんだけどな プロゲーマーになる資格大卒にして教養ちゃんとした人にしろ >>971
いやマジでとりあえず全員クビにしたら
んでまともなやつを精査して新年度から新チームで >>971
>いかなる差別的・侮辱的な行為や言動・SNS等での発言も許されるものではないと認識しており、すべての人にとっての多様性を大切にしております。
ここまで言い切った以上は程度に違いはあれど該当選手は切りまくるしかなくなるわな >>975
いったん解散して色んな意味で優秀な奴を集め直した方が早いよね >>971
ほんとロクなヤツがいないな…
イキった方が勝ちみたいな文化でもあったんだろうか こうして勘違いゲーマーたちが本来の姿に戻っていくわけだ 黒人のところは
同じ格ゲーやってる?こく兄って奴がこくじんって言われてることが起因っぽいね
多分、そいつのプレイが甘えを捨てればもっと良くなる的な発言が
捏造されてるってのが真相だと思う
にしてもここまで広がるってことは元々この人色んな人から敵意持たれてたんだろうね
普通ここまで広がらんよ 誹謗中傷に対して法的手段も〜とか言ってた手前ぬるい事はやれんだろ
やるならまず身内からですね
>>981
ブーメラン刺さってる 女への不遇や悪口は絶対許さないが、女優遇や男への悪口は良いとしてたフェミが潰されるのはいいことなんだがテレビでブスってワード言えなくなったりってのがな >>981
こいつのことは全然知らんけど、7年以上前にこんなこと言ってるならもういい歳だろうに >>985
日頃の行い
これに尽きるな
捏造だと声を上げてくれた人もいただろうに
その声が反映されないくらいヘイトが溜まってた こいつらいい歳して突然無職になってどうすんの?
履歴書にプロゲーマー()とか書くの? >>991
身長170以上のやつに養ってもらえばいいやろ
女はこれができるから楽よな Kbaton解雇とほぼかさなってチビ煽りがいなくなったのはそういう事なのか? >>981
ブーメラン投げる前に自分に刺してるという高等芸なのですね? 外人の掲示板の投稿がすげー規制されててワロタw
マジでヤバい発言なんやなってwwww 10年いや5年前なら謝罪でギリ許されたかも知れん
時代の流れを感じ取れない者は表舞台では淘汰される このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 25分 45秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。