X



【朗報】「スト6」「ウォーザード」トレンド入り。格ゲー人気、止まること知らず新時代へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 17:25:51.93ID:Pwz3TyJZa
【対戦格闘ゲーム】「ストリートファイター6」制作発表 ローマ数字脱却、新時代へ
https://www.excite.co.jp/news/article/SportsHochi_20220221_OHT1T51102/
『ストリートファイター』は1対1で戦うアクションゲーム。第5作の『―V』はeスポーツタイトルとして世界的な人気を誇る。対応機種や発売日は未発表で今夏、続報を予定しているという
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 17:28:53.33ID:q4G2n3nIa
>>1
またパクリ言われてんじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 17:34:40.80ID:wVxpUgfL0
言われてみればメインナンバリングはずっとローマ数字だったな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 17:38:39.60ID:KERTjF/e0
日本人はローマ数字の4と6がとっさに判別できない法則。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 17:40:20.49ID:PLL68dg50
ストリートファイター6についてはがっかりって意味でのトレンドじゃんw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 17:41:36.05ID:PLL68dg50
>>6
そんな事ある?
Vのあとか前かっていうだけでしょあれ、算数じゃんw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 17:45:16.94ID:zoAFlMcHa
ルークはこっちのが格好いいな
ヒプホプ調も3rd好きにはたまらん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 17:47:30.63ID:RrgU0EkC0
まあ格ゲーはPCだよな
遅延ステーションでやる奴はいない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 18:20:23.05ID:1gxWVfUka
結構リュウが渋いって呟かれてるな
一周回ってゴリデザインが受け入れられたのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 18:22:20.55ID:RdLp09rd0
サイバーボッツはサターン版が出来よかったからあれ移植して欲しいんだが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 18:24:45.12ID:72+UwGHKr
>>10
馬鹿そう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 18:28:15.57ID:ZNudgzG70
PCでやる人は意外と少ないと思う
こういうゲームはSwitch版とPS4版ではどっちが購入者多いんだろ
昔のゲームだしスペックは関係なさそうだし人が多いハードを選びたいところ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 18:29:38.36ID:WurKxlAz0
単行本の巻数がローマ数字になっている黒執事は
マンガ喫茶で本棚に並び替えるのがしんどいと読んだ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 19:38:54.73ID:47l08u97a
漢字が良い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 20:29:17.10ID:DjEWFwW50
>>15
今やるなら、当初のプランとしてはあったけど見送りになった機体のパーツアセンブル導入してほしい
(右腕、足、肩の武器、それ以外 の体の部分の4つを組み合わせれる
 いわばウルフファングやアーマードコアの格ゲー版になる予定だったのか?)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:03:46.73ID:NBeYwTvw0
ウォーザードは格ゲーというよりマップを彷徨わないカダッシュが近いと思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 08:10:43.19ID:D3ULzTB6a
ゲーセンにパスワードメモ用の紙が置いてあったやつだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 17:07:12.08ID:pvZAcSoP0
>>21
格ゲーのキャラを格ゲーっぽい操作をして
CPUの恐竜とかを倒すゲーム
一応対人対戦もできたはず
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:58:43.27ID:EBKZIQth0
>>30
そりゃ自キャラが恐竜なゲームだな
ウォーザードは違う
ライオン丸、シュバルツ・ブルーダー、呂布の女体化、女魔術師の4人(ストIIみたいな対人戦で使えるのもこの4人)からキャラを一人選んで
恐竜や貝や中華ハーピーやエジプトキメラやマヤ文明ロボや鎧を殺しに行くアクション
操作は格ゲーのそれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 20:50:59.45ID:HIOmPwk90
対戦しないと強化できない要素は今まで知らなかったよ
キャラバリが少ない上に当時はバーチャ鉄挙でウォーザードに座る人も稀だったんだよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 21:33:15.55ID:EBKZIQth0
対人戦でたまる専用経験値がないと使えない技が各キャラに一個はあるんよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 21:37:11.12ID:HIOmPwk90
ゲーセン用でめんどくさいシステム入れてくれたもんだな
家庭用移植を考えていたんだろうか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 04:26:49.12ID:rE4V08Rh0
当時は近場のゲーセンが頑張って対戦台用意してたけどすぐ隅っこに追いやられてたわ…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 14:30:04.09ID:G/BlFel10
>>21
ライオンと忍者とカンフー娘と魔法使いの
ダダンダーンみたいなゲーム
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 16:01:14.54ID:U6z2LskG0
>>31
ダイノレックスって(略
成長要素は良いんだけどアケゲーで対戦要素あるからかすぐレベル上限に達してしまう
家庭用出てたら色々要素が追加されていたんだろうなと期待したよね

>>38
戦えダダンダーンは名曲
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 16:04:33.07ID:5x/pB3O50
>>18
ハングルとかも混乱しないのかな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 16:12:50.79ID:1BLrBhmS0
ウォーザードは物凄く中途半端で残念なゲームだったな

惜しいなあとは思うところはあるけど
改善しようと思ったらコストがかかりすぎるので進化の袋小路的な一品
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 16:17:30.19ID:QaNRIAIV0
5では直前で止めた髭面リュウを公式採用した辺り
もうストリートファイターのチームは駄目かもしれんなぁって
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 20:09:56.60ID:0JOCp0Oi0
>>41
割と自由なキャラメイキングと、トバル的なクエストモードは欲しいね
そっち用の雑魚や追加ボスもな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:01:59.12ID:oV2fab+j0
ゲーセンでウォーザードを見て対戦格闘だと思わなかった人は多かったと思うんだ
コナミのガイアポリスみたいなアクションRPGだったらなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 23:36:12.38ID:0JOCp0Oi0
>>45
むしろ逆で、ヴァンパイアとは違う路線のファンタジー対戦格闘だと思われてたよ
で、遊んでみたら格ゲーの皮をかぶったロックマン・ザ・パワーバトルだから、
ほとんどの人は当てが外れたって感じたわけよ
ファイティングジャムの時みたいにモンスター側も使えたらよかったのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況