X



【Switch死亡】『ELDEN RING』も遊べる、高性能な携帯型ゲーミングPC「Steam Deck」遂に海外ローンチ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:09:46.31ID:uJKsokbr0
Valveが手がける携帯型ゲーミングPC「Steam Deck」が遂に海外でローンチしました。

「Steam Deck」は電源を入れてログインするだけで自分のSteamライブラリのPCゲームをどこでもプレイできちゃうパワフルな携帯型ハードウェア。発売されたばかりの話題作『ELDEN RING』も快適に機能することが確認されています。

発売に合わせ、海外メディアのレビューも一斉に公開されています。その評価の多くは肯定的なものですが、バッテリーの持ちの悪さ(ジェフ・キーリー氏も最大の欠点と指摘)やソフトウェアの調整不足といった点がマイナスポイントとして挙げられています。

Valveのデザイナーはより大きなバッテリーの搭載には物理的な仕様変更が必要で、人工工学的にも多くの妥協が必要になってしまうとし、そうした妥協はしたくなかったとPC Gamerのインタビューで語っています。

しかしながらそうした点を差し引いても根っからのSteamファンにとっては魅力的なデバイスなのかもしれません。

「Steam Deck」はアメリカ、カナダ、欧州連合、イギリス向けに3つのモデルが発売中。価格は64GBモデルが399ドル、256GBモデルが529ドル、512GBモデルが649ドルです。早く日本国内での発売も決定してほしいですね。なお、海外オークションサイトでは早くも1,000ドルを超える価格での出品が相次いでいます。

https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/556804.jpg

https://youtu.be/b2yQGgWehqs

https://www.gamespark.jp/article/2022/02/26/116378.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:10:33.41ID:oybDfBcv0
Switch死亡とかわざわざ書いてスレ立てなくていいぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:11:17.44ID:9IXPrYpKM
まあ個人的には興味あるけどまずまともに台数出荷できない状況だからSwitchに影響出すのはまず無理だよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:12:24.89ID:yoR4MwhFM
Valveに擦り寄るゴキの群れ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:13:07.10ID:vYgRgBO80
この手の話は周期的に出てくるけど
Switchが死んだためしがないんだよなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:13:27.10ID:REbKlkdC0
Googleも失敗したしValveも同じ道を辿るだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:14:00.92ID:XeV2ulV/0
1050クラスだっけ?
まぁエルデンも動かないってことは無いだろうけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:14:27.28ID:oybDfBcv0
このハード向けにアプデするゲームも出てきてるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:15:05.31ID:BIzdOIYj0
ガチで使い物になるなら
死亡するのはソフトが被るPSの方では?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:15:50.06ID:lSh2AFsJ0
影響力は兎も角、どっちかと言うとこれが刺さるのってswitchじゃなくてPSでは?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:17:36.69ID:pliFBKT70
リンク先に負荷の高いゲームはバッテリー持ち良くないって書いてあるなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:18:02.62ID:Q/0FGt250
だからガジェット好きの一部のオッサンしかウケないのにSwitchが死亡するわけないだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:18:39.73ID:X+2NHIFH0
ゲーミングノートPC持ち歩いてるようなもんだろ。

野外ってより自宅や出張先でのプレイを想定だな。
電源確保は必須
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:19:35.02ID:oybDfBcv0
>>16
テラリアみたいな軽いゲームで3.5〜5.5時間みたい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:20:09.56ID:AInSpyU5r
任天堂携帯機の値段を超えたハードって絶対負けるよな…況してやガイジンハードって絶対不具合起こすやつやん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:20:45.10ID:UmXuOyY40
>>11
エルデンはGPUじゃなくてCPUのシングルコア依存ゲーで
しかもDX12が悪さしてる疑惑が高いので
低スペだと逆に動く可能性が高いとかなんとか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:22:26.96ID:r9+K97dK0
これでFF14遊べる?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:24:53.52ID:HV3e1KCv0
これSteam開くとデカデカと表示されるのに、いざ開くと「あなたの国では買えません」って出る
買えない国では表示するんじゃねーよ!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:25:09.16ID:aphB9Fbg0
ちょっと触ったけどかなり重い
動作はLinuxで動いてると思えないくらい自然だったな
スペックはSwitchよりは良いけど最新ゲームは既に厳しいだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:28:45.49ID:NED/U+x70
一番高価なバージョンが売れてるんだから、そういうことだよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:37:40.90ID:DG+pmybRp
エルデンやったらぶっ壊れんじゃね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:40:21.09ID:+JoxwYpX0
何回switch死亡スレ立ててもいつもプレ捨ての方が死んでるよねw
0031びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/27(日) 10:44:05.00ID:chBbdClZ0
日本で売れよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:45:44.30ID:RqD80eKD0
これ2時間ぐらいでバッテリー切れるからそこ改善されたらちょっと欲しい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:48:25.32ID:SiKzOFMb0
Steam Deckを破壊するエルデンリングも出来る
笑うところ???
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 10:55:44.73ID:49AHBMhD0
>>23
すごいわかる
でもよく考えたらDBとかのバンナムのおま国ゲーのセールとかでかでかと表示されてたし
steamは元々こういう嫌がらせするところだったわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 11:00:47.68ID:jZFcrNT90
ほしいほしい言ってんの重さと稼働時間と実機の大きさくらいちゃんと調べた方がいいよなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 11:01:00.10ID:p9LqDAqh0
>>23
箱も日本だとセール対象外の作品なのにセールで表示されて邪魔な事この上ないわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 11:06:46.39ID:+NwJ34/Ea
どうしても操作性が犠牲になる形
ここまでデカいなら置型でパッドつなぐほうがいいかな…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 11:08:05.18ID:yU5CkLOg0
Aperture Desk Jobが気になる
アレのフィードバック次第で噂のSteamDeck向けHalf-Life新作をつくんのかな?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 11:10:40.47ID:xYTEhyaI0
Steamが覇権とったのはValveが自社ソフトで牽引したからこそ

Deckを普及させたいなら最適化されたソフトを沢山出さないとダメよ
サード任せじゃ無理
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 11:11:10.28ID:Nx54FWqG0
スティックの位置が高すぎると思ったらタッチパッドメインに想定してたのかコレ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 11:13:44.63ID:7fucADeV0
100万ぐらいは作ったのかね?
Switchに挑むなら最低1500万台はこれから作らないとね。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 11:22:30.70ID:Ix8g3oppa
>>39
電源繋ぎながらベッドに置いて使うだろうし大丈夫そう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 11:25:36.37ID:7fucADeV0
>>46
すごいな、そんなもんにSwitch打倒の期待を託さにゃならんほどなのかあっちの人々は。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 11:27:45.61ID:a0KpFUzzd
>>41
置いてパッド繋げれるじゃ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 11:30:00.00ID:TZ8RujRD0
値段は頑張ったねえ
見るとssd換装できるっぽいし
安いのかって弄り倒すのはいいかも
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 11:39:46.52ID:3lF+OM8ep
ボタンの位置がおかしくない?
これまともにアクションゲームできるの?
作る時に、あれ?これおかしくないか?って誰が気付かないの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 11:55:05.08ID:NDYLE5EWa
>>1
意外に安いな
衰退国ジャップランドでは64GBでも5万円超えそうだけど😭
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 12:23:29.00ID:8Fzgqm/00
バッテリー2時間は携帯ゲーム機のレベルに達していない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:03:39.80ID:SMLqoIcFp
バッテリー1.5時間で設定いじって2時間って話も出てるな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:23:34.92ID:0kOLSWkD0
初期のGPDWINでスカイリム遊んだ時よりはまともに動いてるな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 13:50:03.08ID:RoA6gSJEd
この手の商品いつも思うけど携帯型ゲーミングPCじゃなく線つなぐだけでいい携帯型ゲーミングディスプレイ出してくれよ
わざわざこのためにPCなんか新しく買わん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 14:44:26.90ID:SG2iVmpw0
デスクトップですら快適に遊べてないですよね…w
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:52:20.93ID:e5K3nWBI0
>>23
海外サイトだとよくある嫌がらせ
今話題のエルデンリングなんて日本語で販売中って書いてあるのに買えないという…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:53:07.99ID:OE1lVpqka
大きいのはまだ我慢できるけどバッテリーがもたないのはなあ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 18:09:57.06ID:xYTEhyaI0
エルデンリング遊べるてことはEasy Anti Cheatに発売日から対応してんだな
もう大体のゲーム動かせるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況