X



今思えばPSPってすごかったな。携帯ゲーム機なのに光学ディスクを読み込むんだもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 23:21:23.27ID:dV2roERX0
ソニーの技術すげえって思ったわ当時
0002名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 23:21:48.50ID:uqArpBtla
今のスイッチの方がすごい
0004名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 23:22:37.88ID:1W4TWf22d
代償の読み込み速度と読み込み音
0005名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 23:22:43.66ID:3Rz93O8gp
PS3までは良くも悪くもソニーらしいハードだった

PS4から単なるPCに
0007名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 23:23:42.15ID:0WQmwIO30
シャーシャー
0010名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 23:24:44.13ID:00QYtBdO0
設計は古すぎたんだ
円盤なんて時代遅れになる寸前だったのにPSPでもPS3でも固執した結果債務超過
0011名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 23:24:45.68ID:0kv8IHXir
なお、ユーザーはディスク無しでゲームしてた模様
0013名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 23:25:17.15ID:jtpMYBEAa
UMDのエロビテオあったよな
0017名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 23:30:06.94ID:0WQmwIO30
今思えば初期型はロマンがあったな
2000は軽くていいんだけどしょぼくなっちゃって
0018名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 23:33:18.96ID:UxvaWiMU0
WiiDSがゲー無量産してPS360が美麗グラだけのゲーム量産してPSPが据え置きから劣化させただけのゲーム量産して更に全機種割れ天国
ゲハだけはPS3と360の間違い探しで盛り上がってたクソみたいな世代だよ
0020名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 23:34:19.58ID:AWqmwNxBd
>>13
エロは持ってないけどマクロスのゲームのおまけとか500円で買ったトップをねらえ!とか持ってるわ
0021名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 23:34:19.70ID:7fJfHe830
くそ煩いわ飛び出るわ管理は面倒だわで酷い思い出しかない
ビデオはハリポタ持ってたな
0023名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 23:36:47.18ID:tPbnl0Hq0
光学メディアを積んだせいでバッテリー消費も激しくなるし
PSPでしか出てないソフトは意外とあるんだろうけど掘り起こしてくれるはずの
ファーストがやる気ねえんだよな
0024名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 23:55:42.89ID:GD9TORCT0
シュルルルルルルルッ ポンやけどな
0025名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 00:00:51.94ID:fzte2ZYE0
今の地震で思い出したが
東日本大震災の際にPS3ハードの売上が一定だったりおかしな動きした後に
しばらくしてモンハンバブルで盛り上がっていたPSPソフト市場が急激に収縮したんだよな
その後のVitaのスタート失敗でPS市場は縮みっぱなしになった
学生や毒男って層は大災難時には最初は消費活動の影響を受けにくいけど後から長期で悪影響うけるんだよな
2011年は分岐点になった
0026名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 00:04:26.70ID:Rx2jKvxw0
魔界村全シリーズコレクショングラディウスシリーズコレクション、沙羅曼蛇シリーズコレクションが凄かった
今でも重宝してる
0027名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 00:06:17.15ID:peYji4h20
PSPのためにUMDがあったんじゃなくて
UMDのためにPSPがあったからな
0028名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 00:11:50.84ID:eotkkXAC0
PSPよりもずっと前にMDあったから
別にソニーの技術凄いなんて思わんけどな
こういう所がPS信者の気持ち悪いところ
0029名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 00:11:52.66ID:peYji4h20
PSPのためにUMDがあったんじゃなくて
UMDのためにPSPがあったからな
0030名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 00:16:06.43ID:NpaPT6Op0
ローンチが酷かった思い出、本体は買ったけどとくに欲しいソフトが無かったからとりあえず英雄伝説買った
0032名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 00:19:21.63ID:fzte2ZYE0
今の地震で思い出したが
東日本大震災の際にPS3ハードの売上が一定だったりおかしな動きした後に
しばらくしてモンハンバブルで盛り上がっていたPSPソフト市場が急激に収縮したんだよな
その後のVitaのスタート失敗でPS市場は縮みっぱなしになった
学生や毒男って層は大災難時には最初は消費活動の影響を受けにくいけど後から長期で悪影響うけるんだよな
2011年は分岐点になった
0033名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 00:22:33.11ID:peYji4h20
PSPのためにUMDがあったんじゃなくて
UMDのためにPSPがあったからな
0037名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 00:24:47.01ID:rCrz7kSe0
ポータブル機器に光学ディスクドライブって今となっては何がすごいのかも伝わらないのがな
0039名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 00:25:25.38ID:rCrz7kSe0
ポータブル機器に光学ディスクドライブって今となっては何がすごいのかも伝わらないのがな
0041名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 00:37:29.16ID:fzte2ZYE0
今の地震で思い出したが
東日本大震災の際にPS3ハードの売上が一定だったりおかしな動きした後に
しばらくしてモンハンバブルで盛り上がっていたPSPソフト市場が急激に収縮したんだよな
その後のVitaのスタート失敗でPS市場は縮みっぱなしになった
学生や毒男って層は大災難時には最初は消費活動の影響を受けにくいけど後から長期で悪影響うけるんだよな
2011年は分岐点になった
0042名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 00:39:29.81ID:kvX47tA90
取り出す時のUMDがシャコンって感じで出て来るのがなんかカッコイイと思ってたな。
ソニーが狙ってそうなったのか偶然そうなったのかは知らないけれど、ああいうちょっとしたギミックを入れて欲しいわ。
0043名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 00:39:36.36ID:kvX47tA90
取り出す時のUMDがシャコンって感じで出て来るのがなんかカッコイイと思ってたな。
ソニーが狙ってそうなったのか偶然そうなったのかは知らないけれど、ああいうちょっとしたギミックを入れて欲しいわ。
0044名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 00:39:49.29ID:kvX47tA90
取り出す時のUMDがシャコンって感じで出て来るのがなんかカッコイイと思ってたな。
ソニーが狙ってそうなったのか偶然そうなったのかは知らないけれど、ああいうちょっとしたギミックを入れて欲しいわ。
0045名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 00:43:20.72ID:TRwcF1Vl0
技術が無いから光メディア使ったんじゃないのw
他に方法思い付きもしないし技術も無かったから
0046名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 00:47:58.31ID:gncZJm080
DSはスピーカーゴミ、PSPはシャーシャーうるさくてこんなゴミ携帯機共でテキストADVやってたのが今じゃ考えられないわ

コストケチって戦ヴァルの続編をショボハードに出すことにしたのが未だに許容できないな
0047名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 00:49:29.36ID:HbCN1BSY0
円盤が飛び出すAAを思い出す
0049名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 01:04:04.21ID:5c6Dl4Ux0
ゲームよりもメディアプレイヤーとして優秀。ゲームも映像は綺麗だった。綺麗だから面白いて訳でも無いけど
0051名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 01:10:29.17ID:H9hIvnH3M
俺はやってなかったが、ネットだと割れがどーのこーのすごかったな、CFWのバージョンが云々かんぬんと
0052名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 01:20:41.48ID:M4XM3gzB0
すごかったけど、ロンチのアーマードコアが戦闘前に30秒読み込むのを見てこいつはヤベェって思った
0053名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 01:22:51.70ID:Ok/2Qf7p0
>>48
独自規格大好きだからな
0054名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 01:28:22.87ID:E9ZSo4rX0
違法DLとかしないようなやつでもCFW化はしてたな
ISO起動環境がパケと雲泥の差で快適過ぎた
0055名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 01:28:53.13ID:M4XM3gzB0
>>48
Hi-MDが発表されたとき、これがPSPに載るのかと思ったけど、そんなことはなかった
0056名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 01:32:40.31ID:9mfjv93/0
確かにロードは長かったな
携帯機なのに手軽にやってる感も無かったと言うか
MHとか持ち寄りは流行ったけど据え置きのがハードもソフトも斬新だった
0057名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 01:34:29.91ID:H9hIvnH3M
あーそうだった、PSPと言えばみんなのゲーム屋さんがいたな
0059名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 01:51:42.28ID:PID6MPr7a
画質がかなり凄かった衝撃!
携帯機にしてPS2のスペックを超えるレベルの優れもの
今でもPSアーカイブスやPSPソフトをやっているゥ
0061名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 01:58:33.10ID:o+druqRJ0
当時であの性能は素直に凄かったわ
任天堂の最後の牙城である携帯機市場を崩す!といっても無理しすぎ
0062名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 02:05:42.62ID:PM7ebYk60
カスタムファームにすりゃUMD要らずと聞いて速攻で導入したなぁ
静かでロード時間も大幅に短縮、ソフトは正規品しか買わんような身でもカスタムファームは必須に感じたな
0063名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 02:07:05.26ID:JOPZ5Glj0
>>59
PS2が6GFLOPS、PSPが2GFLOPSだったと思うが
0064名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 02:08:01.32ID:3ha/8dYBa
メディアプレーヤーとしても優秀だったな
スマホの先駆けだわ
0065名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 02:16:08.72ID:S/IRZMyH0
それよりもネット環境さえあれば無料ですべてのゲームできたのがすごかったろ
0066名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 02:18:51.51ID:aUHrJK8i0
それに比べてSwitchときたらゲームしかできないうえに超低性能だからな
0067名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 02:22:10.17ID:OfJzVJQza
SwitchはせめてGB〜GBA全て出来たら評価してやったわ
0068名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 02:25:05.17ID:OfJzVJQza
>>67
評価してやったって何様だよw
言うほど昔のゲームなんかやりたいか?

Switchはゴミだけどさ
0069名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 02:25:27.99ID:6qp8/bWW0
任天堂倒しきれなかった上にサードを携帯機に誘導した大戦犯だけどな
0071名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 02:28:28.68ID:OfJzVJQza
Switchがゴミ?ゲームだけなら殆どはカバーできる完成形だろ?
オンライン加入ならFC、SFC、64の名作も遊べる優れものだろ
ソニーオタの頭の悪さは相変わらずだな…
0073名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 02:29:12.33ID:9mfjv93/0
まぁ結局今残ってるのもほとんど据え置きやPC生まれのソフトだな
ぶつ森、MH、マイクラすら
0074名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 02:30:50.32ID:6qp8/bWW0
こんな昔を懐かしむようなスレで自演する意味ってあるんすかね
0075名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 02:33:19.39ID:BYmLVCVt0
ポケモンが生き残ってるどころか伸びまくり
まぁ携帯ゲーム機発にしろ、据置発にしろプレステがあらかた殺しただけ
サードが勝手に突っ込んで殺しただけ
まぁスパロボもギリギリ生きてるか
0079名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 03:43:03.96ID:llfBmQtnH
DLゲーを入れられる事で自らUMDの存在価値を下げてたな
まぁハード自体はかなり良かったと思うよ
0080名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 03:45:42.64ID:naeS1Ly5d
>>79
割られまくってたな
まあ貧乏人には神ハードだったのかもね
敗けハードだけど
0082名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 04:08:31.25ID:naeS1Ly5d
ゲーム売れてないからそう言うしかないわな
日本だけじゃなく海外でも惨敗したし
0083名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 04:09:15.34ID:naeS1Ly5d
あ、末尾Hとaってaltハゲノスケじゃん
スレに張り付いてんだなwww



負け犬
0086名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 06:16:24.19ID:W/Z9680C0
>>18
なんでゲーマー()って体感ゲー、カジュアルゲー嫌うんだろうな
あれはあれで楽しいぞ

ゲーマー()って技術がどーのこーの偉そうに言う割にはガチガチに保守的で草だわ
「パッド、マウスキーボードの従来操作しか認めん!ガチシューターRPG格ゲーバトロワMMOしか認めん!」
私見だが↑この手合いが9割以上な印象
0088名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 06:55:50.58ID:33NDGKUo0
PSP発売当時はフラッシュメモリ高かったよね。フラッシュメモリの容量が倍々に増えていって 値段が急激に下がったのは予想外だったのでは
0089名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 07:01:03.39ID:VPv8u6MA0
その流れはディスクシステムっぽかったなぁ
まあ期間はそれよりも長かったけど次の世代で余裕で超えてくるとは
0090名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 07:21:10.75ID:9juKLPlr0
あれは厨二心にきただろ
手に収まるサイズでなんかハイテクって感じで
そっから割れブーストもあったし中高生は皆持ってたな
0091名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 07:26:15.70ID:QPzJa3w7d
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0092名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 07:37:04.64ID:4n+/pOBga
>>1
UMDはゴミだわ
それよりも音楽や動画を手軽に入れられたことに感動してたわ
大きさも2000からは程よいサイズになって、ポケットやポーチに入れながら音楽聞けたの良かった
0094名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 08:05:09.29ID:7SijWOFTa
モンハン全盛期だったな
懐かしい
0095名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 08:26:43.51ID:IrEwQD/fa
x-linkkaiだっけ?
あれをSCEが黙認していたのがカプコンとの関係悪化の一因と言われていたもんだが
0098名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 08:47:15.72ID:qXvPFwDX0
>>5
PS3の大失敗のせいだな。
Cellを発展させてずっと使っていく予定が全部パー。
そして超過債務。
0099名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 09:46:11.61ID:VhXat5yN0
2004年
SDカードが1GBで約8000円
ソースhttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1126/1gbsd.htm
カードでゲーム機を作ると大容量ソフトは高くなってしまう

そこでSONYはUMDを生み出してしまった
(UMDは1.8GBで、生産コストはDVDとほぼ変わらず)

同発のNDSのソフトの容量は最大で256MBだった
当時の背景を考えるとPSPはやっぱりすごい
0100名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 09:49:34.69ID:Fh5IQM0H0
>>67
>>68
今度からはちゃんと寝てから書き込むんだな
0105名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 10:11:44.06ID:8AT1w0rra
PSPはCFWでやりたい放題だったなぁ。
もう少しCPUパワーがあれば、携帯エミュレータマシンとして素晴らしかったんだが。
0108名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 10:19:50.75ID:wvuBBJ2rr
客に喧嘩売ったり改造天国だったりラインナップがオタク向けで印象は最悪だったけどね
あと仰向けでUMD換えようとした時に飛び出して来て顔に当たったのは忘れない
0113名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 12:34:32.67ID:15YYlJYL0
ナビもあったから使ったんだが地図画面になるまで何回かボタン押さなならんわずらわしさ
電源入れたらすっと地図画面にいってほしかった
0114名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 12:36:30.27ID:xmCd928pa
地上波録画できてYouTube見れて音楽とか聞けたよな
色々重宝したわ
0115名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 12:41:07.76ID:35dGnm100
>>1
っっっっっっw
それマジで言ってるの? それとも皮肉??

UMD規格を必死に売ろうとPSPに入れたのは良いが、携帯ゲーム機なのに円盤なんかつっこんだものだから、高速回転のジャイロ効果で操作しにくくなると言う笑えない仕様w
VITAがあれほど任天堂をバカにしていたスロット方式に変更したのはそのせいだって分かってる?
0116名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 15:49:40.72ID:SXE5Wi8LM
当時ROMカードじゃ128MBくらいだったんだけど
1800MBのUMDの代わりにならんだろ
0117名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 16:55:36.77ID:DktOxsSH0
PSPは持ってて気分良かった。かっこいいハードだったし。
DSはDSでタッチできたり、ディスプレイ2つだったりして面白そうだったから、
まあ結局両方買ったけどね。
0119名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 17:11:37.05ID:RvxcYLBr0
レジのバイトしてたら
これ見よがしに首からPSPぶら下げて音楽聞いてる丸刈りの中学生が来て
笑いこらえるの大変だったの思い出した
0120名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 19:27:47.96ID:UmO7Z8kCd
>>119
これ見よがし?
べつに自慢してたわけやなくね??
きみにはそう見えたのかもしれんが
0121名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 19:36:19.21ID:X2dFZvB6d
当時2万円の4GBメモステ買って
タダでゲーム動かす闇深いハード
0123名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 20:00:15.76ID:bOD2bcmj0
UMDスロットがカッコいいのは1000番だけ
2000番からは平凡
0124名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 20:47:01.07ID:fibQN8Ag0
DSが64並の性能だったのにPS2に迫ろうかってゲーム出してたのは凄かった
一世代ズレてる
0126名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 21:13:16.36ID:fibQN8Ag0
そういやPSPの値段発表って少し遅れたけどその前に予価か何か出てたっけ?
19800が初出だっけ
0127名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 21:21:22.81ID:zAjWWLCW0
>>126
29800円だよ
製造コストも3万円程度の予想
0130名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 21:30:01.57ID:7mRWQbRE0
>>124
DSはN64よりはちょい上?同じ?どっち?
0131名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 21:31:26.27ID:weiNj4Th0
PSPやMDはスロット開いた時に見えるメカメカしい感じが好きやったね
0135名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 21:40:25.40ID:aDruR8Ez0
>>119
俺はプレイヤン使ってたわ
0136名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 21:46:21.13ID:BYmLVCVt0
>>116
SDカードが余裕の2GBが安価に売ってたからマジコンバリバリだったろ
書き込みも出来ん、ロードやシークが遅い五月蠅い、故障の原因なUMDとか言うゴミに容量だけで話されてもな

結局後でインスコ対応してるPSP
でも専用のメモカ規格がクソでやっぱりゴミ
0137名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 21:49:34.72ID:O5WVBdo20
勇なまとかパタポンとか、モンハン以外にも面白いゲームが沢山あって良かったし
音楽プレイヤーとしても優秀だったから凄く重宝した思い出

MicroSD2枚差し→メモリースティックみたいなサードゲテモノアクセサリもあって非常に楽しかった
0140名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 22:18:43.91ID:M4XM3gzB0
>>130
DSのほうがCPUは弱いし、解像度は低いし、テクスチャフィルタリングやアンチエイリアスもないし、サウンドも弱いし、
描画もラインバッファみたいな変な方式だったからなぁ

ただ、マリオ64とDSを見るとDSのほうがきれいに見えるのは、3D開発に慣れただけなのか何なのか
0141名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 22:40:51.63ID:z1PkMxVd0
持ってなかったけどバッテリーからハックなんて可能なんか?
どんな理屈なんや
0142名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 03:50:17.86ID:AcjfV/YY0
PSPのコンセプトを聞いたジョブズはそれを恐れたらしいが、実際に出てきた製品を見て安堵したという
0145名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 04:30:09.71ID:4ypCFi6pa
>>1
光学ディスク読むこと自体はMDで実現してたからそこまで驚くことではない
ただGBAからの進化を考えると購買意欲が湧く製品だったのは間違いない
0146名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 09:48:56.11ID:Hyu3pKI1p
光ディスクのおかげで大容量は保証されていたね
UMDはCDの3倍の容量だった
歌やボイスは入れ放題、綺麗なムービーも長時間入れられる
GBAまでの携帯機はピコピコサウンドが主流だったから、音に関しては携帯機の革命といっていい
PS1の3枚組RPGもUMD1枚に収まった

ただDSもゲームによってはさわるメイドインワリオみたいに256MBのカートリッジを使っていたり、
メモリーカードの低価格化と大容量化が急激に進んだこともあってありがたみが薄れるのも早かった
0147名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 10:01:20.62ID:RzvdUGBc0
>>146
クソロードと手元でシャカシャカなるゴミ問題を抱えるPSP
取り回しが自由なGBA

未だに愛されるのがGBAという現実
PSPとかキモヲタゲーばかりよ
0148名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 10:06:31.27ID:Hyu3pKI1p
>>147
今PSPのゲームをやるとしたら流石にダウンロード版になるかな
オタク向けゲームが多いのは否めないけど
0149名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 15:41:06.32ID:mTy5R1KYa
>>146
PSと比較してるがPS2の半分以下の容量じゃん
ボタンも少ないし、大半のユーザーが期待したPS2クオリティの携帯機には程遠かったわけ
0153名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 21:28:19.53ID:B/hzu1Rka
あの頃UMDの映像ソフトとか割と普通に売ってたな
今でもPSPで映画見てる人いるのかな
0154名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 22:59:37.17ID:j2IMGr3J0
今でも携帯ゲーム機として形状・大きさ&軽さはPSPが一番良いと思う
0157名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 23:44:51.42ID:r9AZ+OKs0
>>153
ブックオフのジャンクコーナーにやたら並んでるから
UMDで映画を見てる人が結構いたんだなぁと初めて見たときは驚いたわ
0158名無しさん必死だな垢版2022/03/19(土) 00:09:37.77ID:tQHcmidh0
>>157
とりあえず新しい物を色々試したいという人間は結構いるもんさ
ビデオCDはLDどころかVHSの三倍録画以下の画質なのにかなりソフトが出てたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況