X



【悲報】PS5、グラフィックでもSwitchに負けてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 01:34:29.93ID:A8vcKOyx0
PS5どうすんのこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 01:35:04.17ID:AhT4m7c80
もうPS5の価値ないじゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 01:35:20.57ID:75DKjIP10
技術力がないんだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 01:35:52.53ID:q3Rvq7t80
完全に差がついてて草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 01:36:16.50ID:WmlBwKaH0
絵が暗すぎ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 01:36:58.35ID:AHxmfTX/0
PS5の方は画面が暗かったりキャラの造形がブサイクだったりするだけだろ?と思ってたが
PS5の4枚目の方は素で負けてるな…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 01:37:28.12ID:xmIR9lV2a
さすがにホライゾンは綺麗だろ
ハッカーズは典型的な解像度だけのグラだけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 01:38:52.50ID:EunXvl2Ca
一番下がやばい
これPS5なの?w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 01:41:22.56ID:pOLG2hO80
ハッカーズは将来的なスイッチ展開を見越して
予めスイッチで動くレベルにしてるってだけでしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 01:42:20.05ID:fQphwEm00
解像度合わせてない
スイッチはゲーム画面でもない

知的障害豚のクソスレ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 01:42:46.45ID:fQphwEm00
しかもこれをごキが建ててたら 任豚はブチギレ抜去してたろうなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 01:43:59.88ID:5k+ounft0
>>13
解像度があってないのなんてゴキブリがいつもやってることじゃんw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 01:44:42.15ID:2TcVApVu0
イライラで草
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 02:01:56.57ID:a0/Nxi/pd
switchポケモン以外全部ムービーなの笑うw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 02:06:44.76ID:BUsC54Cf0
こういうスレ立ててるの見るとなんだかんだ言ってるがスイッチのグラに不満があってコンプレックス持ってるんだな
グラなんて関係ないんじゃなかったのかね

解像度合わせずスイッチはムービーという詐欺までやって
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 02:10:37.36ID:2GAKE8zV0
>>18
マリオオデッセイはゲーム内で撮れる
ルイージマンションも少しズームしただけでこの場面キャラ動かせる
カービィはまんまゲーム画面
メトロイドドレッドはボス戦中でも綺麗だよ
https://i.imgur.com/V7RR5B6.jpeg
女神転生なんてコマンドで技打ってるだけで選択画面でもクオリティ変わらんしムービーなのモンハンだけでは?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 02:16:41.58ID:+iG73c9p0
任豚がまともなスクショ貼ってるの見た事が無いわ
いつもPSだけ変な低解像度の画像貼ってる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 02:20:37.67ID:qZUTYsbEd
この恣意的なスクショですら
スイッチ優勢にならないの笑う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 02:22:23.98ID:QEuUXW/j0
そうなんだよな
Switchって普通に画質良くなって一般人は満足出来てしまう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 02:24:29.17ID:EunXvl2Ca
まあ任天堂タイトルとサードタイトルじゃ別物に見えるのは事実だからな
何が違うんだろうな
任天堂タイトルはちゃんとスイッチ用に作ってるからか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 02:24:36.83ID:JDQ348Q50
PS5はグラフィックしか取り柄がないのに…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 02:26:15.44ID:8dHupf660
>>29
桃鉄とかスクエニのブレイブリーでも綺麗だし単純に大手かどうかってだけじゃないの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 02:29:01.81ID:EunXvl2Ca
>>32
その2つ見るならやっぱ独占タイトルかどうかって感じか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 02:32:23.56ID:4aPtz2qi0
いやまあこれはわざと画質下げて上げてるから
>>1 に限っていうとswitchの方が良いな
実際はそんなこと無いと思う
アストロプレイルームとかラチェクラとかデモンズとかの画質は良いよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 02:52:26.47ID:MSs60Sj+0
>>31
ガクガクボケボケのクソグラじゃん
>>36
Switchの方がめっちゃ綺麗だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 02:58:50.24ID:Smcojv4J0
PS5の1枚目と4枚目卑怯だろ
笑っちゃったわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 03:01:03.87ID:kmaLo7/70
>>39
画質の定義なんかゲームのコンセプトごとに違って然るべきなのに、フォトリアルでくっきり高解像度しか高画質と認めない連中の声ばかりでかいのがね
下手すりゃ遠景までくっきりしてなきゃ叩くし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 03:09:00.34ID:4aPtz2qi0
PS5のスクショわざと低解像度の貼ってるって文句言ってる人がswitchのスクシヨをわざと低解像度の貼ってるのは何故なのか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 03:10:31.17ID:4aPtz2qi0
信者ってのはどっちもよく分からんな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 03:11:37.09ID:wFcucyqa0
>>50
スイッチのスクショ機能って720Pでしか取れないんだが

はい持ってないエアプ(笑)ち
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 03:11:50.53ID:nqodjlgI0
>>52
720のじゃなくて1080に限定すればいいのでは?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 03:13:12.16ID:heeTxll/0
なんかレンダリング解像度と出力解像度がごっちゃになってね?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 03:15:18.13ID:eUOr92jn0
>>56
だからあるやつだけ選べばいいのでは?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 03:17:21.46ID:4aPtz2qi0
>>47
本当そのとおりだよね
ゲームならではの絵作りってのを評価しないと訳分からなくなる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 03:20:01.33ID:4aPtz2qi0
switchに文句言えって言われても俺はPS5の具体的なゲームあげてPS5のゲームの画質奇麗だって言ってるのに
switchの画質褒めてないし
>>1のはわざとだろとも言ってる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 03:22:37.42ID:+iG73c9p0
>>61
Switchは720pしか撮れないしゲーム自体も720p前後
ゼノブレとかモンハンライズはテレビモードで540pくらいまで下がるからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 03:28:53.04ID:haWa8n2U0
>>60
マリオオデッセイとルイージマンションとスプラトゥーン2は?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 03:29:47.28ID:PUg86cW30
>>62
じゃあ近づかなければいいのでは?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 03:44:41.66ID:4JMVUHtUd
>>36
3枚目の人ファイナルソードの主人公みたいな顔してるな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 03:46:31.97ID:iZCDM0hm0
とにかく暗いのばっかなのはアホやろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 03:48:15.15ID:hZDqh7A30
悪質な切り取りだがいつもゴキがやってるのでセーフ
現に発狂してペタペタやっとるやつおるし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 03:51:33.28ID:4aPtz2qi0
>>63
よく分からんのに批判めいたこと言ってすいませんでした
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 03:55:55.25ID:4aPtz2qi0
でも1080で撮れると思うよなあと言い訳したい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 04:05:21.33ID:fqPNuVgC0
海外だと任豚ですらスイッチのグラがクソゴミなの認めてて
Proさっさとよこせって長い事言ってるのに、日本の任豚ってめっちゃ信仰心高いよな
マジで宗教
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 04:17:39.41ID:m4lZrFZg0
もう知識ある人間ほどスイッチは見放してるよ
もう完全に○天堂ハードは一般人向けのゴミだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 04:22:42.24ID:c9jf7T2ud
ID:+iG73c9p0

コイツはswitchの一等汚い画像上げながらff7Rのガビガビテクスチャやカクカク洗面台、排水口無しシンクみたいな画像は絶対に上げないからなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 04:23:31.46ID:gK/E9jkXp
一般人向けはゴミとか言い放つ奴は一般人じゃない異常者と自覚してるわけか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 04:26:43.68ID:c9jf7T2ud
そしてプレステのタイトルは補正されてるムービーやフォトモードで上げて、switchの画像は据え置きモードじゃなく携帯モードで上げる陰湿さだからなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 04:30:41.33ID:plXat+Awa
Switchは最近のHDRモニタで見るとマジ綺麗だからな
Switch自体にHDR出力は無いけど疑似HDRでかなり鮮やかになる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 04:31:04.60ID:CDmKXSX70
>>74
海外のPSファンはマルチマルチで全部PC.箱マルチで独占ひとつないから
こないだのステプレの時も、
マルチばかりならPS要らねぇじゃねーか
PC・箱からしたら一番劣化なのに!って言われてたよw

まぁその通りだね☆
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 04:40:56.84ID:Xt3dh8PFd
>>71
悪質な切り取りだが

悪質なら誰がやろうがアウトだよw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 04:42:33.32ID:myk34Psj0
>>83
じゃあ常習犯のゴキブリは存在自体がアウトってことか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 04:43:06.83ID:ycihkUlZ0
メタスコアはパッとしないし売り上げもスイッチにボロ負け
独占タイトルもほとんどない
最後に残されたのはグラだけかw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 04:44:23.41ID:YDKzMUot0
>>79
カットシーンだから補正入るわけじゃないしフォトモードも必ず入るというわけじゃないけどな
マリオデは入るけど
あとどこをキャプったところでそりゃSwitchとはレベル違うのは当たり前だからそこはあきらめろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 04:49:52.90ID:Xt3dh8PFd
>>79
switchの性能じゃフォトモードで細かく設定いじれないなからなw
据え置きモードと携帯モードで性能に差が出る方が陰湿だと思うぞw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 04:50:12.78ID:tVvqDr0c0
何でハッカーズはswitchと同発じゃないんだろ
割と謎なんだが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 04:51:04.55ID:zeT0QigS0
>>87
意味不明やな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 05:07:51.24ID:9AdtyEY5d
>>86
訳「switchとプレステ5の性能差でレベルは違うので態々switchの汚いシーン画像を貼りますが、プレステタイトルの粗の有る汚い画像は絶対に貼らないので一方的に殴られてください」
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 05:18:25.91ID:IcXnWJp40
ハッカーズのグラは何度見ても酷いな

ペルソナ5より退化して、ファルコムやガスト、フリューと同レベルの3Dモデルになってるぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 05:23:51.59ID:YDKzMUot0
>>91
誤訳にも程があるな
元々の性能差が大きすぎるので自ずとそうなるんだよ
あとはるのは俺じゃないぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 05:36:17.22ID:9AdtyEY5d
訳「元々の性能差が有るのでプレステのFFやGTやラーメンのクソボケテクスチャーは無かった事にして殴られてください。僕は無関係でシャシャり出てくるけど。」
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 05:40:20.19ID:OZeJxoKW0
>>24
茶色というかモノトーンが多いのは
PS2のハード仕様でそういうのが多かった事からの惰性じゃね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 05:40:21.02ID:/zCHIl8A0
>>93
上で1080貼ればいいって言われても720ナンダーって言い訳してるけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 05:47:18.04ID:YDKzMUot0
>>96
むしろ720pの方が都合がいいんじゃないか?
Switchで1080pネイティブに出せてるタイトルなんて物凄く限られてるんだから
720pの方が引き延ばされない分綺麗に見えると思うよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 05:49:21.62ID:DRu4PHJq0
>>12
なんで同発しないのよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 05:54:38.13ID:d/nw40OE0
Steamでホライゾンゼロドーンやってるけど、すげーグラだぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 05:56:13.04ID:9AdtyEY5d
>>97
コイツはコイツで解像度の事解ってないでシャシャってたのかよw

引き伸ばしって言うのは1080のモニターに720の解像度を出力した非ドットバイドット時の事だからな
何だよ引き伸ばしってw
クッソ時間の無駄でしたね……
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 05:58:37.01ID:/zCHIl8A0
>>97
その限られてるタイトルを使えばいいじゃん
Switch最大戦力使って何の不都合があるんだよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 06:16:23.65ID:YDKzMUot0
>>100
500pでしか出せないポンコツスイッチタイトルを1080pでキャプチャしたら足りない分はどうなるの?
そんなこともわからないのか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 06:18:34.56ID:HjevKZPid
>>102
おう
せめて最後まで触覚隠せやマヌケ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 06:30:24.86ID:YDKzMUot0
>>104
ねえ間違えた時はどうするんだっけ?
ごめんなさいでしょ
そうやってすぐ信者認定して逃げるなら知識つけておいで
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 06:35:28.42ID:HjevKZPid
自分でswitchが500pしか出せないとマヌケ晒した無知を棚に上げ、無関係のフリして自演し倒し勝手に勝利宣言するタチの悪さ

脳に障害が無いとちょっと出来ないでしょ普通の人間には……
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 06:36:43.34ID:YDKzMUot0
>>106
×500pしか
〇500pとかが多い

もうあきらめような
しかも話の本質はそこじゃないでしょキャプチャした時の話だよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 06:40:21.03ID:HjevKZPid
102 名無しさん必死だな sage 2022/03/19(土) 06:16:23.65 ID:YDKzMUot0
>>100
500pでしか出せないポンコツスイッチタイトルを1080pでキャプチャしたら足りない分はどうなるの?
そんなこともわからないのか


自分で書いた事すら忘れてするオナニーは楽しかったかい?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 06:43:51.14ID:mJo/n41A0
>>13
動画で比較するともっと悲惨なことになるぞ、これ。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 06:44:06.37ID:vslUnWEMr
ゲラ、解像度の話しにしないとPS5の方が凄いんっすよとか言えなくてw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 06:45:03.74ID:mJo/n41A0
>>24
ママが作ってくれたお弁当のおかずの色を再現したんだろ、きっと。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 06:48:17.94ID:CDmKXSX70
なんかさグラよくてもGT7みたいなユーザースコアお笑いの
クソゲーしか出ないならなんだかなって感じだよねw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 06:48:32.55ID:3YrFPIJo0
PS5は悪くない!しか言えなくなってるしなあ
いいとこ無いんかい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 07:01:49.43ID:/zCHIl8A0
>>103
ルイージマンション3は?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 07:02:49.95ID:YDKzMUot0
>>108
アスペかな?
常識で考えればわかることだぞ
500p(程度で)
ほれ障害者用に書き直したぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 07:23:22.59ID:PpvNRDY00
その他はともかく任天堂のゲームはホント綺麗だよね、センスが良いのか環境が良いのか分からんが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 07:30:52.52ID:MA2oyvN70
任天堂の絵作りだというほど性能いらんのだよな
SD時代のWiiのギャラクシーですらあれだし
まあ性能が上がって解像度高いに越したことはないけどね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 07:33:23.48ID:tb2Utzd9d
>>117
ベタ塗りの絵と絵画を比べてるようなもんだぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 07:36:19.99ID:xo+ShhRF0
このスレに騙されるのはスイッチもPSももっていないようなゲハカスぐらいだろうw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 07:39:05.95ID:yVb+nnRo0
色彩含めたデザイン力の違いかな?
任天堂はキレイにまとめ上げる。
最近のPSに出てるゲームは昔の久夛良木さんの「髪の毛1本そよぐだけで面白い」の方向性だからな。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 07:44:32.46ID:0soXT5q6d
>>11
PS2です🤫
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 07:46:57.98ID:UUNnyMdp0
和サードの技術力の無さを感じるってだけだなぁ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 07:47:01.25ID:Qq/u7XIn0
昔のゲームは画面が暗くなりがちだったな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 07:50:52.34ID:PdjnK2Vva
>>120
FFオリジンとかやるとPS5なのにクソ汚ねぇってなる
PS5ではグラを期待しちゃってる部分も大きいかもなぁ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:01:35.05ID:pwVOoEWM0
>>118
ただし出来上がるゲームがいつもの「いかにも任天堂」なモノだけになる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:08:12.73ID:zbQ5/vl80
グラが凄くても綺麗さポップさが皆無だよな
4K120fpsで排便を再現しててもそれを綺麗とは呼ばないみたいな感じ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:10:57.05ID:OZeJxoKW0
>>134
つうか
「カラフルポップ?できますよ見てください」>バラン
まあ「スイッチマルチガー」という言い訳はできるけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:13:38.89ID:tQeBZDn50
明らかにスペックで劣っていても、それを感じさせない任天堂の絵作りやセンスは技術力が高いと言っていいよね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:13:50.60ID:LIOt4qk+d
グラフィック比較したいならマルチの同じ場面持ってきてよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:14:28.65ID:Qq/u7XIn0
>>130
面白いゲームばかりってことかな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:14:44.01ID:LIOt4qk+d
>>137
まったくだ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:16:01.28ID:pwVOoEWM0
>>132
>>139
見た目とかデザインだぞ
またマリオ何々かよっていうね
もちろんそういうのが好きな人にはいいんだろうけどさすがにもうマンネリもいいとこだ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:16:01.97ID:OZeJxoKW0
>>118
確かにマリギャラの時点で
「あの方向性なら」高精密描画はいらんなって感じた
嬢王蜂のフサフサもSD画質で十分表現できてた
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:18:26.25ID:Qq/u7XIn0
>>138
SwitchマルチだとPSゲーのクオリティは下がるらしいし、逆にSwitchの方も1番綺麗なゲームを作る任天堂を除外することになるから本気の比較にならん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:19:17.28ID:zbQ5/vl80
性能よりセンスが必要な絵作りやな
しのセンスも社内では言語化してそうだけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:19:47.54ID:Qq/u7XIn0
>>141
なるほど
綺麗なグラのゲームばかりということか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:21:05.55ID:jx+OaAVs0
PS4じゃないのか?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:22:27.53ID:tQeBZDn50
弘法筆を選ばず、優れた技術を持っていれば筆の良し悪しは関係ない。まさに任天堂の事かな?他の3流メーカーはスペックにこだわるみたいだが
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:23:48.27ID:vslUnWEMr
グラフィックがー、とか言ってて未だにFF6のグラフィック最高とか言ってそう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:24:56.46ID:LIOt4qk+d
>>144
任天堂の技術力は世界レベルだと思うよ
スペックに頼らずにこれだけ描写できるんだもん

ただこれホライゾンとかエルデンリングはPS4版じゃないってくらいボケボケなんだよね
スレタイからして意図的にそうしてるのかもだけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:27:26.70ID:FCT8GTsT0
>>151
ボケボケいうてもだいたい出される画像や動画はPS4pro+SSD付きだろ
大半のPSユーザーがもってない設備でSwitchよりグラガーとかロードガーとかやってるんだから
根本的に頭おかしい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:28:21.15ID:tQeBZDn50
>>150
真面目な話、スーファミの限られたスペックの中で各社が真面目に絵作りに取り組んでいたと思うね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:34:27.67ID:JWqqJMJN0
>>156
ブラー処理オミットされてるだけやぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:35:35.71ID:4aPtz2qi0
switchが足引っ張ることはないってことだな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:39:28.44ID:LIOt4qk+d
ドケビって韓国ゲームに期待してる
任天堂ゲームグラフィックの最終形態みたいなイメージ
CSに出せるか謎だけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:42:22.16ID:JWqqJMJN0
>>161
ラチェクラとか最近の任天堂の目指してるグラじゃね?
あのグラは驚いたわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:48:19.13ID:tQeBZDn50
マシンスペックの足りない所を技術力で補う。これが正しい技術力の使い方かな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 09:04:17.92ID:wvwcFDqw0
任天堂にはフォトリアルタイトルがないって言われるけどヨッシークラフトワールドはかなりフォトリアルじゃないかな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 09:08:15.03ID:V+lJVrDU0
なんでソウルハッカーズ2は
メガテン5よりクソグラなのかと思ってたが
Vitaで作ってたのが開発遅れて
こうなったらしいな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 09:22:53.21ID:AHxmfTX/0
「解像度が高い」ならPS5なんだけど「綺麗」「人の目を引く」ならSwitchの方なんだよね
PSの方は薄暗くて絵作りがパッとしない
ソルハカ2だけはそれ以前の問題だが
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 09:26:36.25ID:X22p7Ctp0
>>171
それこそタイトル次第だぞ
あとは見る人な
マリオ見たってああいつものマリオねで終わるし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 09:31:31.16ID:3y1vu9FI0
Switchの画面がPS2に見えたり
PS3のソフトがWiiに見えたりする人もいるようだ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 09:39:08.99ID:QACSOKyka
フォトリアルタイトルって何か現実よりも更に醜く汚らしい世界を描こうとするきらいがあるからな
銃弾飛び交う戦場!とか破壊された近未来世界!とか
あとSIEタイトルにありがちだけど無駄に女性を不細工にするのは誰得やねん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 09:41:47.70ID:zbQ5/vl80
>>173
見比べなきゃどうでもいい差やな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 09:43:41.85ID:DJD/1V/A0
>>177
汚いのもそうだけど世界を薄暗くしなきゃいけないルールでもあんのかねフォトリアル
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 09:48:24.63ID:LIOt4qk+d
要するに俺はスレタイを否定したいだけ
任天堂のグラフィックセンスはずば抜けてると思うけどそれでPS5がハードとしてグラフィック面でSwitchに負けるとかありえないってこと
あくまでソフト側の技術やセンス
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 09:51:19.52ID:u94jfL3va
アラ探しし始めたらどちらも無限に探せるよ
要はどのハードに面白いゲームがたくさん出ていてどのハードが売れているかだ

結論
今、一番売れてるゲーム機を買えば間違い無い
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 09:51:37.12ID:PzB2oZpsM
任天堂って調子に乗るとコケるけど
信者も全く同じだな

なぜ調子こいて絶対勝てない勝負をしてしまうのか0.3テラワロップスw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 09:53:10.30ID:2DaNXNCf0
ぱっぱPCだな
Vampire Survivorsはどの任手同タイトルより面白いし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 09:53:23.71ID:MA2oyvN70
高性能側についてるサードってなんでことごとくフォトリアル寄りにいくかな
ゲームの内容が近くて見た目も近いとか無駄に競合増えるだけじゃない
ポップな見た目のゲーム作ってはいけない縛りでもあるのか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 09:54:09.19ID:zU1x+UG30
>>5
原色多用すれば華やかとかガキ臭い目線だな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:01:11.19ID:biW0s/ET0
>>186
有名タイトル、有名サードしか見てないからそう思うんだろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:02:37.60ID:zU1x+UG30
フォトリアルアレルギーって発達障害だよな
記号的なキャラしか受け付けないんだろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:04:39.00ID:2hJgeQXGa
任天堂信者って

捏造が大好きなゴミ野郎ばっか

プレステ5と比べる前に

10年前のプレステ4に勝ってからにしろクズ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:05:16.77ID:iiN3fG4ha
>>13
オリジンは
もうどうしようもないくらいガビガビだぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:07:03.06ID:zU1x+UG30
サードからハブられまくるほどのハード開発技術しかないファーストは論外だけどね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:10:45.57ID:FCT8GTsT0
>>122
任天堂はおそらく人の目が綺麗にとらえる色彩の組み合わせとか
そういうのも研究して取り入れてると思うよ
人が心地良く感じる音の研究もしてるとかも言ってたし
任天堂ソフトがすごく綺麗に見えたり、動かして快適に思えるのは
そういう部分を常に研究して開発技術として生かしてるからだと思う
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:13:58.40ID:zU1x+UG30
デザインの好き嫌いを優劣に転換させるの好きだよねニシくん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:15:22.15ID:SYOoBApc0
PS2があんだけ酷かったのに、それ以降もPSを買う時点で、ゲームをプレイする資格なしw
なぜいつも低性能の癖にグラとか言ってデカい顔すんのかずっと思っている。
PSの雑魚はPCにも来て欲しくない、今さら移行するって、10年以上遅れてるからw
センスがなさすぎる。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:17:06.40ID:erZCAzDC0
グラフィックの話なのに今だに”解像度だけ”で議論するバカがいるよなw
いくらPSの方が解像度高くても、見た目が”暗い、彩度が低い、汚い”んだよ。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:23:45.55ID:DklDnmEe0
>>197
解像度だけ見てグラそのもののクオリティーを見ないのはいつだって任天堂信者だぞ
そこからアートスタイルにそれてさらに売り上げで〆だ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:25:17.72ID:zU1x+UG30
もう解像度に見合ったモデリングも達成してるしな
それをいつまでも解像度だけの問題に執着しようとしてるのはどっちだよっていう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:32:47.48ID:zU1x+UG30
PSに出す時点で無条件に汚いってことにしようとしてるからな
どこが客観的な評価なんだか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:35:52.57ID:WjSJruEOx
>>173
スイッチの方が低性能で表示オブジェクトが少ない分画面がすっきり見やすい感じはあるな
なんでも緻密に作ればいいってものではないのが分かる
そこはゲーム次第だろうけど
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:37:49.54ID:L9fEnEfj0
これ画質上がったところで欲しくならんよな
って思ってる人が多いから今の状態なんだろうけど
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:39:06.93ID:5120hxIF0
グラ追いかけてないのに性能がPSに近くなってて草だな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:40:33.39ID:HgtDn7n70
解像度だけの話じゃないなら
いまだにゼノクロに勝てるゲーム無い
あのデザインは美しいし魅力的過ぎる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:42:58.77ID:Ckr0SDLY0
>>205
任天堂しか知らないとそうなりそう
なんせそういうタイトルに触れるのあれが初めてだもんな
初めての印象は強く残るものだ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:45:26.70ID:m3kn+U9+p
>>190
捏造

大好きなゴキちゃんが何だって?!
PSがボロ負けしてる現実を見ろ
老害
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:45:42.35ID:28Rn87//d
まぁ上限値高い方が表現に幅ができてどう考えてもいいわな
任ぶーの低スペのアクロバット擁護は毎度感心する
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:46:50.84ID:L9fEnEfj0
まぁゼノクロ以前のオープンワールドと比べてもマップ自体は飛び抜けてんだけどなアレ
逆にオープンワールドゲームとしては微妙だったが
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:48:03.94ID:LIOt4qk+d
>>205
ゼノクロも勿論感動したんだけどwiiuのグラフィックで一番感動したのはレゴシティーアンダーカバーのラストの地球帰還するとこw
鳥肌たった
知らない人は是非動画でもいいから見てほしい
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:50:02.18ID:zU1x+UG30
>>173
これは縦マルチ前提のチョイスで忖度しすぎ
まぁそれ以上だとハブられるからしゃーないけど
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:52:02.69ID:taOPjUaL0
Switchの方がキレイなんだね
PSショボくて草
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 11:11:51.41ID:L9fEnEfj0
>>214
そう思うかもしれんがこれが真実だぞ
PS信者は画質に囚われすぎて動いた時の見難さに気づいてないんだよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 11:11:51.41ID:L9fEnEfj0
>>214
そう思うかもしれんがこれが真実だぞ
PS信者は画質に囚われすぎて動いた時の見難さに気づいてないんだよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 11:14:51.83ID:JAJrgTOVd
画質だけじゃないだろ
テクスチャ品質からオブジェクト表示数からスイッチは全て劣化やん
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 11:14:52.04ID:4NLk1gFf0
動いたときに見づらいのは解像度とか低すぎてボケてたり
フレームレート低すぎてガクガクなスイッチだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 11:15:11.33ID:zU1x+UG30
おまけにロードもクソ遅いときてる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 11:16:42.28ID:vC0lkp6L0
プロの描いた20号の絵画より中高生が描く壁画のほうがすごいんだが?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 11:18:03.69ID:4NLk1gFf0
絵の好みは人それぞれだが問題は同じ絵なのに片方は滲んでたり荒れてたりするんだよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 11:19:02.75ID:DJD/1V/A0
>>220
そこは壁画よりエロイラストで例えた方がしっくりくるw
プロの画家の超絶絵画よりもpixivのエロ画像の方がヲタには価値あるだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 11:21:07.14ID:L9fEnEfj0
>>218
やっぱなーんも気付いてないのなw
PSに薄暗いゲームが多かったのはCGの違和感を無くすため
んでそれがなくなって明るいゲームが増えると今度は画面の情報量が増えてどんどん見にくくなっていくよ
結局絵作りがゲームじゃなく映画気分でやってんだよw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 11:22:13.91ID:CqxQX0Or0
ソウルハッカーズ2と真5なら真5の方がいいだろ
センスの問題だろうけどね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 11:23:36.52ID:L9fEnEfj0
>>221
これもズレてんなぁw
まずSwitchの独占ゲームの多さから語らなきゃならんのかw?
同じものを比べてっていうがそれが本当に問題になるのはPS4とPS5を比べた時であってSwitchと比べるだけ無駄だぞw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 11:23:44.59ID:DJD/1V/A0
>>223
ああ、洋ゲーがやたら薄暗いのって映画の真似だったのか
納得だわ
映画って晴天のシーンでも編集であえて明度落としたりするからな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 11:28:34.30ID:dWOnRlWp0
バグゲーで手抜きのルンファク5拾ってきてるの見ると本当に必死なんだなw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 11:30:54.74ID:L9fEnEfj0
>>227
問題があることは認めてるのにSwitch比較をやめないのはこれもう現実逃避だろw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 11:41:06.41ID:TLZ+yqAor
マジレスすると外人贔屓の結果だろ あいつら俺らが暗くね?ってのも普通に見えるみたいだし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 12:18:03.82ID:vq5L1JkW0
ゲームが楽しそうに見えるっていう根本的な部分が出来てないから
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 12:37:59.68ID:+iG73c9p0
ゼノクロってボケボケで汚いやん、キャラも不気味の谷だし
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 12:58:00.90ID:IaO4qd2k0
>>187
お前のレス見てると一番ガキ臭いのはお前なんだがw
洋楽聴き始めた高校のガキって感じ
誰にも相手されてなくて可哀想だから触れてやるよw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 12:59:13.31ID:lhEGk/XU0
>>230
もう止めてくださいお願いしますって言えばいいやん
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 13:14:53.55ID:n7O8Nz2Dp
まだマシンスペックでマウント取ろうとするアホがいて笑える。限られたスペックの中でどう魅せるかって事だろ。それが任天堂が世界一だってことじゃん。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 13:14:56.77ID:tu1u/uA5d
バビロンのボケボケジャギーやグランツーリスモののっぺりクソグラは止めてくださいお願いしますって?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 13:21:26.64ID:uRku0ZdS0
低解像度画像引っ張ってきてマウント取りとか恥ずかしいからやめーや
頭ファミ通かよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 13:27:41.50ID:NsSKnoyD0
グランツーまじでヘボくて笑う
ミニカーのテカり以外のっぺりしてるのな
project cars1よりヘボいだろw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 13:32:41.65ID:tu1u/uA5d
バビロンの目潰しPS3スクショも上げていいぞ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 13:33:58.26ID:zbQ5/vl80
スマブラのホムヒカよりホライゾンのアーロイの方が魅力的っていうならそうなんやろ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 13:44:32.09ID:tu1u/uA5d
なんでバビロンのスクショは無いんだ?
まさかご自慢のPS独占タイトルなのにクソグラだから買ってないのか?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 13:47:14.93ID:X4sLgXXGa
自分たちの無能をカバーして小ましなものを作る為
以外の理由で高性能を必要としている
海外の制作会社とかと比べてやらないと
可哀想だし失礼
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 14:05:46.33ID:tu1u/uA5d
バビロンで突いただけで発狂しちゃったよ
この画像連投のアホも流石に擁護出来ないレベルか
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 14:06:52.95ID:tu1u/uA5d
あ、ファイナルラーメンでもいいよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 14:07:01.40ID:b4TR27D+0
>>253
https://waniyamasan.com/wp-content/uploads/2021/03/164176388_989692288237720_7840276114118887365_o.jpg
https://waniyamasan.com/wp-content/uploads/2021/02/148606693_961230007750615_4971329204376922873_o.jpg
https://waniyamasan.com/wp-content/uploads/2021/02/147553828_961228197750796_6506790401238097489_o.jpg
https://waniyamasan.com/wp-content/uploads/2021/02/148286337_961226691084280_5397231213959198567_o.jpg
https://waniyamasan.com/wp-content/uploads/2021/02/146833980_959786237894992_1636147282588703482_o.jpg
https://waniyamasan.com/wp-content/uploads/2021/02/147615699_959786517894964_5544189358392689441_o.jpg
https://waniyamasan.com/wp-content/uploads/2021/02/148114997_961226701084279_6102839185906342346_o.jpg
https://waniyamasan.com/wp-content/uploads/2021/03/164150081_989691084904507_1636122928388738521_o.jpg
https://waniyamasan.com/wp-content/uploads/2021/03/164136394_989691121571170_2727285559797089486_o.jpg
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 14:17:02.58ID:AHxmfTX/0
PSは画質の高さなら勝ってることが多いんだろうが
それで描くのが薄暗くて汚らしい世界やフォトリアルで不細工な男女とかだから無駄なんだよな
画質の高さって大多数は余り意識してなくて「何をどんな風に描写するか」の方が重要よ
商品なんだからさ、まず一見で魅力的に見えるかが大切なの
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 14:46:13.06ID:n7O8Nz2Dp
絵はさあ、何で描いたかではなくて何を描いたかが重要だからね、おそらく描く内容で到底及ばないのを解っているからしょうもないスペックマウントにもっていこうとしているんだろうが。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 14:47:15.49ID:pajKxSB4a
そもそも携帯機にドヤる時点でなあ
ミニコンポでiPodにドヤるキチガイ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 14:47:30.72ID:+iG73c9p0
明らかにボケボケで汚いスクショを綺麗とか言われてもな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 14:54:52.95ID:b4TR27D+0
そもそもテレビとSwitchの液晶じゃ大きさが全然違うだろ
それで解像度で比べるのは幼稚園児
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 15:08:23.85ID:+iG73c9p0
>>269
このレスで分かったわ、画面からくそ離れてるからSwitchのボケボケが綺麗に見えてんだなw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 15:23:41.12ID:JWqqJMJN0
>>167
何が言いたいんや
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 15:35:13.59ID:yJPVmNwFd
画用紙の質やキャンバスの大きさを誇る画家がどこにいるんだ?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 18:59:03.23ID:by7YiUhMd
>>277
いや、普通の感想だろ。あんまり露骨にやりすぎると任天堂ファンにまで見放さされアるフィぞ。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 19:05:10.30ID:erZCAzDC0
まぁ、なんだ…機種名によって見え方が変わるS社に陶酔している某信者に
グラ云々を語る資格はねぇって事だw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 19:09:47.85ID:RZ8c6eqw0
>>13
ほんと解像度しか見れないんだなw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 20:20:48.16ID:v1I6w0410
>>273
それプラス書く人も上手いから
Switchマルチはそれのへたくそな贋作かな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 00:59:01.87ID:WnjrCtAZ0
>>283
じゃあゼノブレDEを超えるイマジネーションが注がれたフィールドってPSにある?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 01:32:05.60ID:dAGRF8+xr
木や雑草がこんなに生い茂ってるんですよPS5は!
見てください、現実じゃ有り得ない位のこのデコデコさの装飾!
凄いでしょ?凄いでしょ?こんなに金属が反射してピカピカピカチュウ!
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 02:48:03.26ID:l6dPXmtl0
キャラの見せ方もあるだろうけど、背景もキャラも色合いもリアル過ぎるのは見辛い
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 04:01:10.43ID:e50zmJPs0
>>284
上手い絵とは売れる絵の事だぞ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 04:08:39.07ID:K+ZBLZTD0
PSにライトユーザーがろくにいないのはパッと見た時の可愛さや綺麗さがあるソフトがないんだよね。一般のユーザーは解像度なんていちいち気にしない。気にするのはソフトもろくに買わない馬鹿ゴキだけ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 05:34:31.28ID:2dEdPu+c0
>>1
自然地帯の表現画像見せてよ?
緑溢れる草木が生えてる大地みたいなんをさ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 06:39:37.65ID:gKYDUWlN0
さすがにホライゾンとエルデンは綺麗だろ、FFはもうなにもかも駄目だけど
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 06:43:03.27ID:0TtaqwWFd
毛だろうが肌だろうが服だろうが色でしか違いを表せられない、質感を表現できないクソポリゴンが綺麗に見える訳がないw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 06:44:28.20ID:/blsPYfN0
海外のフォーラムでPS寄りのアナリストがPSの10年以内の撤退を予測していたのを見たが、
理由が「競争することができず競争する見込みがない。数年遅れているのではなく、乗り越えられない差がある」とあって同意。
自分もMSが勝つのではなく最終的に立っていたのがMSという予想をしてる
https://twitter.com/Astalight_xgs/status/1503800901156294657

オワコンオワコン
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 11:09:18.09ID:WnjrCtAZ0
>>298
君の中ではどのゲームがゼノブレ1のフィールドのイマジネーションを超えてる?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 11:39:54.25ID:6WRMm1mS0
イマジネーション
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 11:49:40.07ID:k2Yeiac10
>>286
しょぼすぎて笑える
FF14の方が遙かにマシなマップ作ってるぞ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 12:19:00.69ID:hLtI9JTQ0
ハッカーズはあまりの売れなさにSwitch後発もキャンセルとみた
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 14:22:18.32ID:WnjrCtAZ0
>>301
フィールドのクオリティは解像度とは無関係
早くゼノブレDEを超えるイマジネーションを注がれたフィールドをあげてください
レトロゲー以外でな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 19:24:47.72ID:k2Yeiac10
>>303
解像度とか言ってる時点でFF14エアプだよね?
本物のMMOをやらずにオフラインMMOでフィールドだとか井の中の蛙ならぬ豚だな

https://square-enix.online/wp-content/uploads/2020/05/mordhona_01-800x436.jpg
https://ff14.tabibun.net/guide/img/spot/010809_l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNYmapsUQAA6vBn?format=jpg&;name=large
https://tamaki-game.com/wp-content/uploads/2019/06/ff14_264_1-1024x558.jpg
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 19:55:39.27ID:tpnWDBzAd
汚ねぇw一体いつのゴミゲーだよwもう2022年だぞジジィw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 22:05:13.85ID:Xa70ZB7p0
>>1
この比較でスイッチの方が優れているとは思わないけど
むしろパッと見で差があまり無い事が問題で
一般層にはスイッチで十分綺麗じゃんと思わせてしまう

任天堂が技術でハード性能をカバーしたりフォトリアルを避けて勝負しているからこそだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況