X



【朗報】格闘ゲーム『KOF XV』が盛り上がってるらしい。格ゲー始まったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:00:37.06ID:m2O6Vd9j0
『THE KING OF FIGHTERS XV』盛り上がりの理由は何? ゲーム性を『ストリートファイターV』と比較して考えてみる
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6b5d42a61b7865a389639592a4818d27402d8e5

2022年2月14日に発売されたKOFシリーズの最新作『THE KING OF FIGHTERS XV』(以下「『KOF15』」という)。約5年半ぶりのナンバリングタイトルということもあり、KOFファンのボルテージは高まり続けている。

>『KOF15』の盛り上がり具合は、プロ格闘ゲーマーの配信から見て取れる。ストリートファイターシリーズをメインに活動しているマゴやネモ、ハイタニなど、人気プロ格闘ゲーマーが軒並み『KOF15』をプレイする様子を配信しているほどだ。彼らの配信内では、「はじめてKOFシリーズを購入した」とのコメントが目に付くことも多い。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:03:04.51ID:/19o+a+9M
ワロタ
即殺やめーやw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:03:51.16ID:7+bVxkA0a
ドットでやりたい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:04:42.87ID:gzc6/3oc0
>マゴやネモ、ハイタニなど、人気プロ格闘ゲーマーが
まずここは嘘
誰一人として聞いた事が無い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:05:19.03ID:RRiwBSOg0
鳴り物入りでいきなりEVO採用された
サムスピやらグラブルはどうなりましたかね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:05:26.98ID:zDyjYt9q0
9000本も売れたとか爆売れじゃん
2バビ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:06:00.04ID:RRiwBSOg0
>>7
さすがにそれはおまえが無知なだけ
まぁこいつらも初動でつばつけるためにやってるだけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:06:30.16ID:xJYc+dNea
大爆死したのに盛り上がってるとか言われてもな
ギャグかよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:06:52.31ID:NnzIxKFZr
>>10
プロゲーマーなんて一般人はしらんよ
それヒカキンより名前売れてんの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:07:44.25ID:zDyjYt9q0
プロゲーマーでかろうじて知名度あるのウメハラくらいじゃね
そのウメハラも格ゲーは40代以上しかいないとか嘆いてたが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:08:24.04ID:7+bVxkA0a
格ゲーで知名度あるのってウメハラくらいだよな
プレイヤー多い鉄拳のプロゲーマーなんて誰も知らんでしょ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:08:35.61ID:OM+/nQ4d0
eスポーツ路線捨てて強い行動を押し付けるゲーム性のが面白いって事かもな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:08:54.90ID:1O5QgOHnp
シューティングゲームやってる固定層が他のゲームやってて盛り上がってるとは言わんだろ
新規いないやんけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:09:22.66ID:krAW9SaN0
人気プロ格闘ゲーマーってこいつら20〜30万登録者いるの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:10:06.82ID:EVYU5KqE0
股関が盛り上がってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:10:29.06ID:spjwzh7FM
>>14
俺もウメハラしか知らん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:10:57.57ID:DQBuy8G40
KOFの話題なんか全く聞かない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:12:47.77ID:e5hQTX3BM
ハイタニはやめてマゴネモはPS4版にいった
スチームは過疎ってて時間選ばないとなかなか対戦できない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:12:59.74ID:P0p+qnqY0
KOFは人気キャラを強く調整してるイメージがあるんだよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:14:01.23ID:VF34ZzGs0
アテナが韓国整形顔になってるのが嫌
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:14:14.47ID:NnzIxKFZr
オタクの仲間内で流行ってる程度の話を世間で流行ってると言ってるようなもんだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:15:37.39ID:a0/4oUQC0
MAGが流行ってるらしい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:15:53.20ID:SEwk5fYw0
チョコボGPが流行ってるって言う位無理があるわ
いや限界集落の格ゲーコミュニティ内で盛り上がってるってならまぁそうなのかもって思うけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:17:43.48ID:EcJFvTJV0
格ゲー界隈は最新ゲームでも配信で2000人ぐらい集まってたら人気ある方だから本当に限界集落化してる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:19:58.12ID:DZKrGsDn0
ウメハラが有名と言うけど例の電波実況の方が有名だろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:23:02.40ID:15KY0mMAd
テリーがこのKOFってゲームにも出てるんだっけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:24:41.53ID:NnzIxKFZr
>>33
お前はゲハの話を外に出すの?
マジキチじゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:24:51.87ID:0/qpIhul0
格ゲーって進化しないの?
いつまで平面で見えない壁のあるプロレスリングの中で戦うの?

同じことやってたアクションゲームは色々進化してるのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:27:37.13ID:/LYk9npQ0
格ゲープロゲーマーで一番有名なのってたぬかなだろ
そいつがいないならたいしたことない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:27:53.65ID:GII+lP6N0
爆死ではあるしバランスも終わってそうだけど、スト4スト5より面白そうだなとは思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:28:46.03ID:u6OGGogQ0
過疎ってるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:29:41.68ID:ut8xVboa0
格ゲー村っていうクソ田舎で流行ってるって話だろ?

そんなの外界に関係あんの
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:29:44.00ID:OM+/nQ4d0
>>44
たぬかなの放送なんて30人位しか見てなかったよ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:31:16.82ID:3pGDPBZG0
爆死したKOF(笑)
ソニーと共に死ぬ(笑)
オイルマネー(笑)
ロシアンと仲良し国家(笑)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:31:20.16ID:u4v2GPfe0
>>46
流石に五年続けてきたスト5に比べるとバランス悪いけど、KOFとしてみたら信じられないくらいバランス良いぞ
DLC3人組も方向性が違えど全員ポテンシャルあって十分金出せるレベルだし、14のあのグダグダっぷりはどうしたのかってレベルで今回出来がいい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:33:51.83ID:DWlsMnmh0
格ゲわからん俺にとってはグラフィック的にはアークが正解なんだけどな
まあ買わないんですけどね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:36:07.26ID:UT4ia34w0
ミルダムに篭ってる間は流行ることはないぞ
一般人が動画や配信でも見るかとふらっとミルダムに行く事なんてないんだしな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:36:22.55ID:TqmzaCvqd
もっさりペチドリャばかりで飛んだら負け攻めたら負けのストより
面倒くさいこと考えずガンガン飛べてコンボだけに集中できるKOFの方がよっぽど面白いよな
ストもZERO3の頃は良かった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:38:27.24ID:sUsHWQbO0
>>46
遊んでる感覚はスト4に近い
そういやスト4スタッフがSNKに出戻ったんだっけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:41:11.85ID:P3YRLgNR0
3vs3とかいう面倒な事やってる限りいつも長くは持たんのよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:42:03.17ID:2UZFZ8nF0
盛り上がってるか知らんけど久々に面白いよ
個人的にはスト5より好き
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:44:15.94ID:LgVAbn2yr
>>60
元々は1ゲームにつき一人しか選べない格闘ゲームのシステムから
1ゲームで3人まで操作できるって所が強かったシリーズなんだけどね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:45:29.18ID:GII+lP6N0
根っからのストリートファイター派なんだけどスト3くらいから試合が重すぎる特に4と5
キャーキャー言いながら軽く遊べたヴァンパイア、ゼロ、あたりの軽さに戻って欲しい
その点ラルフテリーばっかでたぶんクソゲーなkof15は楽しそうでうらやましい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:47:17.35ID:K+TP97nP0
で、KOF15って何編なん?
アッシュ編は終わったよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:47:42.44ID:Sw5S1mX/a
人口9000人の村で盛り上がってます
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:48:13.00ID:i+6qpxC40
過度なコンボゲーはやられてる側が楽しくないけど
ストファイもkofよりは短い時間だけど目押しコンボみたいなの多いんだっけ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:48:45.70ID:iBjaRhLG0
変にややこしいシステム追加しとらんからな
良くも悪くも昔のまま新しい見た目で遊びやすい
バランスも悪いが嫌じゃない悪さ
よく出来とるわ

なのに人増えんからもう無理やと思うわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:50:28.38ID:TqmzaCvqd
>>66
完全に同意
通常投げがやたら吸い込むし発生が早いストはクソゲー

結局投げによる崩しなんか弱々でいいんだよ
KOFみたいに攻めが正義ならそれでちゃんと成り立つ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:06.87ID:GII+lP6N0
修正されたロバートのコンボとかkofらしくて面白かったけどなぁ
カプにも見習ってほしいくらいだと思ってたらスト6のイメージビデオ見る限り無理そうでワロタ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:47.33ID:2UZFZ8nF0
ヴァネッサがクソキャラすぎるけど
女キャラ可愛くかけてるしちゃんとエロい
スト5は…うん…
スト4の時はまだキャラ可愛かったんだけどね…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:50.35ID:Uu4XBQiZ0
村から速攻ゴーストタウンになりそうw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:39.33ID:GBhsFNQv0
トレンドでキャラ名じゃなくて「ジェノサイドカッター」が入ってたの笑う
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:21.48ID:CaD2IWK30
おっさんが持ち上げてるだけのクソゲー
見た目だけで興味が湧かん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:21.86ID:LgVAbn2yr
>>77
和田アキ子のマルハン宣伝ポスターのポーズがまるまるジェノサイドカッターで更に草
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:57.59ID:xJYc+dNea
9000本で盛りあがってるは本当に笑うしかない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:06:34.89ID:UDEj2b7R0
>>75
キャラがかわいいとか言ってる奴結構いるけど本気かよ、と思うわ
スト5よりはギリギリマシというレベルでコエテクやアークと比べると何段階も劣ると思うんだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:37.65ID:O/cVkOs60
>>14
たぬかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:08:22.17ID:15KY0mMAd
>>54
アークは盛りすぎだろ
画面内のキャラクター占有率も高すぎて窮屈だし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:13:32.21ID:L34H5BOk0
格ゲー界隈だとスト5末期という事もあって盛り上がってはいる気がする。
出来も見栄えも結構良いしね。


ただ格ゲー新規層自体は増えて無いんじゃないかな。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:14:39.91ID:dhEUWm/KM
>>54
グラフィックがあんだけ評価されてジャックオーチャレンジとか言うのがバズっても売上には一切影響なかったからな
もう格ゲーは格ゲーであるかぎり何しても流行ることはないんだろうな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:19:05.21ID:Ld6umHHT0
ペチペチ感がすごいんだよなあこのゲーム。
もっとヒットストップ重くしてくれていいんだけどなあ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:19:53.16ID:UDEj2b7R0
梅喧歩きも話題になってたしなあ、そしてギャルゲー最高峰のDOA
格ゲーはアニメーション技術に関しては業界にものすごく貢献してるよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:26:59.61ID:Nv72zt/6d
>>14
ときどき地上波TVに出てたときどは?東大プロゲーマー
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:27:38.15ID:/19o+a+9M
>>6
時間的にそれっぽく見えちゃった俺のこと?
はっきり違うって言えるよそれ以前にも他所で書き込んでるし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:29:40.69ID:3HAio+9Z0
そりゃ新作だからとりあえずやってるだけだろ
グラブルとかもそうだったじゃん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:29:45.56ID:YYLuYSoo0
最終的な出来は13調整版より上になるんじゃないかな
今の段階でも並ぶくらい面白い
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:30:27.43ID:aqXUDkkD0
ときどはたまに出てたよなTV俺も見たわ

あそこで翌週に格ゲーが1本もランクインしなかった時ほんとうの意味で何やっても駄目だなって思った
別に悪い内容ではなかったし、本当に無関心何だなと

ゴールデンタイムだから多分視聴者数的に全国で数百万人は見てるのに
その数百万の視聴者の内0・1%も購入に走らなかった
割と異常事態よこれ
誰もこのことに気がついてなかったのが格ゲーの限界だと思った
かなりいい枠でそこそこ尺もらって紹介されて何年目かのジワ売れゲーより下って
ゲハになれてるとそりゃそうだってなるけど、異常よ以上
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:30:35.71ID:2UZFZ8nF0
>>81
止め絵で見てるからじゃねぇかな
モーションも相まって動いてるとこ見りゃ結構かわいい
アンヘルとかテコンドーBBAとか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:34:02.51ID:jdnI4tqN0
DLCでロック達が出てるらしいけどこれ時系列どうなってんだ?
餓狼と龍虎の共演の時点で元から整合性なんて無いようなものだったけどさ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:35:11.60ID:JMpfCFoS0
おっさん向けゲーだし新規とか考えてないやろ
スマホと無料ゲーくらいしかやってない層に進めるのは無理
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:38:29.13ID:jdnI4tqN0
>>101
その手のカメオ出演はファンサービスって割り切れるけどさ
時系列?なにそれ?路線で行くならサムスピとか月華も出せば良いのに
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:39:52.89ID:JCs+PwEma
>>28
おっさん乙
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:40:28.75ID:vk/yghn40
>>83
やってみれば別に窮屈でもなんでもない
グラは抜けてトップクラス
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:41:57.99ID:2UZFZ8nF0
ナコルルは前作にはいた
SNKパチスロチームだったな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:42:40.39ID:vk/yghn40
>>97
ただでさえ売れてないプレステダウンロード版でこれは悲惨
アラブか中国で売れてくれや
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:45:42.23ID:jdnI4tqN0
劣化版であろうとSwitchに出さなきゃ商売にならないよ
まあSwitchでも大して売れないだろうけど各方面への露出が増えて知名度は上がる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:46:37.09ID:LgVAbn2yr
>>109
熱闘KOFシリーズは入門編としては最適だったよ
96のオリジナル暴走庵とかカッコよかった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:57:36.49ID:BzJs0nP/r
 >>109
Switchで出たドラゴンボールファイターズが盛り上がらなかったのに無理でしょ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:58:35.51ID:xJYc+dNea
>>97
しょぼw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:00:32.71ID:dhEUWm/KM
Switch版なんて出したらただでさえ少ないマルチ人口がもっと分散するだけだし百害あって一利なし
クロスプレイが当たり前になったらいいけど今はクロスプレイ対応させるの滅茶苦茶コスト掛かるらしいじゃん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:01:16.02ID:UDEj2b7R0
switchが出せなくなったってのは煽りでもなんでもなくホントの事だからな、原神もそうだっただろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:01:44.70ID:uN7moWfea
格ゲー自体がもう新規が入らない衰退ジャンルになってるから
若い人が多い勝ちハードに出していかないと早晩ジャンルごと死ぬよな
Switchに出して盛り上がるかどうかで言えば可能性は低いと思うが
出さなきゃ生き残る可能性がゼロに近づいていくわけで
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:02:00.90ID:JBII/Mxfd
>>116
クロスセーブを当たり前にした方がユーザーに金使わせつつ流動的に出来ると思うんとけどな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:05:37.36ID:V0dmpptcM
たかだかキャラクター2体を縦横に動かすだけの格ゲーで性能が低いからって、開発者のスペックが低すぎるだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:06:47.76ID:jdnI4tqN0
昔はアケが基本で家庭用なんて基本全部劣化版だったけど満遍なく全方位に展開してた
同じ事しなきゃ更に衰退するだけだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:07:05.19ID:Lpv3OFSv0
>>114
後発で出して盛り上がれという方が無理がある 
そうやって不利な条件勝手につけて売れなかったらハードのせいにする風潮なんなん?
>>116
格ゲー自体が衰退しまくってる時に百害あって一利なし(笑)とか何をグチグチ言い訳垂れてるんだ 大体分散とかいうならそもそもハード統一するくらいはしろ PSにも箱にもPCにも出してどの面下げて分散とか言ってんだ 
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:11:37.52ID:5YGtyGQE0
ラーメンが1万そこそこしか売れないハードで9000本売れるんだから復活したも同然だな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:11:40.30ID:fNJQp8Sw0
KOFの本場は中国だからあっちで覇権とらないと
海賊版WindowsにはKOF97がプリインストールされてるくらい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:11:50.51ID:V0dmpptcM
スマブラ国内だけで600万だから、その1%でも興味持ってもらえたら6万だけどな
分散?何いってんだ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:18:29.33ID:LgVAbn2yr
>>124
スチームになぜかKOF97だけ来たのかがその圧倒的なフォロワーゆえなんだよね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:23:18.49ID:1s4jwjU0a
例えば空手とブーメランを組み合わせたりするのも
NGです?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:27:37.82ID:5YGtyGQE0
もう発想の時点でつまらん話題しかないのがオワコンだよな
もうちょっと楽しい話題ないのかよ、しつこく格ゲー残したいみたいだけど
つまらんものをさっさと切ることもできないくらい引き出しに何も無いんだろ?
ならさっさと消滅しとけよ、いらんわこんなオワコンジャンル
こんなのに人的リソースとられること自体が間違っとるわくだらん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:29:18.35ID:5YGtyGQE0
作れない出来ないとか言ってるなら作らせるなよ会社も
だらしなさすぎて見てられんわ格ゲー界隈
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:34:13.98ID:6K3Xg4osp
>>129
ああすまん、刀な。流石に殺傷能力ある武器はね。

って言われてたんだけど後半銃連射するやついたよな。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:34:49.04ID:PiN4O/vQ0
>>114
そういう事じゃなくて
スイッチで出せば必ず売れるわけじゃないが
スイッチで出さなきゃ 絶 対 売 れ な い
スイッチで出るのが売るための最低条件なんよ
出したところで売れるかは分からんが出さなきゃ絶対無理
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:37:58.96ID:PiN4O/vQ0
>>132
それはある
kofが売れてます!みたいなウソついてスレ立てなきゃ
誰一人として話題にすら出さないオワコンゲーなわけでしょ?
誰だって売れてるわけ無い、こんなん大嘘ってすぐ分かるのにウソついてる
ファミ通の週販で初週1万本以下、2週目以降完全行方不明のゲームが売れてるはずないし
話題になるわけ無いんだよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:40:12.75ID:YTQoDQyP0
KOFオールスターのときに麻宮アテナがVtuberデビューしたが半年もせずに休止して未だに復帰してないのが悲しい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:40:34.57ID:krAW9SaN0
>>135
何このキチガイwwww
出しても売れるかわからんが〜とか完全に頭おかしいだろこの豚wwwwwww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:42:06.73ID:wOR6A2Mca
>>73
KOFの投げなんて1Fじゃなかった?
飛びが強過ぎで、透かし下段や地上からの重ねは投げろって作り

攻めが強いから投げは1Fじゃないと割に合わないんだよね、昔のギルティと一緒
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:42:21.44ID:6K3Xg4osp
>>139
いやでもど正論だろ。

無人駅と品川駅、駅弁売ったらどっちが売れる?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:45:18.01ID:8UCjiXqKM
チーム戦というだけで敷居高いわ
あとナンバリングに15とか付けられると、どうせシリーズ通してやってる廃人にボコられるんでしょというマイナスイメージが沸くなあ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:45:25.58ID:LZUZb8nSp
まともにバランス調整してしてないから買うのやめとけ。同じプレイヤーしかあたらんし
クソボックスはまともにオンライン繋がらんぞ。

強キャラ使うアホばっかりでクソつまらん。
使いたくも無いキャラ使ってもつまらんし、大幅にダメージが減りすぎて読み合いどころじゃない。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:46:15.25ID:0kdjtrK5r
Switchが低性能ハードのせいで移植に時間がかかってもハードのせいにするなは草
ドラクエSなんかUEのアップデートまでSwitch版発売できなかったのにSwitch版を同発にしろと?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:48:12.84ID:PiN4O/vQ0
>>145
同発にしなくていいけど売れないよと言ってるが
今回のkofみたいに1万本以下でいいなら同発じゃなくていいよ
同発にしても売れるかは知らんが同発じゃなきゃ3000本とか4000本で終わりだ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:49:29.07ID:oHOI/3Uyd
どうでもいいけどKOF11をSteamで遊べるようにしてくれ
今11だけ遊べなくね?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:52:36.34ID:2UZFZ8nF0
遅延が酷くてPC一択だから格ゲーは家ゲでは今後も売れなそう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:52:58.23ID:8DrFjJdfd
>>149
!?
確認するわ!
サンキューどっかの誰か
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:53:38.84ID:gJwQ9Vif0
せめて10万本くらい売れてから流行りつつあるとか表現してくんねえかな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:53:54.12ID:8DrFjJdfd
>>153
😡
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:54:50.81ID:8DrFjJdfd
ちなみにPS2アーカイブスがあるのは知ってる
PS4とかいううちのBDプレイヤーが対応してないのも知ってる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:55:08.93ID:+ZIzN/t2r
メーカーとしてもSwitch含む全マルチしたいし同発にしたいに決まってるだろ
だけどできない事情があるんだよ
低スペハードのせいでマルチが簡単じゃないし費用対効果を天秤にかけてる時点でな
Switchで出さないと売れないって言ってるがそりゃ国内だけの足し引き算だろ
海外はPC/PS/xboxさえあれば記録的数字出せるのはエルデンやサイパンで証明されてるじゃん
だからSwitchはハブられ続けるのだ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:58:21.59ID:PiN4O/vQ0
>>157
とかいうわけのわからん
ゴキブリのスイッチ低性能煽りの優越感とやらの為に
メーカーは次々爆死していくのでした 終わり

ちなみにスイッチユーザーは
現状で溢れ返るくらいソフトが出まくってるから
別にどのメーカーのソフトやりたいとか一切無いすよ?
出したきゃ出せばいいし出さなきゃ勝手にすればで終わりだな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:59:29.45ID:krAW9SaN0
>>142
無線デフォの低スぺで最新の格ゲー出せとか頭がおかしいキチガイ豚w
マルチでもソフィーはPS4以下だったよなゴミwww
お前らが文句言う相手はいつまでも低スぺのままのチョンテンドーだろカス
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:59:32.36ID:jdnI4tqN0
総マルチたったの1200万で記録的とか言っちゃうから商機を逃すんだけどな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:59:45.80ID:+ZIzN/t2r
>>158
Switch向けに圧縮技術を高めていってもSwitch向けにしか使わないだろ
そんな技術にも費用対効果を考えなくちゃならん
FIFAなんかもそう
わざわざPS3向けのフロストバイトエンジンをカスタムで使ってる
PS3向けだぞ?わかるかメーカーの努力が
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:01:58.02ID:ZJswevNq0
>>157
その裏で爆死したり捨て値で血反吐はきながら数だけは立派なタイトルが大量にあるわけで
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:02:13.53ID:Ia3swEtGd
ネモとマゴとハイタニとかクソ隠キャジジイども一億人いたって流行んねーよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:02:19.12ID:+ZIzN/t2r
>>163
PS4や5だと圧縮する必要ない部分まで圧縮する必要があるのがSwitchだろ
なぜPSやひいてはxboxにも技術が流用できる気でいるんだよ
Switchだけにしか使わんような圧縮をさ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:03:55.10ID:krAW9SaN0
ゴミみたいな低スぺハードに無理矢理出した低pexは流行ってるんですかぁ?w
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:04:05.08ID:PiN4O/vQ0
なんか口を開けばスイッチが低性能って煽る事が
骨の髄まで染み込んでる汚物がいるみたいだけど
そんな暇あったら今のkofを話題にしてやったら如何でしょうかとしか…
スイッチに出さなくて偉い!低性能と煽れるから!以外の話題でさ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:04:13.05ID:jdnI4tqN0
そりゃSwitch単独で他のCS全部足しても敵わない市場規模があるからだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:05:38.89ID:LgVAbn2yr
>>168
ソフトが売れなくてもSwitchに出さない方で喜ぶ連中だからね
消費者目線じゃないね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:07:50.20ID:Lo05TI/8r
任豚は

な ぜ ス イ ッ チ に 同 発 で で な い の か

恩義ガーや時限独占ガーとか陰謀論()並べる前に

発売して国内5年目で2000万台売れてるハードにメーカーが集まらない理由
もっと考えた方がいいよ

PS、xbox、PCは同発マルチの流れになってる中でスイッチハブが続いてる理由をさ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:08:39.91ID:OtEXx/u00
格ゲーアンチおじが2000年代の衰退時期に潰そうと頑張ってたな
結果は今の現状だが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:08:45.42ID:krAW9SaN0
チョンテンドー信者の低スぺハードマニアは身の程知っとけよカスw
お前らみたいな低スぺゴミが新しいゲーム欲しがるなってw
カビ生えたマリカとスマブタやってろってよ豚w
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:08:53.49ID:Ia3swEtGd
低スペ遅延チーターだらけのハードとかどうでもいいから格ゲーマー叩けよ😡
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:10:41.63ID:4l1vXDbMa
KOFの入力のシビアさは、スト系の最近の格ゲーとはレベルが違うよ
Eスポーツを捨てて、昔の格ゲーのテンポの良さ、シビアさを現代にそのまま出して来たから敢えてウケてる格好なのね

Switchに出しても携帯モードでまともに遊べるゲームではない
そう言うと、Switch向けに調整しろと言うだろうけど、そうするとKOFじゃなくなるのよ
でも、それじゃKOFが好きな層は満足しない
だったら他のIPでやったほうが絶対に良いだろ?

ハードで向き不向きがあることを理解してくれ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:11:18.79ID:LgVAbn2yr
Switchで餓狼伝説スペシャルやってるけど、レトロのゲーセン行っても普通に百円投入してプレイする
隣の龍虎の拳2で、なんかジャック・ターナーでゲキムズの敵を攻略してる猛者とかいた
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:11:47.90ID:4l1vXDbMa
ぶっちゃけ、スト5ならSwitchでも行けると思うんだけどね
3DSのスト4も思ったより遊べたし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:13:00.71ID:PiN4O/vQ0
>>175
そもそもウケてるの? どこで?
少なくとも日本では全く受けてないと思うんですが…
1万本も売れてないゲームを「受けてる」って表現していいの?
海外だったとしたらどの国で受けてるの?
アメリカでも売れてないみたいですけど…
ああ、わかった 中国だ中国
あそこkof97好きだからな 中国のkof市場の話するんだよね?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:13:59.09ID:4l1vXDbMa
>>179
うん、スト4は遊べた

でもKOFは小ジャンブとか中ジャンプとかが携帯機向きじゃねーのよ
スティックで遊ぶならSwitchのよさ消えるし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:14:53.26ID:4l1vXDbMa
>>180
あの?盛り上がってるって前提のスレなんだけど?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:15:22.16ID:wt6I+r9V0
これ初心者には絶対無理だぞめちゃくちゃコンボゲーだし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:16:57.32ID:PiN4O/vQ0
>>183
その前提が嘘じゃないの?って言ってるんだけど?
お前「プーチンがモスクワ市内で裸踊り」ってスレ立ったら
その話しかしないの?
余りに常識外れたスレタイだったら「それウソじゃねえの?」って言われるし
支持する側はソース用意して然るべきじゃないんすかねえ?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:18:11.15ID:krAW9SaN0
っていうか豚に関係ないのになんできてんのw
マジでキチガイだな低スぺマニアの任天堂おじさんって
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:19:47.52ID:5YGtyGQE0
50代のジジイがぶつぶつ陰謀論唱えてるのがお似合いのオワコンだわな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:21:49.36ID:4l1vXDbMa
>>185
スレの前提が嘘だと思うなら
わざわざケチつけに来たの?そんなに暇なのかよ?
盛り上がりなんてふわっとしたもの何だから1が盛り上がってると思ったらそうなんじゃねーの?

ケチつける方が間違ってると思うんだけど……
で、その盛り上がりの原因が、格ゲー全盛期のおじさん向けで初心者切り捨てたゲーム性にあるんだから
Switchに出しても意味ないって話なんだけど
揚げ足を取らないでくれる?
ドラえもんの話をしてるのに、あんなロボット居るわけないって言われたら話がすすまんわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:23:27.84ID:PiN4O/vQ0
>>191
とりあえず盛り上がってるソースでも貼ったら?
2,3個でいいからさ
なんぼなんでも突拍子も無さすぎて話題に乗れんわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:24:59.43ID:zDyjYt9q0
9000本ってバビロンの約2倍売れてるからな
覇権だぞ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:31:11.44ID:tqvBsTe40
KOFって聞いたことすらないのに15もナンバリング続いてんだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:32:05.04ID:4l1vXDbMa
>>192
1が盛り上がりを感じてるんだからそれで良いじゃん?
販売はそこそこだけど、確かに格ゲー好きのおっさんが、こぞって配信で楽しそうに遊びまくってるのよ
ソレを見て1が盛り上がりを感じたら何か都合が悪いんか?
捻くれ過ぎじゃない?

で、俺はそれに対してKOFはオジ向けに振り切った調整だから
Switchに出そうがこの盛り上がりが広がるもんでもないよと寒いこと言ってるんだけど
1が感じた盛り上がりにケチつけてもしゃーないじゃん……
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 16:01:00.12ID:z3y+jsCld
読み合いとかクソくらえじゃん
モッサリスト愛好者からはバッタと揶揄されるくらいで丁度いいんだよ
頭からっぽにしてぴょんぴょん飛び込めるからこそ初心者にも敷居が低くて盛り上がってるんだし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:31.05ID:WQlX7A4vd
サムスピは全ハードで出てるけど
各ハードどれくらい売れてるの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 16:24:05.92ID:XySINFtLa
>>1
ギルティは前海外大会5万人見てたけどこっちのほうが盛り上がってね?
https://i.imgur.com/3RAJsdD.jpg
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 16:41:14.70ID:N9ICbtbS0
>>7
ハイタニは忍ismの社長?やし
スマブラとかスプラやってる人なら知ってる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 17:22:27.25ID:d86idE160
>>211
PC一択やん
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 17:30:31.13ID:d86idE160
攻めが強いってのはいいと思うよ
スト5は待ちだし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:05:19.89ID:BlX0gTh40
KOFに格ゲーとしての出来なんて期待してねーから
二次創作で美女もロリもイケメンもオッサンも脱がされるようになったらそれがKOFなんだよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:13:01.37ID:tZEjBIC70
スト5が最終アプデ直前で今やっててもしょうがないから配信ネタでやってるだけだってのw
そのままKOFプロになってから名前出してくれ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:16:02.78ID:0Fp0A9+30
ヌキさんもKOF15やってるぞ
「楽しい楽しい」言いまくってる
KOF15でウメヌキ対決見たいなぁ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:19:42.38ID:0Fp0A9+30
>>214
KOFはジャンプが3通りあってガンガン制空権の取り合いしてるのも面白い
スト5はジャンプモッサリしててうかつに飛べない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:21:44.95ID:WQlX7A4vd
>>211
PS4ProもPS4(たぶんSlimの事だと思う)より遅延があるとか聞いたけど
その辺のデータは無い?
PSで格ゲーやるならProじゃなくPS4Slim買えって言われた
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:25:46.61ID:0Fp0A9+30
PSは本体の遅延以外にも無線コントローラーの遅延も大きいので注意
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:36:17.51ID:ohxI29Yl0
そういやテリーとラルフって調整された?
特にラルフ調整した奴ぶん殴りたいくらい糞
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:50:40.84ID:assfD9X+0
>>10
マゴもネモも元々KOF勢だろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:54:57.88ID:FCBPK5IS0
自分の周辺流行ってると言われたら流行ってるかもしれないけど
元々の格ゲープレイヤーの牌がしてれるからなあ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:55:41.35ID:assfD9X+0
>>42
ボクシングって進歩してないもんな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:55:55.66ID:assfD9X+0
>>44
ザクレイじゃねーの
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 19:01:27.32ID:assfD9X+0
>>102
14でナコルルが猛威を振るっとったやん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 19:03:37.55ID:ohxI29Yl0
>>225
アルゼンチンバックブリーカーはクラークとの差別化のために確か13位から無くなってた記憶
14からだったかも
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 19:05:39.48ID:assfD9X+0
>>134
銃、バズーカ、ナイフ・・・
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 19:17:15.19ID:3ZtZqTXV0
盛り上がってるらしいとかMAGみたいだな

実際は全く売れてない点も含め
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 19:20:08.54ID:assfD9X+0
>>220
4種類じゃないっけ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 19:24:11.69ID:jOo6wfX80
>>65
チームエディット実装時点で「3キャラ覚えないといけない」に成り下がった
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 19:28:41.52ID:yVIdE0sx0
配信対戦見ると大体キング、ラルフ、テリー、ジョー、泥女が映ってるイメージ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 19:54:44.90ID:r7SPdzCVd
新規0では無い様だがKOFファンの間でってのがもう
必殺技はKOF97レベルで出易くないと初心者も辛いと思うぞ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 19:58:37.32ID:qx1dDvxtd
らしいwww格ゲーなんてとうの昔にオワコンなのまだ認めないとか頭ゴミステかよ🤭
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 19:58:38.85ID:ZJswevNq0
>>236
昔の家庭用のキャラが小さめだったころはまだ良かったが
アーケードベースが移植できるようになってからもう駄目
あんなん窮屈すぎて初心者は嫌がるわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 20:01:06.96ID:pcMy36ugd
>>218
スト以外のウメハラの格ゲーまた見たいけどもうないんだろうなぁ
宣伝かなんかで呼ばれてお試しプレイみたいなのはあるけど…
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 20:08:35.21ID:TMVaz4Uc0
最初から熱帯がまともなKOFってかなり珍しいしな
シリーズの中ではバランスも悪くない方だし
クロスプレイはあってほしかったけど
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 20:11:10.95ID:vAWdnvvn0
なんだクロスプレイもないのか遅れてるな
ギルティギアですらクロスプレイに対応するってのに
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 20:16:08.75ID:Tja+XV8W0
今作は14を改善した代物なんで無難な出来ではあるけど
流行っては無いよな同接も少ないし何より売上の話が全然出てこない
ギルティは頑張って一ヶ月程度でハーフは超えたってのに

あとジャンプが4種類もあって
ゲームスピードがここまで早いと流行らんよやっぱ
KOF勢的にはまだ遅いとか言ってるのもいるけど
せめて95程度のスピードで内容もシンプルにしないとダメ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 20:18:25.22ID:Tja+XV8W0
>>239
そこは初心者関係なくお前が嫌なだけだろう
キャラ表示が小さいのが良い大きく表示されたら窮屈であかん
なんてのは聞いた事ないw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 20:21:36.33ID:u6OGGogQ0
まあジジイ向けに作って、ジジイ向けハードに出しただけやね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 20:26:18.79ID:Tja+XV8W0
シャオハイっていう中国人のKOF勢のプロゲーマーがいて
そいつのKOF配信は中国でいまだ人気の97とか98で何十万と見てて
最新作でもかなりの数が視聴されてんのに
まるで売上に繋がってなさそうなのが本当に詰んでる
まだセールス大体的に発表してないだけで実は売れてりゃいいけど
SNKが格ゲー製作に復帰した14以降でハーフ超えた報告すら一度も無いんだよね
この調子じゃそろそろまたゲーム作るの辞めそう
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 20:34:55.77ID:JHO4RRhz0
steamで買ったが1ヶ月やってないな
モデルの調整が良くなった
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 21:02:57.45ID:csWQqXiZ0
チャイニーズはタダで出来てたからサルみたいにやってただけで
わざわざ買ってまでやろうなんて層はおらんやろ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 21:14:51.77ID:Tja+XV8W0
シャオハイ曰く97と98は操作も簡単で覚える事もそう多くないから
すぐ対戦の土俵に上がれるって点も物臭な中国人にマッチしてると言ってて
尚且あんたが言うような面も大きいと言ってたな
97と98は海賊版やらが大量に出回ってたり
PCにプリインストールされてたから大勢の人が遊んでて
ある世代の共通体験になってるんで未だ人気があると
結局中国でのKOF人気をあてこんだ所で
新作の売上につながる事は今後も無いんだろうなぁ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 21:24:58.86ID:zDyjYt9q0
KOFは95も中国で人気ある
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 21:42:50.18ID:6K6XF4o20
海賊版が種蒔きになるってのはわりと聞くね
どんな形でも手に取って貰って好きになってもらえば、それが後に正規のファンになると
カプコンの社長も発展途上国の海賊版はある程度は容認してたんだっけか
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 21:56:35.08ID:EimA/iPE0
ギルティはプロゲーマーを食わせるつもりで作ってるからまぁ
eスポーツまで責任とろうと思ったらKOFはつくれん
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 21:56:50.23ID:OtEXx/u00
昔は日本もPCゲームはコピーも宣伝効果として期待されていたみたいだね
ネットがなく開発費が少なく済んでいた時代の話
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 21:58:46.46ID:mkJNYW6d0
種まきになってない
中国じゃいまだに古いのしかやんないから
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 22:22:40.70ID:Bo94X0690
>>253
それじゃあプロゲーマーさん以外は遊ばなくていいゲームだな
毎月大会やって食わせるくらいやってるのか
それともお前の妄想か?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 22:23:15.97ID:ESACQTL4r
ナコルルはともかく、大門は強すぎる所が大きくヘイトを買ってるイメージ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 22:34:33.43ID:cA2Q3/Cwp
初っ端の大会からからテリーオブファイターズでバランスの悪さをアピールしたからな
この界隈はリロイフィストから何も変わってない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 22:49:32.16ID:/tctuuJL0
スト5がなぜ生き残ってるかと言ったら
あれPCとクロスプレイしてるから全然対戦困らないんよね
鉄拳みたいな母数が少ないKOFはすぐ過疎るよ
サムスピもすぐ死んだ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 23:06:53.64ID:G7DPVpqF0
とはいえクロスプレイなんて簡単に出来る事じゃないからね…
マッチングサーバ運営コストとかSIEがクロスプレイ嫌がるとか
技術面以外の問題が重すぎる
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 23:08:21.41ID:JXrO4PaW0
KOFはゲーセンでバクシーを狩ってた頃まではハマってたな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:51.00ID:HFJ/wFFr0
システムもバランスも98で完成されてるから新作やる意味ないわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:53.56ID:JHO4RRhz0
11-13をセットで移植しろ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 23:40:39.49ID:6+Yb+P9J0
KOF15ってなんかグラフィックがショボいのか、動きが硬いのか
違和感あるんだけど同じように感じるやつおらん?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 00:38:11.07ID:LVhKaU5S0
KOF15配信多いいから見てるけど、クソみてぇなコンボゲーであっというまにKOだけど面白いんか?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 00:49:37.07ID:71r19eie0
>>263
そりゃ嫌がるよな一番劣悪な環境だもん
今もPS4にムチうってがんばってるし
フリーズも多発してるしな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 01:28:31.90ID:YmPrsSQk0
>>272
最終ラウンドとかで一瞬で体力溶けるのはなんかな〜って思う
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 03:27:49.69ID:O86Wal1kd
>>270
そう言うの感じない連中が作ってて、そう言うのを感じない連中しか買ってないから誰も指摘しない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 05:53:05.87ID:qJ5SqmwE0
箱版メルブラのアメリカでのレビューですら100人超が点数付けてるんで、意外と格ゲー欲している人は多いのかもよ
箱のレビューは購入者のみ、レビュー数は国毎なんで、アメリカ以外は0〜数人だけど、Fateってアメリカでも人気あんのか?
ttps://www.xbox.com/en-us/games/store/MELTY-BLOOD-TYPE-LUMINA/9NX4G02HN7MS

ゲーパス入りした(過去にしてた)MK11が約3800、DBFZが約2300、鉄拳7が約1200
リニューアルサムスピが100に達してないし、出て1月のKOF15は70超、無料から出来るDOA6で400超
なんで、メルブラ100超は結構意外だな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 06:21:40.53ID:lVSAEjzC0
ギルティユーザーがやけに恨んでて怖い
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 06:45:13.75ID:Suga9DQt0
覚えるのがカクゲーだが
覚えられたら終わるのもカクゲー。
資格予備校と同じビジネスすんなよ。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 08:03:53.60ID:FgzHf9ML0
>>157
そもそも格ゲーにそんなグラいらんのよね
2k2くらいあれば十分なのになんで開発費あげて移植もしづらくしてグラあげてんのかね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 08:07:53.28ID:v9xoPU6ma
>>281
グラフィックの向上がわかりやすいセールスポイントだからだろ
システムがどうとかフレームがどうとかは一般人は?だろうし
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 08:27:10.44ID:lVSAEjzC0
>>157
シリーズのサントラ全部突っ込んで容量上げてる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 08:51:41.19ID:S7FpkTwA0
いくら他のプロがやってもウメハラがやらんと流行らんよ
どこまで行ってもウメハラありきなのが格ゲー業界
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 09:09:42.04ID:7NI9Hmh5a
画面に対してやたらキャラがデカく感じるな
ソロゲーとしては良さそうだけど、コンボが無茶苦茶だから対戦としてはつまらなそう
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 10:52:06.40ID:t9A3VhjHd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 10:54:30.49ID:pTsg8fyId
池沼が偏差.値60以下の底辺高校に入学していて草
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 10:54:31.35ID:pTsg8fyId
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 11:22:29.75ID:iDksUinYd
偏差.値60以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 11:22:31.27ID:iDksUinYd
偏差.値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 11:57:48.17ID:PCzYBKQ2d
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 12:05:42.13ID:38RnsN48d
偏差.値60以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 12:05:43.69ID:38RnsN48d
理系>>>>>文カス
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 12:24:23.20ID:91opeWKHd
池沼が偏差.値60以下の底辺高校に入学していて草
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 12:43:06.85ID:aI906DIzd
このパパの年金から回線代払ってもらってそうな末尾dはなんで今日こんな発狂してるの?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 12:45:07.96ID:VzVGgKz20
ゲハ全域で暴れてるな・・・よっぽどsageたいスレがあるのか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 12:59:30.89ID:iO9OS0pPd
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 13:09:30.90ID:bLE+o0D8d
偏差.値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 13:14:56.65ID:qJQYceRlp
>>286
国内の話だろうけどスト5が流行ってると思うなら頭お花畑だな
スト5程度だったらブレードストレンジャーズですら誤差だろ
海外の話ならウメハラ関係なくモーコンは人多い
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 14:00:50.09ID:JqFhXSEUd
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 14:20:25.89ID:w2+b+9sed
偏差.値60以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 14:20:26.83ID:w2+b+9sed
偏差.値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 14:41:24.80ID:KIZ5NgUbd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:12:58.50ID:4wFR/xLed
偏差.値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:31:13.06ID:Qyt9Fn1wd
偏差.値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:31:17.25ID:eaJnHsQsd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:31:18.14ID:eaJnHsQsd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:17.75ID:pcElny6fd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:18.42ID:pcElny6fd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:57:31.45ID:JXrzLSYtd
偏差.値60以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 16:08:06.53ID:UDfVf7Dhd
池沼が偏差.値60以下の底辺高校に入学していて草
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 16:08:25.63ID:uvERCR/qd
池沼が偏差.値60以下の底辺高校に入学していて草
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 17:02:55.11ID:8KINx1Vfd
中高一貫校で偏差.値60以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 17:02:55.89ID:8KINx1Vfd
偏差.値60以下の高校は知的障害者しかいないからな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 17:19:29.65ID:BQLblBH20
>>67
そうだよ
キャラ替えのときも3人のうち1人変えるだけで練習できたから
全キャラ使うみたいな遊び方も向いてたし飽きにくかった
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 17:26:37.46ID:GsIjjDWbd
中高一貫校で偏差.値60以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 17:26:39.60ID:GsIjjDWbd
偏差.値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 17:28:16.63ID:7VL2+q4Id
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 17:37:41.75ID:6gH1qqi1d
池沼が偏差.値60以下の底辺高校に入学していて草
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 17:37:42.53ID:6gH1qqi1d
偏差.値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:29.46ID:e0gCLf6Nd
偏差.値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:30.36ID:e0gCLf6Nd
偏差.値60以下の高校は知的障害者しかいないからな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 18:16:47.99ID:SaGHoZrqd
中高一貫校で偏差.値60以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 18:16:49.54ID:SaGHoZrqd
偏差.値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:00.39ID:KUWAsdiCd
偏差.値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:01.35ID:KUWAsdiCd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:02.33ID:KUWAsdiCd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:42.96ID:EzFMNfpMd
偏差.値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:00.35ID:uNC5Qcc/d
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:45.65ID:Yi17oxl3d
これが現実
↓↓↓
偏差.値60以下の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値コピペがー」
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 19:29:20.78ID:pz9WlThHd
偏差.値60以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 19:29:22.72ID:pz9WlThHd
偏差.値60以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 19:45:46.38ID:2jrbN8+kd
バカクゲーマー曰く、
プロや強いプレイヤーは皆スチームに移動してるらしいな

スチーム版現在1422人

盛り上がりすぎでしょ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 20:29:24.49ID:kEAtedQTd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 20:29:25.21ID:kEAtedQTd
偏差.値60以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 20:29:26.22ID:kEAtedQTd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 20:54:50.10ID:nsni3uqJd
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 21:07:18.87ID:WqsxfAH1d
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 21:10:39.03ID:Q7gyrttdd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 21:10:40.84ID:Q7gyrttdd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 21:52:07.50ID:r0Ek8Jlgd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 21:52:08.49ID:r0Ek8Jlgd
偏差.値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 21:54:08.29ID:ggO4oxDpd
偏差.値60以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 21:54:09.96ID:ggO4oxDpd
これが現実
↓↓↓
偏差.値60以下の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値コピペがー」
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 22:04:22.76ID:nDmSqR/2d
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 22:04:23.54ID:nDmSqR/2d
偏差.値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 22:04:24.49ID:nDmSqR/2d
偏差.値60以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 22:06:45.88ID:RcbKhFyOd
偏差.値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 22:06:46.57ID:RcbKhFyOd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 22:19:20.58ID:gKFUW1Zgd
偏差.値60以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 22:51:40.32ID:KMYAbzJad
これが現実
↓↓↓
偏差.値60以下の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値コピペがー」
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 23:21:23.65ID:RpKaoWQF0
PS5の遅延叩いてたら
スマブラが一番遅延してたという落ちが面白かった
なんと6フレームも遅延ww
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 23:23:28.79ID:JMcghpyV0
>>358
PS5はマルチの中で一番遅延がひどいから言われてるんやでw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 06:13:25.31ID:Ss0di0xWa
>>358
スマブラは対戦アクションだからちょっくらい遅延あっても大丈夫だろ
やってる層的にも気にしなさそうだし
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 19:32:38.54ID:xHEWmgyAd
同じハードでプレイするなら同条件なわけで
お前が勝てない理由は遅延じゃなくて腕のせいな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 19:43:40.32ID:J88bxGtu0
ウメハラが考える「楽しい格ゲー」とはヌキさんが楽しめる格ゲー
https://www.youtube.com/watch?v=TqUeckt4Geo

ヌキさんは今KOFが楽しい楽しいとハマってます
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 21:08:04.04ID:gJrUITFd0
ギルティアプデとスト5パッチノート公開でプロはもう誰もやってないぞ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 21:22:09.60ID:WW6TIFYj0
昨日のスト5大会に出場したネモさんの配信見てたけど、ずっとKOFの話してたよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 23:51:57.96ID:2gzcMCw30
15好調で開発に余裕出来たらアッシュ編の98&02的なヤツを出して欲しいな11ベースの2D版KOF集大成としてそうすればもうドット版に未練有る輩も成仏出来る自分含めて
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 23:52:54.42ID:7xiZRR+40
遅延対決

PS4 ギルティギア 3F
PS5 KOF15 5F
スイッチ スマブラ 6F

ふぁい!
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 23:54:42.32ID:07cGCyIm0
3000円なら買うわ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 23:59:02.84ID:XkvdCVyE0
捨て値になった頃に買いトレモだけ触って対戦行かないおじさんが
なぜかシステムにケチをつけ始める不思議なジャンル
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 00:09:58.54ID:8vpTjLMeM
今回はかなり初見でも遊びやすいと思う
LP3LKで安いけどコンボできるし
クライマックス張飛は全キャラ同じコマンドだし
KOF少し触ってれば5分程度説明すりゃローカルで対戦できる感じ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 04:02:19.50ID:lrzmGPxpd
>>30
それであんなにラルフとヴァネッサが強かったのか
京や庵なんて糞弱いからな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 08:47:16.90ID:qRvrgdYad
kofっていつまで自分をストのライバルだと思ってるんだろうな
ストの
10分の1くらいせめて売ったら?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 10:10:58.28ID:DhlzCUy00
名前の由来的にときどはKOFやらんと(´・ω・`)
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 13:12:02.77ID:J22W5brErNIKU
トレモで鍛えたら友達と対戦すれば?
おじさんなら友達いるでしょ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:42:56.59ID:v05PSc3M0
kof15の出来不出来の問題よりも格ゲー自体が手詰まり感がな
AIとかマッチング技術が劇的に進化かし枯れた技術として安価で広がるようになって
CPU戦だけで初心者からプロまで楽しめるランクマもきっちり同程度の腕前とマッチングされる
それで続けていれば自然のプレイヤーの腕が楽しく育つようにならなければ無理だと思う
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 12:41:38.33ID:WAWizkkc0
格ゲー自体が内需でしか廻ってないからな
本気で流行らせたいなら基本無料は絶対条件よ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 13:34:40.96ID:4WiobJyF0
また進行不可になるバグでてんの?
先日その為のパッチあたったばっかじゃなかったんか
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 16:33:25.98ID:my2suq0EM
進行不能?
まぁCPUの頭ハゲそうになる超反応ルガールとは戦いたいよね
SINGLEモードとサバイバルも追加してくんないかな
ソロ身内対戦税にとってはセガサターン版98がかなりの傑作だと思うんだ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 16:47:08.91ID:5qdqXjt8d
>>14
たぬかながいたろ梅原よりも有名じゃないか?今
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 16:51:32.75ID:i9/ySBfnM
>>386
playAnyWareならSteamじゃなくて箱で買ったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況