X



ブレワイがトップ10入りwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:16:44.35ID:o2JXYynKd
延期といい、話題が多いな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:17:29.26ID:Ag8hUIiF0
エルデンリングも5年後のランキング10位に入ってるかな?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:18:05.33ID:sL0vmCdq0
>>2
あたりめーだろ
ブレワイ超えたゲームだぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:19:05.56ID:bKd/mg/jM
>>2
来月中には普通に消えるやろ、駄作ならね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:19:34.91ID:wG2VlSij0
>>2
来月も怪しい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:20:07.16ID:jn4HbA8wd
エルデンリング関連でめちゃくちゃブレワイの名前言ってたからな
いい宣伝になりましたわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:20:24.77ID:G2Aws05T0
キヨかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:20:50.95ID:ujOmCJN20
ゴキブリ「踏み台にされた?」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:21:36.54ID:Ag8hUIiF0
>>7
スタンドアロンのRPGが5年後もランキング10位に入ったのは史上初じゃないか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:22:23.06ID:eIC650tw0
ちなみに先週と本数一緒
14Switchゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド5,731本累計: 1,981,570本
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:24:55.67ID:IDcbJ4Rx0
来月にはランキングにいないエルデンくんには6年後に10位入りは無理だろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:26:26.39ID:VZf8dQdOa
キヨのコメ欄やTwitterで キヨのブレワイ見てからブレワイ買った って女性めちゃくちゃ見るしな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:26:48.00ID:Uwg5PKFc0
エルデンリングのおかげで宣伝されたの草
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:27:37.35ID:iFLOruol0
エルデンリングより上になるのも時間の問題か
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:27:52.73ID:T3Ehroy50
出たばっかのホライゾン2さん…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:28:34.44ID:6P6t6Nny0
セールもしてないのに異常だな
まあマリカもスマブラもマイクラも異常だけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:29:40.56ID:bp1OnUjb0
エルデンリングさんが全力でブレワイの宣伝してくれたからなwwwwwwwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:29:44.82ID:2LAnDmK30
フォロワーというかパクリが出るたびに、オリジナルが売れるのはなぜなんだろな。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:31:56.44ID:W3Mlp/o50
>>2
来月忘れられてなきゃ良いね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:32:18.38ID:h8YsFrW70
>>22
エルデンはパクリですらないぞ
ダクソをオープンワールドにしただけの志の低いゲーム
逆にゼルダをちゃんとパクれてるゲームは存在しない
ガワだけパクリならあるが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:33:48.51ID:Ag8hUIiF0
>>24
エアプかよ

エルデンリングはオープンワールドですらないぞ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:35:47.69ID:Uwg5PKFc0
メディア総出でエルデンリングのブレワイ超えた!工作が裏目に出てて草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:55.47ID:W3Mlp/o50
>>27
ブレワイのジャンルの英語表記は公式でもRPGだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:38:24.08ID:VZf8dQdOa
エルデンリングはファイナルソードのパクリなんだが?
ダクソがファイナルソードとコラボしたらエルデンリングが生まれたというだけの話だ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:39:09.23ID:w1hJCE4v0
ホライゾン1と2が立て続けにゼルダに潰されてるってすげぇな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:39:56.63ID:ni+qbaGq0
スプラとブレワイはDLC追加版と集計分けてて両方top30に入るからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:40:23.83ID:p3Jg972Gr
ゼルダのアドベンチャーは冒険のニュアンスだからRPGでいいんだよ

ゲームの区分としてのADVは別ジャンルだわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:41:54.56ID:50PSMnB/0
先週も先々週もたいして本数変わってないやん
周りが落ちただけか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:42:01.72ID:GGxAaWmEa
6年間ランキングにいるってやべぇでしょ
エルデンは話題2ヶ月持たないのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:44:03.70ID:W3Mlp/o50
>>31
日本限定するならエルデンもRPGおかしくね?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:50:03.86ID:IiYldUfb0
ブレワイは唯一無二の面白さだからね
2が出ても売れると思うわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:54:58.87ID:W3Mlp/o50
そういやキヨに引っ張られてVの女共もブレワイの配信しだしたな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:59:35.18ID:unbxBk/v0
こんな化物ソフトに勝てるわけない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:01:27.69ID:YIz06Y1V0
マジで異常すぎる(もちろんいい意味で)
完全一人用ソフトの売れ方じゃねえ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:03:55.75ID:VZf8dQdOa
1人用ゲームとか実況で済ませるやつも増えてるのにこれだもんな
むしろキヨとかがブレワイやり始めると女がブレワイ買ってるし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:05:28.13ID:5Hgbtid90
当時から日本でももっと売れていい、売れるべきって言われてて、実際こんなに売れ続けるとはね
最初にスイッチを引っ張ったのもブレワイだけど、スイッチが成功して安泰のおかげでブレワイも売れ続けるという相互作用
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:06:03.58ID:Lp+Plou20
もうなんつーかジブリしか生き残ってない仮定のアニメ業界でも見てるような気分になってくる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:10:26.88ID:W3Mlp/o50
>>45
代わりにブレワイ2の制作とか本当にプレッシャーで可哀想だけどな何とか乗り越えてもらいたいものだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:14:06.47ID:84Un0dSbM
>>2
ちょっとゲームに詳しい一般人なら知ってて当然のブレワイ
ゲーオタの一部にしか記憶されないエルデンリング
格が違いすぎる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:16:42.02ID:v41WZx+M0
ゼルダはなんだかんだで新規が本体と一緒に買うソフトの定番化してるからな
2が出たりまた話題が出たらランキングに載るだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:18:37.36ID:Sk8Rm5XT0
キヨにエルデンリングやってほしい
なんとしても2022年間10位以内にランクインしてほしいから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:20:11.79ID:je0R59PMa
2は体験の趣向を変えてくるはずだから
これも変わらず売れるどころか1年後にまたブーストがかかるよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:23:17.47ID:5Hgbtid90
>>47
プレッシャーよりも自信の方が強そうな気がするな俺は
前作の土台に新しいアイディアどんどんぶち込んで
使い回しの次元を超えた相当なものが出来上がってくると思う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:26:00.82ID:W3Mlp/o50
>>53
PV見てそのアイデア活かすのにSwitchの性能の壁にぶち当たって難航してるイメージあるけどな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:27:18.95ID:DWxtN6rla
>>48
ゲーム実況者でインディ作品の人気底上げに貢献する優秀なインフルエンサー
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:30:34.73ID:oAgs3PdK0
>>54
ブレワイって元々WiiUのゲームだぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:31:26.82ID:W3Mlp/o50
>>56
知ってるよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:32:17.44ID:VZf8dQdOa
>>48
ゲハにいる様な人間が日本のゲーム実況者のトップを知らないとかマジ?
ゲハでよく持ち上げられてるスタヌとか釈迦がカスに思えるレベルのやばい実況者なんだよなあ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:34:29.13ID:5R36Y6tD0
ステマリングw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:35:00.74ID:DWxtN6rla
>>58
キヨ含むTOP4達は日本のストリーマーとVの土台作ったパイオニアだからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:36:14.69ID:mIsXinNT0
エルデンが糞すぎてブレワイで口直しって感じか
実にわかりやすい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:41:01.10ID:Pnslu8YD0
エルデンリングのおかげで売れたから
ゼルダの売上は実質エルデンリングの売上だ!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:43:02.66ID:2tY67HaY0
ソニーがクソなだけやん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:43:29.41ID:VZf8dQdOa
>>60
でもTOP4ってキヨ以外つまらんのよなあ
最俺のこーすけのがまだおもろいわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:46:54.17ID:BmQta6CO0
>>8
せっかくだから宣伝しちゃうが今回の動画は面白い🤣
戦闘は沼すぎるが村での突拍子もない行動が最高に良い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:47:13.74ID:W3Mlp/o50
>>64
今は4人共好きだが俺はガッチマンが元々好き
こーすけが面白い感覚は俺にはないな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:48:09.96ID:NNiz8xgp0
ブサイゾン親子2代にわたって負けたんかいw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:52:28.78ID:ZgOfC4/op
ホライゾン2がブレワイ2に負けるのはまだ格好がつくがブレワイの今年分の売り上げに負けそうなのはどうしようもない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:55:00.49ID:50PSMnB/0
某バイヤーだかも5年間ずっと毎週発注してるバケモノソフトみてーなこと言ってたな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:36:05.96ID:9N2Yb4Gf0
>>71
自分が知らないだけやろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:52:46.77ID:KkysKWiy0USO
オープンワールドの新作が出るたびに宣伝してもらえるんだからそりゃ強いわな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 02:46:08.15ID:1JXmfQUv0USO
>>51
無理だろ。
steamは数字出ないし
PSはオワコンだし。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 02:49:11.02ID:t6i7d8fU0USO
販売本数4桁でトップ10入りって…w
やっぱり今はDL版が主流なのかね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 03:04:04.85ID:J7PPMXTa0USO
>>46
アニメ業界に例えると大衆アニメが普通の予算、身の丈で作ってるのに対して深夜アニメがハリウッド並みの予算で作ってるのちがいか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 03:33:24.23ID:jeuv/VRy0USO
ブレワイがすごいのは盆暮正月に遊ぶ定番ソフトタイプじゃないアクションRPGで異常なじわ売れしてるという事実
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 06:30:19.15ID:/rd+TfER0USO
>>71
説明されてその反応は
知らないんじゃなくて知りたくないんじゃないか
ちゃんと言葉を選びなよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 07:17:37.55ID:YscYdSe3aUSO
テレ朝とソニー損保(スポンサー)のステマ
           ↓
フロムと角川とバンナムとクラベ達のステマ
           ↓
        キヨのステマ


皆ゼルダの宣伝ばかりするから・・・
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:20:48.50ID:i3MjHhcArUSO
>>2
当然だな
あとブスザワは続編が無期限延期もしくは開発中止になりそうって事で売れただけだからwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 13:18:50.11ID:SbdZFGnQ0
最近有名ゲームでのゼルダ比較でゼルダ話題になって遊びたいってなるのはなんとなくわかる
ゼルダおもしれーってなってた後に同年のGOTYとってたニーアやP5遊んだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況