X



【驚愕】クロノクロスPS5版が格の違いを見せつける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2022/04/09(土) 23:43:41.11ID:hOFPVjlkd
>>1
12fps!?
0003名無しさん必死だな垢版2022/04/09(土) 23:44:02.10ID:s0mHmZ2V0
PS5は低性能だからね
0005名無しさん必死だな垢版2022/04/09(土) 23:51:14.68ID:zGvDAvp00
w


<悲報 戦争に参加したロシア人兵士とその家族、生涯に渡って個人情報が晒される上、GoogleやApple、その他多くのITサービスを一生利用できなくなる模様>

ブチャやその他の地域でのロシア人による民間人の大量虐殺を受けて、国際的なハッカー集団はハッキングで手に入れた一部のロシア人兵士達とその家族の氏名や住所、年齢やその他各種の個人情報の公開を始めました。
また、さらなるハッキング協力やロシア人兵士のデータの収集を世界中に呼びかけています。
今後はウクライナで戦闘を行った多くのロシア人兵士とその家族は個人情報が全て世界各国で公開され続け、家族を殺害されたウクライナ人に生涯に渡って命を狙われ続ける危険があります。

また、一部の大手IT企業は「ロシアの指導者や閣僚、国連大使はもちろん、ウクライナ戦争に参加した全てのロシア人兵士とその家族には、戦争終了後も一生サービスの利用を禁止する」と宣言し出しています。
この動きにGoogleやApple、Amazon、メタや任天堂、ソニー、マイクロソフトその他の世界中の多くの企業も追随するものと思われます。
戦争に参加したロシア人兵士個人に対して重い罰を与える事で、早期の戦争終了をロシア国民側からも促す狙いがあるものとして注目を集めています。
0006名無しさん必死だな垢版2022/04/09(土) 23:52:41.56ID:FUst5wl10
なんでこんな状態で発売したんだろう・・・
開発現場メチャクチャなんじゃね?
0009名無しさん必死だな垢版2022/04/09(土) 23:56:19.89ID:eNBVRThZ0
なんでこんなフレームレート低いわけ?ww
そんな処理重いの?
0012名無しさん必死だな垢版2022/04/09(土) 23:57:08.60ID:AmPAEZ990
マップでも20fpsはきついな、場面によっちゃ更に下がってるし
switchはマップは30fpsだけど特定戦闘で大きく下がるっぽいし
最適化が滅茶苦茶やな
0013名無しさん必死だな垢版2022/04/09(土) 23:57:22.96ID:A5hSGdhm0
DF辛辣2連発は草生える🤣


Chrono Cross Remaster: PS5/Switch Tested - A Classic Returns... With Worse Performance Than PS1
https://y2u.be/pFnYz5J6kXA
The new Chrono Cross remaster runs worse on PS5 than the original on PS1
https://www.eurogamer.net/the-new-chrono-cross-remaster-runs-worse-on-ps5-than-the-original-on-ps1
https://assets.reedpopcdn.com/ps1-vs-ps5-1.jpg
https://assets.reedpopcdn.com/ps1-vs-ps5-3.jpg


Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin - Good Game, Technically Poor - The DF Tech Review
https://y2u.be/Irj9oArWE0A
Stranger in Paradise: Final Fantasy Origin - technically dated with sub-par performance
https://www.eurogamer.net/digitalfoundry-2022-stranger-in-paradise-final-fantasy-origin-technically-dated-with-sub-par-performance
https://assets.reedpopcdn.com/ps51080p.jpg
https://assets.reedpopcdn.com/onex_OX2V1dG.jpg
0014名無しさん必死だな垢版2022/04/09(土) 23:59:16.14ID:qZU/hEtS0
>>13
ゴキブリに都合が悪いスレは立たないねw
まあゲハにスレなんてなくてもとっくに世界中で拡散してるだろうけど
0015名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:00:31.26ID:rOjk/Dgoa
そもそもPS5には出てないからなw
0016名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:00:50.78ID:rJXuSkrT0
>>13
ナニコレワロタ
ちょっと前なら祭りだったじゃん
PSはもうアンチすら消えたのか
0017名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:02:01.82ID:WOcg/hZQ0
>>13
PS5ってPS1にも負けるしXboxonexにも負けるのか
0019名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:03:24.52ID:iI9mnMlw0
>>13
エルデンやるならXSX!
FFオリジンやるならXOX!
クロノクロスやるならPS1!

マジかよPS5!
0020名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:04:54.00ID:ar6iK9/u0
高性能()
0022名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:05:49.51ID:SQuoOgB20
オンギーズの凋落がヤバいなマジ
技術で落ちぶれすぎ
バンナム1強時代くるのか?
0023名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:06:20.33ID:Fd534HAp0
PS5の本気見せてもらったぜw
0025名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:07:45.61ID:ccmHkfMf0
>>13
PS5ゴミすぎね?
0028名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:08:50.54ID:Os6CjyHf0
>>22
セガもいれたってよ
SuperGame出すんだから
0029名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:09:29.81ID:rOjk/Dgoa
まさかのスイッチ以下?
まあそもそもPS5なのに60出てないのやばいが
0030名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:09:42.62ID:UaA1kx1I0
スパルタカスの互換とかやる前から察しなレベルだろうな
0031名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:09:48.47ID:gA01VUVZ0
糞グラ糞フレームで目が潰れるっしょ
0032名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:09:54.59ID:VLFH0ukl0
スクエニはリマスター版の最適化上手くないのか?
キンハーも移植できなかったし
0033名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:10:48.11ID:WGcalPS70
>>13
ONEXは忖度し忘れたのか?草
0035名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:11:44.23ID:Ey97eOz/0
スクエニやべえな
0036名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:12:20.32ID:UAssQ0MU0
スクエニってむしろグラ全振りのイメージだったんだけどな。。。
PS5なのかスクエニなのか悩ましい
0037名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:12:21.82ID:U9MlgZTk0
Switch版すら買ってない自称ゲーマーが沢山いるな…
0038名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:14:46.43ID:9Al8xBZj0
流石にこれはおかしいだろ
箱に劣るのはわかるがPS1以下とかスペック的にあり得ない
スクエニだめかもしれんね
0039名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:15:04.47ID:rOjk/Dgoa
ゴキブリはPS5に出なくても互換でやるからいいって騒いでるが本当にこれでいいのか?
0040名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:15:14.28ID:udhB1PEy0
ゴキブリの逃げ足の速さたるや
0041名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:15:18.14ID:zeZFATUTM
これは流石にスクエニのほうがゴミなだけだろ
0042名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:18:08.93ID:nvX7xJNj0
クズエニとゴミステの最強タッグに震えろ
0043名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:18:32.27ID:y8eQEb4W0
これはスクエニが悪い
とはいえ、最適化やっぱPS5が一番大変やんけという目安にもなるな
0044名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:20:10.13ID:CIagkyo80
ノスタルジックに楽しもうとしても
オリジナルよりガクガクするからそりゃ気になる
0049名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:25:53.15ID:NqXllQzS0
これでも昔のと変わってないって言う奴がいるんだからすごいな
なんでエアプが買った奴の報告をデマ呼ばわりしてんだか
0050名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:26:29.93ID:rI/dfjl+0
Steamでもガタガタすぎて話にならんって賛否両論食らってんな
0053名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:29:43.91ID:Z4HQ5lp90
低性能PS5じゃ
しゃーない
0054名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:30:05.06ID:V+mAQDC10
Switchのほうが酷いって、PS5ってSwitchと比べるレベルなんだな
てっきり箱やPCと争ってるものと思っていたよ
0055名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:31:43.33ID:muomMQ9I0
ゴキブリの言い訳大会ほんま草
0056名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:32:14.20ID:Es40X0zZ0
スクエニはもうソシャゲに全力だからな
後はCSに残った組のやる気次第なんだろ
ソシャゲに行きたかったのにCSに回された人達は追い出し部屋だと感じてやる気はないだろうからキツイな
0057名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:34:14.63ID:WXOrS1wO0
日本のメーカーは終わりだよね
新作つくれず旧作リマスターばかり
スイッチにはスーパーファミコンのフロントミッション出すんだっけか
0058名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:36:22.94ID:Y8p9Vqt60
このクソグラで10〜20fpsとかどうなってんねんw
いくらエミュだからって最低限60は出さないとダメだろ
0059名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:36:30.62ID:HSQrGjBZ0
>>52
PSの実機ってハードオフとかでまだあるんかな
0060名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:37:58.86ID:nWv0goMW0
一体何ならまともに動かせるんだよこの糞ハード
0061名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:39:01.03ID:R3y8U+jK0
これは流石にスクエニが手抜きすぎ
0062名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:41:39.50ID:VGACWiDWd
クロノクロス PS5 & Switch

クラシックモード 30fps
ニューグラフィックス 20fps
0063名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:42:03.74ID:PuisnbuY0
ゴキぶーちゃん、クソのクサす買ったの?
マイニング見せて
0064名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:42:16.28ID:VGACWiDWd
ハードの処理能力とかじゃなく
グラフィックスモードのアニメーションが20fpsで作られてる
0066名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:43:34.07ID:WXOrS1wO0
こんだけ昔のゲームを移植するのは困難なんだろ
最近もスイッチオンラインプラスのゼルダがぶっ叩かれたばかりでしょ
0067名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:43:53.31ID:nWv0goMW0
>>64
仮にそれが枷になってても箱ならそのキャップを外してフレームレート稼ぐ謎技術あるんだよな、メーカーの承認が必要なんでスクエニは嫌がりそうだけど
0068名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:44:34.62ID:yjAoSbZx0
>>24
PS2だけじゃくてPS1まで年々性能が上がってたとは…しかも1の方が上がり幅がデカい…
平成ライダーに出てくる初代ライダーみたいになってる
0070名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:45:24.51ID:nWv0goMW0
まあクロノクロスはもともとエミュ泣かせなソフトで有名ではあるけれども、流石にマシンパワーでゴリ押しできそうなもんだがな、フレームとゲーム内容が同期する作りになってるからできないとかGTA4のラストミッションみたいなことになるから
0071名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:45:24.59ID:WXOrS1wO0
>>64
そう思って>>1の動画みたけどPS5で20〜30fpsでガックガクになってるんだよね
場面によっては20fps上限でロックかかってるっぽいところもあるけどさ
0073名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:46:38.93ID:VGACWiDWd
>>71
よーく見てみると
同じ場所でもグラフィックスとクラシックでフレームレートちがうじゃん?
0074名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:46:44.62ID:U9MlgZTk0
RTX3080でも15fpsは草生える
最適化云々よりGPU使ってねーな
0077名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:48:49.10ID:eii8lNYH0
スクエニのリメイクやリマスターは昔の楽しかった思い出を破壊するだけだから買わん方がいいよな
まぁこうなっちまったのもなんも考えないでFF7のリメイクとか買っちまったやつの責任
0078名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:48:57.20ID:iNw4/PjD0
FFオリジン酷いな
OneXに負けるPS5とは

OneXも確かに高性能だけど、あくまで当時としてはであって…
0080名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:51:22.22ID:eZUB5wAj0
汎用的なことしようとするとPS5よりSwitchの方が性能高いからな

PS5は尖った設計だからどうしても専用で一から作らないとスペック分を発揮できない
0083名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:51:53.01ID:Mb3KoiOt0
昔のスクエニは良かった…って言う奴もいるけど
昔のスクエニに今の性能と技術渡したら今みたいなゲームを作ってたのかもしれないよな
時代性と制限された中では評価されてたメーカーだったのかもしれない
0088名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:55:13.33ID:eZUB5wAj0
>>83
昔のスクエニに今の技術渡した結果がFF7Rだからな

FF15もおにぎりとかどうでもいいところに時間費やして、ラストダンジョン手抜きとか尻すぼみになる

頭から作っていくスタイルを変えないと次世代期じゃ永久に開発終わらんよ
0089名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:58:34.98ID:Vj7Uw/uu0
>>87
このスレ見てるとPS5だからとかPS版だけ異常かのように言ってる人がすごい多いからさ
0090名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 00:58:41.88ID:fGs+FCAHd
>>78
検証だとPS5が一番グラフィックスリッチだって

PS5
一番テクスチャやモデリングが細かい
グラフィックスモードが可変60fps

SX
微妙に簡略化されてる
グラフィックスモードが30fps

SS
アセットが旧世代

ONE X
モード選択無し、唯一60fps固定
アセットは旧世代

PS4 PRO
720Pでパフォーマンスモードで60fpsほぼ張り付き
0091名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:00:14.93ID:Y8p9Vqt60
スクエニって何作ってもダメだな
今の阪神みたいにゴミすぎる
0092名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:00:25.66ID:RanzK8Ju0
モーション補間を忘れてたとかか?
ちょっと考え辛いんだが
どんだけヘボなプログラム組んでもPS5でこれは逆に無理なはず
0093名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:00:33.26ID:w/ovbjym0
>>59
あると思うよ、ヤフオクとかも結構出品されてる
PS2でも3でもPS動くからどれでもいいけどね
0094名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:00:34.45ID:9eS36PUL0
一番リッチに見えるのはぶっちゃけスイッチの携帯モードだろう
0095名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:00:48.76ID:VlWpAOi+0
PS1特有のカクツキをオリジナル同様完璧に再現!!!
これぞ新時代のHDリマスター!!!

とでも言えばいいのだろうか
0096名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:01:21.58ID:1BVh8eO60
PSのゲームでこれっていうことは高性能でぶん回せるなんて妄想に過ぎないってことだな
0097名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:01:40.56ID:bVC4AIKmd
ファンが望むものだけでもなくそもそもゲーム自体作れなくなってしまうとは
0100名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:04:14.33ID:Mc431WFY0
PS以下とは恐れ入った
0102名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:06:05.86ID:RanzK8Ju0
いや、エミュだとしてもさあ…
てかエミュならリマスターとか言うなよ
0103名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:07:05.45ID:bOliiiGP0
>>90
この件は箱の消費電力みるとマジで本気だしてないレベルで笑えるよ
ガチのパリティ
0104名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:08:22.16ID:QUSPBMFy0
>>70
オリジナルは死角のポリゴンを削って他のとこに充てるってなかなかの技術使ってたからな
リマスターはどうしたのか知らんけども
0105名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:09:14.82ID:6HWQ+p230
>>90
VRRのあるSXで30fps固定にしてるスクエニやぞ
0107名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:23:12.88ID:a0hh533p0
全部だよ
エルデンリングを4K60fps安定させる自分のPCでやってももっさもさよ
つまりスクエニの最適化不足
0108名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:26:54.43ID:EZOESgqJr
エミュでやった方がマシ
0109名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:28:23.97ID:bOliiiGP0
>>90
これみると結構がんばってパリティしたな
ここまで細かいのはそんなにないだろ
0110名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:29:13.64ID:S+6wCVXA0
エミュ以外とか、スクエニの技術どうなっとんねん

これが技術の梯子を登った結果か?w
0113名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:33:34.31ID:9inSJjNC0
高性能だと開発がしやすいって言ってたよなあ、ゴキちゃん?www
0114名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:37:53.56ID:edDhH+BX0
下がってんじゃねーかw
0115名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:39:48.46ID:JueFQVIF0
やべぇ買わなくて良かった。ってかアーカイブス持ってるからいいか
0119名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:42:05.49ID:q6NnOQzm0
PS1より低性能じゃんPS5
0121名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:45:47.48ID:hM3PHPjTM
>>119
その理論だとクロノクロスリマスターが出てる現行機すべてPS1以下になるけど大丈夫?
0122名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:45:58.04ID:QsMDyNj/0
>>57
そっちの方がSwitchならクオリティー良いし
PlayStaiton5は、ラーメンクオリティーだし
HDリマスターの方がハズレないよ
0123名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:45:58.42ID:WXOrS1wO0
どこも同じ条件じゃないの
MSストアは知らんけど、Epicの返品条件も2時間かつ2週間でしょ
0124名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:45:59.14ID:flsrOKkz0
どうしてこれでいけると思ったんだ…?
0125名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:46:07.32ID:rI/dfjl+0
>>120
これ他のプラットフォームでもデフォにして欲しいわ、詐欺ゲーは滅びろ
0128名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 01:50:42.96ID:bOliiiGP0
>>124
そりゃ名前やブランドで買う奴がターゲットだから
何度も騙されてくれるだろ
0131名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 02:02:59.07ID:JueFQVIF0
そういやバグは?まさかそのまま?
0133名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 02:13:10.63ID:JueFQVIF0
調べたらツマルバグ直してないのか
はい修正無しのゴミ。動作なんてもうどうでもいいよ。買うなこんなもん
0134名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 02:24:59.58ID:ZUiQo+O50
これエミュレータ上でポリゴン増やしたモデルに差し替えたら処理落ちするようになったとかだったり?
0135名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 02:30:06.28ID:edDhH+BX0
エミュ動作だから最適化されたエミュがないPS5がボロクソになったんじゃないの
0136名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 02:36:56.85ID:QDgbYDcua
これPS5がダメなんじゃなくてスクエニがダメなんでしょ…
0137名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 02:37:33.09ID:D+EKbuWC0
フロムに負けてるだろもう
0138名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 02:38:49.83ID:m+IMVHdB0
うそでしょ
外注に全部まかせているとしてもチェックくらいはしようよ
って毎回言ってる気がするよ
0139名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 02:39:23.12ID:u7ZeLo6k0
スクエニはPS1のリマスターでもやらかすし
スーファミのリマスターでもやらかすし
もうファミコンからやり直すしかなくね
0140名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 02:39:33.52ID:q6NnOQzm0
何を差し替えたのか知らんがこの糞グラで意味合ったのかそれ
0141名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 02:43:16.12ID:WQTtA6k/0
汎用エミュ以下の技術力しか無いのにエアプゴキはスペックガーしてるの草
0142名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 02:44:48.02ID:wstcUuc20
>>138
外注はろくにチェックしない
内製はいつまで経っても完成しない
スクエニです
0143名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 02:45:13.64ID:q6NnOQzm0
自分の会社の製品のエミュレーターも作れないってたいがいだよな
他所の会社の製品なら分からんでもないが
0144名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 02:46:27.35ID:SNatJ7V90
元がガクガクだからわざわざ手間暇かけてデータ作り直したちゃうんかいw
0145名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 02:46:36.71ID:0WSZSH+c0
PS1ソフトのリマスターすら満足にできないほど落ちぶれてるのか・・・
0146名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 02:47:13.77ID:Qie5Af9+0
逆にどう作ればPS1のゲームをここまで酷い仕上がりにできるんだよ
0147名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 02:48:08.50ID:m+IMVHdB0
リマスターも満足にできないんだから
もうそのまんま出してよって毎回言われてるよな
0148名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 02:49:44.51ID:q6NnOQzm0
元がガクガクだからって第5世代ハードでさらにガクガクにしてくるとか
ゲーム史上初の大失態じゃないのかこれ、聞いたことねぇぞ
何十年も前のゲームをさらに品質落とすとか、よくゲーム会社やれてるな
0149名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 02:50:30.83ID:dBAnNZUZd
>>143
任☆天☆堂のことだね
オンラインプラスのゼルダの伝説が酷すぎて炎上してた
0151名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 02:54:27.45ID:RanzK8Ju0
>>143
エミュはハードに対して作るから、この場合は他社(ソニー)相手だな
まあPS1はアーキテクチャが素直なので、器用なプログラマーなら0から作れるレベルのプロダクトだとほ思う
と言うかエミュでリマスター済ますなよって話だが
0152名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 02:58:40.59ID:q6NnOQzm0
CSで出してる昔のゲームなんか簡単だろ?
カプコンアーケードなんて元はアケ基盤なんだぜ、そっちが難しいだろ
それでリワインド機能だの〇倍速機能だの、クイックセーブまである
たかがPS1ごときでなにやってんだよな
0153名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 03:10:12.84ID:YqWTaZfD0
いくら新人研修とはいえ、もうちょっとちゃんと最適化やってよ……
0154名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 03:10:46.39ID:7AmqOXGCd
これリマスターじゃ無くてエミュぶち込んでない?ってレベルでフレームレート落ちとるな
0155名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 03:19:35.50ID:20RPHFYl0
SwitchよりPS5の方が酷いのか
0158名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 03:27:06.17ID:20RPHFYl0
Switchより酷いは酷すぎるな
0162名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 03:31:15.96ID:g7eJjeJ4a
スクエニの手にかかれば、ハードの性能関係なく自社のゲームをダメにするんだなあ
0163名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 03:31:25.98ID:AukACzH10
バンダイナムコのゲームを発売日に買うのは馬鹿の次は

スクエニのゲームを発売日に買うのは馬鹿になりそうだなこれw
0164名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 03:33:23.54ID:tW6YOS0e0
スクエニもここまで落ちぶれたんやなって
なんだかんだ技術力は最低限あるイメージあった
0166名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 03:42:50.04ID:BGqeEvp+0
>>164
最低限のハードルどの辺だろ
PS以降のスクウェアはグラフィックだけは凄いが
ゲームの部分は手放しで褒められるものは殆どなかった気がするぞ
0168名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 03:46:02.33ID:vBLJ/xuQM
恩義はどうしたよPS用に忖度してこれってwww
もう畳むき満々か?
0169名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 03:47:01.14ID:0mMAb0oR0
ソシャゲ屋が作った据え置きゲームなんて気にするな
0172名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 03:56:31.06ID:+i8IelrG0
これからPS1・2などの旧作のサブスクで集金しようとしてるのに
PS1のゲームが満足に動かないとかどうすんの?www
0174名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 04:29:42.93ID:75AKRANK0
>>163
それは早くてps2の頃から言われてたぞ
0176名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 04:37:56.59ID:Brf3jVK+0
ぶーちゃんってゲームしないからスイッチ版出てるの知らなさそう…
0178名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 04:43:37.78ID:7AmqOXGCd
>>173
PS5→PS4モード→ソフトウェアエミュレータ→バイナリ
こんぐらい積層されてれば納得は出来んが理解は出来る
0179名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 04:44:51.37ID:y0FjP/it0
自分とこの作品になんの思い入れもないし
大手のゲーム会社だってプライドもないんだろうな
0180名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 05:02:34.74ID:75AKRANK0
>>179
そういう人はみな辞めていって
独立したりした
0182名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 05:09:25.31ID:p+XFRazq0
チカニシ乙!!
ちょっと魔法が強くかかりすぎただけだというのに!
このくらいはプレステでは茶飯事だというのに!
0183名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 05:20:35.05ID:KLczkJkUr
こんなん連発してもチョニーの傀儡社長として居座り続けられるオンギーがいるらしい
0185名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 05:31:12.20ID:Im6QqSK10
なんというかゲーム会社として普通に仕事をしてほしい
0186名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 05:36:29.15ID:T8wjaqXX0
ゲーム作りたいんじゃなくて
FF7からの流れのイベントムービーに憧れて
こういうのやりたい!と集まったアーティスト()集団だからな
0187名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 05:45:09.33ID:MUI1GsaV0
まあsteam版のフレームレートもゴミらしいから
ゴキは元気出せよ
0188名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 05:52:05.64ID:eMUVnXjF0
根本さん、なんでそんなにマンコ臭いん?ギャルを否定するつもり無いけど、最低限の清潔感は持とうよ!
0189名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 05:54:33.16ID:8WZ1AMM/0
これは販売しちゃいけないレベル
糞ゲー出したらセルフネガキャンになるのにいい加減気付けよ
0191名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 06:00:57.85ID:THXBGSPF0
オリジナルのソースの作りが悪いのでは?

20FPSに均一できるようなウエイトをソース上で直書きしてるとか
それが色んな所に分散してるとか
0192名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 06:03:24.39ID:XPVv1Fls0
エミュでスケールアップした方がマシとはw
スクエニのリマスターって新人の仕事なのか?
0193名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 06:05:29.67ID:KpINkISI0
ゴミ痛:20fpsの方が、映画の24fpsに近くてシネマティックに見えるので良い 10点
0194名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 06:07:01.22ID:TaRN7aw20
>>192
実際新人の仕事だろ
0196名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 06:12:57.72ID:q6NnOQzm0
タイトルバックからずっと12fpsなのが笑える
0197名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 06:15:02.30ID:d0+2Z+zs0
ゴキちゃんは目がつぶれるから絶対遊べない奴やん
0198名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 06:18:53.12ID:eIkDqF9na
PS1のゲームが10フレとかって頭おかしいのか?
やる気ないならゲーム作るのやめろよ
ユーザー減るわ
0199名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 06:22:28.12ID:IaVPCb0t0
すげぇな
これが過去にゲーム業界を牽引してきた二大サードのフュージョンの末路かよ・・・

浅野消えたらマジで何も残らねぇんじゃねーの?
0200名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 06:23:11.30ID:+Ftrqula0
608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-EFYX)2022/04/09(土) 03:58:04.48ID:aLqIu4cya
有志の作成した不具合&仕様一覧

・PS版よりカクつきフレームレートが悪化(リマスターモード限定)
・オリジナルモードでは発生しないがリマスターモードで常にもっさり動作
・常に入力遅延があるため操作感が最悪
・中村悠一にフレームレートがちょっと…カクカクすぎて気になるからと言われゲーム実況中止される
・ツマルバグ未修正
・マナ消失などその他バグも未修正
・1週目から0.5倍速と4倍速が使えるがPS版にあった2倍速がなくなる
・倍速状態だと自動で消える会話が一瞬で消えて読めない
・ボタンの反応が遅く戦闘中にコマンド受け付けない
・フルスクリーンは無理やり引き伸ばしてるためアスペクト比が変
・ルーレットやポーカーなどのミニゲームでは不正防止のため速度変更不可
・リマスターで追加の新仕様はBGMのみ
・steam版では設定しないとグラボを使わないので要設定が必要
・またSteam版は初期言語が英語
・Steam版でDISC2への以降タイミングで50%くらいの確率でフリーズし進行不可となる
0201名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 06:28:01.75ID:KLczkJkUr
こんなもんですら当日買いは避けなきゃイメージを与えるとかガイウェア凄すぎw
0205名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 06:53:38.25ID:we/QDEhF0
聖剣3でこれだよと思ったらクロノで潰すスクエニはダメだな
0206名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 07:00:00.28ID:75AKRANK0
>>202
完全版やり出したのはPS1のFF7だったかな?
移植商法もちょうどその辺りでGBAやPS1でやってた
やっぱPS3あたりからハード扱いきれなくてトドメ刺されたメーカー多くて
スクエニも片腹刺されてた勢い
0207名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 07:00:27.73ID:7jxAXtMa0
エミュだからCPU必要だけど、ブーストでそっちにクロック割り振るとGPUの速度が落ちてガックガクなんやろ
0210名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 07:08:22.95ID:75AKRANK0
>>208
でもその前の2は酷かったぞ
0212名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 07:12:55.08ID:d0+2Z+zs0
>>211
フレームレート低いのはどの機種も変わらんし
フルスクリーンは引き延ばしただけだからめちゃくちゃ変だし
switchの携帯機バージョンかliteで遊ぶのが一番最適解だと思うわ
0214名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 07:17:40.98ID:XX2iPpCh0
スクエニ=映像が綺麗なゲームってのは完全に崩壊したんやな
いや、ムービーだけはしっかり作ってるのか
0215名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 07:18:10.65ID:D9CJeUdd0
ラジカル・ドリーマーズを現機種でやりたい人以外は買わないのが正解だぞ
0216名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 07:21:28.23ID:1wl9sXFv0
プレステエミュとかCeleron700MHz位のPCでも動いてたのに
0217びー太 ◆VITALev1GY 垢版2022/04/10(日) 07:22:17.73ID:y2serVPS0
これ、Switch版が足を引っ張ってるからだー
とかの意見はないんすかね
0219名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 07:38:36.33ID:990TN6C8d
>>207
PS1のえみゅなんてPSPですら快適にできるのにPS5でできないと思ってんのか?
いっとくが、22年前のPCでもPS1のゲームのエミュなんて普通に動いてたからな?
0221名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 07:39:36.29ID:990TN6C8d
>>216
PENTIUM3の450MHZで普通に動いてたぞw
0222名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 07:40:16.59ID:4VoE2Rfo0
なんかスクエニおかしいよな
なんで無能ばかりになったん?
0223名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 07:42:38.57ID:KSbMUyhHr
これあれだろ
わざと糞リマスターにして相対的に原作を神格化させようとしてんだろ
リマスターしたせいでこんなにガクガクになったと錯覚させるために
実は原作もこの出来と大差ないという事実に触れる奴はかなり少ない
0224名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 07:43:38.64ID:Percq5a20
FF8やゼノギアスと同じくソースコード紛失したんだっけ
アルティマニアだったかでプログラムは処理が早くなるよう機械言語で書いたとかあったな
0225名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 07:45:54.51ID:KLczkJkUr
カルト忖度の毒がまわりきり
ひっくり返ってピークピク
0226名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 07:49:54.95ID:cb4BwJ610
バルダーズゲートが60fpsにすると、ゲーム速度が2倍になってしまう仕様だったが
似たような事で60fpsに出来ないのかな
30fpsも維持できてないから別問題だろうけど
これは買う価値ないな
0227名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 08:05:04.11ID:bCyRWWzrd
psクラシックがpcsxそのまま使って動かしてたけど
まさかそっちのほうがマシだったのではレベルがでてくるとはな
0229名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 08:19:05.24ID:zNaukPou0
プレステは初期からいい加減な3D処理してたってことなんだろうな
0230名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 08:22:42.78ID:75AKRANK0
>>229
むしろ逆なんだよなぁ
PS1の頃の旧スクウェアは
革新的挑戦的な技術に挑戦していたんやで
ドットの時代から初3Dへの時代やったから
0231名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 08:23:08.36ID:+NAxVUrr0
>>43
最適化しなくても出せるように高性能になったんじゃないのかよって話にもなるしな
0232名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 08:26:16.98ID:q6NnOQzm0
むしろそこだよな
PS5は最適化しないとPS1のゲームも動かせないのかと思うだろ
最高クラスのPCでも同じ12fpsなんだからそうじゃないんだろうけどなw
0234名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 08:29:09.02ID:F3SRHTVHd
いい加減とか中途半端こそマシンパワーに頼るだけだからね
今回の場合だとPS1に最適化しすぎた、あの当時でロードの速さとカメラアングルグリグリの評価はされてた
シナリオですべて帳消しになったけど
0236名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 08:32:49.05ID:fUkaABa5M
>>232
クソ古いゲームだと
PCでもfps安定しないってのはたまにあるけどね
当時とCPUの使い方が全然違うからマシンスペックの問題じゃなかったりする
0237名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 08:33:47.62ID:+NAxVUrr0
結局高性能だから手間かかりませんってのは幻想だったなぁ…
0240名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 08:42:29.60ID:+NAxVUrr0
>>238
まぁそんなもんだよな…
現実は厳しい
0241名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 08:42:49.21ID:KR67xVOu0
そーいや以前リークが出てきた時は聖剣3リメイク並みの出来になるとかほざいてたっけ
あれ何だったんだよ やっぱ自称リークなんてそんなもんか
0242名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 08:43:52.10ID:qS1fQZMI0
スクエニなんでそんな事になっちゃんやろな
0243名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 08:46:33.07ID:nfy9NCr70
「リマスターに金かけたら儲けがでないじゃないですか」とか思ってそう
0245名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 08:48:54.40ID:+NAxVUrr0
>>244
どの道適当移植でも本体性能でカバーできる
とはならんかったわけか
0246名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 08:50:36.51ID:TaRN7aw20
リマスターじゃなくてリメイクの方がよかったんではってレベルだな
0247名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 08:52:50.09ID:DXDuAYQH0
実際そうでしょ
クロノクロスは元が微妙で音楽しか評価されてないゲームだから
リマスターしたところでごく少数の信者以外に需要はなかった
極小数の信者を満足させる事すら満たせなかったから今回問題だった訳で
0248名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 08:52:52.65ID:VD0MqCrp0
PCでもガクガクですよ
PSPS言ってるバカは文句言う場所が違うだろ
スクエニがゴミなだけ
0250名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 08:54:03.41ID:/RRbZAQlM
>>245
当たり前だろ
古いゲームはちゃんと今のスペックに合うように調整しないとまともに動かないよ
性能云々の話ではなくてね

それを怠ってるスクエニが叩かれるのは当然
0252名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 08:59:24.79ID:R3WknHcz0
箱の自動最適化が効かないとかスクエニの手抜き極まれりだな
新作どころかリメイクすらまともに作れない落ちぶれたメーカー
0254名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 09:00:11.77ID:o8d6thvn0
>>238
いやいや
確実に高性能なら手間がかからない状況じゃなきゃ
やっぱ嘘じゃん
嘘ついてるじゃんそれ
0255名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 09:05:42.07ID:RanzK8Ju0
ソースはさすがに残っているはず
ただグラフィックリソースがリマスター可能な形で残ってなかった可能性は高い
PS・SS世代だと元データ取っておくにはストレージが高い時代でさ、
自分が関わった例だとムービーをオーサリングしたら3Dモデルとかは捨ててた
そうしないと鯖容量が空かなくて次のゲームを開発出来ないわけ
だからリマスターするとしてもムービーはガビガビのまんまになる(か新規に予算掛けて作るか)
0256名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 09:10:42.63ID:FwkNe4sgd
サガフロリマスターは当時のファンに作らせた結果、当時の不満点を解消した痒いところに手が届く完璧なリマスターだったのになぁ
0257名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 09:15:03.83ID:2p2R0Ve00
steam版にはcdrom.datとcdrom2.datってファイルが入ってる
あとは分かるな
0259名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 09:24:05.16ID:RanzK8Ju0
>>254
俺はゲハで言われる「高性能な方が開発が楽」に関しては嘘だと考えているよ
でもシステム開発的な見地だと間違ってないのよ
要件を満たすシステムを完成させるには高性能な方が楽
ただしゲームは商品かつ作品だから、要件が「面白い事」とか「売れる事」とか工学的な話と違ってくる
「高性能な方が開発は楽」を吹かしてた連中は前提が違うことを分かってなかったか、ごまかしてたかやね
0260名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 09:26:36.99ID:AMcE9o860
今や「PS5」は言わずと知れたクソマシン。
今やすっかり落ちぶれた「スクエニ」。

そのコラボレーションがコレ。
0262名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 09:28:36.96ID:gO8ZzOcH0
スクエニはプレイヤーにもすぐ分かるようなあからさまな手抜きをするからなあ
0263名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 09:29:04.19ID:kwk4m6tn0
何があったらPS1のリマスターが30fpsすら安定しないガックガクになるんだよw
0264名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 09:30:11.52ID:3Z/f/gEvr
>>256
サガのファンってデバッカー顔負けのガチ勢が多い印象
一方クロス信者は具体性がなくふわっとした部分を面白い〜名作〜言ってるだけなのが多い印象
仮に両方ともファンに作らせても品質に差が出そう、ツマルバグは直るかもしれないけど
0265名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 09:41:03.14ID:d0+2Z+zs0
旬は大昔だし急いでやるもんじゃないしとりあえずセールで半額2000円くらいになったら買うわ
0267名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 10:24:41.25ID:lwkhHDQG0
移植はトーセ

K呪詛になって当然
0268名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 10:28:33.80ID:0eceLAhx0
>>1
安西先生 「まるで成長していない・・・」
0270名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 11:12:52.51ID:zKZfnrKE0
>>149
馬鹿なの?
ここで批判されてるのはPS5だぞ、任天堂下げに走ったところで何の解決にもならん。
0274名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 11:50:58.07ID:XkEscQV/0
>>263
PSで見映えよくするために
20フレーム固定でフレームごとにモーションデータ手入力で
イベントシーン作ったりしてるからじゃねえの
0275名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 11:57:35.75ID:990TN6C8d
>>257

マジでゴミカスやなw
0277名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 12:03:58.80ID:6XBsicn10
ただでさえポンコツのPS5壊れちゃう
0278名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 12:14:31.84ID:ncNXgPte0
リマスター系って難しいのかね?
PS5のハード構造の問題なんだろうか?
高いハード買ってこれやるというのも何だかなぁとは思うけど
0279名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 12:17:04.96ID:xm1NhDyU0
ゴミはゴミステへ
0282名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 12:23:48.75ID:Ey97eOz/0
これに関してPC版もダメなので
PSのせいじゃなくてスクエニのせい
0284レント垢版2022/04/10(日) 12:27:25.07ID:sczvtRcC0
ゴミリマスターしたスクエニの罪であってPS5のせいでは無いやろ😓
0286名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 12:35:40.01ID:990TN6C8d
>>282
でもスクエニのゴミってPSと仲良しでしょ?
じゃあPSが糞ってことでもよくね?w
0287名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 12:37:14.91ID:XkEscQV/0
原作に処理落ち防止でフレームレートを落とす仕様が組み込まれてるから
その仕様がなんのためにあるのかも検証せずにそのまま移植したんだろ
0289名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 12:50:10.47ID:foxHq8DMd
そもそも需要自体が本当にあったのか?
結局トリガー自体に泥を塗るだけ終わらせたような作品だ
0290名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 12:53:32.97ID:990TN6C8d
LGBTソニーってスクエニと仲良しだけどいいの?
スクエニがクソゲー会社すぎてイメージダウンしない?
0293名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 12:57:11.98ID:t8cAK3FW0
>>26
そういうことでしょうね。ゴキブリは箱のような互換を夢見ているようですが…
0294名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 12:57:12.50ID:990TN6C8d
>>291
忘れてた
同レベルでお似合いだったな
すまんすまん
0296名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 13:10:19.35ID:t3IXqQC70
なんで当時30フレ出せてたフィールド移動で
PS5で20フレになるのか 分からんな
0297名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 13:15:40.47ID:t3IXqQC70
あれか?
FF11のプロマシアのベンチマークが今世代のPCなのに15フレーム位でしか動かない みたいなもんか?
まともに60で動かすにはプラグインぶっこまないと、みたいな
0298名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 13:15:50.09ID:XvVxjDgu0
PS1よりガタガタとかやべえなw
できたゲームのチェックなんてやってなさそう
0300名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 13:27:28.85ID:/W4VE5KO0
PS比でかなりの高性能でブン回せるのにどうしてこうなっちゃうわけ?
0302名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 13:42:53.75ID:lwkhHDQG0
エグデゴエグセスよりもひどい劣化移植・・・
現世代機は皆ファミコン以下なのか_?www
0303名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 14:12:23.06ID:EzvjcRFL0
>>264
改造ロマサガ3でも没シナリオを再現して違和感なく補完するくらいガチ度高い人が多いしな
実際やった事は無いけど何故か本家で仲間にならなかったボルカノを仲間用グラフィック作って仲間にできるようにしたのは凄いと思った
0305名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 15:14:40.39ID:2m5Gai4qd
>>258
大手でも開発資料てうまく管理できないのね ヒット作位はちゃんと保存しておくと思ったけど
0307名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 15:22:44.51ID:WeB3BYaAd
>>306
今時のエミュって高解像度化やワイド画面対応とか普通に出来てるんだがな

これならロム吸ってduck stationでエミュった方が快適かもしれん
0308名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 15:26:09.72ID:oN156lZa0
スカちゃんの事前エミュだったりして。
だったら、笑っちゃうレベル。
0309名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 15:30:54.69ID:1M5OhmxE0
スクエニがハードスペックをフルに使ってたのはSFCの頃までだな
それ以降は過剰スペック
0310名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 15:32:45.14ID:oCyzJjU00
>>1
PS1のりリマスターがガクガクになるって
後方互換が4K60fps化するPS5であっちゃいけない
0312名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:20:07.16ID:p+XFRazq0
チカニシ乙!
PS5はPSクラシックミニProだっただけだというのに!
0313名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:28:51.60ID:6bhEI7cM0
最近のスクエニ当たり外れが激しすぎじゃね?
なんか心配になってきたわ
0314名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:42:33.38ID:CtwhKJnXM
ポンコツ具合が酷すぎるな PS5は
 
0315名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:53:51.02ID:ozh6wFFK0
PS版の方がガクガクでチカチカしてて見てて画面酔いしそう。PS5の方が数値は低いけど滑らかに見えるんだけど?
0318名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 18:05:34.96ID:AukACzH10
FFTも改悪される可能性のほうが高くねぇか?

割りとブランドかけたFF7Rがマジでしょうもないオナニーでしかなかったし
0319名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 18:26:11.72ID:XpmWHNuja
FFTは取りあえず雷帝シド=オルランドゥをリストラしろ
あとアグリアス弱い
0320名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 18:30:17.31ID:qS1fQZMI0
>>313
言うほど当たりあったか?
0321名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 18:31:14.62ID:X9LwaSkw0
TOリボーンでオウガバトルサーガ殺してFFTでタクティクスブランド殺す
スクエニは過去の遺産ですらまともに運用出来ないクズ会社に成り下がったなぁ
0322名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 20:25:42.44ID:BGqeEvp+0
>>313
金の掛け方を完全に間違っているというか
無駄遣いしまくる北瀬野村の聖域に無駄金突っ込んで
ほかのタイトル特にHDタイトルは予算も納期もクソみたいな感じなんだろ
0324名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 21:19:32.40ID:RfIfDrZ70
残ってるプロデューサーやディレクターが一部を除いて微妙なのしか居なさそうなのが今のスクエニだよな
元スタッフかもしくはこだわりがありそうなサガチームとか浅野周りはまだマシな方
0325名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 21:24:48.89ID:1L41yBm90
PSのクロノトリガーもゲームとは別にSFCのROMデータが入ってるんじゃなかったっけ
0327名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 04:32:20.40ID:d/bnqfk6M
XSXでプレイしてるがfpsはマジで全く安定しなくかつ低い

そしてワットチェッカーで消費電力見てるとフーレームレートの乱れに関係なく96〜97Wでド安定

RPGなんでね、カクカクな動きは慣れたら(?)まあ我慢できなくはないしオート戦闘とか改良点もあるからアレだけど、正直980塩が適正価格かなと思う

つか新入社員が研修で実装担当したんかね
dotemuが担当してたFF7とかは特に問題なかったんで今回まさかこんなレベルとは思ってもなかったよ

早急にに改善パッチ出してくんねぇかな
0328名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 07:23:21.81ID:V/RRMHe+0
新人研修
0329名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 08:31:57.10ID:nUnYwDFQ0
これプレステでもあるの?
この糞グラは成熟したゲーマーの目が潰れるでしょうに。くそグラゲーを高級レストランに出すかなぁ?
0332名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 12:44:09.02ID:f7RIsM0md
これでゴキ叩くとかなんか違うけど
叩ければ良いって風潮やべえなw
0335名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 19:40:17.49ID:vmkSYVcTa
いつも言ってたな、ごきぶーちゃん
低解像度の低fpsの画面なんて目が腐るって
クロノクロスやって目が腐って落ちた奴、このスレで名乗り出て
眼科のカルテうpしたら治療費全額肩代わりしてやるよwwwwww
0336名無しさん必死だな垢版2022/04/12(火) 06:59:53.05ID:rrOFRUkJ0
手抜きすぎ
0337名無しさん必死だな垢版2022/04/12(火) 07:13:08.03ID:RmVqL+xcM
移植担当はEGGとかやってるD4エンタープライズだっけ?
完全なソースが無かった的な言い訳もしてたみたいだけど
そもそもスクエニのチェック体制が杜撰すぎるわ
コレといいアリカ開発のチョコボGPといい
0338名無しさん必死だな垢版2022/04/12(火) 07:25:20.58ID:jfthin8Q0
色んなとこで外注先が悪い的な流れにしたがってる雰囲気があるけど
こんだけやべーものが次々と出てくるんだからどう考えてもスクエニが悪いよな
チョコボ作ったとこも任天堂から外注されたものはちゃんとしてるんだろ?
0339名無しさん必死だな垢版2022/04/12(火) 08:52:25.48ID:0LC9nt1F0
そんなクソゲー量産機であるスクエニのキングダムハーツ4に期待する馬鹿がいるから救えない
0340名無しさん必死だな垢版2022/04/12(火) 09:32:54.03ID:qYb6NfFk0
PS1で出たグラディウス外電がPS4やPS5に移植されないのも
何かしらの問題があるからじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況