X



switch他で発売される百英雄伝 Risingの発売日が5月11日に発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:59:10.49ID:rxJP8h0l0
初日ゲーパス入りが条件でお金貰ってるから
開発費はすでにペイ出来てるんじゃない?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:59:46.95ID:Ou5coJFNp
またスイッチだけ可変20fps、540p、ロード激長の劣化版なの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:02:52.52ID:ttZryvrI0
こちらは本編前の前日譚だから実質DLCの先売りみたいなものだろ
というかなんで本編より前に前日譚出すんだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:10:22.13ID:CKyCZiEs0
本編じゃなくて小遣い稼ぎの2Dアクションだぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:10:34.46ID:PMiSRTFu0
本編はswitch出さない縛りしてるからな
ほんとどうすんだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:14:42.48ID:kvFt463P0
Switch馬鹿にしてPS激上げしてたクソメーカーやん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:18:31.85ID:Hj5eJB0+r
そんな馬鹿なのかここ
箱とswitchだけにしとけよ
よその発想をパクることしかしないカルト教団保護されすぎだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:22:29.13ID:Bc448TOm0
こんなの作ってないでさっさと本編出せよと思うけど小遣い稼ぎならしょうがないか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:42:02.07ID:CKyCZiEs0
もう色々あり過ぎてブロークンサンダーみたいになりそうなのが…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:00:50.95ID:10Rv6/SF0
もう忘れ去られてるって感じだなw
上げとくか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:03:11.28ID:tg1J9Se00
迷ったけどファンディングしなくて心から良かったと思える約束された駄作
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:15:08.15ID:DAqOENS8d
ちょっと色々と
やり方間違えてるよね、ここ
今のところ買おうとは思わない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:25:38.61ID:WdtuJLTUa
スイッチには出せないって言ってたところだから出来はまあ心配だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:25:50.20ID:WdtuJLTUa
体験版あればいいのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:32:45.65ID:zuEnBCQz0
スイッチは低性能だから出さないって言ってたソフトとは別なのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:33:12.78ID:alvVBh280
やけに安いなって思ったら本編の前日譚かよw
本編の発売日決まったら買うか。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:46:01.71ID:6c62lHqGd
本編がSwitchハブでスピンオフのこれは全機種だろ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:48:55.33ID:nc6vYsQH0
スイッチでは出さないとは言ったが、次世代スイッチで出さないとは言ってない
外伝とかで引き伸ばしして次世代スイッチが出るまで
本編を出すのを引き伸ばしてるんじゃね?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:55:26.95ID:HqTD2JMm0
シナリオがペルソナ1,2のサトミタダシのやつか
幻想水滸伝て戦記物ストーリーどけど書けるのか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 04:11:25.60ID:xxl8tXQG0
本編はSwitchには出さないSwitch次世代機に出すかもね
 ↓
スピンオフもSwitchには出さない
 ↓
ス、スピンオフはSwitchにも出します
ほ、本編はSwitch対応も調査中
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 05:34:37.93ID:wodGuYwaM
psユーザーからクラファンで集めた金で
Switch版製作と
デイワンゲーパス入りさせる
逆オンギの天才
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 06:25:10.24ID:/7nHfF2Q0
ゲーパスデイワンの対象になってから明らかに世間から話題性が消えたから
焦ってスピンオフを出したってとこでは
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 06:32:48.88ID:DN9tJQ7N0
こんなん作る暇あるなら本編急げよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 06:51:17.92ID:lfWDYWPIa
>>28
いやいや次世代switchが出たらそっちに出す出なければswitchに出すって最初から言ってたわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 07:44:39.60ID:A4EeXU8Q0
>>31
百英雄伝 ライジングを作ったのはナツメアタリ
百英雄伝を作ってるのはRabbit&Bear Studios
スケジュールに影響はさほど無い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 07:52:32.81ID:A4EeXU8Q0
そんな中で、最後のストレッチゴールとは?

それでは、発表いたします!

ナツメアタリ様とのパートナーシップの元、コンパニオンゲームとして、街づくりRPGを開発いたします!ナツメアタリ様は牧場物語で良く知られていますが、それ以外でもピクセルアートでザ・ニンジャウォーリアーズやワイルドガンズ・リローデッド などが知られています。

では、一体これはどんなゲームになるのでしょうか?開発的にはまだまだ初期のステージなので、あまり多くはお約束しづらいのですが、以下のようなことを考えています。

・百英雄伝が出る前に、リリースしたいと思っています。百英雄伝は2年半の開発期間が必要となりますので、それまでお待ち頂いている間に、楽しんでいただければ、と考えています。

・バラエティーに富むいろいろな”ライフスタイル”のミニゲームがあります。沢山の種類の資源を集めて、あなただけの街、農園を作ることができます。

・コンパニオンゲーム内で手に入れた一部の報償を、百英雄伝で特別な「引き継ぎ」を行うことができます。

・世界観、時代を同じにしたゲームになっており、このゲームの登場人物も百英雄伝のキャラクターとして登場します。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 08:51:18.84ID:1ucHcHfH0
Risingの売上げ、Switchが一番多かったりしたらどーすんだろ、ここ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 09:46:07.94ID:El/6G/a20
Switchユーザーは本編が出ないから買わない
PSユーザーは初日ゲーパス入りだから買わない
箱ユーザーは当然買わない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 10:55:25.95ID:jQ2HA69a0
実質、ファンドのおかわり要求ソフト
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 14:12:07.46ID:MnSPoLGG0
一応Switchでも出せないかの調査はしているらしい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 14:48:37.94ID:TttIHf5WM
>>25
gamepass dayone で資金的に余裕が出来て
switchまで作れるようになったんじゃない?
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況