X



なぜ任天堂はスプラトゥーンのアニメ化をしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 19:22:28.97ID:x0pYf3KZd
覇権アニメになるだろ
0002名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 19:26:16.71ID:jO0qybeW0
まずマリオが当たんないとやらんやろ
0006名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 19:33:02.98ID:Iw8grH/S0
コロコロ版はどういうストーリーなんだ?
弱小チームが這い上がる系なのかライバルが居て勝利へ向かう系なのかシングルモードみたいな悪と戦う?系なのか
0007名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 19:33:54.98ID:hQANhd0gM
アニメはマジでポケモンレベルで何があってもやめないつもりで始めないとアニメとセットでコンテンツが終わる
0009名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 19:39:04.69ID:kKXomlHx0
パルテナさんもカービィも終わったな
0010名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 19:40:00.33ID:8UwAlfQu0
ヘッドホンちゃんウェーイがアニメで見れるんですね?
0012名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 19:41:20.90ID:q4EZRYU9M
すばらしきこのせかいのアニメがコケたので
こういうオサレ路線は求められてない
0018名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 19:51:03.85ID:RM5E5L1Ud
ニンジャラとかより絶対アニメ成功するのにね
任天堂がオファー蹴ってるのかな
昔ならドンキーどころかエフゼロまでアニメ化するくらい活発だったのに
0019名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 19:52:21.08ID:Rkkvj3yV0
コロコロのマンガあるからそれをアニメ化でいいじゃんて思うけど
じっさい読むと低年齢向けマンガで内容はマジ辛いからやめとけ
0020名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 19:55:14.71ID:xNc5bQfQ0
youtubeに非公式のスプラアニメあるよね1000万再生とか余裕でされてて笑う
あんな感じでアニメやりゃいいのに任天堂IPの展開広げると言いつつ微妙
0021名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 19:56:00.46ID:g7Vj0NTW0
覚醒の頃からなんでファイアーエムブレムアニメ化しないの?とは思ってる
任天堂側が蹴ってそうだな
0022名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 20:01:30.22ID:Pl2sr20Na
イカ語で喋らないと雰囲気出ないだろ
普通に日本語で喋ってたら色々台無しに
0024名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 20:10:55.22ID:wIpXheffd
バクマンで雑誌編集側にアニメ化の企画書が複数送られてるシーンが有ったけどあんな状態なんだろうか
0025名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 20:18:26.04ID:UVnhYOIH0
単純にオファーが無いんだろ
今はアニメが飽和してて2クールですら続けて作るの難しくなってるし
任天堂のIPが20年前とは比べものにならないくらい巨大になってるから
重たすぎて弱小スタジオじゃ手を上げる気にもならない
任天堂側からアニメ会社に企画を持ち込んだりはしないだろうしな
0026名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 20:31:16.67ID:apmbydXq0
映画は良いと思うけどテレビアニメって終わったら他のコンテンツまで終わりの空気漂うよね
ゲームとか特に
0027名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 20:37:42.22ID:uDEXmZ1l0
ピクミンとかスタフォもムービーやアニメ作られてたし
何かしら動いてると思う
0029名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 21:12:31.56ID:SSpZ5x910
まず普通に喋らせていいのか迷う
この時点で附表だったら目も当てられん
0030名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 21:16:29.70ID:xTC/xztPM
アニメ化は一時的にブームになるが、終わった途端IPがオワコン化するぞ
長期的に見るとアニメ化はNG
0031名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 21:20:04.69ID:UpDnhI+60
アニメはゲーム以上にシナリオが命だがスプラってそんな面白いストーリーなん?
TPSをキッズにも売れやすいように可愛くしただけじゃないんか
0032名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 21:40:10.00ID:53pKMgtN0
>>15
地味にボリュームあるよ。バイオとか1周クリアするのそんな時間かからないゲー並みに
0033名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 21:55:25.16ID:1czM2W//0
ネタが足りないんじゃないか
0034名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 21:56:48.03ID:Rkkvj3yV0
>>28
海外版ゼルダてCD-iていうやつか。前ようつべであったから探せばあると思うよ
0035名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 22:08:21.88ID:vv6ugw2C0
https://youtu.be/b7xGFBWgJhY
めっちゃクオリティ高いファンメイド
こういうのやってほしいね
0036名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 22:11:22.80ID:G6OtHFJQ0
>>7
ポケモンも海外でバカみたいに映画ヒットしたから続けてるんじゃないの?
アニメ不調だったらやめてたんじゃね?まあ鶏卵問題かもしらんが
イカのアニメ見たいかなぁ…うーん
0037名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 22:13:52.73ID:G6OtHFJQ0
>>35
こういうのなら見たいな
昔でいうウサビッチみたいな台詞が無いタイプのシュールアニメなら存在の不思議さと合ってて面白いかも
0038名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 23:16:22.80ID:n6DEGLCga
日本で放送されたマリオのアニメはなかなか面白かったぞ
その直後にやったアニメの方が好きだけどね
0039名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 23:20:19.66ID:ofNr59eb0
スプラトゥーンは主人公が自分のアバターだから
ファンコミュニティの二次創作も作中の髪型やギアを組み合わせたオリジナルキャラを使ったものが多い
アニメにするなら主人公をどんなデザインにするかが難しいんだろう
0041名無しさん必死だな垢版2022/04/29(金) 00:00:35.77ID:I8wLqcMba
ポケモン薄明みたいな短編ネットアニメ化ならいいけどTVアニメ化する感じじゃない
0043名無しさん必死だな垢版2022/04/29(金) 06:22:43.51ID:C/gdlmxtd
ゲームのアニメ化って殆ど成功したことないよな
思いつくのだとポケモンとペルソナ4、ウマ娘くらいか
スプラも下手にアニメ化して評価を下げるより現状維持したほうが良いと思ってるのでは?
0044名無しさん必死だな垢版2022/04/29(金) 06:55:19.91ID:42TUGCOy0
コロコミには漫画あったような、、、
0045名無しさん必死だな垢版2022/04/29(金) 08:22:31.01ID:fDPjMtmT0
ポケモンがTVシリーズより薄明やエボリューションズのが評価されてるし
ネット配信の短編が一番いいだろうな
この形式だったらスプラに限らずゼルダ、カービィ、FEゼノブレとか大抵の任天堂IPいけるのでは
0046名無しさん必死だな垢版2022/04/29(金) 11:22:31.62ID:G+EmA4h60
スプラアニメ化したところでアニポケみたいな
睨みつけるソーラービーム
ハラの物言い
絆が足りすぎている俺は天才ポケモン集めて無双する
ゴウゴリ押しするも嫌われてフェードアウトして全部無駄になる

こんな内容にしかならんぞ
0047名無しさん必死だな垢版2022/04/29(金) 11:35:28.36ID:G+EmA4h60
睨みつけるソーラービーム、フルバトルは5匹、ハラの物言い、ポケモンの収益爆上げの中で最低興収を記録する映画
ポットでのゴウゴリ押しした挙げ句嫌われて一気にしおらしくなり結果今までの描写を全て無駄にする
長々と成長させた主人公を無理やり素人に負けさせた挙げ句基本がなってないとか田舎のトレーナーはみんなそうなのかとか言ってしまう
更に子供ねーとか別のキャラに煽らせる、アニメで描写がしにくいからと雑に流される人気キャラ達
逆にアニメで使いやすいからという理由でゴリ押しされた挙げ句性格改悪もあり嫌われるサイトウ
絆描写ゼロで絆が足りないどころか足りすぎているよとか言っちゃう皮肉にしか見えない展開
その他スタッフが一切ゲームをやらずにカイたであろう脚本の数々、アニメ内での扱いからくるファン同士のキャラ面での対立

アニメ化したってこんなことにしかならんからやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況