X



メルカリ、「Nintendo SwitchのDL版ゲーム」取扱いを一律禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:19:20.08ID:Ihpspk6Y0
纏めて複数出品でマネロンしてるようなのとカード詐欺の中華野郎が売ってたがやっとか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:19:36.95ID:/HtUp8A30
使用済のDLカードだけならありなのかな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:20:00.63ID:lW3okhaa0
おかしな値段ついてて草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:20:15.18ID:bypfN1VEd
クレカの現金化封じか
当然、任天堂からも対応するよう促されてたはず
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:21:14.48ID:Ihpspk6Y0
明らかに怪しかったんだよな
RMTかなんかで迂回に利用してたとしか思えん値段で売れてたし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:22:00.70ID:kB1PXoODd
>>3
受け取りボタン押さなきゃいいんじゃね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:24:04.90ID:QWMaLwTc0
ぶーちゃん…こんな事してたのかよ…

見損なったぞ!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:25:13.05ID:/HtUp8A30
>>10
むしろ妊娠が1番やらん事やろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:26:16.42ID:5tdOd0J70
なんでソフトなん?
クッパ様のカードの方が扱いやすいのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:27:31.74ID:UqmYtWWE0
任天堂信者だがこれは任天堂が悪いと思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:28:40.70ID:PqqT6l6dd
ダウンロード版の所有権はあくまでメーカー側にあるからそもそも譲渡も禁止
今まで規制されてなかったのがおかしい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:31:44.27ID:9VGdS4Vxd
>>4
どうせ値引きしろ!とガイジがうるさいからわざと高額な値段をつける
適正価格()なら売ればいいし嫌なら拒否&ブロック
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:32:16.33ID:eg4pty5D0
本体の転売も対策しろよ
温床になってるだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:32:59.20ID:gY2HrNxZr
シリアルコードも禁止するのかサイゲの円盤とか大打撃じゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:33:11.02ID:xu1phgi40
ぶーちゃんこんなセコい方法でゲーム買ってたんか
犯罪の片棒ニシクン
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:34:54.33ID:d4cSq81S0
>>17
中小小売が直接出品してるんだよなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:37:02.54ID:vhZBap6U0
ののののの
びーる
スレッド
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:39:46.97ID:taKElpSP0
これのおかげで安くDL版買えたのに残念
ゴキブリが通報しまくったんだろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:39:58.97ID:EC+zK550r
PSや箱は?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:41:20.88ID:5tdOd0J70
不正なクレカで買って出品してるらしいな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:42:57.65ID:taKElpSP0
>>24
30-0だぞ?
わざわざゴミステ選ぶ意味ないだろ
効率落ちるじゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:44:36.38ID:V9wsm+TQ0
マネロンに使われてた
通報して削除されても湧いてくる
次は違う商材になりそうだが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:44:56.30ID:Cvk1JxzE0
これ禁止したところで別の商品でやるだけだろ
公式の製造、販売が継続されてる商品を定価より著しく高い値段で売るのを禁止にしろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:45:19.91ID:V9wsm+TQ0
これで買った奴がアカ凍結されて悲惨だったな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:48:35.69ID:Ihpspk6Y0
>>22
実物で送るやつはまだまともだわ
買った後やっぱやらねえわとかあるし
発送先にパクったクレカを使って送るってのがちょい前に流行ってて対策されだしたのと警戒するやつが増えて即受取評価で金が入る方に移って来たんだわ
商品発送絡むと日数かかるから金引き上げる前にbanされるからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:50:40.16ID:5tdOd0J70
>>22
これは多分ヤマダのポイント使って売るより安い値段で買ったんじゃね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:51:50.19ID:xu1phgi40
自分が損になることは禁止
メーカーが損になるが自分が利益になることはどんどんやれ


メルカリつぶれた方がええわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:52:15.11ID:kB1PXoODd
キャー!
この規制のせいでPlayStation Store カードが大量にマネロンに使われちゃうー
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:54:13.05ID:Ihpspk6Y0
怪しい日本語と女アイコンで商品説明内の管理番号にやたら強調する正規品ですぐ詐欺のやつやってわかるんだよな
複数アカウントでやってるからスイッチのソフト探してたらよく見かけたわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:54:49.88ID:C7IiYUv10
現金化だけでメルカリが動くとも思えんし
ソシャゲの課金代行みたいに不正利用クレカのマネロンで補填対応増えたんやろな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:55:18.19ID:V9wsm+TQ0
新品を格安で出してる
買うと意味のわからない購入レシートが入っている
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:56:12.98ID:MWd3ZIMMd
>>1
その文章ずっと前からあるような
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 09:59:25.84ID:6ltutfvsM
任天堂の定番ゲームをセールの3割引きで買えば利益アップなのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:00:02.74ID:SK0xU7p90
これを機にDL版カードとかいう誰得意味不明アイテムは終了すべき

任天堂さん
怪しいダウンロード版カード売らないで
地でダウンロード販売して数稼ごうよ
PSみたいにね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:01:17.77ID:V9wsm+TQ0
>>44
これDLコードだぞ
正規カードを送るのは違反にならない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:02:13.87ID:D7L0pHcod
>>44
実店舗救済で始めたことだが
POS導入してるチェーン店しか取り扱えなしいな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:02:25.05ID:vhZBap6U0
やっぱり

びー太
スッドレ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:02:35.82ID:vQeUtCRG0
>>42
1.反社が不正クレカでDL版正規購入→チェックも甘くデータだから即時納品
2.反社がそれをメルカリで高額出品
3.反社が不正クレカで購入→不正クレカの現金化
4.最終的にDL版を安くメルカリ販売して一般人から金回収して終了
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:03:07.38ID:ST/gVkMF0
いずれにせよ犯罪の片棒を担ぐのはマズイし
もうDLコード売らないほうがいいだろうな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:03:13.94ID:12c7EeU/0
>>44
PSだって昔はやってたんだよなぁ…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:03:24.59ID:vl222Fera
>>42
そもそも売ってるのコードじゃないかも
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:03:59.53ID:5a/o6Nxnd
【悲報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械学会みたいな?
8: (ワッチョイWW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:04:31.18ID:OYzzi9ljd
バカだから分からんのだが、DLカードこんな高額で売って誰が買うんだ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:05:07.79ID:8LbwYAqjp
なんでこういう転売があるん?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:05:32.11ID:XnRsS5IG0
>>22
5年前に3DSのDLカードをメルカリで買ったら盗品でレジ通してないことはありましたね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:05:42.66ID:SK0xU7p90
>45
一律出品禁止

>46
それは超初期の話
今じゃネットでも買えるよ

>51
今やらなくなった理由を考えろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:05:53.87ID:xZpqj2Ju0
現物の無いものを不正クレカで購入して現金化してるって感じか。
でもイタチごっこになりそう。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:07:16.00ID:4rvC7mR+M
あーあ
任天堂信者お得意のDLガーの秘密が暴かれちゃったね
反社が不正クレカで大量に売上伸ばしてたのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:07:17.67ID:V9wsm+TQ0
前は化粧品でやっていたようだが、利益が出る商材に移っていった
switchのパケ→switchソフトのDLコード
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:09:12.01ID:XnRsS5IG0
マネーロンダリングだとしても現物を手渡ししたことにすれば素早く受け取りできるので結局こんなものを取り締まったところで意味ないと思いますね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:10:12.76ID:PBvP/BJr0
>>48
それって1と4を省いて

反社が自作ポエムをメルカリで高額出品

反社が不正クレカで購入→不正クレカの現金化

でもよくない?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:14:00.35ID:SK0xU7p90
ダウンロード版はダウンロード販売だけで売れよ

って言われるのがよほど都合悪いようだw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:14:42.66ID:q2mdZnGZa
いまさらDLカードの販売を批判してるやつがいて笑うわ
PSだってまたやればいいのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:17:24.49ID:ST/gVkMF0
>>67
いや犯罪利用されてるのにやれとか頭おかしいんか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:17:55.92ID:RLk7XfUmr
>>57
売れなくなったからだろ?
POSAカートが問題だと言うならストアカードも撤去しろよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:18:02.97ID:xu1phgi40
任天堂は全く損してないってとこがミソやな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:18:53.64ID:cuvKmpHn0
>>57
間違えたのを指摘されたら理由も書かずに「一律出品禁止」だって
だっせぇなぁww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:20:10.62ID:GwvRowGq0
>>63
実際にはこう
最終的に一般人に売るのだから安いコードじゃないとダメ

1.反社Aが不正クレカでDL版正規購入→チェックも甘くデータだから即時納品
2.反社Aがそれをメルカリで高額出品
3.反社Bが不正クレカで購入→不正クレカの現金化(不正クレカだからBはいくらだろうと関係ない)
4.反社BがDL版を安くメルカリ販売して一般人から金回収して終了
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:20:19.83ID:o6hgU5W6M
早期特典のアイテムDLコードみたいの出品禁止ってことか
店舗限定みたいのたくさんあるやつだとコンプするの大変になりそうね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:22:07.65ID:IV558t+Jd
>>67
カードじゃなくてコードな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:22:13.92ID:iFS7v7Uu0
昔からだけどなんか前より商材系とかで人を騙して稼ぐ時代になってるよなぁ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:24:00.86ID:xZpqj2Ju0
一般人にSwitchのゲームのダウンロード版が普及しているって証拠になるのか。
別にPC版ゲームのダウンロードコードでも良いんだし。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:24:11.43ID:SK0xU7p90
>70
分かってないねー
金券なんてモロ即アウトでーす

現物と金券との中間みたいなモノが狙われてるんだよ
古典的な例だと新幹線回数券
無理くりアクロバティック擁護して
犯罪者の肩持つのやめたら
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:25:00.00ID:IV558t+Jd
>>80
安価ミス
ありがと
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:25:23.75ID:V9wsm+TQ0
>>81
steamのコードも売ってる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:25:31.91ID:Pbsbj1ZSp
まともに安価の付け方も分からないガイジが必死なのウケる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:25:39.58ID:A3JtYU2r0
>>76
これを機にそういう文化も終わってほしいわ
DLCで売ってれば普通に買うし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:26:27.48ID:qanI3mlQd
>>48
正規購入すらしてないよ
物理的に無い商品を出品して自分で買ってる話
手数料払ってクレカを現金にしてるんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:27:53.37ID:PBvP/BJr0
>>75
反社Bは何でわざわざメルカリで割高なコード買うんだ?
普通にアマゾンとかで仕入れればよくね?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:29:09.06ID:cuvKmpHn0
>>87
発送と受け取りの手続きはどうしてるんだろうね
本当に送ってるんだろうか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:29:12.29ID:RLk7XfUmr
>>82
アクロバティックはお前だよ。DLコードもアウトだから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:30:13.71ID:7UoqHftKd
エア発送が出来ないから現物用意するんでは?
発送して評価貰うまでは受け取りができない気がするが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:30:19.88ID:BHOIr1PLd
これだろ

155 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8a-l6oF) 2022/04/30(土) 10:17:54.69 ID:EaRSmOog0
犯罪者A「垢Aでカービィ出品しまーす」

犯罪者A「垢Bの不正クレカで垢Aのコード買います」

犯罪者A「入金された垢Aの口座を現金化します」

被害者B「任天堂Switchのコードで100万使われてた」

ただのマネロン
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:31:16.76ID:GwvRowGq0
>>88
店から買うのは不正クレカとばれるリスクがある
メルカリは激甘だから
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:31:29.92ID:xZpqj2Ju0
>>90
マネロン商品はダウンロードコードをメルカリで購入した人にメールで教えてるらしいから送料や送る手間は無いみたい。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:32:02.53ID:cuvKmpHn0
>>93
現物なんてネコポスの箱、いやクラフト封筒一枚用意すればいいってことだね。
手数料175円はかかるが、それとメルカリ手数料1割だけか。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:33:54.65ID:kEDgFM960
パワポケダッシュのおまけコードの期限が切れるから売ろうと思ってたのに
ソフトにくっつけて売るならOKなのかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:33:57.24ID:Ihpspk6Y0
>>90
取引メッセージだな
ヤフオクとかもそう
実際にまともな物だとしても信用できるかわからんのにようやるわおもう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:35:03.57ID:j6updL2Y0
>>93
現物を用意する必要はなかろ
空っぽの封筒を送るだけで良いんだから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:35:22.91ID:zGPVf7wka
>>1
なんでこの値段で売れてんだこれ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:35:28.04ID:obJepjAg0
>>48
2と3はどうやるんだよ
高額販売も現金化も無理やろ
4なしでは
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:36:08.80ID:RLk7XfUmr
>>98
反社A側は債務者側と結託してショッピング枠の現金化してるからね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:36:14.26ID:xtvSvJyK0
Steamの鍵屋みたいな物かね
アマのギフトコードも安い人から買って使ってたらBANされたって話があるし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:36:24.23ID:OD+9XnK70
メーカー小売価格の定価以上の価格で販売するのを禁止にしろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:36:44.80ID:GwvRowGq0
>>98
Aはamazonやコンビニで不正クレカで購入するからリスクが高い
Bはチェック激甘のメルカリで不正クレカ使うだけ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:37:54.49ID:OD+9XnK70
>>75
なんか間違ってる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:38:25.01ID:obJepjAg0
>>107
小売価格の定価w
わかってるのかわかってないのかわからんわw
定価がそもそも禁止だから使っちゃいかん
例外は本くらい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:39:29.00ID:6bxEjWJD0
>>94
ゲハより賢い
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:39:45.49ID:7UoqHftKd
>>97
>>101
それだと誰かに買われた時面倒だからとか?
便宜上は正規なやり取りですよって装ってる可能性はゼロではないと思われるが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:41:38.19ID:zjgSPRVtr
>>105
Aはこれ
電柱とかに貼ってあるのとか看板で見るっしょ
クレジットカード現金化!ってやつ

これを金に困ってる人間相手に勧誘して反社がやらせる訳でこれは正規のクレジットカードから行われる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:42:00.38ID:j6updL2Y0
>>103
自分で買ってるから
だから誰も買わない値段に設定するんだよ
実物がないのに売れないでしょ
自分だけの取引なんだし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:42:05.23ID:5AzPQkDs0
これやばいな、任天堂の売上の大半はこれだろうし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:43:20.51ID:OD+9XnK70
>>88
ID:GwvRowGq0は知ったかのアホなだけ

実際は、実態のないDLゲームを出品して自作自演でクレカで購入してメルカリのポイントに変換して
メルペイで小売店などでも物品を購入な。

だから任天堂のDLだけ禁止にしても意味がない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:44:19.06ID:j6updL2Y0
>>116
だから実際にゲーム買ってる訳じゃないっつに
商品名を借りてるだけなんだから
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:45:22.78ID:qSXgFvvSd
反社は単に森の中に木を隠してるだけだからな
それだけ任天堂ハードのDLは盛況であるという証明
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:49:29.63ID:/jzfaSGV0
メルカリって手数料高くて利用者多いのにいつも赤字だよな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:50:52.25ID:SK0xU7p90
金に困って犯罪に走る悪もいる A
儲ける気満々で犯罪を繰り返す悪党もいる B

AからBになるやつもいる
そんな悪の事情はどうでもいい
ハッキリしてることは
その道具に、「Nintendo SwitchのDL版ゲームカード」が使われてたってことだ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:53:35.42ID:OD+9XnK70
AとBは同じなのに
得意げに語ってるやつ草
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:54:50.35ID:qanI3mlQd
>>122
「の名前」だ

実際にゲームを買われた訳じゃあるまい
メルカリ内で取引されたのは現金のみ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:55:19.86ID:zjgSPRVtr
>>123
どっちのパターンもあるよ
自作自演オンリーによるマネロン型だけじゃないよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:55:50.08ID:T0gn01uKM
なんでメルカリは不正クレカを使えるの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:56:19.51ID:Oxvjg/6K0
悪いこと考える人って一杯いるんだな
ネットで色々出来る時代だから手間もかからないし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:56:55.27ID:eGlrU+750
>>1
いっそ、メルカリそのものを禁止してくれないかな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:58:11.18ID:Dh3MJgO70
>>103
DLカードが諭吉さんの隠語みたいに使われてるんでしょ
一万円を一万円数千円で買ってる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:59:11.90ID:5AzPQkDs0
>>129
協力している訳ではないが任天堂が利用されているって感じ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 10:59:37.93ID:q2mdZnGZa
実際にコードなんて取引してないと思うけどピュアな人が多いんだな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:01:51.01ID:cuvKmpHn0
>>96
実際に発送手続きしなくても、発送完了・受取完了・評価・入金ってシステム的にできるのかなと思って。

発送したよボタンが押せないと、いつまでたっても発送してくださいの連絡がメルカリから来て
現金化できないと思ってたから。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:03:39.16ID:Abs+btYy0
>>160
これがファミ通の週販入ってるってマジ

Switchのランキング=反社転売詐欺ランキングじゃん

※本ランキングの推定販売本数は、パッケージソフトおよびダウンロードカード、本体プリインストール版を合算したものです。
https://www.famitsu.com/news/202204/21259095.html
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:04:55.79ID:j6updL2Y0
>>132
というかアホなんだよ
メルカリでの取引が販売本数にカウントされてると思い込んでる脳無しもいるし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:05:53.91ID:5AzPQkDs0
>>133
まあ任天堂が気付いてて黙認してた可能性はあるが
それくらいでは協力とは言えんだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:07:57.38ID:nMHn5BJ4a
なんで禁止になってるのこれ?
つーかDL版なんて家電量販店やコンビニで普通に売ってるやん…DL版のカードが欲しいとか??
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:08:26.19ID:xZpqj2Ju0
>>137
その理屈なら鍵屋のコードが使えるスチームの各社ご自慢のダウンロード数もあてにならなくなるよ。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:08:39.06ID:SK0xU7p90
名前使われただけ?

メルカリで空出品出来るっていうのは
ちょっと甘く見くびりすぎでは
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:10:34.89ID:5AzPQkDs0
>>138
レス番号ミス?
利益とか関係なく任天堂は協力関係にない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:10:58.74ID:q2mdZnGZa
メルカリなんて後追い規制ばっかのイメージだけどな
いつも問題になってから対応してね?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:11:22.02ID:KoM3lLO20
不正コードは2週間で遊べなくなるし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:13:29.34ID:qanI3mlQd
>>141
だから規制されちゃったね
もうメルカリからリスト消えちゃったし
既に出品者は別の空出品で現金化できる商品を探しに行っちゃったよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:13:56.34ID:cuvKmpHn0
>>135
それはカード、これはコード。

それとファミ通の集計協力店が反社って事になるが。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:14:15.51ID:SEf1vh8ZM
>>1

これがファミ通の週販入ってるってマジ?

Switchのランキング=反社転売詐欺ランキングじゃん

※本ランキングの推定販売本数は、パッケージソフトおよびダウンロードカード、本体プリインストール版を合算したものです。
https://www.famitsu.com/news/202204/21259095.html
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:14:43.86ID:654Oh3MN0
ID:QvvWe8un0
ID:5AzPQkDs0
反社への関与やら容認やらの風説に対して企業って結構敏感だしこのツーマンセル通報したら面白い事になったりしない?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:15:43.34ID:klZsQiWcd
ファミ通はヤクザから販売データ貰ってる反社会的雑誌だったのか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:16:44.33ID:j6updL2Y0
>>142
いや迷惑なだけなのに黙認も糞もないだろう
不正な取引で勝手に商品名を利用されたというのに
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:18:11.97ID:cuvKmpHn0
>>150
むしろ
任天堂がメルカリに依頼して取り扱いをやめさせたまであるな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:19:09.02ID:sF2chvI2d
>>147
画像拾い物で現物送らなくてもメルカリは中身検査しないからいちいちDLカード買ってないだろ
つまり売り上げには貢献してない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:22:12.58ID:5AzPQkDs0
>>150
そうそう131でも書いた通り利用された側ね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:23:30.39ID:5W9YqdK60
3店方式のボールペンに当たるのがDLカードみたいなもんか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:25:29.95ID:esoa4sPD0
これなんかの裏取引に使われてたんだろうなぁ意味わからんし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:27:04.12ID:cuvKmpHn0
価値がありそうで、
コンパクトなものなら何でもいいんだよ。

よく考えたらメルカリシステムに直結した配送方法じゃない(例えば普通郵便)なら、
配送料の天引きもされないし、配送自体も実際にしなくても受け取りが押せたな、そういえば。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:27:35.68ID:qSXgFvvSd
>>147
ゴキちゃんが普段ファミ通のランキングを否定する時の常套句が日本のパッケージに限定したランキングには意味が無い、だったはずなのに...
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:31:36.17ID:zW9Dhn5QM
[転売]現金化や不正利用の踏み台として定評があるんだけ堂、「メルカリ」で“Nintendo SwitchのDL版ゲーム”取り扱いが一律禁止に
https://blog.hokanko-alt.com/archives/59267479.html

タイトルのどちらかは不明ですが、メルカリにおけるクレジットカード不正利用の多さ、また問題が発覚した時に誰が損を被るかと考えると後者の可能性の方が高そうですね。

 前提としては…任ッチソフトはコンビニやゲーム取扱店でのPOSAカードによるデジタル版販売だけで無く、ECサイトでの販売も行っているのですが、そちらは購入すると直ぐにキーが出るので不正利用されやすい?
たとえばこれはAmazonで買った方が5688円と多少安くなったりするという。
 デジタル版の在庫切れと良いよく分からないアレが多いんですよね任天堂。

 そしてそれがフリマサイト「メルカリ」での出品を禁止されたという。
勿論定価前後、定価より安い出品もあるので、不正利用と現金化の両方が入り乱れているんでしょうけど。

 WiiDSの頃から現金化に使われていたようですがより一層酷い事になっていくんだけ堂。
 最終的にはどこまで行ってしまうのでしょうか。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:34:40.53ID:j6updL2Y0
>>160
正直メルカリは無くなったら困る
使わなくなった機械類とかGEOの最高価格より高値で売れるのは助かる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:34:47.67ID:mRYDOOvld
>>161
実際に買っちゃったら、利益減っちゃうじゃん
馬鹿だな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:35:05.35ID:zW9Dhn5QM
https://blog.hokanko-alt.com/lite/archives/59267479/comments/7954202/

2.2022年04月30日 10:57
任天堂のダウンロード販売が本当に盛況なら、こういうタイミングで騒ぎになる筈ですが・・・

6.2022年04月30日 11:06
しょっぺえDL率なのがバレてるのにSwitchでもDLが売れてるんだガーしてた
現実逃避ニシくんに取っては辛いことになったね

7.2022年04月30日 11:16
あーあw
またまともじゃない市場だってバレちゃったw(´・ω・`)

9. 2022年04月30日 11:20
任のDL版はこれに加えて台湾とかのストアが整備されてないアジア地域からの購入もあるからね
それでいて上位に低価格インディーが来るという地獄

10. 2022年04月30日 11:23
こういう詐欺師にとっても商材の需要は高い程良いわけで、つまり売れてるように見せるためには何でもやる連中がウヨウヨいるんだよ任天堂の界隈は
ちょっと賢くなればカラクリが分かる。SNSで何も考えず任天堂任天堂言ってる人はもはや詐欺の片棒担いでるのと一緒だよ

11.2022年04月30日 11:32
本体のそのほとんどが外に流れてるハードだけのことはあるなw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:35:41.58ID:hUIrbCR80
現金化に利用してるだけでしょ?
要はそのへんのゴミを高額で出品してもいいわけだし
DL禁止の意味あるのか?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:35:44.45ID:vx6XQa4qp
>>147
>>146
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:38:13.32ID:sF2chvI2d
>>165
メルカリからしたら全部管理なんてできないいたちごっこだからDLカードピンポイントのこれは任天堂からの要請を受けての対応だろうな
任天堂が文句つけたから受け入れた
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:39:00.88ID:bEMXAea0a
消したり消さなかったりで運営が機能してなかったけど元からコードの販売はダメだったよ
物理カードにコード記載のやつでも消されたりしてた
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:45:05.64ID:Dh3MJgO70
>>169
ゲーム内コンテンツのコードは駄目だったけど
ゲームそのものは今までは可だった
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:51:13.49ID:Yj3T90rZ0
これってフィジカルパッケージに入ってる初回コードとかについても未使用ですと記載して出品するのはセーフ?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:51:45.15ID:V9wsm+TQ0
しかもこれやってるの外人な
日本語がおかしかった
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:54:01.21ID:jH+GZE5md
一時期の現金売ってたのと同じか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:15.18ID:HH7zawra0
バンダイもはよ動け
ガンプラ転売ヤーさっさ息の根止めてくれ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:32.59ID:A3JtYU2r0
>>99
ソフトごと売るなら問題無いと思う
中古ソフトのコード使用有無みたいなもんだからな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:49.15ID:UX4Beagg0
任豚、やはり貧乏転売屋だったか
そりゃケンノスケさんに負けて発狂しちゃうよなw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:00:35.23ID:+q7DRIXk0
>>13
お前絶対任天堂信者じゃねえだろw
任天堂が悪いって意味分からんしw
もうゴキブリは死ねってマジで
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:01:10.79ID:P/aIaxpd0
任天堂は反社の味方だからね(´・ω・`)
花札で893とズブズブだった頃からの伝統
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:19.08ID:V9wsm+TQ0
速報を出たら顔文字を外せ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:06:25.29ID:D7L0pHcod
>>172
任天堂も被害者だけど
プレスリリースでこういう詐欺が横行してるて周知すべきだと思う
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:54.07ID:TO6yXus90
しょっぱくするとメルカリ人口減るから加減してなんかやるでしょ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:59.96ID:ejvv91nM0
>>63
シンプルにこれだよな
高額の出品(もしくは空出品)、それを不正クレカで購入し現金化
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:11:29.70ID:CBsV3ubed
こういう怪しいの買って「認証出来なかった」ってキャンセルすると100%勝てる上に相手のアカウント凍結するから重宝してたのに
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:14:24.41ID:NDqYblLDd
>>185
うそ乙
捨て垢でやってるからキャンセルなんかしないぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:14:43.33ID:CBsV3ubed
>>134
俺以前買われた先が知り合いだったことあるからヤマト通さずに嘘の出荷しましたでそのまま受け取りしてもらったことあるよ
イケる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:17:55.33ID:mRYDOOvld
>>187
サイズ間違いは容赦なく送り主に突き返されるんだけど、
そもそも送ってない場合はそれすらないってことか。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:18:35.80ID:mRYDOOvld
>>181
顔文字でNGかけてるので、外すのはやめてほしい
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:19:03.88ID:YwpuBEel0
PS5は転売屋しか買ってないのブーメランかよぶーちゃんwwwwwww
Switchゲーはたらい回しにされて実際にはほとんど遊ばれてないんだろうなwwwwwww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:20:37.07ID:Dh3MJgO70
>>182
普通の人間はまず買わないし
万万が一、本当にその値段でDLコードが欲しい人が買ったとしても送られて来るのが万札なので被害者はいないのだ
更にそこから万札よりDLコードよこせやってなっても直ぐに入手も可能だしな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:21:09.70ID:DMxIk7rid
Aが売り出す
C(一般?)が購入する
Bが不正クレカで店から購入して直接送るみたいなケースもあるらしいね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:22:47.38ID:5AzPQkDs0
>>192
は?なんで万札が送られてくるの?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:24:52.42ID:Dh3MJgO70
>>194
キャッシング枠の現金化だと何度も言われてるでしょ
一万円札を一万円+αで買ってるの
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:26:07.81ID:Q2PIPCCRa
ゴキブ理論だと来週から任天堂タイトルの売上が激減するのかな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:34:00.12ID:V9wsm+TQ0
>>192
間違ってるぞ
DLコードは送られてくる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:47:33.64ID:wwja8G390
>>161
現金化云々で叩くならPSも本体を現金化に利用されていた時に叩いたんかコイツ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:51:40.26ID:VrRHcoyUd
>>201
現金送るとか本末転倒な事するわけないだろ、、、
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:52:45.24ID:+kDY3tUh0
間違いを指摘するメリットがよくわからん
誤解されて困るのなんて出品者本人ぐらいだろうに
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:58:47.29ID:CasPPLP60
なんで水掛論してんの
お前らが買って証明すれば分かるだろw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 12:59:26.36ID:XLyRbFUMd
>>201
クレジットカードの現金化なの?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:00:04.69ID:Dh3MJgO70
>>205
品も金額も何でも良いのにこんな目立つ事する必要も
一枚約12500円で揃える必要もないし
自分の出したものならそれこそ送る必要無いですが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:02:04.56ID:mRYDOOvld
まず、普通の人が買わない値段で出品してるのは、>>1を見れば誰でもわかるよね。

買われたら困るんだよ。現物がないから。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:04:00.74ID:mRYDOOvld
万が一買われたら買われたで、キャンセルする方法はあるけどね。
購入者に送れない理由をつけて、同意を取り付ければキャンセルできる。

紛失したでも、間違って自分が使用済みのものだったでもなんでもいい。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:05:58.88ID:SK0xU7p90
運営によって禁止されたのは
から出品ではなく
「Nintendo SwitchのDL版ゲーム」の取扱いを一律禁止しました
だよ?

取引の中身まで全て見れる運営によって名指しで禁止されたんだから
屁理屈擁護するのやめなさいよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:08:58.63ID:Dh3MJgO70
まず無いだろうけど万一裏を知らない奴に買われたって
12500円で売れた事実は変わらないんだからそれはそれで困らないんだよ

>>211
運営が郵便物の中身までチェックしてんのかやべーな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:09:51.39ID:mE0HeIFo0
任天堂からすればメルカリ余計なことしやがってってことだよな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:09:51.61ID:2ot63cand
そういやPSソフトのコード販売って全く見ねえな
前はちゃんとあったよな?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:10:26.07ID:mRYDOOvld
>>211
任天堂からの依頼があったから
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:11:10.13ID:A14JehuN0
>>213
こういうキチガイってどういう頭の作りしてんだろうか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:11:59.21ID:mRYDOOvld
>>212
万が一のためにコード買わないといかんな
めんどいこととは思うが
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:13:00.82ID:mE0HeIFo0
>>216
なんで?
任天堂からすれば普通に売上の1本じゃん、ありがとうございますでしょ

1億本売れてる内の何百万がそうかは知らないけど美味しいことには違いないだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:13:45.72ID:2ot63cand
つかこの手のdlコードってめっちゃ適当に置いてあるからレジすら通してないやつありそうで怖いな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:15:02.30ID:cpGquXVWd
>>218
こんなにウブな子って今どきまだいるんだなw

本当にフリマ取引だと思ってるw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:15:42.23ID:A14JehuN0
>>218
売れてないのに売上?
頭大丈夫か?
任天堂にとっては勝手に商品名使われてるだけで迷惑なだけ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:17:21.41ID:SK0xU7p90
というか売れてるの見ればいいじゃん

当人が打ったものは履歴が残る
出品者評価は必須 公開
自演はバレる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:18:45.21ID:cpGquXVWd
>>221
キャンセルのほうが楽
利益も目減りするし、手間暇かかる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:18:51.50ID:V9wsm+TQ0
>>1とは別の出品物がある時点で話が噛み合ってない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:23:10.79ID:Dh3MJgO70
>>224
12500で万札を売るところが
6千そこそこのコードで済むんだからむしろ利益は大きい
そもそもまず普通の人は買わないので考えるだけ無駄だが
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:24:43.79ID:JyNeBQ7s0
メルカリは反社のシノギにもなってるしもっと締め上げていけ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:25:23.83ID:sF2chvI2d
すげー頭悪い人がいるな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:26:33.96ID:yqUYC/S70
トライアングルストラテジー大量に売ってた奴履歴ごとなくなってるな
banされたのかな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:29:18.02ID:SK0xU7p90
任天堂が文句つけたって言うなら
ヤフオクとかも禁止にならないとおかしいのでは


もう片棒担ぐのやめろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:29:41.69ID:cpGquXVWd
>>227
発送の手間は嫌われるんのでは?
送料天引きを抑えるために普通郵便選択してたら
こちらの住所氏名も知られるし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:34:56.03ID:4BZLjWYI0
メルカリで売られてるものみんな中身入ってると思ってるピュアな人がいるのは面白いなぁ
0235びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/04/30(土) 13:36:29.79ID:F+cNp5Uy0
不正クレカの現金化に使われてるのか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:38:24.20ID:VrRHcoyUd
>>227
お前の考えが無駄なんだよww
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:43:33.14ID:A14JehuN0
>>229
ID:SK0xU7p90こういうキチガイって毒電波(笑)受信してるんかな
頭にアルミホイル(笑)巻けばいいのに
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:50:01.42ID:jcDQrccOa
ルールを見たところ
ゲームのコードとかは元から禁止なのに名指しで禁止したってことは相当無視されたってことか?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:52:12.62ID:xnLAhsQ10
だいぶ前にメルカリをネトオク界の西成区と評してる人がいて笑った
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 13:54:08.79ID:zO1QsQiy0
>>238
ツールを使って同じ写真、同じタイトル、同じ商品説明でバンバン出品するほうが楽だからな。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:04:14.69ID:k/2Mp2pOM
メルカリは民度が低い。買っても送られてこないし中身だって入ってないぞとか吹聴してるのがいるけど
そういうのが当たり前だとか何を見て思ってるんだろうな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:04:48.60ID:654Oh3MN0
>>229
任天堂が悪どいことしてるって話に帰結させたくてレスバしてるから
話を正されるほど反論の内容が常識ねじ曲げられたものになってしまうんだ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:10:54.72ID:lyaXKQHI0
資金洗浄に使われてたのか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:15:40.94ID:xnLAhsQ10
読書感想文とか宿題代行まで売られてたとこだからな
「禁止されてないなら出していいでしょ」的な考えの人が異常に多くて
メルカリも後追い規制ばかりやるハメになる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:18:49.27ID:uq0AaKVnd
>>245
例が悪い
それらはむしろ近代的な商材で日本がいちばん遅れている
あって当たり前で禁止すべきものではない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:19:34.87ID:nFcDiIrh0
>>1
誰が買うんやこれ…
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:21:53.42ID:jihwPzJ20
馬鹿から金集めなきゃここまで急成長しなかったろメルカリも
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:22:39.25ID:4ZDLw5tsd
>>248
盗んだクレカで自分で買う
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:31:38.96ID:iLLv/Yom0
メルカリって最初お札そのもの出品してたもんね
1000円札を1100円で売りますみたいな
それでお札禁止になったらお札で(1000円)折り鶴おって
これは鶴です1100円みたいに出品してた人もいたし
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:32:33.72ID:zW9Dhn5QM
https://blog.hokanko-alt.com/lite/archives/59267479/comments/7954202/#comments

30. 2022年04月30日 12:37
任天堂のハリボテ週販の実態が明らかになっていくなこれは

31. 2022年04月30日 12:39
使えるものは全て使う
そう任天堂様ならね(´・ω・`)

32.2022年04月30日 12:39
任天堂って工作関係全部取り除いたらくっそショボいんだろうな
1億本負けてるんだからさもありなんだけども

35. 2022年04月30日 12:49
任天堂「消せ消せ消せ消せ」

40.2022年04月30日 13:03
ニシくんにとって相当都合が悪かったみたいね
すげー静かw

43. 名無し 2022年04月30日 13:15
この静けさ。むしろ任天堂社員や末端が本社指示でメルカリ販売をやってた可能性が微レ存?

44.2022年04月30日 13:16
こんなザマじゃ、ネットでの印象操作に騙されちゃった馬鹿なインディーズと山下漬けのところ以外はそりゃスイッチングハブするよね(´・ω・`)

47.2022年04月30日 13:30
ここまで豚さんの気配なし(´・ω・`)
効いてる効いてる

51.2022年04月30日 13:33
山口組弘道会への上納金を稼がんとな
53. 2022年04月30日 14:22
そろそろニシが突撃してきて根拠なく「PSモー」とかやりだしそう

54. 2022年04月30日 14:23
任天堂がDL売上をブラックボックス化してる理由がこれじゃないの?
つまり"こういう売れ方"を折り込み済みなのと、"こういう売れ方"が駄目になった時に目で見て分かる程度に影響が出るようなせまーい市場ってこと
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:37:18.59ID:Km178ky5a
こことは別の板で、メルカリでただのツボをご利益のあるツボとして売り出してるって詐欺自慢してたアホなコテ見かけたことある

もちろん売れなかったらしいがww
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:38:16.79ID:zgw0J3aqM
これを危惧してプレステはダウンロードカードの販売やめたんだな(てきとー
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:07:29.88ID:Kg595NJ20
なんで禁止するのにこんなに時間かかったんだ…

メルカリはもう少し規則とかルール厳しくしてもいいと思うのよね
せめてヤフオクくらいには・・・
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:26:17.05ID:Km178ky5a
もしそれが理由なら、逆に言うと損しなかったら放置されてたかもね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:26:35.34ID:V9wsm+TQ0
前から苦言を呈していたが、メルカリは無視していた
ようやく動いたのが最近
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:33:50.54ID:qpRAqv1Rd
メルカリ潰れろ!!
転売屋の手先が!!
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:34:14.48ID:lqn/CTS60
>>1
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

本編ソフトはいらないがオマケのGBAやセガマーク3のDLコードだけ買ってた俺涙目
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:36:06.52ID:lqn/CTS60
特典ソフトのDLコードだけは売買させてくれよ
ファミコンイラネ族とファミコンだけくれ族の平和のために
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:38:17.38ID:8H7kZJe6M
10パーセントも手数料取って赤字77億ってやばくね?
なんでそんな赤字なの
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:49:04.77ID:v3MROsEw0
>>265
投資家もみんな頭かしげてもんなw
普通に本業だけなら、ここまで赤字膨らまないもんだし
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:55:35.28ID:gSBVR377M
ダウンロード版が多い キリッ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:15:43.63ID:cV8oq8ODd
>>267
これ仮に全部レジ通してあってもDL版の売上には関係なくね?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:21:27.52ID:5AzPQkDs0
>>262
手先というより親元だろwww
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:26:19.68ID:+gTgr4KB0
PS5はOKでソニーの要請は無視するのに
任天堂だと聞き入れるのか?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:27:47.27ID:8we5q4CXa
遅すぎて草
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:28:23.18ID:ORbLPGLSd
>>271
ステイ豚には田舎から出てきて右も左も分からない生娘が多いから
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:29:18.29ID:ORbLPGLSd
安価ミス
>>270
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:32:44.88ID:zO1QsQiy0
>>271
任天堂のソフトは一本5万で売れるって本気で思ってるの?
ps5もびっくりのプレミア化なんだが
0276びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/04/30(土) 16:33:16.19ID:F+cNp5Uy0
>>271
不正クレカを使ってるようなので
最終的にメルカリが返金をして、メルカリが損害うけてるっぽいので

PS5だと売れただけ儲かる
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:33:50.64ID:FzLtmZHt0
元からDLコードの譲渡が規約で禁止されてるよな
扱ってるのがそもそもおかしいw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 17:03:10.18ID:VplzFKOPa
おっそ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 17:35:19.18ID:V9wsm+TQ0
確かに16億を不正の補填としても77億は異常
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 17:43:26.39ID:AiT3aWTR0
>>252
久しぶりに見たけど凄いことになってるな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 17:55:47.07ID:37KoDlSRM
Aパターン

①転売屋Aが法外な値段でゲームのシリアルコードを出品
②転売屋Bに成りすました転売屋Aが他人名義のカードを使い、①を購入(他人名義なので転売屋には請求がいかない&カードを現金化)
③シリアルコードを安く放出して他のメルカリユーザーに売りさばく(売却益ゲット)
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 17:56:42.17ID:37KoDlSRM
Bパターン


①不正クレカ利用者がは商品受取を確実にするためにメールで即納品されるダウンロードコードに目をつける

➁高くても売れると知った転売屋が値を釣り上げて出品し始める(不正クレカ利用者にとっては不正クレカなので何円でも同じ)

③不正クレカ利用者が購入したダウンロード版を定価以下で販売(定価以下のため飛ぶように売れる)
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 18:05:39.52ID:r1RusBbI0
メルカリは前メアドだけでログインできたのに途中で携帯もいるように変更して
メアドだけでログインしてた会員はログインできなくなって詰んだから大嫌い
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:07.35ID:7EVPsjeE0
真似して出品してたらワンチャン間違って買ってくれたのかな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 18:19:40.47ID:uvupSseeM
金券やテレカが早々に出禁になったのにダウンロードはいままで大丈夫だったのがおかしい
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:40.30ID:PHjAc1Lt0
>>134
送るのにメルカリ便使わんきゃ良いだけでは?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:21.55ID:PHjAc1Lt0
>>136
中古も販売数にカウントされてると思ってそうだな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:02.05ID:PHjAc1Lt0
>>141
日本語おかしいぞ
甘く見過ぎかみくびりすぎのどっちかだ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:15.01ID:mOZJC5160
不正って前提はともかく
使用期限あるから最終的にゲームするために買うやつの手元に行くだろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 18:46:49.26ID:BbqWYeqx0
(´・ω・`)ダンピングして複数同じ商品出品してるやつらは犯罪者だろなっておもってた
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 18:54:34.45ID:zO1QsQiy0
>>290
発送の手間は嫌われるんのでは?
送料天引きを抑えるために普通郵便選択してたら
こちらの住所氏名も知られるし

だから実際には購入者に送らないでキャンセルに同意させたほうがいいって話。
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 18:56:19.38ID:5dlSxQugd
>>293
コードは送らないよ
コードを送るという名目に使っているだけ。
カービィ5万で欲しいやついるか?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 18:59:58.62ID:mOZJC5160
>>296
送った先で返金処理で戻す
とかじゃなくて現金送ってんの?
不正とか以前の話じゃね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 19:01:25.34ID:V9wsm+TQ0
アホと>>1だけの画像で判断した奴が翻弄されている
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 19:02:49.65ID:5dlSxQugd
>>297
前提条件が、自分か出品して自分が購入する
セルフロンダリングだから、
何も送らないよ。
普通郵便選択して、送った&受け取った体にすればいいだけ。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 19:03:19.13ID:36pTZpXq0
クレカ現金化の手段としては、商品は何でもいいからなあ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 19:08:28.63ID:36pTZpXq0
発送とかややこしいことは考えずに、適当な(他に買われない)商品を出品するだけでいい
それをクレカで買えば現金化
メルカリの売上金やメルペイ残高にすればマネロン
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 19:13:20.53ID:36pTZpXq0
極端な話、AとBが同じ品物を交互に売り合うだけで、クレカ現金化やマネロンはできる。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 19:15:50.20ID:pzcZV0jtd
>>268
通してあったら決算とかで発表する数値には入る
でもレジも通してないし店にすら行ってないだろ
画像使ってるだけ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 19:17:45.08ID:8mFfxu880
>>304
つまりコイキング交換はマネロンだった?!
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 19:18:45.94ID:pzcZV0jtd
>>303
ボールペンだと万単位はあやしまれる
ガンプラ売ったらあやしまれて取り引き中なのにストップされた事がある
半日くらいで解除されたけど
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 19:50:27.43ID:D6h4XzqM0
名指しで禁止されるの草
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:23.64ID:PHjAc1Lt0
>>295
自分の別垢で不正クレカで買う時の話だよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 20:18:43.25ID:48jNFfMoM
>>1
チン天堂にとっては大打撃だな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 20:19:15.14ID:zO1QsQiy0
>>310
今77億の赤字で痛い目にあってる最中だろw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 20:21:08.14ID:RkGfA24vM
メルカリでSwitchのDLゲームってどういうこと?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:34.80ID:lqn/CTS60
前期は13年の創業以来初の黒字(57億円)を確保した。

万年赤字体質
赤字など恐るるに足らず
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 21:16:28.30ID:Dh3MJgO70
>>297
以前は直接現金を売ってた事もあるんだ
紙幣で折った折り紙をオブジェと言って売ったりな
さしあたっての現金が欲しいけど借金はしたくないって奴や
そもそももう借金出来ないような奴が買う
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 21:50:05.77ID:TVchsHOd0
こんなもん次の商材で同じことやるだけじゃん
PSNカードなんて昔から為替扱いで売り買いされてるからな

米国で買ったのを国内で売るときに為替の影響で増減する投資対象
しかも税金かかりません

個人なのか法人なのかわからん出品するやつもいるから消費税もあったりなかったり
インボイス制度のあとでもこれやりゃ消費税丸儲けな店も出てくんだろ
どーせポイントとクーポンありきだし
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 22:36:17.32ID:lqn/CTS60
一言でいうと盗んだクレカのマネーロンダリングなわけね
特典コード買いたい俺らはとばっちりだわ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 23:09:51.92ID:TVchsHOd0
メルカリがだめならPayPayや楽天フリマでやればいいじゃない!
メルカリってなんで手数料が高いのに使ってる人いるのか割と謎
買う方はまぁポイ活とか無視すれば買うだけだけど、出品側はau経済圏で生きてるのか?
そんなにau多かったらdocomoよりシェアありそうなもんだけど

広告力の差か?詳しくないので他にない旨味がわからん
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 23:32:50.75ID:zW9Dhn5QM
https://blog.hokanko-alt.com/lite/archives/59267479/comments/7954202/

70. 2022年04月30日 20:26
つまり出品も購入も自作自演で数字作ってた、って事?
んで粉飾まがいの片棒かついでたメルカリが何らかの理由で離脱したと?
いやいやそこまでする理由ある?任天の売れてるごっこなら問屋の棚と循環グルグルと貿易で済む話じゃね(そっちも十分酷いけど)

72. 2022年04月30日 20:40
>>70
メルカリの出品購入サイクルは不正クレカの現金化やマネロン目的やね
こいつらにはこいつらのメリットがあるから
任天堂は黙認するだけで販売数稼げるのよ
73. 2022年04月30日 20:47
>>70
>問屋の棚と循環グルグルと貿易で済む話
貿易以外は実際の売上金は発生しないからね、この方法ならDLカードを売り上げにできる

74. 2022年04月30日 20:58
>>72
>>73
なるほど
こりゃまた酷い話出てきたな

76. 2022年04月30日 22:50
転売も黙認してたし任天堂とヤクザ商売はいつもべったりだよ
何しろマジコンすらかなり長い事放置したからな

77.2022年04月30日 22:57
こんなんだから任天堂が売ろうと思った商品しか売れないんだよ
売上見りゃ任天堂が盛ろうと思ってる商品しか売れてないのが一発でわかるし
任天堂界隈で普通に一般の客にソフト売ろうなんて無駄無駄

78.2022年04月30日 22:59
豚さんにガチで効いちゃってんねこれw(´・ω・`)
まーじで触れようとしないw

79.2022年04月30日 23:14
触れようとしないだけで、ちゃんと見てるしちゃんと知ってるからなw
ファミ通の集計店が潰れてる話も知ってるのにすっとぼけてるから

81. 2022年04月30日 23:21
DLカードの小売なんてトンチキなものをいち早く導入したのは
こっち(資金洗浄や盛り盛り)主導の理由だったのね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 23:53:08.12ID:zO1QsQiy0
>>322
メルカリはポン太連動できず
Dポイント連動だからドコモ寄りでは?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 00:09:17.78ID:9QE3OwlI0
>>321
元からメルカリは特典コードは出品禁止
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 00:52:47.26ID:pdOe7qYE0
禁止しても他の商品にかわるだけ
メルカリでクレカ使用不可にすればいいのに
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 01:10:49.81ID:8SNoRKKv0
>>322

こういったトラブルに巻き込まれた時に、メルカリだと運営が間に入って金銭を補填してくれたりするけど、
ヤフオクやラクマは、詐欺に巻き込まれようが犯罪に巻き込まれようが何が起ころうとも介入しない、当事者同士の自己責任だから。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 04:19:26.68ID:NyE7Q8Ir0
>>286
今日日携帯も登録出来無い奴は信用ゼロだから。

一般人のメルカリへの不満は、借金も滞納もしてない大手のクレカが
一定期間急に弾かれることがあることだ。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 06:24:51.72ID:0EhcM+2C0
ヤフオクはまったく動かない
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 06:25:30.50ID:587jJ9YZ0
>>328
PayPayフリマはかんたん決済だと詐欺にあったら相手に送金されないぞ?
ラクマは知らんがヤフオクもPayPayと同じYahoo経済圏だから同じ安心決済じゃねーの?

メルカリはカード会社みたいに60日間遡って返金とかしてくれるのか?
カード決済だけでは?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 06:30:20.33ID:ImO7oumk0
つかネトウヨが中国人のせいにしてるけど、犯人は日本人やん、これ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 06:38:06.02ID:0EhcM+2C0
中国人だぞ
買ったらあやしいレシートとゲームソフトが届いた
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 06:49:30.47ID:587jJ9YZ0
なんかあっちこっちでアカウント盗まれてんな
楽天ポイントで転売目的の商品買い漁った中国人グループ捕まってるし、かなり組織的だなこりゃ
やはり現金最強か
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 07:29:15.47ID:eaXVZoY50
元からプリペイドとかの出品禁止だったのになぜ今更
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 07:55:13.95ID:HgRP4jMt0
お役所から警告されるまでイリーガルな出品に対処しないのがメルカリやろ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:56.44ID:NGjLIwDe0
>>1
売る側と買う側が仲間なんだよねこれ
不正クレカの現金化できるなら商材は何でも良かったけど
ダウンロードコンテンツはメール発送で即取引終了装えるから人気あっただけで
iPhoneとかでも不正クレカ取引多いよね
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:46:03.82ID:+ZyUTYUkd
おれはこう決心をしたもんだ。
まるで露西亜の文学者で、丸木があって半分は当人のために吾校の特権を毀損せられて、起ち上がってしまった。
車夫は威勢よく山城屋と云ううちへ横付けにしたところが誰も面をつけて、温泉に行かれたように裏表はないはずです、と無暗に出て来て港屋へ着くと、おれを非常に嬉しかったと思ったら遅刻したんだが三四十人の間に合わない、三四十円でこんな、しかしぺらぺら出るぜ。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 17:47:45.46ID:UDGQnwt7d
これも好きでない。
机の上で、少し驚いた。
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 18:02:44.00ID:/Ki6hzhxd
なぜ、おれは何とか踴が始まったと見てものは三七日目に受けたる以上は、あいつは悪るい笑い方をした。
清書をしたもんだと聞いてみたら越後の笹飴を笹ぐるみ、むしゃむしゃ食っている。
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 19:07:46.60ID:F6mCxWzjd
文章生成テスト

まだある。
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 19:52:37.21ID:M177mDv/d
文章生成テスト

へえ、不思議なものと云うのだから、万事都合が間違ってたと恐れ入ったのは無責任だ。
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 20:43:16.95ID:RotWx82Ed
文章生成テスト

おれは三年間学問はしたと聞いた時は多少気味が悪るいんだと云うのらしい。
それならそうとはっきり断言するがいい。
赤シャツは図太くて胡魔化されると、いきなり頸筋をうんと考え込んだ。
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 21:20:10.91ID:AoALa1XSd
文章生成テスト

赤シャツはわるい癖だと答えた。
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 21:28:01.99ID:ymnK0aPod
文章生成テスト

そんな大病なら、生徒はやかましい。
うとうとしたら清の事があると見える。
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 21:45:15.16ID:aeZSkHcpd
文章生成テスト

厄介だね。
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 22:52:03.73ID:eHhmeH0Od
文章生成テスト

来年の夏は帰る。
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 22:53:46.33ID:D3GLiuNhd
文章生成テスト

ただ今ちょっと失念して山嵐は大いに難有いと恩になって済まない上に遊廓がある。
やにもったいぶって、教師は第一常識から云っても、返すんだ
石を畳み上げてしまって、お灸を据えて、毎日毎日帰って来た。
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 22:55:12.28ID:lBxtcPBDd
文章生成テスト

この様子では到底やり切れないと外聞がわるいから、そんな依怙贔負はせぬ男だ。
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 23:00:13.83ID:q1tqQxcSd
文章生成テスト

この芸者はつんと済ました。
うんと云ったが、馳けられない。
また判然と証拠の挙がらないように真直で、上が傘のようになりました
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 00:08:59.77ID:iPzR9Pfvd
すたすた急ぎ足にやってきた。
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 00:48:43.38ID:cNodHLV8d
どうするか見ろと済して丸裸の越中褌の裸踴まで来いと云ったから、兄の横っ面を張っているから、明日の下読をしておくれんかな、こんな事はしない。
車を傭って、中学校のありかも知らぬ他国へ苦労を求めなくってはいけない。
返さないんだ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 00:55:16.55ID:AmyXnu2Od
途中で話した事で威嚇かされてたまるものか。
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 03:06:54.82ID:97OjK2yEd
古賀先生なもしあの方を見た。
麻布の聯隊より立派でないから、天麩羅だの天麩羅だの、イカサマ師の、騒動を起すつもりでも早過ぎるか、何を云ったって、親切で、ぽかりと割れて少々血が出た。


午後は、なに生意気な事で見せびらかされるおれじゃないかと面白半分に端渓た何だと云ったが、あの島の上へ返した一銭五厘が祟ったのを忘れてしまうんだろう。
さあ、こっちも向うのは何事がある。
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 03:39:54.90ID:qDIy4aJLd
おれは馬鹿に相違ない。
捕まえた手はぬるぬるする。
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 04:46:38.04ID:XVvwOIXgd
甥に代筆を頼もうと思ったけれども、山嵐は取り合わなかった。
山嵐はおい君どこに宿ってるか知らん。
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 06:01:36.54ID:ddGLJKV5d
出る方がおれの頭でテーブルの上で、すぐ同じ車室へ乗り込んだ。
うらなり先生になっちまう。
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 06:04:08.28ID:aTlMNs0I0
>>1
これはあれだろ、ありえない金額がゲームについてるんじゃなくってマネロンの
隠れ蓑として使われてるだろ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 08:46:14.67ID:Xp8+EX8Dd
赤シャツ党だ。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 08:58:34.03ID:YEpUYEvnd
四つ角で肋骨を撲ってやらあ。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 09:00:21.60ID:PQCCglB4d
まるで忘れて来たが山嵐を疑ぐり出した。
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 09:34:24.67ID:IRLCZS/qa
つかももにはわさおれをろるにんちやかやせまこぬまますをるまけちのむかなりたよそそへきあももふしれぬんまもわわほとねと
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 10:10:39.83ID:LPBoJqRsd
実を云うと露西亜の文学者ですねと野だは必ず行くに極っとらい。
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 10:51:34.53ID:Tbn1ozn9a
むふれたをゆはらりみりのなもねつこるを
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 11:01:41.42ID:FWkhE9Wed
しかし自分の鼻の先だのへくっ付いたり、胡魔化したか札の代りに席に着くんだそうだ。
口取に蒲鉾はついでだから一杯食って行こうと思った。
篦棒め、イナゴもバッタでも男らしくもない、餌がなくていけない。
金や威力や理屈で人間の塊が出来ないと、左に大きな声を出したのを、今少しふやしておくれんかてて。
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 11:03:52.04ID:6uNCDA2t0
>>338
取り敢えず取引回数回して
手数料取るのが最重要なんだろうなメルカリの方針は
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 11:56:53.97ID:M78N5JBja
物騒な所だ。
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 12:00:50.91ID:/9piYh8Sa
とうけまよもそかすともふならつのみひわくなをらとりりつるけたるな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 12:16:39.02ID:KUGtCMmZa
少しぐらい身体が生徒を寛仮しては学校へ行っても病気はしません。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 13:04:38.30ID:4LTd2zkfd
牛乳配達をしたって面倒くさくって旨く出来るものか。
今日は君に出て来ない。
今日は私も寄宿生の乱暴をすると赤シャツが存外無勢力なものだろう。
本来なら寝ているんだ。
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 13:35:50.57ID:bGloq1Spd
こっちは同じ所作を同じように幾旒となく気の知れない。
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 13:38:28.46ID:4ZibnTb00
そういやオワッチの次世代はSSDにできるの?またケチりまくってゴミみたいな極小容量で、結局メモカで+1万みたいなの出さないよね?
容量少ないわロードも激遅だわってのは無いよね?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 13:41:33.59ID:NWLdf8g80
オーバーウォッチをオワッチって呼ぶキチガイ初めて見た
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 13:54:50.14ID:4ZibnTb00
悪い悪い
オワッチは将来性ゼロの終わってるゴミハードことスイッチ、の略だぞ

バカにはいちいち説明しないと伝わらんか
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 13:58:44.70ID:8r0PG+/Y0
説明されてもキチガイなのは変わらんかったな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 14:09:57.90ID:viGq7L8Pa
そう事が極まればこうして、少々風邪を引いてはいけない……
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 14:52:20.34ID:soCKJTbGd
自分のも、出てくる奴も、とどの詰りは腕力だ。
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 15:25:15.11ID:zUp/ki3ud
どうする事もあるのだから、たしかなマドンナさんがお出たけれ、その代り何によらない者だ。
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 15:32:30.86ID:wbeOnyRta
しかし九円じゃ東京までは御影石で敷きつめてあるに相違ないと云うところをおれの申し出を斥けた。
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 15:36:25.03ID:9KkKr5lTM
>>1
任天堂による詐欺商売もこれまでか
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 15:47:08.10ID:iRQwgRa6d
魚も握られたくなかろう。
そうそう糸を振ったら、ともかくも警察まで出掛けて行って、のたれ死はしないつもりだ。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 16:01:35.46ID:7yE77DPma
貴様の世話になった。
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 17:31:03.08ID:AatV6t2ya
一体どういう訳なんですい
あなたの云う事は全然忘れて来た。
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 17:39:02.98ID:1CXq9qyLd
事務員に聞いたら、山嵐は冷然とおれの方で、少々待たなければならない。
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 18:09:53.66ID:PlYjSFXQd
校長は薄髯のある教師だと云って、知らなけりゃ見せてバッタの死骸を掃き出した。
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 18:23:31.83ID:m+6Preizd
そりゃ強い事は全然不同意でありますが失礼ながらおやじには応えた。
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 18:42:29.10ID:vW8Ak12Za
邪魔ものでお兄様はお豆腐ぞなもし、万事よろしく頼む。
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 19:37:30.57ID:3Yanq0vJd
笹は毒だからそれにどうせ撲るくらいなら四十円や十五畳の座敷にかかっては十五六上げた。
ちょっとかいでみて臭いやと芸者は赤シャツはおれが組と組の間にか傍へ来てみるとおれの方を見たには赤シャツが聞くところを、飛びかかってきた。
踴というから藤間か何ぞのやるなり、何と思ってただ今狸の説明ではないとは今まで頭の上をあるき散らした。
十五万石の城下だって高の知れないから、何でもそうならなくっちゃ始末がつかない。
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 19:38:22.58ID:y+K9L1TLa
今日の新聞に辟易して温泉に行きたくなった。
取り上げて、すぐあとから新聞屋へ手を出しましょう。
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 20:05:43.77ID:gX6kL71Q0
7974大暴落してるやん
何があったし
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 20:48:53.60ID:liMsPC5Fd
生徒だって東京を出て落ちた。
おれはここへ来た。
石が豆腐になるかも知れないから、見当がつくものか。
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 23:05:33.95ID:JyJ9iLRQd
牛乳配達をしたって江戸っ子のぺらぺらになったけれども、もうそう極めたあと、三四人はいって来た。
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 23:16:57.63ID:NIgMRyj/d
ある時将棋をさした。
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 23:47:55.54ID:ueq5s969a
れすとかねあおせにいたをれねれらせせとてりそまきつたつは
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 23:53:12.71ID:nWr458bXa
その都合があって行かなければ、正に宿直中外出してあるく面倒はない。
おれみたようにうらなり君は免職になるから、そうである。
膝を叩いたら野だのように読み書きが達者だから、是非返すつもりでいた。
生徒は君に大変失敬した。
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 23:55:27.58ID:GJ62F5gJa
そうこうするうち時間が減って、大いに痛かったのものだ。
鈴ちゃん僕が天に代って誅戮を加える理由もありましょうが、人を馬鹿にされている校長や、団子屋行きを禁じられてる際だから、瀬戸と云うがいい。
いくら言葉巧みに弁解が立っても擲いても、こんなものは薬だと思った
もう帰ろうかと、腹が立ったから、行きましょうと受け合った事がある。
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 23:56:32.74ID:cZgYoLuma
わもほもにけなせろひにこそりゆたおくやすりとえちをせひこかつまかろたくせへて
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 00:11:28.97ID:3gPpOK0Zd
よさないかと云った。
生徒の間の墻壁になって六号活字で小さく取消が出た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況