X



【朗報】スプラトゥーン3、発売日に全ブキが解禁!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:06:42.49ID:UcKrwpl20
シュータータイプのブキはこれ以外にも沢山登場するので、いろいろ試して自分のスタイルに合うものを探してみよう。
ちなみに、過去に登場したメインウェポンの基本形となるブキは、シューターに限らず、すべて発売当日から登場するぞ。
別の種類のブキについても追って紹介していく予定だ。
https://twitter.com/SplatoonJP/status/1521052876931571713

にんぶたがわだいにしない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:08:34.84ID:rOMDJ/fZ0
心配してたヤツいたけどよかったな
0003名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:09:42.79ID:MpMf+/Qd0
過去作武器出すのは当然として今後アプデで追加される武器は一つもないのか
0004名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:09:44.04ID:NINHhPRK0
全武器解禁は語弊が生まれるぞ
無印全種解禁や
0005名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:10:05.69ID:P1ICcL7Ua
全武器じゃなくて無印じゃない?
0006名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:11:21.72ID:Xeh6yfWQd
無印は全部ありからスタートか

別ブランドは後でって、2よりはいい感じやね
0007名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:12:12.90ID:TQNV3y3Ia
これでハイドラ解禁待ちしなくて済むわ😍
0008名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:12:30.95ID:rOMDJ/fZ0
今作もエクススロッシャーとかも続投すんの?
0009名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:13:09.56ID:NINHhPRK0
>>8
ちゃんと読むんや
過去作にあった武器全部続投や
0010名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:13:24.07ID:06huZ+JTr
>>8
(今作も続投なら)発売日から登場ってことだと思う
0013名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:13:44.93ID:LorVh7JI0
全武器とは書いてないなどこにも
過去作に登場したメイン武器の基本形が初日から使えるとは書いてあるが
0014名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:14:35.99ID:eIxNHP4Da
>>12
無印は全部続投確定でしょ
0017名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:15:56.01ID:i0VxWJa3d
さすがナンバリング展開していくIPだな
リストラせず盛盛か
0018名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:16:49.39ID:T/EZARoO0
ってか、初代と2を発売日から遊んでる人も少ないから
この意味がピンと来ない人も居るんだろうな
0019名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:17:18.51ID:OitcbbIBd
パラシェルター続投は笑うしか無い。
どう考えてもクソゲーだわ
0020名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:18:53.17ID:NJR2R/DZ0
日本語読めない奴が叩き出すぞ
0022名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:19:17.71ID:2TNsSYXz0
>>17
ポケモンがリストラしたときには褒めたやつがよく言うわ
0023名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:19:39.17ID:9H+KybJ90
>>1
『過去に登場した』
『メインウェポンの基本形』
『全て』
な、歪曲させるな
0024名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:19:45.32ID:UZxg9aWH0
無印だけかよって言っる奴いるけどサブスペ変わるなら無印デコカスタム関係なく別物じゃね
0025名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:21:53.48ID:fXcx2nqa0
でもデュアルみたいに別物に進化する可能性は結構あるからな
1はメインでデュアル使ってたからショックだった
0029名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:26:02.16ID:HZdhsbmO0
登場するって言ってもランク上げないと使えないんだろ?
初心者にはわかば寿司ローラーとか経由して持ちブキ探すのが良いんだろうけど
シリーズ3作もやってんだから最初から全部1種は解禁して欲しいわ
0030名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:27:12.97ID:xUdcasNxd
この説明だとノーマル武器だけだな…
コラボ、カスタム、デコ、ベッチューはまた1から追加形式か…
0032名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:30:00.10ID:H7id2fyc0
日本語理解できないの?
0033名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:30:50.25ID:rpEiYENv0
ゼノブレの時もこんなスレ立ててたけど日本語分からないんだろうなこいつ
0034名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:32:30.96ID:8OJENDFFa
ゴキブリ「なんとか新情報を曲解させて叩きムードにしてえええ!!!」
0036名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:32:51.46ID:yDbyxv740
スライド武器とキャンプはいらんわ
0038名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:34:46.17ID:fkdOewh60
>>4
基本型は、か
分かりにくいな

ナワバリに出てたキューバンスパショとか明らかにスシコラだったけどクイボの方がコラボに変わるんやろか
0039名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:36:56.68ID:vYOll8Tld
カスタム系は出ないのか
まあ俺はカスタムじゃないデュアルスイーパー使えればいいから別にいいが
0040ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2022/05/02(月) 18:37:18.22ID:kDMD3ut/0
基本形が発売当日から登場であって、開始してすぐ使用可能とは書いてないな
アプデで追加されるのを待たなくても条件を満たせば使用可能になる、だけじゃない?
0041名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:39:03.06ID:Hbw8deVt0
>過去に登場したメインウェポンの基本形となるブキは、
>シューターに限らず、すべて発売当日から登場するぞ。
この書き方は受け取り方が2種類できるな

A.「シューター」や「ローラー」などの基本形
 例:スプラシューターやスプラローラーなどのヒーロー系の色違い

B.「スプラシューター」や「プライムシューター」などの基本形
 例:「○○コラボ」や「○○ベッチュー」等がつかないブキ
0042名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:39:57.17ID:2y5+S86f0
カスタムは小出しだろ
それで人気と話題キープして成功したんだから
0044名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:40:24.58ID:sijb/giLd
3でも味方ボールドにブチギレながら戦うことになりそうだ
あいつ味方にいると試合がキツいのなんの
0045名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:40:27.09ID:MVVehpbqa
>>41
考えすぎや
スプラやってる人からしたら完全に無印の事やね
0046名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:40:35.02ID:ixxQ2Qk10
正直カサ系は全部排除してほしい
長射程有利で対面拒否武器が幅を利かせるバランスどうにもならん
0049名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:42:44.66ID:Hbw8deVt0
>>45
いやこういうのは人によるからなんとも言えんよ
「メインウェポンの基本形」って言い方だと、
「シューター」「チャージャー」「ローラー」とかのカテゴリ分けとしても読み取れるからね

「系統ごとリストラされるかどうか」って疑惑に対して「それはないよ」程度の返答とも取れる
ボトルガイザーとかリールガンとかもあるし
0052名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:46:12.04ID:zW5/dVXCa
>>46
うまく裏とりすればええやんけ
0055名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:52:34.83ID:Hbw8deVt0
「メインウェポンの基本形となるブキ」って単語を

メインウェポンの、基本形となるブキ
って取るとコラボやベッチューを含まない無印全部ってなるし、

メインウェポンの基本形、となるブキ
って取るとシューターとかローラーとかのカテゴリ分けの方になるんだ
0056名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:53:33.09ID:rOMDJ/fZ0
1で主人公ブキだったスプシュの射程が短くなってみんな2で不満出まくって
3で射程取り戻したようだけど、ZAPやシャーカーはどうかな。
予想するにZAPは人速速いけど短射程、シャーカーも短射程の乱数無して感じかな
0057名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:55:05.17ID:kyZbfkama
深読みしすぎよ
PVで散々スパイとかケルビンとか
元の派生系が先行で出てるわけやし、普通に無印の事でしょ
0058名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:56:50.08ID:gpybq2yWd
今の環境みて傘に文句いう奴らって絶対にプレイしてないよな
0059名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:57:05.94ID:Hbw8deVt0
>>57
深読みとかそういう次元の話ではなく、日本語の解釈としてどっちとも読み取れるって話だよ
0060名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:58:47.74ID:nHpw4AkU0
どうせ俺のジェッカス半年後とかでしょ
スペシャルは何がつくかだけでも早く知りたい
0061名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:58:53.65ID:wGqtIOHba
庭を東へ二十歩に行き尽すと、また頭から読み直してみたが聞えだした。
ところが誰も知るまいと思ったが、しかし赤シャツ相当のところ決して逃さない、めったに笑った。
甥は何の役に立つもんか。
0063名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:00:13.22ID:i1tD8SANa
2でハイドラがなかなか実装されなかった過去があったり
基本系って文字見るとスプラ勢からしたら無印やし
ハイドラの反省込みで無印初期実装でしょ
0064名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:00:29.07ID:Hbw8deVt0
>>60
いうて1と2でボムスペの組み合わせ変わったみたいに3でも変わるっしょ
だから無印とコラボ系のどっちが使い勝手いいかは触って比べてみるまでわからん
0067名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:04:09.15ID:ixxQ2Qk10
>>58
環境じゃなくても普通に傘キャンプうざいだろ
52のシールドも嫌いだわ
ボトルもリッターも射程トゥーンすぎて芋るのが正解ってのがな
しかも何かあるたびにマルミサで動けんし酷い最終環境だわ
0068名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:04:14.08ID:Hbw8deVt0
無印ブキって2の時点で50種類あるんだな
それプラスストリンガー入れて51種は最低でも入ってるってことだな
0069名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:04:49.99ID:2y5+S86f0
スプラなんて今はもうやってないからこの文の何が誤解を招いてるのかわからない
0070名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:05:28.82ID:iC8+XDbPa
>>69
普通の頭してれば誤解なんて生まれないで
変な奴が騒いでるだけや
0071名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:05:59.93ID:Hbw8deVt0
2ではブラスターがヒーローモードでは独立だったし、
シューターから分離して独自カテゴリ扱いにしてほしいな
マニューバがシューターとは別枠なんだからブラスターも別枠の方がよかろ
0072名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:06:34.62ID:XHcDVwO/d
なるほど
やっと参りましたと答えた。
0073名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:06:54.27ID:NINHhPRK0
>>71
長押しで弾が出続けるって特徴でシューター扱いなんだろうけど
これに関しては1から疑問やね
0074名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:07:57.21ID:rOMDJ/fZ0
2で一番存在価値無かったソイチューバー
何か差別化して使える工夫してくるかな
0075名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:08:13.05ID:nHpw4AkU0
>>64
ジェッスイとクイボは1と2もカスタムだから3も同じだと思うなあ
スペシャルはダイオウ、ハイプレと強いの付いたから3も期待してる
0076名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:17:51.88ID:rOMDJ/fZ0
>>75
ジェッカス1も2もサブスペ優遇されすぎた
3で参拝されろ
0077名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:23:28.13ID:gpybq2yWd
>>67
環境でいったら過去最高レベルの塗り環境だし
エアプに言うのも野暮だけどマルミ単体で動けないってどんなプレイしてたらそうなるんだよとしか
0078名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:24:40.24ID:G5LCRSrVa
>>67
マルミだけで制御不能にできるとかええカモや😍
0079名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:35:04.55ID:ZL4KwsPM0
まあ取り敢えずスプラ○○(無印)は全部出るんじゃない?
0080名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:35:14.39ID:mA2hD+qVa
余計な世話をやいた。
0082名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:38:40.69ID:kYhamD900
>>1
文盲すぎるだろ
各武器種のベースになるブキは少なくとも初期解禁ってことだろ
0084名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:41:55.43ID:iQ7xq1nA0
ほぼメインしか使わないクアッドとノーチラス使いだから、何でもオケオケ
0087名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:50:27.50ID:5FKPP9K+a
>>86
スピナー種で言えばバレルだね
0089名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:59:12.61ID:I8oLDEWu0
>>48
スプラトゥーン界隈って低年齢多いから文章ちゃんと読まない(読めない)奴が多い
0094名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:15:19.71ID:yillS9lc0
2のとき前作基本種で登場遅いやつは3ヶ月ぐらい掛かってなかったけか
0095名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:19:37.47ID:ixxQ2Qk10
>>77
どこが塗り環境だよアホか
芋武器環境だろうが
マルミサで動けないってのはどう考えても言葉のアヤだろ
エアプはお前だ
0096名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:19:52.41ID:gpybq2yWd
>>86
流石にそれはバレスピとスプスピそれぞれで実装でしょ
スプラシューターとプライムシューターみたいなもんだし
0097名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:22:23.86ID:ivyY6H0YM
塗り環境やん、キル武器に人権ないだろ
0098名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:25:00.99ID:ixxQ2Qk10
そもそもこれキルしなきゃ勝てないゲーム
芋ってキルを取れる武器が現環境のキル武器だぞ
0099名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:26:09.84ID:H7id2fyc0
いやいやキル取れない武器が許されるのは一匹までだよ
銀モデ4でやって見せればいい
0100名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:27:38.06ID:ixxQ2Qk10
俺の思う塗り武器はわかば系やモデラー系だけど今はそういう環境ではないだろ

塗れてキル取れてSPも強い万能に動ける武器が長射程にギリギリ対抗できるってだけで塗り環境ではない
0101名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:33:10.90ID:mis1rbF9d
>>1
読解力無さすぎ本当に日本人か?
0102名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:35:25.08ID:gpybq2yWd
結局、俺にとっての塗り武器はこれだから塗り環境じゃないとか小学生でも恥ずかしくて言わないような結論で草本当にキル至上主義環境なら今頃みんな疑似プラ担いでるわ
0103名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:36:54.92ID:ixxQ2Qk10
>>102
お前にとっての塗り環境ってなんなんだよS+帯までは塗ってりゃ勝てるのか?楽しそうだな
0104名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:37:52.30ID:ixxQ2Qk10
スシベがマルミサ打ってりゃ貢献できる環境は確かに塗り環境に見えるかもな
0105名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:41:52.56ID:mis1rbF9d
前作は射程無限のスペシャルが失敗だったと思う、後ろで塗ってるだけじゃ囮にも使えないし
0106名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:44:48.48ID:gpybq2yWd
>>103
本当に塗り軽視ならガロンは96デコがトップになるべきだしハイドラなんて担ぐ奴は消えてみんなバレスピ、クゲに転業するし芋だって確実にキルとれて塗り負けてねえならスクイク担ぐ方が手っ取り早くない?
なんでそうしないの?
0107名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:45:35.06ID:H7id2fyc0
本当の最高の塗り環境ってのはヒラメヶ丘団地が実装された頃のスプラ1の事なのでは?
0108名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:45:41.38ID:xeC8CDl70
突っ込んでキル取られてる立ち回り理解できないアホイカってのはわかったわ
0109名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:48:22.23ID:Yo+9V34K0
持ちブキカスタム系じゃないからよかったわ
って言ってもサブとスペシャル変わってるかもしれないか
0110名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:48:36.53ID:yDCy/Ykm0
基本タイプは全部登場で、カスタムタイプは登場しないって事なの?
0111名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:49:11.89ID:ixxQ2Qk10
>>106
塗り軽視なんて言ってないぞ?
塗れてキル取れてSPが強い万能な武器しか長射程に対抗できないと言ってるだけ
塗れない武器は問題外でキル取れない武器は問題外
しかも芋ってたほうが強いというゲームスピード遅くて最悪の環境
そりゃ俺も52持つわ
0112名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:49:39.52ID:G9i2E9Fi0
>>71
独自カテゴリにするには差別化が薄すぎる
爆発の間隔や大きさぐらいしか変わらんし
0113名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:51:19.46ID:NINHhPRK0
>>106
誰も塗り軽視なんて言ってなくない?
0115名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:52:01.36ID:0esWuGew0
ゆうても基本種で1にあって2にないってなんかあるっけ?
0116名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:52:09.43ID:Ei/CiLMTa
>>110
初日に無印全実装、アプデでカスタム系追加って感じだね
0117名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:53:39.29ID:m2swZ+XSa
>>115
基本種でリストラは今までないよ
2でコロコロとかワサビとか一部カスタム系は消されたけど
0118名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:58:16.08ID:H7id2fyc0
ベッチュー来るまで何ヶ月も待たされるんだろうか
0120名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:59:16.53ID:CR+p1qcCM
スプラ3からやってみようと思ってるんだけどGP02サイサリスが持ってる武器みたいなのはない?核打ちながらスプラよ私は帰ってきたやりたいんだが?
帰って来たと言いながら初心者何だけど
0122名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 21:01:27.43ID:WNPHX+dQd
精神的娯楽ですかと聞いたら、その後ある人の影法師が、あとで聞いてみたら韋駄天と云うと笑うに違いなかろう。
0124名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 21:02:53.22ID:3o2TrKpK0
基本型ってスプラチャージャーはあるけどガロンはないとかそういう事?
もしくはベッチューとかカスタムが無いか
もしくは両方か?
0126名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 21:03:35.35ID:3o2TrKpK0
ガロンじゃねえやリッターだわ
0127名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 21:03:55.72ID:tOMAj6PF0
まあそりゃサブスペガラっと変わるんだから既存の亜種なんてもんは出せんわな
0128名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 21:06:56.42ID:+r0t1OqGa
>>121
これは52ガロン
塗り良しキル良し射程良しの神ブキや
0129名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 21:07:12.55ID:7mPrwAUfa
明らかに調整不足だったノーチラスが救われるときが来るのか…
0130名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 21:08:34.55ID:V6XrUNANa
>>129
強すぎず弱すぎずの良ブキなんだよなぁ…
0131名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 21:09:13.29ID:NINHhPRK0
>>129
あのキル速に慣れたら戻れなくなったから
個性残しつつ強化してほしい😢
0133名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 21:21:48.68ID:MjOVNgf9d
おやじは何とか華山で、ぽかりと撲ぐる。
貴様のようなのは、折合がついたには二十行あるうちでもチュー、という音がする。
0134名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 21:30:27.45ID:BbG1A4YZM
でもランク上げないと使えないんでしょ
0135名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 21:34:53.14ID:BBBCoEuX0
スプラローラーは最初から使える
カーボンとかダイナモはアプデ待ち(かもしれない)
0139名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 23:23:24.95ID:mgtLuvvmd
向うから逆捩を食わしてやった。
0141名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 00:08:58.42ID:Rs7YxBmUd
別段不思議なもんですね。
解しかねるかも知れない。
0142名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 00:51:02.02ID:2SWaugdp0
2で出てきたクソみたいなマニューバ、傘やらスピナーが全部消えそうで嬉しい限り
わけわからんとこから垂れ流すミサイル、ハイプレ、アメフラシも消え、低レートでしか使い道ないチャクチも消え、即割りとかいうクソゲーでしかないバブルも消え
いいことづくめというか単に2がゴミすぎるな
0143名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 00:55:47.48ID:Xg3t9qH00
>>22
ポケモンなんて種類多くてモデリング大変だろ
そのために何年も作り込んで発売遅れるならそんなことしなくていい
0144名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 00:57:27.95ID:BIpyRRbG0
>>129
普通のチャージャーのチャージキープ消える説出てて、キープがソイとノッチの専売特許になるなら独自制出るんじゃない
0145名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 01:35:30.42ID:pqleEW7b0
ランク上げると武器が新しく売り出されるってこと?
0146名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 01:38:33.91ID:VAqC6yE30
>>143
え?既にモデルが有るポケモン、つまりポケモンGOやピカブイに出てたポケモンでもリストラされたけど
エアプ?
0151名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 01:59:19.82ID:9Qe2lh51a
>>22
多すぎるポケモンとまだまだ少ない武器とでそんな台詞がでてくるとか

知的障害者か?
0152名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 02:12:04.41ID:I3Se3mVfa
>>142
ブキ全部続投だし、ハイプレはメガホンがまんまやし
ミサイルは続投説出てるし、希望が打ち砕かれすぎてて草
0153名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 02:13:36.41ID:SaUmmEfR0
さすがに三作連続性能同世代ハードで新しい物を作るのはちょっと苦しいかな
0157名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 06:54:57.04ID:/uzDrxFr0
ミサイルとか雨とかウザいスペシャルは無くなってて欲しいな
0158名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 06:58:32.60ID:QET/XnqC0
>>1
またステイ豚®特有の嘘をついてそれを広めるスタイル
0159名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 07:00:18.77ID:lGblP7Ska
>>157
現状に対応しきれていない君は、たとえそれがなくなったところで
別のスペサルがウザいと言い出すことでしょう
0161名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 07:52:53.68ID:YjPamRbPa
ウルトラショットはまさにspという感じがして良いな
spの発動時間が長かった2は爽快感イマイチだし
0163名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 08:04:45.61ID:fUUhKpaE0
もう無駄に射程が短いブキはリストラしようぜ
近接ばかりで飽きた
チャージャー系を強くしてくれ
0164名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 08:09:56.75ID:NAqCqmijd
少しずつ増えていくのもよかったんだけどな
バイトに配慮したのかね
0166名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 08:56:02.71ID:lGblP7Ska
バイトして貯めたカネで武器を買う
っていう流れでも良かったかも?
...カネ余りしないような工夫ほしいなー
投稿一回につき100とか称号の書き換えに100とか
なにかとカネを要求する銭ゲバ ブキチの本領発揮してほしい
0167名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 08:56:42.27ID:lGblP7Ska
貯めたカネをたくさん寄付したらフェスが開催されるとかでもええかもしれぬ
0168名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 09:07:35.11ID:uZicuA08d
バナーとか称号とかあるから、お金の使い道は増えてそう
0169名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 09:10:48.78ID:j+K3ggp90
>>164
CoDとかBFじゃねーんだからランク上げて解除とかやめてほしーわ
最初から全ブキ使用可能にすりゃいいんだよ
0170名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 09:17:54.96ID:B9+ii0Fh0
無印全部追加してバランスとった後に、弱いやつのサブスペ微調整した亜種を出していく方式ならナイスだな
まあ、スシがキュウバンスパショだからまずは最強になりそう
0171名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 09:39:21.69ID:SPE3mML+0
スパショ見栄えは良いが最強じゃないな
0172名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 09:43:30.25ID:nYBLznGq0
>>169
それじゃ面白くない

スプラは武器とステージが出揃う過程の時期が一番楽しいのに
0173名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 09:46:14.85ID:kGXW4Drzd
マリオトゥーンに今からでも変えたらダメなのか?
0174名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 09:47:54.88ID:F4UrMLj00
スプラ2より面白ければいいな
あと4ヶ月か…夏が終わったら発売だな
0175名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 10:12:55.46ID:uvySQj7h0
2ではドリンクチケットあまり使わなかったからテコ入れがほしい
あとギアのメインも書き換えられるようにしてくれると助かる
0176名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 10:44:10.80ID:XIKZB1T+0
ギアのメイン自由になったらチートと区別つかなくなってやばくね
むしろ色違いギア増やして欲しい
0177名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 10:54:42.77ID:uvySQj7h0
メイン違いはイカリングで既に配布してるよ
公式が用意した組み合わせだから自由に選べる訳ではないけど
0178名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 11:21:37.80ID:9zqEZClWr
見た目とギア別にして欲しいってのはある
0180名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 11:27:08.12ID:g59AA+tp0
黒ZAPはあるみたいだな
左上のブキ凄い嫌い
自分で使うと上手くいかない割に
敵に使われると距離取られてキルされるし
0181名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 12:41:22.42ID:LNG1MKqJr
スシ無印が1のスシコラモチーフのキューバンウルショとなると
スシコラは2モチーフでスプボショクワンダーかな
0182名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 13:31:38.63ID:SPE3mML+0
まだ出てないSPあるのかなボムピ(ボムラ)以外で
0184ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2022/05/03(火) 13:46:17.67ID:BxUVtMxP0
>>169
アプデで追加待たなくても全ブキ種基本形が収録されてるだけで、使うのは従来どおりランクを上げて購入してだろ
0185名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 13:49:27.90ID:dcIHxDa50
どうでもいいけど2を超えるなにかは用意できるのかね?
2でええやろってなったらおしまいだぞ
0187名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 16:14:09.61ID:yPoQBQON0
日本語理解できないガイジがスレ立てするなよ
0188名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 16:30:37.48ID:nTRwOwCo0
ウルトラショットはめちゃくちゃ弱そうなのがなあ
足元ぜんっぜん塗れてないから適当に使ったら即殺される可能性もある
カニタンクは強そう
0189名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 18:31:49.04ID:7NEtVLPm0
>>188
足元濡れないのはスパショ準拠だとしても
後期スパショよりも弾速遅い感じなのが噛み合ってない感あるな
壁貫通もなさそうだし
0190名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 22:04:17.90ID:oZGf6kQs0
ナワバリ動画の最後で遠距離からのメガホンがヒョイヒョイ避けられてるの見ると遠距離でのプレッシャーはあんまり無さそうだな
0192名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 09:16:26.94ID:22FqBqEma
>>1 >>3
文盲乙

過去作に有った武器の「基本形」が全て発売に登場するだけで、
新しい種類のものや基本形以外のものは順次追加だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況