X



【XBOX】 Xbox Series X|S ★206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイW 55f3-po1+ [106.73.5.194])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:04:08.29ID:HcffcKFO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が三行になるようにしてください

Xbox コンソール についての詳細は
https://www.xbox.com/ja-JP/consoles

■公式(日本)
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan
https://www.youtube.com/user/XboxJapan/
 
■公式(米国)
https://www.xbox.com/en-us/
https://twitter.com/Xbox
https://www.facebook.com/Xbox
https://www.youtube.com/user/Xbox/

Phil Spencer Twitter
https://twitter.com/XboxP3

■関連サイト
Xbox Wire
https://news.xbox.com/en-us/
├ Xbox Game Pass
├ Xbox Insider
├ ID@Xbox
└ Windows 10
 
MAJOR NELSON
https://majornelson.com/
├ Xbox One X Enhanced
├ Optimized For Series X|S
├ Back Compat
├ Deals With Gold
└ Games With Gold
 
Xbox One 総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
 
■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)

※前スレ
【XBOX】 Xbox Series X|S ★205
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1651792543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん必死だな (ワッチョイW d61b-upnj [153.151.211.215])
垢版 |
2022/05/18(水) 00:24:03.71ID:PYuKJjH70
レイルロードは?
0956名無しさん必死だな (ワッチョイ 94ee-hE1J [133.206.98.128])
垢版 |
2022/05/18(水) 02:42:21.34ID:RidQN5l50
kalypso media japan の方は糞ほど仕事してないぞ
仕事をしてくれたのは本社の方

日本語と一緒に韓国語の字幕も追加
オートセーブの注意書きの部分がPlaystation@4と表示ミス
何より字幕が追加されたのに公式サイトやTwitterで宣伝もしてない
0961名無しさん必死だな (アウアウウー Sa15-hKtT [106.130.226.132])
垢版 |
2022/05/18(水) 04:23:38.32ID:Pw5l61FKa
バンナムがまた箱に力入れ初めて来たな
おかえりバンナム
0964名無しさん必死だな (アウアウウー Sa15-hKtT [106.130.227.117])
垢版 |
2022/05/18(水) 05:42:40.75ID:6tJUqxDAa
自分バンナム信者だから箱シリーズはバンナムゲーいっぱい出来てうれしいわ
0965名無しさん必死だな (ササクッテロリ Sp10-QwQl [126.205.94.31])
垢版 |
2022/05/18(水) 06:08:15.08ID:7yoJ8Kb9p
ゲーパスしかないクソハードだな
スレ見てるとゲーパスの話しかしてない
0967名無しさん必死だな (ワッチョイW 5657-2sf4 [210.139.207.167])
垢版 |
2022/05/18(水) 07:34:12.02ID:8S9oZVGR0
日本におけるXとSの需要差ってどのくらいあるんだろうな
実際の売上こそほぼ1:1の割合になってるけど、関連スレ見てるだけでもXの供給不足感は否めない
仮に十分な供給あればX 3:1 Sぐらいの売上になってるんじゃないか?
0968名無しさん必死だな (スップ Sdde-4wuI [1.75.10.123])
垢版 |
2022/05/18(水) 07:45:28.75ID:qATRgNzwd
テスト
0970名無しさん必死だな (スップ Sdde-4wuI [1.75.10.123])
垢版 |
2022/05/18(水) 07:50:48.36ID:qATRgNzwd
他人の家のXboxSに自分のアカウントでログインしたら
そこで続きは遊べますか?
0973名無しさん必死だな (ワッチョイ 70ee-1QWI [121.104.145.141])
垢版 |
2022/05/18(水) 07:59:10.92ID:DhFV53wx0
>>970
遊べるよ、ただ出かける時も帰る時もクイックレジュームオフにするのを忘れるな
一回クイックレジュームしたまま遊びにいったら同期とれませんが一回あったので
後は友人宅の本体が国内ストアだった場合B4Bとか起動すると
国内版で上書きされるから気をつけろ
0977名無しさん必死だな (アウアウクー MM92-mvDa [36.11.224.138])
垢版 |
2022/05/18(水) 08:24:46.55ID:DVKMHvKZM
これはきれいな上級
0978名無しさん必死だな (アウアウウー Sa15-hKtT [106.130.227.41])
垢版 |
2022/05/18(水) 08:26:11.20ID:UDk/Vhnda
>>976
ありがと茄子
0983名無しさん必死だな (ワッチョイW 87f3-n+UI [14.8.5.1])
垢版 |
2022/05/18(水) 09:31:08.76ID:q+uYI3q20
>>980
悪くは無い、ただバンパーとトリガーが深いのがちと微妙
個人的には後から買ったBackbone Oneの方が右側のホールド感が良かった
0987名無しさん必死だな (ワッチョイW 87f3-n+UI [14.8.5.1])
垢版 |
2022/05/18(水) 10:23:09.14ID:q+uYI3q20
>>985
普通にライトニング経由で操作出来るから俺はアプリもインストールせず無視してるよ
0988名無しさん必死だな (ワッチョイW fdaa-QCte [218.138.144.1])
垢版 |
2022/05/18(水) 10:27:00.08ID:hm8hXVoF0
>>981
PC版での感想だが
バランスが悪く、序盤は出来る事が少ないのに対応すべき事が多いので、多くが放置で悪化スパイラルに
資源確保待ちが発生しやすく、それを解消するには大量の資源が必要
でも、それを乗り越えて独自の効率化が出来るマゾには向いてるらしい(そういうプレイヤーの感想ではバランスが良いらしい)

長いチュートリアルで開発の効果やパラメータの相互作用を理解して試行錯誤して何回もやるのが苦じゃなきゃ向いてると思う
大きく発展させ、世紀末覇者になりたいみたいなゲームが欲しいなら違う
計画性と全体のバランスがが大事で、難易度落として発展させると人が増えて収拾つかず失敗とかもあり
効果がすぐに出ない開発を地道にやっていくのが大事なタイプ
0990名無しさん必死だな (アウアウウー Sa15-Bn7m [106.146.27.164])
垢版 |
2022/05/18(水) 11:12:25.85ID:goavdBAWa
これからもXSX/PS5は60fpsでXSSは30fpsのゲームが出て増える度に
60fpsでやれない30fpsでやるしかない現実に対して
XSSユーザは不快な気分になって開発者に対して理不尽に怒りと憤りを向けて
後悔の念に駆られ生き続けなきゃいけないと思うと非生産的だよなあ
たった2万円の差で

そんな思いしなくて済むってだけでも
妥協して言い訳して低劣ゴ ミXSSなんぞ買わずに
XSXを買う理由として十分すぎる
0991名無しさん必死だな (アウアウウー Sa15-Bn7m [106.146.27.212])
垢版 |
2022/05/18(水) 11:12:48.51ID:GrQdYpT9a
「本当に”XSSは解像度がFHDである点以外は
 XSXと同等で体験は変わらないからFHDモニタなら十分」とか
事実・現実>>34-36に反する大ウソを吹聴・流布してまで
低劣ゴ ミXSSの購入を勧める人間の方が悪等だし罪深く害悪

XSXを買えず妥協して言い訳してXSSを買うしか無かった自分を
事実・現実>>34-36に反する大ウソを吹聴・流布してまで
自己正当化したいだけで、かつその惨めな自分と同ランクの
負け組を増やして安心したいがために
私的な感情で他人を必死に巻き込もうとしてるだけたから注意
0992名無しさん必死だな (アウアウウー Sa15-Bn7m [106.146.25.99])
垢版 |
2022/05/18(水) 11:13:07.98ID:JHq6t1MLa
本体発売日に最寄りのヨドバシの開店時間に
ぶらっと行っただけでXSX簡単に買えてよかったわ

発売年にXSXを買えなかった愚鈍でノロマな無能で
PS5より希少なXSXが買えず妥協して言い訳して
低劣品のXSSを買うしかなく
有限な人生(その中でゲームを満足に楽しめる期間はさらに限定的)の中で
1年以上も糞スペゴミXSS>>34-36
低劣な体験で数十時間、数百時間を浪費する
負け犬にならずに済んで
0993名無しさん必死だな (アウアウウー Sa15-Bn7m [106.146.26.29])
垢版 |
2022/05/18(水) 11:13:26.45ID:sfNhDWg9a
数ヶ月以内に数千円で発売される
超小型/超軽量/廉価なストリーミング専用デバイスが出たら
 https://venturebeat.com/2022/05/06/xbox-streaming-stick-when/
中途半端なゴミXSSの需要は更にそれに奪われるしな

xCloudは低劣互換XSS互換動作かつ1080p上限になるから
(ハードウェア的にはXSX用のAPUを使用しているが、
 糞スペXSSの3倍の性能が有るXSX用APUを用いて
 低劣なXSS互換動作で2-3ユーザ分の処理を賄うことで
 ラック/DCの収容効率を高めている動作している)

それとは異なるハイクオリティ、4K、OneXエンハンスド互換でプレイ可能で
内蔵ストレージ容量も大きくディスクドライブで過去資産も使える
XSXは明確に差別化できるからノーダメージだが
0995名無しさん必死だな (ワッチョイW 76ee-heSc [106.163.103.121])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:13:21.43ID:nCSwRGu80
>>965
コンプ拗らせすぎだろ…
わざわざ気になってしょうがないって書き込んじゃうくらいw
0998名無しさん必死だな (ワッチョイW 5458-HvHE [114.177.144.144])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:44:38.61ID:FwjJf2Ix0
>>980
そっちはわからんがBackboneはとても快適
クリップのキャプチャも簡単だし
ただオンキヨーが潰れたからサポートがどうなるかわからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 49分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況