X



エルデンリングのボスと一生懸命戦ってる動画笑えるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/05/16(月) 11:27:23.24ID:gvpRYVwjM
オープンワールドなんだから強いやつとは戦わず逃げるのが正解だぞ
ブレワイだって普通の人はガーディアンと戦わず逃げるぞ
0003名無しさん必死だな垢版2022/05/16(月) 11:34:44.62ID:d2JQXb1w0
今ふと、ドラクエ6で印象的な台詞があったのを思い出したな
ならず者が集まる町ロンガデセオに長年住む老人の台詞

ワシがここまで生きてこれたのは喧嘩が弱かったからじゃろうな
喧嘩が強かった連中はみな死んでしまったよ…

ふ、深い
0004名無しさん必死だな垢版2022/05/16(月) 11:35:31.05ID:DCzwIy8h0
それよかやってる動き大体一緒で見てて飽きる
突きやブンブン振り回すのをフレーム回避するか全範囲攻撃から離れるかみたいなのが多すぎ
パリィとかガードカウンターとか駆使して立ち回る人殆どいないのは弱いから?
0005名無しさん必死だな垢版2022/05/16(月) 11:39:15.60ID:d2JQXb1w0
配信と言う事を考えたら、延々と同じ相手に負け続ける動画とかって
見るのシンドイからな

死にゲーの配信って余程上手い人か、ちゃんと編集できる人以外は
やらない方が良い気がする
0006名無しさん必死だな垢版2022/05/16(月) 11:46:47.41ID:wmUzgGS6a
>>1
エルデンはオープンなフィールドなだけでオープンワールドじゃないぞ
ボスエリア外からの攻撃とか時々やってるけどあれは規格外の話だ
0007名無しさん必死だな垢版2022/05/16(月) 11:47:07.21ID:gvpRYVwjM
>>4
ひたすらゴロゴロ転がってるのばっかだよね
0008名無しさん必死だな垢版2022/05/16(月) 11:47:52.00ID:lKuy0LH80
>>4
というかパリィとガードカウンターがリターンが弱すぎるから使わんくなるんやな
0009名無しさん必死だな垢版2022/05/16(月) 11:47:55.77ID:/1EV5dgA0
>>4
弱いじゃなくてガードカウンターのモーション中に殴り殺される
パリィは通用するボス結構いたはず
0010名無しさん必死だな垢版2022/05/16(月) 12:00:13.44ID:i4MegBAz0
パリィは数回タイミング要求されるし
ガードカウンターはそんなことしてる間に敵の猛追に殺される
バッタで状態異常が強すぎるから、そんなのは使わない
0011名無しさん必死だな垢版2022/05/16(月) 12:08:00.40ID:Ki/3jV3tM
>>6
誰がどう見てもオープワールドです…
洋ゲーのオープワールドよりも本来の意味でオープワールドです
0013名無しさん必死だな垢版2022/05/16(月) 12:11:12.82ID:BFYspCQFr
オープンワールドで逃げられるボスとダンジョンボスで逃げられないボスがいるよ
豚は宗教上の問題でプレイできないから知らないだけ
豚御用達のブレワイも逃げられないボスがいるはずだけどこんなスレ立てて何がしたいんだか
0016名無しさん必死だな垢版2022/05/16(月) 12:24:29.40ID:W5wTLTCe0
ガードカウンター生きたの
夜に出てくる騎兵相手位しか記憶に残ってないや
0018名無しさん必死だな垢版2022/05/16(月) 12:38:24.79ID:E59zIHw3M
ツリーガードや夜の騎兵は逃げムーブだとスキ無く攻め殺されるんで一見無理だと思うが自分から攻撃を狙う攻めムーブだと結構なんとかなるもんよ
エルデンはそんな敵多い
0020名無しさん必死だな垢版2022/05/16(月) 13:26:27.48ID:p5/O3YTC0
戦技、魔法使えば楽に倒せるのに
わざわざ縛って死にゲーを演出してるのを見ると可哀そうに思える
0021名無しさん必死だな垢版2022/05/16(月) 14:14:56.53ID:LGRnebhnM
クソゲーですしおすし
0022名無しさん必死だな垢版2022/05/16(月) 15:39:41.67ID:vrjlE4Ln0
ガードカウンターは犬とインプ相手にする時に使う
0023名無しさん必死だな垢版2022/05/16(月) 17:11:09.74ID:LP6Iymmk0
Vの女に下手ケソすぎてあまりにも不快ないので、不毛なこと何時間続けるんだ?っていったら本人と取り巻きが激おこで面白かったよ
0024名無しさん必死だな垢版2022/05/17(火) 04:14:43.20ID:lZ+Xuq58M
もうオープンワールドってオワコンでしょ
0025名無しさん必死だな垢版2022/05/17(火) 07:27:23.22ID:8UAMQkrWp
なんでVってそんなに上手く無いのに
遺灰縛りとかしてるの?
0026名無しさん必死だな垢版2022/05/17(火) 07:32:33.16ID:vKbwPjZG0
日本人は逃げたら負けって思って頑張り過ぎて瞑れる
0028名無しさん必死だな垢版2022/05/17(火) 07:35:17.28ID:ulbJUDW90
ダクソセキロブラボが好きでエルデンリングは280時間はやったけどこのゲームは何度も繰り返してやるようにできてないよ
0029名無しさん必死だな垢版2022/05/17(火) 07:40:36.40ID:y7yluVYH0
もうエアプすぎだろゲハカス共のエルデンリングの話
エアプゲハカス本当に死ねよ
0030名無しさん必死だな垢版2022/05/17(火) 09:30:04.15ID:qZ8AmYn3a
>>1
笑えるならいいエンタメやんね
0031名無しさん必死だな垢版2022/05/17(火) 11:09:24.55ID:fsTnmSsO0
>>25
十分うまいだろ
おっさんは興味のあるひとつのゲームに奴らの3倍時間かけてドヤってんだから笑えるわ
仮に腕前あるなら配信すりゃ稼げるんじゃね
0032名無しさん必死だな垢版2022/05/17(火) 15:03:11.60ID:AzJdkQ2zd
クリアまで300時間かかったわ
配信みてると自分より低いレベルですいすい先に進むんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況