X



FF16最新情報未だ音沙汰なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 17:44:21.36ID:8XivHNSc0
もう5月も半分過ぎましたよね????
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:18.12ID:c7ia3voRd
>>1
FF16は開発大詰め
FFを辞めた人に当時の熱を思い出して欲しい(キリッ)

https://imgur.com/rlaNqYj.jpg

       小惑星
      (´・ω・`)
    / 9     ∂ \
    |  | 6  ∂ |  |
    |_| (9_.∂ |_|
    | ||  ∀   || |
    | ||  しく  || |
    | ||  じり  .|| |
    | ||       || |
     = |       || |
      ∪| ___ |∪
         ̄| || | ̄

https://imgur.com/t5IRfHz.jpg
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 20:09:06.69ID:klNruEq+0
今年は無理そう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 20:12:53.47ID:/fbdLdHM0
アラブの春
吉田の春
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 20:13:38.63ID:bXqDQbXf0
>>53
ドラクエ11パターンだな
すっごいデジャブ

アレも絶対元はPS4独占で、穴突いて3DS版とswitch版出したな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 20:23:17.20ID:65DkaZL70
ゲーム的には結構期待できるけど売上的には一切期待できないっていうある意味ゲハ向きなソフトだよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 20:31:38.14ID:W6iy0wDAr
言うて吉田は既に坂口以上に稼いでるし実質的に株式会社ヨシダエニックス状態だし
野村や北瀬と言った老害追い出してFF7Rやキンハーにトドメ指して、桃鉄みたいにFFも復活させて欲しいけどね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:24.04ID:mUOtxN3id
発売予想は、23年9月~25年3月(遅くても24年度内?)
26年11月には次世代PS6が出そうな感じ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 20:45:02.25ID:zegPnNXi0
>>59
14以外何の実績もないのによくここまで盲信できるわ…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 20:51:58.27ID:bXqDQbXf0
>>59
桃鉄はコレと言って、作品に落ち度があったわけじゃないのに、どっかの誰かに理由なく押さえつけられてただけ
(絵については迷走してたけど)
FFは迷走を極めた結果が今だし、ちょっとやそっとじゃほどけない絡まり具合だぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 21:01:33.52ID:bREepVGg0
桃鉄はコナミ側に問題ありそうだけどねえ。
小島も逃げたし。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 21:05:32.45ID:QumAnedD0
そもそもFFは契約で自由に展開できない以上右肩上がりの展開は難しいのでは?
Steamに出すことも他のハードに移植することもしがらみがあるんだぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 21:09:29.96ID:bREepVGg0
スクエアとしては旧世代を含めてマルチにしたいぐらいなんだろうけど。
ソニーとしてはPS5の目玉にしたいから
独占期間は出来る限り長くしたいだろうしね。
スクエアからしたら、今のPS5の売り上げと売り切れ具合で
発売しても、ヤバイことにしかないないし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 21:54:43.71ID:YZ9pRY8j0
吉田ってクズだった14を立て直したってだけでFFの新作ストーリーには期待出来ないよね?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 21:55:02.66ID:ayzw06vj0
開発大詰めなのに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 22:08:03.67ID:nCYE8ErAd
>>67
これだと思うな
本当はもうデバッグすれば完成なのに大人の事情でまだ発表出来てないだけだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 22:30:02.54ID:mUOtxN3id
自分自身が16のプロデューサーだったら
「土下座してPS4とsteamにも出せるように交渉する」
「(仮に上マルチOK出たら)今年はスプラ3とポケモンにぶつかるから
来年秋(9月~11月中)を目処に発売出来るように目指す」
かな?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 22:30:36.80ID:q7vd7vhb0
>>29
まるで世間はFF16に期待してるみたいな言い方はやめて差し上げろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 22:34:24.94ID:rb5WbmYL0
スクエニはepicと仲が良いから多分epicも同時配信するんだろ
今のPS5の普及率で専用タイトルとして出すとかアホすぎて草
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 22:49:00.78ID:uuuDFkOJ0
epicはUE使ってるタイトルだけじゃね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 02:28:21.02ID:OVq/wA7x0
さすがに5月中には出すだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 02:29:43.10ID:OVq/wA7x0
>>34
エルデンはミリオン余裕でいってるぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 03:32:44.89ID:vcJPjeno0
PS5云々関係なく15のせいでどうせ様子見勢ばかりになるんだから、いつ出ようがどうでもいいのでは
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 05:47:28.30ID:imZG43ja0
この前スクエニの公式放送で、
「夏頃に情報をお出しします」っつーアナウンスをしたあと
「弊社の夏頃かぁ…」とプロデューサーがボソっと呟いてた
そのあとチャットで、10月から11月ですねっつーコメントで溢れてた
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 05:54:59.28ID:ScmiOVLI0
今年はいつもより長い春でワロタ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:48:41.86ID:mRk4qiIUr
電機屋に行ったら普通にPS5が置いてある、て状態じゃないとソフトがハードを牽引するのは無理だろ
売ってないものを買わせようとするなんて土台無理なのは小学生でもわかるぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:43:59.23ID:DkdREFjRr
早くPV見せろよ
いつもおせーんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:51:27.91ID:woKL1fQa0
開発側は仕事してるわけだし。
営業にいえよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:21:36.33ID:xpd1iHvu0
純粋な疑問なんだけど今の10代の子供ってFF知ってるの?
ゆとり世代が買い支えなきゃならんのにゆとりももういい歳でゲームやってないだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:46:47.80ID:r1jAO1+Xd
>>88
果たして本当に出来てるのかね
出来てないから営業のせいにして公開しないのでは?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:19:47.74ID:YdUon/UM0
PVは出来てるって言ってるんだからあとは公開タイミング待ってるだけだろ
FFともなるとある日Youtubeに突然アップしましたみたいな公開はしないだろうし
何かのイベントとセットで情報公開の流れでしょ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:22:08.54ID:r+7Cum1na
スクエニ「完成してるけど売りたくない」
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:25:51.31ID:aAbHv0r+d
>>90
前作では
「パッチを当てると、期日通り発売できるけど、
ネット繋がないユーザーのため、延期した。」

延期した末、パッチ当てないと駄目な残念仕様に。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:24:43.45ID:q+lwcq7dr
昨年中に次報の約束守れない奴のいう
ほぼ完成を信じる奴がいるか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:25:13.96ID:woKL1fQa0
6月のXBOXショーケースにぶつけてくるだろうから
6月10日ぐらいだろ。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 01:55:51.41ID:5SmB2nIz0
言った以上は何か出すんだろうけど、夏に一言コメント出して終わりそ。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 10:17:03.38ID:Yu09jd1PM
ムービーの主人公っぽいキャラってなんであんなモブ顔なの?
FFはキャラゲーなのにあれじゃ売れないよね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 10:21:13.65ID:LzuY6jXwr
散々ホストだなんだと批判されてたからその反動だろう
16に関しては良い意味で無難なものを目指してると思われ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 10:36:16.93ID:cFI1emJWd
7rクラウド(笑)が売れたかという話
キャラが売上に関わるとしたら主人公よりヒロインがかわいくてスケベな衣装かどうかぐらいだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 10:37:02.10ID:cFI1emJWd
その点でジルちゃんは期待できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況