X



めちゃくちゃに作り込んで分作1作目で5年とスカスカで完結5年どっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:43:32.20ID:H3D15NTP0
何がとは言わないが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:47:31.97ID:RoaPu8tI0
スカスカって具体的にどういう意味?

問題なく完成してね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:49:16.23ID:35aFfDYQ0
>>1
両方とも存在しない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:51:09.30ID:1OIqCJWsa
Wii Sportsって運動になるの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:52:51.91ID:NeMg/lZJM
その条件はトレードオフになってなくね?
完結するなら明らかに分作のほうが金も手間もかかってんじゃん

同じ開発期間5年で、
完結しない(分作)けど密度が高いor完結するけどスカスカなら、さてどっちがいい?が成り立つけど

まぁ、実際には分作は5年どころか10年でも完結しそうにないし、5年かけたほうが密度高そうで踏んだり蹴ったりだが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:53:23.66ID:uEo3Tv1S0
いらん

つうか、両方とも数字サバ読んでるだろ
FF15はFF13ヴェルサスを出発地点だと考えると、一番最初の発表から最低10年はかけてる
あと7Rってめちゃくちゃ作りこまれてるのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:53:58.81ID:+tuq1nbj0
スカスカで完結5年ってのはFF7Rのことを言ってるの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:54:37.37ID:0y0N+DuU0
そういや次って出るの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:57:10.33ID:EFaoQvzN0
今のクリエイターってほんとモチベが低いんだろうね
仕事だから仕方なくやってんだろそんなのクリエイターじゃないから会社やめてくれないか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:57:28.89ID:J6loBuE7d
ミッドガル脱出までじゃ1/5にも届いてねえとまで苦言されてたぞ
水増しソフト容量が何なんだ
客はめくらじゃないんだから詐欺師は因果応報の地獄見てろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:58:38.21ID:FBvfqWuN0
両方とも話にならんよこんな事になるなら企画から既に間違ってたとしか言いようがない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:59:11.03ID:eNuQ4aU10
5年かかるか分作してる間にハードの進化や世の中の情勢変わって
発売しにくくなるかもしれないんだからキビキビ動け
5年前戦争が起こるなんて考えもしなかっただろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:07:43.88ID:uEo3Tv1S0
S社さんはまずまっとうなゲーム会社のようにちゃんとプロットや開発計画を練ってから初めてくれ
予定どおりいかないのはザラだとは思うんだけど、それでもまったく考えもしないよりはマシだから

制作中にDが変わったり、ゲーム概要が変更されたりとかありえないでしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:40:04.65ID:qAt2YQgf0
>>7
あんまりならないけど楽しい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:41:56.90ID:vE1jgEQPM
Wii Sportsはリハビリや老人の運動に最適と評価されるレベルだから激しい運動ではない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:48:40.14ID:rdhDZgFA0
ひたすら走ってイベント見て、ペチペチ戦闘して眠気に襲われるやつ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:40:11.44ID:8Uid8R/E0
どっちもイラン
5年で滅茶苦茶に作りこんで完結させろ
それができなきゃ作り方が悪い、無能と言わざるを得ない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:42:59.98ID:ZFG+aOvB0
句読点か何かでちゃんと句切れよ
文章むちゃくちゃだから何が言いたいかわかんねえよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:44:39.79ID:D0ESgwbo0
その後のペースによるだろ
3分割で全部5年掛かるなら15年
それならある程度スカスカでいいからだしとけ
0029sage
垢版 |
2022/05/17(火) 21:51:54.06ID:dyjoEQ+vd
スレタイの意味が理解出来ないんだけど?
日本語になってなくない???
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 22:12:33.54ID:ubRljHQp0
まあGT7のミュージックラリーは開発に5年掛かったと自慢してたよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 22:35:58.57ID:sVX5uDqN0
めちゃくちゃに作り込んだ分作1作目に思い当たるものがないからなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 05:06:26.99ID:lQayxdOC0
ブレワイは5年作り込んで分割にあたるかな。後出しというか結果的にそうなったものだけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 05:13:52.81ID:UIX2vgcT0
FF7R 2020年4月
もう2年前かよ
2025年以内に完結出来るのか?
絶対無理だろ
そもそも何分割するんだ?
3分割なら中編を今年出して、後編を2025年に出せるのか???
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 05:50:27.24ID:ebJ57jLla
めちゃくちゃおにぎり作り込んで分作1作目でスカスカで5年、みたいなイメージ
おにぎりは15の話だけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 07:11:54.82ID:KorpQP7Xa
ワールドマップをどうリメイクすればいいのか見当がつかないからミッドガルドまでで終わってるわけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況