X



中国産麻雀ゲーム「雀魂」、売上60億円のうち92%が日本から😯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:03:54.68ID:qV8pr9IVM
米調査会社Sensor Towerがこのほど発表した4月の「中国モバイルゲーム海外売上 高伸び率ランキング」で、「上海悠星網絡科技(Yostar、ヨースター)」が提供する対戦型麻雀ゲーム「雀魂 -じゃんたま-」が6位にランクインした。

雀魂は日本でも2019年にPC版とモバイル版がリリースされている。中国のゲームメーカー「猫糧工作室(Cat Food Studio)」が制作し、日本でのパブリッシングはYostarが担当した。

ビリビリ動画の有名投稿者「国産二次元手遊観察」氏によると、同ゲームのモバイル版の21年売上高は3億2600万元(約61億円)で、うち92%が日本での売上高だった。

今年1月には、同ゲームの登録ユーザー数が500万人を突破したことが発表されている。Sensor Towerによると、4月の売上高はiOSとGoogle Playを合わせて約400万ドル(約5億円)に上った。

(36Kr Japan編集部)

https://36kr.jp/media/wp-content/uploads/2022/05/v2_773496156bcb4e69af599648be5e6a03_img_000-1.png

https://36kr.jp/186857/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:04:06.43ID:qV8pr9IVM
どーすんのこれ😨
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:04:30.47ID:qV8pr9IVM
麻雀に萌えキャラつけただけでこれ😨
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:05:31.15ID:nKMWCUgGa
MJよりも配牌に偏りあるんだよなぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:05:55.54ID:qV8pr9IVM
ええんか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:06:02.73ID:A7bMO72O0
麻雀の萌えキャラは日本にもいるんだよなあ
まあ作中でまともな麻雀やってないんだけどさ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:08:58.58ID:XyDnPvNT0
そもそも中国の麻雀って全然違うルールだし

このゲームは日本式の麻雀やってんだからそりゃ日本ターゲットに決まってるじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:09:34.31ID:F/YWqXfh0
ポンにゃ!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:10:18.86ID:F/YWqXfh0
金払ったら配牌よくなるとかあんの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:13:20.70ID:XyDnPvNT0
>>10
無い
テーブルゲームでそんなのあったら興醒めでしょ
衣装とか、見た目要素だけだよ課金は
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:14:29.77ID:F/YWqXfh0
>>14
見た目だけで50億稼げるって夢があるな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:14:42.75ID:Hti5TQgJ0
雀魂(じゃんたま)のコラボ一覧


雀魂×かぐや様は告らせたいコラボ
雀魂×アカギコラボ
雀魂×賭ケグルイコラボ
雀魂×咲コラボ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:16:33.70ID:zKdiaFBi0
gameiでも本国のセルランないんだが向こうじゃフリプなんけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:17:37.89ID:XyDnPvNT0
>>15
同じヨースター運営のアズールレーンもガチャ無し、強さに関わる課金無しで見た目衣装、着せ替えだけでセールス凄かったからね
その手のノウハウ得意なんだろうねここは
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:18:22.44ID:xWA0pkGX0
元々日本をターゲットにしたゲームじゃなくて
中国のオタクが「咲みたいな日本式麻雀をやりたい!」という動機で作り始めたゲーム
その結果bilibiliで流行ってYostarが輸入した
初期のガチャのキャラに咲の天江衣にそっくりなキャラクターがいるのはその名残
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:18:41.25ID:yDyjb+LGa
日本のソシャゲ民は節操がないな
さすが家ゴミ以下のゴミ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:21:15.03ID:W0sUQOq50
>>17
game-lはアプリ数字のVGなんだから使う人はおかしい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:22:22.32ID:zlxamtSC0
まじでソシャゲアプリが中華メーカーだらけで萎えないか? まだ脳死周回してるの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:27:07.15ID:XyDnPvNT0
ソシャゲは国産より中華のほうがだいぶマシだぞ

国産のは集金欲が丸出しだからな、特にバンナムとスクエニ
この2社のソシャゲは絶対にやらん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:27:24.73ID:U3fCtUtY0
麻雀ゲーの決定版
欲しいものが全て入ってる
音楽などのセンスもいい
これまでタバコ臭く辛気臭い麻雀ゲーと下手くそな絵の下品な麻雀ゲーしか出さなかったジャップが無能すぎる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:30:30.85ID:rUwswPCa0
これを完全にパクって、
正式サービス開始と同時にサ終したゲームがあったな

姫雀鬼だっけ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:31:01.16ID:iqS1NSXYa
やってないけどルールはフリテンがある日本式なんだろ?
中華ルールでやらない意味とは
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:32:05.02ID:9dufKPMn0
麻雀で商売するの難しいとFF14の彼が言ってたが結構金になるんだね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:34:08.21ID:XYRvW+I/0
最初の頃は売り上げしょぼかったんだよな
今じゃ麻雀ゲーの覇権まで上り詰めたし
最近のかぐや様コラボもクソ儲けてた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:36:35.25ID:KqnExBTE0
いうて実際やってると中華ネームかなり見かけるけどな
人口比で言ったら8%どころか2割3割はいそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:37:37.53ID:VlJK2phyM
中国の奴隷
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:42:07.79ID:ScEFZK2Y0
>>25
申し訳程度のイケメン程度はあるけど雀魂も大概下品なとこあるぞ
負けたやつを辱めるよりかは強者の余裕をアピールするタイプの演出ではあるけど
0037!omikuji
垢版 |
2022/05/24(火) 15:44:03.14ID:KX9JelAmd
>>16
かぐや様だけめっちゃ浮いてるな。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:45:32.71ID:Terx42zV0
日本の麻雀は日本にしかないからな
残りの8%は日系外国人だと思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:49:32.42ID:IMISID3+a
日本の運営が酷過ぎて相対的にヨースターがだいぶマシだからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:50:51.79ID:eTN55L95M
これもう和ゲーだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:58:58.31ID:OsTst3n60
>>46
あるけど、ルールが違う別モノ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:59:54.15ID:4aP9sgqS0
存在しない記憶保持者多すぎて草
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:02:05.42ID:+pJ+XRbLa
>>15
見た目だけって言ってもそれはガチャだからね
コラボ企画も多いし演出面の違いはあるからそりゃ引くでしょう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:06:18.35ID:e3acuMvM0
むしろ8%は日本じゃねえのかよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:07:53.42ID:cGF56EHEa
やってる事は萌えキャラと麻雀組み合わせただけだが日本がこれと同じ土俵で成功できなかった方が問題だわな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:11:29.05ID:e3acuMvM0
なんで萌えネット麻雀なんていう簡単な組み合わせを
日本のメーカーが作れなかったのか反省するべき
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:13:04.76ID:E8ZflDDQ0
日本のソシャゲはシステムが課金課金課金すぎるんで
中韓の方がまだマシ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:15:50.55ID:gnfwdNK/p
雀魂やってるけど結構人数は中国人多いのに金出してるのは日本人か
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:16:42.86ID:A1klanLer
韓国のは無いわ課金で時短して中身が皆無のオナニーゲーばかりだから
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:18:13.26ID:oliHT0Ec0
ぶっちゃけキャラとかより、GUIが見た目、使いやすさとか人がいるの方が重要
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:19:34.37ID:7DImtxqJd
チーにゃ!ポンにゃ!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:20:19.05ID:X2HGAG3tM
麻雀ゲーはとりあえず一番多いプラットフォームに集まるのが定石だから新規参入はむずい印象
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:24:47.74ID:iqS1NSXYa
基本的にCPUは場に出てない牌で勝手に役が揃うイカサマ麻雀だからな
気になるんだったらCPUの配牌を公開にできる銀星麻雀くらいしかない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:26:03.59ID:bN+dP9mzM
勝てるときは只管勝てるけど負けるときは絶対に勝てない波のある麻雀ゲーム
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:26:35.76ID:wkY6ANZB0
任天堂もスタミナ制の役満出してたけど全然盛り上がらなかったよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:26:43.91ID:MqgWa9p4a
使いやすいし楽しいから好き
キャラも可愛いし文句無いね
雀魂やった後に遊び大全の麻雀やると無機質感すげーぞ
まぁ麻雀楽しくてリアルの自動卓も買ったけどねw友達と一緒にハマってるわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:28:38.00ID:MRayDqCvd
>>19
つまり初期キャラに二階堂亜樹のそっくりさんがいるのもその名残か
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:31:27.17ID:GB5nZNwEr
単なる娯楽でしかない原神といい
不必要なものですら中華にボロ儲けさせて日本転覆狙ってんだろコイツら
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:32:02.70ID:gnfwdNK/p
>>67
アソビ大全はかなり楽しみにしてたのに大富豪もすげーがっかりしたわ
なによりボードゲームで操作ミスるほどラグあるとか本当にショックだった
スマホの大富豪オンラインと雀魂Switchに移植してくれないかな
30fpsですこし挙動が気持ち良く無いけどブラウザ版でもいいからSwitch有機ELの画面で出来るようにしてほしい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:33:33.53ID:MRayDqCvd
中国産なのか納得だわ
口癖「ちんぽにゃ」のメインヒロインなんて和ゲーの発想にはないからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:35:21.23ID:MqgWa9p4a
>>70
雀魂はスマホだと軽いけどブラウザ版をPCでやるとかなりスペック要求されるからなぁ…
ゲーミングPCでもそこそこのスペックですらカクツクし
スイッチだとかなりスマホ寄りの最適化しないと厳しいかも
大全のガッカリはまぁ分かるよ3人以上で遊べる奴も少ないし時間帯か分からんがゲーム選択もままならないくらいオンが重いとかあるしね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:35:47.15ID:PNxTDxVo0
>>1
数々の反日ネタやトレパク・商標侵害で悪名高い
中国企業Yostarの反日パクリゲーことアズールレーン
その運営の中国人・徐遅の発言が発掘され炎上&嫌儲板を見ていることも発覚

(一部発言の要約)
「FGOはデリヘル偉人バトル」
「ネトウヨより台湾の媚日ユーザーの方がイラつく」
「尖閣問題、日本は全世界の華僑を敵にまわすのか」
「日本に住み続けると放射能汚染でおかしくなる」
(靖国神社に閣僚が参拝した事について)「反日になる、マジで中国と断交したいのか」
「香港の民主活動家は海外で煽るしか能がない」etc

https://imgur.com/MmfUbPB.jpg
https://i.imgur.com/EXc7rDE.jpg
https://i.imgur.com/5YXvkvp.jpg
https://i.imgur.com/ivo1IJe.jpg
https://i.imgur.com/2yOtZrt.jpg
https://i.imgur.com/c1ghaln.jpg

アズレン開発者の反日ツイート集 #アズールレーン
https://togetter.com/li/1603905
在日中国人の徐遅の思想は
5chで「中国父さん」と中国をマンセーしながら反日・反台湾・中共擁護を書き込む五毛党そのものである
各所を侮蔑する問題発言は更迭処分が妥当だがYostarは謝罪すら行わず、徐遅は処分どころか昇格していた事も判明!💢 つまり徐遅の反日思想はYostar公認といえる

【衝撃】アズレン開発者の徐遅、ただの嫌儲民どころか2chを主題にした修士論文を書いていた

徐 遅:インターネット匿名空間における信頼の構造ー2ちゃんねるにおける匿名コミュニケーションの研究から
https://sociology.rikkyo.ac.jp/graduate/master/thesis.htm
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:37:38.28ID:GnzQ2LRP0
>>69
課金ゲーもパチンコも金持ちより底辺がやってるイメージってのがなんとも
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:40:03.95ID:DsmYxeV/d
>>50
そもそも世界的なプレイ人口が違い過ぎるんだから、中国人が日麻ゲー作ったくらいじゃ今更日麻と中麻の格差なんて揺るがないぞ
0076風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2022/05/24(火) 16:46:10.05ID:ZpU/xXTWM
>>7
中国人が日本麻雀を中国麻雀の感覚でやってるらしい
とにかく鳴く、危険牌意識が少ない、リーチしない
という中国人プレイヤーの特徴が出てるらしい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:52:41.03ID:2/oLzyFbr
日本式のリーチ麻雀ってボードゲーム的な言い方するとけっこう重ゲーだよね
ボードゲームギークのデータだと麻雀がWeight: 2.57 / 5に対して日本式麻雀はWeight:3.52 / 5
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:55:18.53ID:1vAAo30o0
配操作されてる感はんぱない。対戦相手が中華ばっかり。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:56:57.52ID:qZpBogxw0
需要は有るはずなのに日本で麻雀ゲー作るメーカーは少ない不思議
バグりやすいからか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:00:32.01ID:cjw7vH/i0
時間も金も中華に吸われ
端末ショバ代をgoogleとAppleに吸われ
日本国内企業の経済は回らない かなしいことだ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:04:56.02ID:i+rFIME40
このゲームやったことなくてもチンポにゃ!は誰でも知ってるからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:14:50.96ID:sIcaEbzl0
アカギの鷲巣麻雀はすごい面白かったのでまたやってほしい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:17:05.86ID:QPsKwdIVr
>>82
オタクに上手く媚びたのと
特定の麻雀プロ団体に肩入れしてないがゆえに変な縛りがないところが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:07:12.81ID:cQm8v6mxa
>>80
ヨースターは日本企業
中華ゲーのローカライズ諸々して運営してる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:08:04.96ID:GlSZmSEP0
日本の麻雀と中国の麻雀って結構違うらしいが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:09:11.83ID:cQm8v6mxa
ヨースター運営のブルーアーカイブは韓国ゲーだけどサービスイン最初が日本
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:18:35.22ID:bN+dP9mzM
ガン降りしてれば段だけは上がっていく感じ
麻雀のルールも分かんない所から始めたけど雀豪にはなれた
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:34:04.96ID:SfYq5bmQ0
>>54
咲を上手いこと使えなかったスクエニが無能過ぎるせいだな
咲のアプリゲームを作らないだけに飽き足らず原作もただの内容が無い下品18禁紛いにさせてるし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:38:36.15ID:SfYq5bmQ0
>>66
任天堂オールスターズな麻雀ソシャゲ出したら普通に受けそう
これと同じくキャラのガワで色んな任天堂キャラを使えるようにするだけで良さそう
麻雀にスタミナは無いわーw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:46:49.28ID:SfYq5bmQ0
>>85
運ゲーだと思うのは貴方が弱いからです
多井隆晴、小林剛、堀慎吾などと言った強者の選手達はどんなルールでも成績トップ位置をキープしますし
名前は可哀想なので出しませんがどんなルールでも成績最下層な選手達が居ます
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:50:46.50ID:HipD1kGD0
役満DSはマリオやヨッシーで麻雀できたな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:52:03.33ID:vu/TnZ0O0
UIとかもよくできてるしな
ほんとにいい麻雀ゲーだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:14:05.63ID:GmyKsLb50
ちんぽにゃ!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:17:23.76ID:MqgWa9p4a
>>95
初心者は運ゲーって言うからな
雑魚か下手くそなんだろう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:19:20.53ID:OsTst3n60
>>66
何気に遊び大全にもあって割とよく出来てる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:26:01.69ID:NlFIJexqr
そういやシレンとかで初心者「運ゲー」中級者「実力ゲー」上級者「運ゲー」みたいなネタあるけどアレの元ネタって麻雀か?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:27:45.11ID:wzpOWFme0
中国人はマージャンやらんの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:29:54.09ID:NlFIJexqr
まあ個人的には運がそれなりに介在するのは一概に悪いこととは思わないけど
もっと運の要素が少ないゲームがいいならそれこそ囲碁やチェスに将棋、オセロのようなアブストラクトゲームをやればいい
でもあそこまで実力が出るゲームだと人によっては息苦しいと感じるだろう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:31:10.63ID:NlFIJexqr
>>96
キノじいが最強のやつだっけ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:31:32.25ID:6aIyt6f4a
>>95
運も実力に収束させるのがプロだからな
eスポなんかとはひと味もふた味もちがう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:31:33.17ID:fBprZKcSd
相手の捨て牌を観察したら傾向はつかめるから
危険すぎる牌を振り込む回数は減るけど

回避を続けたら勝てるのかって言うと
やっぱりどこかで豪運掴んで早上がりしないと一番に繋がらない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:35:21.94ID:rDos0a/OH
最近思うのはゲーム内容やコンセプトじゃなくて客に刺さるようなキャラの見た目ややりとりが中華のほうがうまくなってるんじゃねーかなーってこと
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:36:00.99ID:KHMrI04E0
漫画とかアニメなんかは中華のが入って来ても全く流行らねぇのに、ゲーム業界はマジだらしねぇな
本来日本人が作らなきゃならんものをジワジワ盗られてやがる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:41:16.29ID:MqgWa9p4a
>>108
確か国籍ではなく性癖を研究しているとか言ってたのも確かヨースターだったような?w
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:42:45.43ID:TxuMd8Mw0
これはしらんがヨースターのアプリは月1000円程度で
遊び倒せる感じ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:43:29.99ID:4aP9sgqS0
>>109
とはいえこれは麻雀だから
中華が流行っても納得してしまう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:44:24.43ID:dzYse9wJ0
Vtuberが宣伝として成功した最大の例だと思う
だからヨースターが金出してるVTuberの雀魂公式番組が3つくらいある
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:44:47.07ID:NlFIJexqr
そういやポーカーソウルだかいうのはこれのパクリなん?
関係あるの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:57:58.75ID:zgkX/5jP0
ちょっと触ったけどそんなに金使うところあったかね
1キャラ好みの手に入れたらそれで十分な気もしたんだが
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 20:18:07.63ID:SVLzpY920
>>102
東一局ダブルリーチからの一発ツモ倍満
次、天和で終わった時は結局は運ゲーなんやなって思った
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 21:19:51.75ID:L/O8D2Ab0
>>69
還元しねーわ溜め込むわで日本企業に金落とすだけムダだもん
原神とかめっちゃアプデに金かけてるじゃん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 21:26:04.17ID:fBprZKcSd
>>122
出来て当たり前のことを後付け実装して有料化するってのは
日本のネトゲが過去にやって客が去っていったやらかしやで
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 22:41:12.16ID:2UY6WiGD0
>>25
咲で麻雀知った層にはこれぞっていう決定版だしなぁ。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 22:51:12.86ID:TLJyv94z0
麻雀はシンプル2000のと龍がごとくのしかやったことないがあれで充分だったな
日本の開発者もその程度の考えしかなかったでしよま
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 22:57:05.73ID:zmV8zPEe0
だったら鯖に中国人入れないでほしいな
あいつら4の4とかやりたい放題だしさ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:12:33.83ID:22SpVUqL0
>>109
漫画とかアニメはまだ微妙なレベルで絵はいいけど内容が酷い
だからイラスト分野ではそのうち負けると思う
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 01:05:47.94ID:Va+IOLiaM
下手でも楽しめるのがいい
ドラや河の強調、和了牌の残り枚数とか
他の麻雀ゲームでもあっていいのにあまり無い
あとは点数予測も分かりやすくぶち込めないかなー
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 06:28:07.26ID:VGc6f8Xda
対人線でもでもある程度配牌弄ってきてるんだろうなという感じはする
リアルで遊んでるときはここまで牌が揃わん
そこが面白いとこでもあるんだろうけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 10:32:12.38ID:vtzWqChKa
中国は如何に海外で売るかが大事ですから
国内では色々と売らない売れないものばかりですし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 11:20:18.48ID:9Idx1eSwd
>>72
雀魂はChromeだとバグると聞いたけどちゃんと別のブラウザ使ってる?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 21:18:02.98ID:ZSkiyX650
日本のメーカーが何もできずにシェア奪われてるね
座して死を待ってる様にしか見えない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 21:19:27.95ID:WHezvKyv0
ちんぽにゃ!
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 21:21:50.39ID:hD3KnxBM0
セキローのお代を返せよ犬をけしかけるぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 21:39:43.08ID:UA6R3dlB0
オンラインにしてはチーターがいないっぽいのもいいよな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 21:47:23.58ID:KP28gV3ma
どれだけの個人情報が中国当局に抜き取られているの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 21:59:10.87ID:TqYzpLWk0
麻雀とか無料でプレイしほうだいなのに
金なんか払う気せんわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 22:08:43.13ID:Z3Nnoihl0
だからキャラの為に課金させるんだろ
無いと思えるところにビジネスチャンスを見出すのが商売だ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 23:03:35.77ID:k8cIjCbC0
これどこまで本当なんだろ中韓は捏造しまくりで鵜呑みにできないよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 01:29:47.84ID:cdVSR+vs0
日本メーカーがだらしないな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 06:29:17.86ID:eGhDFpEXa
ゲームも中国製へ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 06:51:38.01ID:0E1inY6pa
>>137
ヨースターは日本本社の日本企業なのに中華云々って意味わからんが
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 08:17:36.73ID:u0YDVmKxd
>>141
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミだからなwもうどうしようもないよw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 08:32:00.55ID:Y8meOB6aM
麻雀ゲーの中では、じゃんたまは過不足なく一番まとまってるのよ
ログインのしやすさ、わかり易いUI、雀牌の見やすさ、ただプレイするだけならガチの無料、イベントルールの出来の良さ(鷲巣麻雀とか)あたりが長所だな。
キャラ欲しいと思ったらガチャは結構高いけど、無料か微課金でも、続けてたらそれなりには手に入るバランスも上手いんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況