X



仮にSwitchの名前がPS5って名前でPS5の名前がSwitchだったら任豚の負けなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:49:48.87ID:go9VfHTc0
とうすんの?任豚は
Switch負けてること認められる?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:50:16.95ID:zseQJK0va
ちょっと何言ってるかわかんないです
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:51:23.26ID:go9VfHTc0
>>2
普通にわかるだろ?
名前逆にしたらお前ら負けてるってこと
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:51:31.72ID:uUYsyP8fd
箱に負けたの受け入れだしてんの草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:52:49.45ID:VgJATMQw0
KPDだな
ニンシンがプレステなんて持つわけねーだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:53:11.93ID:+QRYvEQqM
PS5はマジで良いとこないし
現実逃避したくなるのは分かる
0010なんでこんなスレ立てたの?
垢版 |
2022/05/25(水) 12:54:24.45ID:yOGBphER0
プレステのキャッチコピーは〜全てのゲームはここに集まる〜
つまりSwitch箱PC全てプレステなんだが?!?!?!?!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:54:38.93ID:ONWH2qm40
まじで意味がわからん。
テストで回答者に>>1の名前書いて白紙提出したら0点になった。>>1は0点取るようなバカだよ。お前はバカなんだ、認識しろよ。
っていうくらいバカな話でいいんか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:54:55.47ID:zseQJK0va
>>4
ちょっと何言ってるかわかんないです
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:55:26.93ID:KPbeazTgd
もはや大喜利
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:57:57.19ID:93iQUdik0
名前で売ってるんじゃないからPS5という名前のswitchが売れて任天堂の勝ちだろ?
どうしてもらいたいスレですか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:58:42.66ID:0oGNZr6X0
これと同じ論調でお笑い自爆したゲハの名レスがあるな

検索で見つけようとしたぞ思い出せん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:59:01.84ID:g1reBHp8d
ゴキ豚®︎意味不明な鳴き声を発す
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:59:20.56ID:1+N9vk2Oa
吉田兼好「バカの狂人のふりをしている時点でそいつはバカの狂人」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:03:50.00ID:93iQUdik0
そもそもここまでぶっ飛んだ仮定条件付けるならさ、日本以外の国を全て除外したら日本選手が全ての種目でオリンピック金メダルだという風にPS5が世界一って言えばいいじゃん?
わざわざ変に捻ろうとするからつけ込まれる隙を与えてるわけであって。しかも言いたいことが伝わらなさすぎてネタスレのようなユーモアさも欠ける0点スレ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:07:41.83ID:ulZf9hjsa
仮にNintendoがSONYでSONYがNintendoって名前ならNintendo信者の負けなんだが?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:12:22.75ID:oJhimiCf0
ちょっとよく分からない
仮に>>1と勝ち組さんの名前入れ替えたところで>>1が勝ち組になるわけじゃないよね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:13:15.27ID:p7auW9l0d
>>1
もうちょっとわかりやすく言ってくれ
コミュニケーションの基本は相手に伝わるかだぞ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:16:54.47ID:SPvt4CoO0
コペルニクス式転回?
PS5をSwitchとするなら、SwitchはPS5である的な。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:26:26.79ID:8Br3fqMFa
たまにこういう理解できない理論が出てくるから楽しいわ。
相手の立場や意思、倫理観から理解しようと務めるけど…本人の中では正常な思考なんだろう。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:28:13.86ID:+QHMo5a50
うわ〜やられた〜
0028真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/05/25(水) 13:32:10.38ID:ujJHcIVZM
ユーザーの実生活での社会的な地位で勝敗決めたら
任豚の圧倒的な敗北なんだからさ
あまり難しく考えるなよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:34:12.44ID:vL+90uE0M
もし、たら、は止めよう。現実逃避するのは止めよう。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:37:11.20ID:g67c/V5X0
任天堂はハードの名前コロコロ変えられるけど、
プレステの場合、プレステ名称をあえて捨てられないところに
メーカーとしての弱さを感じるよな。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:40:09.80ID:hvmyASyh0
>>1になんか言おうと思ったけど意味不明すぎてなんて言えばいいか
わからなくなったorz
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 14:45:20.28ID:u0y4WmbX0
>>32
開発コードネームはバラン🌹
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 15:54:51.95ID:lnbmOOxK0
逆に考えるんだ
Switchの名前がSwitchでPS5の名前がPS5だからステイ豚®︎は負けたんだ、と。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 15:59:32.06ID:Fkv2APDD0
>>1
そしたらあなたは負けてる方のユーザーなので何も変わらないよね。
ハード名云々ではなくて任天堂ソフトがあるないの問題なんでね。
普段ガキゲー言ってるのにそれを遊びたかったって事なんだ?なるほどw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 16:08:55.60ID:MJ0ODq4/M
ゴキぶーちゃん条件付きなら
もう全部ソニーの勝ちでいいよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 18:33:05.30ID:k2u5nU1Sd
>>1
ここ最近で一番笑った
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 18:39:54.27ID:k5A/yBl0M
>>4
阿Qクン
キミが何をもって勝敗を決めているのか全くわからないよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 18:41:05.05ID:lNyCkj6uM
イーロンマスクに改名すればイーロンマスクになれるんか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 18:46:15.94ID:FlZvHFdqM
病気の進行度は早いらしい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 18:53:03.56ID:lEGB6B5O0
>>1
もし本当に名前が入れ替わったとして、みんなが入れ替わったこと知ってればPS5が売れるんじゃないかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 20:53:22.31ID:44mHqz/G0
任天堂産のPS5って名前のswitch風ハードが売れてPS信者が嬉しいならそれでいいんじゃねw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 21:46:20.97ID:xK9CccZu0
>>4
普通にわかるだろ?
「仮に」は日本ではそんな使い方しないんだよ。当然ifもそんな使い方しないがな。
「仮に」とは何かを仮置きすることにより何らかの答えを出したいときに使うんだよ。

「仮にSwitchとPS5の名前が入れ替わっていた場合、PS5のほうが圧倒的に売れているはず」
とするならばそれによって導き出される答えは
SwitchやPS5というネームバリューが売れているのではなく
任天堂の出したハードが圧倒的に売れてSIEの出したハードが売れてないという事実が浮き彫りになる。

そこで今の状況が起こったのは任天堂がSIEより圧倒的に優れているからなのか?という疑問が出てくる
そしてまた仮置きすることにより、だんだん事実が見えてくるというわけだ。

日本語は難しいだろ?だからもう使うのは諦めろ。英語とかで喋れよ。こんなややこしい使い方しないだろうからな。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 21:52:00.96ID:N+LvDRPPd
こんなしょうもないスレ、今まであった?
少なくとも今年見た中で一番頭の悪いスレ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 22:08:28.93ID:X07TWdNe0
PSにソフトが来ないせいでこんなバカが生まれてしまったか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 08:17:12.57ID:+uazgCXy0
ゴキブリはチョン語じゃなくて日本語頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況