X



マリオカート8DXが4533万本とかヤバすぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:23:45.61ID:UTj4e9ecd
5000万本超えも確実じゃん
マリオカート9とかそりゃ出し惜しみするわ
0002名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:24:52.63ID:3JP0kS2Q0
本体バンドル込みなんで
0003名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:25:55.82ID:UmzSrVWfd
何倍もの性能あるハードは何やっとるん
0004名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:26:20.66ID:RfBf4ZEs0
同梱版は海外だけじゃなかった?
しかも始まったのも去年の冬だった気がする
0005名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:27:03.78ID:tFph/kjh0
で、マリオストライカーズは買うの?
0006名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:27:23.83ID:QB+OCZsJ0
ガチの化け物ソフト
0007名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:27:46.46ID:OHCTKV+ha
あつ森、マリカーはセット商品かと思うくらいに持ってる人が多いだろ
0008名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:28:49.45ID:aHsrWb3G0
>>3
GT7...うわぁ
0009名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:31:28.09ID:6FmCElzHa
スイッチ購入者の4割が買ってると考えると恐ろしい
0010名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:32:38.42ID:OHCTKV+ha
>>5
そんな子供が喜ぶソフトなんて買わないよ
肝心の子供はスプラとポケモンに軍資金を投入予定だし
ストライカー買う人なんて田舎に住んでる目がイっちゃてるハゲた朝鮮人くらいだろ
0011名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:36:26.64ID:9RLgo+r0a
>>2
ハンドルと同梱版は別物やで
0012名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:36:50.62ID:QRd3164Da
PS5だって凄いだろ
デモンズ世界140万
ラチェクラ世界110万
リターナル世界56万(メガヒット)
だぞ
0014名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:37:17.97ID:ilGVHmBUa
>>9
しかもカタチケあるからゴミステなんかとはDL率桁違いという
0015名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:39:52.53ID:fHqiU8wR0
WiiU版を切り捨てた焼き直しなのにな
悪い前例を作ってしまった
0016名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:39:56.40ID:8XUtnJGZ0
>>12
メガヒットはせめて100万本売ってから言ってもらいたいよな・・・
0017名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:42:56.87ID:RWT4XPRQM
そのうち何本が中国に渡ったん?
0018名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:43:35.21ID:QRd3164Da
>>16
個人的には国内で50万がスマッシュヒット 100万~200万が大ヒット 300万以上がメガヒットとかそんなイメージ
世界で56万がメガヒットはおもろすぎる
0020名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:45:01.64ID:PykuWHgJr
>>19
ロシアしかないやん、そのロシアもお前らみたいなクソ野郎がたくさん
0021名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:45:34.51ID:aHsrWb3G0
>>19
クソデカスマホのPS5は同封する必要ないもんな
0022名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:50:14.08ID:AcS5oYWFp
>>13
アメリカにホリデーシーズン限定であったと思う

でも今、買おうと思うと転売価格しか買えない
0023名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:51:22.02ID:AcS5oYWFp
ごめんロシアだけか
ロシアなんてそんなに数売れないでしょ
0024名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:51:26.98ID:RfBf4ZEs0
>>19
なんで記事タイトル省略するの?

Nintendo Switchに「マリオカート8 デラックス」同梱版が登場――ただし販売されるのはロシアのみ
他の地域で発売する予定はない
0027名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:56:25.09ID:itifqqTFd
本当にそんな売れたの?アクティブいるん?
0028名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:56:41.95ID:Zy2GIct90
田口みたいな数字だな
0030名無しさん必死だな2022/06/04(土) 10:58:32.85ID:rIEHq+DM0
>>27
どこかの数字の嘘と訳が違うぞ
アクティブなんか死ぬほどいる
0031名無しさん必死だな2022/06/04(土) 11:00:38.20ID:86hs89No0
GT7もバンドルして4000万本売ろう
0032名無しさん必死だな2022/06/04(土) 11:01:09.43ID:KePytFXT0
>>22
へぇ、2018年か
299ドルは当時の向こうの価格からしたらお得だな
https://i.imgur.com/mgyAej1.jpg
0034名無しさん必死だな2022/06/04(土) 11:02:17.39ID:PykuWHgJr
>>29
売れててホントに悔しそう
生まれてこの方ゴキブリだから仕方ないねw
0035名無しさん必死だな2022/06/04(土) 11:04:18.54ID:itifqqTFd
>>30
どこかの嘘とは?MAU何人ぐらい?
任天堂はひたすら隠してるけど
0036名無しさん必死だな2022/06/04(土) 11:06:05.90ID:rIEHq+DM0
>>35
煽りたいだけのゴミ人間すぎる
まず遊んでみれば体感できるぞ
なぜ売れているのかはわかる
煽り散らかす前に遊べよ
0037名無しさん必死だな2022/06/04(土) 11:06:42.51ID:PykuWHgJr
>>35
どうせおまえはここに滞在するゴキブリだからほざいてるだけほざいてろよ
0038名無しさん必死だな2022/06/04(土) 11:07:06.38ID:Vh6v9ayep
>>36
遊んだところでプレイ人数は分からんだろ
0040名無しさん必死だな2022/06/04(土) 11:09:55.82ID:vNAXdi/4r
別にヤバくないな
GT5とマイクラで論破できるわこんなん
0045名無しさん必死だな2022/06/04(土) 11:19:49.61ID:wivUnJGIp
マリオカートって40代くらいまでの人達には思い出のソフトになってそう
やってないのは50代とか友達無しで育った人くらいだろうし
0047名無しさん必死だな2022/06/04(土) 11:27:16.55ID:osR6aito0
じゃあ売れ続けてる限り続編絶対でないんだ?
0048名無しさん必死だな2022/06/04(土) 11:31:46.57ID:krOspw0zd
>>25
FF7RはPS4版からアップグレードできるでしょ?
マリオカートもWiiU版ユーザーは無料とか割引とかあればまだよかった
0049名無しさん必死だな2022/06/04(土) 11:31:51.53ID:68mJU58jd
>>18
単位のメガって100万の事だろ

円盤のゴールドディスクとかプラチナディスクと違って国によって変わらず100万以上ってのが普通じゃね
0053名無しさん必死だな2022/06/04(土) 12:22:53.79ID:vBwYZ1oj0
マリカファンはずっと9を求めてるのに開発側はその気がないっていう
いつまで8に幽閉する気なんや
0056名無しさん必死だな2022/06/04(土) 12:40:02.22ID:ufXhz+HAa
8DXが完成度高すぎるからな
9出すのはいいが下手に弄ったり不評になる様な新要素を追加して8DX以下のゲームになるくらいなら、8DXに新コース追加のが全然いい
0058名無しさん必死だな2022/06/04(土) 13:05:14.29ID:DPGvs4dL0
>>30
じゃあタヒね
0059名無しさん必死だな2022/06/04(土) 13:17:01.04ID:ufJzMkmB0
9になったら間違いなく今の12人対戦から
拡張されるだろうな
0060ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2022/06/04(土) 13:24:03.20ID:KYI9Zrnv0
根本的な部分を進化させようと思ったらSwitch後継機で、になるんじゃないか
0061名無しさん必死だな2022/06/04(土) 13:27:57.83ID:fofy51zed
まともにキャッチボールできなくて草
まあハードも信者も低性能、これこそ任天堂
0063名無しさん必死だな2022/06/04(土) 13:38:59.65ID:nd/UCP7XM
>>49
食べ物のメガ盛とかもだが今の時代「たくさん」「多い、大きい」
ってのをメガって普通に使うしな
リターナルは全くメガに該当せんけど
0064名無しさん必死だな2022/06/04(土) 13:40:18.53ID:v4pOqSVPa
ゲームの進化としては頭打ちちゃうか?
あとはレース以外を模索するかレース毎の人数増やすくらいしか思い付かんわ
0066名無しさん必死だな2022/06/04(土) 13:47:16.34ID:L2/1YWVh0
>>26
据置携帯共にフル解像度で60フレ安定でロードも快適
基本がしっかりしてるよな
0067名無しさん必死だな2022/06/04(土) 13:48:28.44ID:Py93WeBQ0
それよかあつ森があのレベルの出来栄えでマリカーを超えてるのがやべぇ
任天堂の恥だろ
0068名無しさん必死だな2022/06/04(土) 13:48:50.88ID:L2/1YWVh0
新コースが48個来るのは嬉しいけど
こうなるとマシンやキャラも欲しくなるな
0070名無しさん必死だな2022/06/04(土) 13:50:52.20ID:L2/1YWVh0
>>67
アプデ後ならそこまで悪くない
ただまぁ、道具壊れるのは今でも蛇足だと思ってる
0071名無しさん必死だな2022/06/04(土) 13:52:51.57ID:V6g1iWAYM
>>67
本当にゲーオタと一般人のゲームへの価値観が全く違うね
ゲームに求めるものが全く違うから
一般人ではない輩は恥とか意味不明な感想になる
0072名無しさん必死だな2022/06/04(土) 13:52:53.85ID:qo7S93v00
マリカはいくらやっても全然勝率が上がらんなあ
上手い人はどうやってるんだろうな
ぶっちゃけ勝った時も負けた時も運の気しかしないわ
0074名無しさん必死だな2022/06/04(土) 13:54:56.07ID:WbsBByC8a
>>72
サンダー降るタイミング予想してスターやキラーで回避ゲーや
0075名無しさん必死だな2022/06/04(土) 14:00:24.43ID:oNaqHKGb0
レースゲーらしくちゃんとコースを早く走ればアベレージでは勝てるよ
アイテムの引きで局地的には負ける事はあるが常勝にはなりにくい
というだけで全体の戦績がひっくり返るほどの要素ではない
0076名無しさん必死だな2022/06/04(土) 14:09:36.74ID:jJetIwH6r
>>73
ぎりぎりでキノコダッシュで避けられるスリル感がええやん
0077名無しさん必死だな2022/06/04(土) 14:15:39.50ID:2tYkp+Vl0
>>69
>>71
あつ森擁護って具体的なこと何も言えないんだよな
愚痴や不満点は的確に具体的に書いてあって改善案まで出してるのに
0078名無しさん必死だな2022/06/04(土) 14:18:30.58ID:by0f6551r
>>77
自分に向かって言ってるんですね
ブーメラン本当にお上手ですね
0079名無しさん必死だな2022/06/04(土) 14:26:51.69ID:3FIZuMwEp
個数指定してクラフト
個数指定して買い物
試着室でまとめ買いできるように
カタログに載ってる物は判るように
島クリのテンポ改善
島クリの創造と破壊を別ボタンに
金の道具は壊れない
ワンボタンでアイテム整理
あらゆる場面のロード短縮(特にオンライン周り)

最低でもこれくらいはしてもらわないとプレイするのが苦痛で仕方ない
0080名無しさん必死だな2022/06/04(土) 14:32:50.53ID:drclPCXh0
ハード買ったは良いけどソフト買うものがないからWiiUの移植ソフトを買うしか無い
0081名無しさん必死だな2022/06/04(土) 14:33:29.87ID:w8at0iCL0
>>57
次世代ハードでもスマブラSPの移植版で良いレベルだろうしな
パス1&2は販売続行、追加要素は次世代ハード版の新ファイター&新パスだけでも許されると思う
0082名無しさん必死だな2022/06/04(土) 14:33:54.21ID:e7ssr4QG0
8DXが出た当初は
「ああ、WiiUで出たやつの移植版だろ?じゃあ少し待てば本編新作の9が出るやろ」って思って様子見したけど、
あれから5年経った頃に突然8DXの追加コンテンツが発表された。
これは任天堂の「スイッチの間は9を出すつもりがなく、8DXを続ける」ということ、
そして、1ハード毎に新作を出すマリオカートシリーズの伝統を破ったという意思表示でもある。

少なくとも自分はそう理解した結果、発売から5年も経ってから8DXを買った。買わされてしまった。
4500万本という販売本数がありながら未だに週販ランキングの常連にいるというのはそういうことだ
0083名無しさん必死だな2022/06/04(土) 14:33:56.31ID:1vx+pdzqM
>>79
うんうん
ゲーオタにとっては苦痛だろうね
だから一般人とゲーオタは価値観が全く違うというんだよ
0084名無しさん必死だな2022/06/04(土) 14:35:36.57ID:zcSj+VHgp
>>83
ほらな?具体的なことは何も言えない
批判の批判しかしてないからそうなる
0085名無しさん必死だな2022/06/04(土) 14:40:59.37ID:bzd9Gwj70
マリオカートはどうやっても否定できないからあつ森にターゲット変更してて草
0086名無しさん必死だな2022/06/04(土) 14:48:03.87ID:t6MhCpwEM
>>13

旧型任ッチの在庫処分で、、、


[在庫処分堂]任天堂の“Black Friday Deal”マリオカート8DX同梱Nintendo Switchはバッテリ駆動時間が短い旧モデルだった
2019/11/28 14:46

https://blog.hokanko-alt.com/lite/archives/56135303/comments/7954202/

 60ドルお得と言いつつ本体はバッテリー持続時間が短い旧モデルである。
 ありがとう任天堂…何度でも言おうありがとう任天堂。


3. 2019年11月28日 15:16
パッケージが去年の商戦向けモデルまんまなんだけど
ガチのデッドストックかよ

4. まう2019年11月28日 15:19

>> 3.昨今流行っている熟成肉のように、昨年に棚に積んでおいて一年間熟成させたプレミアムな商品なのでしょう。


13.2019年11月28日 18:02
こういう目玉セールの時に旧式を持ってくるなんていかにも悪徳企業だなぁ
MSやSIEは絶対やらない事だし、万一やったら袋叩きに遭う案件や
0087名無しさん必死だな2022/06/04(土) 14:50:59.60ID:ME7Cx/dN0
1ハード1完全新作って伝統あったっけ
1ハード1新作ってことなら早々に8DXで達成してることになるけど
当初から8DXは「完全新作並に手をかけている」って矢口も言ってたし
0088名無しさん必死だな2022/06/04(土) 14:54:22.03ID:oNaqHKGb0
ファンは過去の例から未来を推測するけど
任天堂自身はそもそもフリーハンドだよ
伝統や通例を守ってもいいし壊してもいい
0090名無しさん必死だな2022/06/04(土) 14:58:53.96ID:6CLol0SPM
>>84
訳の分からないことをほざく輩に回答は必要ないよ
本当にみんなが不満に感じるゲームが継続的に売れることはないからね
世の中のどんなゲームにも本当に不満を感じる人はいるでしょう
全ては統計にすぎない
0091名無しさん必死だな2022/06/04(土) 15:10:05.58ID:BooDbYFH0
>>71
多様性が理解出来ない奴が薦めるハードの売上、プライスレス
日本一の広告費では増えない価値がある
買えるハードはヨド○シクレカで
0092名無しさん必死だな2022/06/04(土) 15:11:04.99ID:6CLol0SPM
>>84
いいかい
みんなが強い不満を抱いているのに、継続して売れる娯楽商品なんてないんだよ
もしあると思っているのなら、キミは精神異常者だ
0093名無しさん必死だな2022/06/04(土) 15:25:47.09ID:Vu264M1b0
売れるのは良いことなんだが、あまり間隔が開くと制作側も開発力の陳腐化とか
出す事に対する抵抗感とか出てきそう
GTAやTESのように新ハードの度に旧作移植ばかりするようにならないと良いけどね

1ハード1本が恒例化してしまうと、当然シリーズの進化も止まってしまう
本来なされるべき成長が無く、突然出てきた別のタイトルに付け込まれる可能性も出てくる訳で
0094名無しさん必死だな2022/06/04(土) 15:34:20.02ID:mxyXcOka0
スマブラもだけど、Switchの次世代機に次世代機対応の続編出すんじゃないかな
どっちも全員(全コース)参戦のままで
Switch2(仮称)ではPS4クラスのグラとフレームレートで動き、Switch1では8DXと変わらない動き
0095名無しさん必死だな2022/06/04(土) 15:43:47.19ID:aYdOqYaMp
>>94
グラやフレームレートはハード性能が上がれば自然と上がる事ではあるけど、
それだけが変化点って事?続編ではなく、リマスター?
0096名無しさん必死だな2022/06/04(土) 15:47:52.31ID:xBNdb3ic0
2020年3月期第3四半期の分析記事内より
https://media.rakuten-sec.net/articles/amp/25504
>>「マリオカート8デラックス」が395万本売れ(うちクリスマスシーズンにおけるニンテンドースイッチとの無償同梱が約80万本)との記載があるな

北米地域は2018~2021のホリデーにてバンドルを提供していたそうだから80万本×4年でバンドル分は約320万本といったところか
0097名無しさん必死だな2022/06/04(土) 15:50:42.04ID:vKVyeLg+0
>>2
ないけど?バンドル
0098名無しさん必死だな2022/06/04(土) 15:51:32.72ID:mxyXcOka0
>>95
マリオカート7→8ってそこまで大幅に進化してないだろ
でも大幅にグラが良くなったから8DXが売れた
やっぱりグラが良くなると買おうって気になるだろう
スーパーファミコンも売れたしね
0099名無しさん必死だな2022/06/04(土) 16:02:43.64ID:ma8aTEqNr
GTA5 150000000.000000本「たったの4500万本でイキるなよ藁」
0100名無しさん必死だな2022/06/04(土) 16:05:16.68ID:mxyXcOka0
>>99
一本あたりいくら位で売れたの?
PSはそのうち何本売れたの?
0101名無しさん必死だな2022/06/04(土) 16:06:39.03ID:ma8aTEqNr
>>100
値段なんて関係ないだろ
マリカ8だってWiiU版あるしバンドルで配ってんだろ?
0102名無しさん必死だな2022/06/04(土) 16:07:51.99ID:aYdOqYaMp
>>101
バンドルで配ってる事が関係あると思うなら
値段は関係あるのでは?
0104名無しさん必死だな2022/06/04(土) 16:10:41.81ID:Sha9PCvD0
>>63
1000k㌍超えてるんだろ
0105名無しさん必死だな2022/06/04(土) 16:15:04.19ID:aYdOqYaMp
>>104
https://matsunosuke.jp/megamac-calory/
メガマックのカロリーは、0.776メガカロリー

0.560メガ本がメガヒットを名乗っても問題ないな
0106名無しさん必死だな2022/06/04(土) 16:18:36.51ID:N6A4JP3r0
あつ森もヤバい
もうすぐ4000万本だし
0107名無しさん必死だな2022/06/04(土) 16:21:14.17ID:Sha9PCvD0
>>105
ゴキ算かよw
0109名無しさん必死だな2022/06/04(土) 16:26:33.56ID:Vu264M1b0
そこを言うとポケモンの制作は全く真逆なんだよな
あっちは常にコンテンツを回して新規流入を図らないといけない
最低年に1本、場合によっては2本出す事も厭わない
お陰でスイッチ世代だけでも3Dになってオープンワールドになってと短期間で一気に変貌している
このまま行けば次世代機では本当に少し前に出てたリアル等身リアル背景のコラ画像みたいのが出てきそうなくらいだ
0111名無しさん必死だな2022/06/04(土) 16:41:54.92ID:ma8aTEqNr
>>110
オススメはしないぞ
グラフィックがWiiUだからショボいぞ
PS5で実写レベルのレースゲーがあるならそっちにしたらどうだ?
0112名無しさん必死だな2022/06/04(土) 16:48:54.10ID:TIds42WRd
>>111
ユーザースコア15点の糞ゲー薦めんな
0113名無しさん必死だな2022/06/04(土) 16:50:31.24ID:TIds42WRd
>>112
スマン
1.5点だったわ
0114名無しさん必死だな2022/06/04(土) 17:09:37.25ID:D6qqu8EM0
マリカ8のグラフィックはWiiUやswitchの性能からすれば高品質
画作りの取捨選択と調整がうまいんだろうな
0115名無しさん必死だな2022/06/04(土) 17:39:25.57ID:qo7S93v00
追加コースは公道を走る感じのコースが多いね
まあ追加の元になったマリオカートツアーがそういうコンセプトだったから
だと思うが。公道を走る感じのコースは好きなので歓迎だ
0116名無しさん必死だな2022/06/04(土) 18:14:32.74ID:eCSCLe5eM
>>111
あれだけ売上どうこう言っときながら
売上ゴミクズな見込みのゲームを薦めるとは・・・
せめてGTA5はレースゲーとしても優秀とかほざいとけよ
それともGTA5はエアプどころか動画も見たことないか
0117名無しさん必死だな2022/06/04(土) 19:21:24.42ID:XPdMLoxR0
マリオのグラはWiiUレベルで十分だろ
0118名無しさん必死だな2022/06/04(土) 19:23:54.26ID:/heA7Lz80
グランツーリスモも大したグラじゃあねえだろ
レーシングシミュレーターを謡ってる割にはw
0119名無しさん必死だな2022/06/04(土) 20:00:08.09ID:thbvPRobr
>>117
そういう認識だからグランツーリスモはリアルに近づいた所で力尽きた
リアリティーがなければリアルなんて没入感のない嘘
0120名無しさん必死だな2022/06/04(土) 20:28:56.03ID:qo7S93v00
つか、WiiUでも出てるゲームとは思えんほどグラ良いと思う。マリカ8は

追加コースは若干グラが低下してる気がする
0123名無しさん必死だな2022/06/05(日) 13:02:19.32ID:/k8y9/q00
基本的に64のグラを良くしただけのゲームだからな
グラに力を入れざるをえない
0124名無しさん必死だな2022/06/05(日) 14:09:07.60ID:AtU8DZ0ar
そのグラだけよくしたゲームってグランツーリスモのことですやん
0125名無しさん必死だな2022/06/05(日) 14:22:02.28ID:+PqLQKBQ0
グラが良くなっただけ結構
DLCで高額で車買わせるレースゲーより遥かにマシ
0126名無しさん必死だな2022/06/05(日) 14:24:21.40ID:AtU8DZ0ar
スリップストリームがマリオ64の地点で実装されてたのは知らなかった
なんか♪が飛んだなくらいしか
0127名無しさん必死だな2022/06/05(日) 16:14:17.05ID:k921/A/Gp
>>90
>>92
結局売上しか語れてないじゃん
お前の負け
0131名無しさん必死だな2022/06/05(日) 17:14:46.53ID:HR4zi27ga
次の新コースはよしろよハゲ
0132名無しさん必死だな2022/06/05(日) 18:33:49.16ID:jKv7Q6KP0
無料と激安でばら撒いても負けてるスパイダーマンワロタ
0133名無しさん必死だな2022/06/05(日) 19:15:12.85ID:35G3DAYk0
>>123
基本システムはほぼ一緒だけど、やり比べてみれば分かるが
細かいプレイ感覚とかは全然違ってるよ
何やかんやで続編出るごとに調整してきたんだなってのが分かる
0134名無しさん必死だな2022/06/05(日) 19:18:45.25ID:GXMqU3Va0
あつ森信者って売上では勝ってるのにレスバではいっつも負けてるよな
0135名無しさん必死だな2022/06/05(日) 19:22:29.57ID:Gr4ofYmg0
公園の遊具にゲーム性がない!スリルがない!ってキレられてるだけをレスバとは言わない
0136名無しさん必死だな2022/06/05(日) 19:24:12.97ID:35G3DAYk0
どうぶつの森も前から人気シリーズではあったけど
さすがにここまでのビッグタイトルになるとは全く予想してなかった
0137名無しさん必死だな2022/06/05(日) 19:40:42.21ID:ey9bcvUNd
一方的にキレてつっこまれたら発狂して逃げることをレスバに勝つっていうなら確かにそうだね
0139名無しさん必死だな2022/06/06(月) 06:55:33.93ID:UW+Iide300606
>>99
何機種マルチなんだよ
0140名無しさん必死だな2022/06/06(月) 06:57:17.80ID:P+shgE1y00606
>>134
売り上げで勝ってたら
ゲハのレスバ?(笑)なんて別に負けてもいいやんw
ニートだろこいつ
0141名無しさん必死だな2022/06/06(月) 07:03:10.56ID:P+shgE1y00606
>>139
縦マルチ・横マルチ・無料配布・セール
以前からsteamで購入したら2100円とかそこまでやってだからなあw

GTA出すならマイクラ出して、GTAなんてマイクラにボロ負けじゃん!って話だけど
あほらし過ぎて、そもそもそんなこと言わんわなw
0142名無しさん必死だな2022/06/06(月) 07:12:19.46ID:FrUCjI9T00606
>>116
GTとGTAの区別がついてないんでしょ(適当)
0143名無しさん必死だな2022/06/06(月) 07:24:45.35ID:hYIkRWMG00606
>>1
道理で今になってもすぐにマッチングする訳だな
常に新規プレイヤーが加入してるって訳だ
0145名無しさん必死だな2022/06/06(月) 08:33:52.64ID:V7Hpieqv00606
発売から数年経っても話題になり続け新作ソフト並のボリュームのDLCが発表されるマリカーと
売れまくったはずなのに発売から1年ちょいで任天堂からはっきりとアプデ打ち切り宣言されて2周忌にはもうネガキャンしか聞かなくなるあつ森

どこで差がついたんだろな
0146名無しさん必死だな2022/06/06(月) 09:13:39.95ID:nZxQ/rsVM0606
任天堂もそんな売れると思ってなかったしな
0147名無しさん必死だな2022/06/06(月) 09:42:00.28ID:HjvRd0RK00606
リッジはシミュ系じゃなくて挙動は現実離れしてる
アーケードっぽさカジュアルっぽさは保たれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況