X



【悲報】任天堂Switch、マジのガチでゲームやるのに快適過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:01:54.82ID:oaaQtcsz0
携帯モード凄い...凄くない?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:02:37.37ID:oaaQtcsz0
もうSwitchの携帯モード経験したら他のゲーム機に戻れん...
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:03:42.17ID:oaaQtcsz0
Switch「起動早いです、寝転びながら出来ます、持ち運び出来ます、画質いいです」

これもう夢のハードじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:04:11.58ID:YQVgjk9O0
分かる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:04:39.33ID:oaaQtcsz0
>>3
いやガチで凄くね?
今日ずっと携帯モードでオクトパストラベラーやってたわ
こんなん時間泥棒やろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:06:12.39ID:YxzLQ+820
分かる
TVモード初回起動以降一回も使ってないわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:06:17.62ID:cCxcHK5zM
いやps5でゲームやったほうが何倍も楽しいけど?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:06:36.67ID:oaaQtcsz0
最近だと不思議のダンジョンシリーズとかも買いたくなってきたわ
何回も何回も挑戦するゲームはSwitchと相性いい
モンハンとかもSwitchと相性よすぎて草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:07:38.42ID:oaaQtcsz0
>>9
でもPS5だとふかふかのベットの上で寝転びながら桃鉄とか出来ないよね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:07:48.18ID:B5R1yn+y0
PS5は売ってなくて買えないって時点で
快適性ゼロなんだよなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:08:06.58ID:ZAIvjoZQ0
テーブルモードも何気に凄い
ニュースで家庭が映る時に食卓でテーブルモードにして子供が遊んでるのを2回程見た
子供にとって携帯モードは重いので疲れるのだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:08:13.50ID:oaaQtcsz0
>>8
俺と同じで草
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:09:45.07ID:oaaQtcsz0
あと携帯モードの凄いところはテレビが開く所なんよな
PS4でネトフリやらでアニメ消化しながらSwitchでゲームするのが最近の日課
PS4は動画再生プレイヤーとして優秀だから相性いい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:10:48.98ID:ZEKBzVel0
>>1
もうゲハ民は老眼で携帯機は辛いかも
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:11:00.22ID:6e1+/N+o0
確かに起動時間がスマホまんまだよな
寝転がってスマホ見るようなもんだ。快適で当然。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:11:10.70ID:oaaQtcsz0
>>13
ぶっちゃけソフトがね...
PS4でええやんってなる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:11:56.09ID:oaaQtcsz0
>>18
むしろ近くでゲームやれるから見やすいんだよなあ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:13:34.30ID:D/NJUVh7d
スペック足りてるのはその通りだな、
個人的には処理落ちしても問題ないけど少数派だろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:15:32.20ID:1dys5rr10
プロコンとテーブルモードで更に快適よ
TVやYouTube見ながらゲーム最高
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:16:05.96ID:Z7ZysSOpa
今どきテレビの前に来てゲームって時代遅れだよな
自由度が無さすぎるわ
時代はいつでもどこでも誰とでもなんだよ
今、キャンプが流行ってるからテント張って飯作って寝る前にスイッチでゲーム大会だよ
引きこもりの中高年にしか売れないPS5なんて存在価値なしだね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:17:06.88ID:oaaQtcsz0
>>19
そのスマホとの相性もええしな
>>25
めちゃくちゃ楽しそうで草
今の子供幸せだろうなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:18:27.77ID:oaaQtcsz0
>>26
わかる、そういう系のゲームと相性良すぎ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:18:35.11ID:D/NJUVh7d
テレビ番組自体はオワコンかもしれんがモニターひとつ空いてるのはかなり重要だよなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:19:00.82ID:1u+cbM4B0
PS5の没入感に慣れるとSwitchは偽物としか思えなくなるんだよなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:20:59.62ID:oaaQtcsz0
>>31
すまん、そこまで知らんかったw
そもそも老人にゲームはきつそうw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:21:01.19ID:elPpjWSx0
パワプロと太閤立志伝の携帯モードやばすぎる

本当酷い(褒め言葉)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:21:31.78ID:oaaQtcsz0
>>29
YouTube見ながら作業ゲームするのいいよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:21:53.43ID:B5R1yn+y0
>>31
目の焦点調節が合いにくいだけなので
すげぇ近くの方が見える
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:22:57.03ID:fxFmREqZ0
SteamDeckをはじめとして、スイッチと似た形状の携帯PCが相次いて発売していることからも
スイッチの形状は正解ってことがよくわかる。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:24:39.97ID:EM7CLLsE0
携帯型はコントローラーが取り外せるのが普通になってほしいな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:24:40.56ID:B5R1yn+y0
スマホを筆頭に、手元で操作表示が完結するガジェットが快適なのが
全世界的に認められてるのに
Switchだけ否定される理由がない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:25:13.03ID:ZcCtham2a
スイッチは操作性悪くて手が痛くなるしちっさい画面で目も首も疲れるから快適とかないな
所詮携帯ゲーム機
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:25:37.87ID:RN1SDfYya
今はテレビでswitchスポーツやって、携帯モードで風花無双やっとるわw
今は流石に無双に集中したいんだが、switchスポーツのキャラクリ可愛いくて楽しいからアイテム集めちゃうんだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:27:27.07ID:D/NJUVh7d
>>40
操作性も視認性も悪いガラケーでも流行ったから問題無いね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:29:41.03ID:5ZBDzuKf0
VITAならPS4リモートプレイに加えて
vitatv併用でモニター出力して遊べるから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:32:51.62ID:myDoZgzud
vitaでリモプってどう考えても無理があるだろと毎回思ってしまう
そもそもボタンの数足りてないし、全部タッチで済ませれるだけまだスマホの方がマシなレベル
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:34:15.03ID:YxzLQ+820
Vitaのリモプはそこまで悪くないよ
使うかって言われたら使わないけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:35:25.96ID:8bkFnaE10
PCのインディーズがswitchで出たら買い直すレベルで快適
switch版きっかけで日本語化も多いし
モニターでユーチューブ流しながらゴロゴロやるのが至福の時間
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:35:54.68ID:vPNxHOuj0
スマホとかゲーム機の修理ショップで働いてる者だけどSwitchは左Joy-Conのロック解除ボタン樹脂不良が圧倒的に多い
メーカーがわざとやってんのかってレベルで修理依頼くる
レール金属製なのにボタンプラスチック製だから干渉したら負ける側が削れまくるってアホでもわかるだろ
子供連れの親子で店入ってくるのがほとんどだけどこんなお粗末ハード掴まされてる子供がかわいそうだわ…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:36:05.93ID:myDoZgzud
>>45
本当か…?PS1のゲームすらやるのに操作性のストレスやばかったのにそこに遅延も加わったらストレスが天元突破しそうだが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:36:28.80ID:Gx1PYE1n0
ADVやSLGやるのに最高のハード
タブレットアームに固定、コントローラ分離でお布団の中で操作する以上に快適な環境ないわ
ただし快適過ぎて寝オチの確率が大幅にアップする
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:37:13.31ID:oaaQtcsz0
>>48
ネットってほんとこういう嘘松多いよな
Twitter馬鹿に出来んわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:37:31.84ID:B5R1yn+y0
>>48
修理ショップなら客が増えてウマーってのが本心じゃないのけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:39:45.18ID:2PTNX16W0
>>48
その言い分だとSwitchがお粗末でなければお前の仕事の需要も低くなるってことになるんだけどその点は?
Switch修理出しに来た客にスマホの保護塗装薦めるとかでも良い導線になるだろうに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:41:40.18ID:D/NJUVh7d
>>48
料金は?即答えてね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:44:41.47ID:H2ZtE4Ee0
>>31
老眼って言ってもそこまで近づけてやるわけじゃ無いからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:45:24.41ID:vPNxHOuj0
Switch快適!ってスレに現実見せると湧いてくる時点で…ねw
joy-con不良なんて他に山ほど種類あるけど修理料金なんて交換したパーツによるわ
一律だと思ってるアホはかわいそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:47:58.82ID:D/NJUVh7d
>>57
はよ応えろよ、そもそもお前が多い症状って言ってるんだからその料金に決まってるだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:48:28.34ID:vPNxHOuj0
>>58
特定した!
とかいうチンカス豚現れるやんけ
常識で物事考えろやぶーちゃん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:49:44.25ID:2PTNX16W0
はいただのレス乞食
他人の持ち物直す前に自分の頭修理してもらったほうがいいよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:50:08.05ID:D/NJUVh7d
何も答えられないなら嘘松で終わりよ
料金ひとつで特定できる訳でもないのに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:51:14.98ID:vPNxHOuj0
コントローラ外れてまともにプレイできないっていう致命的欠陥を指摘したらここまで擁護豚がブヒブヒ湧いてくるんだからマジで救えないハードだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:51:25.86ID:A+K9BLt4a
サブスクじゃなくて買い切りでレトロゲーすべて置いてくれたらもう完璧なんだけどな、意外とビジネスにならなかったともいうしな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:52:57.81ID:B5R1yn+y0
急に触覚隠さなくなった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:53:19.66ID:H2ZtE4Ee0
>>48
それはお前の考えの方が根本的に間違ってるぞ

レールが金属でボタンの側まで金属だったら本体のレールもボタンもひん曲がって両方交換になる
だからどっちかを弱くするのは設計じゃ当たり前

その上で強引に引き剥がしてるから壊れてるのは使い方が悪いだけだわな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:53:40.51ID:vPNxHOuj0
ジョイコン 外れるでググったら動画も修理方法もバッコンバッコン出てくる時点で嘘松煽りは厳しめでしょぶーちゃんたち
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:53:45.20ID:2PTNX16W0
>>50
所謂普通のコントローラーだと窮屈感あるよな
ジョイコンみたいな分離式のコントローラーでPCでも使えるのがあれば欲しいんだけど、これってのが見つからないわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:54:44.05ID:B5R1yn+y0
>>69
あ?
ググったソースで店員なりすましの嘘ついたんだ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:55:35.04ID:vPNxHOuj0
>>68
部外品の金属製ボタンで修理してるのに?
豚理論ってすげーな
物理すら捻じ曲げちまう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:56:00.30ID:TTxb9u/U0
近くがはっきり見えて普通のモニターの距離だと眼鏡必須だからマジで携帯モード神だと思ってる
寝転んでできて居間と寝室で手軽に持ち歩けるのがいいわ
箱Sは15のモバイルモニターを間近に置いてやってる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:56:48.04ID:B5R1yn+y0
あー
嘘つきと齒議論にならんから
もうNGで
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:56:48.18ID:vPNxHOuj0
>>71
ググったら出てくる動画やサイトの数で嘘松煽りは厳しめでしょってことだよ
言わなきゃわからんのが最高に豚って感じ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:57:16.17ID:lWrdDGOVa
携帯モード使わない身としてはありがたみが湧かない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:58:59.26ID:2mZf1xGM0
携帯モード使わないけど起動が早いのはいいわ
WiiUは遅かったからな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:11.86ID:CKX2bofb0
故障屋にいると沢山来るから欠陥だー
アホなのかこいつ…

それに対応するのがお前の仕事やんけ…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:12.52ID:qFInf0u3M
夜は電源稼働、昼間はバッテリー稼働で
某自販機じゃないけど環境にも優しい…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:33.15ID:D/NJUVh7d
修理方法沢山出てくるなら頼まないだろ、そもそも持ち込みでジョイコン外れるが一番多いとは思えんし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:47.03ID:EM7CLLsE0
寝る前にStSやるのに丁度よい
今はスマホでも出来るらしいけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:52.00ID:2PTNX16W0
こういう使い方するやつ多いかはしらんけど、カラオケとか運動系のソフトやるとき適した部屋にドック置いてあれば移動が容易いのも良いわ
移動中にソフト立ち上げておけば実質ロードもなしw
ただ、サラウンド環境からステレオ環境に変わるとリングの声が聞こえなくなるのがな
音源オート付けてほしいわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:00:56.67ID:B5R1yn+y0
スマホとかゲーム機の修理ショップで働いてる者だけど(嘘松)

0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:02:32.89ID:vPNxHOuj0
>>81
そら修理料金一律だと思ってるお前には想像もできないだろうな

54 名無しさん必死だな 2022/06/25(土) 21:41:40.18 ID:D/NJUVh7d
>>48
料金は?即答えてね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:03:17.41ID:qQT4K8n+a
>>78
WiiUは携帯機として使えないのも意味わからん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:03:28.70ID:H2ZtE4Ee0
>>72
部品外に変えたらいかんだろ
コントローラが硬くなる代わりに本体レールが壊れるだろが

お前の店はアホだろw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:03:52.88ID:D/NJUVh7d
>>85
一律だと思って質問したわけじゃないよないけど?参考までに聞いただけなのに
なんで答えないの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:04:07.56ID:vPNxHOuj0
>>84
ググってまだやんの?
ロック解除樹脂ボタン破損問題は現実の出来事だよぶーちゃん
ちゃんとその手に持ってる文鎮で調べて認識してね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:05:57.63ID:B6kYUjE4d
>>77
このレスでキチ認定ですわ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:06:08.36ID:2PTNX16W0
はあ
せっかく悪くないスレっぽかったのにキチガイ一匹でもうオワタ
俺含め構う奴らも大概にしろよ
大人しくNG放り込んで無かったことにしろ
勝ちだ負けだと低すぎる次元の相手と争っても無駄も無駄
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:06:39.38ID:gwuY9ZIU0
でかいモニターにつなげたて楽しんだり、ねっころがってやれたり、選択の幅があるからな。VITA2も出せば良いのにな。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:07:25.94ID:O6uCivCha
>>92
出ても売れないと思う
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:07:56.33ID:vPNxHOuj0
>>87
部外品に変えたら治ったって好評だけど?
ボタンってロック解除ボタンの出っ張ってるところを金属製に変えるだけだぞ?
あれジョイコンを引っ掛けてるだけなんだが…
コントローラが硬くなるって何の話をしてんだ?
マジで知らないならイキリレスするなよ…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:08:33.59ID:ffG/PebQa
ずっと携帯モードでしかやってないしテレビでゲームとかもはやありえんレベル
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:09:50.55ID:DQCCAEt70
別に成り済まさなくても、実際に店員だったとしても言う必要がない
壊れる可能性が上がるのは事実なのに全てが嘘臭く聞こえる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:10:18.25ID:H2ZtE4Ee0
>>94
そらそうだろ
コントローラ側が壊れないってことは本体レール側が負けるって事だ

設計の根本がわかって無いバカがやることだ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:11:54.67ID:vPNxHOuj0
>>98
コントローラ硬くなる←こんな謎レスしてるやつがもう何言っても遅いよ
分解もしたことないやつが偉そうにすんな豚
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:15:06.16ID:nJVekjbLa
>>100
スーファミメガドラすらなかった世代もおるんやぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:16:27.59ID:p46G3hwH0
3DS…携帯機はお手軽に遊べるからサイコー!
PS4…据置の大画面は迫力満点でサイコー!
swich…やっぱり寝転んで遊べる携帯機サイコー!

こんな流れできてるがもしPS5買ったら据置派に戻るのかな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:18:07.17ID:H2ZtE4Ee0
>>99
コントローラが硬くなるなんてどこにも書いてない

日本語も読めないバカだから設計なんて尚更わからん無知だな、こりゃw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:18:40.33ID:ffG/PebQa
>>102
グラフィックそんなに大差ないから変わらんと思う
スイッチの据え置きモードで感動するか?ってなると感動しないし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:19:26.62ID:l4Jh14Zg0
据置としても携帯としても気軽に使える
ゲーム機の1つの完成形だよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:21:21.82ID:RN1SDfYya
switch関連のCMはじめの カチッ となるやつが地味にいいんだよな
CM中とか基本スマホ弄ってるけどあれ聴こえるとテレビの方を見てしまう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:21:27.09ID:nJVekjbLa
>>105
箱シリーズやったら流石に感動したわ
PSは買ってないけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:21:39.46ID:tHIgoC7Aa
>>101
スイッチならおかんの掃除機アタックも猫リセットもないしセーブポイントへ向かう必要もない
素晴らしき哉Switch
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:21:50.06ID:B5R1yn+y0
スマホの映像もTVにキャスト出来るし
もうスマホを基本とした手元で何でもできる事は
できて当たり前と考えるユーザーが
メインの客層となっている
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:22:10.44ID:0GfuxyWR0
外でスイッチやってるやつ見ないな
やっぱ恥ずかしいか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:23:37.74ID:nJVekjbLa
>>109
携帯機自体はファミコンより前からあったやろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:23:38.06ID:vPNxHOuj0
>>104
まだやんの?
このコント

87 名無しさん必死だな sage 2022/06/25(土) 22:03:28.70 ID:H2ZtE4Ee0
>>72
部品外に変えたらいかんだろ
コントローラが硬くなる代わりに本体レールが壊れるだろが

お前の店はアホだろw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:23:45.80ID:ffG/PebQa
>>108
そうなんだ
>>111
自分は家中心だけどたまに車の中や病院で待ってる時はするけどね
まあ今はコロナだし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:23:46.65ID:B5R1yn+y0
外ではスマホにしかならんでしょ
外でゲーム機でゲームするって
スマホの出現で淘汰された感じ
家とか落ち着けるところならSwitchなりtabletなりノートPCで遊んでる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:38.32ID:2PTNX16W0
>>111
外でやるにはちと横幅がでかいかな
かと言ってSwitchLiteはデザインが子供っぽすぎる感
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:25:02.28ID:mY3ZyN5wd
Switchじゃないとやる気しないわ
逆にPS5でアクション以外やってる奴は凄いわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:25:32.98ID:wynOFIYn0
何年前のスレだよ
まぁ本当に初体験で興奮する気持ちも分かるが
遅えよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:26:51.70ID:l4Jh14Zg0
>>118
5年経っての改めての結論だろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:26:59.43ID:vE1PWOzMM
こんな暑い中外で遊べるかよ室内でビーズクッションに寄りかかりながら遊ばせて貰う
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:27:01.58ID:F7huiv+e0
Switch以外でもゲームはするけどあまりにも快適さが違いすぎて全部Switchでやらせてくれってなる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:27:34.68ID:RN1SDfYya
カラオケにswitch持っていったら割引してくれるとことかあったよな
携帯機の魅力はもはや電車でゲームやるだけじゃねえんだわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:27:35.56ID:B6kYUjE4d
>>116
スマブラ出た当時は大学生らしき人がやってるのはよく見かけたな。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:28:05.69ID:nJVekjbLa
>>114
そもそもフォルツァや飛行機はスイッチでは出来ないしね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:28:27.36ID:nJVekjbLa
>>123
スト6もスイッチで出せば外で出来たのにな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:28:34.96ID:bYfQMt8A0
スイッチは本来廃人設計だからな
場所を選ばずにどんな体勢でも遊べるからずっと椅子に座ってやらなくて良いってのはデカい
外ではやらないけど家の中どこでも出来るのは良いwiiuみたいに範囲もないし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:30:29.21ID:p46G3hwH0
まあ外に持ち歩くにはちとデカいかな
すれ違い通信もないからほとんどメリットがない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:31:13.93ID:vY01+F6r0
ヴァンパイアシリーズが好きで当時セガサターンで遊んでたけど、カプコンファイティングコレクションの携帯モードの快適さに感動してる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:31:33.23ID:RNCi8EPQ0
>>69
そのジョイコン修理サイトとか見たら
ジョイコンの外れる原因は、ロックをカチッとなるまで
してなかったせいでロークのバネが緩いままで癖が
つくのが原因じゃねーか

こんなの自分の不注意なのに製品のせいにするなよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:33:05.74ID:Rp00rj+id
今の人達はマジでスマホの画面サイズでさえモニターにするからな。

料理を作ってる最中でもスマホを立て掛けて映画やら動画やら見てる。
食べてるときでもスマホをモニター代わりにして見ながら食ってる。

壁にあるテレビじゃなく、手元になきゃだめなんだよ。

スイッチはマジで時代にマッチしすぎなくらい合ってるハード。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:34:26.26ID:2PTNX16W0
次世代は1.5倍程度の性能とユーチューブとかのアプリとタスクで切り替えられるようになってくれれば満足
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:35:14.39ID:r4DPhSyia
ガンダムみたいな全機種で出るゲームはスイッチとその他どっちで買えばええんや
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:35:56.95ID:B5R1yn+y0
ピクチャインピクチャとか
ディスコードを裏で動かすとか
そういうマルチタスク化はやってきそうね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:37:49.57ID:mY3ZyN5wd
PS4レベルのSwitch2が出ればマジで結論ハードだと思う
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:39:32.06ID:F7huiv+e0
Switchはゲーマー向けだよなぁ
24時間ゲーム漬けにするは伊達じゃないわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:39:46.90ID:elPpjWSx0
>>128
なんかコマンド出しにくくなって歳とった実感感じてる
だから分かる必殺技ボタンのありがたみ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:41:59.50ID:dQUnRvrG0
信者がどれだけ言おうがスイッチのコントローラーが欠陥品なのは事実
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:42:32.81ID:anNquYBUa
>>138
目疲れない?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:44:24.88ID:pWaHN9QA0
何かしながらできるのがやっぱ強い
あとスクショ撮って即Twitter投稿できるのは今どきだなと思うわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:48:17.64ID:GiTO4VuWa
バッテリー持ち悪すぎて屋内携帯機でしかない
それだけでもありがたいけどな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:48:48.91ID:Y8eZDevO0


パソチカ、不在
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:48:52.02ID:8PuXESKu0
switchと同じ形態のPS4pを出せば死ぬほど売れるだろうにな
ソニーよ、やってくれ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:49:27.40ID:NAuVInpHa
>>145
PS5くらい売れそうw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:49:38.00ID:pWaHN9QA0
>>139
というか今の純正コントローラーどこも弱すぎるんだわ
ジョイコンばっか上がるけどデュアルセンスも相当故障報告あるぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:50:54.61ID:ngwMr1LWp
>>113
何だイマジナリー店舗か。
あのな、そう言う発言は証拠出してなんぼなんだぞ。

俺、総理大臣だけど信じれる?

このレベルと同じ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:55:11.95ID:JL+l9qc7a
>>148
アナログレバー自体が壊れやすいし劣化しやすいンだわ

ちなみにDS5はトリガーが折れるからまた別
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:55:14.24ID:wD7/si0W0
俺の持ってるジョイコン全部スティックいかれてるからジョイコンは紛れもなくゴミ
プロコンは評判とまったく違って壊れないし快適
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:57:30.82ID:N2tz76yl0
vitaのリモプは遅延が凄くてな
でもxvideoの動画何せんでもダウンロード出来たからそれ関連では重宝したわ
vita本体は中古で買ってはいけない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 22:58:10.88ID:m61ueBXJ0
ここはスイッチのスタイルのスレだろ、壊れやすいだのは他のスレ建ててやれよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:00:55.56ID:h1UyI3YgM
>>153
Switchが便利だからと、売れるのを邪魔したいらしい。
週販3,000台未満で邪魔したところで、箱以下なのにな。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:01:32.58ID:huk1jY830
ジョイコンは酷いのはまぁw
部具合多発で裁判にもなったくらいだし
ドンキで修理パーツ売ってたのは流石に笑った
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:01:33.26ID:mY3ZyN5wd
>>145
せめて英語で書いたほうがいいぞw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:01:43.43ID:BofTZ2uoa
>>152
プレイステーションってビデオ関連で真価を発揮すんだよな
プレステ2からずっとそう
純粋にゲーム用で売れたのプレステ1とプレステ4だけでしょ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:05:19.78ID:1dys5rr10
>>48
俺もこれだわ
ロックが甘くなり携帯モードがやりにくい
外れる危険があるからな
まぁそれだけ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:05:58.31ID:IIYHDE9hd
携帯モード全く使ってないな
携帯するにはでかすぎるんだよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:07:41.92ID:E7l1ZyMba
>>159
家でプレイする分にも便利じゃね
同じ機能あったWiiUは流行らなかったけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:08:15.45ID:BZomT6QmM
外人に受けてるのはこの大きさだからな今までのは小さかった
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:10:07.52ID:IIYHDE9hd
>>160
家は普通にプロコンで充分かなぁ
寝転んでやるにもベッドの近くにモニター置いてるし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:10:14.17ID:B5R1yn+y0
携帯ゲーム機型PCも全体サイズSwitch準拠だし
外国人にもしっくりくるサイズだったのこもな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:10:45.92ID:UCIPV8Nfa
>>161
性能追い付いてリアル系ゲームも出来るようになったからじゃね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:11:20.53ID:Rp00rj+id
外に持ち運ぶという意味での携帯なら、
3DSLLからもう無理だったな。

意外と女性はそれでも持ち歩いてる印象だわ。
なぜかというと、バッグがでかいから。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:11:38.73ID:hfmVUJxm0
次世代機どうするんだろう?と不安になるレベルの完璧さだよね。

これほど時代にマッチしたハードなかなか無い。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:13:23.95ID:ffG/PebQa
>>166
まあPS4並にあげればいいだけだからそこまで苦労はしないだろう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:14:44.52ID:F7huiv+e0
もうゲーム機の形はこれで感性じゃねぇかなぁと思う
スマホもタブレットもノートPCも多少の違いはあれど基本の形は一緒だし今後ゲーム機といったらSwitch型になるのでは
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:19:12.24ID:0eWxFnNV0
>>166
本当コンセプトだけは完璧だから
スペック単純に上げるだけで爆売れするでしょ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:20:37.50ID:oaaQtcsz0
>>118
改めて凄いと思って建てたんだぞ
こんな伸びるとは思わなかったぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:21:01.74ID:oaaQtcsz0
>>121
これはある
全部Switchで出して欲しい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:22:13.06ID:oaaQtcsz0
>>132
ほんと性能上げるだけで爆売れしそうだよなー
でも半導体の確保が大変だと思うからゆっくり計画して欲しい
沢山用意しないと本当に買えなそう...
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:23:36.26ID:ffG/PebQa
>>171
こだわるというか据え置きじゃ売れないからな
PS5がいい例
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:23:46.84ID:oaaQtcsz0
>>166
このままでいいと思うけど
本当に心配のは買えるか買えないかなんだよなあ
人気過ぎてどこでも買えなそう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:25:40.12ID:oaaQtcsz0
うーん、「Switchを持ち歩いてる人少ない」って言うけどこれは時代の流れなんじゃねーかな?

だって今はスマホがあるからスマホ持ち歩けば暇潰しとしては充分でしょ?
DSの時はスマホが普及してなかったからみんなDSで時間潰してただけ
勿論大きさも関係あるだろうけどね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:28:11.88ID:dYORZrIXa
>>172
つーかスイッチで出さないのが不思議
事情があんだろうけど
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:36:25.10ID:BFZeG3uV0
何がいいって携帯モード前提で作るからよくありがちな小さい文字がない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:38:46.26ID:oaaQtcsz0
>>177
まあインディーズタイトルとか含めてたらソフトの数そのものは多いからあと性能だけの問題なんじゃねーかな
まあ殆どのソフトは問題ないと思うけど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:44:01.45ID:4Y/mqSNP0
わざわざ携帯してまでゲームしないわw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:45:42.31ID:tHiv4H73M
携帯機なんて有難がってるのテレビやモニター買ってもらえないキッズか引きこもりだけでしょw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:47:59.08ID:udu6uOssd
末尾Mのゼノコンプくん
スイッチ買えないからってこんなとこに来てまで嫉妬か…
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:51:28.41ID:z1oF7SQ6a
>>104
お前の負けや
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:53:47.51ID:EnTwpgUua
Xbox Cloud Gamingやった事なさそう

Switchなんかボッコボコにされるぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:56:43.39ID:oaaQtcsz0
>>182
そのモニターが1個開くのがいいんじゃないか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/25(土) 23:57:45.57ID:QftkEilAa
>>185
xcloudでスマホでスカーレットネクサスができるぞー ってゲハで暴れてた割に一切話題にもならずトレンドにも入らなかったゴミやん
スカーレットネクサスみたいな大爆死したゲームで一般層にアピールできると思ってたんならマジでゴキブリと同レベルかそれ以上にタチわりいな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 00:03:14.49ID:mGM89wqOr
性能やJoy-Conの耐久に不満はあるけどハードコンセプトはとても良い
携帯、据え置きしか遊ばない人も片方遊べるより両方遊べるにこしたことはないんだから
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 00:07:29.24ID:gThxYCag0
>>176
あとはDSと違ってすれ違いがないのもあると思う
あれは人が多ければ多いほどメリットがあるシステムだったから当時は何処へ行くにも持ち歩いてたわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 00:07:51.88ID:sL2o+R3rd
PS4もあるけどマルチは全部Switch選んでるわ、ゲハで両方持っててわざわざ劣化版選んでるやつなんかいないだろってよく見かけるけど

未だにPS4版選べねぇわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 00:07:52.23ID:GA5aStRAd
スカネクて当初の予定通り100万いったし
続編への展望も語ってるくらいだし成功だろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 00:12:20.28ID:YRj8n2Vfd
スイッチでゲームするのめんどくさいだろ
カートリッジの差し替え、ゲームのダウンロードも何もかも時間かかる

XBOXクラウドのが快適だわ
ダウンロードも必要ない、好きなゲームをすぐその場でプレイ
ゲームの購入すら必要ないんだもの
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 00:12:56.81ID:wg6KPR2ea
>>178
逆に大画面だと見辛いゲームもあるっちゃある
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 00:13:37.03
何で俺の対立煽りに引っかからねぇんだよクソ豚が!!!!
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 00:13:45.55ID:2zDGEAgEa
>>187
PSとか好きそう
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 00:14:48.65ID:HdpeSPD1a
>>194
ぶつ森 スマブラ スプラ マリオ ゼルダ ポケモンみたいな売れてるゲームなんもないけどなxcloudとかいうゴミって
だから一切話題にもなってない
まず基本無料のソシャゲに軽くボコられてるのが現実だしな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 00:17:12.79ID:GA5aStRAd
べつにスイッチと箱はゲーム食いあってないし
何なら両方買えばいいだろ
どっちかしか買えない貧乏人なのか?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 00:17:47.51ID:lxbUygL80
>>194
まあ差し替えたいほどのゲームがあれば辛くないそういうのは
正直手間にペイするほど楽しいゲームならみんなやる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 00:18:59.80ID:aW6Jwrih0
>>185
クラウド言うてもある程度端末側に性能は必要だと感じるぞ
2万円のタブレットだと遅延酷いから
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 00:21:12.99ID:HdpeSPD1a
>>199
食い合ってないってそりゃそうだろ?「switchではできないけどxboxでできるゲーム」なんか世間じゃ一切求められてないゴミしかないんだから
そもそもxboxとかxcloudがまともな日本人には求められていないって理解できていないよな君等
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 00:21:17.53ID:/ffq3z+30
出張のお供のSwitch
酒飲まないから御当地ラーメン食ってホテルで遊ぶ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 00:23:03.92ID:y48HpSFg0
色んなスタイルを選べるから便利、ゲーム機はすべてこれを目指すべき
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 00:24:26.18ID:EqLOqeUEr
間違いなくあれはプレイスタイルでウケたからな
携帯しか遊ばない人
据置でしか遊ばない人
テーブルでしか遊ばない人
全部のプレイスタイルで遊ぶ人

どれも正解
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 00:24:32.33ID:GA5aStRAd
>>202
何か勘違いしてるようだけど俺は箱なんて持ってないしいらんぞ
箱でできるゲームはPCあればいいし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 00:35:33.90ID:IHpBlV6sd
ウイニングポストはツール使えんって不便込みでもSwitch版の携帯性は魅力だからな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 00:41:35.35ID:DyBn0nGb0
3DSのカルドセプトで対戦相手を待ちながら
テレビで適当なバラエティ番組を映し
スマホでYou Tubeの動画を流しつつ
Switchでゲームするのが最近のマイブーム
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 00:45:05.61ID:GA5aStRAd
カルドもう新作出んのか?
好きだったのに公式ツイももう完全に止まってる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 00:46:35.14ID:DyBn0nGb0
>>209
Switchで新作発表されるのをダイレクトの度に期待してるんだけどね…
なんならスマホでもいいんだけど
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 01:22:00.02ID:hOZ8BdQX0
コキがいないと平和にスレが進むが、伸びないなw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 02:08:31.47ID:Z9AaMXWN0
>>2
3DS時代に
「裸眼立体経験したら有機ELには戻れない」って言ってた豚いたなw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 02:15:21.70ID:Jhlw/0iJ0
最初はテレビでしかやってなかったけど携帯モードやり始めたら快適すぎる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 02:17:44.03ID:x4AGHDbXd
>>217
それスマホのSteamリンクで遊んだほうがより快適だし安いで
スイッチで遊ぶ情弱は小学生までや
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 02:44:41.95ID:NH1KJ/UV0
>>4

> Switch「起動早いです、寝転びながら出来ます、持ち運び出来ます、画質いいです」
>
> これもう夢のハードじゃん

でもブレワイ以外ソフトが全部ゴミです、
を入れとかないとな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 02:55:04.17ID:mRBKFqUw0
>>9
年取るとテレビ前に座ってずーっとゲームって出来んのよ…体がバキバキになるから
体勢を変えながらやれる携帯機モードが重宝するの
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 03:01:42.26ID:x4AGHDbXd
>>220
えっ
くねくね動きながらスイッチやってるんか

スイッチユーザー、キツイわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 03:23:33.96ID:ITSc6qsIM
>>121
オレもapexが出たときこれでどこでもプレイできるぜ!と喜んだ時期もあった(遠い目)
switchはいいハードだが結局は適材適所ってことだ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 03:28:38.97ID:9qdgnFAq0
>>219
>でもブレワイ以外ソフトが全部ゴミです。

それ、あなたの個人的な感想ですよね
ミリオンやダブルミリオンが次々出てるハードに通用する煽りじゃ無いわw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 03:32:31.69ID:JbbYtaY80
スイッチのアプローチの方向性は成功だったよな。まあ結果論だけど
スマホが大型化&GPU性能も伸ばしまくってきてるし今後はどうすんだろうな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 03:40:32.38ID:1QZ55eTO0
俺はもうちょっとスマホくらいの取り回しの方がいいかなー
コントローラ部分も今までの携帯機より薄いからかちょっと手にしっくりこない
そして結局テレビでやる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 04:07:06.76ID:hOZ8BdQX0
>>218
あんな操作性最悪遅延しまくりの状態で快適とかないわw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 04:07:34.58ID:hOZ8BdQX0
>>224
逆に言うとゴキでもブレワイは認めざるを得ないんだなw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 04:27:17.72ID:EloL4GsHa
>>226
ソシャゲと張り合っても損しかないし、廃人予備軍を客にしてもやはり損しかない気がする
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 04:34:29.68ID:g0vV+BLK0
>>213
豚ハブコアゲースレでは無関係外野豚が発狂しまくってあっという間に1000行くのになw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 04:55:47.85ID:7K2Lkns+0
わかる
Switch買った一ヶ月は全部ゲームはSwitchに出れば良いじゃんって思ってた
今はPCでしかしてない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 05:16:26.96ID:OdT+KewM0
>>1の言い分分かるわ
寝転がって出来る利点だけでマルチソフトはswitch版買ってるわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 05:47:09.18ID:0so3PYAC0
liteで十分ってこと?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 06:02:28.12ID:1QZ55eTO0
lite触ったことないけど、携帯ゲーム機としての完成度はliteのが高そうだよね
おれはswitchくらいの大きさと重さと掴みにくさが重なると長時間は同じ体制でプレイできない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 06:11:04.89ID:/bDonHUz0
>>226
スマホは外でも使うから大型化は賛否あるけどSwitchは外出先であれ基本室内だから多少大きくなっても問題はないと思う
てかスマホもそうだが文句言われる割に何故かデカいほうが売れてしまう
でかけりゃ良いってもんじゃないだろ!いい加減にしろ!
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 06:23:11.86ID:3cOF831yp
これはマジでそう
6年前はPS4 Wii U 3DS Steamと360やレトフリ含むレトロハードで使い分けてたんだがだいぶゲームするモチベ落ちてて
歳かなと思ったらSwitch買ってゲーム熱再熱したし
おかげでグラボもGTX480から新調せずSwitchオンリーになったわ
Switchだけじゃなくてソシャゲもいくつかしてるけど
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 06:33:55.53ID:tLzaZFuVd
>>148
現行はデュアルセンスが一番やべーな。
トリガーとスティックのダブルパンチ。
スティックも初期型ジョイコンよりも耐久性低いし。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 06:35:14.37ID:WLSv9kdZ0
コントローラー両手に左右分割で一つずつ持ってダラっと寝ながらやるの良いぞ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 06:35:51.04ID:y48HpSFg0
ジョイコンはライト出た当たりのタイミングで耐久性が結構上がってる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 06:47:43.08ID:jLlWOjXRH
こんにちは赤ちゃん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 07:23:23.99ID:OohcFzBS0
性能も酷いもんだが携帯モードって一番苦痛なプレイスタイルだな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 07:38:26.13ID:Q/JMuQn/a
個人的に携帯機は肩が凝って疲れる
寝っ転がれるんじゃなく寝っ転がらさせられる
ソファーやリクライニングでダラーっとテレビでやる方が楽
テレビ独占出来ない環境でもなければ必要性を感じない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 07:41:37.63ID:NMjAa9j60
ゲームによるな
ドットライクなのや軽めなインディーズはSwitch
ADV紙芝居もSwitch
繰り返し作業なゲームもSwitch
グラやらfps犠牲にして携帯モードで遊ぶ場合も
ドグマ、ディアブロ系も
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 07:43:30.32ID:y48HpSFg0
ジョイコン外してテーブルモードの選択肢もあるんよなぁ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 07:44:45.98ID:tdikCQuS0
>>246
実に末尾Mらしい遊び方だな...w
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 07:47:07.29ID:aBg1JTPt0
本体持上げるだけでラグ無し携帯できるハイブリッド機だもんな
そりゃ一度体験したらデカくて煩い据置専用には戻れない
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 07:47:31.93ID:91wXLUqf0
17.3インチのモバイルモニターとそれに耐えられるタブレットアーム買ったから寝ゲーがクッソ快適すぎる
30000mAhのモバイルバッテリーも一緒に買ったから節電や停電でも余裕
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 07:50:09.15ID:qQvDS3YwM
まあ、マルチソフトこそSwitchでやりたいよな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 07:53:52.20ID:OohcFzBS0
>>251
おかげで切り捨てたものが多すぎたけどな
椅子に座って楽な体勢でってのが一番楽だ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 07:54:53.52ID:LJzOEigS0
switchはアタッチメントで縦画面ゲーに対応できるのが凄い
現時点でこれができるスマホやタブレットほとんどないし
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 07:55:34.76ID:rOug601LM
寝転がりながら遊べる!

これの底辺臭はすごいよね...
快適なPC環境構築して遊ぶゲームを底辺にも体験してほしいところだ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 07:59:37.64ID:IAuc3bCJ0
正直もう手元に画面がないってだけで違和感が凄い
今時手元に画面がないなんてそんなバカなって感じ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:00:46.47ID:JKAvvBd50
つか画面が小さすぎる
携帯機のくせに据置比率をそのまま映さないでくれる?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:04:15.51ID:qMFWMVmU0
豚「携帯機めっちゃ便利ブヒ寝転んでテレビでも見ながら遊ばないと任天堂ゲーなんてダルくて遊べないブヒ」
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:05:42.79ID:aYlOGhbK0
>>191
何の面倒くさい作業も無く、一瞬で携帯モードから据え置きモードに切り替え出来る
実はここが一番の肝だと思う。実際使ってみれば分かるがこれが凄く便利。携帯機の革命よ

テーブルモードはあんまり使ってないが、結構使ってる人もおんのかな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:07:05.14ID:IAuc3bCJ0
テレビだのモニタだのがないと遊べないって平成通りこして昭和なんよ
もう令和なんでそういう前時代的なのは今世代までにしてもらいたい
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:07:28.46ID:SX2FUquD0
歳食ってて辛いと感じたのは携帯モードじゃなくて
テーブルモードだな
テーブルモードする為だけに液晶モニター買ったわ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:08:06.23ID:NMjAa9j60
テーブルモードはEDF2、3で活用してた
武器掘り作業時に
ジョイコンだとエイム辛かったからプロコンで布団の中で寝る前に
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:08:20.66ID:rOug601LM
>>263
ぶーちゃん、モニターやテレビすらも買うお金がないもんな...
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:09:14.55ID:NMjAa9j60
ちなみに4K TVでも遊びます
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:09:38.24ID:aYlOGhbK0
>>266
今時モニターなんてかなり安く買えるのに
モニター買いたくても買えない人がswitchは買ってるというその脳内設定に
無理があり過ぎ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:09:52.09ID:5RDzl3gw0
個人的にはSwitchは寝転がりながら遊ぶの辛いわ重いしな
やっぱりゲーミングチェアに座りながらテレビモードが1番快適
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:11:00.73ID:aYlOGhbK0
任天堂はスーパーゲームボーイの頃から据置と携帯の融合を
目指してた感じだったもんな。それが現代になってようやく技術が追いついて
完璧な形で実現できたって感じだな、switchって
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:15:34.19ID:rOug601LM
>>268
やっすいモニターしか買えないの?
あ、今時720pが基本のSwitchじゃ安いモニターで十分か...
ぶーちゃん、Switchしか持ってないもんね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:15:35.88ID:sB+D2a+X0
最近一般層寄り(ゲームに使う時間や金を削減)になって携帯機や任天堂ゲーの良さに気づいた
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:17:11.09ID:Gfvy+SpPr
金をかけなきゃ楽しめないって明らかにマイナスポイントなのに何でドヤ顔でマウント取ってくるやつがゲハに多いんだろう
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:22:40.26ID:9OOHmwUi0
>>269
無い無い
お座りプレイだと1時間もせず疲れるけど、うつ伏せプレイだと半日以上集中できる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:27:00.83ID:aBg1JTPt0
>>255
>>257
こういうキチガイのレスの意味分かる人いる?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:28:07.28ID:tqabKptg0
携帯モードは出張にも持ち出せるしいいけど、長時間寝転がってやると腰がね……
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:32:31.67ID:OohcFzBS0
>>276
携帯機にしたことでド低性能になってしまい
その携帯機能も必要ないなってこと
楽じゃないもん
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:33:42.86ID:GWtp9cmFp
携帯モード苦痛って…
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:35:17.95ID:Xko5qiQT0
複数タイトル同時起動さえ出来れば完璧。アプデでどうにかならないのかな。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:35:46.14ID:Gfvy+SpPr
座ったほうが楽か寝たほうが楽かの論戦になってる時点でどっちもできるSwitchの勝ちだからな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:37:38.76ID:aBg1JTPt0
>>279
どんな姿勢どんな環境でも出来るSwitchの話で苦痛って
やっぱキチガイの思考はキチガイ以外には理解できないな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:37:48.40ID:tqabKptg0
寝た方が楽っていうのは日頃全く動かない生活をしてて座り続ける筋力がなくなった人か、老化ぐらいしかないんだけど
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:38:14.12ID:iiMty79X0
>>284
その代償よりメリットが上回ってるんだからしゃーない
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:39:03.52ID:GWtp9cmFp
重いゲームはPC、軽いゲームはスイッチ
これ最高
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:40:33.95ID:OohcFzBS0
>>286
携帯機の操作体系や寝ながらの不自由なプレイは苦痛だよ
座ってるのが一番楽
ゲーム用チェアでもいいしソファーでもいいけど
うつ伏せとかもう論外だろ

それに体勢以外の快適さもあるぞ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:41:23.47ID:TaPlLxbRa
よくわからんがダイニングテーブルでやることが一番多いので

座ってやれるSwitchは便利だよ


そもそも日常的にスマホ扱ってる現代人が画面が小さくてーとかまじで老人なのかと
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:41:45.27ID:KTU8KbX+H
座るのは体に悪いから椅子が進歩したってわかってないやついて草
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:43:35.95ID:TaPlLxbRa
>>296
まあそもそも人間の体は同じ体勢でずっと居るようにできてないからなぁ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:44:57.79ID:y48HpSFg0
スマホは座った状態でのみ触るんかね、色んなポーズでプレイできた方がいいだろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:45:55.80ID:sB+D2a+X0
>>288
座り続けるには筋力が必要で寝転がるのには筋力が必要ないと?
それって「寝た方が楽」ってことでは?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:46:08.56ID:rZ3vvwfO0
なんだかんだ普通のコントローラーが一番気楽にやれるな
落としても踏んづけても投げても良しみたいな
今は電源もそこから操作出来るし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:46:13.98ID:c4Q21oY4a
>>257
スマホにボコられて存在価値が殆どなくなってしまったPCに拘るやつのがよっぽど底辺くせえなww
一般層にとってPCなんかゲームするためのものではなく、勉強や仕事で仕方なく使うものでしかないからな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:46:32.57ID:Gfvy+SpPr
>>293
なるやつのほうが多いから大ヒットしたんだぞ?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:47:48.55ID:OohcFzBS0
>>298
スマホはあの画面を見てそこで操作する必要があるからな
これはSwitch携帯モードも同じようなもの

据置き環境はそこが違うのでそこだけ比較しても意味がない
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:51:33.79ID:F+B3esVq0
>>218
やったこと無さそう
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 08:53:48.11
>>305
なんでわかるんだよ!!!!クソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 09:00:58.82ID:F+B3esVq0
>>296
座ってやる日もあれば寝てやる日もある
やりながら部屋移動することもある
これをしょっちゅう体勢を変えるに言い換えてる時点でね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 09:02:12.05ID:JKAvvBd50
タブレットサイズのテーブルモード特化出さないのはアホだと思うわ
求められてるのはこっち
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 09:05:58.05ID:y48HpSFg0
>>308
そこまで需要ないでしょ、買い足せば解決するし
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 09:08:20.07ID:KTU8KbX+H
>>308
そろそろ出すんじゃないの?
新世代ハードに重要なのは形態という説を取るならそれが最も楽な成功法
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 09:09:02.08ID:F+B3esVq0
有機EL版なら7インチだから小型のタブレットくらいあるじゃん
何ならマンガアプリにも対応して欲しいわ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 09:17:12.50ID:0eJsIWqnr
スプラは寝ながらやってるとジャイロが荒ぶるから試合が始まると座るwww
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:32.70ID:tYDhCiiA0
スマホかタブレットでサブスク動画見てる方が楽で快適だわ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 09:23:59.55ID:0eJsIWqnr
>>315
ゴキちゃんはゲーム嫌いだからね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 09:33:25.95ID:Gfvy+SpPr
>>308
それが有機ELだろ?
画面の彩度は当然ながら台座の強化、多段階対応とかなり強化されてるぞ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 09:39:23.42ID:SJNfGy7w0
ゲームは腰を据えてテレビの前でじっくりとなおじいちゃん達
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 09:43:01.88ID:KTU8KbX+H
PS信者おじいちゃんは腰も壊れてるしPS持ってないしテレビも無いし家も無いんですよ!
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 09:44:52.80ID:tYDhCiiA0
RPGみたいな、アクションじゃないゲームしか
携帯モードではやる気にはならんな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 09:49:18.77ID:P5gYGVz70
>>304
お前がそれに興味がなくても企業はニーズがある商品を作れるかが大事
誰にも望まれないゴミを作って部品転売で高騰してるハードを見れば解ろうもの
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 09:49:36.68ID:OswRYZCJd
大体ソファかベットでうつ伏せでやってるから腕が疲れることなんて無いけどなぁ
同じ姿勢続けて疲れるのはテレビモードもPCも変わらんし
どんな遊び方でも定期的に休憩するのは大事
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 09:50:53.72ID:3n/AuLN1p
座ってでも寝転んででもTVでも遊べて持ち運びもできて便利
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 10:10:16.49ID:kjsmyB760
>>318
そっちの方がゲームに集中できるからな
それで若い奴の携帯モードでの利用率ってどんなもんなの?
データ出してごらん
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 10:11:16.77ID:Gfvy+SpPr
>>326
ゲハで何いってんだ?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 10:12:14.84ID:Y3nINFIWp
まあ普段ゲーム買わない輩ばかりってイメージだしな
ゲハは
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 10:13:46.20ID:JSxrLcvba
テレビの前にすわってコントローラーのボタンポチポチやるだけのくせに次世代気取りのゴミハードがあるらしいなw
switchのが遥かに次世代ハードって感じだね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 10:15:41.69ID:Y3nINFIWp
太閤立志伝とか大航海時代はSwitch版買ったわ
ダラダラ遊ぶゲームはながらプレイ捗る
ディアブロ2Rは鰤ストアで買ったが、これは流石にマウスがいいからなあ
じゃなけりゃSwitch版選んでた
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 10:24:41.51ID:iiMty79X0
>>293
そんな当たり前なことを言われても…
別に買うのを強制してるわけでもないからね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 10:28:14.82ID:nBBZUwsXM
ロープレのレベラゲとか
日課とか作業をこなすのと
あと長時間プレイで場所を限定されないのと
プレイスタイルが自由なのは好こ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 10:28:23.92ID:hAknJyL5d
PS5とか無駄にデカくて重くてスペース取る空気清浄機みたいなデザインのハードをテレビに常時接続するのキツいわな
しかもソフト無いし
PS4で十分
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 10:50:46.31ID:wrc1WaEFp
座って携帯モードでもやるよ
たまってる TVドラマ見ながら
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 11:01:34.70ID://rwpCu4r
>>340
不自由さを選ぶ変態が数%いるのは事実だけど取り回しの自由さが正義なのは変わらないな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 11:03:43.68ID:5DDLEhL00
>>343
不自由と思うかどうかも人によるし
どこを優先するかも人による
全ては人による
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 11:15:01.27ID:OpLAwkcgM
当時の据え置きゲームができるゲームアーカイブスのPSPもだけど据え置きクォリティーのゲームができるなら携帯機が一番なんだよなぁ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 11:17:46.09ID:zOK7cnbS0
それそれ
PS時代のゲームとかも、VITAでリモプが一番なのよ
夕闇楽しい
4K TVが当たり前の現在、大画面でこれはちょっとなw
https://i.imgur.com/ci9KG1f.jpg
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 11:21:08.22ID://rwpCu4r
>>347
PCだってノートやタブレットが出てからデスクトップは選ばれなくなったでしょ?快適さはマシンスペックを凌駕するんだよ
で、Switchより売れてる据置機ってその中のどれ?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 11:27:58.35ID://rwpCu4r
>>351
ゲームのためにハードいくつも持って使い分ける層なんて少数派だよ
不自由なハードは自然と選ばれなくなる
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 11:46:14.27ID:JSxrLcvba
PSとxboxがクソゴミでswitchが孤軍奮闘
世界中でこんな状態だもんな
あ、PSがswitchに勝ってるポーランドとかあったかww
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 11:52:04.28ID:lGwUfd5Ma
>>130
カチって入ると画面にエフェクト出るけどそこまですらやらん奴いるのか
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 11:57:04.93ID://rwpCu4r
>>360
知らんけど、携帯もできるPCまで合算しないと勝負にもならないってことはわかったよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:01:29.34ID://rwpCu4r
>>363
むしろお前が何を言いたいのかわからんね
Switchの快適性を語るスレでPS箱PCを足す意味は何?
どれも単独ではSwitchの魅力に勝ててないけど市場規模なら合算すれば勝ってる!とでも言いたいの?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:03:16.32ID:Jv5TkkLo0
>>364
人それぞれ
というとスイッチウレテルンダーと来る
いや据置き環境の方が圧倒的に出てるが?
今ここ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:05:47.06ID:osQV7k7Sa
>>365
こいつの日本語おかしくね?外人かな?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:07:24.25ID:Jv5TkkLo0
まぁ言い返せなくなるとどうでもいい煽り始めちゃうもんだけどさ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:07:50.90ID:osQV7k7Sa
>>367
即レスで草
効きすぎだろwすまんなw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:10:53.50ID://rwpCu4r
>>365
まず前提条件が間違ってる
そもそもSwitchも分類的には据置なんだから他機種を合算して語る意味がない
据置市場でマシンスペック的に最も劣るSwitchが断トツで売れるのは何故か?
それは姿勢も場所も選ばない快適性が性能差を凌駕しているから
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:02.22ID:4xUs/9c00
>>360
PSどれだけ出てるって
PS5は直近2ヶ月で世界70万台の最下位ステーション
昨年度は1150万台の最底辺ステーション
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:49.79ID:osQV7k7Sa
>>370
効いてて草
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:58.32ID:fPz7O9yXr
人によるが万能だと思ってるアホがいて草
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:16:01.03ID:osQV7k7Sa
>>373
低性能なのに覇権取っちゃってほんとすまんw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:19:07.20ID:fPz7O9yXr
>>378
switchの方がずっと多いよ
細かい数字は調べてね
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:19:47.23ID:osQV7k7Sa
>>378
ソースは?ここはゲハやぞ?個人の主観を語る場所じゃないんだぜ?
売上語るならちゃんとデータ示しなさいな😓
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:21:38.51ID:fPz7O9yXr
>>382
なんだ自分のこと良く分かってんじゃん
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:22:28.91ID:fPz7O9yXr
>>384
お前がソース出さずに逃げたからねw
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:23:00.14ID:osQV7k7Sa
>>384
はよソースだせよ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:24:17.48ID:Jv5TkkLo0
>>385
スイッチの方が売れてる言いだしてなんも出さないのは誰だ?
言い出した側が証明できないんだろ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:25:45.80ID:osQV7k7Sa
>>387
で?ゲーム用度のPCは何台売れてるの?
Switchは1億台越えてるけど?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:26:38.50ID:fPz7O9yXr
>>387
終わりかな?
まあ自分で調べろなんてのはソース提示できない奴の常套句だからしゃーないけど
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:26:46.25ID:4xUs/9c00
>>384
>>372
ソースわかる?
ソースじゃないにしてもこういう数値だそうよ
高性能PSさんは2ヶ月でたったの世界70万だよ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:27:49.33ID:92IxqOXja
>>1
わかる
Switchっていい意味で「空気」になれてると思う
スマホと同じく「普通に持って歩いてる」マシンって感じがするし
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:28:03.10ID:mUYKDf+Ed
スイッチとPCで対立ってアホらしいと思わんか?
スイッチのゲームはPCでは遊べないものが多いが、PCのゲームもスイッチでは遊べないだろ?
だから普通は両方買うもんだろ
どっちのがすごいとかクソどうでもええわ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:28:27.88ID:osQV7k7Sa
>>392
あのさ、Switchの売上は1億越えてるけど?
ゲーム用度のPCはどんぐらい売れてるんですか?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:29:22.35ID:4xUs/9c00
>>388
アジフライは醤油派だぞ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:29:22.41ID:osQV7k7Sa
>>394
Switch+PCのゲームも多いんだよなあ

実をいうとSwitch対応タイトルの方がPS4+PS5のソフトより多いんやで
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:29:30.23ID:fPz7O9yXr
>>392
お前がそう言い出したからね
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:31:33.59ID:fPz7O9yXr
PC凄く売れてる
それ殆ど業務用だからなwww
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:32:23.49ID:fPz7O9yXr
>>399
意味不明だな
今のところ出せてないのはお前だけだぞ出せないなら負けましたって言ってから消えれば?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:32:31.85ID:osQV7k7Sa
>>399
Switchの売上1億台越え
ゲーミングPCは?
都合の悪いレス無視っすかww
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:33:01.83ID:CO2Xa0OGd
大画面でやりたい時はテレビでプレイして、寝ながらやりたい時や持ち運びたい時はワンタッチで取り外してそのまま続きをプレイできる
よく考えたらすげーよなこれ
接続し直す必要もないって
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:33:01.89ID://rwpCu4r
>>394
PCを隠れ蓑にしてるPS信者の戯れ言だからね
そもそも機種が多様すぎるPCとCSを同列に語ること自体がおかしい
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:33:17.35ID:oGLBGefD0
PCはゲーミング用途だけでも億越え余裕だぞ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:35:19.43ID:osQV7k7Sa
>>405
ソース、無しw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:36:12.64ID:4xUs/9c00
>>399
レス無視してないで数値出してよチキンくん
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:36:22.44ID:fPz7O9yXr
>>405
今はキチガイID:Jv5TkkLo0がそのソースを出せるかどうか待ってる状態だね
どうやらグチグチ言って逃げそうだけど
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:37:56.33ID:Jv5TkkLo0
>>409
さっき言ったこと理解できてないようだから手帳持ちさんかな?
ごめんね病院行く時間でしょお大事に
無駄なレスバトルはしないので会話成立しないならもういいよ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:38:55.01ID:osQV7k7Sa
ゲーミングPC/ディスプレイ出荷台数
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1355673.html

>ゲーミングPCとディスプレイの合計出荷台数は、2021年第2四半期で1,560万台となった。前年同期比で19.3%増の大幅成長となる。

>ゲーム市場は2020年以前から勢いをみせていたが、2020年の新型コロナウイルス感染症によるパンデミックの影響で、この流れが加速。世界的に供給が不足しているものの、需要は高まり続けているという。

>また同社では、両分野について2025年まで市場拡大が続くと予測。2020年から2025年の出荷台数でみると、ゲーミングPCは年平均成長率で4.8%増となる4,130万台から5,230万台へ、ゲーミングディスプレイは同13.2%増となる1,420万台から2,640万台への成長を達成するとみている。


成長してるけどSwitchには全然勝ててないな
PS5には圧勝してるけどw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:39:51.88ID:fPz7O9yXr
ほらね?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:39:58.91ID:mUYKDf+Ed
対立するのはゲーム食いあってるPC、PS、XB間だけにしとけよ
PCとスイッチ間でそんなに必死になってるとどっちかしか買えない貧乏人なのかな?って見えちゃうよ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:41:00.85ID:fPz7O9yXr
>>413
対立?
そんなんしてるか?俺だってゲーム用PCくらい持ってるし
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:42:35.12ID://rwpCu4r
>>411
へぇPSより遥かに売れてるんだね
そりゃエルデンリングが国内ミリオン超えるわけだ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:44:49.93ID:fPz7O9yXr
キチガイID:Jv5TkkLo0がソース出せずに暴れてるだけなのをswitchとPCが対立してるんだと言われてもな
両方持ってる人はかなり多いでしょ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:44:55.20ID:osQV7k7Sa
>>416
その理屈ならスマホ最強過ぎて草
なら任天堂はファミコンからSwitchまで全部足してええんか?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:45:50.54ID:VKg/QHq1a
うちにある10年前のPCでもSwitchよりずっと快適だけど出荷台数には入らない
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:46:47.70ID:osQV7k7Sa
>>420
つまりスマホが最強ってこと?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:50:03.56ID:osQV7k7Sa
>>422
同じ任天堂ゲーム機だけどね
スペックが違うだけ
GTX3060iとGTX1660iはスペック全然違うけど合算するんだろ?
それと同じやん
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:50:20.12ID:Hidlgxy8a
マルチでみんなスイッチ版買ってるのにグラガー騒がれてもねw
テレビでしかできない化石ハードはいらないってよw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:51:02.65ID:zOK7cnbS0
売れてるのは必要とされてるからだろう
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:51:51.44ID:fPz7O9yXr
>>422
じゃあOSで分ければ公平かな?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:53:31.26ID:1sf2bChjd
消費者のニーズに合ってるから売れてるものを必死に否定してるPS民
一番ゲーム買ってくれる層を見下して切り捨てた結果勝手にピンチになってる
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:54:40.94ID:fPz7O9yXr
Windows95でフロッピー使ってゲームしてた頃でも含むべきというならなるとぼソース出すまでもないよなw
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 12:56:54.64ID:5FPB8ZbJd
Switchもブレワイも、現時点で行き着く場所に到達してしまったから
次どうすんの?という心配をしてしまう
素人考えだと
画質良くする、軽量化、バッテリー強化、くらいしか思いつかない
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 13:03:17.29ID:58qDvMvNp
まあ頑なにほかのプラットフォーム信者が何を言ってもSwitch快適って人が多いから未だに国内市場が持ってるのは間違いない
勢いがあるSteamと1000万売れたPS4とその他諸々入れて話題作の初動が100万ってSwitchなかったら本当に国内ゲーム市場は崩壊していたと言っても過言じゃない
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 13:03:54.33ID:58qDvMvNp
すまん適当に書きすぎた
そういえばPS4は1000万行ってなかったわ…
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 13:13:50.27ID:GoUgfA/W0
スマホゲーがTVやモニター繋げんと遊べないやつならほぼほぼ死んでるしな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 13:13:52.10ID:busWbajl0
>>216
流石になりすましやろそれは
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 13:15:28.21ID:GoUgfA/W0
>>435
買い替え買い増し海外へ流れた分引いたらしょぼそう

PS5も転売商材以外は実質PS4PRO2としてしか買われてないし使われてないな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 13:33:56.81ID:cjGgLx4/0
>>1
すごいよ
あの気軽さは
ゴキブリは携帯モードって聞くと外で遊ばないだろとかほざくけど普通に家の中で携帯モード使うんだよなぁ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 14:20:13.85ID:ZrkoP3bR0
>>388
普段ソースで食べているものに醤油をつけてわさびをほんの少しのっけて食べるとおいしいよね
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 15:28:44.84ID:P5gYGVz70
Switchはどういう状況でも使えて便利だよねーって歓談しているところに「据置のほうが凄い!寝てゲームとか体勢きつい!」とか喚きながら突撃してくるゴミどもは何なのか
まさしく、それあなたの感想ですよねってやつ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 15:38:29.37ID:6pgjF/u0M
PCあればPSいらないがよく分かるスレ
PCとSwitchは競合しないけどPSはモロかぶりだもんな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 15:46:11.35ID:iiMty79X0
PCとPSと箱はもろかぶりだがSwitchはそれらとは全然被らないだろ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 15:53:46.22ID:+W7sfO8Ep
>>443
SteamとSwitchあればいいのは同意だけど注意は必要
インディーでもSwitchじゃ不安定だったり逆に携帯性が便利だったりしてどっちかで買っても買い直してしまう勉強代がかかるとかね

まあどっちしらプレハブなんでPS5は論外だけどな
スペック問題なくても客いない所には出ない当然の市場原理
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 15:55:47.77ID:DZkW/Jk90
SwitchとSwitch lite二刀流が至高
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 16:12:49.34ID:swNPhy1Wd
どこのハードファンとは言わないけど利便性の良さを話してる所に画質ガー性能ガーしてくるあたりがアスペルガーって感じする
そこ議題じゃないから(笑)
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 17:40:49.04ID:bCxXiw9c0
低性能すぎて全然快適ではないSwitchはいらない
性能って快適性に直結するし
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 17:42:28.35ID:F+B3esVq0
>>448
それがマイノリティの感想だと自覚出来てれば良いんじゃない?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 17:47:14.93ID:14p1rnNQd
マイノリティーを叫び自分を慰めるぶーちゃんwww
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 17:49:32.76ID:bCxXiw9c0
PCや箱という超マイノリティーユーザーですが快適すぎてSwitchには戻れません
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 17:51:31.65ID:WOtQH30ma
日本でPCや箱でゲームやってるようなマイノリティのキモいオッサンが何を言おうが世間じゃ一切影響ないのが現実
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 17:51:39.90ID:F+B3esVq0
そうですかw
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 17:56:00.71ID:3CyXDMtH0
任天堂が弱かった欧州ですらSwitchランキングになりつつあるからな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 18:00:37.54ID:bCxXiw9c0
ここって快適かどうかってスレだろ
売上語りだすやつどんだけ低性能コンプレックスなんだw
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 18:02:50.95ID:WOtQH30ma
>>455
いやswitchが快適だから売れてんでしょw
君らPS箱PCのユーザーは有名なものやメジャーなものにコンプレックス抱えてそうだね
日本じゃずっとマイナーで売れないゴミだもんな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 18:05:16.63ID:F+B3esVq0
>>455
急にファビョってどうした
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:20.53ID:b5aKuQ5Gd
ファンがクッソ煩くなるから全然快適じゃないんだよなPS
据え置きのくせに
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:30.26ID:bCxXiw9c0
売れてる理由を考察するスレでもないし憶測はいらないぞ
やはり高性能は快適だよ
Switchみたいに地面をなめ回すような低性能ではなぁ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 18:17:53.53ID:+rp+Qe+xr
ゲハなんだから売上その他の指標使うに決まってんでしょ
個人の感想で殴り合いたいならゲサロでやれよ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 18:38:51.17ID:hOZ8BdQX0
>>466
どうせ書き逃げだろうから答えないだろうけどそれ本気で言ってるのかネタで言ってるのか分かんねえよw
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 18:43:43.50ID:Cpc4wjYba
ロードガーって騒いだところでみんなスイッチ版買って誰もPS5版なんか買ってないのになんか意味あるの?
今どきテレビでしかできない化石ハードよりみんな携帯モードでできるスイッチ版買ってるんだよ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 18:46:02.22ID:F+B3esVq0
>>469
魔法のSSDは幻想だったのか
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 18:48:08.28ID:bCxXiw9c0
>>470
持ってないから知らん
でも比較を見る限りSwitchだけが遅いことが多いね
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 19:09:38.33ID:F+B3esVq0
>>471
持ってないけど快適www
ゴキブリ極まってて草
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 19:10:50.64ID:HM7u0eTBH
>>471
そんなもんよ
PS信者がいくらSSDを褒めようがMS信者がいくらクイックレジュームを褒めようが殆どの日本人には何も響かない
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 19:58:43.53ID:8h0HECATr
そりゃ5年経っても色褪せてないからな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 20:03:56.23ID:v+pKhL2u0
switchそっくりなゲーミングPCが出てる時点でもうわかり切ってること
スマホで遊んでる層からゲーマーを取り戻したかったんよね
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 20:08:12.72ID:bCxXiw9c0
>>472
PCの話だぞ快適って
あとなぜだかPSのロードを聞かれたから比較によればという話はしたが
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 20:12:45.55ID:cVaLxhGnd
この調子だとスイッチが終息したらぶーちゃん生きる意味無くなるんじゃないかと割とガチで心配してるw
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 20:13:14.08ID:15aCl4uVr
>>477
ここで語られてる快適さって遊ぶ場所や体勢を選ばない快適性についてだからなぁ
ハードのスペックはゲーム自体を快適にしてくれるけど、それを遊んでいる人の快適性は上げてくれないし
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 20:15:17.25ID:F+B3esVq0
>>478
ゴキブリ不況の時代はしばらく続きそうだなw
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 20:18:26.60ID:SppDY4hCp
ここで言う快適って快適に生活に溶け込むって意味合いが強いからなぁ
快適にゲームが動いたとしてもモニターにかじりつかないとゲームできないならモチベーション高い時じゃないとキツイ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 20:27:20.17ID:bCxXiw9c0
>>479
なにが快適かなんてのは使う人次第
ここで語られるとか括れるもんじゃない
性能の高さによる快適さもある
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 20:30:11.51ID:En4wEHVCd
>>481
携帯機こそ画面にかじりつくんだが🤣
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 20:45:28.03ID:HM7u0eTBH
快適なんて自分が遊びたいゲームが快適かどうかが重要であって
興味もない遊びたくもないAAAが60fpsだろうが4kだろうがレイトレだろうがどーーーでもいいんだよ
それが分からないからPSもXBOXも全然日本で売れてない
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 20:55:25.76ID:thOTPjZBa
有機ELと通常版の違いがわからんなら原理的にHDRとか絶対わからんはず
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 21:14:47.56ID:tDRJ5H6g0
家が超狭いのでスイッチが快適
テレビとか置けないし電気代もかからないしソフトも売れるし
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 21:24:56.64ID:NMjAa9j60
>>471
PS5持ってないんかいw
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:10.43ID:yO5ozCkA0
ファンボーイはPSのポジキャンができないということがわかるスレ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 21:44:21.69ID:SkFoPfnC0
>>490
ひたすら敵に向かって唾ペッペしてるだけだからな
攻撃になってないし防御にもなってない
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:46.50ID:lHzGPUH+0
>>482
ゲームそのものが快適にプレイできるってのと、自分の身体が快適な状態でゲームができるってのは別だからな

switchはPS4やPS5よりプレイするのが生理的な面で楽なんだよ

PSはゲームの没入感が妨げられにくいって意味での快適さだろ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 22:11:31.99ID:9BMLAkg+a
テレビでしかできないのが化石だって言ってるのにテレビ最高とか言われてもね
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 22:53:16.86ID:AkfQ5tge0
>>490
造形がリアルだとどう面白いのか説明できない人たちだからね
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 22:59:15.99ID:vZ+1pM8T0
俺はテーブルモードだな。
ベッドサイドに置いて寝ながらとか、テレビで野球見ながらとか。
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 23:16:56.55ID:hV2+kx2a0
携帯モードがデカすぎてウンコ
PSPくらいの小ささじゃなきゃ話にならん
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 23:25:50.57ID:ZrkoP3bR0
テーブルモードにすると付属コントローラーの手触りもなかなかいい
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/26(日) 23:29:37.49ID:Ai31wTMJ0
>>48
もうこの時点でノスケ確定やん
なんで勤めてるとか嘘ついてんだテメーは

16 06/25(土)15:45 ID:vPNxHOuj0
そんなに良いゲームならエルデンリングから逃げる必要なかったやん
正面から叩き潰せばよかったのに
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 00:59:47.25ID:2Gp0Hiam0
スプラトゥーンとかアクション性高いゲームや、携帯モード非対応ゲーム買うでもなければ
liteでも不都合なさそう?
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 01:17:32.17ID:2Gp0Hiam0
公式サイト見てきたらセール対象品の物量がPSと比較して桁違いだな
インディーゲームが多いとは言え
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 03:05:44.06ID:g9jj+ro40
まぁ納得かな

[06/23]
1位 Switch 50,405
2位 XboxSeries 6,695
ドベ PS5 3,035
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 04:15:23.76ID:1vW2kBLc0
SONYは未だにゲーム機を家電や実用品だと思ってる節があるよな 
実際はただのエンタメ消費機で性能なんかより面白さの方が選ばれるよ 
いくらグラが良かろうがロードが速かろうがエンタメで勝てないと負けなんだよな
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 05:34:09.06ID:NbQHWo6p0
>>501
絶対後悔するから普通のSwitch買え
Switch liteは外で遊ぶ用のサブ機だぞ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 06:52:17.76ID:S2hVSAffM
俺はテレビモードと特殊なスタンド使ってのテーブルモードかな

ジョイコンのフリースタイルが好き
傍から見たらゲームやる格好じゃないと思うw
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 07:24:20.57ID:JjuovLfWa
>>501
Joy-Con外れるのが意味があるんだよなぁ
巻き肩手錠スタイルからの解放は大きい
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 07:29:13.22ID:2Gp0Hiam0
>>505
画面が小さいからって理由?
物増やすの嫌いだからディスプレイ買い足すの嫌なんだよな最近処分したばかりだし
テーブルモードでいいなら有機ELモデル買ってもいいんだが
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:15:36.40ID:AEmVw19s0
大人でポケモンカービィ好きってのはこういうことだからな
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:17:52.55ID:NjWUTdk3r
なんでそんな特殊例みたいので話すの?
俺から観てもいたいわそれ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:24:35.07ID:GHtd/GsQr
>>510
まあコイツは働いてて親を養ってる側だから無職のお前よりかなり上等な人間なんだけどな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:36:49.08ID:Gd/E+LL/0
「一般」の売上ランキングでクリスマスにギャルゲーが一位になってしまうPSこそこどおじ専用ハードなのでは?
Switchはちゃんとパーティ系が一位だったぞ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:39:31.87ID:2Gp0Hiam0
でもテーブルモード専用として使おうとするとドックが無駄になったりと帯に短し襷に長しなんだな
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:42:47.87ID:GHtd/GsQr
>>516
大は小を兼ねないからね
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:44:32.80ID:c0x2hCc40
そこは自分の用途に合わせるべきだと思う
TVでゲームやる習慣がすでに全然ない人が
通常のswitch買うのに拘る必要性は薄いし

自分のライフスタイル次第って所かな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:50:20.25ID:GHtd/GsQr
>>519
その基準は?
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 09:28:13.93ID:s14IuPT2d
>>521
ほんとこれ
キモいポケモンオタクはぱっと見て分かるようなことからも目をそらしたがる
Switchに半導体が使われていないことだって一目見れば分かるのに未だに信じようとせずSwitchには半導体が使われているんだと言い張る
見たままの事実を頑として受け入れない姿はあまりにも見苦しいよ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 09:28:35.49ID:O2JnwM25a
今やポケモンは任天堂のアイコンに等しい存在
生粋のごきぶーちゃんからしたら吐き気のする唾棄すべき汚物だろう
そのファン層全てを「超キモい」と表現するのはわからんでもない
バイ菌が消毒液や抗生物質を嫌うようなもんだwww
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 09:34:05.89ID:Uk+0ENsW0
子供を相手にするのは任天堂として当然だろ
中には例の画像のような・・・
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 09:39:35.02ID:D1PEEwO70
半導体云々はなにかのネタ?

amiiboのセンサからジョイコンから
LEDの点滅からゲームなに関係する計算全般
Switchなんて半導体の塊なんやけど(´・ω・`)
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 09:40:17.40ID:7g8+sXseM
あーNG漏れて半導体君のレス見ちゃったわ
一度ウケたオヤジギャグを何年も言い続けてるおっさんって居るよね
うわキモ さぶっ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 09:42:20.46ID:D1PEEwO70
ああそういう輩か
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 09:47:08.52ID:nYgXnTkH0
ポケモンは任天堂の子会社だけど
任天堂やゲーフリ死んでも独立して生きていけそうなレベルだしな
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 10:11:45.76ID:F0S+6MYud
>>1
PCとSwitch持っているが
携帯モードが楽すぎてSwitchでゲームすることが多くなったね
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 10:16:50.58ID:0xYyqreb0
>>530
画面は極小操作も難あり最低でも慣れが必要
仰向けもずっとそのままだと疲れるが寝返りは打てない
音質も最低

なんもいいことない
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 10:20:46.31ID:2dXgz6GFp
>>508
べつにお前が寝ながらしたくないならそんな事する必要ないぞ
PS 箱 PCみたいに定位置につかないと遊べないのとは違ってそれぞれが好きなように遊べるんだから
携帯で電話する時わざわざ高音質なヘッドセットつけないだろ?
そもそもお前が通話する相手がいるかどうかは置いといて快適ってのはこう言う事なんだよ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 10:31:12.08ID:0xYyqreb0
>>533
音楽聴くのに100均ヘッドフォン的なSwitchで聴くのも
こだわりのお高いヘッドフォンで聞くのも自由だよな
通話なんてのは最低限の質が確保されてりゃこだわるやつなんて見たことないからその例えはあれだがな
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 10:32:48.56ID:nMS+/M1A0
寝たきり豚はたまには運動しないと近々老人ホーム送りになるぞ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 10:34:49.36ID:s4SFHYLj0
>>530
これモニターで同じことやってるやつ昔からいるだろ
どっちにしても相当体が弱るからやめといたほうがいい
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 10:41:37.10ID:IXNM91T20
100均イヤホンにも劣るスイッチ内蔵スピーカーでゲームしちゃう人
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 11:16:22.80ID:kb42Hzwsd
>>537
100均のイヤホンは最低限音がするけどSwitchはゲーム機として最低限の半導体すら使ってないから100均のイヤホン未満なんだよね
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 11:45:19.44ID:S2hVSAffM
半導体とかいう度に吹き出してまうから

せめてプロセッサに言い換えてあげて
性能と半導体の関係を根本的に誤解してて草
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:27.04ID:Rho5Ii9t0
>>532
前に音質語ってる奴でなんちゃってサラウンドバーだったのは笑った
こだわる癖に物理リアスピーカーとかすら用意してないとかあったなー
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:46.95ID:O0ySS1rP0
携帯モードでやってる人ってテーブルに置いてプロコンで操作するの?
持ちにくいし携帯機としてやるには長時間は厳しいんだよな

それで結局テレビでしかやってない
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:50.29ID:ykR/XDFh0
>>541
普通に手に持って遊んでるよ
ゲームボーイもPSPもそうしてた
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 15:56:49.87ID:sM9x9KOpp
なんで常に寝たまま遊んでる前提にしたがるんだ?
同じポジションでしか遊んでないからそれとも自分自身が寝たきりだからなのか頭凝り固まってるな
ついでに肩も凝ってそう
適当に携帯モードで遊んだりテーブルモードでやってみたりモニター使ったりできるのに
Switch快適だねーって言ってる所に少数派がギャーギャー言っても負け犬の遠吠えにしかならんよ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 16:13:30.34ID:X9QwkVyaa
>>546
氷河期も現役キッズも、それぞれの世代にあったプレイが出来るのがSwitchの特徴だからな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 16:27:51.39ID:IclC0OwSp
ベッド柵にタブレット用のアームつけて
寝ながらやってる
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 16:30:56.97ID:8k37VA5Ja
>>546
ファンボーイは1か0でしか思考が出来ない
だから勝ち負けや数字の大小に異様に拘る
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 19:47:06.24ID:0xYyqreb0
>>540
物理ならなんでもいいわけじゃない
それこそホームセンターで数千円で買えたりするのでいいのかって話だ
でも相手はSwitchの内蔵スピーカーだぞ?
ちなみにうちの今の環境だとPC用のスピーカーは一つで20kg以上あるな
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 19:59:17.68ID:jz8hIZhwp
>>551
音質こだわるならイヤホンなりヘッドホン使えばいいし別にそのバカデカスピーカーもSwitchテレビモードで使えるだろ
自分でイヤホンガーとか言っておきながら存在忘れてるとか痴呆症でも患ってるのか?
スピーカーから音は出てもお前の口からはまともな言葉は発声しないんだろうな
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:00:33.26ID:qCQUKIQ50
ご自慢のPCとスピーカーの前にずっといたらいいんじゃないかな
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:18:41.58ID:Pxwcq74d0
Switch快適だねってスレで、「俺はそうは思わない。Switchのスピーカーは我が家の20kgあるスピーカーより音質悪いゴミ」とか言われてもなぁ
病院行けとしか思えない
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 21:05:09.45ID:0xYyqreb0
>>552
急にどうしちゃったの?なんか気に障った?
ヘッドホンも多少は拘ってるぞ聴き比べるのって楽しいしやりやすいからね
でもSwitch携帯モードだと接続がな
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 21:11:52.78ID:0xYyqreb0
>>554
比べたのは100均イヤホンとなんだが
でもあの辺もピンキリだから単純にくくれないかもしれないが
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 21:26:27.63ID:oI2C4L6S0
>>556
スマホスピーカーレベルの中では
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 21:37:38.86ID:yP4Mme7k0
>>551
確かにな
俺は5万くらいした安物5.1chだわ
それでも後方からリアルに聞こえてくるのはやはり良いね
PCは3万くらいしたPC用5スピーカー使ってる
2セットを一部屋に置くから邪魔なのがネック
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 06:50:53.74ID:uKuFILmI0
>>530
これだとプロコン標準で使うことができない。
矢の照準とか出来ないのでゼルダ無理だったw
ジャイロ切ればいいだけなのか?
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 08:06:41.13ID:PmTeAuKf0
>>548
一見すごく快適そうに見えて実は制約も多く慣れも必要で
そして思うほどに快適でもなんでもないっていうのがそのスタイル
せいぜい普通の携帯機プレイスタイルよりは肩がこらないかなって程度
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 09:05:27.03ID:IPLGDJws0
>>552
スイッチのジャックに直挿しなんてイヤホンヘッドフォンの良さを全く発揮できてない
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 09:06:23.20ID:rmJKzsrW0
Switchもホームシアター5.1chスピーカーで遊ぶと臨場感変わる
リアスピーカー様様
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 09:39:55.79ID:rmJKzsrW0
携帯モード時は音質気にしてない
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 15:25:54.47ID:9FOfLuO9d
そもそも大半のユーザは音質なんて気にしないし、ブラインドテストに有意差はない
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 19:22:21.52ID:OOOkn0gB0
聴き比べたら一発だけどな
わかんないのはマジでやばい
気にするしないはあるが
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 19:40:09.19ID:jjjqpVz7r
聞き比べる意味がない
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 19:45:39.57ID:hZRZnECg0
携帯モードは使わないから要らない
それよりスペックアップしてくれ

swichのいいところは五月蠅くないところ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 20:42:56.34ID:1SO2xB3u0
>>569
100均ヘッドフォン
スマホやSwitch直刺し
Switchの性能で満足グラもフレームレートも気にならない
テレビもモニタも使わない

こんなやつならそうだな
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:44.58ID:/43fQgvI0
>>571
なんかイライラしてんね
そんなにカジュアルゲーマー嫌いなの?
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 21:16:31.15ID:UDJ37brn0
イライラしてクレクレ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 21:27:40.80ID:geoTNgHZ0
箱ユーザーだけど高性能いらないとか売り上げこそ正義だとか言われたら嫌だろ
据置き自体否定しだしたりもするしな
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 21:46:55.11ID:1SO2xB3u0
>>572
任天堂ファンボーイの特徴現実を書いてみたんだけど
なんか刺さっちゃったみたいだねごめんね
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:02.95ID:/43fQgvI0
あらら発狂しちゃった
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 21:57:31.45ID:7NN4E34L0
スイッチと他機種の差もわからないらしいしニシ君なんてそんなもんよ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 22:04:10.94ID:oNQNcxGRd
>>577
任天堂ファンボーイはいつもそうだよ
Switchが半導体を使っていないという事実を突き付けるだけで毎回壊れて発狂する
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 22:05:02.77ID:8hd8d3Kad
>>578
ほんとこれ
半導体を使っていないSwitchと半導体を使っている他機種の違いが分からない時点でまともにゲームなんてやってないんだろうね
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 22:37:10.54ID:7NN4E34L0
低性能携帯機だししゃーない
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 22:54:14.46ID:te7E5LNdd
そもそも半導体を使ってないSwitchは携帯ゲーム機というよりは携帯積み木とかそういうのに近い存在
性能を語る必要すらない0TFLOPSのハード
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 23:06:48.92ID:aLHL9SHB0
自分にないものには憧れるもの
そして妬みも
だから持ち歩けるだけで快適と言い張るしかない
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 23:29:24.34ID:Tofspqtgd
>>584
まさにそれ
内心では自分たちの持つSwitchに半導体が使われてないことを薄々理解しつつそれでも持ち歩けるから快適だと思い込もうとする
どんなに持ち歩けても半導体を使ってない時点で何の意味も無いというのに
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 23:41:59.68ID:1SO2xB3u0
まぁ有機ELのグラ(発色的なだが)の後は通常盤に戻れない言ってたから
本心では高グラも欲してるんだけどな
言えない立場なのは察してやらんと
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 23:45:38.43ID:rX0/pB2ud
>>587
やっぱり一度でも半導体を使ってるハードを体験してしまったら二度と半導体を使ってないハードには戻れなくなることを理解してるんだろうね
だからこそSwitchが半導体を使ってないという事実を認めるわけにはいかないんだろうけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況