X



【悲報】PS系youtuberへ誹謗中傷する任天堂信者完全に終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:10:20.29ID:N15IB9Jh0
私に対して誹謗中傷した人を特定し、謝罪文と慰謝料を貰いましたので公開します。

本件は5ちゃんねるへの複数の書込みが対象です。
慰謝料は2,819,000円。

誠意ある謝罪と受け止め、解決としました。
解決までに10ヶ月間を要しました。

誹謗中傷に対しては、引き続き毅然と対処していきます。
0004名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:11:36.35ID:Uk4pqtcL0
任豚逝ったああああああああああああああああああああ
0006名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:11:59.24ID:4kUS+ESJM
だれだよ

1 風吹けば名無し 2022/06/28(火) 16:45:36.58 ID:xWPJz6MYd
ユーチューバー、5ちゃんねるへの誹謗中傷書き込み相手を特定「慰謝料280万円と謝罪文を貰いました」

 ホテル紹介ユーチューバー「マイラーズTV」が28日までに自身のSNSを更新。掲示板サイト「5ちゃんねる」への誹謗(ひぼう)中傷の書き込みに対し、権利侵害が認められたとして相手の情報開示に成功したと報告。「これが少しでも誹謗中傷の抑止になると嬉しい」と呼びかけた。


 マイラーズは「これを見て、こんな馬鹿なことをする人が少しでも減ればいいなと思います」というコメントに対し「少しでも誹謗中傷の抑止になると嬉しいです」とつづっていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9fe022f9edbc2bdfb34e9ea6d2ceb76ac82f4d5
0007名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:12:00.15ID:+E6ASEaT0
パカビジ
0011名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:15:00.37ID:XYYeICED0
任豚さんもう覚悟を決めないと中傷書けないなねぇ
0015名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:16:49.02ID:tV54TYRE0
チカニシはゲイルさんへの誹謗中傷ばっかりしてたからな
マジ覚悟しといたほうがいいな
0016名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:17:46.52ID:4kUS+ESJM
ゴキブリはプレステをホテルだと思ってるの?
やはりゴキブリなの?プレステ=ホイホイ感覚?
0018名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:19:21.48ID:ySrsUJrid
生首とか職サイト嵐とかカルビンホールとかゴキちゃんどんだけ犯罪すれば気が済むんやろ?
0020名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:23:01.39ID:1Fmsubb0p
約300万のボーナスうめえな
他のYouTuberも暴言吐かれてるなら訴えようぜ
0021名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:24:57.21ID:PRfbeZyf0
PS系とか頭につける侮蔑行為は誹謗中傷だろ
まず1が訴訟やね
0026名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:29:33.50ID:Ckra5bJ6d
>>17
犯罪予告でも悪口でもないのにそんなんで金とれるならみんなやってるわ
0027名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:30:02.51ID:lI6eO6IU0
デス・ゲイルさん?
0028名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:30:41.13ID:qDYwSLPFa
PS関係なさすぎてワロタ
0029名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:31:11.76ID:fOGOznOi0
ホテル紹介に何で誹謗中傷するんかね?
0030名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:31:30.81ID:UQa4jdv70
ゲイルやけいじがその気になれば訴えられることだからな
これでゲハも正常化する
0031名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:33:05.96ID:Eg7iZPai0
>>6
今のPSユーザーってホテル紹介なんかしてるんか
ゴキブリらしくホモ専に人気のホテルとかピックアップしてんのか?w
0033名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:36:37.91ID:/JDqSY2v0
>>17
こういうのって慰謝料って言うけど基本的に相手が訴えられたくないから払う和解金であってこんなのほんとに訴えて争ったら慰謝料なんか数万円とかだからな
相手が無敵だった瞬間詰む
0034名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:37:54.57ID:GxDjU1l90
任豚は自称リア充だから払えるだろwwwww
0035名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:38:40.78ID:lL+6BnVsd
PS系とかいう事実と異なることを吹聴するのはどうなんですかね
0036名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:40:13.15ID:QTcS4Oomd
逆にホテル紹介してるだけで5chで叩かれるって普段どんな紹介の仕方してんのよ
0037名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:41:08.60ID:1DxetHtu0
>>30
ゲハ民っつーかポカ爺が逝く定期
0039名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:44:03.63ID:2H/TIQiM0
実際youtuberに攻撃してるのはチカニシだけだからな
そもそもチカニシyoutuberが再生数稼げないからいない
0042名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:47:47.98ID:Ch8ek74Hd
1番まずいのは任豚って蔑称使ってるやつだと思うのだが?
0043名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:48:29.57ID:/Htp97Mu0
登録者数と賠償金が釣り合ってないんだけど
ビビッて争わいず全面的に受け入れたのか?
0044名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:49:02.80ID:pftfuXU+d
全く関係ないけど誹謗中傷は罰せられれて当然
今回のようなことがもっと増えれば浄化されて普通に利用している人にも恩恵がある
0045名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:49:05.58ID:2H/TIQiM0
>>42
個人を特定してるならやべーが不特定多数への蔑称なんて誰が訴えるんだよ
0047名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:51:16.13ID:uhVHawOo0
ゲハの任天堂ユーザーが訴えられるのってこれが初めてじゃね
0048名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:53:26.59ID:R5srXBXH0
はちまとかも訴えたら勝てるんじゃねwwwww
0050名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:55:00.77ID:fao4e16v0
ジムライアンさんへの誹謗中傷が一番酷い
ジムさんは開示すべき
英語で書いて来て
0051名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:55:53.95ID:FxFm/6H+0
>>48
個人がやるのは無理だな
ネガティブキャンペーンで被害受けた企業が動くなら勝てるだろうけど
動かないことで存在を世間に認知させないって考えでスルーしてるっぽいしな
0052名無しさん必死だな2022/06/28(火) 18:55:58.12ID:0mnnSocf0
これが誰とかは関係ないだろ
こういう事例が生まれたら他の人もやり出すってことだ
0055名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:00:59.19ID:tyXHMMU40
PSと全く関係ない。
0056名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:03:10.94ID:QTSyljEp0
これからは企業案件はしっかり企業名を表示して
ステマと一緒でPR表示みたく義務付けすりゃいいだろ
それならみんなはっかり事実を書けるだろ
0058名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:08:49.47ID:zuAkOlk80
嘘や妄想でスレ立てまくってるのステイ豚だろ
0059名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:09:08.29ID:OoVR9Qpo0
ステマが話題になった日を思い出すな
ゴキブリによる任天堂叩きスレが全く存在しない日だった、何故かw
0060名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:09:50.24ID:fao4e16v0
ゴキブリ系youtuberを名指しでゴキブリって呼んでるのはチカニシだけだからな
登録者多いチカニシ系youtuberが存在したら逆もありえたんだろうが無いよね
0061名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:13:24.42ID:9CEnv2u8a
0062名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:14:54.69ID:zuAkOlk80
ステイ豚は一本でもポケモンの売り上げ落とそうと
嘘の被害報告wiki 作って子供を泣かせたくなければ
買うなという脅迫文まで載せちゃうぐらいだしな
0064名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:22:07.96ID:p7Jkqyi00
ゴキブリってのはテレ東でも流れた正式な名前ですからね。
0065名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:23:28.01ID:75T5MvpH0
通常の企業だと世間のイメージとかもあるからよっぽどじゃないと動かない気もするけど、
YouTuberやVTuber系の企業ってどうなんだろ?
0066名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:27:00.78ID:Lv4Tlggc0
やんないだろうけど
クラベは訴えてもいいレベルでデマばら撒かれてる
0068名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:28:52.17ID:HVfbxY3V0
馬鹿は馬鹿故に馬鹿な事をするので馬鹿に対する抑止力になんてならないよ
0069名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:31:05.64ID:yg00gOKb0
そういやDゲイルがずっと更新してないな
0070名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:32:03.91ID:FJu3QTBc0
ツイ読んだが”PS”全然関係無くないか?

こう言うスレ建てる事自体が、任天堂への風評被害を助長させてる件。
0071名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:34:30.53ID:OrP8W0iKr
普段のノリでガ○ジとかホモみたいな文章を個人に向けるとヤバいと思う
0072名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:35:23.84ID:L49oTQwO0
>>66
具体的にはどんな?
0074名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:36:58.46ID:pa6qJOao0
PS系とかこの人に言ってる時点でネガキャンだわな
0076名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:38:14.28ID:x7wIEiyS0
>>70
こんなクソスレ立てる奴はゴキかアフィだからな
基本的板違いなのにPSだの任天堂だのといった文言を混ぜてるだけ
0078名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:41:47.51ID:A4utuMxf0
誹謗中傷を抑止しようとしてるスレなのに見当違いなレスしてるのが任豚ですわ
0079名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:43:06.16ID:L49oTQwO0
なんの関係もない事案は無理矢理こじつけ…いや最近はそれすらしないでスレ立てするのはブリ虫の専売特許だろw
0081名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:43:33.11ID:bWFl7vdS0
まあ今後は個人に対して安易に誹謗中傷してると痛い目見るってことだな
0082名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:44:04.80ID:L49oTQwO0
ブリ虫って逆にこういうの見て怖くならねーの?
0083名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:44:47.05ID:EJgcnsuQd
>>78
スレタイの内容と実際の内容が全く合ってないけど
このスレに関しては虚構情報拡散してる>>1とかお前らの方がアウトじゃね?
0084名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:44:50.86ID:0mnnSocf0
>>79
そもそもこの人は世の中の誹謗中傷を止めようと行動を起こしたんだから誹謗中傷の吹き溜まりのゲハに関係あるだろ
0085名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:45:36.36ID:hzM74uKm0
そもそも誹謗中傷してたのがFF系だってんだから
こういうスレ立ててる方がよりヤバイって話だな
ア ホ ク サ
0087名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:47:04.47ID:dBHgiZXU0
逆に任豚から金巻きあげるためにyoutube始めるのありだな
今後は下手に攻撃できないからやり放題だ
0089名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:49:21.83ID:EJgcnsuQd
誹謗中傷を潰すって言ってる奴が必ず蔑称使ってる自虐はなんなんだよ
0090名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:49:44.66ID:L49oTQwO0
自分達がラインがないから任豚もラインがない叩きをしてるはずだと思ってるんやろなあ
0093名無しさん必死だな2022/06/28(火) 19:54:12.18ID:L49oTQwO0
任豚を不安にさせたい
任豚にストレスを与えたい
任豚を悔しがらせたい
0097名無しさん必死だな2022/06/28(火) 20:34:59.23ID:tlAvNmmf0
ぶーちゃんはIQ低すぎて健常扱いされず不起訴だと思うよ
0099名無しさん必死だな2022/06/28(火) 20:57:16.67ID:1oWh5gRDp
事実捏造してスレ立てしてる奴も名誉毀損に該当するだろうな
0100名無しさん必死だな2022/06/28(火) 21:05:49.25ID:O5+0e90+0
ゴキブリも任天堂に訴えられそうだなw
0101名無しさん必死だな2022/06/28(火) 21:13:13.58ID:iQH0Pl/v0
>>1はPS系というレッテル貼って誹謗中傷してるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況