X



セガメガドライブor Nintendo Switch Online加タイトル[2022年7月1日]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:02:30.52ID:/W7oG30o0
セガメガドライブor Nintendo Switch Online
加タイトル[2022年7月1日]
https://youtu.be/yd52jb3MwOA
0003名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:03:15.76ID:/W7oG30o0
ニントンが話題にしない
0004名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:04:55.08ID:6IEVKS3H0
レイノスええの
0005名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:05:28.52ID:6IEVKS3H0
ゼロウイングもええの
0006名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:05:33.72ID:bmgjRf/wM
レイノスにロックマンか
これはまた濃厚
0007名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:05:47.92ID:5ouQsVZ+0
せっかくのZero Wingなのに、なんでAll your base are belong to us. を流さないんだ
0012名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:08:44.24ID:5ouQsVZ+0
>>10
ありがとう!ありがとう!任天堂!!!わかってるじゃねえか!!!
0015名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:10:39.94ID:5ouQsVZ+0
>>11
ありがとう!あなたにもふぁっくゆ……サンキュー!
星の王子さまNYへ行くのせいで、ありがとうの後はファックユーと言わずにいられない
0018名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:11:03.48ID:JOXrZZg40
>>17
WiiUでやってないの?
ステイ豚なの?
0019名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:12:01.76ID:5ouQsVZ+0
MD版Zero Wingは2面のBGMアレンジがかっこいいんだよ ゲーム的にもおすすめ
0020名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:12:16.71ID:nUZR+54kd
ラインナップ良いね。Switchでも大気圏突破できないゾウザリーが拝見できるのか
0022名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:15:14.90ID:ULCqvydYd
メガドラミニ買わなかったからロックマン助かる
0023名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:16:47.84ID:d6zwz1PXd
うおおお!ロックマンメガワールドきたああ!
0024名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:16:54.38ID:lZWffQMC0
レイノス出せるならヴァルケン出してほしい
あとジノーグも
ジノーグは売ってるけどさ
0025名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:17:46.40ID:6IEVKS3H0
メガドラは綺麗でいいけど
64のボケボケどうにかならんのか
あれを直せというか同じようにフィルター付けられんのか
0027名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:18:20.68ID:4+Iyl4A80
メガドラミニ同様処理落ち無くしたテラドライブ仕様ならいいね >ロックマン
0028名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:18:28.20ID:ww1iMVnXa
ファミコンオンラインにはロックマン無いのにメガドラオンラインにはロックマンメガワールド
悪魔城なんかもファミコンオンラインには無いのにメガドラにはヴァンパイアキラーがある
これが追加料金の恩恵か
0029名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:18:51.00ID:iwhZ2YQGa
メガドラミニ持ってるけどメガワールドはコレクション系で別に売ってほしかったなぁ
0031名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:19:57.83ID:jjyV8Hvn0
メガドラにメガワールド入れるならスーファミにもロクフォル入れてよ
0033名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:21:34.33ID:4+Iyl4A80
>>31
スーファミロクフォル日本でしか出てないから聖戦配信みたいに外人暴れそうだな
0034名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:26:46.93ID:5ouQsVZ+0
ヴァルクソではないヴァルケン……待ってます……
0036名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:34:40.11ID:HZsDSoJj0
ロックマンメガワールドは操作遅延があったり、連射力がFC版より落ちてたりと
基本的には劣化移植と言われてるな

メガワールドで遊んだ人がそれきっかけにコレクションの方も
買ってくれるのを狙ってるのかも知れないな
0037名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:37:27.86ID:4+Iyl4A80
>>36
メガワールドのハードマンのドットは好きだな
FC版だとサビたドアノブみたいなグラフィックだったから
0038名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 10:37:54.93ID:zJStvQNi0
メガワールドのグラは好きだな
音楽は当たり外れが大きい感じ
0041名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 11:12:29.78ID:5ouQsVZ+0
またレイノスに乗ってDDを撒くお仕事がはじまる
0043名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 11:33:20.43ID:e7U4Ylso0
メガドラミニ2にメガCD入ったからスイッチにも来るのかな。
シャイニングフォースCDや天下不武や自己中心派2やキャプテン翼やうる星やつらなどスイッチに来ないかな
0048名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 12:00:50.23ID:5ouQsVZ+0
わざわざAll your base are belong to us.フラッシュに合わせて冒頭デモの曲をZIGを発進させろ!の辺りでループさせてるからな
外人ナードにはたまらねえ発表よ
0049名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 12:14:14.84ID:6hIsTgFq0
イカれたAYBのおかげで海外で一番有名なメガドライブソフトになっちゃった...
0051名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 13:20:14.92ID:OwNOa87q0
>>50
レトロビットのセガ公式USBメガドライブコントローラがメガドラミニでも使えるみたいなのはあったけどどうなるんだろう
0052名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 13:38:49.64ID:yKS2XbmFd
ゼロウィングは良いなメガドラ版は初移植だからレアもんだろ〜メガドラ版は音楽がアケ版より良いもんな
2面の音楽はメガドラ史に残る名曲だろ
0053名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 13:42:00.63ID:yKS2XbmFd
これ誰がタイトル選定してるのか知らないが
サンダーフォース2、ゼロウィングと1タイトルはレアもの混ぜてくるな。他のタイトルはVCやらエイジスやらメガドラミニやらでやれるタイトルだからドマニアが反応しない
0054名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 14:26:08.15ID:F3oK/HRj0
レイノスはともかくとして同じメガドラミニに収録されていたロックマンは1の最初のステージから
異常に難しく感じて最初やってから全然手をつけてないな
スレ見てるとこんな人気のある作品だと思わなかった
0055名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 14:27:56.21ID:6CDnKM/Za
ロックマンは処理落ちが低減されたメガドラミニ(テラドライブモード)版みたいだね
まあ当たり前だよな
0056名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 14:37:23.69ID:OwNOa87q0
>>54
メガドライブロックマンはキャラの操作がファミコンと違って一歩目で若干躓くようになっているから操作感が違う
0057名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 15:11:41.81ID:Im8hz/Fn0
ロックマンはちょっとグッときた
0059名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 15:20:08.49ID:e7U4Ylso0
セガは任天堂とMSに行ったな。プラスリニューアルで試しにプレミアム1ヶ月だけ入ったけどnowの頃にはあったメガドラなどのセガゲームが全て無くなってた。これからはPSプラスなどのフリーゲームにも二度とセガゲーム来ないな
0061名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 15:23:18.32ID:jvUcdzrQd
>>58
今月はPSやPSPちゃんと追加されるの?
フリプと同時に追加されないっぽいが・・・
0063名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 15:27:31.32ID:FVVXmkam0
レイノスかー、一面ボスだけ倒して武器全開放してクリアしただけだから実力じゃないんだよなw
0064名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 15:34:45.92ID:lJFFunfj0
レイノスは正攻法だと4面と5面で頑張って稼がなきゃいけない
のでその手前もスコアタ頑張らねばってゲームなので
0065名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 22:04:00.70ID:LPwJ2rIR0
レイノス、昔から名前は知っていたけどやったことがない。
ヴァルケンはSFCでクリアしたけど、レイノスはおもしろいですか?
0067名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 22:26:38.55ID:VPfHgu1M0
>>65
ヴァルケンの方がキャラが大きくてアクションゲームとしては迫力があるけど
むしろキャラが小さいことでレイノスの方はロボットアニメシミュレーターみたいな感覚が味わえる
0068名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 22:28:47.99ID:wj3Stecf0
面白いけど普通にやるとレーザーとかバーストアタッカー取る前に終わっちゃうのよな
バーストアタッカーの使い道未だに知らんわ
使いたい場面ではまだ支給されてなくて使えないからね
0069名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 22:33:35.36ID:wj3Stecf0
あの点数制武器支給方式はHG-GUNまでは機能してるけど
それ以降は要求得点が高過ぎて実質死に武器になっちゃってるのが残念
0070名無しさん必死だな垢版2022/07/02(土) 04:44:04.27ID:gJb8ZHNd0
アクションゲームとしての面白さはヴァルケンの方が上
例えるならベアナックル1がレイノスなら大幅に進化したベアナックル2がヴァルケンみたいなもんだ
ただレイノスの方が戦争規模がデカいから局地戦のヴァルケンには無いファーストガンダム感がある
初めてやるなら裏技で全兵装ありでやった方が面白いぞ
0071名無しさん必死だな垢版2022/07/02(土) 04:48:43.60ID:gJb8ZHNd0
それにしても大失敗したわ
当時PS4版のリメイクレイノスをいつか買おう買おうと先伸ばしにした結果が今やプレミアソフト化してしまった
発売日に確保するべきだった
0072名無しさん必死だな垢版2022/07/02(土) 05:39:15.46ID:qKTQZM+H0
ゼロウイングはミーム化で超有名なのにアメリカでは未発売だったから嬉しい人は多そう
0074名無しさん必死だな垢版2022/07/02(土) 07:46:57.63ID:gJb8ZHNd0
メガドラ版ゼロウィングはアケ版より音楽良いからな
それだけでもアケ版に無い価値あるわ
0075名無しさん必死だな垢版2022/07/02(土) 07:57:10.56ID:5C4lxf4o0
>>MD版Zero Wingは2面のBGMアレンジがかっこいいんだよ
だた、原曲の一部を削ってるのは正直首を傾げるが
(どういうことなのかはAC版のサントラを聞くと意味がわかる)
0076名無しさん必死だな垢版2022/07/02(土) 07:59:34.51ID:5C4lxf4o0
>>メガドラミニ同様処理落ち無くしたテラドライブ仕様ならいいね
Switch Online版はメガドラミニ収録版ベースなので処理落ちはしない。
0077名無しさん必死だな垢版2022/07/02(土) 09:40:25.45ID:FkyE7E9G0
ヴァルケンはローラーダッシュやレーザーの爽快感を重視した横スクロールアクションで優しい マイルドボトムズ
レイノスは敵の爆発に巻き込まれると死にかけたり、敵ロボ以外にも随伴兵器や小型艦艇がひっきりなしに押し寄せてくる戦場ゲー サクサク感はないが生き延びた感が凄い 来週もメガドラと地獄に付き合ってもらう
どっちも名作よ
0079名無しさん必死だな垢版2022/07/02(土) 10:16:46.96ID:P7XlhB7mM
>>58
ここは興味があるのが集まるからだろ
本スレだとレトロゲームに興味ないのが普通に叩いてるぞ
情報出ると必ずイラネって言ってくるし
0080名無しさん必死だな垢版2022/07/02(土) 11:01:01.80ID:gJb8ZHNd0
ニンテンドーSwitchオンラインに本スレなんかあるんか?
あのサービス内容だったらレトロゲームしか語る事ないだろ?64もスパロボ64とか悪魔城黙示録とかレアもんがきたら盛り上がるのにな
0081名無しさん必死だな垢版2022/07/02(土) 11:06:32.09ID:FD+4+KGv0
昔遊んだレイノスは14インチの小さいTVだったから敵の大統領が○○したの気づかんかったなぁ。
0082名無しさん必死だな垢版2022/07/02(土) 11:08:15.55ID:FkyE7E9G0
大統領がパーンするのはヴァルケンでございます
0084名無しさん必死だな垢版2022/07/02(土) 11:17:36.71ID:Im3RzeuXd
セガとジャレコのサブスクと化してる
0085名無しさん必死だな垢版2022/07/02(土) 11:26:00.21ID:FD+4+KGv0
>>82
そうだっけ、実はヴァルケン先に遊んでたから記憶が曖昧なんだな俺。
最初にヴァルケンの武器全解放の裏技知ってその流れで前作もプレイしてるはずなんよね2800点のアレで。
008665垢版2022/07/02(土) 13:42:02.38ID:aIRvgv8Q0
みなさんレスありがとうございます。
switch オンライン課金してないけど、やってみようかな。
というかヴァルケンの武器全解放の裏技なんてあったんだ。
0087名無しさん必死だな垢版2022/07/02(土) 13:47:54.06ID:XYgboiaj0
レイノスは無敵時間のない昔ゲーなのが本当にいい
集中砲火を浴びると即死なのでどっちの弾幕を被弾するか瞬時に判断して耐えに耐えて
DDや大気圏の摩擦熱や味方の援護や爆散する敵など使えるものはなんでも使い形勢逆転するまるで不思議のダンジョン
0089名無しさん必死だな垢版2022/07/02(土) 14:05:36.80ID:4ad7F79P0
荒れるかもしれないが、俺は圧倒的にヴァルケンの方が好きだ
ヴァルケンとレイノスを比べたらマリオ3とマリオ1くらいの世代の差があると思う
ヴァルケンを遊んだ人にレイノスを勧めるのはちょっとリスキーだと俺は思う
0090名無しさん必死だな垢版2022/07/02(土) 14:11:46.62ID:XYgboiaj0
いや別に荒れないよ
実際ヴァルケンの方がヒットしてるし
個人的にはレイノスを期待したヴァルケンには心底ガッカリしたしレイノス2の方がよほどレイノスだった
世間的にはヴァルケンがメジャーでそれと同じものを期待するにはレイノスはあまりにも別ゲーというだけ
0091名無しさん必死だな垢版2022/07/02(土) 14:26:30.53ID:q2VGV7mf0
純粋にアクションゲーとしてみればヴァルケンで当たり前
レイノスは見方を変えれば楽しめる的な話よ
0092名無しさん必死だな垢版2022/07/02(土) 14:27:35.71ID:FD+4+KGv0
2で評価逆転してしまうのが悲しい。
0093名無しさん必死だな垢版2022/07/02(土) 14:45:31.81ID:qKTQZM+H0
レイノスはエンディングまでガンダムへの憧れのようなもので出来てるんだけど敵の設定は少しだけ先回りした感があるよね
ヴェイガンは殲滅しないと
0094名無しさん必死だな垢版2022/07/02(土) 19:49:38.15ID:tsjASpxw0
どれもこれもこの手のゲームは有機ELモデルでアナログテレビ以外選んでやると
タイトルデモ流してるだけで当時RGBで出して必死にモニター側調整してた以上の絵が出るな
ふつくしい
0096名無しさん必死だな垢版2022/07/03(日) 04:52:01.22ID:9b/U+uRP0
ID:5ouQsVZ+0がallbase~が海外版特有のネタだとわからんにわかで痛々しいの草
異世界おじさんとか好きそう
0097名無しさん必死だな垢版2022/07/03(日) 16:18:38.12ID:jgbqX6Q+0
ID:9b/U+uRP0 は7/1にID:5ouQsVZ+0とレスバして負けたんかね
0098名無しさん必死だな垢版2022/07/03(日) 20:37:04.72ID:KLc9rZPb0
>>1
普通に購入させて欲しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況