X



【悲報】任天堂アメリカ、3DSWiiUのeショップ閉鎖で非難殺到・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:32:18.88ID:5kqEg9Kza
既に発表してたよな?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:32:26.79ID:2WXkeazCa
読めねーwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:33:12.27ID:2WXkeazCa
>>4
はぁ?
ガキがゲハ板来んな😂草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:33:16.47ID:LeynPQSo0
>>2
既に発表してたら非難されないと思ってるのか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:33:31.10ID:1FC+aNCKH
しゃーない
管理するのもリソースかかるからな
新しいことに回してもろて
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:34:26.22ID:LRf86nRPM
任天堂プラットフォームで絶対にDL版を買ってはいけない理由がまさにこれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:34:48.06ID:LeynPQSo0
>>7
Switchに全然FCSFC64ソフトこないじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:35:18.88ID:7FJJDW1S0
もう終わりだよこの会社
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:35:48.29ID:9r9IASaAd
>>3
ニシくんはネット自体やってないから関係ないだろ!
ニシくんはネットエアプなんだぞ!無理言うなよ!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:36:40.49ID:2WXkeazCa
ニシ君って誰?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:37:09.12ID:rOoieoOj0
1読んでもそんなに炎上してるように見えない。
流し読みで俺が間違ってんのかな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:37:36.08ID:2WXkeazCa
>>14
それぐらい分かれよ😂草
ガキはクソして寝なさい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:37:57.80ID:SE6RzaFO0
>>15
>>3から全部読めば?
褒めてるやつなんていないぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:38:40.33ID:Y55LdHLY0
nnidの本体紐付け止めるだけでマシになるのにな
改造突破されてどうせボコボコなんだしやってみようず
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:39:38.09ID:QFc3poN4p
   ||   ||   ||  ||
      /妊_娠\     ||
     ..|/-O-O-ヽ| ||
 || |.  6| . : )'e'( : . |9
|| (G / `‐-=-‐ '.ヽ G) ||  任天堂が一番だブヒィィィィィィィ!!!!!!!!!
   Y ( ・ノ ヽ・  )Y/     
 || | /        ヽ  ||
   ..(  、  x    )  
  ( ̄ヽ ヽ_,,,,,,,,_/   ̄)  ||
||  .\ ヽ ̄    フ  /
    / / | |||| |ヽ ヽ
     ̄ (⌒ ⌒)  ̄
     (⌒  ⌒⌒) ブーーーーーッ!!
    (⌒⌒  ⌒⌒)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:39:42.99ID:QFc3poN4p
   ||   ||   ||  ||
      /妊_娠\     ||
     ..|/-O-O-ヽ| ||
 || |.  6| . : )'e'( : . |9
|| (G / `‐-=-‐ '.ヽ G) ||  任天堂が一番だブヒィィィィィィィ!!!!!!!!!
   Y ( ・ノ ヽ・  )Y/     
 || | /        ヽ  ||
   ..(  、  x    )  
  ( ̄ヽ ヽ_,,,,,,,,_/   ̄)  ||
||  .\ ヽ ̄    フ  /
    / / | |||| |ヽ ヽ
     ̄ (⌒ ⌒)  ̄
     (⌒  ⌒⌒) ブーーーーーッ!!
    (⌒⌒  ⌒⌒)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:39:55.59ID:QFc3poN4p
   ||   ||   ||  ||
      /妊_娠\     ||
     ..|/-O-O-ヽ| ||
 || |.  6| . : )'e'( : . |9
|| (G / `‐-=-‐ '.ヽ G) ||  任天堂が一番だブヒィィィィィィィ!!!!!!!!!
   Y ( ・ノ ヽ・  )Y/     
 || | /        ヽ  ||
   ..(  、  x    )  
  ( ̄ヽ ヽ_,,,,,,,,_/   ̄)  ||
||  .\ ヽ ̄    フ  /
    / / | |||| |ヽ ヽ
     ̄ (⌒ ⌒)  ̄
     (⌒  ⌒⌒) ブーーーーーッ!!
    (⌒⌒  ⌒⌒)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:41:29.63ID:oFmHeXnM0
けど君たちもう3DSもWiiUもやらないじゃん
毎回こういうの声だけだよね今も売れまくってればやめないわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:45:01.55ID:SxkCTW/mp
 ,''。::'.+:    '。  ,:'. :. . :.::: +:
          ::。::'。+:. ,''。::'+: '。
       :.   '::..。     . : +:. '。+
            ,''。::'.+:   .:+
               ,''。::'.+
  ,,-'', ',,,..    .:' /'          天界から光が・・・ 
    `ツ、,,ー- .:' (   /任_豚\  
     ''-彡,,  ':,\ ..|/(;・;)(;・;)ヽ| とうとうニシ君が天に召される時がきました
       ,彡'  ,.,`,6| . : )'e'( : . |9
       ノ., "シ ./ `‐-=-‐ '.ヽ.ブヒッ  さようならニシ君、ありがとう任天堂
         "''ツ/ ( ・ノ ヽ・  )ヽ 
          / /        ヽ ヽ   __
         .〈g..(  、  x    )ш==ニ|WiiUフ
             ヽ ヽ_,,,,,,,,_/ ./      ̄ ̄
              ヽ  |  /
               .\ | /
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:45:07.14ID:SxkCTW/mp
 ,''。::'.+:    '。  ,:'. :. . :.::: +:
          ::。::'。+:. ,''。::'+: '。
       :.   '::..。     . : +:. '。+
            ,''。::'.+:   .:+
               ,''。::'.+
  ,,-'', ',,,..    .:' /'          天界から光が・・・ 
    `ツ、,,ー- .:' (   /任_豚\  
     ''-彡,,  ':,\ ..|/(;・;)(;・;)ヽ| とうとうニシ君が天に召される時がきました
       ,彡'  ,.,`,6| . : )'e'( : . |9
       ノ., "シ ./ `‐-=-‐ '.ヽ.ブヒッ  さようならニシ君、ありがとう任天堂
         "''ツ/ ( ・ノ ヽ・  )ヽ 
          / /        ヽ ヽ   __
         .〈g..(  、  x    )ш==ニ|WiiUフ
             ヽ ヽ_,,,,,,,,_/ ./      ̄ ̄
              ヽ  |  /
               .\ | /
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:45:14.14ID:SxkCTW/mp
 ,''。::'.+:    '。  ,:'. :. . :.::: +:
          ::。::'。+:. ,''。::'+: '。
       :.   '::..。     . : +:. '。+
            ,''。::'.+:   .:+
               ,''。::'.+
  ,,-'', ',,,..    .:' /'          天界から光が・・・ 
    `ツ、,,ー- .:' (   /任_豚\  
     ''-彡,,  ':,\ ..|/(;・;)(;・;)ヽ| とうとうニシ君が天に召される時がきました
       ,彡'  ,.,`,6| . : )'e'( : . |9
       ノ., "シ ./ `‐-=-‐ '.ヽ.ブヒッ  さようならニシ君、ありがとう任天堂
         "''ツ/ ( ・ノ ヽ・  )ヽ 
          / /        ヽ ヽ   __
         .〈g..(  、  x    )ш==ニ|WiiUフ
             ヽ ヽ_,,,,,,,,_/ ./      ̄ ̄
              ヽ  |  /
               .\ | /
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:47:26.85ID:lY31xWrs0
>>27
Wii U3DSでしかできないソフトが大量にあるんだからその言い訳は無理だわ
あとから欲しくなった人はどうすんの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:47:29.31ID:68Qu5Szrp
             \任任任任任任任\
           任任任     任任任任\
         \任任             任任\
       \任任                 任任\
      任任   ┛┗              任任\
     任任    ┓┏ \      /      任任
    / 任_     /" ̄ ヽ  / ̄ヽ      任任\
   |  # ̄´・・・,; /¨\  ∨  _  |      任任
    : /        、 ヽ,_ ∥ /  / |_     任\
   /    ・∵・  \_ _人  ―´ / ̄・・〟_.任
  /      ∵・∵・∵(⌒ヽ   ,;―.―''' :・…∴ ̄ ヽ ~':
  ・      :∴・:∴ /      ‐'  ∴…∴・∴   'l 」
  i           /   / ̄ ̄ ̄ヽ、 :∴…∴:   |
  i          /   //|⌒|⌒|\ヽ   ・∴:     i
  ;         〆 ̄´/任任任任任/            :
  ・         <任任任任任任任l            /
   ・        、 \_       /| /         /
   ヽ        ヽ、  `-------' /  '         /
    ヽ        ヽ、__     /          ,
     `.          ` ̄ ̄´          /
       ヽ   \          /      /
        \   `ヽ.__,,,,.・´      /
          ヽ.              .´
            `・.______.・
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:50:15.59ID:z4KjlUlY0
WiiUがバーチャルコンソールを利用するにおいて最強のハードだっていう評判は聞いてる
まあ確実にニッチな層なのは確かなんだけど、切り捨てられる側としてはやるせないんだろな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:52:21.83ID:JTXVnEeAd
もう既に買わないモンスターが一回発表時にぎゃおおおおおおんしてその後今まで忘れ去られてた

その程度のもんだよ発表から今まで非難してたのすら忘れてたろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:52:56.74ID:z4KjlUlY0
>>35
この両者でしか買えないDL専売ソフトが結構多いんだよ
評判高い名作なんかも意外と多いしさ
とはいえ営利企業である以上永遠にサーバーを稼働させてリソースを食いつぶすわけにもいかんのだしどっかで見切りはつけなきゃいけないのが現実
辛いところだ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:53:23.71ID:Mz75YGRK0
そりゃどんなサービスでも非難はあるだろ、維持費もあるだろうししゃーないだろうに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:53:28.74ID:lY31xWrs0
>>32
>>35
ダウンロード専売のソフト知らないの?
DLCも買えないよね?
まあ、この程度のゲーム知識しかないやつはショップがなくなってもどうでもいいってことか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:55:10.62ID:oFmHeXnM0
>>39
その通り!わかってるじゃん
大抵のやつはどうでもいいもんだから無くなる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:56:13.24ID:IWhS9pnM0
金を出す人いないからサ終しますで文句言われるんだから大変だな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:56:27.12ID:z4KjlUlY0
レトロゲームのRTA走者なんかはWiiUバーチャルコンソールを利用してることが結構多い
まあニッチだよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 23:59:21.42ID:GTYXQCk6d
発表時にも同じく怒って3日もせずに今の今までショップなくなるの忘れてたよね
その間署名やらなんやらなんも行動しないし批判すら忘れてたならその程度のもんなんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:00:44.08ID:imjozJr/0
>>8
全機種持ってるけど、任天堂ハードだけはただでさえ短い本体のライフサイクルが切れたらすぐ売れるようパケ版買ってるわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:01:46.00ID:+lZARvkz0
家ゴミの宿命よな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:02:12.71ID:K5egeIiS0
互換にうるさいゴミ箱信者がやけにおとなしいな
寝てるのか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:03:26.62ID:l37R61Dcp
>>8
どう言う理屈?
既に買ってあるゲームが出来なくなる訳でもあるまいし
何年も買わずにスルーしてたゲームがこの先買えなくなる事がどうしてそんな話になるんだ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:03:58.44ID:NKVo6TcF0
まあMSXのVCとかこれ終わったらもう配信とかされなそうではあるな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:06:53.47ID:gwKf22ZPp
>>30
いつまでもソフトが買えると思うな。
昔から時期過ぎたら買えないよ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:07:16.47ID:ABQ3/h/Br
一度買ったゲームはそのままダウンロードした状態でいれば遊べる

再ダウンロードはもうできなくなる
つまり本体逝ったらもう終わり
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:08:57.76ID:TBzmo1Ywr
46 名無しさん必死だな 2022/07/20(水) 00:02:12.71 ID:K5egeIiS0
互換にうるさいゴミ箱信者がやけにおとなしいな
寝てるのか?


これ本当にそうwww
箱ならこんなことしないってワラワラ湧いてこない不思議w
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:09:05.24ID:9Dm2/Ytq0
ショップ閉鎖は別に構わないけど、ダウンロードと引越しのサポートは有料でも永く続けてほしい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:10:49.98ID:gwKf22ZPp
>>56
元々箱信者は書き込まないだろ。

ゴキブリが喧嘩売ってくるから返答してるだけの場所
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:11:05.65ID:MTpkeA3pd
>>58
そうなの?じゃあ別にいいや壊れても平気なら
本当に購入だけができなくなるのね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:11:33.57ID:8gIRzTW20
自分で建てたクソスレを荒らすってどういう気分なんだろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:13:03.34ID:qWpi+1nMr
ゲハの最高にクソなとこってVCを再開しろって流れにならないこと
任天堂に忖度しまくりで草も生えないよ
普通に考えてVC再開するのが一番幸せだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:13:45.17ID:4hbqvald0
閉鎖されてゲームが買えなくなるなら、とっとと買えばいいのに
ちゃんと事前に閉鎖時期を告知してるわけで、突然買えなくなった訳じゃない
文句言う人たちは何に対して不満なんだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:14:19.03ID:jOuxCvNW0
今にして思うとWiiのファミコンやメガドラをもう少し買っておけばよかったと思うからな
WiiUのアドバンスソフトでも買い増しておくかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:14:50.63ID:EbYaMgMha
>>60
ちげーよアホw
時期未定でダウンロードすら出来なくなるって書いてるだろw
Switchユーザーって日本語すら読めないバカの集まりか?w
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:14:50.93ID:OGn7h/nod
何が出来て何が出来なくなるのか
くらいは調べてから煽ってくれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:15:25.48ID:jOuxCvNW0
そーいや、レベルファイブ3DSセールは今日からだったか
レンタル武器屋でも買うか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:15:25.53ID:+lZARvkz0
>>60
アプデや再ダウンロードも出来なくなる予定
壊れたら終わり
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:15:44.04ID:jJDl80/Ir
>>58
公式Q&A

Q2.購入済みのダウンロードソフトや追加コンテンツの再ダウンロードもできなくなるのですか?
A2.購入済みのダウンロードソフトや追加コンテンツについては、再ダウンロードが可能です。将来的には再ダウンロードのサービスも終了させていただく予定です。

将来的には再ダウンロードのサービスも終了させていただく予定です。

将来的には再ダウンロードのサービスも終了させていただく予定です。

https://www.nintendo.co.jp/support/information/2022/0216.html
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:17:05.16ID:yDXkLd51d
まあVCに関しては本当にゲーム歴史の重要なアーカイブだからこれに関してはもう少し考えてもらいたかった
PSのアーカイブとは比較にならないほど貴重なものもあるし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:17:54.41ID:+lZARvkz0
>>66
お前がなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:18:16.62ID:jJDl80/Ir
>>63
文句言う人達のなにが不満かって?

VCが無くなることに決まってるじゃん

SwitchでもVCやれば文句はなくなるよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:18:33.28ID:qxCGsIGk0
DLは終了しないなんて書けないだろw100年後200年後続けないといけないじゃん
取り合えずまだその告知は無いんだから暫くは大丈夫だろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:19:19.30ID:l37R61Dcp
>>66-69
それはいつかそうする予定だからそう書いてあるけど、既に数年前にショップが閉鎖されたWiiですらまだ再ダウンロードは止めてない
すぐに止めると思って大喜びではしゃいでるみたいだけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:21:02.02ID:jJDl80/Ir
>>75
まだwiiで止まってないカラー
これ言ってて恥ずかしくないの?

wiiUと3DSが終わったらVCやってるハードなくなって本気で終わるかもしれないのに
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:22:33.10ID:NQOqlAkK0
そんなに昔のゲームがやりたきゃ中古のソフトとレトロフリークでも買ってろよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:23:06.48ID:jJDl80/Ir
>>77
そんなに頭悪いのか
見通しの甘さが恥ずかしくないの??

wiiでまだ終わってない?
wiiuも3DSも終わらせて着々と終わりの段階は進ませてるよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:23:29.71ID:rOJm+iYEM
この世代はPCにないゲームが多いからな...
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:24:44.76ID:l37R61Dcp
>>80
終わらせる予定なのはそうアナウンスしてるんだから当たり前だろ
自分の頭の悪さを恥じろよw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:25:33.59ID:0AQA0x9H0
>>47
既に購入済みのゲームもそのうち再DLできなくなってもおかしくない。そもそも任天堂機は互換がゴミすぎてストア以前の問題なんだけどね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:25:34.58ID:jJDl80/Ir
>>82
すぐ終わらないっていってお前の頭の悪さよ
着々と進んでる
はい音読して
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:26:35.14ID:qxCGsIGk0
取り合えず終わってから騒げよ、そもそも末尾rは客でもない只のアンチでしょ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:26:38.89ID:nL+nr1kZ0
>>17
ありがとう。確かに批判だらけ。
pc向けみたいにスペックが変わっても対応できるソフトを作るべきなのかな。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:27:20.86ID:XwwwDZ/2d
どうせまたすぐどうでもよくなるんだろ
次はまた閉鎖前日ぐらいにかさなったら思い出して騒ごう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:28:10.97ID:Gu/uLVlh0
アメリカがクレーマーで荒れるのはしゃーないな
ニンテンドーオンラインプラスを毎月50ドルと勘違いして燃やしてたし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:28:19.71ID:l37R61Dcp
ショップ閉鎖したら即再ダウンロードも出来なくなると思って>>54こんなレスしてたんだろ
間違ってましたと素直に謝れよw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:29:46.96ID:qfi7HxEzr
VC復活させられないだろ
ニンテンドーオンラインの追加ラインナップがマジでゴミになる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:30:06.17ID:HdTeO2Cf0
>>83
そんなもんプレステも箱も同じようにいつかくるっての
プレステはVitaだと本体メモカが先に死ぬしな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:30:56.01ID:vW9Ig5hmd
Switchオンラインプラスの批判も無くなったよね
最近はソニーのサブスク追加酷くて任天堂はソニーに自分たちのサービスがよく見えるようにするためいくら払ったんだと言われてて笑った
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:31:43.77ID:yur1OegBr
PSアーカイブス閉鎖よりVCが先に逝くとは思わなんだ・・・
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:34:30.17ID:l37R61Dcp
まだ閉鎖してないんだから欲しけりゃ買えばいいだけだわな
これまで何年も買ってないんだから別に欲しくないんだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:35:05.75ID:+tkar45Ur
62 名無しさん必死だな sage 2022/07/20(水) 00:13:03.34 ID:qWpi+1nMr
ゲハの最高にクソなとこってVCを再開しろって流れにならないこと
任天堂に忖度しまくりで草も生えないよ
普通に考えてVC再開するのが一番幸せだろ


正論すぎて草www
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:36:48.89ID:9/HGn7d6M
またPSの勝ちすか?w
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:38:01.74ID:p6g7U3zor
PS3®およびPS VitaのPS Storeサービス継続のお知らせ

2021年3月30日(火)にPlayStation®3およびPlayStation®Vita向けPlayStation®Storeについて、今夏にサービス終了予定であることをお知らせいたしました。

しかし、さらなる検討を重ね、この判断は誤っていたとの結論に至りました。そこで本日は、PS3およびPS Vita向けのPS Storeのサービスを継続することを皆さんにお伝えいたします。



SONY神
任天堂ゴミ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:38:35.43ID:gwKf22ZPp
逆にPSは今までDLで買う的なサービスは何一つ閉鎖してないの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:38:53.72ID:Yt7CN5de0
撤退するのか?購入したものは返金対応?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:39:35.84ID:4hbqvald0
>>73
もうVCに作品追加されてないんじゃないの?
最近まで追加されていて、それが終わりますってのなら、不満に思うのはわかるけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:39:58.47ID:Yt7CN5de0
>>109
は?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:40:54.42ID:YqskACE1r
PS3の時は叩きまくってて任天堂の時は擁護しまくるゲハってなんなの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:41:45.36ID:HdTeO2Cf0
>>107
PS Mobile
再DLすら即座に終了
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:41:57.76ID:qxCGsIGk0
末尾rってゲハにこいつしかいないんだろ?コロコロしても意味ねーだろw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:43:42.85ID:Qk7fWlirM
これでファイアーエムブレムが正真正銘全作コンプリートできなくなるな
たしか透魔ってパッケージなかっただろ
せっかく風花で新規獲得したのにもったいない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:43:51.27ID:YZ+NJkvAp
>>111
えっ、脳みそあるの?
どこをどう読んだら撤退だの返金だのってなる?
どんな仕組みでそうなると思った?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:44:50.19ID:Yt7CN5de0
これもしかして今の3DS壊れたら今まで買ったやつ全部ぱあ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:45:25.05ID:Yt7CN5de0
>>117
わからんならレスすんなよ、質問にだけ答えろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:46:40.96ID:qxCGsIGk0
そもそも規約に同意して利用してたはずだろ?何で返金になるんだよw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:48:43.94ID:c5yapQ7d0
風花で獲得した層に覚醒ifとかストーリー的に軽くネガキャンだろ
まあそれはそれとしてDLC入りパケはショップ閉鎖とかのためにも出してほしいね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:49:01.42ID:tOxab1EEp
>>119
質問?
撤退するとか本気で思ってるって事?
どんな思考でそんな風に考えたの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:49:13.85ID:xrANhH0v0
後から欲しくなって配信終了してると損した気分になるよな
WiiのPCエンジンのゲームとか貴重だったんだなって
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:49:58.66ID:ruEpiqHJ0
暗夜が出来なくなるならかなり困るけど透魔はどうでもいいかな…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:50:30.95ID:Qk7fWlirM
>>121
風花以降過去作の売上増えてるの知らないの?
特に覚醒ifはスマブラ効果もあるし3DSで比較的所有率高いハードだから中古の値段とかも上がってるぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:51:53.24ID:2DdmRY8a0
任天堂はオンラインサービスがほんと弱い
ゲームはROMで買わないと無価値になるなんて
いつの時代の話だよって
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:53:23.31ID:IkdDx5cm0
ニシくんって言葉使うやつ大体頭おかしいよな、1ミリも勝ってる要素がないPlayStation信者のおじいちゃん達
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:54:00.98ID:sXPY25MX0
ゲーム史がだいぶ潰れることになるからな
なんとかゲームという文化的に保存とかできないもんかねえ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:56:18.22ID:Yt7CN5de0
普通アカウントが紐づいてSwitchに移行とかできると思うんだがそれもダメ?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:57:15.71ID:OGn7h/nod
VCのソフトは他でも再チャンスはありえる
Wiiウェアは全タイトルがもうどうにもならん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:57:25.75ID:tDr7nldo0
に天堂はソシャゲ感覚で買わなあかんな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:57:37.53ID:BvauIA4dr
炎上して当たり前だろ
炎上しないでサービス終了告知してるなら任天堂バカだわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:59:43.86ID:Yt7CN5de0
Switchでカタチケあるからダウンロード版買うこと多いけど
こんなだとSwitchもいつ終了するかわからんしパケのがいいな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 00:59:52.55ID:L3NHNTuKp
対応もしてない他機種のソフトを移行してどうするんだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:01:49.76ID:HdTeO2Cf0
>>138
そりゃ豚ってのはプレステキチガイのことなんだから還元しようがないだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:02:03.23ID:qxCGsIGk0
>>136
お前はさっきから何言ってんの?DLはまだ告知されてないから出来るし
スイッチならアカウント紐づけだから尚更安心だろうに
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:02:33.19ID:pH1VxW+a0
>>118
3DSは壊れても任天堂アカウントがあれば
別の3DSで共有可能だけど
そもそも3DS壊れて買い直す人いるんかね
生産終了してるのに
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:02:42.63ID:qSbRG+tep
このスレ見てるだけでもこう言う時に文句言うのはそいつがバカだからってよく分かるよな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:03:37.73ID:WBy0eAcq0
>>44
ゴキブリお得意の全機種持ち宣言w
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:05:16.74ID:Yt7CN5de0
>>141
なんだ買えなくなるだけで今までのDLはできるのか
アホなアメリカ人が騒いでるだけだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:06:36.19ID:AQ1TTqWYr
海外勢と意見は同じだわ
wiiUはともかく3DSは世界7000万ハードなんだからレトロゲーム機として現在も活躍中だろ
しかも携帯機と相性いいだろし
なぜVC閉鎖を急ぐんだよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:10:12.15ID:Yt7CN5de0
Switchで今まで買ったVCできるようしてくれたら3DS終わってもいいけどな
画面でかいしSwitchの方がいい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:10:30.52ID:MRCGGgXp0
VCアーカイブスなんて金にならないしサブスクで実質無料提供
若いほど過去のゲームなんてどうでもいいし典型的な声だけでかい高齢者が騒いでるだけ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:11:55.60ID:DZgxCQq70
WiiUは大半がSwitchに移植されてるからどうでもいいとして3DSはダメでしょ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:17:29.16ID:ej37qNDDd
2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:17:36.91ID:qxCGsIGk0
結局利用者が少ないから閉鎖するんだからあーだこーだ言っても仕方ないじゃん、3月までに買って飽きるまでやっとけ
0157.j ◆.jwNKF8ZuE
垢版 |
2022/07/20(水) 01:18:30.45ID:P+qiEmIp0
3DSは中古本体が店からなくなってるし引き上げるの早すぎる
2画面のゲームに対応した新型でも出れば話は別だけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:19:03.67ID:OhZL1l400
こういう切り捨ての覚悟もなく任天堂真理教に入信した奴が悪いって話だな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:19:12.83ID:3YdNTlrL0
本体より先にSDカードがいかれてDLソフトのセーブデータ飛んだわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:21:36.80ID:8TbPFIvFM
>>132
つまりサービス継続したPS3やVitaより儲かってなかったってことか
3DSって失敗ハードだったんだね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:22:26.47ID:8OcX1PGS0
アカウント紐付けされたんだし
次世代はソフト引き継いで欲しいよなー

無印持ってたらリマスターも割引あるとかさ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:22:27.15ID:CWUrhse60
これは非難されて当然 ユーザーが金を払って得たソフトウェア資産を一方的に凍結するんだからな
ショップのインフラを統一してないからこんな馬鹿げたことになる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:23:20.77ID:3YdNTlrL0
>>158
まあ任天堂の信者って岩田時代に入信した人が大多数だし岩田ならこんな早く切り上げることは無いとは思うんだよな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:23:22.45ID:Yt7CN5de0
てか逆にSwitchをVC対応すればユーザー増えてサ終回避できたろ…
なんでや
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:26:36.19ID:EtApHVNf0
>>164
買うのは結局懐古厨だけという結論なんだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:29:19.63ID:MRCGGgXp0
>>160
PS3VITAのストアは一度はサ終発表したんだしはクレーマーに負けただけじゃね
PS4とマルチのゲームでもセール対象外で本当にサ終してないだけだし
延期しただけでサ終は時間の問題だと思うけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:33:27.27ID:q/3mshmHM
>>167
クレーマーだろうと金出すなら続けるだろうし金出さないなら無視してサービス終わらせるでしょ
SONYが金払わないクレーマーがうるさいって理由でサービス続けてるって本気で思ってる?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:33:56.35ID:oxn9I9kp0
これでやべーのって、FEifだよな
インキンがDL専用だから、ショップ閉鎖後は未完成品になる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:34:26.40ID:8NEFNlRG0
もったいねーとは思うけど、維持が大変なのを考えるとな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:35:43.97ID:3YdNTlrL0
>>150
こういうの見るとそもそもVCなんて最初からやるべきじゃなかったんだろうなって気分になるな

Wiiで良かれと思って付けたVCが後継機も対応して当然、しかもタダで
みたいな傲慢な客が一生まとわりついてくるし任天堂は大変だな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:37:00.42ID:q/3mshmHM
>>169
ソフトが一つあれば追加料金でもう片方と透魔もセーブデータ分けて遊べるっていうウリの一つも消してるしな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:37:19.80ID:0EJSTYl10
まあ1度サ終発表したんだから何を言われようが撤回すべきじゃないな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:40:07.71ID:3YdNTlrL0
>>168
ソニーはクレーマーに屈してサ終を撤回したことは紛れもない事実だろ
どこよりもダサいことやってる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:40:27.40ID:lOVJJkKQ0
>>171
Wii・3DS時代と違って今は有料サービスのNSOやってるんだから
それくらい期待するのは当然じゃないのかと
タダじゃないんだから、その金は何の為に出してんのって話だ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:40:54.81ID:zldTdhORa
PSは閉鎖の半年前くらいに予告だったもんな
たしかVITAで新作が出たばっかだったし、それに釣られたメーカーもさよならセールやったのに閉鎖撤回してドヤってるだけっていう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:41:02.18ID:q/3mshmHM
>>173
サービス終了発表してからも売上が伸びなきゃとっくにそのまま終わらせてるだろ
ちゃんと購入した人がいてまだ客が残ってるからこそ撤回したんだよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:42:32.52ID:q/3mshmHM
>>176
どこまで偏った見方してるんだよ
金にならないクレーマーごときで企業が動かせたら苦労しないし株式の意味がなくなるぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:43:14.43ID:HdTeO2Cf0
>>167
撤回時に一時的に様子を見る的な発言をジムがしてるからね
売上伸びるわけないし5年以内にまた終わらす気がするわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:43:19.23ID:MRCGGgXp0
>>179
だったらPS4とマルチのPS3VITAゲーをセール対象外にする必要もない
クレーマーに負けただけと考えるのが自然
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:44:59.40ID:CAfb8cdU0
サ終撤回=クレーマーに屈したとかいう滅茶苦茶な理論はゲハらしくてある意味好きだよ
ゲハ以外でそれ言ってる奴がいないところもゲハを体現してて芸術点高い
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:44:59.82ID:EtApHVNf0
ソニーも10年前のユーザーを相手にしてるだけな保守的な売り方で大丈夫なんだろうか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:46:24.48ID:q/3mshmHM
>>183
いや縦マルチだからセールにしろとか意味わからないんだけど
WiiU版のブレワイがセールになってないのはおかしいって言ってるようなもんだぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:47:07.35ID:wE9rlpFp0
wiiウェアの悪魔城とかのもう二度と買えなくなってるのに任豚は任天堂批判したら死ぬ病気だからガチクズ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:48:38.94ID:zldTdhORa
VITAストアは仕様上セールは無理らしいよ
だからどのメーカーも価格改定で対応してる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:54:10.50ID:q/3mshmHM
>>190
そんなのメーカー側の理由なんだからSONY関係ないでしょ
メーカーによって理由なんて違うだろうし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:55:45.48ID:wE9rlpFp0
いつも互換自慢にシュバってくる箱信者が

なぜか

このスレには寄り付かない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 01:57:30.36ID:BGtWVQiKd
>>179
Vitaストア閉じるからって
ジムライアン解任の署名運動が起こったんよ
撤回したのは署名が集まるのを防ぐためだよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 02:03:52.88ID:8TbPFIvFM
>>194
仕組み理解できてなくて草
これでよくSONYが悪いの一辺倒で叩けるな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 02:13:03.83ID:qxCGsIGk0
>>179
データを見て利用者が利益にならないほど居ないと判断したから閉鎖しようとしたんだろうに
なんで発表した後に利用者が結構居るのに気付いて撤回しようとするんだよw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 02:14:36.74ID:+1xCzKYW0
>>96
本当に慕われてるならねぎらいの言葉が送られるよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 02:15:15.45ID:AjbXbOnT0
任天堂が早いうちにPC進出してれば
何割かは救い出せたかもしれないのにな

PCに出すくらいなら囲い込んで全滅させた方がまだましブヒー
言ってたら本当に全廃棄になってしまった
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 02:17:17.83ID:+1xCzKYW0
>>197
今後3DSWiiUが壊れたりしたら再ダウンロードできなくなるからな
そういう事態も見越しての怒りだろ
任天堂は目先の利益しか考えてないようだがね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 02:18:25.71ID:pH1VxW+a0
少し前にゲハでもWiiUと3DSのDL終了前にどのソフトDLしとくべきかってスレ
何スレかカンストしてたのに今更過ぎる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 02:22:10.97ID:xCY8tEwb0
>>142
それはできない
古い3DSから新しい3DSに引っ越しをしないとアカウントは引き継げない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 02:28:21.50ID:KVAd2FkCd
>>167
維持費は本社に投げてるからSIEはどうでもいいしなぁw自分らで金出してるのなら即座に閉鎖するだろうけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 02:34:01.90ID:sZgE2pVT0
>>206
その理屈なら任天堂が貧乏なのをユーザーが被ってる最悪な状態なんだが

まあ君は任天堂のゲーム買ってないから関係ないのかな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 02:34:15.13ID:boMlcjBp0
vitaも閉じる時非難殺到して結局のびたんやっけ?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 02:43:26.39ID:3mKmmMAv0
仕方ないとはいえ一番致命的なのは
20年近く続いてきたポケモンの互換が断たれることなんよな
こればかりは3DSとSwitchで通信かませるためのポケモンバンク用の周辺機器を出すべきやと思う
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 02:47:52.98ID:bHV+jfYXp
で、ゴミ捨て猫飽きたんか?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 03:44:08.46ID:hXe/W06M0
>>8
既に買ったゲームは遊べるだろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 03:56:34.49ID:u2CdO1Q/a
本当に需要があるならSwitch版が発売されるだろ?(´・ω・`)
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 04:08:29.89ID:pzgZhKqR0
ここまでのまとめ

任天堂様、ソフト全廃棄してくれてアリニンブヒー
この調子でSwithcゲーも全廃棄ブヒー
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 04:21:27.00ID:zIk2GJDia
日本人からするとそこまで怒ることか?となるんだがこれは外人のNFT叩き同様、海外のゲーマーコミュニティの間での「ナラティブ」を把握してないとわかりづらいだろうな

海外ではもともとエミュや割れ文化が盛んで、それがgame preservation、つまりゲーム文化の保存という文脈で擁護されてきた歴史がある
internet archiveとかにもファミ通とかアルカディアみたいな日本のゲーム雑誌とかゲームROMが権利者に無断で勝手に上げられてるが、それも同様の理屈

なので海外では「古いゲームは全部インターネットにあげてみんなで共有することが正しいことなんだ」というナラティブがある

そういうナラティブからすると任天堂の割れやエミュに敵対的な姿勢というのは自分たちの正義に反する悪であり、
ゲーム保存活動を邪魔するくせに自らはむしろ過去のゲーム遺産を亡き者にしようとする任天堂はなんと悪い企業か、というナラティブが出来上がる

こういう文脈が任天堂のこの行為に対する反発の裏側にある
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 04:47:35.27ID:SVDBjeTN0
PSPの時に買ったアーカイブスで
PS5の時代に割引受けられるのは感動した
一番驚いたのは箱oneXで動くパンツァードラグーンオルタだけどな
これ系は任天堂最大の弱点だな
せっかく一番長い歴史を持ってるのに
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 04:56:50.80ID:F6K0MqpL0
>>209
ダウンロード済みであれば
まだ 互換は続くと明言されている

期間については未発表
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 05:07:41.94ID:HMn8REbiM
>>218
任天堂の辞書に世代を跨いだプラットフォームという言葉はない。所詮はおもちゃ屋だからな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 05:55:20.79ID:9/HGn7d6M
PS強ええ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 06:02:53.25ID:E/h3RjHj0
>>200
PCから接続できたところでセールもしないストアに何の用があるんだよ
定価でDL版買うのか?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 06:10:26.50ID:w7F5ZOEi0
FEifの透魔については発売前から問題になると思ってたが
せめてパッケージ出して補完してくれよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 06:30:58.49ID:9NRcBVMY0
>>136
switchではDL版は絶対に買わない
可能な限りパケで買ってる
安心感が全然違うからな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 06:36:46.43ID:xuWPd+wB0
ソニーは撤回して評判爆上がり
任天堂は爆下がりw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 06:39:08.63ID:MSVlMbiA0
地球規模での任天堂不買運動に発展しかねないぞ
どうすんだよ豚
おいどうすんだよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 06:52:15.89ID:STQwbEVL0
これ知らんで騒いでるやついると思うけど、未だにWiiのダウンロード版ソフト、再ダウンロード可能だからな?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 06:55:42.42ID:KABbQZEG0
永久にはサービス続けられないしそりゃ保証は出来ないよな
例えばニンテンドーが無くなる可能性だって0じゃないし
まあ儲かってる間はサーバ稼働させとくでしょ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 07:04:39.69ID:EbLgdqBr0
まぁ、騒いだらソニーがストア閉鎖を撤回したって先例があるし継続して欲しいって意思を表明してるつもりなんじゃないかと
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 07:13:20.82ID:DnjdG3Mkd
どんなに大切に扱っても物理ハードは経年劣化で壊れる
1番安心なのはXboxのDL版
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 07:30:59.23ID:SVDBjeTN0
DL版の販売期間
ゲームアーカイブス 2006~発売中
PS3 2006~発売中
PSP 2007~発売中(DLC系は終了)
Vita  2011~発売中

Wii 2006~2019
DSiウェア 2008~2023
3DS 2011~2023
WiiU 2012~2023

任天堂は10年も面倒みたからもういいでしょ
って感じだろうな
このソニーの頑張りは最後の良心だわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 07:41:19.96ID:dbuXOWmKd
ぶっちゃけPSアーカイブとVCじゃ価値が段違いだからな
PSにも同じタイトル群があれば別に何も言わないが
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 07:44:13.65ID:iuEufe4PM
3DS閉鎖は割と早いよな
PS3とかまだ使えるのに
この点は普通に残念だな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 07:59:59.61ID:lFkoWdcDM
ソニーとMSはアカウント制で引き継ぎがあって将来ワンチャンあるけど
任天堂にはそんなのなくショップが閉鎖してハードが壊れたら買ったもんがすべて消える
終演だからな

売上ではソニーに絡んでくる同業者の振りをしてるのに
同業者と比較して超絶劣化したサービスした提供できないのなら
そりゃ任天堂は叩かれるわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 08:08:50.30ID:0IORX4pL0
>>215
まぁ、関係ない奴も巻き込もうとして声のデカイ少数が大騒ぎってのが実情だけどね

PSの時もそうなんだけど、今でも旧機種のゲームを公式ストアから買ってる人自体が少ないから閉鎖するってのが前提なんだから

意識高い文化人気取りが自分では一銭も金を出さないで声だけ上げて、大事な大事な文化の保存を損得抜きで単なる営利企業にやらせようってのがバカバカしい話
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 08:10:39.62ID:5UkThxG6a
ポケモン赤緑がダウンロード専売なのが痛い
初代ポケモンを通信対戦、ポケモンホーム輸送できる貴重なハードだからな
Switchで発売してポケモンホーム対応してくれたらそれでいいんだけど出たとしてもSwitchオンライン特典でポケモンホーム対応はしなさそう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 08:17:58.37ID:03mwtWr/p
買えなくなるのは仕方ないとして、再ダウンロードも閉鎖後は出来ない?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 08:24:18.38ID:M+wiq5eup
>>246
再ダウンロードも出来なくなりますとアナウンスされて停止になるまで出来るよ
とっくにショップが閉鎖されてるWiiでもまだ再ダウンロードは停止になってない

>>248
こいつは何も分かってないのに知ったかぶりして嘘をついているか、分かった上で嘘をついてる
どちらにせよ嘘つき
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 08:28:03.85ID:l6kujGG30
マイニンテンドーからストア入ろうとするとメンテ中と出て
スイッチ本体では問題ないが、俺のスマホだけログインできないんじゃないよね?
誰か試してくれたら助かる
うちはiPhoneのマイニンテンドーアプリ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 08:31:37.50ID:ipWTtxbMM
>>238
そんなに価値があるなら多くの人が買ってるだろうし閉鎖なんてしないでしょ
コレクターは既にモノによっては数万出してでもパッケージを買ってるし興味ない層はそもそも買ってない
結局昔のゲームがダウンロードして遊べるって以上の価値はPSストアにもVCにもないよ
だからやりたい人が買って需要が満ちればいずれ閉鎖する
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 08:46:04.70ID:3amdi2kMd
また有志が色々やって配布ポケモン受け取れるようになったら良いな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 09:01:06.34ID:xx1x8135r
今後PSアーカイブのストアが閉鎖しても煽れなくなっちゃったね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 09:02:13.19ID:l6kujGG30
>>252
すまん、ありがとう
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 09:13:07.63ID:EIShKy9ud
俺はどうでもいいや
もう3DSもwiiuも起動することない
多分ほとんどのやつがそうだろう
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 09:23:05.43ID:t4gJiaQSr
PS3ストア閉鎖の時は海外だけじゃなくゲハでも
詐欺だ、SONYクオリティだ、MSはこんなことしないと叩かれまくってたのにな
任天堂だとほしいやつはみんな買ってる、こうなるのかよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 09:45:15.75ID:bK2aV8Rq0
やたら物持ちが良くて執着する奴を重視して失敗したのがメガドラサターン
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 09:46:10.49ID:Z7xN3cpJ0
ちょっと早いんじゃねーの
年末ぐらいまでは売ればええやん
と思ったけどアメリカか
wiiuはほぼ売れてないから
3dsだけ延長でええかもな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 10:00:53.15ID:apWGET6vM
>>136
憶測でしかないけど、次世代switchからは普通に引き継ぎしてくんじゃないかな?
ここでも切るようだと、さすがに今後の任天堂機でのDL販売にも影響が出てくるでしょ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 10:01:30.68ID:auKEZK3v0
DLCもダウンロードできなくなるんだよな
FEIFとかメガテンとかある程度ゲーム進めなきゃダウンロードできないと積みゲー多いと困りそう
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 10:04:32.68ID:+1xCzKYW0
>>256
今は起動して無くても今後やる時困るなあ
本体が壊れたらもう再ダウンロードできないし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 10:08:18.18ID:25YfG1nKr
>>257
そら一年前から告知したのと3ヶ月後に閉めるの告知したのじゃ違うでしょ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 10:13:32.45ID:+1xCzKYW0
>>263
そんな叩き方してるやつおらんな

PS STOREのPS3/VITAのストア、完全に閉鎖決定。今後はソフトは一切購入不可に
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1616423246/

逆に「今のうちに買えば良い」「もうPS3なんてプレイしない」「売れてないんだから仕方ない」といういま任天堂になされてるような擁護は無い
「PSストアの閉鎖は叩いて、任天堂eショップの閉鎖は擁護する」謎の軍団が跋扈してるようだね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 10:16:33.48ID:+1xCzKYW0
>>267
もう出してるんだよ
既に買ったソフトがいずれはダウンロードできなくなるんだろ?
今後3DSWiiUが壊れるとも限らないしそら閉鎖しないでくれってなるよ

まさか君は3DSWiiUのソフト全く買ってないからどうでもいいのかな??
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 10:17:20.00ID:FCeknDhA0
まあこういう圧はかけてくれた方がいいね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 10:17:27.03ID:+1xCzKYW0
>>268
うん。eショップ閉鎖も誰も擁護してないから>>1の惨状だね
勝手に自爆してくれてありがとう
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 10:21:04.81ID:+1xCzKYW0
>>272
本体メモリやSDカードやHDDが壊れただけならショップがあれば復帰できるぞ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 10:21:37.48ID:+1xCzKYW0
>>274
あ、>>1について話されるのは都合が悪いんだね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 10:24:38.29ID:CqiOs4qq0
>>276
ソニー朝鮮人がeショップの惨状が!自爆が!とかどれだけ喚こうとswitchでソフトが売れて、PSでソフトが売れずソニーが完全に任天堂に負けたという事実は覆らないんだよ?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 10:25:18.46ID:nHbQpNTr0
3DSはともかく、スイッチなんかDL率かなり高いからある日いきなりストア閉鎖&もう再DLできませんってなったらかなりヤバくないか?

DL容量多い上にHDD無いから全部DLは難しそうだし。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 10:25:30.23ID:FbXqadafp
再ダウンロードで済む問題ならやっぱり同じだろ
何回再ダウンロードはまだ終わらないって言われたら理解するんだよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 10:28:06.63ID:FbXqadafp
>>278
何でそんな「ある日いきなりストア閉鎖、再DLも出来ない」なんておかしな前提なんだよw
閉鎖は年単位で前から告知してるし再DLは閉鎖とは別でまた告知して停止するまで出来るって何一つ理解せずに妄想してるだけだろ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 10:37:29.46ID:tBX0ihrha
>>278
全国のヨドとAmazonの拠点に同時に隕石が落ちて壊滅したらヤバくないか?
レベルの妄想で草
そりゃヤバいけどそんなことにはならねーよとしか
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 10:45:11.18ID:Yt7CN5de0
>>260
引き継ぎ無理なら流石に返金とは言わんが
次世代機で使えるカタチケをバックするくらいじゃないと話にならんな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:03:01.72ID:2oRfO61n0
最近ゼノブレ好きになったけどWiiU持ってない人がゼノクロどうするかの判断迫られてそう
ワンチャン移植に賭けるのは有りだと思います
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:18:12.37ID:sdipKYZj0
ゼノクロを今更WiiUでやってもしんどいだけだし
きっぱり無かったものとして考えたほうがいいよ
Switchは無理でも次世代機なら移植されるかもしれんし
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:28:36.82ID:yu43fLuQ0
殿様商売だよなあ
ユーザーなめられてるわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:29:44.69ID:EuA2rfH70
これだけはVITAの勝ちだな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:30:55.79ID:o+H2tDEgM
ダメリカ任豚も乞食ばっかだな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:49:11.74ID:el043gdr0
切り捨て早くね?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:51:57.44ID:9qdypDUDM
非難殺到させんならクラウドファンディングで鯖維持費用集めりゃいいのに
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:54:30.08ID:EbLgdqBr0
>>292
steamでもGoogleplayでもAPPstoreでも配信停止は普通にあるけどね
むしろ、配信者の都合で現行機種でも遊べるのに再ダウンロード自体が出来ないソフトも割とあるったりするから
言う程条件が良い訳でも無いんじゃない?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:54:56.50ID:nERF9QmfM
これある日突然任天堂の人が家に来て
「サ終なんで今まで購入したパケ回収に来ましたー」
って言ってるのと変わらんなw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:57:49.45ID:qxCGsIGk0
>>295
購入が出来なくなるだけなのに、何故そんなことに?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 11:57:55.12ID:nERF9QmfM
電子書籍とかだとサ終なら他社サービスへ移管とかあるよね
同じように任天堂も運営無理ならソニーかMSに頼めなかったのかな?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:10:46.78ID:24NTftixM
>>298
ハード依存じゃないからエミュレータ使ってVCとして提供できてたんだろがwww
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:17:38.39ID:oatSYXOl0
>>294
先日もアサクリ起動もできないってあったのにな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:29:21.26ID:0HZ/Fwe/d
>>300
アサクリは新規購入出来なくなるどころか、購入、DL済みのソフトすら遊べなくなるらしいからな
そんなのアリかよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 12:31:26.95ID:69s/isAo0
ゼノクロはDL版とディスク版のロードストレスが全然違うからなあ
ついでに言えばゼノブレもWii版と比べると快適さが違うし
FEメガテンやモンハン3Gなんかもそんな感じ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:15:32.90ID:9gZ74cLS0
>>294
例外でしかないからなあ
実際2000年発売の初代ヒットマンとか未だに遊べるぞ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:21:16.01ID:N/TT+fyWa
ビジネスとしてしょうがないのはわかるけど文化的に大きな損失だよなあ
世代交代で古いゲームにアクセスするのが難しくなる問題なんとかならんのかな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:35:12.28ID:7i2mzYLba
>>9
オンラインに来てるだけでもそこそこあると思うが
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 13:40:26.87ID:MRCGGgXp0
古いゲームにそこまで文化的価値ないだろ
ある奴は移植リメイクリマスター出てるんだし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:11:25.06ID:l1yKxzyi0
【速報】PS3、PSVita、PSPのストア閉鎖が正式発表!過去に購入したゲームの再DLは可能
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617042957/

168 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/03/30(火) 07:22:28.58 ID:XGlMgBX+a
ついにゲーム事業撤退か
ソニーって一体何だったんだろうね
170 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/03/30(火) 07:23:50.73 ID:NKC1oaxj0 [4/4]
技術的に遅れをとって負ける
ソニーらしい最後やな
193 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/03/30(火) 07:49:49.25 ID:SDL/Eq9N0 [2/2]
ホントPSは金儲けできりゃいいだけでゲーム文化なんてこれっぽっちも興味ないね
Vitaまで切るとかあり得んし任天堂やマイクロソフト見習えよ
317 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/03/30(火) 10:27:39.99 ID:tfhKW8ZZ0 [3/5]
実質的にアーカイスブスもこれでサ終か
382 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/03/30(火) 11:54:55.63 ID:Hd3fYrQ4M [3/5]
ソニーのこういうとこ嫌いなんだよな
断捨離バラエティとかに出てくる昔のゲームはゴミだっていう嫁みたいな感覚なんだろうな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 14:57:28.07ID:EbLgdqBr0
>>304
>例外でしかない
現状、3DSもWiiUも購入できなくなるだけで再ダウンロード自体は対応しているのに対して
STEAMやGoogleplay、APPStore等のその「例外アプリ」は再ダウンロード自体が不可だったり
OS未対応、アップデート予定も無しで動かない物とかもあるんだから
それらを例外扱いするのにまるで任天堂系のeショップがDLを不可に成っている事かのような誤解を招く書き方は恣意的過ぎない?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 15:42:44.89ID:9gZ74cLS0
>>311
eショップの仕組みだと今からソフトを購入して遊ぼうと思ってもできないからねえ
まあ別に任天堂がいつまでもeショップみたいなやり方でも
ユーザーが完全に納得できるならそれでもいいけど
改善してもらった方がいいとは思わんの?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:12:59.90ID:EbLgdqBr0
>>312
いやいや、他のeショップのソフトでも販売中止になった物は当たり前に購入できないじゃん
「今からソフトを購入して遊ぼうと思ってもできない」事には変わりが無いのにそっちは例外ってのは筋が通らないのでは?
むしろ、ショップから削除されると購入していても返金も無い上に再DLも不可ってソフトの方が多いのだから
どっちかって言うとDL販売自体に内包しうる問題点として考えるなら兎も角、任天堂だけをやり玉に挙げるのは恣意的過ぎるでしょ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:47:06.01ID:p6oKitArM
>>1
文句一つ言わない日本の洗脳された糞豚とは違うな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:57:40.60ID:MSVlMbiA0
どうすんだよ
おい豚!
どうすんだよこれ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 16:58:50.53ID:9gZ74cLS0
>>314
だから任天堂のやり方に満足してるなら良いって
俺はとても満足できないからsteam重視
現に2000本以上買ってるソフトが今も変わらずに遊べてるからな
eショップから買ったソフトはそもそも本体から調達しなきゃならんから遊べないしね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 17:10:40.77ID:9gZ74cLS0
>>319
そんな事ないけどなあ
最近はゲーパスに入ったから購入も控えめだけど
エルデンとかライズ、サンブレ(こっちはフレの関係上Switchだけど)とかは買った
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 17:16:36.59ID:aDplNmOI0
>>317
自分はSteamに780本GOGに637本あってストアから撤去されたゲームも
何本か持ってるけどライブラリから消えてないしDL出来るね
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/20(水) 23:44:19.75ID:+hMqod050
もっと騒いで方針変えさせてください
Switchでもバーチャルコンソール出して欲しい
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 00:28:24.50ID:SeHHcWTd0
スプラトゥーン1でさえまだオンライン稼働してるのに
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 06:46:36.82ID:oIwRNCabr
>>327
アレだけお前らがプレステ側に立って叩いてた結果だ
今更善人ぶったって遅いぞ偽善者
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:22:34.01ID:I+Dxwa4n0
むしろM2は任天堂系の方にたくさん出してないか?
まあ、クライアントの意向もあるだろうけど
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 10:51:50.92ID:C3Atfp3Tr
せめて最後にアプデでSDカードの本体縛り解除して他機に使い回せるようにしろ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 13:24:35.01ID:97eIhsg60
壊れたらそれまでって怖いよね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 14:08:34.97ID:urF3K0Zk0
PSには
🐖ゴカンガー
🐷ゴカンガー

啼いてる豚もこれにはだんまり🤗
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 15:33:37.07ID:xor2RCrP0
任天堂のゴミなところは再ダウンロードが本体ひも付けだから壊れたら実質アウトなんだよな
この時点で再ダウンロードとか意味のないゴミ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:12:38.56ID:PpCko1wn0
外人なんて基本文句ばっかりじゃん
あいつら違法ゲームを取り締まっても文句言うんだぜ?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:18:10.72ID:DRA0nycu0
その点国産豚はどれだけ任天堂にいたぶられても
文句ひとつ言わないからよく調教されてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況