X



Xboxストアのトップ有料ゲームが和ゲーでいっぱいなの!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:32:17.67ID:nbQABF/f0
ガーディアンヒーローズって、異世界おじさんの影響かな?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:35:20.13ID:duQbhAso0
あ、Xboxハジマッタナ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:35:58.36ID:ex+UHk9x0
RRODもないし正直360より売れてると思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:36:23.61ID:EXeosC8B0
Xboxと360と XSX買ったけど和ゲーばっかり買ってるな。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:36:39.73ID:Vn6EjlzD0
ギアーズやってても日本人おるからな
相当数売れただろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:37:29.35ID:pu+K8jas0
>>2
それ先週のセールや
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:37:32.43ID:U+yGmG9g0
ガーディアンヒーローズ売れてるようだけど、買って後悔してそう
どういうこと?
あんまおもんない大味だし
どうしてお前はそう空気読めないの?
サタマガ読者レースでも下位だったし
やめろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:37:58.77ID:XVz+cD7l0
この前はDOAが1-6まで全作上位だったけど今回はランブルローズが一位かよw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:39:32.93ID:arVSAolN0
YakuzaやらAC7が売れる=PSファンボいらっしゃーい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:40:46.54ID:4iPFCPa70
ちゃんとシリーズで売れてんだよな
MGSとか龍とかさベヨヴァンとかさ

新規なんだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:42:23.10ID:LTT2FHAed
今頃ガーヒーが売れてるって事は新規が結構入ったんだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:42:43.23ID:BqbrIJ7/0
ソムニウムファイル入ってないのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:42:56.01ID:oEon0V/50
>>10
和ゲーないとか言ってた虫冷えてるかー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:43:51.34ID:EXeosC8B0
最近PS5版が無い和ゲーも増えてきたな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:44:15.38ID:UuhRPnw60
実は現行機で一番ナンバリングFF遊べるだろXbox
0021.j ◆.jwNKF8ZuE
垢版 |
2022/07/21(木) 21:45:38.54ID:d5JEXA6o0
ピースウォーカーは下の方行ってるのにランブルローズは一位のまま
一体なぜなんだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:46:00.80ID:xyBA4i7B0
中年GKが流れた感はあるランキングだな
ロスオデが上位にいるのはムネアツ
15年ぶりくらいにしてやっとプレイしてるんかね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:47:56.70ID:Z+tj04yI0
こういう時互換をちゃんとやってきた所は商売出来てるな

どっかのなんちゃってクラウド互換で順番待ちの所と違ってw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:48:36.66ID:SCWpy+F80
ガーヒーw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:49:21.05ID:Z+tj04yI0
バイオ3のZ版買ってる情弱結構多いんやなー

D指定買えば北米版仕様で遊べるのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:50:02.75ID:w8aR2A1D0
ゲーパス入ってるソフトもしっかり売れてるじゃんワロタ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:50:54.72ID:q67dQjlq0
前世紀のセガゲーとアフィカスゲハバトルにしか興味を示さないゴミ箱信者
MSがいくら頑張っても集まってくるのはゴミばかり
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:53:33.50ID:EXeosC8B0
もしかして古いソフトが売れる事をネガティヴに捉えてるんか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:53:59.50ID:XUqIRBOJ0
実際にXbox買う人が求めてるのは変なインディーとバリバリの洋ゲーであって
和ゲー目的の人はPS買うよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:30.14ID:FcLWqYvp0
>>28
むしろゲーパス入ってるゲームの方が売れてる感まであるのよな
RE2とか3なんて低位置安定だし
ヲタク産業は大変だー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:56:18.04ID:5dWOO8EV0
ゲーパスで遊ぶ

気に入る

所有欲を満たしたくなる(これ持ってないとかありえんな

買う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:56:58.14ID:Z+tj04yI0
むしろ今世代初めて箱買った人が360時代の遺物に手を出してるパターンやろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:57:15.30ID:EXeosC8B0
PSはファーストが洋ゲーだらけになったから和ゲー目的ならPC買うな。実際PC持ってるけど。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:57:50.81ID:jUk5arna0
ジャガ3REリマスターが結構オモシロイ
ゲームパスだしオススメ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:58:05.94ID:HIuWrhN20
これ見る限り箱買ってるのはPSから移行してきた人が多いね
箱信者の大嫌いなPS信者が箱に移行してるけどどうすんのこれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:59:55.47ID:tHcHVu3J0
>>35
おま俺
セール待ちソフトいっぱいあるワ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:01:41.07ID:gykQeZXMd
>>39
ユーザーを信者に仕立て上げるなよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:02:25.09ID:CZeZ7vfq0
大学生が爆買いしてそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:03:41.08ID:BpvhtrTO0
XSS自体がガジェット臭スゴイからな
想定のサブカル層とも合うランキングだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:04:02.85ID:3GW5lEte0
去年11月はセガのゲームだらけだったな
トージャム&アールとかもランクインしてた
本流の濃いセガファンはXBOXに流れてるな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:06:31.92ID:lmbscSH80
XSSがヨドコムでも大人気で枯れちゃってるからな
しばらく台数は出ないだろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:06:54.09ID:EXeosC8B0
箱は常に2桁だったのにな。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:07:39.22ID:vDqXbsX40
龍が如くって大人気なんだね
ずっと箱界隈いたから全く興味ないんだけど上位独占じゃん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:09:53.78ID:WuyG2o0j0
>>54
そりゃPSファンボにはキラータイトルだから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:10:49.82ID:HlRCXdL80
龍をゲーパスで遊んで〜ならわかるけど売れてるのがスゲエ
GKゲーム買うじゃん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:12:18.46ID:m35+CPIo0
ガンヒーのパッケ絵なんで海外版なんだよw
これで売り上げ3割くらい損してるだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:14:46.54ID:E6hdm6qb0
つまり和ゲーはゲーパスに入れてもらえないものばかりってことだな。
よくそれでplusより絶賛できるよな。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:12.09ID:6bNxLMol0
xboxだとゲームパスに入ってないゲームしか売れないだろうけど
インディは入るがゲームパスから声もかからない和ゲーが多いってことか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:40.22ID:saFAgh8I0
>>60
素直にXSS買えば良いじゃん(売ってないけど🤣
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:18:13.72ID:Lmnh58jm0
360ゲームは和ゲー多いけどONE世代は異常な少なさだっただけやドアホ
ゲームパスに入れるのも色々理由があるだろうよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:20:04.56ID:nQ7RvSh+0
俺もガーディアンヒーローズは買ってしまった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:21:28.86ID:/FwIcaA70
>>60
PSPlusが絶賛されないだけだよぶーくん
ちなゲームパスに入ってても購入出来るんだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:24:26.09ID:/FwIcaA70
>>70
ガチの信者であるソニハードファンの豚は本体持ってないしゲームのプレイすらしないもんな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:24:48.91ID:AqMe0V0y0
やっぱゲーパスのデイワンつまんねぇな
As Dusk Falls途中だけど飽きてきたわ
いつまでこいつら籠城してんねん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:29:48.93ID:nQ7RvSh+0
>>72
ぱっぱっと選択する人なら最初のエンディングまで3時間くらいだな
そして続きで3時間のトータル6時間くらいで終わるよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:30:30.90ID:Lwm2hqCi0
ゲーパスは遊んでみて気に入ったら消して買う
そこそこのはクリアして消す
買わなくていいなってのはクリアせず消す
時間も金も無駄にしなくていいのは素晴らしい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:35:15.51ID:NKWcDvcM0
これどういう集計のランキングなんだろう
ランブルローズのセールはもう10日前に終わってるけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:37:09.91ID:6QG320HP0
マイクラがただでも遊ばれないのが実にキモオタ集団って感じだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:40:33.94ID:b37iPxnrd
バンガイオーの互換こなかったのは本当に悔やまれる、あとガーヒー挙げてるのは拗らせてる人達であって普通トレジャーっつったら斑鳩だからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:40:40.99ID:qny203aw0
糞箱ユーザーって異世界おじさんみたいな顔した奴ばっかりなんだろうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:41:46.02ID:Jym1FYi+0
異世界おじさんはああ見えて心優しい枯れたセガファンて感じだけど
ゴミ箱信者はその真逆なんだよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:46:43.47ID:/FwIcaA70
>>81
ゴミ箱ステーション信者に何を期待してんだ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:55:57.13ID:WCo7r0v/0
一方クソニーはゆかいな仲間たちと捏造繰り返すだけであった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:00:19.23ID:hL7opP4m0
パッケージ無いから新作は値下げ待ちなのかな?
DLだからフルプライスだもんな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:06:16.82ID:6d4vzHDA0
ルールやストーリーのわからない新作は高い上に遊ぶのがストレスだから
既に何もかもを知っている投げ売り懐古ゲーを買ってるんだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:12:26.21ID:s6RSjEZG0
>>76
基本ウィークリーくらいに思っといた方がいい
そのくらいまったり変動する
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:13:38.23ID:/ChY3Tf+0
360時代を知らない世代が買ってるんだろう
まさか当時もゲーマーで360買ってない奴なんていないっしょ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:21:40.53ID:swaS8JEh0
>>1
デュフフ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:23:06.91ID:/tp5qTV20
>>39
箱信者が嫌いなって言うより

全方位から嫌われてるだけだろ、ステイ豚とかいうキチのせいで
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:24:03.27ID:gykQeZXMd
>>92
フューチャーは?フューチャーはどこ?🥺
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:26:25.72ID:DbJROnL/0
JSRFJSRFってうるせーけど360当時でもギリまだ新品500円で買えたでしょ
当時買えよって話だわ
>>93
360か初代箱にディスク入れりゃ遊べるよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:27:18.02ID:DbJROnL/0
>>95か失礼
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:28:59.02ID:7AAB8ph10
フューチャーは互換外れたって事はライセンスの問題だろね
エースコンバットとかも、特典に付けてたけど単品売りないのはライセンスの問題だよね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:29:14.82ID:AqMe0V0y0
XBOXとか買う日本人いないだろ…

PCで旧作遊べりゃいいんだけど、自社ソフトのFableすらゲーパスに出さない始末
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:30:58.87ID:/ykW6EJX0
>>100
あれれー?おかしいぞぉー

72 名無しさん必死だな[sage] 2022/07/21(木) 22:24:48.91 ID:AqMe0V0y0
やっぱゲーパスのデイワンつまんねぇな
As Dusk Falls途中だけど飽きてきたわ
いつまでこいつら籠城してんねん

100 名無しさん必死だな[sage] 2022/07/21(木) 23:29:14.82 ID:AqMe0V0y0
XBOXとか買う日本人いないだろ…

PCで旧作遊べりゃいいんだけど、自社ソフトのFableすらゲーパスに出さない始末
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:34:19.64ID:AqMe0V0y0
As Dusk Fallsの茶番感がすごい
アニメで例えると王様ランキング
クズキャラだと思わせて回想でこいつにも事情があるんだよの繰り返し
アニメやマンガにありがちなステレオタイプの逆を行ったつもりだろうけど、こういう煮えきらないのもつまらない

>>101
何もおかしくない
PCでAs Dusk Fallsずっとやってたわ
性能低くて和ゲーハブのXBOXなんて誰も買わんわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:37:53.20ID:i8RHjqDL0
>>103
エルデン語るくせにこれを知らんのがゴキだから・・
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:39:41.40ID:yUV/JDrG0
スパイクアウトも互換しちゃえば?(|д゚)チラッ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:40:26.41ID:x+030QYs0
>>65
MS公式で買えるぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:40:46.62ID:tiB3Yxsl0
いわゆるネットのフロム信者ってどこからなんだろな
それは思う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:45:14.30ID:5a6Jbd7T0
ユーザー皆無なのバレバレ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:45:46.51ID:+xL9e9hu0
プレ値系で言ったらこっちもだな
XSで復帰組はビビると思う

GUNVALKYRIE
https://www.xbox.com/ja-jp/games/store/gunvalkyrie/9mz08f46gc5z
パンツァードラグーン オルタ
https://www.xbox.com/ja-jp/games/store/%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%84%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%83%BC%E3%83%B3-%E3%82%AA%E3%83%AB%E3%82%BF/c3lnp2q4422j
ちなリメイク
https://www.xbox.com/ja-jp/games/store/panzer-dragoon-remake/9n2pfz9h2ls8
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:47:20.60ID:AVP29V2I0
スレの濃度が濃くなって来たああああ
もっとそういうの頼むよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:49:59.67ID:ln+6ufOY0
Xboxて何気にチャロンも遊べるよな
SEGAはかなり豊富
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:50:31.83ID:/FwIcaA70
プレステが凋落すると現れるPC豚ここにも沸いてて草
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:51:55.48ID:+YGq8DBw0
セガゲーはONE時代のおま国の山を何とかしてくれ
割とまじで
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:52:53.79ID:uO55u7Xs0
ペルソナシリーズがゲーパスってのも相当な事件だったしね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:53:52.28ID:Ys62jNWo0
ONEが異常だっただけでXBOXは元から和ゲーが多い
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:55:48.26ID:AqMe0V0y0
ペルソナ5が2016年だからね
まさか6年経っても新作出ないなんて誰も予想できないわ
ゲーパスに使い古しの旧作ぶち込んで小銭稼ぐのがスタンダードになりつつあるね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:22.20ID:CUf+oz/w0
お子様向けとか女の子向けを除くとSwitchより箱の方が和ゲーはちゃんとあるな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:08.44ID:QkeEOs8O0
>>117
PS4からアプグレ出来ないこと言ってるの?
さすがだな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 00:01:35.22ID:wsbG9ogO0
>>1
MGSVって人気あんのか
小島新作で大量に流れてきた匂いがする
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:33.98ID:assTcGoP0
>>119
360とone時代のセガはソニーの靴舐めまくりと
かりんとうのオンギー全盛期だったからなぁ

ベヨネッタを無理やりPS3に移植したり
ヴァルキュリアも元々360リード予定だったのをPS3にしたり
XBLAオラタンも散々上層部から嫌味言われたという話
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 00:12:10.63ID:wsbG9ogO0
360時代はフツウにセガゲー出てたけど?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 00:15:49.30ID:adVBjdvQ0
バイナリードメインていう濃い目の俺でも買わなかったゲームがあったな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 00:28:16.44ID:P0MVxD/z0
>>124
それが今遊べないのが多すぎてな
なんでデイトナとかJSRFとかヴァルキュリア売ってくれへんのや
アウトランとかセガラリーとかアフターバーナーはまだ仕方ないけどさ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 00:33:50.59ID:ruzuLUN4a
>>124
360当時どういう取引があったのか知らんが
ソニックとXBLA以外のセガ内製ソフトはハブられまくり
(PSUは忘れろw)
セガがパプリッシャーしたプラチナゲームズ、トライエース製ソフトは普通に出てた。
それもOne時代のリマスター版はオンギーにより日本だけハブられてたがな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 00:37:38.86ID:JpLU8f8B0
>>107
クロムハウンズくらいは知っといて欲しいわな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 00:40:10.27ID:Ga1RQ5YR0
SteamよりMicrosoft Store(Xbox / Windows)の方がソニックシリーズの揃えが良いんだよなあ

『ソニック ワールドアドベンチャー』Steamじゃあ出来ないし
0135.j ◆.jwNKF8ZuE
垢版 |
2022/07/22(金) 00:46:22.42ID:39EoV51Q0
>>27
もっと単純な理由かと思ってた
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 00:46:52.48ID:Pyd6A/rba
和ゲーはもうXboxで十分できるからなしかも高画質高fpsにしてくれてるサービス付きで
PS5なんてあまりにも酷くて集団訴訟されてる状態

128 名無しさん必死だな age 2022/05/07(土) 11:45:41.10 ID:b4Oiv3YSd
普通にSwitchユーザーが1番買ってないだろ
cod ff14 ff15 KH ニーア モンハンワールド dmc スト5 バイオ ダクソ3 セキロ エルデン 鉄拳 エスコン テイルズ 龍が如く原神 トゥームレイダー フォールアウト76 gta rdr2 ボダラン3 サイバーパンク PUBG シージ アサクリ ファークライ ディビジョン ウォッチドッグス ゴーストリコン NFS SWJF ディスティニー メトロ
全部ハブ
ハブ=Switch版は爆死してるってことなわけで
apexフォトナDBDオーバーウォッチarkウィッチャー3スカイリムディアブロ3もSwitch版が売れてる報告とか一切ない
131 名無しさん必死だな 2022/05/07(土) 11:48:47.95 ID:OKZbb7O2a
>>128
箱とマルチばかりだなw
それだけ箱も和ゲーが沢山あるって事をアピールしてくれてるんだね

スパイウェア問題起こした原神だけかPS独占後は箱マルチwww
142 名無しさん必死だな 2022/05/07(土) 12:03:25.27 ID:OKZbb7O2a
>>128
しかもここから
cod オーバーウォッチ Ark フォールアウト ディアブロ
箱独占タイトルになるからな

PSハブですよってオチw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 00:48:24.40ID:R47R54AE0
虫くん、良スレを荒らすなよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 00:49:36.20ID:cHkGKKqx0
シェンムー1,2海外版に日本語UIをくれええええええYO!
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 00:50:37.31ID:4eDZWzqC0
>>1
新作の和ゲーは少ないな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 01:01:34.78ID:+nPfUQMt0
>>138
英語じゃわからん箇所はせいぜい1.2箇所だったからプレイするのにほぼ問題ないよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 01:09:03.30ID:Yi7+rPCM0
オトメディウスのセールはよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 01:16:27.87ID:uN2Sg19la
Switchなんかよりよっぽどいいもん揃ってんじゃん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 01:31:35.99ID:5Ur9OjqQp
ゴミステサブスクよりゲーパス和ゲーは遥かに質も量も良いのが現実
ペルソナ、龍が如く、ドラクエ、オクトラ、スカネク、太鼓、百英雄伝、ドラゴンボール、ワンピース海賊無双にコエテク最新作ウーロン他
更に旧作もfpsboostもエンハンスドもクイックレジュームもないただのもっさりストレスゲーといった情弱客騙しがpsプラス
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 01:39:51.68ID:+nPfUQMt0
百英雄伝とウォーロン楽しみだわ
やっぱ新作デイワンあるのがいいね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 01:40:41.32ID:F05bIDdN0
ちょ、エーコン7が800円台だと!?
くっそ、初めてxboxうらやましいと思ったわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 01:45:39.28ID:F05bIDdN0
メトロエクソダス880円だと・・・
マジかどないなっとんのや・・・
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 01:45:42.34ID:Ga1RQ5YR0
team NINJAの新作ウォーロンやニンジャガエンハンスドにDead or Aliveシリーズ揃えコンプリート

来年の春に出て来る『Forza Motorsport』新作も楽しみ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 01:47:55.33ID:8ZTG3zEnp
>>147
事実だよ
言い返してみろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 01:53:51.65ID:juBOdgT00
>>19
PS4版が出てれば同じ事なのにわざわざPS5と言ってるところが泣けるw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 02:14:46.38ID:Ke2+egEH0
>>150
他にもメタルギア5+Ground Zerosが891円だったりコードヴェインが1800円だったり龍が如く6が550円だったり謎に安いのがある
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 02:17:48.15ID:0+UFzmBR0
旧式のPS4で出てるだけってvita捨てられてPSPにお情けで出てるのと同じだぞw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 02:24:15.11ID:uWAURQWb0
活気があるよなあセール対象が幅広く売れてる感じあるじゃん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 02:30:38.39ID:Uqn4iKjG0
スペースチャンネル5互換されてないけどお布施で買いました
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 02:36:13.12ID:OeLlNfZpa
>>146
>>150
その値段で驚くとか…どっちもゲーパスで遊べただろ…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 02:51:49.39ID:aE8BMfrN0
PS5とXSS同士を物理的にぶつけ合ったらどっちがボロボロになるのか見てみたい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 02:54:12.35ID:b4o9VGi40
老人懐古スレすら話題が維持できず
仕方なくPSと戦い始めるゴミ箱信者であった
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 02:54:25.08ID:i0g+zdCw0
うちの箱1逝ったので360のゲームもPC互換してくれんかな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 02:55:44.03ID:2spFg4rm0
セールでストリートファイター4が安くて390円でかったんだけど、うしろのほうみたらウルトラストリートファイター4が300円だった…。これってウル4のが良いバージョンだよね?騙された…(`;ω;´)
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 02:56:26.75ID:PkoMJx1i0
しないだろうな
ただ全クラウド化やろうとしてるからそれまで待っときや
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 03:02:51.33ID:Ke2+egEH0
>>164
ストアに売ってるウル4はスパ4のDLC
スパ4は日本ストアに売ってないから海外ストアから買うしかない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 03:11:53.36ID:2spFg4rm0
>>167
ほんとだ!ウルトラの方は追加パックなのね。しかも日本で大本が買えないとは…。安心してスト4プレイしやす!
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 03:16:04.06ID:qPGtWZNo0
>>8
俺も和ゲーとあとインディばかり買ってる
そしてゲーパスで忙しくて全部積んでる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 06:35:23.48ID:RbATWDTn0
ゲハですげーすげー騒ぎ立てるのが布教活動につながると信じてるおじいちゃん集団だからそっとしておいてあげて
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 06:55:44.95ID:jm96cyGDM
>>156
今更その値段で何が安いと?
0175shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/07/22(金) 07:00:36.58ID:cBGN+uQ+0
ちょくちょく業者臭いレスあるな
工作員の仕事斡旋してくれや
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 07:07:13.72ID:7d8pps9va
これならsteamのランキングの方がいいな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 07:11:29.91ID:W9tf1gKPa
>>175
えっ
この前コテ付きで自演連投を失敗してた恥ずかしいのいたわ
君もコテ付いてるね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 07:15:08.96ID:kuiocVX+0
Steamは和ゲー購入厨が大挙して押しかけてきちゃったからな
購買意欲が高いのはいいけど和ゲー大手のぼったくり手抜き品にも食いついてかつてのプレステのようになりつつある
それでも活気0の箱よりは30万倍マシなプラットフォームではある
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 07:43:18.84ID:fqAV9L+4d
誰だよ獣王記買ってるのはw
ヤクザ以外はおじさん効果か?w
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 07:47:02.86ID:76Vjh0qqr
>>175
コテ付け外しして自作自演してるお前が何言ってんだ?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 07:53:15.01ID:zJf1nBbD0
360の頃からそうだけど洋ゲーハードとか言われるわりには和ゲーの方が売れてるからな箱
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 08:07:32.92ID:cl/kZ6DAa
ただこれ売れてる本数が分かんないからな
10本20本レベルなんじゃないの?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 08:10:03.02ID:FBKbIDyC0
割と和ゲー多いよな箱って
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 08:11:09.26ID:D4ohi/uB0
>>175
アナウンス独占権とか言いだすから無理でしょう
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 08:21:23.85ID:D4ohi/uB0
>>146
1080pだけど60fpsだからまあ遊べるよ
1週じゃまず機体コンプ出来ないから2週遊べるぞ
ただゲーパスにProject Wingmanて神ゲーがあるけどな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 08:21:58.03ID:fqQCl5jbd
どちらにしろ、今後のxboxは期待しかないからな
低性能糞ゴミステーションPS5死んじゃったw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 08:24:49.14ID:msLgAWSh0
バイオZバージョンが売れてると新規多いんだなってモロバレだ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 08:27:59.24ID:UcfcYoGL0
XSSはデジタル専用機なんだからゲームが売れる
当然の結果だろう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 08:54:57.22ID:IBqv39oCa
箱に慣れてるユーザーなら
バイオは通常版購入が基本とわかるんだけどな
そこら辺を知らないユーザーがZ指定が売れてるという事は
新規ユーザーが増えてるという事になるからな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 09:03:23.87ID:azQ+EyBC0
Z指定バージョンは日本ぐらいでしか無いんだろ?
ならあえてそれを買う人もいるかも。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 09:04:43.65ID:51+z/3CzM
ヴァンキッシュ&ベヨネッタ
やったことないけど、面白そうだな
サクッと終わらせられそうなのが良い
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 09:56:24.37ID:eACZYBiHp
>>175
その歳で仕事無いの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 10:04:45.26ID:bXojTwN40
>>54
PSからの移行組の買直しもあるかもだけど、ゲームパスで初めて遊んだ人たちからの再評価が大きいと思うんだよね。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 10:20:22.17ID:uygsc4jGM
>>201
北米版だとセールしてるぽいけど
日本でのセールの方が安かったんかな?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 10:21:09.02ID:eF0F2q1u0
バイオZバージョン売れてるのか、ガチでライト層の新規流入してんな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 10:22:47.38ID:oze0zE7td
あー無規制落とし直しを知らないって事か
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 10:23:54.07ID:bXojTwN40
>>161
シンプルな立方体のXSS

ゴツいヒートシンクを内蔵するPS5

どちらが勝つのか?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 11:41:20.04ID:GVKpFiNL0
バイオ通常版購入して
国設定を北米変更して再起動
購入したバイオを再DLで無規制版へ
というのが日本限定のZ指定だと出来ない仕様だけど
最近XSSから入った完全新規層だと知らない人も多そうだしな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 12:34:01.77ID:Uor/rUQG0
安いしX|Sでも数世代前のタイトルが動くとなればコレクションに買い漁ったりするよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 12:39:54.12ID:++AsxA0g0
互換で動くこと知らんかったりするしな
リストから探すのは無理があるし
セールでピックアップされれば気づくんじゃね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 13:29:59.21ID:w84kk2T80
むかーしよくスタオーだかが箱○で一番売れてたってことで煽ってるやついたけど
比較的ライトな層が買い始めると日本の市場なんだから当然和ゲーが売れ始めるってだけのことよね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 13:33:43.55ID:Ke2+egEH0
>>180
2週間前の後方互換セールでめったにセールにならないゲームが大量にセールになってたんよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 14:52:42.49ID:kIld79nN0
古いゲームでも売れてメーカーに金入るならええやん
中古だとそうはいかんぞ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 15:13:16.98ID:GVKpFiNL0
今やってるアルティメットセールよりも
後方互換やジャンルでまとめセールの方が
余りセール入りしないマイナータイトルとかあるから
セールにしてもそちらの方が嬉しかったりすんだよな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 18:20:21.74ID:juBOdgT00
肝心のシューティング互換切った糞箱なんかどうでもいいわ
結局誰も360処分出来ないんだから何の為の互換なんだか分からんわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:14.92ID:54KsPlnVM
>>215
>>217
そんなにメーカー思いなら古くても定価で買えば良いような気も
本なんかは古くても定価で買う人多いし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 18:37:43.49ID:CXuFzV0Jd
>>16
ガーヒーが売れるのがなんで新規になるんだ?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 18:43:07.50ID:f/fjrcxr0
>>220
箱にガーヒー出たの何年前だと思ってるんだ?
やりたい奴はとうの昔に買ってるぞ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 19:19:56.32ID:8IW92/oxa
>>183
ツイート削除済みだけど個人のインディー開発者曰く4位で数千本だったとか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 19:24:10.57ID:gQP7SPse0
この時代にランブルローズが数千本以上売れたってことか!
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 19:32:33.20ID:juBOdgT00
毎回4位が数千本売れている「仮定」ならな
週によっては数十本かもしれないし数万本かもしれない
つまり何の指標にもならない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 19:37:00.19ID:Uor/rUQG0
メーカーすら売り物とか考えてなさそうな旧作で入金あるんだから規模はともかく嬉しいだろ売れて
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 20:02:39.47ID:iPLXjj1S0
まあ難癖つけたいんだろ
パッケ持ってても古いタイトルだとセールでDL版買い直すって事も多いんだけどな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 20:03:48.67ID:jsVsqKiy0
ニンジャガのBLACKと2はΣしかやったことない人には是非やってもらいたいソフトだなー
ガーヒーも今ならマッチング出来るかもしれない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 21:12:46.28ID:QmE/sEyW0
良スレだな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 21:59:15.88ID:kIld79nN0
>>218
糞箱ステーションには最初からシューティング互換なんてないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況