X



サターン版『スーチーパイ』Switchにて復刻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:26:05.02ID:CFVyvlpe0
 シティコネクションは、本日2022年7月25日、Nintendo Switch用パッケージソフトとして『アイドル雀士スーチーパイ サターントリビュート』を12月8日に発売することを発表した。あわせて、本日本作の公式サイトをオープンし、各販売店にて予約を開始している。価格は通常パッケージ版が6930円[税込]、特装版が15950円[税込]、超豪華版が29700円[税込]となる。超豪華版はクラリスショップ、およびebten限定のセット商品。

 『アイドル雀士スーチーパイ』シリーズは、ジャレコより発売された美少女対戦麻雀ゲーム。マンガ家の園田健一氏がキャラクターデザインを手掛け、家庭用ゲーム機やアーケード向けでリリースされ好評を博した。今回発表された『アイドル雀士スーチーパイ サターントリビュート』は、そんな『アイドル雀士スーチーパイ』のセガサターン版でリリースされた4作品を1本のパッケージにしてお届けするものだ。

■『アイドル雀士スーチーパイ サターントリビュート』通常パッケージ版 収録タイトル

『アイドル雀士スーチーパイ Special+Remix』
『アイドル雀士スーチーパイII』
『スーチーパイアドベンチャー ドキドキナイトメア』
『アイドル雀士スーチーパイ めちゃ限定版』

https://www.famitsu.com/news/202207/25269671.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:29.14ID:wW8wnV8Ra
肝心の部分はどうなってんの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:10.47ID:x5p0zr6fd
カオスシードは移植とかされないんですか?

ネバカンの各ソフトの権利って今どうなってんの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:50.63ID:NQaol49w0
今の若者に家庭用ゲーム機でb地区が見えてたとか言っても信じんやろな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:06.29ID:GYzIT5/bM
どうせ実家版になるでしょ?
プレイヤー側がイカサマできるようにしないと勝てないのでは?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:18.50ID:ZWMcsCOy0
これあんまり面白くないよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:21.86ID:d6HRieAN0
ぼったくりがすぎる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:34:51.40ID:Tfni1ylX0
スーチーパイより麻雀同級生・麻雀学園祭とかマイナーな脱衣麻雀出してくれよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:35:26.19ID:EUCHXTKGd
スーパーリアル麻雀も行っとこう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:38:54.49ID:EUCHXTKGd
>>22
ほんとだ...
任天堂寛容だな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:39:03.89ID:acJO3sA50
某マッサージゲームより、よほどエロいよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:40:12.06ID:mjo45u+80
なんちゅう値段設定や
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:40:48.03ID:xRuR6qD3a
サターン版のスーチーパイってあれ高得点で上がるより細かい点数で複数回上がった方がいいんだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:41:02.89ID:G2RLMDMpd
規制版とか欲しいやつおるの🤔
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:42:12.89ID:eiL4Qhin0
リアル麻雀見る限り後でPCで完全版出るよねって買い控えちゃう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:42:58.78ID:3Nr0XLWxM
>>1
高すぎて草
こんなの思い出に浸るお爺さんしか買わないもんな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:43:49.03ID:0D3lSKjpa
Special+Remix

あっ…(察し)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:45:04.95ID:wWAsXHPz0
6930円www
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:46:01.87ID:6UQmhVY6d
スーパーリアル麻雀
ファイナルロマンス
スーチーパイ

次はホットギミックか?
キララ☆スターか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:46:13.32ID:3OtbrhXz0
サードはエロで釣るしかできなくなってるのか
いよいよくるところまできたなスイッチも
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:46:21.16ID:Zx7VA7rvp
パイ乙版やでー
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:46:59.00ID:cWxfIy6Ca
おっさんホイホイばっかしてんなシティコネクション
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:48:03.53ID:G9gmd6MEa
>>17
違う
つるんつるんがスペシャルで付いてるのがリミックス
それ二つが足されてるということは、だ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:48:30.43ID:1fS9uM6Z0
強気だな~
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:48:38.78ID:3R8vEYb1d
>>1
限定版ボッタクリすぎだろw
リアル麻雀は買ったけどこれはいらないな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:50:20.39ID:ZgFm+AsRp
PS版にもあったミユリの乳首は流石にもうダメだよね。
ちゃんとPS版相当も収録してあるのは良心的。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:51:08.41ID:wbwMystQd
サターン移植マジで増えてきたのは良いけどシティコネクションで出せるの後何が残ってるんだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:51:20.06ID:k7UvgHF6a
当時これ買ったわー 中古でやけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:53:15.18ID:X0lY7VFA0
これもサターンエミュで動いてるのかな
SSFベースというのが本当ならセガがこのエミュをどこよりも早く取り入れるべきだったな
まあM2が同じようなサターンエミュ作ってそうだからスルーしたのかもしれんが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:54:06.77ID:hx8Bv92O0
イカサマ技のハイパーせっかんで敵のアタリ牌ぶっ壊すゲームかw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:54:16.22ID:p7JXRe4J0
シティコネクションがリメイクしたペンギンくんwars(ペンギンくんギラギラwars)はつまんなかったな
石川秀美のテーマソングBGMが当時のまま聴けるのだけが収穫だったわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:56:56.84ID:ZKDWZ66Q0
サターンのエロコレクションとか有れば結構な値段でも欲しい
実写ものとか版権的に不可能だろうけど
実写は時間が経つと味がでるんだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:59:09.26ID:Qplp17In0
昭和のおっさんはこんなので抜いてたらしいな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:00:21.91ID:N/cRmb1t0
>>25
ちなみに乳首版はFANZAで半額セール中だぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:01:26.21ID:loJH50H10
俺令和生まれだけど余裕で抜ける
マジで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:03:55.40ID:UrlhjeA10
なんでボイスドラマコレクションも特装版に入れとかねーんだよクソ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:04:46.51ID:dr9Bf9H20
サターン版スーチーパイはエロなんて飾りで
キャラがフルボイスで延々と会話するのを楽しむゲームだぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:05:32.57ID:3IBu6TBU0
抜かないぞこれで

もとはアケげーやぞ?げーむせんたーのげーむな
完全キチガイやぞ
仕事帰りのおっさんがスーツでタバコ吸いながらやってたんや
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:07:36.59ID:u3tajiDma
抱き枕もタペストリーもいらないから過去のドラマCD全部入りDLコード付きの超豪華版安くしてほしい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:08:18.98ID:SU5QHp+D0
※ゲーム内のビジュアルシーンは現在のレーティング基準に準拠した内容となります。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:09:20.99ID:2D9BcX45a
リミックスだけなら欲しいけどスペシャルと合体してるのが地雷すぎる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:09:24.01ID:rUBP+mC40
DMM版出したら?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:10:17.19ID:XSvJyd0Ma
こんな復刻でもSwitchなら売れて商売になるんだろうね 年齢層広いからなSwitchは

オッサンしか以内PS見てみろよ、こんな昭和生まれ用ゲームすら移植貰えない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:12:08.77ID:6dXNMJ/m0
サターンって事は『任天堂ハードはおこちゃまw』ってバカにしてる世代の人達をターゲットにしてると思うけど
そういうPS全盛期の層も今ではSwitchにしかいないって思われてんだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:13:22.45ID:6BCGx/HKa
>>18
そんな半端な事するぐらいなら、謎レーザーで乳首あるかのように隠してくれた方がマシ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:15:13.84ID:pwKDM49E0
>>18
白棒よりイラストの線がわかるこれのほうが俺は好きだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:15:36.26ID:6BCGx/HKa
>>42
古いゲームの版権買い取って、それをニーズのある客層に向けて活かそうとしてる
実にいい事だぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:20:05.51ID:xWweHF/NM
>>71
言うてもこれオッサンしか買わないと思う
謎の規制がめんどいからPS避けてるんじゃないかと
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:27:35.36ID:UhbiUm6ZM
おっさん向け復刻商法多すぎ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:30:01.16ID:KdtbfcbEa
おっさんしか買わないけどそのおっさんがきちんと買って利益出てるからこういう移植が続くのでは?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:30:55.74ID:sFMii8Kw0
スーパーリアル麻雀P5がSwitchで初めて出たときぐらいのギリギリを攻めて欲しい
修正入っちゃったけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:32:33.22ID:LsyrGZ8Ba
友達とテレビにラップ貼って思い思いの乳首を描いた中2の夏
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:40:24.72ID:mjZpROWIa
ドキドキナイトメアは素直に嬉しい。
このキャラクターの掛け合いほんと好き。

>>29
飛ばしてパネルブレイクすると必須アイテム獲れなくてbadエンド確定するから、
飛ばさないように手役をコントロールして(点棒状況によっては相手に上がらせて)、
パネルを全部めくる必要がある。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:43:27.24ID:C1aPObU/a
つるつるパイなくらいなら謎の光でええわw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:50:00.70ID:v1ENkIrt0
数年後、ダウンロードできなくなる可能性考えると、パッケージ版買うのもありかな?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:53:20.09ID:HQivfyJZ0
とりあえず絵を合わせればいいんだろ?くらいの知識で普通に遊んでいたから大丈夫だよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 13:59:08.85ID:Kkb3Vu9X0
はっすげえ
1-7みたいなのはっやたわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 14:00:32.90ID:w0XztAce0
>>96
麻雀知らなくてもやってるぞ(点棒計算とかわからん)
ドンジャラ程度の知識あればコンティニューできるからいける
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 14:02:43.87ID:taXW5Y110
当時はPS版と比較して乳首がーと盛り上がっていたけど
もう賢者モードになったのか普通に大人になったのか豆だけでは喜べないな
かうけども
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 14:15:01.28ID:EIg/WimSr
麻雀系は煽りゲハプロレス抜きでスマホでいい
スマホがいい
むしろスマホ以外ありえん
スマホが最適解
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 14:15:37.01ID:mIGIXfv/p
>>64
当時中坊だったから乳首無しでも使えたぞ
最終的に3DO版に行き着いた
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 14:17:40.72ID:SFLkZNXQ0
スーチーパイ3がないのが少し残念だな
あとファイナルロマンス4も出してくれないかなぁ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 14:20:28.00ID:S5ow/G8ir
通常パッケージが6930円は高すぎるw3800円ぐらいが適正だわww
1000本ぐらいしか売れないんじゃね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 14:24:07.72ID:yb4GgrlG0
値段高くても安くても売り上げさほど変わらんだろうしな
買う奴がギリ出せるラインなんじゃね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 14:28:31.80ID:faiDutse0
いいんじゃね?健全なギャルゲー価格じゃん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 14:32:20.86ID:9WPci/Rga
ティンクルスタースプライツもOP付きでキャラ追加のサターン版を移植してほしかったよ…
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 14:33:45.94ID:0YJhFq5u0
シティコネクションのオサーン世代狙い撃ち戦法か

いいぞもっとやれ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 14:43:30.48ID:Jx494wobp
エロゲーしか集まらない、ノンゲーマー土人専用エロゲー処理場スイッチ草wwwwwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 14:44:42.74ID:ZG6+BqIw0
こないだ園田健一の和菓子屋行ってきた(´・ω・`)


サターン版『スーチーパイ』歴代タイトルがまるっと復刻!スイッチ 『アイドル雀士スーチーパイ サターントリビュート』が12月8日発売決定
https://www.famitsu.com/news/202207/25269671.html
http://imgur.com/PQT1Afx.jpg

https://i.imgur.com/MNrb1Ij.jpg
http://imgur.com/4qaRsDe.jpg
http://imgur.com/QbasKbm.jpg
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 14:53:57.78ID:RCOD6Opmd
>>120
"そういうのもある"と
"それしかない"や"それすらない"では全然違うのよね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 14:54:10.29ID:EGHGI7NVd
アケ移植みたいなコア層向けも全部switchに集まってくるな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 15:04:46.82ID:ogNx7fJiM
もともとエロくない絵だし隠した方が逆にエロくなるだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 15:11:13.08ID:4RwNfONLd
謎の光(switch版)付けた方がエロそう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 15:11:26.12ID:cHRN92UZM
黒の断章出してくれんかな?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 15:12:16.99ID:sFMii8Kw0
超豪華版は無理だけど特装版は予約しちゃったよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 15:12:23.19ID:oTzUWR5Ja
スーチーパイはエロよりもキャラクターの掛け合いが人気だから、
歴代ボイスドラマコレクション目当てで超豪華版もそこそこ売れそう。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 15:15:18.64ID:xbbb/JDqa
サターントリビュートのガーディアンフォースとレイヤーセクションは買ったな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 15:19:27.41ID:1m1ou6N4M
スーチパイ2をPSで学生時代にやったけど懐かしいな
買うか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 15:25:05.22ID:+5X1SceZ0
お金入れてテンホーチーホーかましてくるクソゲーだろこれ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 15:28:14.64ID:vhEfLy8F0
もう出てなかったか?
消しが甘くて修正入ったやつ・・・

と思ったら、スーパーリアル麻雀だった。

ファイナルロマンスRも出てるから
これで脱衣麻雀ゲー御三家3つ揃ったな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 15:40:40.19ID:MkNt8h0JM
>>143
スーパーリアル麻雀買った
当たり前だけどむちゃくちゃ画面汚かった
後音が酷かった
思い出だけで終わらせた方がいいね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 15:41:01.28ID:1LXc8ri+0
多乳フェチだと、あのキャラに乳首がないのは許せないやろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 15:46:33.74ID:GBeNpioQ0
PS版の購入特典CDがハードオフのジャンクコーナーに山積みになってたの見たことあるわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 16:01:48.58ID:9kSiPIDv0
ぶひぃぶひぃ、スーチーパイでシコシコシコシコ


ぶーちゃん恥ずかしくないんか…
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 16:03:30.33ID:p2vCfz38a
買うわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 16:07:29.38ID:+a9WCAMK0
安土桃山時代から創業している老舗の飴屋
スーチーパイ、キャンディスミスキャッツになる
同人誌も店頭で売ってるよ
https://i.imgur.com/Eg2A5fp.jpg
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 16:08:21.61ID:L+PWfRf30
>>39
昔バッティングセンターの片隅にあった実写AVが流れる謎の麻雀ゲーム
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 16:11:00.55ID:vJV4JJKA0
この低スぺハードエロゲーばっか出てんな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 16:15:08.57ID:12IG60ln0
>>153
へー和菓子屋やってるの知らんかった
熊本民ええなぁ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 16:17:49.58ID:hg2+3r5a0
エビテンっていつもボッタクリ商品扱ってるな

販売価格: 33,550円
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 16:18:50.88ID:hYn3xtck0
エロ系「も」出るのがスイッチであって、それしかないとかそれすらないハードとは違うんですよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 16:21:07.31ID:PcckYcEk0
サターン版に規制が入る系だから修正はファイルロマンスと一緒な感じかな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 16:33:26.22ID:piMt+R+Q0
チキンレースが好きやね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 16:37:11.57ID:PcckYcEk0
マッサージフリークスは犠牲になった
さすがにフェミも二段構えは予想出来なかっただろうな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 16:48:31.45ID:+Qf92pZ5M
スーチーパイって47牌ってこと?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 16:49:55.88ID:bbm5f3Du0
まだコミケ参加してるのかな園田健一
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 16:50:41.42ID:3onITowzM
PS版でも女子小学生が上半身裸のパン一姿披露してたな

今では考えられないが当時は子供の裸ならええやろって感覚だった
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 16:55:22.55ID:GbypO2ws0
steamで出して
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 17:07:56.40ID:MCMoj9IL0
ガキの頃わくわくして買ったけどたいしてエロくなかった思い出
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 17:10:50.78ID:XonEAt0Ma
カワイイ系の絵だしなあ
布で隠して乳首勃起させてくれたほうがエロイな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 17:19:38.39ID:5/8i0i9vp
最悪のタイミングで発表したな
これからエロに対する締め付けが厳しくなってくからこれも発売無期延期しそう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 17:39:36.45ID:0fudglHW0
限定についてるDLCってあとから個別販売してくれるのかね?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 17:58:00.48ID:tv2QaVoda
スーチパイadvの為欲しい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 18:07:53.28ID:bYGlQ5kY0
乳首なんか飾りですよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 18:16:54.60ID:m8cDBH1g0
>>175
ヴァリスやコズミックファンタジーが復刻されるような時勢で、一体何をビビっとるのかね
赤信号は皆で渡れば怖くねぇんだよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 18:59:03.50ID:F/GAgm4dd
昔のファミ通でスーチーパイのスクショのおっぱい隠しミスってたよな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:00:50.42ID:e9NyS/9F0
絵が乳首ナシVerなら追加で謎光線で隠すほうが良いだろう
星マークはNG
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:04:30.76ID:pwKDM49E0
実はポッチイケるんだよなswitch(前はPSもいけた)
ニプレスならいいんじゃね
ニプレス大好き!
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:05:23.96ID:z473jfF40
スーチーパイがどうのこうのよりも
サターンが復刻されるというのが大きい
つまり
シルエットミラージュよろしくってこと
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:18:41.11ID:IHWzoOZ90
>>121
いいね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:20:45.45ID:PcckYcEk0
☆ニプレスだろうな
というかカオスヘッドの下着パッチの星来がそれ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:24:08.64ID:aR71fPR/0
>>184
そりゃ騒ぐだろw
あんな超怪物ソフト、ゲームバランス調整出来る訳がないのに。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:29:07.18ID:aR71fPR/0
196、アンカーみすっちゃった....
>>184 でなくて>>183でした。

おとなしくエミュ+ROMで売った方が賢いと思うけどw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 20:33:26.93ID:yenHVYBQ0
スーチーパイがどんな怪物なんだよと思ったのに
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:04:25.95ID:6Cjz+JnZ0
>>18
任天堂「うーん、乳首がないクリーチャーだからセーフ😋」
フェミさん「ギャオオオン😡😡😡」
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:25:04.52ID:jGRlSN1K0
>>40
Switchで出せば売れると思って有象無象が集まってるだけのこと
ゴミステと一緒にされては困る
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 21:51:36.48ID:0YJhFq5u0
switchはレトロゲーの移植にも市場が成立する程度には需要があるからな
オサーンには有り難い限りだぜ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 22:12:07.43ID:uUwEYrP80
スーチーパイならイカサマスキルをこっちも使えるから勝負にはなるだろうな
ただスーチーパイならDISCをCDで聞いたときの音声トラックが本命とも言えるからそこが収録されてるかどうか何よな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 22:47:46.47ID:zAVKbA7da
>>121
ちょw先生何年ぶりパイ描くんだろうか

園田屋は朝鮮飴で有名だけどキュウヒもおいしい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:20:16.36ID:sxiddBShM
サターンなら野々村病院の人々を復刻しろよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:25:47.80ID:6i3XQdJH0
ツルツルだったのってPS版じゃなかったっけ?
みんなSS版なんてやったことないんかね?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:28:14.91ID:1++fbFh60
サターンで最初に出たのがツルツルだったな
後でチクビ付け加えたやつが出た
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:30:21.23ID:NxUVdx/B0
>>212
SS版は2つあるんだよ
PS版はリミテッドっていう名前の通り限定かけられて水着までのやつしかない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:33:23.87ID:UrlhjeA10
トリビュート収録のめちゃ限定版に入ってる1と2がPS版と同じ水着脱衣らしいな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 00:07:29.15ID:gqgHrhMZ0FOX
同級生1.2
下級生
piaキャロ
きゃんバニ
ここら辺のサターンのギャルゲーをSwitchに出して
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 00:28:57.99ID:1o6+AyVB0FOX
リアル麻雀みたいにPCで完全版なって可能性があるから気軽に買えん
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 00:40:37.84ID:XrnKrYjT0FOX
麻雀は時代関係ないだろうけど
90年代のエロゲーなんて遊んでられないわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 00:53:10.35ID:VxwyfPs0aFOX
>>220
こういうタイミングで限定版とかにオマケに忍ばせておいて欲しかった
単独では厳しいだろうし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 03:53:46.15ID:Uu9WWZkdaFOX
どうせ乳首は出ないんだろ

>>121
園田健一っていま駄菓子屋の店主やってるのか
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 03:55:33.55ID:Uu9WWZkdaFOX
和菓子屋
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 04:22:30.49ID:DvZb6/E10FOX
よし次はエヴァと愉快な仲間たち脱衣補完計画を出せば完璧だな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 04:23:48.10ID:RGhdky/j0FOX
乳首どころか無くたってアウトなんだろ今は
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 04:27:34.37ID:XrnKrYjT0FOX
出せるうちに出しとけ出しとけ
来年にはどうなってるかわからん
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 04:39:54.58ID:PHjbinjM0FOX
SSスペシャル 乳首無し
SSリミックス 乳首あり
3DO 乳首あり解像度高し
PS 乳首無しオリジナル健全絵

スイッチ版乳首無理ならPS版の方が良かったんじゃね?とも思ったけど謎の光で処理するのかな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 07:15:01.15ID:BPPHOTvidFOX
乳首無かったらただのイカサマ麻雀だけど売れると思ってんのか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 08:04:16.54ID:kSu03ufzHFOX
この会社のサターンエミュ、まぁまぁの出来だからあんまり心配してないけど
出すゲームがスーチーパイかw
完全に社長の好みだな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 09:23:04.63ID:rWj32Pz6aFOX
Switchでプレイするからこそエロスを感じられるのよね
コンシューマで遊ぶ背徳感は最高だ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 09:43:18.47ID:YAmdOEQc0FOX
かないみか58か
流石にアレだな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 10:34:25.36ID:rtmIj/2k0FOX
>>240
還暦声優山寺氏の最初の奥さんだった人
別れても友人関係で仲は良いらしいねアンパンマンアフレコであってるからもあるだろうけど
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 11:00:47.94ID:XrUUn3PsdFOX
任天堂ハードがこんなエロゲまみれになるなんて10年前じゃ考えられんかったな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 11:28:29.33ID:QlLJsqMY0FOX
>>244
スーチーパイもスーパーリアル麻雀もSFCの時にコンシューマー版は出てたけどな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 11:31:38.12ID:I4fmwrI6rFOX
てかスーチーパイはSFCが初出
なお当時は声優ではなく社員だった模様
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 11:38:25.88ID:yHtNEFRtMFOX
SFCの頃からエロ系はあった
全体に占める割合的には今と大差ないだろう
今だっていっぱいあるように見えてもリアル店舗では隅に置かれているだけだ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 11:44:47.77ID:NZ66i6UNaFOX
やっぱりハード内で角川系が出しゃばるとエロ比率が異常になるよな
PCエンジンのCDROM化以降とかPSなんか角川系列が最初から乗り込んで来たからエロ比率が高かった
任天堂の中だと角川を影響力持てず常に小さいままだからな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 11:53:46.09ID:lPDazV/K0FOX
FC版のオホーツクに消ゆは堀井のゲームだけど、脱衣所のシーンで5分ぐらい放置してるとバスタオルをとる隠しイベントがあった
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 11:57:27.63ID:2xgk5eleHFOX
>>53
SSFってもう遠い昔に更新の止まってる化石みたいなエミュなのに
未だに使われるぐらい完成度高いんだよな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 12:05:06.01ID:2xgk5eleH
>>156
しかもただのお飾り店主じゃなく
伝統を守りつつ新しい味の開発にも取り組んでる
もちろん漫画家の仕事も続けながら
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 12:05:34.72ID:6dCogW2j0
このゲームって実質声優ゲーでエロはおまけみたいなもんじゃなかったっけ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 12:20:27.79ID:rWj32Pz6a
ドラマCDで自社ソフトのスラムドラゴンをネタにしてたな

>>244
勝ちハードは裾野が広い
売れ筋、王道もあれば実験的な作品、有象無象から生まれる良作があってもいい

円陣やサターンの様なエロゲーハード化しているわけではない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 12:26:20.03ID:SiG4uxhh0
今は2位ハードが弱すぎて、かつてはセガハードやPSPVITAが担ってた部分までSwitchが引き受けてるからな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 12:47:10.18ID:ze4HYA8q0
スーチーパイはIIから始めてたけど
配牌がイカサマ丸出しで笑った記憶あるな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 13:05:19.76ID:QTnufUtRa
エロ麻雀は全部イカサマじゃね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:03.30ID:Jm30Ppjea
おれは竜巻選択機がないと無理だった
ルール知らなくてもどうせラスボスはテンホー来るし(棒
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:49.81ID:5XuLx+650
スーチーパイは最初からイカサマ前提ですって体裁だからね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 13:36:45.67ID:Jm30Ppjea
みさききょうこ(変身前)がそんなこと言ってたような
ツキでツモってハコテンよ!な世界だからな
イカサマできないと生きられない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 14:13:44.77ID:yZ50udLM0
>>244
ジーコサッカーを改造してSM調教師瞳を作ってたメーカーは先見の明があったんだな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 15:07:20.48ID:AP1wJvoI0
DL版さ全部買うとパッケージ版より高くなるの舐めてるのか?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 15:14:39.92ID:I2U11qfX0
さすがに今SSのグラはキツくないか原画再スキャンして塗り直してくれたら欲しいけど
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 15:41:10.32ID:1G9ipJz3a
スーチーパイはスーチーアイで相手に差し込んででも、
飛ばさない様に注意しながらパネルマッチをクリアするゲーム。

役満上がりまくってパネルブレイクするとトゥルーエンドにならないから気を付けろ。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:26:37.41ID:NhEliKJk0
もう普通にクレカ認証で18禁モードのニンテンドーショップ用意してPC
エロゲそのまま出せるようにしろよ
コンシューマじゃ絶対やってはいけないという事はなかろう
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 18:30:16.57ID:QP3/zFBE0
これは素晴らしい!!シティコネマジでスゲェな。
一応SS版DC版PC版3DO版含め今でも全種持ってる。PS版?ゴミかな?
スーチー2の中でユキちゃんがニプレス貼って
「MA-18で~す」ってシーンがあるけどそことその後の再現が気になるわ。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 18:57:31.73ID:g3JRlbKm0
>>18
初め咥えてる眼鏡が認識できなくて、
まさかメガネまでポリコられたのかと思った
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 19:15:42.11ID:g3JRlbKm0
>>38
美少女雀士か

>>246
意外にもそうよな

俺は全盛期の2しか買わなかったが
後は世界観の繋がりがあるてんほー牌娘(DS
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 19:26:19.54ID:PkfPoFHZ0
今さらイカサマ麻雀やるのきつくね
当時の俺も踊らされてるの分かっていながらよくやってたよ…
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 19:27:25.99ID:3uByKOQGa
スーチーパイは脱衣は正直どうでも良くて、
幕間のドタバタ劇が魅力だったから、
ドキドキナイトメアを入れたのはファインプレー。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 20:33:27.38ID:60RJeyghd
スーチーパイのパイの部分がパイされてるようなら買う価値パイのでパイパイ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 21:11:22.25ID:QP3/zFBE0
当時サターンのムービーがPSのモーションJPEGに比べ汚いってのが
定説になってた中で、スーチーパイ2の全画面美麗アニメは感動した。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 21:13:42.27ID:XSzQTdKDa
スーファミ由来IPだからか分からないが雰囲気が明るい
PS系のエロ萌え系は陰気なのが多いからまた違う雰囲気
90年代後半はそんなのが増えた時期だからな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 21:21:05.53ID:1mfXGV4e0
確かIMAGICAの技術だと思ったけどサターン後期はハイレゾムービーが導入されてかなり綺麗だったんだよな
ライセンス代が高かったらしくて使ってたメーカーあんまなかったらしいが
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:46:30.00ID:tFAFEee70
DL版全部買うと限定版の特典DLCゲーム貰える様になんないのか
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 00:18:45.97ID:QjKotNCYM
上半身だけはだけて下半身が無事な超サイヤ人もおかしいから、悟空の大人チンチンも披露すべきだよな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 03:00:46.58ID:BcHSpkeca
ドキドキナイトメア熱い
おっさんに成り下がった今だが全員コンプ目指すか
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 06:15:44.28ID:zklNdaYd0
>>221
スーパーリアル麻雀はSwitchDLで全部買ってSwitchパケも買ってPC限定版買ったわ
スーチーパイは個人的にそこまでじゃないからSwitchとPCそれぞれパッケージ通常版でいいかな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 08:41:05.05ID:t5YLs0wp0
サターン版のソフト丸々持ってるんだよな
サターン引っ張り出すのも面倒だけど
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:22:57.31ID:WWe/1UEqd
スーパーリアル麻雀の画質がヤバ過ぎて
もう無理
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:44:09.08ID:xAgTroSIa
解像度上げたりしてくれたらいいんだけどな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:28:14.67ID:B85S7hBxd
乳首なしなら胸丸出しでもコンシューマー出せるの?
教えてえろい人
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:43:34.98ID:8WuBfZ9d0
>>291
動画とか特にひどいよねセルがないのか当時のmpegとかを伸長させてフィルターかけてボケボケにしてるだけ
1枚絵も取り込みし直さないと綺麗ならないがもう原画とか残ってないんだろうな
せめて綺麗にフィルタかけられればいいんだけど手抜きのありもので拡大してるだけ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:25:50.10ID:hw4nQOM+M
ムービーファイル使ってるのってナイトメアのOPとか一部でしょ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:31:41.23ID:sPOHh9Mg0
サターン復刻でしばらく稼げそうだな
まだまだお宝眠ってるでしょ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:49:53.87ID:xXpdmoFta
>>290
四七牌なんだろうけど、今みるとどうしてもミャンマーのあの婆さんが浮かんでしまう
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:02:02.31ID:QUgB+PRId
steamのtkbありがきたら起こして
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:26:18.26ID:b9AOwrcfd
>>299
勘違いしてた
ゲーム内からアプデで消えたとかの話でなくて、
ゲームでは出てたのにその後の暑中見舞いだかで消えてたって話らしいね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:24:08.71ID:eRWKVy970
クッパ言ってたよ 乳首のないマリオじゃ相手をする価値がないって
乳首は大事なんだ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 00:30:04.74ID:0X9mMf2Td
乳首が出るかプレステ版の水着シーンになるのかサターン復刻版ならもしかして乳首なしマネキンバージョンかも??
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 11:42:58.09ID:TMAK7HBPM
乳首無しはなんか怖い
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 13:21:06.92ID:i/GXNKxkr
星マークでもお宝シールでも
見せられないよ君でもいいゾ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 14:37:36.49ID:Qd6QBe1rM
乳首がないから問題ないの精神でツルツルのまま出してきたら新時代の幕開けだな
変なぼかしや光線でイラスト全体が台無しにされるよりははるかに良い
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 14:48:31.79ID:eOG5WGVDa
Ⅱのユキちゃんは脱いで乳首はニップレスで隠していて、ニップレスをめくって乳首ご開帳の流れだった、今のご時世でもニップレスまでは見せてくれるのか否か
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 18:21:26.34ID:qmN91Mbqd
ニップレス剥がした下に☆マークになるのかw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 19:04:11.63ID:eSrAOVQrM
つるつるなら最初からない画像、光やマークで隠されてたら元画像にはあったパターンかな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 19:08:25.49ID:qvN4PMhh0
fps上げたヴァーチャルハイドライド配信してくれんかなあ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 19:51:53.40ID:O3jFYtit0
ドキドキナイトメアはやりこんだからもういいや
スーチーパイチーム集めてりリムと麻雀バトルまでやったし
開幕のじゃじゃ丸君もきっちりやった気がする
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 09:39:14.67ID:JSHakb+A0
再見は名曲
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 12:32:20.56ID:HiQq413qpNIKU
>>63
漫才と質の高いドット絵のアニメーションが魅力なんだよね。

>>247
そもそも初代スーチーパイはSFCだしな。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 17:10:46.38ID:vBptzoXBaNIKU
スーチーパイは美少女漫才が一番の魅力と言う事で、

特装版
・スーチーパイ・ゲームボーカルコレクションCD
・スーチーラジオステーション新作ドラマCD
・各CDに収録の全音源のDLコード

超限定版
特装版特典+ ボイスドラマコレクション音源DLコード

を比べて悩んだ結果、超限定版を購入してしまった。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 04:09:20.48ID:hMyIiG8qd
スーチーパイと聞くと肉球みゃーみゃが脳内になり響く
ハイパーみゃーみゃプー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況