X



サンブレイクって結局面白いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:22:09.50ID:oBlujz0Ld
ライズまではやったけどライズより面白い?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:23:09.45ID:oBlujz0Ld
なんでそんな微妙な反応なの...
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:23:53.40ID:oBlujz0Ld
どんどんトーンダウンしてるじゃん...
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:24:37.33ID:4qpMx+aZ0
Switch汚染されたSteam版が底の浅さから
ものすごい勢いで人減ってるのは羞恥の事実
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:26:13.35ID:oBlujz0Ld
結局ライズで散々言われてたボリューム不足はこれからのアップデート次第?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:26:35.52ID:9wuJ95uH0
かいいか終わらせたけど正直ここまで来るとアプデ待ち感ある
200時間は遊べたから満足ではあるけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:28:01.86ID:oBlujz0Ld
>>10
なんか思ったより話題になってないよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:30:46.05ID:sfnqfwtNd
やっぱひ半導体を使ってないモンハンだからその程度だよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:31:02.16ID:7XYmBML60
まぁ毒にも薬にもならないというか、良くも悪くも特筆するべき点が無い
面白いことは間違いないんだけど、絶対に皆やるべき!みたいな絶賛感が無いというか
正直アプデとか一通り終えてからでも全然良いかなって感じ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:32:31.90ID:oBlujz0Ld
>>14
そんな感じか〜
次やるゲームを何にするか検討してたんだけどとりあえず保留かなあ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:34:05.34ID:7XYmBML60
>>15
他にやるもんないならやってもええんでない?
他にやるのあるなら全然そっち先で良いと思うぞ
マルチもまぁアプデ毎に多少人戻るだろうし、ソロやリアフレとなら関係ないし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:34:25.95ID:BsFwK3Hk0
モンハン芸人のYさん
「アクションはモンハン最高。欠点は・・・・・・うーん・・・無い」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:35:01.81ID:M4oKONX8p
まず新要素が使えば楽しく強く、使わなくても特に立ち回りに不利がつくってのがないのが良い
難易度は適度に難しい、アイボー並を期待すると肩透かしに遭うが、裏を返すと理不尽な要素が少なく戦ってて楽しいモンスターが多い
ボリューム不足はサクサク行けちゃうってだけで言われるほどだと思うが、クリア後の傀異化モンスターが少ないのでそこはアプデに期待
盟勇はめちゃくちゃ良く出来てて今後も是非続投してほしい
武器バランスは剣士に関しては上々で色んな武器触りたくなる、
武器内でのバランスもかなり整っていて、特に属性周りはヤケクソレベルに調整されたこともあり、ガンランス以外は「とりあえずこれだけ作ればOK」が存在しないのが良い
とりあえずルナルガ楽しみ

触ってた感想はこんな感じ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 23:42:49.71ID:oBlujz0Ld
>>16
他にやりたいものがあるかと言われるとないわけじゃないけど程度なんだよね〜
考えてみるわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 00:09:48.97ID:mqSTVKbv0FOX
ライズの難点だったボリューム補ってるからライズ楽しめたなら間違いなく面白いんだが…
やっぱり快適になりすぎて一気に遊び尽くしちゃうのはアレだな(やりすぎて初めてゲームで腱鞘炎になった)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 00:21:32.15ID:UrMeKzdK0FOX
どれだけボリュームがあろうと一気に行き着くところまで進めてしまうってのはあるな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 00:44:20.69ID:IlsJgo3Q0FOX
MHWの痕跡集めはダルくてやってらんねーって感じで
ライズではなくなってその辺快適になったけども
代わりにヒトダマドリとか何でかダルい部分は毎回いれてくるよね
まぁ上達すりゃあ別に無視できる部分ではあるけどアホなのかと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 00:48:12.61ID:XcH1DZjz0FOX
翔虫のせいで色々軽いんだよな
こんなのが面白いならゴッドイーターや討鬼伝はまだ続いてるよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 00:57:47.99ID:uwkURQbJ0FOX
ライズしかやってないけど
軽いってのはなんか分かる気がする
技出したり、飛び回ったりやり過ぎてアニメっぽくなってきちゃった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 01:02:07.79ID:pXvA8z3Y0FOX
世界観的にはクラッチクローのようなとんでもメカのほうが好きだな。まあゲーム的にはくそ以外の何物でもないけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 01:40:09.70ID:JaBXYCiK0FOX
少なくとも5000円の価値は無い
ライズよりは5億倍楽しい
アクションは楽しいけど如何せんボリュームとグラが死んでる
だから短期間でガッツリ遊んですぐ飽きるタイプ

似たような立ち位置のIBはアクションとUIがうんちぶりゴミカスうんこだったけどグラはマジで神だったから長いことやっても飽きにくい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 01:55:16.59ID:5tHRhv8z0FOX
アイスボーンの今頃は切断の地で切断してた頃か
終わってたなあのゲーム
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 02:30:16.81ID:IRkCb/HN0FOX
アイスボーンみたいな下手にリアルにこだわって窮屈ゲーよりライズの虫使ったファンタジーアクションの方が遥かにマシだったな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 02:37:23.20ID:fhlHO36V0FOX
片手剣、チャアク、スラアク、ランス、ガンランス辺りは神調整入ってめっちゃ楽しい
特にガンスは合気とリバブラでガンガン攻められるから脳汁すごいぞ

これが楽しめないならモンハンやらんでいい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 02:38:10.06ID:OyCgcSzb0FOX
ライズ~サンブレイク通して全クエストクリアして500時間くらい遊ぶとだいたい飽きるなコレ...

はよアプデ来い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 02:56:46.36ID:KdO2Ets80FOX
おまえらなんでそんなに時間余ってるの…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 04:33:17.11ID:tbx9BbO60FOX
平日2~3時間、土日5~6時間
これでほぼ毎日遊んでやっとメルゼナ倒してM5前半だぞ
因みにソロ専ですべてのクエストクリアーしてから進んでる

絶賛無職の友人は寄生プレイで3日でクリアーしてた

ボリューム無いとか言ってるやつはエアプかゲームしかしてない暇人
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 04:52:24.07ID:XcH1DZjz0FOX
普通にキークエやってれば20時間でクリアできるゲームで
いまだにクリアしてないとかむしろつまらなくてやってないとしか思えんのだが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 04:56:07.23ID:i8Y5Y3DH0FOX
サンブレ後だとライズの武器調整が如何にクソだったか実感するわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 05:53:21.13ID:ycxhHS9CpFOX
>>42
遊び方にケチつける気はないけど、MRP蓄積が解放後からスタートする仕様だから解放前にクエスト埋めるとクリア後にやること減るから注意してくれよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 07:08:20.65ID:ACbKyLUY0FOX
良くも悪くもライズの拡張
アイスボーン→ライズで味わったような感動は正直ない

ライズ飛ばしてサンブレイクからやったら多分
最高傑作!!!
とテンション上がりまくって言ってたろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 07:11:34.70ID:B767hJky0FOX
完成度はシリーズで一番高いと思う
特にアクションや武器バランス、快適性が評価されてるけど
モンスターの調整がちゃんとユーザー楽しませる前提で歯応え出す事も両立してるのが良い
モンハン開発は歯応え=ストレス度上げるみたいなノリだったから大きな進化
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 07:14:12.92ID:32wVQHBn0FOX
ライズのダメな部分削除したら当然ライズよりおもろいだろ ステイ豚頭悪いわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 07:17:51.47ID:kSMhUJ7MaFOX
欠点が見つからない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 07:20:29.60ID:B+oJMJFJdFOX
クリアまでなら最短40クエちょいだからな
装備作る暇が無いが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 07:21:09.15ID:32wVQHBn0FOX
IBでつまらん余計な追加ばかりだったから疑いの目しか持ってないかねステイ豚くん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 07:23:48.71ID:AvLflLHFpFOX
>>50
ないことはないが、少なくともサンブレイク特有のものってのはないな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 07:26:18.05ID:XcH1DZjz0FOX
>>46
モンハンだったらなんでもいいモンハン狂と「カイイカつえー!」とか言ってる初心者以外楽しめないわ
ほとんどのゲームファンはとっくにMR100行ってやることなくて辞めてる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 08:13:21.13ID:Y+W5ZynY0FOX
ハンターさん強くなりすぎてコンテンツ消費速度も早くなりすぎてしまったので
やりこむ人々相手だと本編とサンブレイクあわせても物足りなさはある
カジュアルに遊ぶなら楽しいんじゃないの
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 08:14:45.39ID:wY+2JhvfdFOX
>>54
お前みたいなニート基準で考えるのやめな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 08:34:33.27ID:Sj/rHVI6aFOX
これから配信クエスト来るのはわかってるけどもうその頃には友人もやめてるだろうから多分やんないな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 08:55:09.88ID:xvbEH3KGaFOX
片手剣がシリーズ1、2争うほど楽しい
無敵攻撃やジャストカウンター攻撃と脳汁ポイントが多すぎる
次点がチャージアックス
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 08:58:14.28ID:9vRl5/P50FOX
今回ほどいろんな武器で遊べるモンハンは無かったかな
6武器使い分けてるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 09:01:16.68ID:OVhVqLPmdFOX
ガンナーは楽しいの
○分周回だのぶっ壊れだの聞いててもちっとも響かないんだけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 09:03:17.39ID:0VEV1YPddFOX
>>1
何目的でこんなクソスレ立てるの?
なんでサンブレイク買わないの?
ライズやってるなら、面白いかつまらないか想像つくだろ
エアプ丸出しやん
HR590/MR160くらいまでやったけど面白いよ
今太刀を全属性分作ってる
その次はスラアク作る
まだまだ飽きない
お前下手そうだから、雑魚の怨嗟マガイマガドやMRのヴァルファルクで3乙しそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 09:05:58.47ID:750OfGHjdFOX
面白いかどうかを抜きにしたとして
今から過去作やりますか?って言われたらやりませんライズやりますってなる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 09:09:48.95ID:xvbEH3KGaFOX
数日前にモンスターの個体差やデザイン差見る為にXXとワールドやり直したけど
遊びにくいわ動かしにくいわ耐えられなかったんでモンスターのSSだけ撮ってすぐやめたわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 09:16:31.81ID:sLv+8id0aFOX
割とまじで次のモンハンどうするつもりなんだろう

ガルクも虫も無い不便なモンハンにしたら不満爆発するわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 09:18:31.59ID:WNgGDBc4aFOX
ちょっと前は
二画面無いとやってられないとか言ってそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 09:28:27.73ID:B767hJky0FOX
ファンの間ではやっぱ二画面の方がいいって今でも言われる事多いぞ
3DSに戻るわけにもいかないので進化とトレードとして受け入れられてるが
次回作で継承しないならそれ以上の進化を感じさせないと批判は避けられないだろうな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 09:33:12.00ID:Lj7/Yvov0FOX
3DS版を久しぶりにやると画面がスッキリしてて凄く良い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 09:44:43.14ID:C1SCV5auaFOX
いや2画面はいらんわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 09:56:58.71ID:+q181P1x0FOX
2画面というか、インターフェースガッツリカスタマイズできるのは良かったな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 10:05:26.89ID:TZMviFLYMFOX
盟友クエがおもろい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 10:36:45.79ID:oFLTw8aO0FOX
>>66
これこそがモンハン、ライズは何か別のアクションゲームだった

とか言い始めるからゲハ的には問題ないぞ
モンハンワールドで散々、ダメージ出すな!エリア移動のほうがいい!
ペイントもどせ!ガッツポーズサイコー!!とか言ってた奴らが
ライズで手のひら返したの見てるだろ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 10:40:05.36ID:OYlPoFaddFOX
結局のところワールドですら翔蟲無いから戻りたくないし、
XXはもっさりしすぎだし採取も不便だしもう無理
XXのバルファルクとか今見たら遅すぎて笑うぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 10:55:36.99ID:LNGDL6EWdFOX
ホットクーラー老害もたまに思い出したようにブツブツ言う程度になったな
0077237
垢版 |
2022/07/26(火) 11:04:07.15ID:86/yp045aFOX
その辺がときどき懐かしくはなるが
実際に戻るのは無理だな
てかジャイロ操作がないモンハンはもう無理
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 11:13:05.34ID:iafxC/6Y0FOX
操虫棍はじめました楽しいです
定点攻撃はつらいが前進攻撃が常に軸ずらししてくれてめっちゃ安全
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:15.56ID:ojKTQem50FOX
来月のアプデどうなるかな
防具錬成がエンコンになるなら無限に遊べそうだが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 11:48:54.54ID:sJr+PUZFaFOX
もっと便利にしてくれと思うわ
もうガサゴソ採取そのもの廃止してくれと思うわ
全部シュッて採取でいい

あとはもう剥ぎ取りもいらん
尻尾切った時点でその該当アイテム自動習得でいい
討伐もそれでいい

昔のモンハンならあり得なかったがライズのスタッフならやってくれそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 11:50:04.83ID:6tlGGr1arFOX
今さらライズからやってるけど面白すぎて生活壊れたわ
狩りゲーとかじゃなくて単純にアクションゲームとしても相当レベル高いだろ
アクションの快適さがヤバい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 11:52:30.69ID:B767hJky0FOX
不便を楽しんでたっていう懐古勢の言うこと聞いて作ったモンハンとかクソ売れなさそう
回復薬が店売り無くて現地調達とか肉自分で薬とかそいつらですら批判してそうだし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 11:56:57.28ID:eL3+OVsR0FOX
サブレ超面白いぞ
色々と丁寧だし、傀異化☆1~2の難易度調整を早々にやったのもポイント高い
未アプデ状態のモンハンでは間違いなく最高傑作
今後のアプデでどう転ぶかは分からんが、少なくとも現時点では手放しでオススメできる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 12:22:45.89ID:wY+2Jhvfd
>>85
エアプは黙っとけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 12:31:13.28ID:oFLTw8aO0
蓄積されてないんだよなぁ・・・
そもそも次の緊急がMR10なのに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 12:32:01.14ID:uWPhBYnma
>>86
お前の妄想なんか知るか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 12:37:48.31ID:FD8IESb3M
昨日やっとMR100行ったよーーーヽ(´▽`)/

怨嗟マガド最初とんでもなく苦労したのに
次回から思い出したなように罠使い始めたらずっと転けてて、、、
もうかつてのシリーズを髣髴とさせる
怒涛の虐めフルボッコでなんか哀れになってきた
そこからレア出るまで周回

憧れのMR100の夏は数時間で終わってしまった


まあ、後はロードマップにしたがって祭を楽しむだけ、
さあゼノブレイド3ばっちこい!!!!
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 12:39:34.20ID:FD8IESb3M
>>84
もう1回クエ行くといきなり増えるから
蓄積されてるよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:51.36ID:iafxC/6Y0
武器種持ちかえるとまた楽しい!という感覚は過去最高
スタイルより細かく一武器種内でもプレイスタイルをカスタムできるし、単純に各アクション気持いい技が揃ってる

まあ笛は好きだったけど便利になっただけで退屈ですわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 13:34:45.96ID:AT0NARNPa
盟友にカムラ姉妹連れてくと回復いらなくなるから楽しい
ダメージと気絶値には0.2くらいの補正かかってるって検証出てるからサポート用として動かすのは最適解の気がする
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 14:12:53.05ID:iafxC/6Y0
ロンディーネも存分に余りもののアイテムで拘束してくれて好き
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 14:25:09.74ID:IRkCb/HN0
理不尽な状況になっても虫で逃げれるのは大きいんじゃない?今までのモンハンが引きずってきた悪いもんにようやく答えが出た感じ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 14:29:09.62ID:ibxodf24d
ヒノエ&ロンディーネ連れてくことが多いわ
拍手しながら駆け寄ってくるのがエロイ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 14:51:25.53ID:PwkQpApZa
虫があるおかげで理不尽死は減った
あとフレーム回避要求も減った
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 14:56:43.86ID:iafxC/6Y0
回避性能はかなり格が落ちたよなあ
カウンター攻撃にスーパーアーマーの強襲 離脱技が備わって、フレーム回避で張り付かないと埒があかないという前提が省略された
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 15:01:41.08ID:B+oJMJFJd
>>98
脳死で受け身やると時間差爆発で殺しにくるモンスターもいて上手いバランスだなと
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 15:22:06.62ID:aRQ31EGua
あえてダウンして多段ヒット攻撃を無理やり避けるとかいう力技もあるからな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 15:43:03.13ID:C0jrjqFx0
結局のところ簡単になったってことで喜んでる奴らが多いよな
そりゃゲームの評価としては賛否両論が正しいわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 15:57:45.19ID:is12uY8yH
圧倒的少数派のプロハン様が言ってる文句で両論扱いとか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:02:08.17ID:C0jrjqFx0
フロムゲーが売れてる以上ゲーマーは歯ごたえのあるゲームを求めてるんだよ
あ、ゲハじゃフロムゲーは爆死してることにしなきゃいけないんだっけ?w
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:26:02.86ID:VNNkpwqud
4の狂竜化と、Xの各種の技と、ワールドのクラッチの
それぞれのアレンジを盛り合わせた状態なんだから
遊びやすさはそれなりだろう
(強いて欠点を挙げるなら基本操作部分が複雑化しすぎてて、特定の追加動作をしないとダメージを稼げない点)

エンドコンテンツこそないが
実質G級を風味を変えて三周(ノーマル、傀異、盟友)するんだから
ボリュームが足りないってこたぁ無い
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:36:24.14ID:B767hJky0
言うて簡単にはなってないだろ

対策がめんどくさくて無理矢理進めてる人が多いから難しいとか言われてるだけで
アクションが下手な人は寧ろIBの方が対策ゲーだからクリアまではイージー
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:36:26.11ID:qsqo8bi80
>>105
次のアップデートで防具をランダム強化出来る傀異錬成が実装されるから
4Gの発掘大好きだった人は喜ぶだろうな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 17:08:23.13ID:/coGVRdm0
死にゲーを2乙までしかできないモンハンの叩き棒に使う意味がわからん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 17:30:06.68ID:SzDJD10M0
別にお門違いではないだろ
Fは論外としてもナンバリングも昔はソロでやったときの集会所ラストとかは難易度としてはその辺の高難度ゲーに近くてヌルゲーマーは協力プレイで倒してくださいという具合だった
初心者でも初見クリア出来る今のモンハンはアクションゲーとしてはやり応えがないよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 17:37:08.67ID:9oDR2BNPM
上位素材のために重大事変やってみたら
マスターランク装備でも下手なモンスよりダメージデカくて笑った

良く全部網羅出来たな……
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 17:38:40.68ID:zVyyTcHra
エルデンリングやったあとモンハンやるとモーション素直でいいわー
変なディレイとかないし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 17:43:08.59ID:zuY6ycPs0
今度のアプデに防具の怪異化錬金と言う、いわば防具を発掘防具化させる錬金が来るから
4Gを越えるやりこみが加わる
武器も来るだろう

正直めちゃめちゃ楽しみ

あーこれで超巨大モンスターいればなー
モンハン史上一番になれたかもしれんのに
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 17:54:29.19ID:9WU2zbAKM
>>74
自分の論に都合のいい批判の表面しか見てなさ過ぎだわ
バカの壁ってやつ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 18:32:41.46ID:YC+Usa69d
盟友もっと枠広げてラスタみたいにして欲しいわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 18:44:33.49ID:oM7WdSB2r
>>110
初心者が初見クリアできるだってさ
さすがプロハン様は言うことが違うわー
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 18:54:10.88ID:C6zWN0Lca
まぁちゃんと鳥集めて被弾しないこと意識してやれば時間かかるかもしれんが倒せるだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 19:40:39.69ID:SvlXpgFNa
いうてサンブレイクできてるてことはライズクリア出来てるてことだし。
ならいけるんじゃね?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 20:01:15.36ID:GpszRsp1d
流石にライズクリアしてるんだから初心者ではなかろう
中級の入り口から出口までがとてつもなく広いゲームだと思うね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 20:24:22.84ID:iafxC/6Y0
「気をつけろ!大技がくるぞ!!!」
これだけで事故率かなり下がるでしょ、ぬるいんじゃなく親切になってる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 21:31:44.84ID:fZ/aPzNG0
サンブレイクは百竜なくしたり武器調整まともになったりでライズの不満点や足りないとこの穴埋めを頑張ってる印象で好感が持てるわ
鳥は流石に消せなかったっぽいけど団子で倍になったり供応あったり
塔には虹鳥いるし消せないなりに改善しようと頑張ってると思う
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 21:40:10.79ID:qsqo8bi80
トリはスキルや食事で集める手間を低減したのは良い修正だったな
問題は、それが必要な人に伝わってないことくらいか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 21:47:29.76ID:Y+W5ZynY0
>>105
ボリュームは足りないだろ
同じような相手に同じようなことを繰り返す
いつものこととはいえ、その先が現状無さすぎる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:15:29.95ID:su0zyZhe0
ただ決定版と言えないのはマップとモンスターの数がね
次回作ではマップはもうちょっとコンパクトにしていいので数増やしてほしい、結局凝ってるけどモンスターの周回ルートは決まってるわけで
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:23:16.04ID:ACbKyLUY0
結局モンハンて周回がいかにしやすいかどうかてのが評価に大きく関わってくる
ワールドは拠点の配置がゴミすぎだったしロードもクソながだったしマップは古代樹とか無駄すぎる位広いし

ライズはそのぶんマシにはなったがワールドから引き続きマップは広くして上下マップの概念も引き継いでるけど正直いらん
火山とか結構嫌いなマップだわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:23:20.59ID:fZ/aPzNG0
リメイクされた遺跡平原か天空山欲しかったよな
ゴマちゃんやレギオス復活したしワンチャン塔以外もマップ追加あるんじゃないかって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況