X



【ニシ悲報】次のアニメポケモンはCGアニメになると噂に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 09:41:23.69ID:Lum6LnGy0
新無印の続編ではなく、全く新しい物語で、過去のシリーズを参照しないソフトリブートのようなものです。
新無印はカメオ出演で25周年まで祝うと見られていました。
新シリーズの日本名は「ポケットモンスター スカーレット&ヴァイオレット」です。オープン
スタジオオレンジの協力のもと、CGアニメになる予定です。
ミュウツーの映画よりもスカーレットとヴァイオレットに似たアートスタイルで、ゲームよりも良い感じです。
サトシが最新の地方にしかいないというオリジナルのフォーマットに戻りますが、新無印のフォーマットと組み合わせることで、いつでも他地方のどこにでも行くことができます。
サトシはまた学校にいる。
序盤のエピソードで登場するゲームからのキャラクターは教授だけで、他はすべてアニメのオリジナルキャラクターである。
OPは各話のCGとは異なり、伝統的なアニメーションです。EDはありません。
https://boards.4channel.org/vp/thread/51006662/gen-9-anime-leak
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 09:44:19.43ID:seGO5rXg0
任豚はスナックワールドのアニメ見たのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 09:58:10.53ID:J/WTNhFtM
今のマスターズエイトでダイゴ倒して恐らくシロナとダンテをも倒すであろうサトシがまた入学するのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 09:58:22.73ID:oo8hqQUw0
いろいろと漏れすぎ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 09:59:59.45ID:xI9wCWH10
ポケモン界隈じゃもう散々言われてるやつだな
まあ新無印の作画マジで終わっててチャージマン研みたいなカックカクだし
脚本もマジで死んでてアークファイブかゼスティリアみたいに言われてるし
ダンではゴリ押しすればするほど嫌われてダンデ信者かアンチかでポケモン界隈が分断されようとしてて
もうなんか末期臭が凄いからなアニポケ
なんかゲハのFF民のレスバ見てるような気分になるわ今の雰囲気の悪さ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:03:01.67ID:xI9wCWH10
すでに脚本のレベルも作画のレベルもあの伝説のベストウイッシュ以下に落ちてるからなぁ
総集編祭りだしダンデ叩き祭りだしレスバ祭り出し炎上祭りだしゴウ叩き祭りはもう3年継続してるし
最低最悪の環境だわアニポケ

あと地味にキバナより優遇されてて地味に叩かれるサイトウは草生える

しかもこの最低最悪の環境を産んだのができの悪さに加えて過去キャラを客寄せパンダで出して新キャラの踏み台にした部分が大きいから
その過去キャラブーストが使えなくなったアニポケSVは話題性が4分の1くらいに落ちそう
実際新無印は過去キャラ回か否かで反応が倍以上増えるからな…再生数も当然増える
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:06:59.62ID:seGO5rXg0
たしかにサイトウはやたら目立ってたけど
他のリーダーは出てすらないやつもいるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:10:51.72ID:bP2zVG3L0
つか、ゲーム版ベースアレンジのポケモンジェネレーションズや薄明の翼が一定の成果出してるんだから、
もうTVアニメもサトピカ外してゲーム版の別視点や追体験補完に移ろうや
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:11:21.74ID:xI9wCWH10
もう完全にクソアニメ連続で出しすぎて炎上がデフォになってるからな
今度はどんな炎上するんだろうなアニポケ
ハラの物言い、アランワンパン、シュータロー、コテツ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:11:45.73ID:+sjBTQaFd
サトシアンチ新シリーズの度ににいつも負けてるな
サトシリストラはピカチュウやロケット団などもセットで退場になるから無理なのわかってるだろうに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:13:38.95ID:xI9wCWH10
ダンデとゴウは伝説のシュータローが持ってたアニポケで一番叩かれた炎上したキャラの記録を更新できるポテンシャルがあるわ
すっげーダンデさんすっげー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:13:59.95ID:1VUtxdZMd
ガラルも普通にサトシがジム巡りして、ユウリとかと旅をするスタイルでよかったのにまた結局XYまでの路線に戻すなら
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:14:50.22ID:1VUtxdZMd
結局今のアニメガラルのキャラほとんど出なかったし
まだ出てないのいっぱいいるよね・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:14:55.75ID:J/WTNhFtM
今回のマスターズエイトでダンテを倒せるかわからんが
今回が降板させるには一番のタイミングだしここでしなかったらサトピカで一生行くつもりなんだろな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:16:29.01ID:xxIot/KPd
サトシリストラは昔から見てた古参がアニポケ引退するキッカケを与えるからな
そんな勇気や余裕はないってこと
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:20:46.00ID:sTqRMt/Ca
アニポケ勢がゲームやグッズやポケカやソシャゲにどの程度寄与してるか次第だよな(アーケードとタカトミ玩具はアニメ連動だから一番痛い)
そういうのくらい調査してそうだが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:27:50.65ID:164EBFtmd
サトシリストラを望んでる人はスカバイのあの主人公で良いと思ってるの?(・ω・`)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:30:10.09ID:164EBFtmd
>>21
全てのポケモン集めるのが目標言ってたのに新地方行かないの不自然だよね・・・
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:31:53.96ID:eDnz96mZa
昔みたいにロケット団が邪魔してそれを撃退する感じに戻そう
今のロケット団って単なる苦労人ポジションになっちゃってるじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:34:17.62ID:4LuByM8Ma
ゴキちゃんスゴイよなぁ
任天堂関連のことばっかり
レーダーに引っかかる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:35:41.99ID:mowf76wb0
ゴキ豚®︎、ポケモンアニメに興味津々だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:38:08.63ID:eDnz96mZa
>>27
全部イカ語でやるんであれば是非
普通に言葉喋らすならやらん方がいい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:38:57.23ID:TGkjYc+ld
仕切り直すなら小学生中〜高学年向けに戻してほしいかな
いくらなんでも新無印は幼児とオタクに舵を切りすぎてて俺の心の中のダンスィが息してない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:40:36.24ID:seGO5rXg0
>>24
それ面白いか?
毎回サトシがゲストと話してロケット団が襲ってくるだけで流れが同じじゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:42:19.11ID:TGkjYc+ld
イカは機を逸した感がある。
昔ならまだしも今やってもゲームの足を引っ張るのでは?
それにアニメが終わるとゲームの勢いが落ちそう。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:44:06.82ID:xI9wCWH10
ここ10年くらいずーっとアニポケ炎上続きだし
炎上の密度がここ数年でどんどん上がってきてるから
もうSVは毎週炎上してやべーことになりそう

もしくは炎上だけ避けた結果ただの虚無化するルートか

もうダンデもダンデに負けたやつも息してない皆殺しアニメ化したし新無印は
それまでやってコハルに割いた尺は無駄と海外ですら言われる始末
ゴウはもう最初から最後まで嫌われまくりだし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:44:25.21ID:6qQorR/w0
>>25
なんでもかんでも他人のせいにする病気なこどおじ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:48:15.09ID:TGkjYc+ld
>>30
無茶苦茶な言い方だが、トムとジェリーやドラえもんでその手の批判を聞かんので、あんたが「面白くない」と感じる理由は、
流れが決まってるからではなく、純粋に面白くないからだと思う。

面白く作ればパターンでも面白いのでは
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 10:59:23.09ID:gN2VmWYU0
いいかげんアニメスタッフはサトシから変えたくてダブル主人公とかやってたんだろうけど
結局ゴウもこれまでのシリーズの同行者と大差ない状態になっちゃったからな
主人公変えてうまくいったのって遊戯王くらいしかないしやっぱ厳しいんだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 11:01:59.12ID:xI9wCWH10
ファンの草の根的な動きでそこそこ人気があったダンデを更に人気だそうとして
ポケマスとの神コンビネーションで炎上連発させて超嫌われものにしてしまったアニポケだ
さーこんどはどんな酷い作品になるんでしょうね
新無印見ると虚無展開か炎上展開しか出来ないというアニポケの伝統の集大成みたいな作り出し
今度のやつはすげーヤバいことになりそう

アシレーヌとかツタージャみたいな雌型御三家の扱いの悪いことに定評のあるアニポケだし
今度のニャオハ3は性能良いらしいからその辺も地獄の始まりになりそう
進化前が人気出ると大体その扱いで事故るからハラの物言い事件みたいになるからホゲータの人気も足引っ張りそう
クワッスは空気だし、大体水御三家は炎御三家化リザードンの踏み台にしかされないあのゲッコウガですらっていう伝統からもう死んでるようなもんだし
もう始まる前からほぼ死んでるのが凄い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 11:05:24.23ID:p8FYXvC+0
コロナの補助金でケチがついたしサトシはもういいだろ
「楽天モバイル!」だけ叫んでろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 11:05:49.89ID:NV35BkUga
>>30
水戸黄門がそうなんだから大丈夫だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 11:10:19.33ID:sTqRMt/Ca
>>37
そもそもゲームという媒体自体他メディアとの差異や主人公続投問題がつきまといがちな気がする

ゲーム原作持ちメディアミックスは特にどいつもやらかしすぎ
メダロット、ロックマンエグゼ/流星のロックマン、妖怪ウォッチ、ダンボール戦機etc…


玩具アニメ軸のデジモンや漫画カード軸の遊戯王は初代の存在がデカイとはいえ、二作目から主人公を変えて続けてこれてるし、ビーダマンやベイブレードなど玩具系は新シリーズやるなら新舞台と新主人公が定番だしな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 11:12:28.07ID:seGO5rXg0
>>40
初代からDPまで10年くらいロケット団が邪魔するテンプレ展開だったけど…君たち見てたの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 11:14:18.50ID:BP75EIGGr
>>41
ダブル主人公はポケモンゲットしまくる役が
サトシに合わないからやってただけだろ
ポケモンってポケモンゲットしまくるゲームでもあるからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 11:16:02.15ID:NV35BkUga
ってよく見たら泥棒じゃねぇか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 11:19:58.98ID:k3lqOqya0
主人公変えられないのってわりとピカチュウのせいだろ
あいつを必ずメインに入れなきゃいけない理由を考えなきゃいけないから結局サトシでいいやってなる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 11:23:29.07ID:sTqRMt/Ca
>>43
いつもの旅→ジム→リーグ路線のポケモン剣盾と
システム上ポケモンを捕まえまくるポケモンGOの販促をするために
バトルのサトシとゲットのゴウに分けたけど、
バトル路線は周年記念のオールスターに持っていくために剣盾は言うほど踏襲してないし、ゴウは好かれないし特に何のシナジーも無かったよな…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 11:27:13.73ID:JksL2wqVa
>>47
ガラルに持ってけるポケモン半数以下に減らしたから苦肉の策で全地方にしたんだろうが
その地方にそのポケモンがいないから出せませんなんて現場に意見通せる暇ねえだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 11:30:12.53ID:gN2VmWYU0
サトシを変えるタイミングはあったにはあったんだよな
XYZでサトシが優勝してればアローラで主人公変わってもあまり文句は出なかったはず
あそこでやらかしちゃったせいで今更ダンテに勝とうとたいして盛り上がらないし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 11:34:13.28ID:CV8oodXSd
ダンテに買ってもタクトとかヒロシとかより弱いままのサトシ
今までサトシに勝ったままのキャラ大会に出さないもん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 11:34:43.54ID:aLavTubWM
最近はCGアニメ増えたからなー
でもオレンジの元請けの仕事みても年1で1クールとか分割2クールくらいの作品しか作ってないんだけどそんなとこが通年放送のアニメ作れるんかね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 12:43:23.69ID:ms+QzhJwa
あんまり言いたかないがCGにするとポケモンは1モデル作れば使いまわせるからな
準備は大変だろうけど1回作れば出し放題だろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 12:47:31.47ID:ghaiZIGEa
これと同じ匂いがする

10 : 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] : 2010/08/26(木) 08:26:06 ID:cKtzrxLE
【人気アニメだったのに落魄れた原因】
・他の人気キャラを差し置いてこうしくん、ちび丸ちゃんなどの不人気キャラを誰得プッシュ。
・原因不明のトラハム兄妹の『運動が得意』な設定の消滅と、かぶるくんのかくれんぼが得意な設定の消滅。
・141話でくるりんちゃんがハム太郎に恋してすぐに失恋したのに、他のライター個人がまた勝手に恋させた。
・136話、189話、226話で張り巡らせたトラハムくんとナースちゃんの恋の行方を完全放置。
・190話、235話で張り巡らせたタイショーくんとおしゃれちゃんの恋の行方を完全放置。
・197話でラピスちゃんのハム太郎好きが勘違いであることが発覚したにも関わらず、
 その後もラピスちゃんをリボンちゃんのライバル関係として立ち回らせたままにした。
・270話でリボンちゃんがハム太郎に振り向いてもらおうと努力する話をまるまる1話使って入れたのに結局無意味のまま。
 そればかりかリボンちゃんの恋は最後まで進展せずは最後まで完全に噛ませ犬。
・289話で糞脚本家菅良幸によって唐突に加えられたおしゃれちゃんがハム太郎が好きな設定。
・人間パートの恋愛描写においてキムラくんが「優等生でスポーツ万能」と言うビッチしか好まない設定に
 してしまったことで明らかに人気獲得に失敗しているのに、最後までなぜかキムラくんを必死にプッシュ。
・何度となくロベルト補正を入れたが、結局無意味。これによりロベルトは単なる視聴者を釣るためだけのテコ入れだったことが発覚。
 キムラくんのより圧倒的人気のロベルトは結局無きキャラに。
・究極の糞ED「最近ハヤリのメイク歌」を1年間垂れ流し、さらにその後のED曲も
 キャラソンの二番煎じであるやっつけED曲「ハムハムトレイン」。
・OVAと劇場版の4作目が揃いも揃って駄作であり、はむはむぱらだいちゅ黒歴史化にますます拍車。
・はむぱら編の失敗により239話で命乞いしたばかりのすいーちゅぱらだいすを244話で破壊。
・こうし×じゃじゃハムの別居結婚と言う意味不明な最終回。
 ややこしい伏線を作ったことにより30分枠での再アニメ化が完全不可能になる。
・商業の迷惑戦犯とも呼べる末期のエポック社の玩具「ハムハムぴたりんちゅ!」。
・島田満脚本家が自身のファンサイトの掲示板にて、放送終了2ヶ月前と言うありえない時期に打ち切り告知。
 ハムハーの木のあまりの大失敗による突然の打ち切りだった模様。
・30分番組終了後も「とっとこハム太郎は~い!」と言う内容が限りなくゼロに近い低クオリティ番組で生き恥晒し。
・スポンサーはハム太郎の存在そのものを黒歴史にしたいらしく、ホームページも全ての商品紹介が消滅。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 14:54:58.50ID:1FbsXOVHM
>>53
ハム太郎ってそんなことになってたんだ
シリーズ構成仕事しろって話だな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 01:02:59.27ID:dXTSz5Tt0
新無印は正直クソアニメに片足突っ込んでてアークファイブけもふれ2扱い
そして過去キャラは軒並みレイプ対象、過去キャラで釣ってレイプを見せるという性格が悪すぎるショーの繰り返し
ひたすら雑すぎるダンデ持ち上げのせいでもはやヒガナロゼヌエコの再来のごとく嫌われ
ゴウは完全に失敗して世界中で嫌われまくる、コハル?誰?
エースバーンは雑にゴリ押しした挙げ句受けないとわかった途端に捨てて適当感が凄い
作画はもはやGUN道よりはマシ程度、ねたになるほど酷くないせいで笑えないのがキツイ

映画はケルディオ以来基本的に興行収入は右肩下がりで
他のアニメ映画がバブルな中でアニポケだけ一人負けみたいな感じになってる
株ポケはカードとGOで大儲けしてるのに
なんか本当にアニポケ自体が末期感ある
何から何まで適当すぎる

GOTCHAとかが好評なのもなんかより一層アニポケの末期臭を強調する
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 01:34:01.53ID:dXTSz5Tt0
アニポケのせいでダンデがめっちゃ嫌われて叩かれて炎上してネタにされてるのはホント草
余計なことしかしねーなアニポケ
シュータローやコテツが叩かれてヘイト創作まみれだった時代が可愛く思えてくるレベルの地獄だわアニポケ
多分SVはもっと地獄なんだろうな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 09:28:57.08ID:dXTSz5Tt0
ハラの物言いかナギサ以降アニポケはなにかおかしい
ベストウイッシュがマシに思えてくるレベルでなんかおかしい
新無印も最低のクソアニメだったしSVもやべーんだろうなぁ
大戦犯ハラ
炎上アニメ化か空気アニメ化の二択しか選択肢がない気がする
現状見てると興味ひこうとしてクソ展開して炎上か
マイペースでやって誰も話題にしない見ないかの両極端な話ばっかりだし

特に最近は誰か持ち上げるためなら他をどんなに下げても馬鹿にさせても構わないっていう
アニポケ見てない税からしたらむしろ溜まったもんじゃない話ばっかり作ってて
SMのときは製作者の意図通りやらかした奴らが叩かれまくってたが
新無印では逆に製作者の糸では称賛される予定のキャラばかり叩かれてる
特にダンデ、ゴウ、サイトウ、お前らだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 10:06:52.61ID:dXTSz5Tt0
次のリーグは歴代最高帳の炎上あるで
アニポケはリーグになったら炎上展開を入れないといけないノルマがあるからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 10:08:35.82ID:WJ5NgT/Ua
>>53
>・人間パートの恋愛描写においてキムラくんが「優等生でスポーツ万能」と言うビッチしか好まない設定に
弱者男性の嫉妬キモい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:16:58.43ID:vexUeSOd0
脚本をポケモンを知ってる(過去のアニポケを見たことがあるとかゲームやり込んでるではなく)人間にしないと何やってもダメだと
新無印とダンデアンドゴウの黒歴史コンビやウオノラゴンやルカリオみたいな過去のアニポケ小馬鹿にしたようなポケモン見て察した
何が絆が足りすぎてるよだよ馬鹿にしやがって
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 09:19:39.87ID:LCETA00Gr
オレンジが他の作品作れなくなるからオレンジ使うのは止めて欲しい!

作画や脚本が酷くなる通年アニメはもう終わりで良いかと
ゲーム販売年に2クールアニメとかで良くね?
それもYouTubeとか専用チャンネルで何回でも見れるようにして
金だけは滅茶苦茶かかるコスパ最悪な地上波放送も時代遅れだし止めて良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況