X



【朗報】神ゲーのモンハンサンブレイクに新たなエンドコンテンツ「傀異討究クエスト」が追加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:19:47.87ID:OW5h5C2hd
クリアするごとにレベルが上昇し、モンスターが強化され報酬が変化する

クエストのフィールドや参加人数などがランダムに変化する

クリアすると武器や防具に特殊な強化を行う為の素材が入手できる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:21:22.25ID:I3Ol0d3E0
ギルクエでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:27:37.79ID:rvq+1QMSM
PSに出ないのでゴミ確定
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:28:42.33ID:uPqYIcFo0
ギルクエか
最高レベルをソロクリアするのはかなりしんどかった思い出
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:28:47.54ID:Pq4EpTZJa
ギルクエっぽいよな心配しかない
という事は狩るモンスター偏る事になる
高レベル貼ってとかは部屋コメント無いから無理だろうね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:33:04.64ID:JX15RLlN0
>ターゲットモンスターやフィールド、参加人数など、プレイ条件がランダムに生成されるクエスト。
参加人数ランダムってどういうこっちゃ
フレとやりたくてもソロ限定とかあるんか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:33:42.61ID:ipVPjJOe0
回答級クエストな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:35:02.54ID:tCdJlZOK0
>>13
フレとやりたい人は2名以上の指定があるクエを保持しておくとかじゃないの?
クエの保有数120とあるし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:35:22.05ID:RN86DbfQ0
ギルクエは皆文句言いながら延々とプレイしてたからな
まさに麻薬
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:36:43.58ID:JX15RLlN0
>>17
調査クエの使用回数がなくなってクリアするとレベルがあがってくのか
なるほど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:36:59.03ID:OOLDodx10
フィールドの地形そのものもランダムで変わるようにならねえかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:37:12.01ID:qs/6M18l0
最高傑作になりそうだなサンブレイク
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:39:21.40ID:QcLB7k5+M
>>7
ラージャンしか追加されなかった作品忘れてるのか…かわいそう…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:45:03.17ID:EDjrvmQL0
ギルクエうわああああああああ(´・ω・`)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:46:53.87ID:h78hDjHd0
ライズはギルクエ的エンドコンテンツあれば完璧と思ってたから今回のアプデは神の神だわ
やっとライズが完全体になったって感じ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:47:51.38ID:+QAD4eVt0
ギルクエじゃないか
ガルルガみたいにレベル上がるとぶっ壊れるモンスター居るかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:49:33.77ID:+QAD4eVt0
>>26
あいつは追加するにしても事前に情報出さないんじゃないか
というか出さないべき
初登場時のインパクトは無いにしても、乱入でいきなり突っ込んできてほしい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:06:20.28ID:co5d0G5K0
盆踊りするジョーの細い足にかすっただけで死にかけた思い出
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:07:20.03ID:8UMJrKrW0
Fのモンスはパラメータがぶっ壊れなだけでモーション自体は素直な奴が多かったりする
ただし辿イナガミてめーはダメだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:18:34.86ID:zPrVj6dx0
だいぶ長く遊べるようにしたって事は次のモンハンは別ハードかもな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:29:48.15ID:jfJsX5Qh0
ダブルクロス
サンブレイク

Switchで出すモンハンは名作だらけだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:37:59.88ID:RrZj2uiG0
某所でビチビチのうん地とか言われてしまったエンドコンテンツさんは何がいけなかったのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:39:31.07ID:bWKxJpL70
人権武器以外お断りになるやつじゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:49:03.21ID:opbYHuDRa
導きみたいにダラダラ友達とボイチャしながら延々と狩れる場所が求められてるんだけどなぁ
友達いない人にはわからないか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:50:58.57ID:nV/lQ4ug0
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:07:56.02ID:/lRgLcTF0
やっとライズ始まったな
やっぱギルクエがなきゃあかん、脳が支配されてるわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:12:54.63ID:eURD6Qw/p
お前らそんなにギルクエやりたかったの?
俺はもう2度と御免だって思ってたが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:14:35.92ID:5QO47FQS0
>>48
任意でモンスター呼べる導きと、ランダムでエリア毎に決まったモンスターのみの探索ツアーじゃまるで違うで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:19:12.17ID:1cqqsyzI0
アプデ発表前「やることない飽きた」
アプデ発表後「廃人仕様じゃんギルクエやだ」
だっせえええええ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:41:30.55ID:prYdG5/dM
最初から実装しとけ定期
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:55:10.27ID:aJ1f82p7a
これもう下手なこと言うとダサいだけだなw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 02:37:06.09ID:zPrVj6dx0
そっか導きもギルクエの派生なのか
レベル上がるとモンスターが強くなってレアな強化アイテムが手に入る
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 02:56:42.35ID:Aan97Ewy0
今マスター3でガランゴラム倒したとこだけど言うほど面白いか?
サンライズ発売日に買ってライズから始めたけど、めんどくさくて1日2〜3クエするのがやっと
ワールドがマイナス50点のモンハンで、ライズが50点のモンハンだから神ゲーに感じてるだけの気がする
飛んでるモンスターと段差と迷路みたいなマップは相変わらずクソ
全部のマップが三層構造で古代樹みたいになってるけど、マップ複雑にするメリットがわからない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 03:14:30.06ID:6m7AUvbM0
ぶっちゃけ俺もSTEAMで最近始めた組だけど神格化されてる感はあるな
フィールドの移動も翔虫やガルクで誤魔化されてるけど無駄に高低差あるのはめんどくさい

そんな俺はXbox OneとPS4で買ってるワールドのSTEAM版を買い直した
色々と言われてるけどクラッチとか世界観的には虫より好きだし嫌いじゃない
ライズPC版のグラフィック見てるとワールドみたいにハイレゾテクスチャ出せよと
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 03:39:33.98ID:OG6uRLIM0
ギルクエ嫌いだったけど、一番嫌いだった生産品が無駄になることが改善されてるから少しはマシかなぁ
でも加工屋でスキル付与するのめんどくさそう
通常スロットとは別に付けれる珠をクエストクリア時に入手で良かったのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 03:43:06.84ID:fDNxthOc0
鉄虫糸技がやっぱキツいんだよなあ
これある限り難易度がどうとかいう以前の問題、カウンター貫通みたいなの仕出したらそれはそれで不評だろうし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 04:00:33.60ID:h/KtaIrq0
「難易度の幅を広げたい」って言ってる割に
討究のクエ内容がランダムってのには呆れた
あくまでもプレイヤーに選択肢を与えないという強い意志を感じたわ
作り手がこんなんだから洋ゲーに勝てないんだよ・・・
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 04:10:35.66ID:DTXRXw7R0
防具ガチャのガチャ石の為にギルクエ回さなきゃならんのでしょ?
発掘より酷くないか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 04:38:30.98ID:4irnDpkk0
ギルクエ知らんがハクスラのエンドコンテンツみたいなもんか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 04:45:00.30ID:zPrVj6dx0
>>60
これなんだよな
ワールドのマップが不評だったからアイスボーンでどんどん簡素化されたのにライズでまだ同じ過ちを繰り返してる
せっかく高速移動にしたのに迷路マップとかアホ
ヒトダマトリ取らせたいだけ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 05:46:58.17ID:SkmUPlLWM
ただの時間稼ぎ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 06:11:31.69ID:ftUSOjVV0
>>54
結局万人が満足するものなんて無いってことだよな
ライトから廃人までやってるんだから

何やってもあれが足りん、これが厭だとか文句つけるやつがいるから

でも今作は最高傑作になりそうだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 06:27:29.16ID:5XPRvTUx0
どうしても勝てなかったらランス担いで
シールドタックルだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 06:42:21.13ID:A2mlcJim0
>>60
まず一日2~3クエが少ないと思ってるのが異常

昔ハマった頃の熱中度を基準にしていて面白さについて見ていない
モンハン自体に飽きてきているから評価下げてるだけに思える
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:20:34.92ID:0vVhwC7oa
>>45
切断の地w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:26:45.23ID:A1PReTMX0
>>60
ライズサンブレのマップが複雑?迷路?
もしかしてキャンプ解放も大翔虫も調査隊も使っておられない?
どこのマップも奥地がちょっと面倒なくらいでアクセスすこぶるいいんですが
サンブレの配布上位防具で駆け抜けてマップ覚える前にMR到達して各種クエスト放置してるせいでは?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:30:47.37ID:GpS6Q/Tld
XXの二つ名システムを劣化して持ってきた感じか
超特殊はあるのかの
まあかいいかなんぞでやりたくはないが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:40:27.90ID:6m7AUvbM0
STEAM版ライズ最近始めてSTEAM版ワールドマスター買い直して
Switchで寝る前にMHXX今更始めてるからそれぞれの違いに戸惑うが楽しくやってる

賛否あるシステムもモンハンって感じだし意欲的な事はどんどんやれ
ただライズPC版の高解像度テクスチャパックは早くしろよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:51:56.74ID:esA5Ju3J0
>>6
拡張の話しなんだから比べるならアイスボーンだろ?
アイスボーンもムフェトジーヴァやミラ追加されてアップデート毎に神ゲーになってったよ
サンブレイクも今日からアップデートで楽しみだし、お前のようなエアプの煽りたいだけのガイジはすっこんでて
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:57:51.84ID:TxFSIUhbd
ライズは最初からハイレゾテクスチャが入ってるぞ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:58:48.77ID:w5u5249ba
>>77
城砦は正直やりすぎだと思う
なんでキャンプがあんな位置にあんねん、と
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:01:37.23ID:OhYCA9Bz0
城塞高地はクソマップだけど複雑ではないぞ
地下通路とか凝ってるけど全く使わんし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:05:21.44ID:30+cXRFPr
アイスボーンさんの初回アプデはラージャンだけだっけ?笑
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:05:30.62ID:LIytuKCP0
マルチで体力増えるしラーラー部屋みたいな五分周回出来ないから流行らなさそうだけど…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:11:14.09ID:QJmpNELYd
ギルクエ←幾多あるギルクエの中から最適な地形最適なモンスを厳選し尚且つ140までレベルを上げる

傀異研究←レベルを80まで上げるだけ


ぜんぜんちがうよね?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:13:35.54ID:EKlPvaal0
>>77
これが信者脳か
あんな路地裏まみれのマップ擁護する方がどうかしてる
サンブレイクなんてゴミマップ2枚の手抜きゲーだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:13:49.23ID:LIytuKCP0
今でも4G民が残ってるのって発掘武器で満足したいからだろうし、似た様なご褒美ないと誰もやらんやろあんなのw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:14:47.20ID:xQf/M+qZM
今日のゴキブリホイホイはここですねw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:20:41.23ID:690u6xurd
>>87
920万本売れてるアイスボーンやってないの?
PCでも出てるけど
Switchしか持ってない雑魚かな?
それともモンハンエアプ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:23:42.57ID:w5u5249ba
3Gのルナルガスラアクは爆破除けば強武器だったが、今回はどうなるやら
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:25:03.63ID:3JI25Vkra
ギルクエとか最悪中の最悪だったわ
さっさとマックス難易度で他戦いたいのにずーーとレベル上げさせられる
本当に時間の無駄だった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:27:00.68ID:w5u5249ba
禁忌は一番最後かな
ミラはIBみたいな変な調整しないでくれよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:27:51.32ID:130x8cSQ0
低攻撃力高会心は今作立場弱い印象あるけどどうだろ
ガンスは3本目の拡散8だろうか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:28:33.07ID:pMoXTS9wa
>>78
チケット要らんから上位互換だろ
てか二つ名エアプか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:30:18.35ID:yqcO8VfxM
国内のワールドはMHP3どころかMH4にも届かず
クロス相当しか出てないしアイスボーンはそれ下回ってるからな
やってない奴いても当然だぞ
声がデカい連中がイキってるだけだよ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:30:41.05ID:w5u5249ba
>>99
システム的には二つ名・ギルクエ・導きのいいとこ取りだと思うよ
あとは報酬と面倒くささ次第
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:37:13.56ID:QJmpNELYd
アイスボーンは最終的に野良ミラしかやってなかった気がするわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:38:43.65ID:yyin86rv0
城塞とかエリア行くためのメインルートはシンプルだからゴリラ、狼、マルゼナと戦えば覚えるし回数こなせばショートカットも自然と覚えるから複雑なんて発想出てこないわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:39:26.56ID:bH0FbBJzd
城塞高地は間違いなくワールドのスタッフの所業って言われてるの見かけて草だった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:41:34.21ID:690u6xurd
>>96
同じ会社の同シリーズを叩く理由はなに?
Switchに出てないから?
PC持ってない雑魚なの?
雑魚エアプ乙
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:44:00.49ID:w5u5249ba
城塞は一応絶妙なルートにアイテム置かれてるからスタート地点からダッシュすれば一通りヒトダマや狩猟生物手に入るんだけどね
奥まで行くのがめんどすぎるから中央辺りにもう一個キャンプ欲しかったけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:44:05.47ID:ZmyxTW190
城塞は探索すると複雑だけど戦闘するだけなら全然そんなことない
無駄な作り込みといえばそうなるかもしれんがソロでやる人にはいいんじゃね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:45:40.72ID:H182PZPpd
アルバミラカーナあたり褒めるなら分かるがムフェトは擁護出来ないわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:47:09.43ID:gEzbe7N70
>>100
ワールドにしてもクロスにしても国別の売上なんてカプコンは出してないだろ
ワールドはリークで出てたけど、途中の数字だし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:49:04.66ID:OkmdPdd4a
>>110
ムフェト武器デザインは好き
特に太刀
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:49:54.46ID:w5u5249ba
コラボやらんのかなぁ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:50:30.15ID:TM6oZQ10M
>>91
防具のスキルガチャがあるぞ!
昨日の動画で何回かやってる画面映されてたけどそんなにスキル付かなくて震える
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:54:22.66ID:MfpdOsIaa
最初から入れとけって言われるけどこういう要素は最初から入れとくとごちゃごちゃな印象、敷居が高い印象与えるから物足りない人向けの追加要素でいいんだよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:54:23.05ID:6m7AUvbM0
>>84
入っててアレとか酷くねえか?
UIもガタガタでテクスチャも粗いし陰影おかしいしどうなってんの
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:54:56.74ID:LIytuKCP0
>>114
TA勢は頑張るのかね? 生産死なさないで強化する方向に持ってったのは評価できるけど…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:56:14.63ID:w5u5249ba
ガイア討伐が現在最速で2分だけど、今回の更新でまた縮まりそう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:56:43.71ID:3zVy65zcd
ワールドもサンブレイクもPCで持ってるが
ワールドは二度と起動しないだろう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 09:10:03.33ID:dWdLCXA40
スプラまで時間足りねぇよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 09:12:56.49ID:690u6xurd
俺もHRとMR999でやることもないので、アイスボーンは二度と起動しないよ
サンブレイクに全ての時間を注いでるし
サンブレイクも重要調査も盟友クエもMRクエも傀異クエも全部やっちまって、武器防具も欲しいの作成済みで、ガチャしかやることなかったけど今日のアップデートでやる事増えてマジ助かった
攻撃3+連撃1+スロ4とか弱特2スロ311とかお守りもひととおり取っちまってたしな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 09:19:52.35ID:LIytuKCP0
4Gのモンスより隙潰しえぐい+マルチ仕様と怪異で体力極限以上!

おほ^〜(死
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 09:31:04.76ID:4FeWmPvzr
Youtuberは仕事だからバカみたいに消費が早いけど
そいつらに合わせる必要はない
もっとゆっくりやってる多数ユーザーに合わせればいい
消費が激しいだけの奴がやることがないとか言っても
メーカーがそいつらにつられすぎ、利用しているのもわかるけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 09:45:50.33ID:DOtTcgBta
ダラ・アマデュラ希少種とゴグマジオス亜種きてくれー!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 09:46:22.68ID:DT2ndrINM
ヘタハンだからもうイベクエ以外は無理だなこりゃw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 09:52:32.17ID:+gEVErdC0
むしろイベクエのが難易度高いのでは
リオ夫妻希少種の同時クエとか多分かなり難しいぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:06:55.00ID:LjSGltxN0
>>130
クロスの円舞獰乱はクリアに3週間かかったな・・・下手なだけだが
最後らへんはタイマーアプリでけむり玉の効果切れをチェックしながらやってた
今回なら薬無くなる心配ないし、同士討ちでもかなり減るからかなりやりやすそう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:21:01.40ID:SIa5MCfca
>>132
拠点で自由に補給可能だから万策尽きたら戻り玉ループできるしXXよりは楽だと信じたい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:25:32.36ID:LjSGltxN0
>>133
まだクロスのときだったからマジでしんどかった
残り1分切ったら罠を仕掛けてたんだが、麻酔玉で捕獲できなかったときの絶望感半端ない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:26:23.51ID:+iZX4orWd
金銀は攻撃の激しさと肉質的に動きに慣れるまではガンランスで行くのが良さそう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:28:02.32ID:SIa5MCfca
今回は叩き落とす手段が豊富だから飛び上がったらどうしようも無いってことも無さそう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:34:51.51ID:Kdoblk/u0
イベクエって週に1回あったスタンプやジェスチャーもらえるやつだろ
それを高難易度にしたら一般ユーザーは離れるからさすがにそれはやらんくない?
スカスカとか文句言ってるコアゲーマーはカイイカ錬成を永遠にやってればいいし
0140ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/08/10(水) 10:41:08.53ID:llb1M5Lx0
>>139
中型鳥竜はモーション優秀で攻撃力低いヤツなのが、高レベルギルクエなんかになるとさらにモーション速度が上がって更に攻撃力も爆上がりするからな……
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:47:00.77ID:LjSGltxN0
>>138
イベクエだから激ムズクエがあってもいいというのもある
もちろん全部がそうなのはよくないが
大した報酬じゃなければなおのこと
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:52:54.23ID:iB5Jdh1/0
>>139
謎というか昔から取り巻き付きの高難度はメチャクチャきつい
ドスゲネポスなんかいたら最強格だろうな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:55:01.13ID:+ZLV2zrwa
>>85
あそこは開幕で飛ぶと廃墟の壁の上の人魂鳥とクグツチグモ回収が楽。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:55:59.14ID:ihsSA+c8d
イベクエはクエスト全クリアとかの勲章など無関係にするから高難易度にしやすいんじゃないの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:57:38.02ID:F5Saxhn90
>>136
XXの獰猛金銀のイメージで突撃したら弱すぎて拍子抜けしたから大丈夫だぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:03:29.52ID:CWaEKoK5d
>>143
あと赤が倍加つけてるとmaxにすぐ出来るのは地味にありがたい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:10:00.60ID:+gEVErdC0
>>141
上に出てる円舞獰乱は確か特別な報酬はない腕試しクエだったな
ジョジョブラキみたいに特別な報酬のある高難易度クエもあるけど、報酬はネタ装備で特別強いってわけじゃなかったと思う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:21:15.80ID:VvemWu5xa
懺悔で本スレ大荒れ
ヤバいなこれ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:29:41.10ID:UN6MDl180
怪異錬成でスロットが増えるのと元性能が低いやつほど良いのが付きやすいってのが判明して
廃人共が試行錯誤して喜んでる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:30:58.09ID:8Pw9IFi2a
>>148
本スレで「簡悔」って検索しても一件もひっかかりませんでしたと思ったら「懺悔」かよw脳みそ腐ってんのかお前w
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:43:48.15ID:LCQnQVWE0
相変わらず何も考えずに捏造が基本ムーブなんだな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:48:56.76ID:1XpBGxbQa
当時はぶっ叩かれまくったけど
結局、廃人が望んでたエンドコンテンツってギルクエだったんだよな
超特殊や導きの地は微妙にコレジャナイだった
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:51:30.77ID:QnLa1F8Ka
これ救難のメリットが少ないな
またマルチが過疎化しそう
なんでオンライン周りワールドから劣化していくんだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:52:17.18ID:F5Saxhn90
ギルクエは極限化と発掘武器が生産武器を殺してなければなって2点がね
今回はその辺の問題解決してるんでみんなにっこにこかと
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:06:52.44ID:VcIORmTIa
風花雪月無双とゼノブレイド3をプレイできる日がさらに遠のく…
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:12:44.11ID:vopnih1Na
>>107
買ったけどクソゲーだと思ったから
簡悔ばっかりだし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:17:14.66ID:vopnih1Na
>>158
デカイモンスターは狩っててつまらん
固定ダメージカットも簡悔だし単純におもしろくねーんだよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:20:34.04ID:vopnih1Na
サンブレイクのラスボスもそうだけど大きいモンスターだけは本当に楽しさが理解出来ない
ただの貫通の的じゃん
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:20.11ID:8acgyOeoM
ほぼ最強で使い回ししやすい
位の武器が好き
タイムアタックしないので
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:23.08ID:E5m9OIdja
ギルクエをマイルドにして、「素材で強化」はブレなくした感じだね
モンハンのエンドコンテンツとしてはあるべき姿だと思うわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:45.31ID:wsKDhOwpr
>>159
単純に攻撃したり技が派手で楽しいやんって話よ
演出とかもカッコいいから、繰り返し狩っててもあんま不満無かったわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:42.19ID:8acgyOeoM
>>160
アンイシュワルダはそれのせいで頭狙わずに殺す奴が多くてほんと参ったよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:26:19.52ID:8acgyOeoM
>>156
おれゼノブレ3と同時w
基本サブレはフレとやるからゼノブレやるタイミングと分けられてる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:49:45.51ID:VcIORmTIa
>>165
盟友クエがまだ終わってないから、それが終わったら、ゼノブレ始める予定だけど風花無双がなあ
むしろ風花無双を先に終わらせた方がいいのか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:52:45.86ID:FdJhr9dMa
かいいかした~も足りてないからついでに集まるやんとレイア行ったら鱗1枚しかくれなくて悲しい
それでもこっちやってた方がいいレベルなんだろうな…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 14:38:07.86ID:LjSGltxN0
>>169
もうちょっと素材出やすくしてほしいよね
剥ぎ取りだと20%らしいけどそれだと3回の剥ぎ取りで1枚も出なくても普通だし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 14:48:35.22ID:Aan97Ewy0
ギザミつええw
これギザミじゃないだろ‥
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 14:49:10.65ID:F5Saxhn90
>>169
とか思ってLvあげてると上位傀異化素材が出てくるようになるんだ……
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 15:11:56.77ID:kQ1eL204a
闇討ちが楽しそうなんでこれ主体で装備考えてみよう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 16:01:26.23ID:f7zrhDak0
>>77
こういうマップ覚える作業を喜んでやり込むようなファンを基準に語らないでほしい
狩りゲーのマップなんてゼル伝のブレワイくらいのシンプルさで良いと思うわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 16:43:58.73ID:LjSGltxN0
基本ルートは勝手に覚えていくな

細かいところは手記探ししたときにある程度把握したが、通常行くことは無いから関係ない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:28:40.24ID:QIPN/f0Mp
いい加減ガンランスの名誉回復アプデ来てくれんかな
俺はFBF味方に当てないように気を付けて使ってるからせいぜい一戦闘で一回しか吹き飛ばさないのに
他のやつらが馬鹿の一つ覚えみたいにFBF使いまくるから巻き添えでキックされるんだよな
チャンスにはFBF!みたいに広めてるYouTuberが悪いんかな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:31:33.55ID:Z3XZPwxf0
生産装備を殺したらいけないって感覚は全く理解できないな
通常モンスター数匹狩るだけで作れる生産武器と強力なモンスター延々と狩っても手に入るかどうかわからん発掘ゴール武器ってそりゃ後者が強くて当り前じゃね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:35:08.75ID:UN6MDl180
>>178
ガンスは闇討ちがFBFの砲撃に乗るのがわかったから
またyoutuberが宣伝して増えると思うぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:52:21.26ID:+udnBbBF0
まただらだらクエスト回して遊べるコンテンツ増えたな
最強錬成とかで粘るつもりはないから一通り使ってる防具にスキル盛っていくわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 18:19:01.29ID:+gEVErdC0
>>178
1回吹き飛ばしてんじゃねえかw
野良マルチだとFBFは乗り待機状態か、最初に1人でモンスターのところに着いた時くらいしか使わないな
フレとやる時は隙あらばぶっぱなす
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 19:22:08.22ID:XFbibXy5d
>>183
だって決戦フィールドだし
シリーズエアプ?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 19:43:16.37ID:Aan97Ewy0
>>185
>>186
なんだ決戦マップか
まだM3でそこまで行ってないから広めのマップかと思った
それにしてもM3からモンスター強い
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 20:11:24.54ID:dUZhvDv40
ゴキブリのネガキャンがすべて潰されてゆくw
スタッフにゴキブリは相当嫌われとるなw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 21:15:05.54ID:+qfA7nxMd
とてつもない沼を用意しやがったな
それでいてギルクエより不快感がないんだからカプコンも考えるもんだ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 22:46:56.37ID:boqDx8i7M
カイイカ分かれたせいでマルチに人が来ないからヘタハンはつらい
なんで盟友と行けるようにしてくれなかったんだ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 00:01:58.78ID:ePJ7cWvC0
>>183
遺跡平原とか追加するならともかく
狭い塔の頂上だぞ、虹鳥置いてあることしか話題にならんかったわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 00:15:21.94ID:Eli+BA7D0
>>188
その辺から火力が上がって上位装備だとキツくなる印象
通常のマップ追加なら大きな話題になったろうね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 00:26:35.47ID:ePJ7cWvC0
M3は亜ミク募集したら2人キャンパーがきたのが思い出だわ
2人とも防御300とかだった
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 01:05:57.10ID:ID2j3itG0
イエーイ
インゴット足の見切りが+1されたぜ
s111がs11に戻っちゃったけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 01:58:55.64ID:nuvDXS1t0
怪異研究レベル51↑のドスフロギィに参加したら
フィールドにヌシアオアシラが居てクエスト目標が「全てのモンスターを倒せ」って
面白い
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:12:52.80ID:OvjMe96i0
>>68
そもそも高低差が何の意味もないよね
二階三階にモンス来ないのになんでハンターは駆け登って駆け降りて
無理矢理理由付けに鳥とか置いてあるけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:40:40.83ID:ry9yel2x0
ヌシもありなのか…

MR装備なら楽勝だろとイベクエ埋めてたら大苦戦するのよね、さすがヌシ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 07:54:19.64ID:ValiHdGid
>>139
小さいやつほどゴミ攻撃力低火力の変わりにくそつよつよムーブ貰うのがシリーズの伝統なので
そこが強化されたらまあ強いよねすごく強い
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 10:39:56.70ID:sZj/1sjNM
ギルクエでドス鳥竜がいる類はもう
蔦でハメないとやってられなかったしな
ハメ殺せば体力自体は少ないから好まれてた
高火力にさせすぎるとモンハンって安定性求め
事故死防止の観点からハメ殺しになっていくんだよな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:52:32.92ID:e1uyahrn0
無料のガチャこそ至高
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 16:06:19.85ID:zI0XfUYf0
やることありすぎて何から手を付けるべきか…
とりあえずゼノブレイドやろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 17:37:51.32ID:GMiFJrNOd
これ無限に遊べるだろ…
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 17:40:45.43ID:tX7Eq2bRa
逆にやる気無くした、最初から入れとけよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:37:31.29ID:mEFP9QBr0
あの程度のマップがややこしいとか、どんだけアタマ悪いの(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況