X



【結論】ゼノブレイドシリーズのキャラデザは初代が至高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:00.83ID:PJJgVCWK0
3の大爆死で結論出ちゃったね
もうエロ漫画家にキャラデザさせるのやめて素直に1の人に頼もうよ
https://i.imgur.com/glHsgPJ.jpg
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:57.74ID:PJJgVCWK0
1のモナドのシンプルさを見習えよ
2と3の剣は幼稚園児の落書きみたいにごちゃごちゃしててダサすぎる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:29.26ID:+qlUOUaE0
まあなんかこの手の画風の絵があると持ち上げやすいみたいなのあるよね
FFがゲーム内では似ても似つかなくなっても天野使ってたりロマサガとかもそうだし
ゲーム内はそのままでこんな感じのイラストつけてやれば満足するんじゃないか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:48.72ID:Z42uDLF3d
>>1
知的障害者みたい顔だな🫵
さすがゴミゲーゼノブレ1www

神ゲーゼノブレ2に嫉妬は見苦しいぞゴミゲーゼノブレ1信者🤭
売上に人気は全て神ゲーゼノブレ2大勝利🤗
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:52.23ID:QFa0uP3dM
ノポンひとつとっても1のリキが圧倒的に可愛いんだよな
ダンバンさんみたいなかっちょいいキャラもいないし
ランツとかラインポジ狙ってるんだけど奇形すぎてキモい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 21:57:49.60ID:PJJgVCWK0
>>5
この雰囲気のキャラデザをそのままモデリングする技術力をモノリスが身につければいいだけの話
エロ漫画家のヘッタクソな媚び媚びキャラデザを採用するのは一歩目の時点で躓いてる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 21:57:55.07ID:VZINwJBP0
まあゼノといえば田中久仁彦のイメージはある
でも3には関わってないんだっけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:13.48ID:yJs5wM7/0
エロゲ絵師はほんとイラネ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:52.36ID:QFa0uP3dM
>>9
1の絵は田中じゃないでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:01:20.42ID:pDG8o9k20
〇〇が至高とか言う奴マジで嫌いだわ
何かを下げないと他のものを上げられない奴の人間性なんてたかが知れてる

そうやって荒れさせるために建てたスレなんだろうが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:02:06.47ID:PJJgVCWK0
>>12
>>2のイラスト観て「素晴らしい!」って思える?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:02:19.52ID:A14eMGjW0
2の方がいい
1は全員モブにしか見えん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:05:32.60ID:yJs5wM7/0
キモオタ絵師はほんと臭い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:07:28.75ID:CmSKh9Xb0
1は先にゲームのキャラモデリング作って
それをイラストにしてもらったというキャラデザと言っていいのか分からん
珍しい手法だぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:09:14.36ID:pDG8o9k20
ならゼノブレイドは1やクロスの不細工軍団で、一生ミリオン未踏のシリーズで良かったのかよ
今があるのは2で注目度を集めたおかげだぞ

>>13
その絵は嫌い
ミェンミェンよりいいね少なかったし、純粋に絵が悪い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:14:31.94ID:xq5CcdtvM
散々ブサイクと叩いてたよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:23:30.25ID:zSvOb8dFM
スレ伸びないあたり信者も心の中では実感してそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:24:26.04ID:pDG8o9k20
2のキャラデザは流石にやり過ぎだとは思うけど、2が無かったら今のゼノブレイドは無かったからな
それまでの1やクロスは不細工マンボウ集団なんだし、キャラデザで他の作品を叩く立場には無いぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:35:36.97ID:qjDnM++p0
>>26
1がブスモブで2はちゃんとアニメキャラだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:43:49.79ID:v0B9IQ+oa
>>1
初代に専門のキャラデザは居ないぞ
2の限定版アートブックに高橋のコメント書いてあったろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:50:18.05ID:DfPTCXXK0
【悲報】自称1信者のゼノコンプさん、2の後に2の影響を受けて描き下ろされたイラストを持ち上げて、2と3を叩いてしまう【知ってた】
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:52:07.18ID:RK9QexkJ0
>>30
これ2010年発売のザ・コンプリートガイドのイラストですけど……
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:52:24.33ID:zSvOb8dFM
>>30
ポルノ2信者さんにわかバレてて草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:55:12.30ID:RK9QexkJ0
てか、どこをどう見たら2の影響受けてるように見えるんだ……?
マジで眼球腐ってないと2の信者にはなれない説が浮上してきたな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:56:40.70ID:kDF7gj2jH
職業差別定期
粘着行為が目に留まって訴えられても知らね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:58:30.12ID:78ocwfCQ0
キャラ、作品共に2の方が人気あるんだから結果的にはキャラデザ変えて正解だったろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:58:58.89ID:hHJXbfsX0
出自が気に食わんのか画風が駄目なのかどっちなんだよ
どっちにしろお前の感想で終わりだけどな
今どき同人上がりもエロ漫画上がりも珍しくないし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:00:34.62ID:TLGiQQghd
当時はパンドラ、ラススト、レギンレイブと纏めてパッとしないデザインとか叩いてたのになぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:01:16.47ID:RK9QexkJ0
>>37
どっちもだな
エロ漫画家のほうはファルコムゲー並みの安っぽさで任天堂の看板に泥塗ってるね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:10:19.49ID:HiF96C120
DEの3Dモデルが最高だったわ
特にキャラデザいないらしいから、モデリング担当が超優秀なんだろな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:13:31.79ID:RK9QexkJ0
>>41
シュルクとダンバンとムムカとディクソンはDEが最高だな
他は1のキャラデザの方がいいけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:16:07.50ID:uyLMOqSl0
要はこの絵師に対する最大の不満は男キャラが酷すぎるとこだな 萌え豚は男なんて主人公のハーレムの邪魔さえしなければどうでもいいんだろうけどさ 3見て思ったけど多分この人の描けるかっこいい男の限界がカムナビなんだろうな コイツも大してかっこいいデザインには思えなかったが シドウとか描いてる絵師さんに男キャラは全部任せて欲しい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:16:57.88ID:uyLMOqSl0
>>42
ラインは1のがむさい感じはするよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:17:46.10ID:uyLMOqSl0
>>30
うーんこの
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:19:44.51ID:/yjyDkOJ0
なんでシリーズもので絵師を変えたのか
ファン層が分裂するに決まってるだろ。ノムリッシュにしてFFファン層も分断されたのに。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:24:29.38ID:uyLMOqSl0
>>47
どうせお前だってアーロイとか叩いてたろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:28:23.21ID:PCqXzX4n0
中身も大事だな
よく主人公は無口な方がいいとか言われるけど
あまりにキャラのイメージ押し付けてくるようなのはきつい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:29:15.11ID:sGMT9qR80
1とクロスのファン層ベースが100万だからじゃない?
クロスから2年といえば聞こえはいいが、1からは7年だし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:29:46.93ID:EbUPsaKwM
フィオルンだけフィギュアになってない時点で結果出てる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:31:01.29ID:RK9QexkJ0
シュルク→スマブラに二連続でスタメン参戦、amiibo発売
レックソ→スマブラにハブられ、amiiboも無し
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:31:54.67ID:wLsmo8Ca0
1が一番雰囲気あって好き
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:41:57.04ID:1oiALAsSx
2が良いって人はストーリー補正舐めすぎだわ
あとモノリスのモデル作成とモーション付けの技術
あのキャラデザってゼノブレじゃ無かったらガン無視レベルだぞ
コンパイルハートとかのレベルだろ

仮にメーカー未発表ゲームタイトル未発表でイラストのレックス出してこれが主人公です
ホムラ出してこれがヒロインですって言われて
楽しみ!ってなるか?
絶対叩かれまくってるわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:43:10.72ID:11HW+0Ef0
と、ゲハの危機にアフィがテンプレ長文
レスは転載してあげますw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:46:43.70ID:puzsVHKaM
>>29
1はPS1あたりのスクウェア全盛期の王道RPG
2と3は閃乱カグラとかファルコムとかネプテューヌとかあの辺と同レベルのキモオタ4流サードゲー

って感じの雰囲気だね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:48:05.34ID:Tw/LYzci0
モナド(仮)のデザイン、イラストは松野ゲーの影響受けすぎ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:53:10.20ID:hHJXbfsX0
FEもそうだけどキャラデザなんて叩かれてなんぼのもんだろ
そもそもゼノブレシリーズでキャラデザ発表されて絶賛一色なんて一度もないわ(断言)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:54:03.20ID:RK9QexkJ0
1はモデリングがウンコだっただけでキャラデザは最初から好印象定期
2と3はどっちもゴミだけどな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:54:49.97ID:TLGiQQghd
一番潰そうと躍起になって叩いてたのはクロス(ノスイニ)だろうしなぁ
あれは瞬間火力的な叩き方が酷かった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:56:55.58ID:+ogxFMFu0
1のキャラデザってポリゴンモデル作ってからじゃなかったっけ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:57:35.47ID:RK9QexkJ0
誰も制作過程の話してないけど
2信者って都合悪くなるとすぐそれ言うよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:59:07.45ID:EQbw3RgVH
キャラもヨランbotで薄いけどランツはキャラデザで大分損してる感はある
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 00:00:47.89ID:j0GcqAoc0
斎藤に男キャラ描かせるのは辞めた方がいいね
エロ漫画家には荷が重すぎ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 00:01:57.78ID:XcCkUqi30
ヨランはマジでキモかったな
立ち位置的にはムムカと同じなんだろうけど
人物像もキャラデザも格が違いすぎる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 00:04:14.34ID:LJ395ekn0
というかトゥーンやめてほしい
1もSwitch版はなんかダンバンとか芋臭く見える
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 00:27:50.64ID:6iwUADElp
たしかに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 00:27:56.12ID:6iwUADElp
たしかに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 00:28:00.08ID:6iwUADElp
たしかに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 00:28:27.85ID:usa4GBbLp
ブヒ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 00:28:35.66ID:usa4GBbLp
ブヒ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 00:28:53.00ID:usa4GBbLp
ブヒ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 00:32:36.34ID:vdthHkR50
初代はヒロインがメカになったりするけど
おっぱいとか色々どうなってしまってるの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 00:33:47.03ID:2olDzY6/d
1はいきなりモデル作って絵にしてもらっただけだぞ
1でキャラをボロカス言われたのを気にしてモデルに力入れるようになったって高橋本人が答えてた
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 00:37:43.72ID:XcCkUqi30
制作過程の話は誰もしてないよ
>>29見てまともな人間ならどう思うか?というお話
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 00:38:09.29ID:XcCkUqi30
あと1が酷かったのはモデリングであってキャラデザは2や3のゴミとは格が違うからな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 00:40:47.44ID:ZL305+BUM
3DCGをモデリングする過程で三面図を用意しないわけがないという事実に気付けない2信者の頭の悪さ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 01:00:37.34ID:uHGLUd/U0
キャラデザ悪いようには見えん
1や3から2ほど個性というか癖は感じないが…
まあ1も2も3もミオちゃん以外からは全体的に現代っぽさはないよな
どことなく平成の香り
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 01:05:08.71ID:5/QUK8Jl0
ぶっちゃけ全作センスが古臭い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 01:07:15.52ID:QZB1Hogma
1にキャラデザなんておらんが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 01:17:47.00ID:SH/j6WYI0
あっそ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 01:23:14.35ID:7hhsFMhG0
男キャラデザをもっと真剣に考えるべきだと思うよホント ランツとか5分くらいで考えてそう 
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 01:24:16.89ID:zMOKoK0u0
4ではデザインも原点回帰すべきだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 01:41:02.18ID:UMfzXqDc0
>>26
知ってるか?マンボウって言ってゴキブリが叩いてたんだぞ、ゼノブレ1
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 01:42:15.66ID:ZL305+BUM
>>90
さっきから何度もツッコミ入れられてるのに
頑なにモデリングとキャラデザを混同してる池沼2信者
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 01:51:36.26ID:7hhsFMhG0
ほんと頭悪いな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 02:32:11.50ID:UkzPSwyga
2や3が良いとは言わないが1も持ち上げるほどか?
FF12みたいな20年くらい前の古いキャラデザじゃ受けないだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 02:50:33.67ID:Eibvsphu0
1のキャラ「デザイン」はソーマブリンガーの人でしょ?
商用イラスト描いてる人は社内の無名デザイナーだけど(何でモノリスが名前伏せてんのかは不明だが……)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 03:09:02.78ID:kZphcpi20
一人でキャラデザからモデリングまでする場合でも
大まかな体格の設定と
顔のデザインのラフぐらいは最低用意するっての
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 03:33:12.63ID:OmEvgqWN0
服装がダサいとか古いってのはあるかも
コスプレイヤーでもやらんだろみたいな
人気なアニメとかゲームのキャラってのも割と地味な格好のが多いイメージ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 04:03:55.00ID:jTkyJbc60
>>29
単純にきちんと絵を学んでいる人間かどうかで差が明確になるからな
後者は明らかに素人レベル
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 04:08:23.22ID:7hhsFMhG0
ちゃんと男キャラも全力で描いてらっしゃるんだろうけどどうしても手を抜いてるようにしか見えない
そんくらい酷いよ2、3は
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 06:02:00.92ID:rLmBUQEM0
>>87
ノアとか超難産だったって言ってるんだけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 06:20:30.44ID:TaALceii0
>>29
選び方が恣意的すぎる
「今のポケモンはデザインが~」って言ってる奴と同じ匂いを感じる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 06:20:55.26ID:lzMgdr6F0
ケヴェス側はキャラテーマわかりやすいから他のキャラよりは悩まなくて済んだ部分はあるだろうけど
社会にも出たことないゼノコンプみたいな考えにはならんよなあ
アグヌスで難航してそうなのはセナタイオン
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 06:24:48.32ID:7pVx2+Bp0
設定資料集のイラスト見る限り近いから、臼田忠泰がWii版のデザインしてたなら名前が載って良さそうだけど何なんだろうなその辺
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 06:49:37.38ID:Qw6PdR630
>>106
主人公のレックスはクソデザだから貼るな!

0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 06:52:12.37ID:XwkIlXqD0
キャラデザはそんなに悪くない
2,3はシナリオ担当が悪いから、キャラを魅力的に描けないので、キャラデザが被害を受けている
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 06:55:17.90ID:QDFKCLq70
ゴキちゃん、saigon が元龍が如くスタジオのスタッフだったことをすっかり忘れてる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 07:05:55.69ID:jvwyh+zzr
>>108
衣装イラストは確かにそうだったね
ダンバンさんがもろアインザッツだった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 08:39:07.35ID:vdthHkR50
初代のキャラデザめちゃ叩かれてたなぁ
もうたたき棒が同じシリーズしかないの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 08:46:10.17ID:itrlVg0Zr
任天堂のゲームで任天堂のゲームを叩くのはいつもやってましたし

14 名無しさん必死だな (ワッチョイ bb58-1rNW [218.230.130.146]) sage 2022/08/15(月) 12:24:49.05 ID:82gKS/Gb0
緑茶ブレイド早くもスイスポに負けたのかw


21 名無しさん必死だな (ワッチョイW efee-eWD4 [119.106.86.44]) sage 2022/08/15(月) 18:07:54.54 ID:qaNX35l40
ゼノなんとかさんカービィちゃんに負けてるのかよ
ぽよよいぽよよいwww
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 08:49:25.49ID:7hhsFMhG0
>>113
ムムカに関しては顔まで完全にそうだったな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 08:51:55.49ID:7hhsFMhG0
>>106
じゃあジークでも貼ってやってくれ 
カッコいいのを操作したいのになぁ…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 09:48:24.84ID:YYFCzjis0
ただの対立煽りだからまともに相手する必要もないぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 09:54:45.99ID:Ao+fyor20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 09:58:15.46ID:I/douEsI0
2は主人公のデザイン以外は別に嫌いじゃないな
レックスの見た目、声だけはほんと無理だから後半外してトラ操作してたわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 10:05:53.15ID:KC8G5vpOd
本当にやばいのはここですら貼られないゼノクロ
設定資料集見ると普通だけどさ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 10:29:16.99ID:HlfMQgG50
初代の上質なデザインを今風の絵柄で昇華させたDEが一番好きな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 11:30:08.06ID:yOInd30T0
発表当初はキャラデザも色々言われるけど、結局全部受け入れられてるからなぁ
一部アンチがうるさいだけで
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 11:35:21.75ID:7hhsFMhG0
確かソーマブリンガーの人が基本的に原案よな
そんでエギルとかは名前忘れたけどパズドラでカーリーとか描いてる人だった気がする 風間なんとかって名前だっけ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:02.88ID:wMtSh4pkM
2でもモナドアーカイブズみたいなの出してほしかったんだけどな
3もリリースされたので、1~3まとめた書籍でも出してほしい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:47.68ID:LfUTbYbzr
>>133
シオンの嫌われっぷりは異常だった
テイルズオブじゃなくてゼノサーガの。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 12:49:20.41ID:7hhsFMhG0
女性主人公か 女性主人公ゲーで良いなって思ったのはベルセリアかなぁ 
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 17:33:16.66ID:P8q5YL3t0
>>1
3は大爆死なんかしてねえしそういうこと言うってことはお前ゴキブリだろw
ゼノブレイドはゴミステには永久に出ないんだからすっこんでろよマジで
目的は3のネガキャンだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 17:34:41.53ID:P8q5YL3t0
>>1
人間は年を取るんだよ
1のキャラデザやってた人はもう現役ではないだろ
いつまでも過去にしがみつくなよ虫けら
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 17:36:24.02ID:tA1ys5QYa
DEのイラストレーター本当に好き
ブリガンダインの人らしいね
ネネとキノのデザインもノポン史上最高の可愛さだと思う
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 17:36:43.92ID:P8q5YL3t0
>>2
キャラデザとは関係ないイラスト貼ってキャラデザがクソと主張するとかキチガイだな
もう死ねば?w
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 17:37:38.94ID:P8q5YL3t0
>>4
お前の私服の方が1億倍ダサいけどなw
お前ごときがダサいとか語るな
てか死ね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 17:56:04.63ID:ZL305+BUM
>>141
2信者発狂してて草
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 22:24:38.07ID:oIWLXu700
単純にキャラの魅力では1だろ
ダンバンさん、メリアに勝てる魅力のキャラ居るのかよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 09:11:25.20ID:2gJIO5MG0
1のキャラは出来が悪い3Dモデルでも好きになれたからシナリオとキャラ自身の魅力は本物だと思う
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 09:37:14.07ID:hVlkOcbVx
プレイ済だとシナリオ補正でキャラに愛着湧くから単純なキャラデザの批評難しい
ただレックスはダサいけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 09:47:42.89ID:0q4qpIpra
ダンバンさん、メレフ、タイオンと頭脳派脳筋キャラはだいたい好き
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 11:00:47.21ID:tyAEdUV1a
え、何この絵
ネタバレ上等かよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 20:26:20.24ID:9k9KwZb/0
>>154
1の脚本には荒がない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 20:28:35.18ID:kK4t2spEr
>>155
それはゼノサーガ1・2の人のおかげやな。シオンがゼノサーガ2本編の説明なし行動から精一杯フォローされてた。
アニメでバージルさんを生かしたのは謎だけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 20:29:23.37ID:kK4t2spEr
けど、そのゼノサーガの人もラインを後々裏切るキャラだと想定してて
それを高橋総監督に蹴られた
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 22:14:54.02ID:2gJIO5MG0
脚本の竹田さんはガオガイガーとか基本アニメの仕事をしてた人だからね
アニメでは身近なキャラが裏切る展開でも問題ないがゲームだとキャラの離脱はやり難いから
そこは作り方が違うところだねってのが話の趣旨だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況