X



『赤い刀 真』、Switch/PS4/Xbox Oneにて12月15日に発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:22:50.53ID:Ggg2/hJh0
熱狂的ファンを多く生み出したケイブの横スクロールシューティング『赤い刀』3タイトルが、オンラインランキングと新規アレンジ楽曲を搭載して復刻!

・2010年にアーケードでリリースされた横スクロールシューティングゲーム『赤い刀』

・家庭用向けに画面比率をワイドにし、システムを一新した『赤い刀 真』

・『赤い刀』のシステムを基に、バランス調整を行った『絶・赤い刀』

それぞれ異なった戦略が楽しめる3タイトルが復活。

【プラットフォーム】
Nintendo Switch
PlayStation4
Xbox One

【価格】
ダウンロード版 3,410円(税込)
パッケージ通常版 4,400円(税込)
パッケージ特装版 6,600円(税込)
https://i.imgur.com/9DEeyD6.jpg
https://city-connection.co.jp/akaikatana/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:24:12.98ID:lAqyalNld
PS5おハーブ生えますわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:25:28.61ID:z9mVuDO1a
クソ高くて草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:27:37.41ID:Gf+hYZzC0
ちゃんとPS以外にも同発で出すのは良いな
かつてPS4先行でDLコード付き限定版を出して後からDL版のみ他ハードに出すとかksだった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:31:07.52ID:vPAH7zqS0
こういうのは文句言いつつも
出た時に買っとかないと後悔する
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:37:34.62ID:cS+iDspT0
箱は眼中にない他のSTG出してるメーカーさんは
どんどん取り残されてるの分かって無いのかなぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:39:23.28ID:zyKqHdXs0
>>9
switch以降だとシューティングは逆に移植が増えすぎでそこまででもないなSteam展開も増えてるし
余程権利的に復刻できないようなものでもない限りは過去のも手放してよさそう気がしてる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:44:05.20ID:d9bJ7wah0
この辺はもうシステムについていけなかった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:54:02.43ID:DQgW3YyqM
赤い刀を箱でも出してくれるのか
この流れで再大往生も頼むわ
この二つは360で好きだったケイブシューだし
赤い刀は本当に嬉しいわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 11:54:16.81ID:uDLiC7c50
デススマ12 買ったけど、思ったよりおもしろくなかったな
セールでも高いと感じた
プロギアが数百円で(しかもエミュ機能つきで)買えることを考えると、これも割高におもえてしまう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:46.47ID:JBqVgJ2Aa
初版だけで再出荷とかないのがほとんどだからパケ買っとくのはアリ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:22:53.53ID:L1NBhOPip
無印は手堅く作ってあるが爽快感に欠ける
真は一変してSTGとしては難解なシステムだが理解すると非常に爽快感がある
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:57.35ID:w9yv2lHL0
まだONE用作ってるんだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:21.71ID:K1O6OmS9F
互換せえよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:06.19ID:zJdmNxCA0
>>18
ぐわんげは360版の後方互換対応でXSX|Sでもプレイ出来るし
そこまでだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:49.61ID:0UtJ67Ct0
オリジナル版発売直後に梅本竜氏も
鬼籍に入ってしまったんで
他の人がBGMアレンジするんだろうけど、
楽しみではある。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:46.28ID:HcgExqP50
>>7
赤い刀と真は箱で出てたので復刻ってのは間違いではないね
絶は今作が初の調整板
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:23:28.00ID:A6WyTQq70
絶も360版にあったろ
新要素は曲の新アレンジが追加されただけじゃね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 15:18:48.88ID:r5BBdZq7M
怒首領蜂最大往生も出してくれ
ケイブシューを現行機種でやりたい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 15:23:53.41ID:IEVsfdN90
まだ移植されてないケイブシュー出してほしい
鋳薔薇黒とか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 17:42:04.51ID:zcZjzU5oF
>>30
インスタントブレインに入ってる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 17:56:05.47ID:UHf0Cd1gd
1ヶ月ほど前に360版買ったとこだぞ
買い直しかよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:24:35.30ID:Av3BEURZa
>>32
デススマの移植度を見る限りでは360版は無駄にならないよ。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:41:25.50ID:woNuxokL0
たけーな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:00.42ID:DX2UkE7R0
ケイブは今何で稼いでるんだ
もう秋葉のheyに全ユーザーが集まってるイメージ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 21:15:26.44ID:TuCS1zzNa
何年か前にNGTのアイドルがファンに暴行されたとかの騒動の時に運営に関係ある会社としてケイブが出てきたな
なんか胡散臭い感じだった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 21:24:58.00ID:1+c9mNR6r
>>36
今のゲイブは元カプンコ岡本が有り余る金で買い取ったんよ
んで岡本の親族一同が社長とか取締役とかしとるw
海外のタックスヘブンで築いた莫大な資産を日本に持ち込む為には上場企業は本当に都合が良いんよなw
ゲーム業界の3大梟雄の癖に勝ち組なんだから羨ましいわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 21:51:31.35ID:52Wdpzz7p
360版を買おうか悩んでたとこ
モノは360の方が良さそうだが、今遊ぶことを考えたらこっちがいいか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 22:15:51.31ID:rg98AhXta
正直移植レベル低いから現物持っておくのもアリ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 22:28:00.65ID:TJ56YLCV0
こないだ出たOneにデススマって明らかに360の流用だよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 06:05:44.43ID:olmnIyws0
One用に作るくらいならSeries用で良い気がする
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 14:47:08.23ID:UtQ5Otec0
今日店でスイッチ特装版を予約しようとしたら店頭分の予約は終了と言われた
それなりに需要あるんだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 00:45:04.69ID:nMB5x+xf0
>>44
ONE版出せばそのままXSX|Sでも動くし
XSX|Sへの最適化する程のコストはかけたくないんだろ
デスマもONE版だし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 08:28:12.21ID:VnSXdHnI0
退陣!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 11:59:04.73ID:GPcyS2OL0
3タイトル!?とか思ったらバージョン違いかよ… 値段吊り上げるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況