X



switch版ソニックフロンティアのプレイ動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:21:45.18ID:gwUC77Ct0
あれニシくんって据え置きモードでしかやらないんじゃなかったの?
だって無線接続を叩いてたじゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:24:52.47ID:940gnMFS0
これを見たらソニックチームも気合いを入れて
Switchに最適化したみたいだね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:27:09.16ID:6+PE9Ecx0
意外とパフォーマンス悪くなかったからな
それはそうとゲームの出来は気になるところだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:27:53.89ID:TOWH6Dvw0
ソニックはカラーズと良いハードの性能引き出していくタイトルってイメージ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:33:39.85ID:eBD/66TWa
クオリティは問題ないから後は面白いかどうかだね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:38:31.08ID:YVc6RbATa
コメント欄で本人がサイループ使用時のHD振動が滅茶苦茶心地良いと言ってるな
セガにしてはちゃんとプレイヤーへの配慮が向いてるんじゃないか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:38:43.11ID:zBLbAALJ0
名越チームってクソグラのくせになぜかSwitchに対応できないよな
ソニックチームとなにが違うんだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:39:47.99ID:EAiaJ12Hr
スイッチ最適化頑張ってんな
まぁ色々劣化はするんだろうけどゲームプレイに支障は無さそうで何より
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:40:24.93ID:EAiaJ12Hr
>>10
単純に容量やろね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:41:08.26ID:eBD/66TWa
>>10
対応させる気がない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:43:53.69ID:jFzyS4QH0
>>10
オンギに決まってるだろオンギオンギ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:46:17.20ID:EAiaJ12Hr
XBOXとPCにはマルチになっとるやろがい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:59:20.97ID:cKRkw8wFd
>>2
無線を叩いてたのゴキちゃんだけどなぁ
スイッチは無線しかないが叩きのいい的だったんだけどもう忘れた?
なおpsの接続1位もテザリングな模様
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:00:03.70ID:ER9Mto+r0
RPGってグラうんぬんを差っ引いてもデータ多いイメージあるわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:18:24.28ID:dWMVDkOE0
遠くからの直撮りで誤魔化してる
ちゃんと映したらそれは酷いものになると思うよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:18:24.80ID:ITTsF4F60
オープンワールドはスペックがいるからなぁ
ソニックなんか雰囲気ゲーだからいいか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:19:31.39ID:l+4iP/74d
動いてもそもそものクソゲーは治らないから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:26:48.87ID:MXgCfw240
先行プレイした人の感想だと多少テクスチャはジャギるけど処理落ちは一切なくてプレイフィールに問題はなかったと言ってたな
ロード時間は他ハードだと5秒でswitchは7秒かかるけどその間チュートリアルが挟まれる(どこで終わらせるかはプレイヤーの任意)からほぼ一瞬で終わる感覚なんだと
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:29:18.85ID:4sWhmRIM0
まともに比較したらいろんな劣化が出てくるのは確実
というかフレームレートだけ見ても半分とかだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:29:44.85ID:9OEM+KgY0
オープンワールドで5秒と7秒はほぼ誤差やろ
最適化頑張りすぎやな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:54:56.41ID:nRcdI9GYd
クオリティ低いな…これがソニックゲー?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:56:43.18ID:Fy/Ue6dhr
スイッチの画面直撮りで良くクオリティわかるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:06:13.68ID:OlL73nYa0
>>24
60FPSはPS5以上だけらしいよ
PS4も30FPSとか
そうなるとSwitchは地面の描画とかツルツルになってそうだけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:11:32.85ID:pWWyQF950
ロード時間が頑張ってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:15:25.28ID:vLCbV0/Tr
>>32
なんかそういうデータあるんですか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:43:38.00ID:IU7ejnrF0
カラーズを粗末に扱った事
ボクは暫く許さない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:54:20.59ID:FY734/8L0
>>33
ゴキブリのそうであって欲しいという願望だよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:55:06.71ID:FY734/8L0
>>24
プレイフィールに問題ないなら別にいいだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:11:29.49ID:6y9fM2gqd
>>2
無線通信のゲームじゃないが
動画すらエアプかよこの無職ハゲノスケは
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:14:17.84ID:YpWMAqNF0
>>34
持ってないからあまり言えないけどxbox oneですら動作重いらしいからなアレ
UEでもUnityでもなくgodotってマイナーエンジン使ったばかりに…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:36:19.47ID:pwWeOCoY0
>>40
実際にプレイした人間の感想と動画を見ただけの感想、どちらが正解なんですかね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 01:43:57.62ID:9jV6P4WH0
>>41
これまでの実績がありすぎてなぁ
それに動画でも伝わるくらい明確に劣るのがいつものことだしなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 02:01:36.44ID:GGm3UWJ4a
セガにこんな技術力があったことが驚き
ガラパゴスヤクザゲームしか知らなかっただけに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 02:11:08.77ID:X1woIe7F0
セガと言うかフラグシップタイトルをスイッチと次世代機のマルチまともに出来てるとこなんか無いよw
オープンワールドでなら比較的軽めの原神ですらスイッチは諦めムードだし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 02:13:25.05ID:eovyB8b20
>>44
いや原神はUnityなんで軽めどころか重いんだよ
だからCPU遅いPS4でも結構キツいわけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 02:28:42.75ID:X1woIe7F0
>>45
まぁでも出します言うて出せてないからな
色々劣化だらけなんだろうけどプレイフィーリングは損なわず出せてるだけでも素直に褒めてええと思うで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 02:32:17.58ID:ENhge3UK0
>>46
普通に考えたらわかるよ
それだけ低性能なんだからむしろなる
ならない理由がどこにもない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 02:38:14.71ID:hKsKM0RX0
>.248
>>250
iPhoneは毎年マイナーチェンジして3年でフルモデルチェンジしてる
Switchは6年も経ってるのでiPhone式のやり方はしないって任天堂の意思表示だよ

もしSwitchがiPhone式でやるなら、
2017初代→2019ライト&マイチェン→2021新型Pro→2023Proマイチェン→2025次世代(Pro2)→2027次世代マイチェン
みたいな感じじゃなきゃ無理だった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 02:38:29.54ID:hKsKM0RX0
誤爆スマソ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 03:15:08.04ID:0sYtz6Ux0
TGSのレビュー動画いくつか見てみたけど比較も含めてそんなに悪いことは言ってないな
ただ何が面白いかも伝わらんな
色々やることあるとか言ってるけど何の為かもわからん収集要素にしか触れなかったり
戦闘はやりにくいとか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 03:20:23.58ID:weyojNk/r
オープンワールドはメインのストーリーを軽く終わらせたら後は好きに遊んでねってスタイルだから何をするか分からんので正解だと思う
ブレワイも最初はそんな感じだった。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 03:37:59.15ID:0sYtz6Ux0
見たところスカスカのフィールドと走ることしか出来ないアクションだから
これでどうやって好きに遊ぶのか知りたい
ストーリー系のサブクエみたいなのも無さそうだしタイムアタックとかか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 03:44:10.56ID:pmG3Z7Kw0
3Dって基本的に高さ方向の遊びが重要だけど、
ソニックの高速走行とは相性が悪い感じだから、
その辺をどう上手く適応できてるか
むしろオープンフィールドはワールドマップ的な感じで、
電脳空間がメインでも良い気もするけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 03:44:27.52ID:lRfdbgyZ0
所詮スイッチのオープンワールド。スカスカ原っぱw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 03:44:57.27ID:X1woIe7F0
公式の最新動画見てきたら?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 06:20:07.18ID:pnieEZgY0
島のカオスエメラルド集めてボス倒して次の島に行くのが目的やろ
カオスエメラルドの集め方は色々あるよって事でしょ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:33:46.08ID:pIlGo4Ub0
>>10
発売1年目のNintendo Switchに対応していた使用しているヘッジホッグエンジンと違いドラゴンエンジンが対応していないし
それに、任天堂プラットフォームに龍が如くは求められていないから
対応する意味すら無い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:35:03.54ID:HV9+Y5nw0
一般人がやってるプレイ動画見たい


ムービーはダメ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 10:42:09.71ID:RUCuqR9U0
>>61
絶対的なスペック差はどうにもならない
そんなことは人間としての最低限の知識があればだれでもわかる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 17:24:19.82ID:x470qoOB0
>>9
そっか、HD振動あるか
画質がPS4の方がいいって聞いてたけど、スイッチにしようかな…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 17:45:21.49ID:bSkZ1osid
>>62
勝手に他機種との比較の話にすり替えんなよ

ゴキブリに人の知識なんて無いからしょうがねぇかw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 19:42:13.85ID:3WIViMNQ0
>>64
ソニックのSwitch版が酷いことになるのはその低すぎるスペックが原因だからだろ
すり替えでもなんでもないのさ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 20:26:36.39ID:Zi44PKqqd
>>65
はぁ?
そもそも>>19が絶対的な話をしているところを
スペック差とか言い出してんだから頭おかしいって言ってんの

理解できないならレスしてくんなよ
アホか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 21:30:09.06ID:vp85K2bd0
>>66
19は遠方からの直撮りじゃわからんと言ってる
でもスペック差を考えれば劣化は不可避だしその程度も酷いものになるのは目に見えてるとそういう話だぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:53:35.37ID:X1woIe7F0
そんな劣化酷いならTGSでスイッチ版で遊ばせんやろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 23:00:07.86ID:M3mjWtS9a
>>10
例のブロック契約だよ
箱にはオクトパスで適用されているし
PSにだけ両方揃うように誘導する昔からの姑息な手口
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 23:01:35.63ID:M3mjWtS9a
>>68
現状市場規模が圧倒的過ぎて
Switch以外で広告展開すると日本では居場所無いからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 06:20:21.36ID:Hv/U4lb/0
どこなら信頼てきるの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 09:55:31.20ID:NJ3oskY20
>>10
龍が如く7インターも相変わらずのクソグラで泣ける
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 17:12:32.33ID:15VPoElv0
結構良い感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況