スクエアはいつまで美形を主人公にするんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 20:53:29.33ID:JBLkMnh50NIKU
多様性な時代なのに、ルッキズムを推奨するのはどうかとおもう。
ヴァルキリーエリュシオンも スターオーシャン6も
FFシリーズもキングダムハーツも
全部、美形を主人公にしてる。
そろそろ空気を読んで改善するべき
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 20:58:08.93ID:A4+RTvTBpNIKU
ブサイゾンは案の定売れなかったな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 20:59:57.98ID:XAo2uYON0NIKU
オリジンみたくラーメン屋のおっさんにしても結局ウケないじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 21:01:21.01ID:DLQhs8Bn0NIKU
一般的に見ると美形な主人公がブサイクだと罵倒されればそれでいいでしょ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 21:07:36.76ID:Sn4AyPRv0NIKU
>>1
お前ニーア箱版買ってないだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 21:08:02.62ID:3cSC/ezrpNIKU
フォースポークン買えよゴキ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 21:08:30.42ID:JD+LuHF50NIKU
ホライゾン楽しそうだけどアーロイがクソブス過ぎてもう無理だった

デザイン時点では美少女だったのに出来上がりがゴリラすぎで
悪意のあるパネルマジックをひしひしと感じた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 21:08:48.92ID:1pzf7arK0NIKU
小太りの普通のおっさんを主人公にしろよと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 21:10:53.08ID:In4rPJwlMNIKU
はっきり言ってクラウドの顔は見てるだけで面白い
ノクトやらは肌汚くしたりしたり造形に思い入れないのか、細かくない。つまらんわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 21:12:22.60ID:667TUteP0NIKU
>>1
フォースポークンも知らないの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 21:18:52.29ID:FgWv0/L+dNIKU
言うけどちんちくりんが主役でもドラクエ7は売れたんだから
それまでの愛着というかファンなら多少ブサになっても買うんじゃないか
ホライゾンはそれほどまでのブランド力が無かった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 21:21:01.56ID:lGQD2ZK50NIKU
スクエニはぶっちゃけカッコいい以前の問題で気持ち悪い
完全に「不気味の谷」に陥ってるマネキン人形なのに
改善の余地所か気持ち悪さが加速してる時点でヤバい

2D絵だけど似たようなので最近SDガンダムのゲームで
Gジェネとかのガンダム作品のイラスト使い回ししてるんだが
寄り目でデッサン狂ったキャラを延々使い続けてるのもヤバい

頭おかしいとは言わないけどスクエニとバンナムって
美的センス狂った奴が多過ぎだろ・・・
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 21:34:15.35ID:JD+LuHF50NIKU
>>19
だから劇場版FFで爆死して会社を吹っ飛ばしたわけだが
でも別になんど失敗してもいいじゃないかw
おまえが苦しむわけじゃない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 21:39:31.80ID:2uuLWn4A0NIKU
FFラーメン
フォースポークン
スタオ6
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 21:41:11.01ID:2uuLWn4A0NIKU
あとルッキズムじゃないけどFF15でホモ、DQ11でオカマが大活躍したろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 21:44:09.35ID:2w8FZ+ye0NIKU
魅力のない美形なんだよな
スクウェア黄金期は別に美形キャラだけじゃない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 21:48:04.84ID:nfbeiG/0dNIKU
ほどほどが良いよな
イケメン過ぎると作り物感強くなる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 21:49:52.13ID:GAKldvSJ0NIKU
ヴァルキリーはドブスだろ
あれが美形に見えるとか目と頭がイカれてる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 22:13:40.68ID:hCsTUdfA0NIKU
フォースポークンは黒人なだけで美形だろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 22:16:21.55ID:vl5YU/Fb0NIKU
安倍晋三の支持者って安倍がちょっと背が高くてシュッとしてるから支持してるのがものすごく多いんだよな
完全にアホだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 22:18:25.11ID:vl5YU/Fb0NIKU
安倍晋三がアインシュタインの稲田みたいな見た目だったら首相になれなかっただろうね
殺されずに済んだわけだ
残念でした
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 22:23:17.61ID:ITxrwh9d0NIKU
外人はホストイケメンよりスネークとかゲラルトみたいなのを好むのに何でそいつらに媚びずにずっとホストなんだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 22:24:05.90ID:AVpMjyB00NIKU
ポリコレ不細工は美しくないw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 23:22:08.40ID:FMbb50TH0NIKU
フェミカス「美女は性差別ダー」
キモヲタ「ホストが~ホストが~」
         
フェミカスとキモヲタのせいでFFラーメンはオッサンになったしポリコレポークもああになった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 23:24:28.12ID:FMbb50TH0NIKU
>>32
ニーア事件を知らんニワカかよ
オッサン主人公にしたら「俺らにも日本と同じイケメン主人公をよこせ!!」ってスクエニが外人に怒られてただろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 01:19:48.51ID:QUgL7/Qi0
いつまでマネキンみてーな美麗ぶったクソグラなんだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 12:13:58.94ID:p3WRG0yOM
キャラクターに顔が無いから衰退するんだよね
スクエニにはなんのことか分からんと思うから、やっぱり消滅するのかもね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 19:15:10.48ID:TbTu5sCA0
東武ワールドスクエア
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 19:18:12.36ID:IAm5vpkr0
くっせぇんだよな
オタクが考える美形みたいな
女みたいな顔した男とかよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 19:18:28.79ID:TwnlSYqra
ゲームのルッキズムは97年辺り〜今まで続いてるね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 19:24:29.66ID:WgxDhz9K0
別に美形なのはええと思うけど
ホスト感が強い服装をどうにかして
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 19:33:58.52ID:fCIw9loH0
ホストが~ホストが~言う嫉妬深いアホ
フェミカスと同じ害悪だわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 19:36:13.03ID:BHG9Otxdd
やっぱやってて楽しいのは美形なんよ
映画もブサイクのラブシーン見せつけられても
ヒエヒエになるだけなんや
ソースはスターウォーズEP8
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 20:28:39.70ID:96X48EJ/0
美形はいいけど毎回野村美形がいい加減食傷気味
マネキンみたいで気持ち悪いんだよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 20:33:26.48ID:jGcTln7Ga
不細工にする必要はないと思うがホストみたいのばっかりなのはどうかと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 22:45:44.25ID:j4bRXKDu0
>>13
>小太りの普通のおっさんを主人公にしろよと

太ったおっさんならトルネコがいた
「トルネコの大冒険 3」のGBA版はスクエニから出てる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 22:57:39.12ID:z3pBbD5f0
ソリッドスネークも桐生ちゃんも年を取ってるだけで
美形だしなあ・・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 23:21:11.37ID:WmLsDngOd
スクエニ「チョコボが爆死したからかわいい路線もダメっぽいな、美景路線続行」
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/01(土) 07:52:47.30ID:Dj5Ot4OT0
>>40
FF7発売年だね
もっと春日一番みたいな三枚目が活躍してもいいのに、とは思うよ
オリジンのおっさんはどっち(欧米?ポリコレ?)を向いてんのか意味不明だったな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/01(土) 15:49:51.45ID:v7KwybEf0
7
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/01(土) 15:55:08.77ID:V068xuesa
見た目はいいほうがいいだろう
中身というかセリフというかそのへんを変えてみたら?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/01(土) 15:57:34.56ID:P2eAsQSx0
エニ側はトルネコとかヤンガスみたいなのもたまにあるよね
スク側でそういう美味しいキャラって何かいたかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/01(土) 20:08:35.86ID:DHjSelOeM
そもそもアレは美形ではない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/01(土) 20:24:12.04ID:gs+pcELf0
スクエニで動物だけ出てくるゲーム作ってみたらどうなるんだろう
興味あるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/01(土) 21:32:06.42ID:tPxlUVXnM
チーズ牛丼を主人公に
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/01(土) 22:16:13.88ID:HQ71x/tb0
キムタクを主人公にしてみたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況