X



ゴキ悲報、ブラジル規制当局が無制限でアクティビジョンブリザードの買収を承認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:16:03.13ID:RnbVynsq0
そりゃそうよ
0006名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:19:30.82ID:p4Up9M+w0
ブラジル当局が自社のビジネスのために制度悪用しようとしてるソニーをぶっ叩いてて超ワロタ
0007名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:20:10.93ID:fdQM0l6qd
まあ当たり前といえば当たり前
ジムニシ残念やったな
0010名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:21:46.77ID:1KzrMgqJ0
ソニー逝ったああああああああああああああ!!!!!!!!!
0011名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:22:26.85ID:fdQM0l6qd
CADEの活動の中心的な目的は、ブラジルの消費者のための競争の保護であり、特定の競合他社(wwwwwww)の特定の利益を擁護することではないことを強調することが重要である


0012名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:23:42.38ID:9/qxMUCG0
残念でもなく当然
0015名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:25:00.20ID:uyem8Q4F0
ゴキライアン「我々にはイギリスがいるんだああああ」

イギリス規制当局「スマン、やっぱり不利だから認めるわ」

こうなるだろうな
0017名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:26:45.28ID:1KzrMgqJ0
そもそも業界トップのソニーにヨイショしないといけない理由が意味不明で支離滅裂だからな
そんな事したらソニーが強すぎて新規で参入できなくなる
ソニーからCoDをもぎとってようやく平等になるレベルだからな
0020名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:28:43.45ID:NyJMNypH0
でしょうね
0021名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:29:09.23ID:1KzrMgqJ0
あらら、どんどんソニーの風向きが悪くなってきたな
0022名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:29:54.39ID:fdQM0l6qd
欧州委員会でのロビー活動にかなり影響出そうやねw

サウジアラビアにしてもブラジルにしてもどんどんSONY包囲網完成されつつある
0024名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:30:31.56ID:47JC7imQM
"It is important to highlight that the central objective of CADE's activities is the protection of competition for Brazilian consumers, and not the defense of the particular interests of specific competitors."

「CADE の活動の中心的な目的は、ブラジルの消費者の競争を保護することであり、特定の競合他社の特定の利益を守ることではないことを強調することが重要です。」
0025名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:30:43.49ID:Ma0RCEOyp
サウジ、UAEに続いて3カ国目の承認
UAEはニュースになってないがコティックの発言から
承認されたと推測されている
0027名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:30:58.77ID:p4Up9M+w0
ソニーの印象悪化が止まらないw
0029名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:31:30.74ID:tm9txQ/+d
というかそもそも失敗しようのない案件だしソニーの目的はゴネてゴネて承認遅らせることになってんでしょ
なんの意味があんのかしらんけど
0031名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:32:45.39ID:digdRM700
ブラジルなんて土人国家に認められたからなに?
一流国のアメリカイギリスが抵抗示してるから無駄だよ
0032名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:32:50.32ID:1KzrMgqJ0
欧州「プレステユーザーが損する」
ブラジル「ブラジルの消費者の競争を保護することであり、特定の競合他社の特定の利益を守ることではないことを強調することが重要」

どっちが真っ当かは一目瞭然wwww
0033名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:33:40.48ID:sj92DxoM0
>>11
ブラジルキレ気味だし
パリティやらブロック権やら
よほどの話を聞いたんだろな

ソニーのブラジル工場は引き払ってたし忖度する必要はないよな
0034名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:35:01.45ID:digdRM700
>>32
欧州だな、プレイステーションのユーザーを敵に回すとどうなるか頭の良い欧州はわかっている
0035名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:35:29.27ID:fdQM0l6qd
>>31
SONYのことだからブラジル政府にもウチソニしたんやろなw

お前ら土人は黙っとれいうちソニーやぞ?とかw
0036名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:36:29.64ID:bwqkf8RfM
アメリカは労働環境の改善が重点でプレステへの影響なんかどうでもいい感じじゃなかった?
現地アナリストもほとんどが通るだろうって予測してるし
0037名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:36:52.55ID:uyem8Q4F0
一つしか妨害しかできないくらいゴキライアンの懐は真冬で笑った
0040名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:38:43.44ID:bwqkf8RfM
あとこれ重要なんだけどブラジルは関税の関係でコンソールがクソ高いからPCゲーマー率高いんだわ
そのブラジルでソニー自身がゲーパスのシェアは7~80%あるって言ってるからゴキちゃんお得意のPCゲーパスなんかアプリがゴミで誰もやってないって主張も崩されてるというね
0041名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:38:49.72ID:p4Up9M+w0
ソニー株また下がるんじゃね?
0043名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:39:30.56ID:4mtG54fd0
ブラジルってSONY王国なのに、、
関税とかやばすぎて密輸と現地癒着で他機種廃絶に成功した土地じゃなかったっけ
一度はSONYもケツ捲くった国だよな
0044名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:40:22.26ID:SFmgJeDpd
ブラジルとかハード自体高すぎるからユーザー的にはMSに買収してもらってパス来た方がいいだろう
0045名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:41:16.64ID:SSi6hZK+0
もう痴漢は諦めろよ
全世界がMSが買収することに反対し、ソニーの買収を支持しているんだぞ
0046名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:42:14.92ID:2h+e+cjOM
>>45
今どんな気分?ねえ、今どんな気分?wwwwwww
0048名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:42:52.38ID:digdRM700
>>45
ほんとこれ
サウジUAEブラジルみたいな貧困国家はおおかたMSに懐柔されたんだろう
一流国家はMSがどれだけ悪辣な企業が知ってるから審査の目が厳しいよ
0049名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:43:18.41ID:bwqkf8RfM
>>48
サウジUAEが貧困国家…?
0050名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:43:49.40ID:fdQM0l6qd
>>49
やめたれ
0052名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:46:04.05ID:BMwWL6eL0
ブロック権みたいな事やってる所が
今回のAB買収に文句言うのは控えめにいって支離滅裂だからな
0054名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:48:06.60ID:47JC7imQM
ブラジルでの審査で
よほど腹の立つ事案が、
あったんだろうと推測しとる。
キレ気味だし。
0055名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:49:00.50ID:LStbflla0
PSユーザー=頭良いっていう妄想を抱いている馬鹿がまだ生きているだと…
絶滅したものだと思ってたわw
0056名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:49:27.83ID:digdRM700
>>54
それでも欧米はソニーの味方だよ、ブラジルなんて目先の利益しか考えてなさそうだからな
我々PSユーザーを敵に回すとどうなるかわかっていない
0058名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:50:04.52ID:kni0lp98a
>>11
ほぼ名指しでSONY批判してて草
自社の利益のために制度悪用するんじゃねえぞって言われてるも同然やんけwww
0059名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:50:06.04ID:eOys6acL0
関係もないのになんで口を開けば貧乏が飛び出してくるんだ???
0060名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:51:38.74ID:digdRM700
三流国家が承認したところで欧米の一流どころはMSの悪辣非道さを知ってるから日本人の誠実さがあるソニーの味方だよ
0061名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:52:37.59ID:digdRM700
糞箱とか三流国家の餌がお似合い
一流国家のエリート層はPSに価値を見出してる
0062名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:52:38.23ID:+HWCEt4b0
>>48
サウジやUAE敵に回したら原油手に入らず死亡なんだが

いい加減にしとけやこの売国奴基地害ステイトン
さっさと氏ね日本のゴミ
0063名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:53:08.22ID:bGcOa4v80
米国は大丈夫だろうが欧州はわからんな
ジム嘆願効果がどれほどあるか
0065名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:54:43.73ID:FflDfpOoM
>>63
ぶっちゃけ欧州とか日本以下の市場規模でしょ?
ないと思うけど通らなかったらおま国で終わりじゃね?
日本は当然アメリカに追従するから問題ないだろうし
0066名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:55:31.76ID:cvBLC+Lw0
ジムは旅行しに行っただけになりそう
0067名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:55:35.71ID:cf0ptCLY0
>>61
今時PS買ってるやつって情弱っていうイメージしかないな
0068名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:55:47.66ID:digdRM700
ヨーロッパやイギリスは反マイクロソフト感情が凄いからソニーの主張が通るよ
0069名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:57:38.03ID:7yYiKqE50
>>65
日本なんか徹底的に調査したらボロをだすのはPS陣営やぞ
0070名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:57:39.73ID:FflDfpOoM
MSは欧米に過去睨まれまくったから対策は万全にしてると思うよ
ベセスダの件でもちゃんと契約は履行してたし
逆にソニーは支離滅裂なことしかいってないと思うけど
0072名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:58:49.45ID:digdRM700
>>71
でもイギリスはジムの主張をうけてフェーズ2に移行したよ
0074名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 09:59:56.28ID:bGcOa4v80
MSに厳しいかもしれないが
だからってソニー贔屓なわけでもないだろ
0075名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:00:55.56ID:rxZVWkV60
ブラジルの規制当局は消費者庁みたいなもんであって
公取委や経産省とかではないって事でしょ
0076名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:00:57.21ID:E4zDL7xu0
>>68
ねえよ

そりゃアメリカ企業だからチェックは厳しめになるだろうけど
論理を曲げるような連中でも無いからな

業界で見れば3位
不正競争してきたのは1位のソニーと突きつけられれば
通さない理由などない
0079名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:02:53.24ID:FflDfpOoM
>>76
アメリカは買収にはなんの文句もなくてそれよりセクハラ体質はじめとした労働環境の改善はちゃんとやるんだろうな?って言い分だし
0080名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:04:50.82ID:2h+e+cjOM
>>72
お、デマ流してるの?
0082名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:09:32.51ID:znLvOxGc0
>>78
当事国のアメリカ以外は反対されても買収自体を阻止するものじゃない
制裁金が課されるか最悪その国から撤退するだけ
0083名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:10:02.57ID:up06Qd7fa
そらそうやろなとしか言いようがない
SIEが抵抗したいなら売れてる詐欺で誤魔化すのやめて現状を自白するしかねえわw
0084名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:10:17.46ID:Am6fshdJ0
まぁ、ブラジルとかどうでもいいしな

ソニー、ブラジル工場を閉鎖へ
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO63979010X10C20A9TJ1000/

ソニーは2021年にブラジルにあるテレビやオーディオ製品の工場を閉鎖する。
現時点ではブラジル以外で生産した製品を現地に輸出する予定はないという。
0085名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:13:28.32ID:ax+dS01ud
>>81
SONYガーSONYガーみたいな内容で草
0087名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:17:13.30ID:Xt0RENc50
AB買収はCS業界だけの影響じゃないのに
CMAが公取の名のもとにどれだけソニーのラジコンやっていられるか
それはそれで見ものだわw
0088名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:18:04.17ID:D7aLTJ4A0
最初にブラジルが騒ぎ出したときから無理あると思ってたが結局こうなったか
0089名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:19:41.87ID:rxZVWkV60
Stadia終了報道前に判断されたっぽいから
Googleの意見は今回のには反映されてないんだろうな
0090名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:22:05.65ID:8kzMsgnz0
>>1
まあそりゃそうだろうな
ハード販売台数でPS5が圧勝してるんだから買収止めるわけない

PS信者はPS5の圧勝を誇れ
0091名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:22:45.41ID:7yYiKqE50
Googleが止めたことなんか消費者には無関係だからな
元々消費者からは信用されてなかったし
0093名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:24:29.59ID:p4Up9M+w0
>>72
規模がでかいから最初からフェーズ2行きは計画されている
0094名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:24:34.48ID:Xt0RENc50
>>89
ブラジルで公開された買収問題なしってコメント以来Googleが意見なんて出してないけど
0096名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:25:42.65ID:NyJMNypH0
もっと時間かかると思ってたけど年内に決着ついたりするのかね
0098名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:26:06.74ID:47JC7imQM
そもそも業界シェア等での不当な圧力を取り締まるのが
公取委なので、
不当な圧力って、大体の人は
「ああ」ってなっちゃうよね。
全部ぶっちゃければ良いのに。
0099名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:27:20.84ID:tNI5CqJy0
ファンボーイ「ゴールド廃止!値上げ!」
 →廃止もされませんし値上げもありませんでした

ファンボーイ「AB買収失敗!」
 →普通に承認されていきます


もう逆張りばっかするのやめたら?
ていうか他社落とそうとするよりソニーのケツ叩いた方がいいよ
0100名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:33:02.11ID:WmHa6jy1p
>>95
任天堂はAB作品の売上に依存してないのに
市場で確固たる地位を構築してるから無問題、ソニー頑張れ
とCADEに言われてる
0102名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:33:44.43ID:Xt0RENc50
>>96
CMAのフェーズ2がおよそ半年(+延長二ヶ月)だから基本的に来年3月か5月に終わる算段
それより前に全部終わる可能性はゼロじゃないけどまずないと思う
0103名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:36:39.18ID:fYIFqq1s0
勝ちました
0106名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:41:03.97ID:cf0ptCLY0
>>75
ソニーの利益の為ではないとわざわざ言ってるしな
0108名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:42:30.35ID:LgHLOTnup
FTCは11月末に結果が出る、EUも同様
フェーズの進行具合によって延長の可能性あり
0109名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:43:06.53ID:0EBsF+Fga
昨日一昨日と品評会がどうたら喚きまくってからのこれやで?
逆神半端ないって
0110名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:50:07.16ID:2BYt9vX80
これがまあ当然と言えば当然の答えだし、単にSIEがイカれてるだけなんだけど
ブラジルってこんなまともな判断してくれる国だったんだな
0111名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:52:30.48ID:NyJMNypH0
>>102
やっぱまだまだかかるか
0112名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:54:08.22ID:mXztC1xGd
そもそもMSのWindowsはソニーのVAIOがヒットしたから広まったOSなのにその恩も忘れてソニーに逆らうのはどういう神経なんだろうな
0113名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:54:56.75ID:YJIUicXO0
あれ?
ソニー朝鮮人が反対してる国が一つでもあれば他の国は承認できないルールがあるニダ!って強弁してたけどあれなんだったの?
0114名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:57:17.98ID:xYNf6QJda
乙女の祈り通じずwww

まあ、祈りって言っても頭乙女かよっていう夢見がちな願望を現実逃避で汚らしい豚®が喚くだけだから、実現するわけないんだけどなwwwww
0117名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:59:04.19ID:CWUBh8t+0
>>34
お、テロ予告?
0118名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 10:59:52.25ID:eGycNow60
どの国でも規制当局は消費者のためという観点だろ
まぁ安全保障等を考えることもあるだろうけど
この場合は米国企業が米国企業を買収する話だから
あんまり関係ない
0119名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 11:00:08.00ID:uOF6L2hc0
>>112
いいえ、Windowsがひろく普及したのはコンパックとゲートウェイとマハポーシャのおかげです
0120名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 11:08:20.09ID:21havCGUd
だが買わぬ基地害ゴキが必死で草
座礁を買ってやれよ基地害
ユーザー数10分の1のボロ負けで、恥ずかしすぎだろ🤪🤪

Xbox
https://www.trueachievements.com/game/MLB-The-Show-22/achievements
43799人

PS
https://www.truetrophies.com/game/MLB-The-Show-22/trophies
3365人

クソニーが、座礁の正確なプレイヤー数を全世界に公表して、Xbox版より自社タイトルがPSでは売れない弱小ゴミプラットフォームなんで、競争無理ですって泣きつけばいいのに
基地害SONYオジサンは買いませんと公表しろ
0122名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 11:16:11.09ID:b2ZzFQupM
MSのブロック権の大暴露が効いてんじゃね
コメント的に
 
0123名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 11:16:27.76ID:KxOOBB8Kp
>>109
FTCの懸念事項として
AB労働者に対してハラスメントや差別からの保護ってのがあって
https://www.videogameschronicle.com/news/the-ftc-could-reportedly-rule-on-microsofts-activision-deal-by-late-november/
上院議員の何名かが連名でFTCのリナ・カーンに
書簡にて懸念を表明してるんだけど

ただAB内やそれに絡むワーカーユニオンは
MSが労組結成に中立的な立場をとることを歓迎してるし
この契約が施行される買収後60日後を待ち望んでいる
https://japan.cnet.com/article/35188890/

直近でもRaven Softwareが労組結成の動きを
ABに抑え付けられたニュースがあったけど
MSが買収すれば、現体制の抑圧的な対応もなくなると、期待されてる
0125名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 11:27:51.60ID:1BWDSvvEd
>>95
いや、まったくその通りでね
関係なく成功してるところがあるんだから
SIEの主張は通らないって言われたわけよ
0126名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 11:31:53.22ID:8uZYNikVM
>>123
そうなんだよね
FTCの新指針って
 
”労働者の就労環境への圧力”とか
”影響力を行使した賃金圧力”とか
”独占的な立場を利用した価格圧力”とか

こういった
労働環境・賃金の保護・価格統制への懸念
をより注視することなんだけど
ある人たちは単純に買収の審査を厳しくすると
曲解して騒いでるんだよね
 
0127名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 11:43:18.14ID:zEw9nAcI0
ぎっくり@gikkuri_tsumige
要は20年間負け続けてるクソ雑魚に情けをかけてやれよって言いたいのか。ブラジルさんも中々辛辣なこと言うなあ
0130名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 12:00:13.87ID:sVN8YNSzp
>>126
Amazonとかスタバとかは
結構労働者の意見を抑え込む施策とってるから
厳しい目を向けられてるし
ABもこの辺が大問題になってるから
懸念事項として挙げられるのは当然だけど

MSはその辺は先行で色々対処してるのよね…
0131名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 12:07:54.18ID:E4zDL7xu0
>>11
ソニーみたいなムーブかましてくるバカが後を立たないと言うことだな
0132名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 12:10:26.91ID:Mfj9fZkqM
>>130
組合OKとか労働者の主張が強い海外じゃ
なかなか有り得ない施策だからね完全に
ABの不始末とその不安解消、10,000社員の保護
に全力で行ってる
 
ABの健全化と企業価値の維持 って点で見ても
”これにダメ出ししたらどうすんの?”って感じ
 
0133名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 12:15:22.32ID:pRq1m5ZTp
ディズニーの20世紀FOX買収を反対してたのはソニー・ピクチャーズだけだっけ?w
負け戦に挑むの懲りないねえw
0136名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 12:17:08.56ID:aikLS/L00
>>119
コンパック懐かしすぎだろ
0137名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 12:17:30.98ID:Mk1fQnCz0
20年好調に見せかけてたハリボテが仇になったな
0138名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 12:18:52.41ID:AEXdb1su0
>>11
おまんこ品評会するような企業の製品がのさばるのは消費者の不利益だろうに
0140名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 12:20:03.33ID:jEucHRda0
副社長が男児買春するような企業の製品が
0141名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 12:20:37.93ID:MB67cORDr
ブラジル「psは20年以上培ったユーザー、販売数、ソフトがあるんだからCoDくらいなくても大丈夫だよな?」
ジム「」
0143名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 12:22:12.54ID:Ppm/4HYQ0
ド正論過ぎて草
反対意見全部封殺できるやつやん
0144名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 12:26:42.03ID:/ptF44bwd
寄生虫ソニーのためにゲーム業界を衰退させられないもんね
0145名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 12:39:05.16ID:FEiJhrZ30
>>1
最初から買収自体は成立すると言われてたからな
イギリスだけ承認しなくても買収はするが穏便にするのが消費者のため
イギリスで販売辞めてもゲームパスには入るからMSにダメージは無い
実際影響あるのはイギリスのPSユーザーがパッケージで買えないくらい
0146名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 12:42:05.71ID:9LoIlEhjp
ここまでやるんだから責任とってソニーはAB救ってやれよ
ブラジルに言われるとはおもろいわ
0147名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 12:47:50.95ID:4t1BQWrq0
>>1
あー、海外でPS5完全終了のお知らせじゃん
0148名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 12:51:57.26ID:MbQSUuqC0
これでやっと世界のPONYどもも現実受け入れるんじゃね?
いつの間にかゲーパスにも出すなよとか増長しまくってたからな

まさに何様なのお前らだったわ

スカッとしたな

泥船ハードを末永く愛してあげな😂
0149名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 12:53:15.13ID:iXyeRbDt0
ニダヤ1レスで去ってて草
0150名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 12:53:35.93ID:aikLS/L00
結局ジムライアンがまた恥を晒しただけだったな
0151名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 12:56:25.27ID:shWxmVU/0
さよなら、PS5さん👋
0153名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 13:12:16.37ID:ETwet174r
いやいやジムはきっちり務めは果たしたろう
これでゲーム事業を縮小や撤退や売却しやすくなった
一歩一歩前進していってるでしょうが
0154名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 13:17:26.75ID:1FCBKbGaM
>>11
ブラジルはソニーに対して激おこプンプン丸
0155名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 13:18:18.02ID:AunqxhTtp
CADEが発表したものに関して
FTC、CMA、EUで大きな争点のブレはないと思われる
また今回のCADEの決定が他に影響を与えることもある

なかなかソニーはカウンターパンチ出すのが難しくなったな
0156名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 13:19:37.34ID:cfpnUyaT0
この動きはまだまだPSやる気あるぞと見せかけて撤退が目的としか思えないからなあ
MSがAB救わなかったらPSはさらに窮地に陥るだけだもの
崩壊を気にしない行動としか説明つかない
0157名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 13:20:13.37ID:1WcwK3o5a
これ読んで
あ、なるほどwってなる国増えそうで草
0158名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 13:24:42.28ID:RIRPlNgh0
ソニーは何やってんだろうな これで規制されたらソニーの為にやったみたいな印象なるし
何も言わんほうが良かったのに何で直接間に入っちゃうかね
0159名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 13:25:10.42ID:rCR2DsLaM
行政当局が公的に
ゲーム機業界の競争と発展には
コンテンツの独占・保有による独自性が寄与している
と認めたのは大きいね
 
0160名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 13:30:01.07ID:zuJPxCvJ0
>>156
セクハラ等で株価暴落してたAB放置してIPバラ売りするの待ってたらMSに買われた
辺りが真相じゃないのかなと予想
0161名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 13:34:50.25ID:RIRPlNgh0
ぶっちゃけ自分が社長のうちのABソフトリリースが確約されればそれでいいとかじゃねえの
とにかくマルチで出し続ける事の言質が欲しくてたまらんって印象やな
0162名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 13:40:12.11ID:AEXdb1su0
>>160
そもそもブリザードでおまんこ品評会してたの大半が元MS社員らしいしな
ひどいマッチポンプ
0163名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 13:42:29.73ID:2BYt9vX80
>>162
ソース出せないから「らしいな」って語尾が弱くなってる瀕死ニダヤさんチーッスwwwwwwww
NGしますねwww
0165名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 13:44:54.13ID:AEXdb1su0
「らしい」を妙なニュアンスで解釈する知恵遅れ本当に増えたな
伝聞の「らしい」に蓋然性は全く関係ないぞ?
0167名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 13:47:30.01ID:2BYt9vX80
なお、元MS社員のソースは1つも出せないらしいwwwwwwwww
0168名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 13:48:01.40ID:SFHliDqsp
MSとブラジルはズブズブで
PS4には関税をかけて、xboxにはかけてなかった。今回のこれはブラジルの消費者の利益最優先して出した答え。

てめぇが良ければそれでいい
ロシアとブラジルは仲良いけど
政府自体が腐敗している
0169名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 13:50:20.50ID:AEXdb1su0
>>167
※「元MS社員 おまんこ」でググることもできない知的障害者がないと言い張ってるだけです
0171名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 13:54:45.17ID:AyiuQl7iM
今の敵はMSじゃなくてブラジルだろw
0172名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 13:56:38.04ID:PkCvyr4da
>>168
根拠出せよ虫
0174名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 13:58:07.18ID:AEXdb1su0
>>168
なるほどな
そういや脱獄もブラジル発だったな
まともな市場じゃないのかも
0175名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 13:58:42.28ID:AEXdb1su0
>>173
検索結果のスクショ貼ってみ?
0177名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 14:00:17.33ID:h0oNIPWk0
>>168
「てめぇが良ければそれでいい」

まさにソニーだね
ソニーが嫌われてるのがよくわかる
0180名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 14:01:36.69ID:AEXdb1su0
>>179
はい逃げた
ググれない知的障害者の証明ご苦労さん
0181名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 14:01:36.95ID:FNyIx17w0
親日のブラジルでボコボコなんだから
反日感情の高い欧州なんか論外よ
ゴキ君が泣きながら祈ってるけど無駄無駄
0182名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 14:01:40.81ID:h0oNIPWk0
結局ディアブロ3やオーバーウォッチで悪い事して日本Xboxハブかせたせいで買収される事になったのをソニー及びハードファンの豚は忘れてはならない

つまり悪いのはソニーでありジム・ライアンである

結局自分の首を絞める事になるだけだからアホな工作は止めておけばとあれほど言ったのに
0183名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 14:03:23.08ID:AEXdb1su0
>>182
>>162
0185名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 14:10:19.66ID:MqsDX9fy0
ど正論でPS批判
最高に笑えるわ
0186名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 14:11:46.50ID:AEXdb1su0
相手はおまんこ品評会して自殺に追い込んだ性犯罪企業なのだから
ソニーとジムの行動に一点の曇りもなし 全てが「正義」だ
0187名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 14:18:46.53ID:h0oNIPWk0
ソニーさんは日本でのXboxパッケージ販売の邪魔やめたらMSさんも考え直してくれるかもよ?笑
0189名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 14:27:51.49ID:wr6aNzfP0
>>186
だからさあお前に正義なんて欠片もねえの
テメーは自分を悪だと気づいていない最もドス黒い悪、吐き気を催す邪悪なの
わかった?
わかったらハロワ行って仕事探せクソニート
間違っても生活保護なんて受けるなよ?
0190名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 14:31:33.16ID:misnzVwpd
>>186
https://i.imgur.com/dCZHKtQ.jpg
https://i.imgur.com/cxFYAXJ.jpg

検索したら今年の1/20に記事になっただけだし
本人のツイートも笑えるくらい広まってないし

>マイクロソフト傘下に入ったスタジオにいる同氏の友人からは良い評判を聞いているため「警戒しつつも楽観的に見ている」と述べた。

と、受け入れに肯定的だし

>一方で、「Blizzardにおいては、多くの有害な人物が過去マイクロソフトに在籍していた」との見解を示し、マイクロソフトがBlizzardの文化健全化に挑む点が因果応報めいていると語った。

Microsoftによる健全化を求めてるじゃん

これはMSのAB買収に何の問題もないわー
0191名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 14:38:13.65ID:AEXdb1su0
性犯罪企業を擁護する痴漢「広まってないから虚実なんだアアアア」
0192名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 14:41:51.82ID:vs10NGu9M
また 五十路越え禿げファンボーイ が発狂してるw
 
0193名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 14:42:12.06ID:misnzVwpd
>>191
広まってないから虚なんて言ってないじゃん
自分の言いように相手の発言解釈するのやめて

セクハラ問題の罪は罪だからこれからMSが責任とって健全化させよう
って言ってんのに何の問題があんの?
0194名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 14:47:27.47ID:Svt2cwAGd
そもそもここはブラジルがMSのAB買収を承認したよというスレで
そのコメントにもおまんこ品評会とか全く関係ないのに
要するに「承認理由について全く反論できないから話を逸らすしかありません」とアピールしてるようなもん
0195名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 14:48:39.37ID:Svt2cwAGd
違うというなら規制当局が出したコメントに真っ向から反論してみればいい
まあ無理だろうけど
0196名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 14:50:19.28ID:znLvOxGc0
>消費者の幸福を促進する手段としての競争の保護であり、
>特定の競合他社の特定の利益を擁護することではない

このド正論の前には思考停止するしかない
0197名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 14:52:53.49ID:z/+vGug30
>>191
性犯罪企業ソニー擁護してんのお前だけだろ?
0198名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 14:54:45.47ID:AEXdb1su0
>>193
なら記事になっただけ!広まってない!とか泣き喚いてくる必要ないじゃん
俺に安価してレス付けてきたのはお前でしょ?それも安価先に関係ないじゃん
俺の上の方の事実を告げるレスにファビョって調べてるあいだにスレが進んでて
あまりの悔しさに俺の最新レスに「お前あああああ!!!」とつかみ掛かってきたってことだろw
馬鹿丸出しで効いてるアピールにしかみえないから頭冷やしてきたら?
0199名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 14:55:57.13ID:misnzVwpd
>>196
SONY=正義の前提で考えれば
消費者とはPSユーザーのことであり
PSユーザーの幸福の促進を阻害することは正当ではない

って気狂い理論は捻り出せるぞ
0200名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 15:01:59.58ID:AEXdb1su0
>>199
そんなことせんでも
「おまんこ品評会した反社」を
「創業者がエプスタイン島に通いまくって離婚状突きつけられた異常者で社内セクハラもみ消してきた反社」が買収するのは
公取委が嫌うところの欺瞞的行為だろう
0201名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 15:02:00.89ID:z/+vGug30
>>198
痴漢の熱い主張でしたw
0202名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 15:03:09.31ID:misnzVwpd
>>198
泣きも喚いてもないよ
人の発言を自分の都合のいいように歪めるのは止めよう

調べてスクショ貼れって言って無視されてたから
持ってきてあげたのに罵倒ばっかりでひどい言いようだね…


元MS社員がセクハラした問題について
それを提起した本人が罪は罪だからこれからMSが責任とって健全化させる
って言ってんのにAB買収に何の問題があんの?
早く答えてよ
0203名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 15:06:08.21ID:misnzVwpd
>>200
公正取引委員会はそんな議論をする場所じゃないよ…

そもそもがブラジルの規制当局は問題ないって言ってるのに
犯罪企業云々は関係ないよ
0204名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 15:10:19.72ID:v8khBxRZM
>>203
そいついつも同じ内容を喚いてる

五十路越えファンボーイ

だからまともにレス返しても無駄だよ
0205名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 15:11:38.12ID:Q16dIVTc0
>>168
Xbox oneはブラジルの工場で組み立ててたんだから税がかからないの当たり前じゃん
それに各国の規制当局が自国の消費者優先なんてのも当たり前
0206名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 15:17:20.05ID:x4AAZitZa
毎回思うが頭おかしい人に正論パンチは無意味なんだよ触れなきゃ空気だから
0207名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 15:20:27.22ID:AEXdb1su0
>>203
つってもその買収の経緯が元MS社員が引き起こしたおまんこ品評会で大炎上して株価が暴落したことによるものだからな
ゼニマックスの買収でも主張がコロコロ変わってた前科もあるからMSの主張に信用性は全くないし恣意的で不正な買収なのは明らか
各国の規制当局が警戒するのも無理はないね
ブラジルについては>>168
0208名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 15:31:10.19ID:/VSX6V9g0
>>206
スレ保持してくれるからどっちも放置でやらせとけば良いよ
0209名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 15:34:44.89ID:scyD78UK0
ストローマン論法使ってる人の相手をするだけ時間の無駄なのによくやるわ
0210名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 15:35:19.61ID:cvpTX2hR0
>>200
今日も40回ぐらい書き込むのか?人殺し連呼マン?
いつもゲームする暇ねーなお前w
0212名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 15:40:02.29ID:AEXdb1su0
>>210
ゲームしながらやってるよw
0214名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 15:45:13.40ID:ETIWZqgQF
件のエプスタイン島だけど現アメリカ政権だと真相解明するの難しいだろうね
前大統領だったトランプさんだったから人身売買の取り締まりとかやれてたんだけどね
0215名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 15:46:25.71ID:4vNpk5Zmp
結局ソニーの横槍でブロック権と産業スパイ強要が晒されただけだったな
0216名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 15:50:06.04ID:AEXdb1su0
>>213
軌跡とFF14
0218名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 15:57:14.74ID:digdRM700
>>176
欧州は米国ビッグテックへの反感が強いから通るわけない
箱事業は欧州撤退で箱はそのまま終わりだろうね
0219名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 15:59:28.88ID:cvpTX2hR0
二回債務超過になったゴミがいるけどまだ終わらないな
なんか最近殺虫剤食らった虫のようにもがいてるからそろそろ三回目きそう
0220名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 16:01:36.62ID:tXuV/KaA0
>>218
願望がかなうといいすねー
0222名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 16:04:06.23ID:uyem8Q4F0
どのみちステイトンの願い虚しく、買収完了しないとソニー
が株主訴訟でくたばるだけだからどのみち詰んでる
0224名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 16:08:10.47ID:AEXdb1su0
>>221
これは一理あるよな
馬鹿に最も伝わるのは強烈な言葉だと気づいた
だから殺人GO おまんこ品評会というビッグワードを使ってる
教祖の否定出来ない悪事を馬鹿なりに誤魔化そうとしてくるんだよな
0225名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 16:16:15.10ID:8UYSpC/h0
各国の監督省庁の状況

承認済み
- サウジアラビア:2022年8月22日に承認
- ブラジル:2022年10月5日に制限なく承認
- アラブ首長国連邦。9月1日、Bobby Kotick氏は次のように述べています。「幸運なことに、すでにいくつかの国から承認を得ており、すべての規制当局との手続きはおおむね予想通りに進んでいる」と述べた。

審査中
- 韓国:2022年4月14日に通知。すでにフェーズ2に入っており、10月~11月頃の回答が期待される。
- 南アフリカ:2022年5月19日に通知。すでに第3段階に入っており、競争審判所での審理を待っている。120営業日の猶予があるが、何度も延長される可能性がある。10月~11月頃の予定。
- トルコ:2022年6月6日に通知。2022年12月に終了します。
- ニュージーランド:2022年6月15日に通知。すでにフェーズ2で、彼らは約130営業日以内に何かを言うことができます。11月11日までに決定される予定。
- オーストラリア:2022年6月16日に通知。すでにフェーズ2に入っており、MS/SBKが要求された情報を送信するまで、プロセスは一時的に中断される。
- 日本:2022年6月16日にフェーズ2に入り、第三者からのフィードバックが要求された。10月~11月頃の回答が期待される。
- 英国:2022年7月6日に通知された。すでにフェーズ2に入っており、2023年3月1日までに決定が出る予定。2023年3月までの日付とアクションが記載された新しい行政のタイムテーブルがある。Issues Statementは10月に予定されている。
- 米国:7月中旬にフェーズ2に入った。その後30日間の猶予があるが、当事者が合意すれば延長可能。11月下旬に決定が出る予定。
- 欧州:9月30日に通知。決定までの暫定的な期限は11月8日。ECが当該取引の共通市場適合性に「重大な疑い」を抱いた場合、フェーズ2が開始される(90営業日+35営業日延長)。
0226名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 16:16:32.44ID:mIotKMtgM
五十路禿げが発狂したところで
ブラジル当局の判断が覆るわけではないんだけどね
 
0227名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 16:18:13.56ID:z/+vGug30
なるほどーだからソニーの少年売春は否定しないのかー
0228名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 16:19:00.42ID:Xt0RENc50
肝心のジムくんは副社長の売春以来大きな声で言えなくなっちゃったもんねえ
0230名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 16:23:32.47ID:AEXdb1su0
言ってるだろ
ロリゲイツのセクハラもみ消したMSとちがってソニーは即刻解雇したしな
0231名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 16:29:56.04ID:Xt0RENc50
副社長の売春以来セクハラ問題を言及しなくなってしまったジムくん
これ以上痛い腹を探られたくないのだろうなw
0232名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 16:31:29.10ID:NhNjVxJ5d
ドラクエウォーク中に人跳ねて死んでる
ポケモンGOで任天堂があかんならスクエニのFF14もプレイしたらあかんですよ
0233名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 16:36:43.80ID:AEXdb1su0
殺人GOと連携出来るブヒッチと違ってFF14と殺人ウォークってなんの連携要素もないじゃん
それに「心臓から声が聞える」ドラクエ信者が人を殺すのは驚くようなことじゃない
0234名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 16:37:33.26ID:NhNjVxJ5d
>>233
ドラクエウォークで死者でてる事実はかわらんですよ
そんなとこのゲームやっちゃあかんでしょ
0236名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 16:39:16.37ID:z/+vGug30
>>231
まー逮捕されちゃったからね
疑惑どころではない真実だからね
0237名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 16:55:41.35ID:AEXdb1su0
>>234
殺人GOよりはでてないけど?w豚はブヒッチ捨てたの?
0239名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 17:01:59.16ID:AEXdb1su0
>>238
何持ってるの?最近やってるゲームは?
0240名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 17:20:33.95ID:wr6aNzfP0
>>237
オッサン、お前捕まる覚悟あんの?大統領のセリフ軽々しく使ってるけど、始末されるかもしれない覚悟を常にしてる?
なんか匿名だから捕まらねえとかヘラヘラしてるけどさ
0241名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 17:20:45.65ID:0KNMm8UpM
>>225
この地域と国々にブロック権とパリティが知れ渡った
と考えるとSonyは下手打ったとしか思えん
まさに藪蛇
0242名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 17:24:38.69ID:2BYt9vX80
>>241
とはいえ長年ソニーと一緒に隠してきたサードもサードではある
懲罰的制裁金食らった方がいい
0243名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 18:03:01.19ID:AEXdb1su0
>>240
している
俺は常に"殺人を天罰だのとほざく気の狂った任天堂信者"に"殺人GO"されることを警戒しているし
そもそも特定されないようにホスト情報も踏み台を使っているし
万が一特定されてスラップ訴訟を起こされても勝てるように報道された事実に基づいて悪を非難している
0245名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 18:30:50.89ID:SKNdOqmbM
まとめ

承認済み
サウジアラビア:2022年8月22日に承認されました。
ブラジル:2022年10月5日に制限なく承認されました。
9月1日、ボビー・コティック「我々はすでにいくつかの国から承認を受けている」。

審査中
韓国:フェーズ2。10月〜11月に何かを期待してください。
南アフリカ:フェーズ3。10月〜11月に何かを期待してください。
トルコ:フェーズ2。最初の6ヶ月は2022年12月に終わります。それまでに何かが期待できると思います。
ニュージーランド:フェーズ2。決定は11月11日までに予定されています。
オーストラリア:フェーズ2。MS/ABKが要求された情報を送信するまで、プロセスは一時的に中断されます。
日本:フェーズ2。10月〜11月に何かを期待してください。
英国:フェーズ2。2023年3月1日までに決定が下される予定です。
アメリカ:フェーズ2。決定は11月下旬に予定されている。
ヨーロッパ:フェーズ1。決定の暫定的な期限は11月8日です。

まだ通知されていません
インド、イスラエル

不明
カナダ、中国、コロンビア
0246名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 18:32:52.47ID:KE19hEiI0
>>245
最重要な米国を抜いてるのはわざとなの?ねえねえww😂🤣🤣
0247名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 18:37:33.64ID:SKNdOqmbM
>>246
>アメリカ:フェーズ2。決定は11月下旬に予定されている。
入ってるけど
0248名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 18:38:45.46ID:a60e/Dihx
>>246
FTCの問題提起部分は
労務環境とメタバース市場の脅威だから
現時点のMSなら特に問題ない
0249名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 18:39:50.69ID:KE19hEiI0
>>248
なんて答えるかなと思ってさ😂🤣🤣🤣🤣www
0250名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 18:40:47.39ID:DdlScQ6mM
>>241
ブロック権とかパリティって違法でもないし他のプラットフォームでもあることで一部のおかしな人が勝手に騒いでるだけだぞ
0252名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 18:43:50.04ID:+M+gdKqQ0
大人気ヴァロラントで優勝したのブラジルのチームでしょ
発展途上なのはキミの頭では?
0253名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 18:44:45.64ID:+M+gdKqQ0
ヴァロラント「VALORANT Champions 2022」:OpTicを下したLOUDが優勝、ブラジル勢初の快挙
https://fpsjp.net/archives/429037
0254名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 18:47:28.89ID:GQCXmNvy0
ほんとにぃ???

>ブロック権とかパリティって違法でもないし
>ブロック権とかパリティって違法でもないし
>ブロック権とかパリティって違法でもないし
0256名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 19:14:24.77ID:RwmhEsdcM
>>250
日本の独占禁止法では
『相手方の取引を”妨害する目的”のあらゆる手段を認めない』
とされていますよ?
 
因みにgamesparkのブロック権記事コメント欄では
なぜだか不明ですが”独占禁止法”というワードが
含まれるコメントは全て検閲削除されていましたね
それこそ中立かつ理性的なコメントまでも
 
不思議なこともあるものですね
0257名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 19:29:39.30ID:a60e/Dihx
Twitter上のPSポニーのダメージコントロールが涙ぐましい
ブラジルは元々ABタイトルが売れてない市場だったから
CADEはこの決定をしたんだ!みたいな言い分

鉄腕ってゴミがリツイートしてた
0260名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 20:10:28.28ID:3BxR3dAm0
もう3カ国も承認してるのに敗北とかないでしょw
唯一反対しそうなのは英国のCMAのみ、ここも通りそうだがな
0261名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 20:17:26.92ID:DdlScQ6mM
>>254
具体的に反論できないけど何か書きたいというお気持ちだけ書いたのか

>>260
サウジアラビア、UAE、ブラジルの三か国だっけ。正直日英米欧以外は影響ないとしか。
注目はサンダースが動いてる米国とアップルにも喧嘩売る欧州委員会か
0262名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 20:22:57.96ID:UCL/KB3Fa
>>255
ブラジルの承認はどの立場でもほぼ想定内だろう
注目は当局が巨大テック企業に制限をかけたがってる国や地域での裁定じゃないか?
ブラジルが注目されたのは当局へ提出した各社の文書が一般に公開されてるからであって
欧米と違ってブラジルの承認が他国の裁定に及ぼす影響は微々たるものだと思うよ
0264名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 20:38:18.70ID:Z69L7Yuh0
お互いが納得してるのに外野が騒ぐなって話やな
特にゴミーはこんなに女々しかったかと見てて悲しいわ
0265名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 20:39:50.36ID:TUHyapvOM
>>262
制限なんてかけたがっていませんよ?
FTCの新指針はそういう目的ではありません
 
0266名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 20:41:18.01ID:5WEGKPI+d
ゴミ国家しか見方にいないチョウクロが勝てると思っているの?
世界の主要国全てがソニー陣営だぞ
0267名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 20:43:12.42ID:8h3gWlewa
ブランカに理詰めで諭される気分はどうだ?
0268名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 20:45:34.94ID:AEXdb1su0
理詰めでもなんでもないMSにおかねもらいました感満々の建前じゃん
おまんこ品評会だけに
0269名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 20:48:59.29ID:SKNdOqmbM
>>257
てことは日本も承認か
0270名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 20:49:44.88ID:UCL/KB3Fa
>>265
特定の法律や発表された指針について言及してる訳ではないのにいきなり何だ?
0271名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 20:55:08.31ID:gDJPUJei0
CODが無くてもソニーには他にもたくさん強力なタイトルがあるからCODは大打撃をくらうけどソニーには全然影響ないので問題ないという判断したみたい
0272名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 20:57:26.19ID:Xt0RENc50
>>268
報道された事実に基づいて悪を非難すると言った次のレスで妄想を前提として語らないでくださいw
0273名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 21:03:06.98ID:AEXdb1su0
>>272
その通りにしているが?上記は妄想ではなく俺の見解だし
0276名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 22:12:51.69ID:0xSYZuWl0
あれだけ期待されてたヴァルキリー新作もこの様
スクエニ猛省しろ


3位(初登場) PS4 ヴァルキリーエリュシオン
23295本(累計23295本)/スクウェア・エニックス/2022年9月29日

5位(初登場) PS5 ヴァルキリーエリュシオン
17067本(累計17067本)/スクウェア・エニックス/2022年9月29日
0277名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 22:34:10.97ID:2ykK+SJlM
>>270
>注目は当局が巨大テック企業に制限をかけたがってる国や地域での裁定じゃないか?
 
と言ってますが??
審査してるのは新指針を示した米国FTCを含め
各国地域の当該行政機関であって
”それらは企業活動を抑制するためではなく
自由で公正な競争を促すための機関です”

 
0278名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 22:37:41.35ID:2ykK+SJlM
>>277
訂正)
自由で公正な競争を保護し促すための機関です
0279名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 22:39:12.74ID:EsQM4uRi0
>>271
どっちかというとPSへの影響については当局も間違いなく”ある”という認識を示してる
これはSIEが提出した意見書でも書かれてる通り
「CoDは間違いなくPSで最も影響力があるタイトルであって代わりは存在しない」という
SIEの主張が当局でも認められた
しかし、当局はSonyの20年間におけるゲーム市場でのプレゼンスがあるし
ハードプラットフォーマ最古参の任天堂はアクティ無しでも十分にやっていけてるから
PSだけを特別視する理由にはならないという至極真っ当な意見
0280名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 22:58:38.38ID:UCL/KB3Fa
>>277
自由や公正な競争のために巨大企業が目をつけられてるのは事実だろ
買収承認の可否が注目されたり影響がデカイのはそういった地域や国なのも事実だ
実際そこで今回の買収が現行法で制限されるのか、問題ナシとして買収承認されるのか、条件付きで承認されるのかはまた別問題だ
喧嘩売る相手を間違ってるぞ
0281名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 23:17:45.42ID:sXr5do7E0
仮にイギリスで買収通らなかったら、CoDがイギリスから撤退してイギリスのゲーマー激おこって事……?
0282名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 23:21:46.83ID:Lj55DOl90
その場合はまずCMA相手にMSが訴訟起こすだろうな
勿論EUやFTCの結果やCMAの言った内容にもよるけど
0283名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 23:30:57.16ID:O3MUqP690
金さえ出せば如何様にも出来そうな国ですら負けるのかよゴキちゃん
0284名無しさん必死だな垢版2022/10/06(木) 23:55:13.63ID:33eH+sr00
ビッグテック締め上げは必ずしも巨大IT企業全般にというより
既に独占市場を築き上げたGAMAがメイン
知ってのとおりMSは業界4番手でアクティビジョン買収したところで
すぐに市場寡占の状態に持ち込めるわけではないからGAMAの悪質性とは本質的に異なる
0285名無しさん必死だな垢版2022/10/07(金) 01:27:02.10ID:HqZiinz/0
サウジアラビアに続いてブラジルもか
0286名無しさん必死だな垢版2022/10/07(金) 03:57:16.66ID:zzQHzCFL0
>>243
勝てるわけねえだろw
追い詰められると人殺し人殺し喚くようなバカがどうやって勝つんだよw
名誉毀損で罰金取られておしまいだわ
0287名無しさん必死だな垢版2022/10/07(金) 04:17:16.05ID:vcTqIL6K0
イギリスでCOD出さないくらいはそんなに問題無い気もする
パッケージ版を出せなくてもXBOXの人はゲームパスで遊べる
PCの人はゲームパスもあるしSteamもある
PS版がイギリスだけ販売されないだけだし問題無い
どうせ3年でPS版は出さなくなる訳だしな
0288名無しさん必死だな垢版2022/10/07(金) 04:20:09.21ID:XHC/ukAJ0
日本でもモンハンワールド出してないけど買えるしな。
最悪、イギリスで出さなくてもよいだろ。
0290名無しさん必死だな垢版2022/10/07(金) 06:12:30.38ID:yc28hQWvM
>ヨーロッパ(およびより多くの国)では、第三者が委員会のクリアランス決定を一般裁判所に上訴することができます。これは通常、委員会の審査で積極的な役割を果たした当事者で発生します。ソニーは徐々にこの取引に対してますます攻撃的になっている。では、取引が最終的に承認された場合、ソニーは控訴するために裁判所に行くのか、それとも手放すのか?

ソニーちゃんどうすんの
0291名無しさん必死だな垢版2022/10/07(金) 07:34:16.79ID:MujIVFDA0
おまんこ連呼の犯罪者ニダヤさんの10月の活動履歴

10/1 ID:JReFva6M0
http://hissi.org/read.php/ghard/20221001/SlJlRnZhNk0w.html
10/2 ID;fdyh+wJZ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20221002/ZmR5aCt3Slow.html
10/3 ID:SlLI7wjT0
http://hissi.org/read.php/ghard/20221003/U2xMSTd3alQw.html
10/4 ID:snDqnsAX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20221004/c25EcW5zQVgw.html
10/5 ID:OqrMoVqi0
http://hissi.org/read.php/ghard/20221005/T3FyTW9WcWkw.html
10/6 ID:AEXdb1su0
http://hissi.org/read.php/ghard/20221006/QUVYZGIxc3Uw.html
0292名無しさん必死だな垢版2022/10/07(金) 10:02:36.68ID:7eraGPc/0
>>225
ゴキ・チャンはこれら一国一国が承認する度にスレ立てられて馬鹿にされるわけですね?
0293名無しさん必死だな垢版2022/10/07(金) 10:07:33.17ID:lNL9t2pSp
>>292
このど正論に同じ立ち位置の機関で
反論出来る国はないでしょ。
これを真っ先に公表した事で
この先PSの死体蹴りが続くだろうなw
愉快!愉快!
0294名無しさん必死だな垢版2022/10/07(金) 11:21:03.68ID:g8p/RzN+d
全ユーザー全世界がMSの買収に反対しているのにまだ抵抗するの?
0296名無しさん必死だな垢版2022/10/07(金) 11:37:03.49ID:jB9WA57op
反対してるのはソニーと異世界PSW人だけだからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況